X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転255件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 19:37:32.41ID:QbRx8S2K
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

連投規制 又は NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転226件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552663289/2-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >2 以降 又は 参照テンプレ。

>950付近 又は 480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転254件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1598826020/l50
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 15:48:12.15ID:IRvuxrmi
>>950
被害者はせいぜいパッシング程度だったろ
危険な追い越しされてもこういう行為は控えるべきだが司法じゃほぼ関係ねーよ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 15:53:45.75ID:J3J1a16X
高速で車止めるなんて誇張抜きに殺人未遂だよ
軽いなぁ〜、軽い
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 15:55:21.59ID:IRvuxrmi
求刑がそもそも3年8か月だった
だから2年懲役、4年は様子見ってのは妥当っちゃ妥当か
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 16:28:19.81ID:IRvuxrmi
>>955
被害者もやべえ奴だったのかよ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 16:31:49.46ID:IRvuxrmi
新スレ立ててくれたしフミオちゃんの話でさっさと埋めようぜ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 16:38:51.09ID:WwpZaec9
>>955
最初に車線変更で宮崎の進路塞いで
イラついた宮崎に煽られた後
距離取ればいいのに被害者が絡んで行って
イキって窓開けた挙句に殴られて警察に泣きついたんだったか
正直、どっちも実刑でいいと思うw
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 16:57:59.99ID:IRvuxrmi
結論言えば煽ったらろくなことならんってことだな
煽り厳罰化の原因になった死亡事故も最初にケンカふっかけたのは被害者なんだよな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 17:03:02.09ID:IRvuxrmi
思えばフミオちゃんはただの道交法違反+傷害事件でしかないんだよな
ただキャラクター性が濃かっただけで
厳罰化の原因になった方は間接的にとはいえ二人死亡なのにあまりいじられることがない
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 17:12:31.21ID:J3J1a16X
煽り運転厳罰化ほんとに上等だよ
こっちは煽り運転なんて絶対やらないって断言できる、こういうのは性格だしね
煽られ運転なんてのも我慢するしか無いな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:20.09ID:IRvuxrmi
他でも煽りまくってるフミオちゃんに幸せは訪れないよ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 18:31:39.99ID:6rETLuap
>>906
詰めすぎの撮影車を擁護する気はもちろん無いんだが、あえて言うと撮影車側はまあ前車の「順路進行」「駐車マス停車」その他いろいろ想定をしないといけないってのはあるわな
だからこの状況で詰めるのはわざとだとか嫌がらせだとか思われて当然

あとこれ前車は後退灯以外の合図なしだけど、後退しながら方向転換だから本来は後退の合図のほか左折の合図が必要なんだよな
教習所でやった駐車マスにバック入庫する車庫入れ課題のあれ
現実にはこんなもん形骸化しててハザードで止める風潮だしそれでわかるしって感じなんだけどさ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 18:36:55.97ID:6rETLuap
>>930
撮影車が先に詰めてるけど前車もハメようとしたんだろうなあって印象
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 19:08:12.40ID:yM+shFPJ
>>906
こういうのは止める場所決めた時点、ハンドル切る前にハザード出すもんだと思ってたわ
この撮影者みたいなへぼが後ろにいる可能性あるんだからさ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:26.00ID:IRvuxrmi
>>970
バック側が撮影者だった場合はそういう指摘がされると思われる
今回は後続なので後続から見た場合、どういう点に注意すべきか?ってのが言われてる
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 20:17:29.11ID:/EMYb7Yi
>>970
後続車基準で考えた方が利口なので後続車が余裕をもって止まれる位置で出すのが良いでしょう
逆の立場で考えればハザード出さない人も居るのでいつ下がってきても良い距離を開けておくのが利口
つまり、どちらもお馬鹿さん
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:30.12ID:xaOQD0uM
俺個人はハザード出すけど、そもそもハザードは義務ではないから出さない事を非難するのはマイルールの押し付けじゃないの?
後続が車間距離取ってれば問題ない事だし
出さないよりは出した方がいい程度の認識なんだが
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 20:58:17.66ID:fLTvGC9T
そもそもルールでも何でも無いからな
どちらかというと、マナーが悪いほうが発祥で、
むりやり突っ込むのにハザードをつけていた
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 21:23:01.39ID:8FY4MfsC
>>966
今は右左折合図いらないんだって
元々ローカルルール?

駐車場はバックするのが当たり前なんだから、車間詰めるのがバカ
公道と切り替えできない奴多いよね
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 21:39:06.30ID:6rETLuap
>>975
今いらないのか
ローカルルールというか関東の教習所で習ったけど執務資料に後退方向転換もスイッチターン転回も左右合図必要ってあったんでこれを根拠に同じく後退で車の方向を変える車庫入れもそうなってたんだと思ってたわ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 00:13:34.03ID:/TR8qtn0
フォークリフトは.前進で回転半径が小さい
この話したら普通自動車でも前進が回転半径が小さいと思って
前進の方が車庫入れに有利と勘違いした人多数って笑い話を思い出した
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 11:53:03.37ID:U+knRSLL
>>980
慌てる乞食は貰いが少ないかもしれないが
この世は弱肉強食でもあり、良い人過ぎると他人の食い物にされる

他人の時に待っていても自分がバックする時に待って貰えず
しょうがないからすれ違ってからバック駐車しようとバックランプ付けて待ってると
すれ違った車に頭から入れられて駐車スペースを横取りされるorz
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/03(土) 13:36:35.14ID:6bUgw68p
>>985
一時停止しないのもいるよな
公道じゃないので違反にならないからかな、事故したら過失はやっぱりプラスされるんかな?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/04(日) 03:14:01.83ID:HDO8/dKF
>>990
当方が低速運転した為に、後続車が無理な追越しをしました。
自分で分かっててわざとやってるのか?
しかも追い越しされる前に加速してるし
撮影車自身が危険な運転
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/04(日) 03:48:18.45ID:IXkWZDb/
>>990
また下手糞な煽られ屋だなぁ
アップするならもっと上手くやれよな
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/04(日) 04:37:33.75ID:888jeeXj
>>990
何してるの?
選挙運動の選挙カー乗って自転車の人に手を振ってたの?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/04(日) 06:50:06.86ID:4k1Bjsek
>>990

こういう煽られ屋も取締りの対象にすべきだね。
最低でも免許取り消し程度が妥当だろう。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/04(日) 07:10:53.20ID:XXayOB6j
>>991
撮影車は譲る義務を遂行しようとしただけ、対向車が来たので追い越しが危険と判断し元の速度まで上げようとしたが、トラックが馬鹿なので追越しを諦めずに無理な追越しを行った
トラックの運転手が馬鹿な映像ですね
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/04(日) 07:31:50.80ID:XXayOB6j
>>997
その無理な状態なのにトラックは追越しをしているね
危険な運転そのものだよ、トラックこそ待てばいいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 12時間 10分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況