X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f610-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:08:17.07ID:1npAjjJL0
∧_∧誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

スレチな話題もたまにはいいけどほどほどにね

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その170
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1630493989/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その171
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1631945198/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1633493041/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その173
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1635382431/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その174
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1637232823/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その175
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1639277216/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1640875673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae10-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:09:43.45ID:1npAjjJL0
\|/
―●―― / ̄\ ⊂⌒⊃
/|\ /〜〜〜\⊂⊃  
⊂⌒⌒⌒⊃/人\\\
⊂⌒⌒⌒⌒⌒⊃\\\\
ドライブして来よう!

    l^ヽ'"'"~/^i、..、 ..、、
  ヾ        ∧__∧``;: 新スレです!
  ミ   ´ ∀ ` (´・∀・)..:;:;   楽しく走ってね! 
  ッ       _ (つ|⌒|⌒|..;ミ     仲良く走ってね!
 (´彡,.     (,,_, ヽ(~^),(^~).ノ      ゆっくり走ってね!
     "'"'゙''""''''゙""´
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f924-C9oL)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:18:48.66ID:kQqCkCT20
ヒョーa
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 022c-C8pL)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:51:22.03ID:sf3n5Cmy0
>>1
911 Carrera乙
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f924-j2Vr)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:45:22.37ID:iebJC92+0
伊藤かずえなんざあんまり取り上げない方がいいよ この番組見りゃあ 自分で部品がないからって言って工場に持ち込んで作ってもらったりスクラップ工場行って部品探したりはたまた雑誌見ながら 自分でエンジン おろしたりしてレストアしてんのになんで芸能人だからって こんな優遇するのかわからん全く好かんね
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-MkjJ)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:05:56.30ID:rgKD6pFJd
なぜそんなこともわからないのか…
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4989-bAFs)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:40:49.11ID:gDh6nUC20
給料日まであと数日で金が無い
残りの金で食料買うか、ガソリン代にして在庫のパスタでも食うか
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 022c-C8pL)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:00.09ID:qEjpxxex0
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e263-MD6p)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:44.05ID:ZQN5/SbS0
びんぼ〜♪びんぼ〜♪
なみだ〜のび〜んぼぉ〜〜〜♪

ってうたあったな
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-prfx)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:58:08.24ID:NvH6Anmua
逆じゃ無いかな
ひとドラだからガソリン代とコーヒー代位あればなんとかなる
彼女とかだと付き合いの期間によるけど、昼と夜のご飯代だけでも1万財布に入ってないと怖くて出掛けられないじゃん
実際にそんなに使わなくてもさw

同僚とご飯にしても、出掛けるにしてもここ行こうぜ!って適当に店決めるならやっぱり5千円は財布に無いと怖い

てか、こんな貧乏な金銭感覚な中年オヤジは俺とほんの少しだろうなw
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c52c-FE0S)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:18:06.42ID:6zWP4AVl0
家族で出掛けるのと比べたら全然金掛からないわな
宿も食事も一人分だから
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd89-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:42:33.29ID:mtMDs+vu0
定年してからワーキングプアになって忙しい。
車中泊などしている暇がない。
週7日稼働で、次の休みは4月中旬だな。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd89-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:23:52.52ID:mtMDs+vu0
>>23
農業なので、金に成らない仕事が沢山ある。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd89-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:53.77ID:mtMDs+vu0
>>25
米と自家用野菜とキウイ。
さぼろうと思えばさぼれるが、やることが沢山あるから
休みは台風とか雨や雪の日。
軽トラで田んぼ道をドライブするのが、せめてもの慰め。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4989-bAFs)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:18:05.84ID:gDh6nUC20
>>29
台風の時とかに用水路の様子って気になるもんなの?
よく亡くなってるけど
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd89-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:31:09.50ID:mtMDs+vu0
>>30
水路が決壊して田畑が水没すると
作物がダメになる。
サラリーマンと違って、収穫して売るまでは
無収入だからね。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd89-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:03:19.94ID:xIYIS4l10
人間は空気を吸って酸素を取り込み、栄養素を
燃焼させてエネルギーを作っている。
そして出来た二酸化炭素を吐き出している。
そう考えると車も一緒なんだよね。
エンジンに鼓動や魂を感じるのも、そのせいかも。
その点、EVだと生命感は感じないな。
あと10年、エンジン車でがんばろう。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM29-0Pwt)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:15.69ID:xWtJQRJyM
志賀高原方面
雪道ンギモヂイィィィィ
https://i.imgur.com/JlfDttJ.jpg
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd89-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:11:48.57ID:ZzA0T1h00
>>54
俺も日帰り温泉派。
たまに秘湯混浴露天風呂。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd1-/Fe8)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:31:38.89ID:guKGtsUTr
ドライブ途中で日帰り温泉に入ると時間ロスが半端ないのがツラい
最初から温泉を目的地にして走るのはいいんだけどね
という訳で、クリスマス、年末年始、成人の日連休に続いて、今週末も温泉巡り
もうドライブ好きというよりただの温泉好きだろこれ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-prfx)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:11:04.03ID:eGX8Fnj/a
前スレでエアーブロワーを探してるって書いて、結局Amazonで4千円で電池込みのを買ってみたよ
結果から言うと、手拭きのほうが早い
電池が重いねー
あと、昔のダイソンみたいにトリガー引き続けないといけないから片手で重いうえに引くのしんどいかな
ただ、テールランプからの洗車後すぐ走った時の涙みたいにタレが無かったり、ホイール拭くのにある程度溜まった水が飛ぶので拭き上げは楽だね

アマゾンレビュー書くと2000円、画像付きで3000円のギフトカード貰えるらしいから貰えたらコード式の安いの買ってみようかな
やっぱりコード式だとパワー全然違うのかなー?
http://imgur.com/wFpgmdy.jpg
http://imgur.com/ycK2wyr.jpg

一応一人ですき家に遅い昼ごはんでドライブ?と言えるのか来てるけど、映えないねーw
飯テロにどうぞ
http://imgur.com/JErLQc2.jpg
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa0a-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:50:52.64ID:jMPDlSCGa
>>59
ブロアの使い方としてはドアミラーやレンズユニット・ボンネットやドアの隙間から水分の追い出しには良いけどボディパネルの面での施工には吸水タオルの方が圧倒的に早い
有線ブロアに変えたとしてこれは変わらない、洗車機についているようなエアカーテン式なら話は違うがね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM29-0Pwt)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:34:06.20ID:W1DTa4XiM
>>59
なぜかすき家は卵が2個なんだよな
個人的には具材を少し食べたら紅生姜と七味を大量投入、溶き卵を鍋に流して食べるという下品な食い方をする
批判は受け入れるがやめる気はない
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-prfx)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:58:01.72ID:eGX8Fnj/a
>>61
やっぱりそうなんですねー
なんかこう、幅広の高出力のブロワーかもしかして、撥水系バチバチwのやつならもっと凄いのかなと過剰に期待してたみたい
バリアスコートいいけど、黒だと拭き上げ面倒なんですよね

>>62
俺は普段ねぎ玉に単品マヨネーズ頼んでネギにとき卵かけて、更に上からマヨネーズかけてますw
迷惑かけなきゃどう食べようが他人は見てないからねぇ
でも、鍋のスープが大量に最後余るのはもったいない
あれ美味しいんだよねw
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd83-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:10:46.40ID:Bf0h36vn0
1人ドライブ初心者です。2年前に初めて自分の車を購入。23区在住
華の金曜の夜、無性にどこか行きたい走りたい
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd89-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:42.85ID:ZzA0T1h00
>>68
とりあえず首都高環状線だな。
湾岸エリアも楽しそうだ。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4989-0Pwt)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:36.57ID:3eMnsrDg0
>>65
栃木県警は篤志家が定期的に寄贈するよね
運用する現場はタイヤその他の消耗品が通常の車両と互換性がなくて困ってそう
一般の納税者としては変な車を導入して維持費が嵩むのはやめて欲しいわ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 826d-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:18:36.69ID:9Bb2H/Ka0
共同浴場って感染源にはならないの?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hf6-prfx)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:29:58.60ID:46DdqCxKH
>>76
もう、人と同じ空間に居れば感染するんだから○○は大丈夫とか駄目とか考えたり言い合ったりするだけ無駄だと思う
むしろ、他人と同じ部屋や店とか屋内で絶対に大丈夫だわ!とかいう状況はありえなくない?
宇宙服着るとか、医療用の全身防護服着るとか普段できない事は置いておいてw
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4989-0Pwt)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:47:57.10ID:3eMnsrDg0
また天下の愚策高速1,000円やってくんないかな
途中のSAで車中泊して鹿児島とか行くのに
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4989-0Pwt)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:50:09.75ID:3eMnsrDg0
>>80
ゴルフ7のRだね
今となってはやっぱり7.5の方がカッコよく見えるな
7はモッサリしてる
レアなMTで乗りたい
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcd-UFR5)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:52:06.54ID:W8PQAr8qM
>>68
国道6号線をひたすら走る
帰りたくなったら高速ですぐ戻れる
(4号線だと高速ICから離れてて戻りたい時にすぐ戻れない
246号線はあまり代わり映えしない
17号線でもいいが帰路を高速にするなら外環経由か練馬の選択で時間かかる
20号線は山道が好きなら)

帰り時間を気にしなくていいなら357号線千葉から南房総へ
あるいは柏から守谷を通り294号線を北上

幹線道路ならコンビニも外食もあるので適宜休憩できる
294号線の近くにはセイコーマートがあるから遠出した気分になる

もう出発後か帰宅後だろうけどご安全に
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e89-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:29:01.21ID:1rHgxDnn0
>>80
ゴルフ7.5Rだね
ゴルフ7Rに乗って居たけど楽で速くていいよ
あとゴルフなので何処に乗って行っても角立たない

持病はウォーターポンプからの水漏れが3〜5年で発生する。
普通に交換だと13万ぐらいだけどワコーズのリークストップで直る。
スピードセンサーが壊れやすいかな 2万ぐらいっだったと思う。
ボンネットインシュレーターが垂れてくるのもあるけどマニアクスが止める部品出してる。

維持費は大したことないし、DSGも湿式だから心配いらないよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 022c-C8pL)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:33:25.10ID:WL59840J0
>>80
ええやんGTIより尖っとる
今のゴルフよりかっこええわ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hf6-prfx)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:55:26.03ID:ASe/bFTSH
>>90
めっちゃわかる

音楽を増やしただけでもそれ聞く為に走りたくなるし、シフトノブ替えたり靴変えたりしたらニヤニヤしてるわw
フロアマット新品に替えたときはテンションあがったなー

音楽なぞ家で聞く方がいいのに、運転中に聞くといいのよねー
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2d0-gFSM)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:58:55.59ID:dPHpaD/B0
MTから安全装置満載のACC付きATにしたら長距離がホント疲れなくなったよ!と思ってたが数年もすればまた眠くなるようになって予定外の宿泊が増える。
で、歳をとったことに今更気がついた。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd7e-bk1S)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:10:03.94ID:nJTyL6CI0
今の仕事が嫌すぎて転職するか残って増車するか悩む
前者は環境変えられるけど引っ越しやらなんやらで金がなくなる
後者は金は安定してもらえる代わりにストレスマッハ
和らげるために車買ってストレス発散
どっちも金なくなるな
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd89-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:04:17.91ID:QEqPjzQv0
田舎に住んでると1人1台車が無いと生活できない。
自分の車と嫁の車、娘の車と軽トラ、小型特殊2台とバイク1台。
毎年の自動車税、任意保険、車検、さらに買い替え費用も。
軽しか売れないのも分かる。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd89-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:34:17.73ID:QEqPjzQv0
>>114
一応兼業農家だけど、サラリーマンでも田舎では
1人1台車が無いと生活できない。
最近はスタッドレスも買ったけど、嫁の分は買わないで
雪が降ったら仕事を休めと言ってる。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-prfx)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:40:42.86ID:w2tavzaaa
>>109
俺は後者でストレスと髪を引き換えに愛車にほぼ全給料捧げてるよw
反省も後悔もしていないw
人生何があるか分からないし、あの時○○しておけばよかったーとか、ネットでもつべでも見るけど、あの時○○の車買っておけば良かったーばっかりだしね
それならいっそ俺は銀行から借りて修理して維持してるわw
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f924-5loA)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:57:32.58ID:ZKANMWz50
>>113
すんげぇわかるわ
兼業だと軽トラと農機具の維持管理も掛かるし、自分の趣味車と含めても大変なことになる
ただそれを口実にある意味では軽トラを1台余計に所有できるし
早朝にトラクターで市内のジョギングコースをドライブすることもできるからな
悪いことばかりでわないよ、農業に必要なものだからね
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2789-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:04:46.77ID:QEqPjzQv0
>>119
農業の年収は経費を引くと50万円位しか無い。
なので趣味で 農業をしていると言ってる。
軽トラは5MTのパートタイム4WD。
スーパーローギアとリアデフロックがあるから、
畑や田んぼの中、ぬかる農道など、異次元の走破性が楽しい!
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2c-WSYy)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:11:41.40ID:pobNKF5H0
>>109
俺は都内のリーマンで仕事はキツく正直辞めたいが、収入安定のメリット大なんで現状維持かな
好きな車乗れてるし嫁の軽と2台体制は何かと便利だし

>>116
サラリーと農業兼業って何育てるの?サラリーはどんな職種?どうしたら両立できるのか興味ある
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e72c-nGeq)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:12:51.69ID:GOK7zgKP0
なんだかんだ手間と時間も掛かる
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-VF7R)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:59:43.12ID:NMZE84Vod
その日の気分やシチュエーションに合わせて車を変えられるとかいいな
峠を走りたいときはライトウエイトスポーツ、雪道を走りたいときはSUV、買い物は軽ハイトワゴン、林道を走りたいときは軽トラかジムニーみたいな
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2789-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:44:14.25ID:QEqPjzQv0
俺の所は市街化調整区域だから、農地を宅地に出来ない。
なので売ることは難しく、固定資産税を払うだけ。
会社の同僚は市街化区域なので、農地を宅地に出来るから売れる。
新型NSXをキャッシュで買ってた。
でも固定資産税は、年間350万ほど払ってるらしい。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c724-yP/H)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:40:57.72ID:O7ph5DlH0
 
>>133
コペン
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-moN2)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:02:59.44ID:UBexof77r
一時期高性能スポーツカー、ライトウェイトオープン、ホットハッチの3台体制だったが、購入・維持費は置いといても、それぞれキチンと乗ってやる暇が全然なかった
バッテリーが上がらないようにするためだけに必死で乗っていた
今は1台で、今度2台に増やすか悩んでるが、あの頃よりもさらに忙しいからな…
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-moN2)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:36:59.66ID:UBexof77r
ここ最近はコロナ相場で特殊としても、近年既にスポーツカーの中古相場はかなり高め推移が続いていた
基本的に新車供給量が足りてないんだな
電動化が進むこの先はさらに供給が細るだろうし、一方でGSとかのインフラはしばらくは大丈夫

何が言いたいかというと、無理しろとは言わないが、迷ってるなら買ってしまっても比較的リスクは小さいかと
自分にも言い聞かせてる感じだがw
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fd0-GnnK)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:43:45.10ID:boe2QR1y0
>>153
死ぬまで運転できるかが地方暮らしの問題だなと思う。
それが無けりゃ西伊豆に引っ越したい元都民の房総人。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-oCi/)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:34:00.01ID:saHGI8z3M
埼玉南部なんか外環も真っ先に出来たし、常磐道も東北道も関越道も使えるし、都心にも出られるし便利だと思うが

>>155
圏央道は埼玉南部では無いような
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2789-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:27:36.61ID:/rGSaeED0
俺は田舎だから、コンビニ行くのにも県堺越えてのドライブ気分だ。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2789-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:47:27.40ID:/rGSaeED0
福島は欲張りだな。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4789-oCi/)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:29:24.56ID:MEBZ7YlU0
関西人てすぐ「ダルー」って言うよな
あれなんなの?方言?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e72c-nGeq)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:53:49.02ID:rqhRJF5C0
ワーゲンは全体的にはイキリ運転の人が少なくてイメージ良いんだが、
GTIとかRは住宅街でもスピード出すような奴が多くてイメージがあまり良くない
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6d-qdGs)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:18.50ID:gz+TbuGq0
今日馬刺とすき焼きにする桜肉を買いに山梨都留市の肉屋に行ってきた
帰りは山中湖に抜けて道志道〜相模原〜高尾山経由で帰宅
リニアセンターとか都留や道志の道の駅にも寄りたかったが、寝過ごして出発が2時間遅れたしオミクロンも流行してるしで、肉屋と食事以外はほぼ運転しっぱなしだった

https://i.imgur.com/pOT3JGu.jpg
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4768-fqkP)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:41:27.11ID:EZP/cG3m0
冬は車が汚れるから買い物用軽四で買い物行くぐらいしかしない
休みの日もほとんど部屋で過去に撮った走行動画をボケ〜っと見てる
ストレス溜まりまくりんこっ!
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-wRWt)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:45:22.72ID:gZELpx8sd
>>188
あれホント謎だよね鼠ヶ関
海岸線にポツンとある漁村の端っこだけ新潟であとは山形なの。
なにかしら深い理由があるんだろうけど。
県は違うけど学校は一緒なのかな?
まあどっちにしろスクールバスだろうしあんまり不便でもないのかな。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2c-v8ni)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:30:43.43ID:/dVbokxL0
私わよ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM0b-nGeq)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:48:11.22ID:I069RnCmM
完全にすれ違い無理なとこは片側交互の信号がある
他はちゃんとカーブミラーで対向車の有無見ながらすれ違えるとこで待てば問題ない
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4789-oCi/)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:16:38.12ID:rLsW2C8e0
素股峡とはいい名前ですなぁ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c724-yP/H)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:26:34.45ID:CYfvWcyY0
譲られたら負け
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd9-fTRK)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:41:27.14ID:U9HO+u2x0
>>208
下りが優先だバカ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FF7f-Ro3/)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:53:50.50ID:+VJJwlGUF
下りが優先とかネタで言ってなけりゃヤバい
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-4q4A)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:25:53.57ID:TrCmDvsXM
車のサイズで融通きくほうが譲るイメージがある
上下と山崖の優先わからないけど総合するとこうなるのかな?
坂道で鉢合わせしたら下りの車がバックして開けた所までのぼって上りの車を通過させる
平坦な道で鉢合わせたら左側に崖が見える車が崖っぷちまで寄って停まって相手の車が山側を通過するのを待つ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-4q4A)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:23:21.65ID:TrCmDvsXM
見通しきかない山道でたまにしか走らない道なら開けた場所までの距離がわからない
自分が通ってきた道ならカーブ3個ぶん下がればすれ違える事は把握できてても対向車側はわからない
ギア比の関係で下ってきたほうがバックして登坂して戻るのが良いのだろう
バックで坂を下るのは曲がり道だと夜は崖側の境が判別して危ないし狭い山道はすれ違いの邪魔にならないようにガードレールが省かれてたりする
だけど崖に寄せて停まるより山肌にギリ寄せて停まるほうが安全な気がする
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-4q4A)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:40:05.45ID:TrCmDvsXM
>>224補足
バックミラーの視界としてバックで夜に山道の坂を下るのはガードレールがないと道端が消失して曲がりを見落とす可能性があって危ない
バックで坂を登る場合は道も道端もバックミラーにうつりこみやすいから危険性が低い
上り下りを問わずバックして寄せるのは山肌側のほうが安全性が高い
いったん開けた場所を通り過ぎるまでバックして相手の車が山肌側に寄せるのを待って崖側を通り過ぎるほうが安全だと思う
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf99-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:53.33ID:YUQwyVvg0
きのうの昼下がり、対向車とすれ違うのが難しい狭い道路でのできごと。
対向車と鉢合わせ(↓な感じ 左側通行)

_______/ ̄\____
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そこで俺のほうが待避所に近い所にあるし、とりあえずバックして
↓の図のように待つことに。


_______/ ̄\____
       ●→      俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これで対向車は待避所に入り、すれ違う事が可能になる。


_______/ ̄\____
              ●俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑なんでこうなるの?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4789-oCi/)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:38:14.75ID:qIS6MRCk0
>>227
20年前のコピペ乙
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c724-yP/H)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:14:56.51ID:CYfvWcyY0
>>235
さらに釣られてる
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp7b-dTuG)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:22:26.57ID:gLwRD7V2p
俺は昨日狭い路地走ってたら
トラックが仕事で路肩駐車しててかなり狭かったの
そこを慎重に最徐行で抜けようとしてたら
反対側から
(トラックと自車) (歩道)の間を自転車が抜けようとしてきたよ
歩道行けばいいのにわざわざ細いとこ通ってな
は?ってなってたら
俺が悪いみたいにめっちゃ睨まれたよ(笑)
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp7b-dTuG)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:35:43.58ID:cf4uIAv3p
>>240
どこをどう読んだらそうなるの?
そんなことだったら驚くことじゃないし書かないでしょ

俺がトラックをすり抜けてる間に
自転車が強引に入ってきたんだけど
おっけー?
これで俺の車のミラーにぶつかって痛いとか言われたら
俺が悪くなるんだろ?
たまったもんじゃない
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3f-moN2)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:46:36.47ID:ta9NGCMFM
え、だっていくら徐行してたって、トラックを抜く僅かの間に自転車なんてロクに進まんでしょ?
当然貴方がトラックを抜こうとする段階で、自転車は貴方から見える位置に居たように思えるけど
まさか自車が先にトラックの脇に進入したから、優先権は自分にあるとか思ってないよね?
少なくとも貴方のレスからはこんな風に推察出来るけど、そうじゃないなら説明が足りないんでは?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp7b-dTuG)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:31:26.00ID:s0exPR4Kp
>>243
だから俺に非があるなら書かないって
トラックの間にいる間に脇から曲がってきたから先に見えなかったし
歩道があるのになんでこの間通るの?って思ったまでよ


>>244
一通でトラックは左側に停まってた
それでかなり狭くなってた
俺が抜けようとする
自転車、俺から見て右側に歩道あるのに
俺がトラックの横通るのに慎重になってるときに
歩道と自車の間を通ってきた
おっけー?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e72c-nGeq)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:09:43.42ID:ofnsRET10
自転車が元々歩道走ってたのに車道に出てきたならともかく、
元から車道走ってきてるんなら、
路駐を追い越すのに進路変更して対向車両の進路を妨害した側が悪いわな
対向車両が四輪だろうが自転車だろうが、相手が端に避ける動きをしたわけでもないのに、
相手が避ける前提でセンターよりはみ出して右側を走るのはダメだろ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3f-moN2)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:13:08.38ID:ta9NGCMFM
>>246
> だから俺に非があるなら書かないって

貴方に非があるかどうかの判断を貴方自身がするんじゃ、なんの説得力もないから

>トラックの間にいる間に脇から曲がってきたから先に見えなかったし

これを書かなきゃ他の人が理解出来るハズがないでしょ?
だから説明が足りないんでは?と書いたんだよ
どこをどう読んだらも何も、自分が説明してないんじゃないか
自分に非はないと思い込んでるから、必要な説明を省いて他人を無駄に混乱させる
ここまで無神経だと、本当にこの人に非がないのかも怪しく思うけど
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e72c-nGeq)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:30:02.49ID:ofnsRET10
まぁ車も道交法は守ってないけどな
路面店の駐車場に入るために歩道を横切るときに、
歩行者や自転車がいなくても一時停止してるのなんてパトカーくらいだ
路面店から出るときは一時停止する車もいるが、一時停止しないで歩道に頭出すドライバーのほうが多い
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 873a-Ro3/)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:12:34.09ID:FKAXZI170
>>255
車と違って信号無視とかでもスピーカー注意くらいで違反で捕まるのはまずないから気楽だろうなー
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM0b-nGeq)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:43:59.21ID:9HlewQ+AM
自転車同士でも車道を逆走してくる奴とすれ違うのは厄介
逆走してる奴は周り見てなくて、直前まで気づかずに変な動きするのが多い
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-Vk0D)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:45:58.06ID:a2piyARhM
右左折時に赤信号の交差点に向かってダッシュしてくる自転車は信号で止まるのかクイッと曲がるのか予想できなくて辛い
止まるならこっちは曲がれるが止まらないなら待たないとだめだし
待ってて曲がってこなかったらこっちが曲がれるタイミングを逸するだけだし
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-MAwb)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:17:56.27ID:xpLaH5xFM
>>265
わからない時はとりあえず一時停止してる

歩行者の立場でたまに見かけるのはそのような場面で自転車の為に停止した車に後続車がクラクションを鳴らすところ
歩行者だから位置的に音の出どころが後続車だとわかるけど自転車乗りからすると不明だから停まった車が鳴らしたと誤解してそう

自転車が歩道を走るのがまだ一般的だった頃の話し
自転車で左側を走ってて普通に青信号を通過しようとした
対向の右折レーンの車は当然曲がる前に停まった
おおよその停止位置は対向待ちで停止する目印あたり
その停まった車に後続車が追突した
対向の四輪車がいなくて停止するとは思わなかったのだろう
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-WSYy)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:34:56.70ID:FtnibHwqd
チャリも立派な軽車両なので悪質な違反は罰金付の違反キップ切られるぞ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp7b-yP/H)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:08.33ID:Wb2k6zqCp
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-SzO7)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:08:07.55ID:vvnSn63Rr
日月で岐阜ー富山ー石川ー福井ー岐阜と800kmほど走ったけど
そのうち30mほどがスタッドレスの出番w

>>276
冬の日本海を全く堪能出来なかった
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-4q4A)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:41:00.09ID:x3otHShkM
>>246
ふだん車に乗らない自転車乗りからすると
>>239も路駐のトラックもまとめて自動車なわけで
2台に通せんぼされてるように感じて
狭い道なのにまったく自動車の連中は
と苦々しく思って
至近距離を迫ってくる239をドライバー代表とみなして睨んだのかも
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e72c-nGeq)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:05:58.06ID:PhBA0LMf0
自転車が見えた時点では、路駐車の手前で止まって待つ選択肢があったのに、
「チャリンコは歩道に上がれば良いだけ」って考えで追い越し続行したから睨まれたんだろ
最初の「は?なんで歩道に行かないんだ」みたいな言い方に全てが表れてるように思える
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 112c-EDjh)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:40:59.05ID:PhBA0LMf0
伊豆白浜ならもうすぐ河津桜の見頃だね
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a989-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:38:52.00ID:OW3H08h10
>>281
2月に渓流釣り堀に出かけた。
北に100km走ったが、まったく雪も無かった。
最後に河川に降りる坂道100mが北斜面でアイスバーン。
ここでチェーンも面倒なので躊躇していたら、
後から来た車が、ノーマルタイヤで下って行って
止まれずに壁に激突。ラジエターから蒸気が噴出した。
それ以来、たった100mのためでも、スタッドレスを
履いた方が安いとの結論で、5月連休までは履いている。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM11-EDjh)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:57:08.69ID:rg0Iuh35M
もっと美味しい店なら地元に何件かあるが、さわやかほど安くはない
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c589-aJfp)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:04:35.36ID:KlVYmtUi0
北関東民はフラガで舌鼓
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 112c-EDjh)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:34:22.62ID:PhBA0LMf0
流行りなのか知らんが、さわやかもブロンコビリーも肉のはせがわも、
油が跳ねる状態で持ってるくけど、
跳ねが落ち着いてから持ってきてもらったほうが良いわ

焼肉屋なら服に油や臭いが付くのは諦めてるが、
ハンバーグは厨房で完結してから持ってくれば油も臭いも付かないように出来るのに
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea2c-7KWl)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:09:45.93ID:AMqibqq40
>>310
人が死んでんねんで
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-WK65)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:27:01.79ID:tE3zuopZd
>>314
そんなら御殿場や沼津は混むから、いっちょ浜松までさわやかドライブとしけ込むかぁ〜…ってのも案外冗談でないかも
この前、昼に五箇山に居て、氷見宿のチェックインまでどう時間潰すかなーって考えて、スレでもちょこちょこ話題に出る能登の喫茶店行ってきた
ほぼ300kmのコーヒーブレイク

https://i.imgur.com/Z15YE4n.jpg
中央左寄りの家の屋根……
https://i.imgur.com/CVOIIBQ.jpg
しかしコーヒーの味には全く疎い
https://i.imgur.com/c5HV3e1.jpg
氷見の寒ブリ、刺身としゃぶしゃぶ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a989-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:33:24.19ID:OW3H08h10
>>305
フライングガーデン 爆弾ハンバーグだな。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a989-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:44:30.98ID:yJR2zvvi0
>>328
俺は関東から九州行って来た後、しばらくの間
日本の大きさが、肌感覚で分かった。
2ヵ月ぐらいで消えたが、不思議な感覚だな。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM11-EDjh)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:11:51.56ID:CxSA7QcaM
海外放浪して帰ってくると、狭い世界の常識の中で暮らしてるなぁと感じる
一つの国として見れば、南北に長くて多様性に富んでる
雪国は別として、気候と土壌に恵まれてる
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a989-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:02:38.50ID:yJR2zvvi0
>>332
ちゃんと税金を払っているのか?
https://www.mag2.com/p/news/21051
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d24-cGX8)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:02:24.56ID:FULYPquL0
寸又峡温泉に行くつもりだったんだが
予定変更して千頭まで車で行って大井川鉄道のトロッコに乗って千頭→井川(夢の吊り橋)→接岨峡温泉→帰りにさわやかハンバーグ
横浜からだけど日帰り200km圏内にこんな秘境と温泉を楽しめる場所があるとは知らなかった
鉄オタではないんだが深夜ドラマでやってた鉄オタ女子のドラマを見て大井川鉄道に乗りたくなったんだよね
大井川沿いの景色も良かったし温泉もヌルヌルでいい湯だった
千頭までのドライブは狭い山道でところどころすれ違い困難な場所もあったけどカーブミラー有るし対向車来るの予測できるからOK
地元ナンバーの人たちは昼間でもライト点けていてさすが慣れてるね
紅葉の季節なら更に良かっただろうけどきっと混むんだろうな
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 112c-EDjh)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:05:21.22ID:YrR7RPCq0
紅葉の時期の土日でも朝は空いてるけど、かなり寒い
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 05:50:11.12ID:hQ2bsamZd
ここのみんなは1人ドライブ上級者だね
今日夜中2時に世田谷を出発し、今伊豆の伊東にいる。まあ夜中空いてて走るのは気持ちよかった
海辺の公園で日の出を待つか
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66ef-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:52:39.14ID:E2F5yCx90
伊東マリンタウンか楽しそう今度行ってみるよ
温泉入ってマッサージとか良いなあ
ひとドラ初心者だけど伊豆あたりから慣れていくか。浜辺で夜明けを待ったり海を見て走ったり
中々良かった
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-JMCu)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:44:00.00ID:2UiKc4Rrd
>>362
これこれw
美味いんだよなぁ
>>363
俺も泊まりの時の朝食バイキングはついつい食いすぎてしまうわ
腹いっぱいになりすぎて昼にご当地グルメが食えなかったりするw
他のホテルだけど朝食バイキングはやってたよ
食べ物を取り分けるときは手袋をするルールだったわ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-vsj5)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:33:56.97ID:ejKtJbv1p
東横インの朝食は『無料』サービスだから文句言っちゃダメ
ルートインは無料と言ってるが、実質宿泊代に入ってるんだから
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea15-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:52:44.10ID:xE3JWh1Q0
まぁダメっていうかタダの物にケチをつけるのが恥ずかしいかな自分の場合
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:44:06.58ID:Fa6jcLgir
>>375
まずきゃ行かない食わないだけ
タダの物にケチをつけるのが自分は恥ずかしいからって話あなたが言うのを止めないよ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e15-0KzI)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:16:07.31ID:A20+kS3m0
>>376
意味わからん
行かなきゃ食わないだけ?
日本語になってないなぁ
そもそも
>>371
この人実質タダじゃないと言っておきながらタダのものに文句つけるなとか言うし

客に満足してもらうためのものに不満が出てたらまずいでしょ
カネ掛けて不満を与えてるんだから
こんなのビジネスの基本やん
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-cGX8)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:18:24.07ID:ZO/NETmJd
>>382

>>376
>行かなきゃ食わないだけ?
落ち着いてよーく読め
そんな事一言も言ってなくね

>>371
>この人実質タダじゃないと言っておきながらタダのものに文句つけるなとか言うし

>客に満足してもらうためのものに不満が出てたらまずいでしょ
それはサービス提供側が言うセリフで、無料でサービスを受けるだけの側が言うのは品性を問われるよねって事では

客の立場で「お客様は神様なんだ!」とか言っちゃうタイプ?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-vsj5)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:08:48.82ID:MnI9t9ba0
まだやってんのかよ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 112c-EDjh)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:47:35.27ID:d4BzizaN0
ビジネスホテルだったら朝食は食べずにチェックアウトすることが多い
リゾートホテルだと朝食も食べることが多いが、山登りとかで早朝に出発する旨を先に伝えてると、弁当にしてくれるとこもけっこうある
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 112c-EDjh)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:18:29.54ID:d4BzizaN0
スープラとかフェアレディとかケイマンとか
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8e-i9+m)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:33:54.58ID:thB6cfCuH
>>396
前86とか良いんじゃないかな?
150万も出せば取り敢えず買えるし
ndロードスター意外と中古高いよねw
乗ったことないけど、スイスポも良いらしいね、安いし
でも、座った視点がクーペじゃないからそういう意味ではどうだろう?

絶対に勧めないけど8とかw
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-KL2J)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:16:35.11ID:MnI9t9ba0
そこでコペン
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c589-aJfp)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:19:41.21ID:U+azbGQQ0
地元民だが八幡屋礒五郎そんな美味くないぜ
不味くはないけど
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c589-aJfp)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:28:55.06ID:U+azbGQQ0
浅草のやげん堀の方が美味いで
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-KL2J)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:05:12.45ID:HQ2+N5dt0
おれも
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6d9-nJZu)
垢版 |
2022/02/01(火) 03:28:57.47ID:GT74ow/m0
結局お前ら何乗ってんの?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a52c-CZkQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:48:22.98ID:sdsh+IeW0
>>407
これはあり
>>408
似てるようだけどこれは無し

乗ったらわかるコペンの安っぽさ
s660はかのりスポーツ臭がするね
荷物乗らないけど一人なら問題ないっしょ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-jDhh)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:16:54.80ID:ChxUYqfBd
水は確かに常備しといたほうがいいよな長い旅なら
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-KL2J)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:54:51.12ID:HQ2+N5dt0
オサーンども乙
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-i9+m)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:56:50.52ID:5nqdKVNKa
>>432
幽霊とか全然信じてないけど、田舎なんで夜中はなんか不気味で気持ち悪いw
ダムとか一人で夜中なんて怖くて俺は行けないw
幽霊とか妖怪とか信じてないけど、自殺が多い橋を通勤で通ってた時は思い込みで何か怖かったw何も無かったけどね

真っ暗な場所に一人とか怖くないですか?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2568-HGCx)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:03:13.55ID:14Ff2ss10
夜のダムに一度行った事あるんだけど、『真』の真っ暗なので駐車場で転回する時
ライトの光が真正面しか照らさないからハンドル切った先が本当に大丈夫なのか分からなくてすごく怖かった

一昨年買ったドイツ車はハンドル切った方向にライトが動いてくれるので、これなら少しは安心できそうだとは思うけど、
真っ暗なのは怖いね
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa55-pCrg)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:37:13.59ID:s8l7fE0fa
>>444
怖くないことも無いけど
スマホで音楽鳴らしながらぶらついてたりすると意外と気が紛れる
幽霊は陽気な人間には近づかないって言うしね

どちらかと言うと野生動物とかの方が怖い
でかいイノシシとか鹿とかたまに居るし

あとはまぁガジェットオタクなので新しいハンドライトとかヘッドライトを試しに行く目的もある
真夜中のダムとか湖は凄く広い空間を自分だけが占有してるしてる感があって楽しい
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-CZkQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 15:57:13.35ID:0nOkV7Jqd
幽霊いたらそのエネルギーで地球温暖化を阻止できてレジ袋問題が解決するかもしれないので是非いて欲しいわ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-jDhh)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:51:39.48ID:ChxUYqfBd
幽霊は基本信じてないけど
やっぱ深夜に一人で心霊スポットやお墓は行きたくない
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-CZkQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:04:19.16ID:0nOkV7Jqd
もしかして週末から公開されるゴーストバスターズの奴紛れ込んでね?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-jDhh)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:44:39.37ID:ChxUYqfBd
山ん中走ると幽霊よりアブがよってきて怖い
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-WK65)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:47:43.92ID:wzOGnjGHr
>>445
コーナリングライトってちょっとしたギミックだけど便利だよな
深夜の山道もコーナーの先を照らしてくれて走りやすいし、暗い住宅地とかでも歩行者や自転車を確認するのに役立つ

新しいシビックでは上のグレードにしか付いてないんだけど、それ以外は下のグレードでも十分で、しかも35万くらい安い!
流石にこのために35万増しはキツいなー
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a671-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:16:16.13ID:1ffTtNLK0
>>456
ど、どういう事?幽霊なんだからスゥ〜と入ってきたらええやん。玄関からしか入れんのか?
 ※寝ている時に枕元に幽霊が居たら、ドア開けて入ってきたちゅうことになるのか?怖いなぁ・・
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:44:10.64ID:sNKccMjLM
>>424
>乗ったらわかるコペンの安っぽさ
価格差を考えろよ。
188万8700円〜243万7200円となるコペンに対し、S660は203万1700円〜304万2600円
両車の最高価格で比べると60万円も差がある。
60万円かけて内外装をカスタムしたら、安っぽさの点では逆転するのでは?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-i9+m)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:10:38.85ID:5nqdKVNKa
意外と信じてないけど、夜の暗がりは不気味って人多くて良かったw

俺が学生でうちの親父が40代の時からそんなもん何が怖いんだよーとか言ってたけど、俺が今40代になっても俺は怖いわw
とてもじゃないけど、一人で廃虚に肝試しとか無理無理w
てっきりネットだから、そんなの何も怖くないわ!ってレスばかりかと思った
安心したw
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8e-i9+m)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:57:00.38ID:ToQPx1vcH
>>469
走り屋がほぼ絶滅してるんじゃないのかな?
有名な峠なら現代でも普通にドリフトとかしてる人いるの?
クソ田舎なこっちですら、20年前は霧島の高千穂でドリフトとか、トンネルでストリートゼロヨンとか居たけど今は皆無だよ(たぶん)

しかも、ドリフトやら出来る車というか使い捨てられるFR車が無い・・・
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d24-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:14:49.80ID:ALknOeux0
>>470
現実の峠でドリフトは速く走る為なら無いんじゃないかな
センター割って対向車きたら人生終わるから、しかも速くなるとは限らないというかないしw
あくまでセンター割らない限度でのアンダーオーバー修正レベルでのLSDの動きレベルではあるかも
地方の走り屋の本気峠とかでは、下りの突っ込みで有利なFFの壊し屋が出たりするから油断したらだめよw
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-IDF3)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:15:55.35ID:AMUJH57Oa
>>466
ビートに20年くらい乗ってました。1台体制で。雨風暑さ寒さしのげてヘルメットかぶらなくてよいバイクのようでした。荷物が入らないと言われますが、1人乗りと割り切れば助手席は丸々ラゲッジスペースです。そして楽しい運転、気持ちいいオープン、素晴らしい車でした。フルオープンじゃないのでS660にはあまり興味なかったのですが、コペンGRは気になりますね。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-CZkQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:14:35.10ID:ENFegAlQd
>>479
S 6にも背中に荷物乗せるためのキャリー出てますよ
あのクラスはホントにバイクみたいだよね
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-cGX8)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:16:25.42ID:MpL1VV/Bd
>>376
>まずきゃ行かない食わないだけ

>>382
>>376
>意味わからん
>行かなきゃ食わないだけ?
>日本語になってないなぁ

この恥ずかしい読み違いw
読解力の無さとかいうレベルじゃなくただ書いてある文章がその通りに読めないという(笑)
まず文章をちゃんと読もうなwビジネスの基本だぜw

その後も苦しい言い訳グダグダと恥ずかしいw
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-EDjh)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:25:01.82ID:MyKHuJ45M
ベッドでスマホ弄る人と、充電機器が多い人は延長分岐コードがあるほうが便利だろうね
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-jDhh)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:53:51.99ID:H8PGiFWEd
俺もコンビニだとノリが最初からついてるやつがいい
自分で開けたとき巻くやつは面倒いし失敗するw
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a52c-CZkQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:14:03.10ID:Yk/RGmkE0
>>505
それできないやつは
発達障害疑った方が良いだろ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a989-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:21.68ID:j1b0Up120
食事時間にコンビニに行くと、弁当もおにぎりも
ほとんど売り切れ。
昔は、いつ行っても品数が多かったんだが。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a989-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:50:48.16ID:j1b0Up120
>>511
賞味期限を2倍に伸ばすだけで良いのだが。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8e-i9+m)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:58:37.50ID:iNRDLIyCH
バックフォグのAQUAに出会ってしまった泣
鹿児島の曇の夜とか、どう考えてもいらないでしょー
新型には標準でついてんのかなー?
バックフォグなんて普通は習わないから、点けてるの気付いてないか、普通のフォグのノリで点けてるのかなー

そして、ラクーンシティに行ってきたらイオンのレストラン系全て7:30ラストオーダーだそうで
8時に映画終わったらどこもなくて、片道一時間半掛けてまさかのコンビニで買ってきた
ジョイフルも9時にはすでに閉まってた

これはちょっとキツイなー
MTだとマックも走りながらだと食うのシンドいよねw
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66ef-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:06:28.10ID:HjUVtngZ0
東京生まれで関東からあまり出た事がない
俺が思ってる以上に日本は多分広いんだろうな
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a989-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:23:54.48ID:j1b0Up120
>>519
高速を1日走って数百キロ移動すると、日本の大きさが
なんとなく分かって面白い。
関東平野は、日本の中では特殊な地域なんじゃないかな。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-IMMo)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:28:06.41ID:vBuCPLmmr
>>524
大阪の岸和田あたりも溜め池多いな
あと香川も
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK81-c5e7)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:36:47.28ID:YXz/UBWIK
>>518
FDさん?
地元でも時々平時なのにバックフォグを点けたままの車を見掛けるけど、
パッシングで知らせたい衝動に駆られるw
まあ悪意のある訳ではなく、殆どがうっかりだと思うけどね
そういう相手にパッシングしても理解されそうにないし、
ドラブルに発展する可能性があるのでスルーが無難
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H8e-i9+m)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:07:34.68ID:cGv4WEjnH
>>532
ですよー
ホントにそれ
無駄にトラブりたくないし、万が一にでも声掛けて車傷つけられたり壊されたりしたらたまらないから関わらないようにスルーしてます

分かって点けてるあれな人だった場合、トラブルで警察とか時間と気分も悪くなるだけだしね
事故とか実質半日取られますよね

車大好きだと、いかに車を守ろうか考えて運転やら行動やらするから比較的温厚で優しい運転や車間距離になるw
このスレだとそういう人多そうと勝手に思ってます
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-K5Qe)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:55:02.83ID:wGunRQ+sM
>>470
これだけガソリン高いとドリフトの為に余分に踏むのを躊躇すると思う

>>472
ドリ車に正面衝突されたことある
インに寄せてなくて車体の前半は向こう側の車線内で車体の後半はこちら側の車線内
それで黄線は割ってないと主張したりあらゆる意味でおかしなヤツだった
当方は全損だが相手は無保険だった
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-K5Qe)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:02:01.78ID:wGunRQ+sM
>>479
30年ほど昔のアメ車中型セダン、 ビュイックやオールズモービルなど、 リアウィンドが切り立ってて、 トランク上部が平面で、 そのトランクの上に金属ラックをつけて、 そこにラゲッジ積み上げてアメリカ国内を遠乗り旅する人がいた
そういう旅人らしさ溢れる佇まいに惹かれた
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-K5Qe)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:09:52.71ID:wGunRQ+sM
トランクの上に積んで走るセダンは、 フリーウェイで時々見かけたのと、 車のカタログや雑誌の広告に載ってた
子供心に郷愁感みたいなのを感じた
ワゴンの屋根上にラゲッジ積んだ車もたまに見たけど郷愁は感じず、 長旅ご苦労さまって感じだった
皆さんが遠くへ出かけたら、 その車に、 遠乗りらしさが醸し出されてるポイントありますか
ナンバー以外で
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:48:12.49ID:zGVvNDgSM
>>521
関東は一括りにできないぜ。
東京とそのごく周辺は交通量が多すぎるけど、そこを過ぎれば快適道路網が広がっている。
東京まで電車で30分の関東北部に住んでいるが、日光・那須方面にドライブすれば高速乗る必要もないほど快適だ。
以前住んでいた横浜からだと、どこへ行くにも渋滞覚悟だったが、今は様変わりでドライブがとても快適だ。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKa5-c5e7)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:52:32.84ID:YXz/UBWIK
>>534
やはりそうでしたか
確かに愛車を守る事を最優先に考えると、無用なドラブルは避けたいね
余程の事がない限りクラクションは鳴らさないけど、
注意喚起だけのパッシングでもどうなるか分からない世の中
愛車に、また他人に優しい運転を今一度心掛け、
ドライブを楽しみたいと思う
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-KL2J)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:03:41.15ID:qLYr8cYW0
>>561
何言ってんだこいつ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a989-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:46:45.79ID:PQGTn/lB0
>>558
561へ、レスするなんて、未来が見えるのか?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-CZkQ)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:39:58.63ID:/Wk898ZJd
>>575
雪じゃないけど、AW11乗ってる時はバッテリー上がったら一人押しがけしてたわw
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-jDhh)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:10:09.37ID:y/R3mzq7d
>>577
男の立ちション用トイレ置いてあるコンビニはありがたい
ウンコしてるやつスルーできるから
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-WK65)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:35:31.31ID:RqW5no5yr
男性小用、男女兼用、女性専用
これだけあったら助かるけど、掃除するスタッフとしてはトイレを増やされるのは嫌だろうな

そういやドライブに限らず人と出掛けた時、トイレ行く?と訊いても、大丈夫!って答える人結構居るな
自分は特に頻尿でもないと思うけど、トイレが近くにあれば、とりあえず出来るだけ行っておく質なんだが
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-jDhh)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:46:44.39ID:y/R3mzq7d
>>581
尿意もたいしてないのにトイレ寄ってもらうのは申し訳ないって気持ちあるんじゃね?
運転手も行きたいならともかく…
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a989-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:04:10.79ID:PQGTn/lB0
俺はSAはすべて止まって、中を散歩してからまた走る。
運転だけしていたら、足がだるくなる。
しかし、ピカピカのSA施設を見るたびに、もう少し
設備を簡素化して、その分、高速料金を下げてほしいと思う。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a6d-sk1r)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:45:47.66ID:M9Gi87ks0
千葉のドライブでおすすめ教えて
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a10-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:09:49.39ID:tWVBB8Wa0
>>592
高宕は水源だからSUVでつっこむのやめれ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-KL2J)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:47:51.44ID:eSnrOj/F0
>>589
濃溝の滝
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6d9-nJZu)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:23.42ID:0wOmN9QI0
この時期、戦場ヶ原、サマータイヤでいける?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6d9-nJZu)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:55.26ID:0wOmN9QI0
一応、オールシーズンタイヤなんだけど
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a910-hApg)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:20.26ID:jn0+iQ4t0
>>579
でも小便器でもウンコする奴がいるんだよねー
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-meh8)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:33:41.03ID:AOJPQLlYa
ニートとは
「十五歳から三十四歳までの、家事・通学・就業をせず、職業訓練も受けていない者」
らしいな
いい若いもんが働く気が無い奴を指すらしい
社会人として正直クズ
無職だとリタイアした爺さんや求職中の奴も含まれるからまだましだな
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-chHz)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:21:59.36ID:2G5kPXRId
>>601
大はしないで!って張り紙よく見るよなw

でもそんなの酔っぱらいかボケ老人だから注意喚起なんて意味ないんだよな
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2c-Mx2q)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:02:51.93ID:XlyjOg9v0
>>599
キエロ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72c-E9t9)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:13:08.44ID:vM7FwUNN0
利尿作用の強いものを摂取しなければ一日晩の一回だけでも大丈夫なくらいだな
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9724-h5hN)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:28:33.72ID:VQD7CNnt0
坊やだからさ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-E9t9)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:00:08.87ID:D7ghO28oM
尿意を我慢するのは数時間は平気だから、眠くて仕方ないときはコーヒーを多量摂取して尿意により眠気を払う
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-ahBZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:11:55.99ID:CDXTTseQ0
千葉ドライブありがとう
安房グリーンLINE抜けてたわ
行ってみる
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-wKgI)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:33:22.74ID:qQvFtSeDM
【熱い】運転中に漏らした・・・16【液体】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643369907/

こっちのスレでも書いてクレメンス
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-VoQN)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:09:51.34ID:GsoCvED1r
>>624
東京の都心部はコンビニはじめ駐車場ある施設なんて少ないし、駐車場があっても有料で料金高い
だから都会人は都心へ出掛ける時は公共交通機関を利用する
>>627
許される訳がないだろ
緑虫(駐車監視員)は問答無用で貼っていく
おまえは運が良かっただけ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2c-NLp5)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:15:12.05ID:AWaqw48F0
>>624
黄金水や雲個でも同じだが
公共施設や大きな病院にスーパーにトイレがある公園やディーラーとか腐るほどある
寧ろ田舎の方が困る
いざとなりゃ立◯◯◯だけどw
>>627
地下鉄駅のトイレやデパートこそ階段の刺激で肛門括約筋決壊ガメオーバーだろw
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-chHz)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:27:16.84ID:1BHpVBQ8d
都内だと小さい公園でもトイレついてるから割と安心
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-chHz)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:28:00.86ID:1BHpVBQ8d
>>639
駅員に言えば入れてくれるけどね
漏れそうなんでトイレ行かせて!って言えば
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-chHz)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:38:03.94ID:1EuoT2BId
公園トイレはキレイならいいが
汚くて臭くて蜘蛛の巣張ってるようなとこは小ならまだしも大はし辛い…
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172c-H2EB)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:49:05.04ID:0v9mPMAe0
>>624
ジップロック積んでおけよ
臭いのきつい漬物頂いた時とか、汁溢れそうな魚とか
うんことかシッコとか色々役立つ
案外安い
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-FJ2R)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:17:24.01ID:DnldicaTp
うんこで思い出したけど
神奈川を西に走ってるときに腹壊したこともあったな
そのときはビル街ではなく
果てしない住宅街が続いて死ぬかと思った
幸い静岡よりの場所に車停められるコンビニあって助かったけど
そのときにスマホやってたのか
ずっと出てこないバカいてお漏らししそうだったわ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-chHz)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:23:28.94ID:o5noheqkd
ちょっと仮眠しようと靴脱いで足伸ばしたとき臭いまくってやばかったから
それ以降靴に消臭剤入れて対策してる
おかげで靴脱いでも臭くなくなった
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-N4B5)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:32:45.95ID:fhKD9qlXd
ところでみんなどんな靴履いてドライブしてるんだ?
俺はコンバースのオールスターとかアディダスのスタンスミスみたいな底が平らなスニーカーばかりだけど、ドライブに最適な靴がよくわからない
なんかオススメある?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-chHz)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:52:29.32ID:o5noheqkd
アシックスです
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1789-wKgI)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:59:56.60ID:afyGSXbG0
オートサンダルなら尊敬するわ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-jTfo)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:17:24.59ID:bgYu85zWr
このネタでよく上がるのは、カントリーとか何とかキャットとか
ドライビングシューズは行った先で歩いたりする時はあんま向いてないからな
本当に一回り走って来るだけなら、ネグローニとか良さげではあるけど、それこそションベン臭い床のトイレとか入りたくないw
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:24:30.42ID:Uuv+oXd+0
>>657
俺もドライビングシューズだな。
ホームセンターとかでワゴンの中から選ぶ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 372c-Sy7G)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:32:32.39ID:5WEHI+c+0
前にもこのスレに書いたことがあるけど、プーマのスピードキャットのスパルココラボモデルを履いてる
見た目は普通の細身のスニーカーだから本気っぽくなくていい
コンビニや道の駅での買い物程度はいいけど、歩きの観光にはあまり向いてないので普通のスニーカーも一緒に車に積んでるわ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:43:44.77ID:Uuv+oXd+0
>>673
シューズのソールに凸凹が無い方が運転しやすい。
固い靴底もダメだ。
足の親指でアクセルを踏めるようでなければ。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:56:19.15ID:Uuv+oXd+0
>>680
靴底が生ゴムタイプは、べダルに引っかかって
運転しずらいと思うが。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:04:49.95ID:JdYQOMXX0
>>660>>670
昔、雑誌JAFの通信販売でドライビングシューズを買ったことがある。
まあ、特段運転がしやすいと思えませんでしたが、普段履きでも使っていました。

ドライイビングシューズを買ったのはこれ1回。それ以降は、靴底が極端に厚くない履き物で
運転していますね。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:08:18.37ID:JdYQOMXX0
地域で異なりますが、自分の生活圏内ではワークマンよりも、コーナンProですね。
利用者は工事業者が多いけど、生活品でも使える物も売っているし、以外に重宝してる。
今履いているサンダルはコーナンProで買ったもの。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-xISa)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:12:21.83ID:Qbj80WYpa
1人ドライブすると腹減ったと思っても食べるのめんどくさいってなってずっと走り続けちゃう
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17ef-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:16:57.87ID:fNmIye1l0
土曜の夜にウズウズしないのか
みんな日曜の早朝からドライブ行くのかな
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-chHz)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:00:10.22ID:hqp3aCrgd
>>708
あーこういうのでいいわ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-tuH8)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:42:36.08ID:7CrMKntbM
あんな激安国民宿舎のような安宿で盛り上がるとはいかにヒトドラスレの人的流動がなく、ネタが枯渇してるか表してるな
ここ1年くらい参考になるドライブネタがほとんど出てきてないことずっと残念に思うわ
俺も以前は時々ネタっぽいのを提供していたが最近はそれもやる気なくなってきたし
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9724-h5hN)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:47:39.87ID:ZQy6Nh6W0
バイバイ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 372c-Sy7G)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:42:46.46ID:inNFmt1j0
ちょっと前にはいだるいの話題が出て、食べたくなったので和倉までサクッと行ってきた
日本海とR160
https://i.imgur.com/bjcSqti.jpg
目当ての能登はいだるいカレー
https://i.imgur.com/5Je6aea.jpg
七尾湾はいつも静か
https://i.imgur.com/IQpD77y.jpg
能登島を一周して帰ってきた

休日の昼時なのにはいだるいでは客が俺一人だった
やっぱコロナがもろ影響してるんかな?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd0-en9o)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:23:11.50ID:SeJikOUS0
津南行きたい
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 372c-Sy7G)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:59:16.91ID:inNFmt1j0
>>738
俺は回数はコロナ禍以前よりドライブの回数はかなり減ったけど全然楽しめてるよ
気の持ちようなんじゃね?
>>741
コーンどころかキャベツとかも入ってるよ
柔らかいイカやタコとキャベツのサクサクした歯ごたえが相まってなんとも不思議な食感
ヤミツキになるよ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-foD4)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:00:14.69ID:S+08anNk0
∧_∧ 車が少し汚れているけど来週末に洗車しようか悩んだ末、夕方に洗車してきました。
(´・ω・) この時期は寒くて水が冷たいけど掃除用の長手袋を使えば水には直接触れないし、
(__) 結果、やって良かった。ピカピカボディを維持したいから2週間に1回くらいは洗車しないとね。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72c-E9t9)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:45:51.72ID:we3Js2ID0
うんこ食ってるときにカレーの話するんじゃねーよ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-chHz)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:48:16.11ID:9kyb9sH0d
>>741
バターコーンカレーとかうまいよ
https://i.imgur.com/fLzE3sM.jpg
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 372c-Sy7G)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:48:35.77ID:inNFmt1j0
次の連休もドライブ行こうと思う
オモウマとヒロミの動画見たら自販機そばが無償に食いたくなった
丸美屋は無理だけど信濃町のふじさとぐらいなら行けそう
まあ天候次第だけど
あーガソリン代安くなんねえかな
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-ahBZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:08:41.69ID:dWhwniH00
>>738
面白いドライブって例えばどんなものが昔は出てきたの?
新参なので教えていただきたい
0772764 (オイコラミネオ MMeb-6vgA)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:39:32.61ID:qaouG2cTM
>>768
ですです
京都っても北部なもんで
数年前のGWに予習済み700km10時間の行程
雪道やし12時間かかるかもしれん
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-ahBZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:45:34.29ID:PKbuivtxd
>>760に答えられる方いますか?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-E9t9)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:21:13.32ID:afGmoyuOM
混むからGOTOも高速割引も要らん
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:37:22.88ID:Frp3cTUS0
>>780
寂れて行く地方の限界集落を見て楽しいの?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-ahBZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:40.09ID:PDAlQRfMd
てか、過去の参考云々のレス番は>>729につけるのが正しいよな
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-ahBZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:57:40.24ID:PDAlQRfMd
>>786
ごめんなさい
出先なので戻ってから返事する


取り急ぎ、答えてくれた人ありがとうございました
でも一年前はどれだけ有益な話があったのか具体的に知りたかったです
皮肉とかじゃなくて純粋に

今はそんなダメかなとも
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-aoUJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:03:59.00ID:L/tJZA1hr
>>781
寂れていくさまが好きだ。
限界集落が好きだ。
打ち捨てられた廃墟が好きだ。
長らく放置され草木が絡まる古い自動販売機が好きだ。
1時間に1本も来ないバス停が好きだ。
すべてを諦めた疲れ顔の村人達などを見ると絶頂すら覚える。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-wKgI)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:52:30.11ID:UvgjG/evM
>>793
ちゃんと全部書けよww
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2c-6vgA)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:48:45.11ID:OhGlzvA40
>>781
別に田舎の話ではなく地方都市でもある話
バブルの残り香がある頃はどんどん24Hの店が増えたり田舎にもコンビニが進出したりと深夜の道が明るくなっていってたけど再び元の暗さに戻っていく
諸行無常、盛者必衰を感じとるんだ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1789-wKgI)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:05:51.09ID:CFC1ZoPn0
野尻湖湖畔
いい天気だった
https://i.imgur.com/V8asLnf.jpg
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-chHz)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:05:04.06ID:pvBSgPrEd
>>797
いいね
雪の中こういう田舎行きたいけど俺のセダンだから辛い
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-ahBZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:21:54.29ID:dWhwniH00
>>798
まさに聞きたかったことだよ、ありがとう
>>790
なにキレてんの?運転も荒そう
>>786
まずは自分のレスを訂正したかった
謝ってんだからそれくらい許す心を持とう

レス安価多すぎだからエラー
したがって次へ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-ahBZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:37:33.21ID:dWhwniH00
>>780
それさ、このスレの話じゃなくて最近運転できてない話だよね
>>775
それをこのスレで実況したのかい?
それはリアルで見たかった、面白そうだ
>>774
一年前はスレがどんな感じだったのか知りたかった
そんなにも良かったのか知りたかった
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:38:18.41ID:Frp3cTUS0
俺は雪道は嫌いだな。
雪山を見ながら走るのは好きだ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2716840.jpg
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9724-h5hN)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:55:39.72ID:gZQm2ZIR0
マシュマロ
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 372c-Sy7G)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:11:57.89ID:nXqEM4fd0
>>804
喫茶店にしては意外と本格的なカレー
基本的なビーフカレーもある
はいだるいカレーはそれに炒めた野菜やシーフードを加えているみたい
辛さも調整できて俺が食ったのは中辛の大盛り
なかなかスパイシーで体も温まるよ
http://www.haidarui.jp/
https://i.imgur.com/AXK9Sjo.jpg
わざわざ車走らせても食いに行く価値があると思う
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:08:25.56ID:OMBcbJod0
>>815
道路に車を止めて取ってるから大丈夫!
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fef-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:40:56.41ID:koOwtkA80
3連休は天気やばそうだな
東京に積雪の恐れ!と騒いでる
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:45:29.50ID:OMBcbJod0
>>828
雪道ドライブ出来るやん。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fef-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:26:09.96ID:koOwtkA80
石川県か行った事ないしカレー美味そうだから
春になったら行きたいわ
東京ノーマルタイヤーズなんで..
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-jTfo)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:30:35.72ID:cfFBx3bgd
慣れてくると都内から北陸はけっこうクセになるよ
東北に比べたらかなり近いしルートも選べる
市街地と田舎、観光地がコンパクトにまとまっててバランスが良い
まぁそれを過ぎるとまた東北に行きたくなるのだがw
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72c-E9t9)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:02:49.42ID:6VleILKb0
止まるのは四駆関係なくね
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-ahBZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:06:49.15ID:yBoEkquf0
>>843
田んぼに落ちてそう
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7ce-6Ac1)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:11:48.34ID:Eyt02a9N0
偏見があると楽しめないんじゃないかな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f09-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:19:14.70ID:6V1iiqM20
>>869
まあそうなんだけど、4輪にエンブレがかかるメリットはある
>>866
今嫁に聞いてみたらどうやらタクシーの運ちゃんがクドクド金沢の
自慢話をしつこくしてきてウザイを通り越して怒りになったそうだ
街自体はキレイでとても良かったと言ってる
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-jTfo)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:48:36.50ID:zld608y+r
参考
https://jaf.or.jp/common/safety-drive/car-learning/user-test/snow/4wd-2wd-comparison

平坦路の制動距離は、2WDと4WDのいずれの車も制動距離が20m〜22mと、大きな差はなかった。
勾配9%の下り坂の制動距離は、2WDの2台は約29m〜33mで停止できたのに対し、4WDの2台は約35m〜40mと、2WDより長くなった。
また、車両重量が最も重かったランドクルーザープラドの下り坂の制動距離は、平坦路に比べて約2倍長くなった。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d715-RCIW)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:18:46.31ID:SMlF0VML0
雪道は平坦なようでも凹凸があるから
その凹凸により一瞬グリップの抜けたタイヤがロックする
そうなるとABSが発動し、いつまでも作動が止まらずブレーキが抜けた状態になる
一方、直結状態では一輪だけロックという状態が発生しないので安定したブレーキがかけられる
この状態を作るためにランエボはブレーキを踏むとセンターデフをロック状態にする
しかし、各輪バラバラにかかるABSどうしが干渉する可能性を嫌ってブレーキ時に二駆にしてメリットを放棄する車もあるからなんとも言えん
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1789-wKgI)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:54:02.77ID:Zt3fE7gj0
どうせ明日も降らないぞ
予報無しで降ると叩かれるから騒いでるだけ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-Gvf3)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:43:54.51ID:NNTuVp72a
まぁ処刑とまでは言わんが、せめて何故 外れたのかの説明はすべきだと常々思っていたわ
別に謝ってほしいとかじゃなく『我々はこういう理屈でこうなると予想したが、
実際はこうなったので外れた』ぐらいの説明はな、じゃないと先々の検討もできん
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd0-en9o)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:49:12.38ID:brvU8FsD0
WNN派だから文句は言えんw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd0-en9o)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:49:52.60ID:brvU8FsD0
あ、WNIだた
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-E9t9)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:51:34.23ID:XhrqYBzXM
予報の精度を上げるために国としていくら払えるのかって話だけどな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:44:14.97ID:QxroCLz30
高性能四駆で止まれると、後ろから普通の車にぶつけられる。
滑る路面で自動ブレーキが誤作動して滑った!
0891855 (ワッチョイ 3744-HtRP)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:43.59ID:r27lC07P0
>>857
結果が出るまでの数日間は、日頃の休養と思って大人しくしといたらいいのでは?
問題が無くも派手な行動は慎んだらいいかと思うね。
片道100キロ以内だと行程に無理が無いかと思うわ。
では、貴殿の無事を祈ります。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7e6-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:33:45.93ID:0lABFqOQ0
高速道路走る方が燃費よくね?
CVTなら高速の方が燃費悪くなるんだっけか
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:07.98ID:QxroCLz30
>>892
半日(8:00〜12:00)で最低800〜1000kmは無理!
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72c-E9t9)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:13:41.29ID:6VleILKb0
仕事なら半日って言ったら4時間前後だな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-chHz)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:42:29.22ID:hcmmNWc8a
>>899-901
人によってバラバラなの草
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-E9t9)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:29:48.65ID:wu18SXmeM
通常の活動時間の半分
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdb-+7pK)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:35:42.33ID:UTwc25bVM
やっぱり何気なく立ち寄ったコンビニにホットシェフがいたら嬉しいものですか?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-JKka)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:38:27.06ID:3Aw45/pMa
こないだ暇だったから仙台から相模原まで下道で片道400km運転してきたけど、深夜0時に出発して都内入ったら渋滞に巻き込まれて着いたのが10時半
スマホのナビで渋滞回避するルート選んだら板橋区・杉並区・八王子とか通るし
色々楽しかったからまた行くわw
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-h5hN)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:21:34.56ID:zN4Fayqxp
今日暇だけど雪だからなー( ´Д`)y━・~~
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-JKka)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:32:42.84ID:3Aw45/pMa
暇だからもっと遠くへ行こうかな?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-ahBZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:22:42.26ID:kx6TRKnGd
>>918
顔面だけでもすげ替えたら女の方が凄い態度変わりそう
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:47:02.40ID:fJmG6rvx0
>>917
速度が時速5kmだと瞬間燃費のメーターでリッター3km位かな?
ローギアだと燃費は悪いだろう。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-ahBZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:09:58.41ID:+JNwt5Ic0
今行くべきじゃない
マジで面白くもなんともなかった
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72c-E9t9)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:35:54.97ID:CeMh45+q0
サンバイザーにクリップで逆さ吊り
http://imgur.com/uiIJ9yK.jpg
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72c-E9t9)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:42:35.78ID:CeMh45+q0
http://imgur.com/XljcMKY.jpg 
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f715-RCIW)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:53:19.56ID:3wJy9doH0
>>944
ソニーのAS30だっけかなかなり前のモデルだけど手ブレ防止onにしたら揺れないけどな
風景は揺れてないけど写り込んでる車内や車体がうねうね揺れている状態になる
カーブでは車体がまず動いてから風景が動き出すみたいな違和感も出るけど
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d703-igrH)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:25:38.47ID:8FCv1W580
メーカー純正のドラレコつけてるが、使い勝手悪いし画質も良くない
ということで、スマホをクリップでバイザーにつけて撮ってみたけど…やはり多少無理がある
Go Proとサクションカップマウントの組み合わせならいい絵が撮れそう
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-3e/i)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:19:37.82ID:DFnogHtia
>>954
俺はダッシュボードに両面の跡(日焼け)とか亀裂が入るくらいなら、とスマホホルダーはバイザーに挟むタイプにしたよ
バイザーなら最悪中古でも数千円で買えるけど、もうダッシュボードは出てないし入れ替えはめちゃくちゃ工賃高いみたいだしね
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:26:09.82ID:AQAGYqPf0
>>957
バイザーだと、車内が写り込んだり,
窓が光ったりしないの?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72c-E9t9)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:50:56.92ID:CeMh45+q0
車内の映り込みはバイザーの位置のほうがマシ
低い位置はダッシュボードの映り込みが激しい
窓が光るのは汚れが一番の原因だから、気になったら拭けば良い
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f72c-E9t9)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:52:27.55ID:CeMh45+q0
バイザーの位置だと広角で撮影するとAピラーが画角に入るのが欠点
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-jTfo)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:19:47.88ID:ShJxi2ypd
到底見返せないから映像はいいんだけど、走ってる最中に気になる場所が出てきても、すぐ調べられなくて忘れちゃうのが、いつももったいないと思って

こないだ「曽我兄弟の墓」ってところを通りがかった時、名前ならともかく兄弟ってのがなんか引っ掛って後からググったら「日本三大仇討ちの一つ」とか出てきて、知らんことばかりで面白かった
今の大河「鎌倉殿の十三人」でも出てきそうなエピソードらしい

こういうのも撮影してれば、その場で口にしとけば後で確認するのがラクそう
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:15:56.30ID:AQAGYqPf0
曽我兄弟の墓は、富士宮市や湘南や千葉県など、あちこちにあるみたいだな。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-3e/i)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:50:10.51ID:DFnogHtia
上のクソなリンクのつべ開いて、つべのホーム?に戻ったらカオスなニュースが出てたw
煽って車とお金奪うとか、どこの世紀末だよw
http://imgur.com/Bh0P5Lf.jpg
こんなんされたら、セキュリティも何もあったもんじゃないね

煽られたら取り敢えず避けるのが最優先だなー
怪我させられて奪われたら、このスレに居る人は俺を含めてたぶん、本人より車のダメージが痛いw
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-jdKw)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:56:18.80ID:F4mQIsMKd
俺も長岡、小千谷、栃尾辺りをドライブしたけど山間部でも
除雪がしっかりされてて路面はほとんどアスファルト露出してたよ。
路肩は雪の壁だったね。

夜メシに喜多方でラーメン食べようと思ったら
コロナの影響で夜営業自粛しててどこの店もやってなかった。
山形市にも寄ったけど同じでテイクアウトの店しかやってなかった。
結局夜メシにありつけなくてそのまま家に帰って即寝したわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 3時間 39分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況