X



【サンキューハザード】使う人、使わない人の討論スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 136e-T9pK)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:44.68ID:PZ1Nt/vW0
出さないと怒る人がいる
出されるのが嫌な人もいる
どうすりゃいいんだよ?!

前スレ
【サンキューハザード】出さぬ阿呆VS出す阿呆 独善的罵倒スレ【渋滞ハザード】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1604736354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-Pijy)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:49:12.90ID:DMiQmlOEa
トラックの直前に入ってハザードで調整
さすがだわ

調整力とは、「人と人のあいだの対立や、意見の相違をうまく調整する力」のことを指します。 ただし、企業で求められる調整力は、もう少し具体的に「利害の対立する人たちを、ある目的のために協力させる力」ということになります。 ビジネスは基本的にチーム戦です。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b10-vwUk)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:52:54.37ID:xHm+YRw00
>>641
サンキューハザードはトラックドライバー同士の習慣から一般に広まったようだけど
トラックやタクシーのハザードスイッチはワイパースイッチやウインカースイッチの
操作し易い所に付いていることを一般のドライバーは知ってるのかな?
たぶん殆どは知らないでマネ.し始めたんだろうな〜

その結果がこれだよ
https://www.youtube.com/watch?v=HGpHnO6sDtU&;feature=youtu.be
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-R/qw)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:26.07ID:bDAZT09Ad
俺は全く使わない
こんなどうでもいいものは少し紛らわしい事がある事と不意討ちウインカーとセットで来るだけなんで気をつけていれば出そうが出すまいが気にはしないが、問題は普通に安全に流入しても出さないと怒り狂う人が少なくない事だな
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-+XrI)
垢版 |
2021/03/07(日) 08:19:03.58ID:xDjN/awNM
手で合図で十分
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f29-xgzF)
垢版 |
2021/03/07(日) 21:11:41.93ID:AOwntR6J0
「ハザード」って意味知ってるか?
お前らは良いことと信じてやり続けるしかないんだよ
今更やめられない 
30年くらいやり続けてるんだろ?w

インターネットっていいもんだよ
先輩達のやってきてることがどんなことか調べればすぐに分かる
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba6-mS4L)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:02:53.58ID:53ZdsoDq0
サンハザは、無風で鏡のような湖面に石を投げるのと同じ。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7165-xiBx)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:11:16.81ID:hBfI9GU70
片側二車線から片側一車線になる道路で空いてる左側を勢いよく走って来て割り込むように左車線に入ってきたやつ マジで当たりそうになってホーン鳴らしたらハザード出しやがった ハザード出せば多少強引なことしてもいいと思ってる奴多すぎ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa6-+QB5)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:03.17ID:ndDxk9OS0
オタクだけ 解る灯火は 危険です
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa6-+QB5)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:04.51ID:ndDxk9OS0
https://youtu.be/SgruRnO3tsw
原因は後続車だが、こんなハザードは不愉快極まりない。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d710-v7n7)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:06:10.83ID:eOrMJR5C0
>>689
進路変更して来たトラックがハザードランプ点灯後に急に停止、投稿者の車はギリギリ止まれたけど、後続車のトラックに追突されて玉突き衝突

これ、事故当事者3人の話を聞かないと本当のことは分からないけど、ハザードランプ点灯が後続車の判断の遅れを誘った可能性はあるな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa6-+QB5)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:54:47.55ID:l0BWqIW+0
>>652
出すべき状況とは、どんな状況
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f71-vH1g)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:20:22.49ID:no6x9Rq20
>>700
正しい結論
そもそもこのスレでサンキューハザードを出すなと言ってる奴は居るが出せと言ってる奴は居ない
この辺りに目を通せば納得出来るでしょう
>>5>>9>>48

すまん、もう少し貼るつもりだったが200まで読んであまりの中身の無さに呆れてもう無理w
ちなみに上の3つを否定出来たレスはこれまで無い
バカ同士が馴れ合ってるだけだよw
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f29-0aSP)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:36:44.73ID:8DBuoIH30
決められた手順にない、本来の意味から逸脱してる(ありがとう・危険)
それだけの話

だしたいやつは出せばいいし、ハザードがないと車内で呟いてればいい
お前の親も呟いてたかもな
お前の身内も真似るかもね
バカだよなあw
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca71-gjMA)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:05:58.32ID:oCiIhyBd0
>>714
サンキューハザードを使わない者の論理は手順通りにウインカーを出してるのだから挨拶は不要というもの
ゆえにハザードだろうが挙手だろうが出す理由が無い
ルールとはバカの為に作られてるわけだからその意味においては全く正しい
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a746-eh0L)
垢版 |
2021/04/30(金) 01:53:36.48ID:rOxWCmJU0
出して不快に思う奴っているん?
自分が出す出さないとか関係なく、揉め事回避できる事はあっても揉め事にまで発展することはないよね?
これで終了だな。
そんなことより道譲ってくれた時に夜どうやって返すかの方が話し合うべきやろ。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a757-M4gV)
垢版 |
2021/04/30(金) 02:43:30.52ID:5Y7ivnh30
トラッカーの馬鹿と同類に扱われたくないから、サンキューハザードも渋滞のハザードもしません
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df29-CVFB)
垢版 |
2021/04/30(金) 05:43:51.71ID:7xNbFV4F0
道を譲ってくれたから出す?
違うだろ
多くは、過剰な御礼か、乱暴な運転の免罪符だ
それも対後続車限定、つまり煽り予防
一瞬で別れてしまう相手には挨拶なし

「俺の前に入ったら、俺に挨拶しろ」ということだよ

サンキューハザードをされて嬉しがるバカがいるのは知ってる
出ないと言って不快になるバカがいるのも知ってるよ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfa6-qCfz)
垢版 |
2021/04/30(金) 07:14:30.32ID:wdFA2Gkn0
サンハザで 運転レベル バレバレだ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a72c-ib6B)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:10:04.16ID:8Yo8LDR60
>>724
多くは円滑に流しているだけだから譲るって感覚はない
だから出す事に必死でモタモタして流れを阻害するぐらいなら出さない方が良いと言える
どうしても礼っぽいのをしたければ見えても見えてなくても手や顔で示せば良い
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8702-vODP)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:30:26.61ID:30CMEesX0
使わない派が今のところ劣勢なのね
コミュ障と思われても仕方がないようなレスが並んでるけど、実際のところどうなんだろ?
使う人が常識人とはとても思えない状況は、現実によく見かける

サンキューハザードは公的機関が一切推奨してないにも関わらず普及した稀有の例なので、
出すべきではない納得出来る説明さえ出来れば、一気に形勢は逆転すると思うけどね

ま、バカとかアホとか罵りあってるのは見苦しいので、その辺の分別はお互い持って欲しいですね
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクラッペ MMcb-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:13:35.55ID:CEu8DOLnM
>>718
>見る角度や位置によってはウインカーと見分けがつかない
適切なハザードを出してても、見分けがつかない場合もあるだろ
見分けがつかないなら注意して確認すればいいじゃないか
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa6-qCfz)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:47:06.34ID:aziI5Tin0
>>733
他人に無体な要求するな
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f8a-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:53:31.58ID:RXpB4FHd0
社会性の基本は、挨拶。
サンキューハザードは、相手に対する挨拶。
それができない奴は、社会不適応 = 生まれつき脳に器官的異常がある発達障碍。

ちょうせんはなぜ?ひがいもうそうが激しい死ななきゃ治らないはんにちガチなのか?
答え:はったつしょうがい・にじしょうがい・はんこうちょうせんせいしょうがいのガチ三点セットだから。

ちょうせん きんしんそうかん いでんしいじょう で検索
ざいにちちょうせんじんのせんぞ はくちょうどれい で検索
さいしゅうとう ぎゃくさつ みつにゅうこく そうか で検索
どくおや ぎゃくたい にじしょうがい ひがいもうそう で検索
はんこうちょうせんせいしょうがい で検索

激しいはんにちひがいもうそうの原因は、いでんしいじょうガチ毒親からの虐待によるにじしょうがい(せいしんじんかくしょうがい、ひがいもうそう)。
つまりまったくの家庭内問題を、親に反抗できないマザコンガチが、社会に通り魔的にひがいもうそうを八つ当たり(投影)しているだけ。
ちなみに、きんしんそうかんせいいでんしいじょうはんにちひがいもうそうにこんぽんてきちりょうほうはなく、しななきゃなおらない。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa6-qCfz)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:00:45.57ID:aziI5Tin0
交通社会で優先されるのは安全と円滑

挨拶の優先順位は低い
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクラッペ MMcb-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:12:53.78ID:CEu8DOLnM
>>734
お前がバカなだけだぞ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f8a-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:20:33.53ID:RXpB4FHd0
>>736 安全と円滑に、強く影響を及ぼすのは人間の感情だ。

交通社会での安全と円滑を良好にするのは、挨拶 が大切。

それがわからない君ってもしかして。。。

挨拶ができない。。。

大人の発達〇〇。。。>>735
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa6-qCfz)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:21:35.27ID:aziI5Tin0
>>737
愉快犯
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクラッペ MMcb-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:25:44.74ID:CEu8DOLnM
>>739
会話にならないwww
お前、馬鹿だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況