X



【TCS】タイムズカーシェア・レンタル 26台目【TCR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/08/20(木) 01:36:24.70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
パーク24社のモビリティサービスであるカーシェアリングとカーレンタルサービスについてのスレ

タイムズカーシェアリング
https://share.timescar.jp

タイムズカーレンタル
https://rental.timescar.jp/

2019年10月1日料金改定について
https://share.timescar.jp/news/2019/0801.html

※前スレ
【TCS】タイムズカーシェア・レンタル 25台目【TCR】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1595773245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/20(木) 01:36:35.87
レンタカーよりオトク(当社比)!
「タイムズカー長時間キャン ペーン」を2020年7月27日より開始します
https://share.timescar.jp/news/

期間中は12時間以上のご利用がレンタカーよりもオトク(当社比)に!
旅行、帰省、出張など長時間のおでかけにはぜひカーシェアをご利用ください。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-wyPJ)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:26:06.55ID:P2fKxcwvM
今日はデミオに乗っている。タイムズでまともなコンパクトカーはこれだけだな。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-wyPJ)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:12:07.10ID:P2fKxcwvM
>>12
スイフトはゴミ。アクセルペダル回りの作りからしてあり得ない。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-wyPJ)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:14:44.51ID:P2fKxcwvM
糞リオの台数は多い。多ければ利用率も高いと考えるのが自然(知的障害者を除く)
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr73-lKEn)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:52:15.65ID:7vmtNKtjr
うちの近くのデミオがまた真っ黒になってた。この前も真っ黒になって戻ってきてしばらくしたらまた黒。
そんなに事故とか故障って起きるもんなのか?
私も運転そんなにうまい方じゃないけど事故なんて一度も無い。
周りに感謝w
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-wyPJ)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:07:16.05ID:P2fKxcwvM
>>17
ワイの近所とやらの住民が糞なだけよ。決して標準じゃないからw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-XaEG)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:26:12.78ID:4hvfQXDgM
デミオいいけど、狭いんだよな。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-wyPJ)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:35:07.07ID:P2fKxcwvM
フリードもゴミトリオのお仲間だった記憶があるが、最後に運転したのは3-4年前にちょい乗りしただけだった。今度借りて見るか。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-wyPJ)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:56:52.69ID:P2fKxcwvM
運転音痴がほざいてろよwww
だから今の日本人はダメなんだよな

もっとも上のバカが二刀流とは限らないがw
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-wyPJ)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:58:17.25ID:P2fKxcwvM
おかしな変換しがったw
二刀流じゃなくて日本人なw
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMdf-wyPJ)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:08:46.65ID:P2fKxcwvM
糞リオの乗り心地がいいというアホは元船乗りなんだろうな。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f20-JlBm)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:33:09.31ID:BontQzjI0
つまみ式のはハンドルロックは機械式のままで
電池切れの際にはつまみ中央に鍵を刺して
始動できるようになってたりして、
信頼性面と非スマートキー車の部品共有面で初期はほとんどあの方式だったね
トヨタはプッシュスタート化が早くて20プリウスあたりからスマートキーは全部プッシュスタート
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-wyPJ)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:05:30.77ID:0QS+wbXc0
廉価どころかゴミ車もあるしな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM23-wyPJ)
垢版 |
2020/08/23(日) 03:03:57.72ID:POYKtFxjM
糞リオは知的障害者の豚に任せるよ。健常者のうちらは別の車を利用するからよw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fba-XUHx)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:23:35.60ID:yfOsadkG0
ノート加速だるい。カーシェアのはスーチャついてないしな。デミオより広い。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2 FF7f-KILr)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:04:10.91ID:D0037B1hF
>>57
すまんが感動する面白い車とはどれの事を言ってるのだ?
カレコならともかくタイムズには無いだろ
つかチョイ乗り前提のカーシェア車両に楽しい車とか要らんでしょ
ソリオ、フリード、ヴォクシーの3車種で統一してかまわんよ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fba-XUHx)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:32:02.85ID:yfOsadkG0
>>62
結局この3種が利便性高いよな。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f02-+hNU)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:04:38.89ID:LLWF8Mvr0
カーナビの使い方が謎すぎる
使いづらすぎるわ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff71-KILr)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:50:32.08ID:Iz+g95lE0
>>66
C-HRはBレンジでスポーツモードにするとけっこうキビキビ走ったから
マニュアルモードがあれば楽しい車になるかもしれない
静粛性とオーディオ品質でデートカーとして優秀とも認める

ただ、大人4人乗車の厳しさや見切りと後方視界の悪さ、窓から顔を出しての目視さえ出来ない点で
カーシェア車両としてはそもそも欠陥車だと俺は思ってる
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f20-JlBm)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:03:06.34ID:EUs20B+I0
貰い事故で相手側に代車費用を請求する場合は
わナンバーの方がスムーズにいく
前に駐車場でぶつけられた時に相手側保険会社手配の
トヨタレンタカーのレンタカーにひと月乗った
示談書を見ると、請求額は定価の半額くらいだったかな
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-Yu1u)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:28:53.40ID:6dOZ9dEIM
>>47
レンタカーで借りたn-oneもハザードとエンジンスイッチの赤いボタンが並んでで一瞬『ん?』って思った事あった。
似たようなインパネなのにn-boxとかn-wgnは別の位置にあったのに時々ホンダは謎の事かとやるね。

>>52
スバルのサンバーについてた奴
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-KVaA)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:59:50.11ID:d4jOrTiDM
>>113
家族カードでそれやると目をつけられそう
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4514-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:39:50.28ID:wWQy92I+0
消毒用の過酸化水素水スプレーはカーナビ壊すとか厄介者扱いされてるけど良い使い道を発見
ボディにこびりついて取れない鳥のフンにぶっかけるとみるみるうちに溶けて簡単に取れるぞ
化学実験で過酸化水素水に貝とかチョークとか浸けると分解して二酸化炭素になる原理
洗車機に待ちの間に該当箇所にスプレーしておけばキレイになるでー
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4605-015t)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:50:20.19ID:LSNg8Oxz0
>>108
ステージ1は月880円かかるから、それを消化するために使ってれば2には上がるけど
月額無料になったことにかまけて放置してると下がっちゃう、ということはあるかもね
それで結局給油乞食なりなんなりやることになるんだけど
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59d6-9lDM)
垢版 |
2020/08/31(月) 03:12:36.16ID:UOd4e/fj0
近所のステーションにある「事故デミオ」なんだけど、事故ってから2週間以上経つのに
フロントガラス内に「修理手配中」の表示をしたままでの放置状態。
夏休み中の事故が多くて修理工場が混んでいるのかな?
このステーションは2台しかないので、残り1台はフルで稼働していて予約の取り合い状態。
こういう時に稼働率が悪いステーションのクルマを代車として配置が出来ないものかね。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7924-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:54:20.68ID:3tGR2CFP0
>>177
フロントガラスの虫に効くかな 夏休み効果で虫こびりついてんだよなぁ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-z3bA)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:20:58.50ID:x8ImfAAoM
>>130
ミドルが安くならなかったっけ?
ステージ3からだっけ?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf6-AXGv)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:47:27.18ID:kC2ZV7HhM
月会費無料の恩恵は車乗らない用事が立て込んで忙しいときかな。自分は年ふた月くらいあるから助かる。

あと近所にミドルの配車があるなら、ちょっと頑張って3にしておくといいと思うがなあ。
10台給油すれば70ポイントだから、恒常的に2の人は割と簡単に目指せるし。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-6EAA)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:56:56.35ID:ZYZBSWi2d
ハザード長時間焚いてバッテリー上がり寸前のタイムズレンタカーがいてるんだがw
風前の灯し火とはまさにこの事
それくらい教習所でも教えてくれるよね?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fda-9HBf)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:50:54.29ID:xa4w76Rz0
デビット通らなくなった人は確認画面に出る課金予定料金以上口座に入ってるか確認してから予約かけてみて
オーソリのタイミング変わったっぽいわ
1時間15分以上前の予約のタイミングで1円、貸出1時間前か1時間以内の予約のタイミングに課金予定料金のオーソリ取るようになったっぽい
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMab-77qa)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:35:11.28ID:bxEXbOZoM
怖いと思うのか正常な反応。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-mWGn)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:17:49.96ID:JdW3O+a5a
>>155
練習してますが、初心者なので借りていいのかなとふと思いました。
自分以外に初心者マークのタイムズカー見た事ないですし。
スレ見ても自家用車持ちで、セカンドカーのようなかたちで使用してる人が多かったので、金持ち向けのサービスじゃないかとふと思いました。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-gsce)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:20:35.80ID:pDTKvkCsa
俺は教習所卒業後ずっと一人でTCS借りてどうにか運転慣れる所まで来れたよ
教習中はスムーズだったがTCSで乗り出しは緊張したしAT初めてで四苦八苦した
都心の車間密な所で雨でミラーが見えない状況での車線変更とか苦労してたのを覚えてる
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff2-PMg2)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:46:28.22ID:+g0vMbkk0
>>154
7月に免許取って、ペーパードライバー講習をカーシェアで借りてでやって、その後週1〜2時間練習してます
自家用車を持ってないので、カーシェアしかしたことないです

免許取得後なのにいきなりペーパードライバー講習受けたのは、カーシェア自体もよくわからないし、乗ったことない車で怖いし、なにより駐車出来ないと返却できないから…
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMbb-5D5O)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:48:55.92ID:HSlVhhLuM
>>146
このビニールさあ、残り枚数が減ってくると
外袋から中身が全部出てきてバラバラになったのを
ドアポケットとかシートの下にぐちゃぐちゃに突っ込む奴が絶対でるだろ
それを後利用者がゴミとして通報して稼働が止まるケース続出の予感
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3f-77qa)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:39:39.48ID:r4eJfQSRM
>>173
ここは先オプスレじゃねーぞw
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa1f-IEFc)
垢版 |
2020/09/05(土) 05:04:03.15ID:dsK84E7Ra
ゴミ放置で稼働止まるの?
何度か連絡したことあるけど、いつも捨てておいてくださいで終わるから、電話つながるまでの時間の無駄だし、アンケートで答えておいて終わりにしてる
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa1f-IEFc)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:04:28.79ID:dsK84E7Ra
>>180
活用事例に電話BOX代わりとか、夜泣きの退避場所とかあるから、元々がエンジンだけ掛けて走らない使い方も想定した価格設定になってるでしょ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe9-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:42:35.58ID:4eEiAvP/0
警告灯付いてたらタイムズに電話して乗らないのが一番。
警告灯じゃ無いけどCHRの給油口のフタが閉まらなくパカパカしてたから
隣のインプレッサにチェンジしたことはある。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-IpLO)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:58:06.50ID:ZKRL3RW8a
あそこ、最近車種が「珍しいもの取り揃えました」って感じで使いにくいんだよね…以前は東側の方が普通に使える車が多かったんだけど
最近は京王地下駐車場の方をよく使うようになったけど、あそこも初見だと駐車場所が分かりづらいよね
0202かい (ワッチョイ c735-VdhG)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:58.66ID:Z2ReQoXH0
タイムズステーション池袋は17台とベーシックなんだが
ベーシックはタイムズカーになっちまってるから何台あるのかわからん
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a67b-B4/B)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:38:29.37ID:/aqzkSzX0
荏原は武蔵小山の貧民が利用しているだけでしょ。
0216かい (スッップ Sd0a-qlC+)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:47:14.04ID:G9kXZDHrd
>>215
気持ちはわかるが無理だと思う
出来たとしても温情であって
こーゆーとこで行っちゃわないようにな。変なのが増えるから
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eacc-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:21:18.08ID:Tes/Ry4/0
>>218
キーはBOXに戻しておくがカードをかざしての返却処理はしない
で、朝になって
「カードをかざして返却処理をした筈なんだが返却メールが来ない、ちゃんと返却処理されているか調べて欲しい」
とサポートに連絡する
当然の如く、返却処理はされていないので「されたと思い込んで車から離れてしまった」と言い訳して遠隔で返却操作をして貰う
「今後は注意して下さい」とお小言は食らうかもしれないが、特にペナルティは無いだろう
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-k+Vn)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:21:23.69ID:b+0FnDwJd
約88000キロ、9月車検のXVが今日お役御免になるようなので最後に乗ってきた
Sモード付きの車はつい急加速判定出しちゃうね。そんなに踏んでる自覚はないが
これで4WDの車が県内からなくなる。いい車だったわ

しんみりしすぎて返す時つい駐車券取って入っちゃったから一回出直したし、
先に助手席側のドア開けて除菌ティッシュ取る時スマホ地面に落としたまま気づかず帰って来ていた
夜の1時間でよかった。どうかしていた
一発で停めず切り返していたら踏み潰す所だった…

長くなりましたがみんなのお気に入りの車種はなんですか?
私はXV、インプレッサ、デミオです(^^)
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a96-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:22:24.27ID:/r+25YJw0
タイムズ店舗からの利用車なら、指定店舗にのみ返却可とか違う場所に返せるサービスがあってもいいかもな
カーシェアサービスも乱立して来たがタイムズ一強は変わらずで、もうちょっと互角な競争になってくれると
競争原理が働いて、タイムズもサービス多様化して利便性が良くなると思うのだが
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d28-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:43:28.79ID:wLf58Cyx0
タイムズ・レンタカーではワンウェイ利用で異なる営業所への返却サービスは実現しているだから
カーシェアでもタイムズ店舗での利用と返却なら同じ事が可能な筈
デメリットは回送費などの現状回復の経費上乗せ分が必ず発生する事
メリットはレンタカーと違って24時間いつでも借りられる事、ナイトパックなどを上手く使えば
深夜タクシーなどよりも格安に済む事
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-jhWG)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:38:52.67ID:Sz77804Qd
レンタカーの乗り捨てはレンタカー屋にしか乗り捨てできないし
そもそも営業中じゃないとどうしようもないよな
ぴったり利用にはまればいいけど
あと、レンタカーの乗り捨てって直前予約だと無理なの多くない?
長らくレンタカー使ってないから変わってるのかもしれないけど
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-aRm4)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:45.13ID:1pWZDBNXM
そこでe-POWERですよ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-0J6y)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:43:12.49ID:Vap5TfMBa
MTに乗ったことない人はATの使い方も知らないからDレンジ固定なだけで
それはそれで良いのだが
時たま現れるエンジンやパワーへの不満の書き込みがATMT論争に発展する
特性なんて車種ごとに違うんだからレンタカーの文句を一々書くなというのが正解
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fcc-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:54:43.48ID:OHkx/Bkd0
>>318
モーターアシストのない廉価のGだからね
上位グレードのハイブリ版に乗ると出だしの感じはかなり違うよ
ただ5AGSのフルハイブリッドの方はまだ熟成不足って感じだけど
マイルドの方はアイストからの復帰と走り出しはスムーズで
なかなか感動する
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-aRm4)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:31.07ID:8jESzQDpM
アプリで72時間以上も予約できるようになったのか
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-aRm4)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:29:53.74ID:NkQiWH4VM
近所のヴォクシーがもうすぐ9万キロ
0350中の人 (ワッチョイ bf2a-Lgfa)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:38:15.30ID:LCjLOgL60
前にも書いたけど、現在の利用層が
一番求めているのは
「大人2-3人利用で3-6時間程度を
近隣ウロウロ出来るクルマを安く」
でした。

趣味性の高い車や大きな車は
求められてないです。商売になりにくい。ミニバンも意外と求められない。
(ミニバンを借りるような用途の場合レンタカーに流れている)

よって、最終的にはデミオとソリオと軽自動車だけに集約されるのではないかと思います
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-tygp)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:27:04.24ID:E60SyPCgM
>>343
少し前だとベーシッククラスだと4年目の車検か7万kmに到達していたら3年目の車検でも入れ替えって感じでしたね。
逆に3年目の車検の時に6.9万kmだと次の4年目の車検までキッチリ使うので走行距離の多いステーションだと4年目の車検時に10万km超過のクルマがあったりしましたね。
0359中の人 (ワッチョイ bf2a-Lgfa)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:18:06.38ID:LCjLOgL60
>>353
エニカとかどうぞ。

ジムニーなんぞ絶対に採算が取れない。
ロードスター何で一週間で事故られる。
間違いない。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff71-85fp)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:33:34.26ID:5KaSkdlf0
>>358
黒はほぼ修理待ちのようなのだけどグレーでも修理待ちは普通にあるので
それを振り分ける条件を社員なら当然知ってるだろうと思って聞いてみた
まぁ社員とは言ってないから仕方ないw

>>359
ロードスターはカレコの人気車種ですが特に事故が多い傾向は無いですね
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-/YNz)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:38:27.76ID:0hGATF7wM
豚の餌より酷い食い物の話をすんなよ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-5N+C)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:21:10.16ID:Pwbxtc3hd
>>370
昨夜20時ぐらいも繋がらなかった
返却3回トライも反応せず
電話して呼出10分まったけど繋がらず
その間も返却試み続けて完了したので諦めて電話切った
220円はお布施しとく
地下駐車場だったから電波悪いのかなーと思った
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff00-/YNz)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:32:25.27ID:G0CProK/0
システムトラブルwww
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff00-/YNz)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:40:48.36ID:G0CProK/0
5分掛かったがログインできた


https://i.imgur.com/tRLBbqv.jpg
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7789-5Xua)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:56:55.42ID:b6+zGCOk0
都内の道路も結構渋滞してたな(尾根幹等)
予約も一杯で借りれないし仕事用の軽MTでラーメン屋と買い物行ったが渋滞のMTは本当にツライ
クリープでチンタラ動いてる所は断続クラッチだし坂道で止まられ後続車車間無いとサイド引かないと怖いし
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-ZQga)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:21:24.77ID:Pgjsgokra
オリックスレンタカー借りたらオリックスカーシェアの車両を貸されたわ。
都市部のステーションの車両なのに新車登録から2年半で走行距離6千キロだった。
オリックスはタイムズと比べたら利用率やっぱり低いんだろうね。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f94-xUOl)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:41:50.10ID:YHobSHiM0
今回初めて給油カードの磁気不良にあたってしまったよ。
いつも使っているGSで認識せず、詰所のレジでも認識しないから磁気不良確定で電話したものの15分以上もつながらず。

過去に磁気不良の話題があって、その人はタイムズに電話したら自分のカードで立て替えて精算になったという話を聞いたことがあったし、
今回予約時間が迫っていたからオペレータにつながる前に先に自分のカードで立て替えてしまって、つながるやいなや、
「カードが磁気不良で、電話も15分以上もつながらないし待ち時間の間に予約時間が迫ってきたからもうこちらで立て替えた。精算してくれ」
という旨で話し始めると向こうも慣れているのか、スタンド名、金額、給油量を聞いてきて、すぐ返金に必要な書類を郵送手配してくれたよ。

さすがにこういうトラブルのときでも15分以上も電話が繋がらないって困るねぇ…
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f94-xUOl)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:48:24.21ID:YHobSHiM0
ちなみに>>387はタイムズの話。

>>371
自分も電話オペレータやってたことがあるんだけど、そこではつながるまでの顧客の待ち時間が表示されるようになっていたよ。
タイムズも表示されるかはわからないものの、長くかかっても粘り強く待っておくと15分値引きをつけてくれたりするよ。

前にHa:moの車(コムス)を豊洲で返そうとして、高層マンションでGPS信号を取れなくて返却できなかったときも電話が繋がらなくて、
12分待ちで電話が繋がって一通りトラブル解決した後オペレータ自ら、待ち時間の15分ぶんの料金を引きますって言ってくれたしね。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b714-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:27:43.52ID:Zn92E4LD0
自宅2km圏内ステーション全て予約で埋まってた…さすが4連休だぜ
しかたなく別業者のカリテコ利用してみたけど、除菌ティッシュや消毒液は未装備だし
速度超過や急ハンの警告が頻繁に出てうっとおしいし、カーナビとUSB接続できないし
なんだかんだ言ってTCSは優秀なんだなぁと感心した
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-05Dm)
垢版 |
2020/09/23(水) 04:48:36.46ID:xO3WyGlL0
地下鉄沿線上に越してから初めて自家用車なし生活を試してみたが、出先で滞在する使い方だと割高になるから思ったよりカーシェア使ってない。
自家用車の駐車代や維持費考えるともっと使っても良いくらいなんだが、貧乏性には向かないサービスやで。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-n1n7)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:01:09.02ID:DwSGukz0r
>>406
家の近所駐車場20000くらいだけど、
全く乗らずに置いとくだけでも、月に5万円位は掛かってる計算。

だから、週末乗る程度なら絶対にカーシェアリングがお得。
いつ乗ってもちゃんと走れる状態の整備が出来てるてのは素晴らしい。
マイカーだと全部自分でやんなきゃならんからなぁ。貴重な休日使ってそんなのやるのはめんどくせえ。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-E7vW)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:47:02.03ID:cVXRelj8M
お金か時間、どっちかでもあればマイカー持つんだけどな。
維持費、ローン分の出費が痛くないくらい収入あるか、
毎日でも乗る時間あれば、マイカー持つ意味はある。
だから、低収入なサラリーマンよりは、
学生の方がよっぽど車所有率高い。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b14-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:26:23.88ID:Sq76ftrZ0
ウチから少し遠いステーションの予約画面にペット禁止のお知らせが出てくるようになった
よほど酷かったんだろうな
-----------
【ご注意】
次利用者のために、車内美化にご協力ください。
ペットの同乗は約款で禁止されています。        
※違反の場合、会員資格停止の対象となります。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0e-tDVb)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:38:15.85ID:bcQk6gJ8M
72h借りられた後のフリードだったので汚れは想定内だったし、
時間もなく代車選べないのも嫌だった訳で。

後の利用者に誤解されるのが胸糞悪いのもあるが、
新車車輌なのでほぼ毎回、洗車と室内清掃して返却してるんだよ。

最初はジジババの白髪か?と思いマットをはたくも取れず、
染めた長髪とあわせて摘んで取り除いたよ、
前後席あわせて十数本ぐらいだったか。

畜生同伴するならレンタカー借りれば良いのにな。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM42-pJac)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:43:59.39ID:Diz37oOIM
>>425
畜生とか抜かすさもしいゴミw
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f294-/iE3)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:04:08.27ID:tQHhkbR80
>>424
でも軽自動車増やすなら専用の料金作ってほしいよね。
普通車と同じ値段はなぁ…

まぁそういうこともあってか、トコットなんかは最高グレードのG"SA"IIIが導入されているよね。
トコットお試しキャンペーンで自分&妻アカウントで2回乗ったけど、シートヒーターやUSB給電プラグ×2がついていて初冬の移動にかなり快適だったし、高速道路も安定して走れたもののいかんせん軽だからね。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-Q3nu)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:26:30.64ID:AutmnP1l0
自分はハスラーが好きなんだけど、ご近所にも愛好家がいるみたいで結構な取り合いになる。
だからむしろ値段は下げて欲しくないなー。料金目当ての人も予約合戦に参戦してこれ以上使いにくくなったらつらい。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16f8-8I62)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:54:06.44ID:jhKsBSTh0
>>443
コロナ脳の家族でお気の毒です
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:21:43.58ID:gOl6kenup
上に書いてないけど、CPって一年で消えていくってみんな知ってるか?
俺は知らんかった。
しかも自然消滅の分は履歴に残されず。
数字はちゃんと減ってるんだけど。
履歴って何だよ。ちゃんとした履歴見せろよ
わざと表示させなくしてると思うとまじイラッとくる
性格悪いブス相手にしてる感じ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16f8-8I62)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:23:16.78ID:jhKsBSTh0
>>449
減らなければ永遠に末期のまま毎月チケットもらえるじゃねえか。

乞食なんだからさ、贅沢言ってはイカンよ。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:42:00.83ID:gOl6kenup
レベル4だと毎月チケットもらえるのか

まあ確かにそれだと溜まりっぱなしはねーわな

だが履歴と書きつつ、自然消滅したポイントの履歴だけなぜ無いんだ?

履歴開示してる様に見せかけて隠すってのは、偽の履歴つかまされてるだけで、開示しないよりたち悪いわ

つまり会社はいつでもポイント履歴いじれるし、いじってますって事だもんな

客に偽情報掴ませても、金儲け出来れば良い、って会社なんやと思うと、イラッとくるわ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16f8-8I62)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:07:55.86ID:jhKsBSTh0
>>456
落ち着け。1年前のが消えているだけだから、自分でチェックすればわかるよw
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16f8-8I62)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:14:28.67ID:jhKsBSTh0
「ステージ履歴一覧」と照合すれば、誰でもチェックできるのでは?

そもそも、タイムズのシステム自体が、プログラムで管理されているだろ。
ユーザーのポイントを不正に削除するなんて、せこくてすぐバレて
ハイリスクローリターンの作業を、誰がするんだよw

妄想も程々にな
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:59:39.02ID:gOl6kenup
>>458
手作業で、しかもポイント削除するなんて妄想なんでしてんだよww

ポイント履歴の表示を意図的に消してるって事なんだけどw
最終的にポイントあってるんなら、運営側のエラーは無いはずで、運営側は消滅ポイントの履歴もあるんだが、
そのまま履歴も公開すれば良い話なのに、消滅ポイントの履歴だけはわざわざフィルターかけて公開していない。
何故わざわざ履歴を偽造するのか?
って理由は、(俺みたいに)ポイントがたまり続けると勘違いしていた奴が、ポイント減ることに気づくと、違うサービスに乗り換えるかも知れないから、って言うのが運営の考えそうなこと。
だからポイント消えるって書いてはいるけど、気付きにくくしてる。
やり方汚いし、偽の履歴をわざわざ公開するところにイラッとする。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16f8-8I62)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:07:19.05ID:SSz3WGZ20
HPにでかでかと書いてあることに難癖つけるクレーマーがいるねw
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM42-imqb)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:40:55.20ID:WRDhyCN2M
>>472
15枚入りの方は、トランクの掃除道具箱に入ってる時がありますよ。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-pJac)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:10.19ID:rk+pmW3KM
>>476
後突だな。バックでアクセルを踏み込む奴は免取でいいよ。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e95-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:44.83ID:bW87NqYg0
>>488
そう言えば昨日の土曜日の早朝にここ(みなとみらい第2)で車を借りた時に
ちょうどタイムズのサービスカーが入って来て近くに車を止めてたけど
お昼頃に車を返した時にはデミオはこの写真の状態で何もしてなかった
現状確認しただけで帰ったのかな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c602-LfR2)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:08:03.55ID:wp2cg9qO0
6Fに停まっているって書いてあったけど中階があるタイプの建物で
結局12階にあるのと変わらない駐車場に遭遇したことはあるな
しかも入庫車と出庫車が同じ通路通るから
車庫入れ待ちの渋滞が激しいの
出すのにも入れるにも10分近く掛かる
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-chCa)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:34:44.38ID:ljkuV9rxa
>>482
自走だろうがレッカーだろうが
元のステーションに一度戻される。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8324-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:47:00.28ID:qgL3fJ0c0
そもそも毎回口すっぱくカーナビから日常点検は法律で決まってるから使用者がしてくれって言われるでしょ
だから本当はレンタカーカーシェアに限らず自分が使う前にボンネット開けてできなきゃダメなんだゾ
んでどこか気になる所あったらサポートに電話してガソスタ持ち込むなりしてくれってのがカーシェア側のスタンスだぞ

まぁみんながみんな律儀にボンネット開けて点検してない様にそんな簡単に車は壊れないし
安全覆す事故に直結する故障が頻発する車なんてリコールものだしな
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4389-5f+M)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:07:02.68ID:4kfKChx00
>>519
乗車前にブレーキ液が入っているか、
タイヤは大丈夫か等を確認していたら、
たまたまタイムズのスタッフが居て、
私達で点検しているので大丈夫ですよ
と言ってくれた。
それ以来、ボンネット開けての点検はやってない。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-NRfG)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:14:41.50ID:QimY3gkIM
CHRに乗った。噂通りのゴミ車。とくかく見切りが悪い。今まで乗った車の中で一番見切りが悪い気がする。うちは大型二種も持っているプロだから、視界の悪い車でも運転できるが、ソリオ大好きの下手くそが乗ったら、目も当てられないだろう。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-NRfG)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:16:59.90ID:QimY3gkIM
乗り心地や運動性能は悪くない。高級感の演出は上手くいっている・・・。しかし斜め前方と後方の視界の悪さはあり得ない。事故誘発車じゃねーの?
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238f-NRfG)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:12:54.87ID:wNi3QC4j0
レンタカー
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238f-NRfG)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:22.84ID:wNi3QC4j0
>>546
意味不明。説明になってねえな。出発地と目的地が問題なのに、目的地しか書いてねーぞ?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238f-NRfG)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:39:32.29ID:wNi3QC4j0
>>549
なるほど、そういう意味ね。そういや電車で移動、現地でカーシェアリングとかやってるわ・・・
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-yPd9)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:02.25ID:PNr3z0Zqr
シーズンオフの沖縄とか、アホみたいに安い値段できれいな車が借りられたりするが、送迎バス乗ってあれやこれや手続きして、満タン返ししてまた送迎バスとかを考えると、ついついモノレール一駅の赤嶺でタイムズ借りちゃうんだよなあ。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-NRfG)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:53:09.62ID:WYIk1gpBM
>>562
レンタカーのガス代より高くつくよな
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-8oEf)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:35:46.79ID:KNN7mI4sd
>>541
いる。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3ba-iBxN)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:42:37.39ID:Dh0aAZRB0
駐車場の端に自転車止めてたら、警告の張り紙付けられた。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-VYpw)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:53:27.79ID:yya7HwvWM
10/3と10/5に予約してた車がどちらも事故修理で取り消された
10/3のほうはデミオで2週間くらい前から真っ黒で10/31まで真っ黒
何故か駐車場に2週間はとめてあって外見、何もへこんだりとかない
予約取り消しの電話きたけど事故ですとしか
前にも同じようなことあったのだよね
なんでしょっちゅう長期間真っ黒なのか 
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-VYpw)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:50:46.01ID:yya7HwvWM
車内のトラブルでも「事故修理」って案内されるのかな?
下回りまで見なかったわ
しかし2週間駐車場で放置って・・
修理工場とか自前、もしくは提携先のみとかで一杯なんだろか
よく黒くなってるし 外装へこみとかもちょくちょくなってる
あ、10/3のキャンセルされた車の話ね。デミオじゃなくてソリオだった。
住んでるマンションの中の駐車場の車なんで毎日のようにその車を見てるのだよね
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 730d-KcDP)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:33:00.26ID:kgpY5yPS0
飲み物やペットボトルを駐車場内にポイ捨てが目立つ民度の低いステーションの車にとうとうこんなステッカーが貼られていた

https://i.imgur.com/tXneTW7.jpg

きちんとしている大半の利用者はこんな警告が貼られるのを悲しくも情けなくも思うし
人様の敷地にポイ捨てするようなアホどもはこれを見ても何も変わらないという事実
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM47-NRfG)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:56:46.87ID:OalEKol7M
まぁ日本人とは限らない。シナチョンにベトコンかもな。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4389-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:57:31.57ID:MJsVRd6t0
>>543
CH-Rを2泊3日で借りて、合計1000km走行した場合

【レンタカー】
(燃費21.1km/h、レギュラーガソリン122円/L、トヨタレンタカーの場合)
レンタル料 41800 円
ガソリン代 5782 円
合計 47582 円

【カーシェア】
(タイムズカーシェアの場合)
レンタル料 13500 円
距離料金 16000 円
合計 29500 円

値段だけで言えば、カーシェアの方が安い。
ただ、レンタカーは貸出事にメンテナンスしてくれるから安心。
あと、前の人が事故などで車破損させて、当日レンタルできないという事もない。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf20-KTsN)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:20:02.74ID:tSweGuEv0
>>621
遠出するなら高くてもレンタカーだな
カーシェアはナビがゴミだったり発進時にギィギィなる車もある
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf20-KTsN)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:51:10.49ID:tSweGuEv0
>>630
旅行とかだとそれはかなり重要だなぁ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff96-UdEi)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:37.15ID:Pl9JoBST0
>>635
その場でホテル替わりに使えたりね
レンタカーじゃ、借りたその場で「車内で寝ますから」なんて出来ないからw
STから動かなければ駐車場代もかからない
ナイトパックはホントに神だったな、570円や770円で一晩泊まれる冷暖房付きの動けるカプセルホテルだった
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-KcDP)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:10:22.90ID:HuJnjiFOd
もし自走不能の事故を起こしたらレンタカーなら2200円/1日の補償を付けていなければ15万円の負担だからな
それでもパンクやバーストや縁石ヒットは補償外だし
フロントガラス破損も補償適用外のレンタカー屋も多々ある
タイムズカーシェアなら300円払っていなくてもNOCだけだしタイヤもガラスも面倒見てくれるから優秀だよな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMff-NRfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:03:19.45ID:EQQ5Lic5M
乞食w

事故らなければ問題ねーよ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238f-NRfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:48:33.37ID:KGiF0g5I0
>>655
お前よりかは事故確率は低いだろうな。お前の馬鹿丸出しのレスを見ていると、本当にそう思うwww
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238f-NRfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:33:18.90ID:KGiF0g5I0
>>658
アホに馬鹿言われても何とも思わんよw

別に事故ったらNOCを払えばいいだけじゃん。お前は本当に 馬鹿 だなぁ。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238f-NRfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:45:33.35ID:KGiF0g5I0
だいたいレンタカー借りるのはキャンペーンの車両で免責補償込み。ServiceXはよく借りていたが、免責補償プランはなく免責は確か50万円だった。

https://i.imgur.com/DecbNcY.jpg
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238f-NRfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:23.81ID:KGiF0g5I0
>>662
そういう流れだったんだ。

馬鹿同士のレスぽかったのでちゃんとスレを見てなかったわw
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238f-NRfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:52.06ID:KGiF0g5I0
>>662
お前がレスバトルしていたバカ?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM87-NRfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:09:46.85ID:oUjmpcHGM
事故って免責分やNOCを払いたくなければ、フルサポート加入か、テメーのレベルにあった運転をしろよ

フルサポートの金を払えない奴、運転の腕もない奴はカーシェアリング一択でw
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238f-NRfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:16.76ID:KGiF0g5I0
>>666
Wi-Fiの電波が届かない部屋から書きこんだ。ワンルームのお前には、それが分からないのは仕方ないか。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238f-NRfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:56:50.98ID:KGiF0g5I0
>>668
勝手に決めつるなよアホ。誰だか知らんがそいつではない。エニカはまだ二回しか利用した事ないわ。エニカは保険が糞過ぎてダメだ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM87-NRfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:38.85ID:oUjmpcHGM
別に信じたくなければどうでもよい
こんな事アホに証明する義務もねーし

あと書いた内容には門なし。事故らなければ追加補償加入なんかいらねーだろアホ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM87-NRfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:47:26.38ID:oUjmpcHGM
糞変換、門なしではなく、問題なし、バカが鬼を首を取ったような態度になるから一応補足w
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238f-NRfG)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:54:58.02ID:KGiF0g5I0
フルサポート1日2000円で発狂しているここの貧乏人は、ServiceXの車両なんか一生借りない(借りれない)だろうなw なんせ車両免責50万円だし。まぁ大人しく糞リオでも借りて乗っていれば?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06e9-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 05:03:46.84ID:4wn02+Px0
タイムズを通した車検は検討中。
マイカーがMT車でAT車乗りたい時はタイムズ利用してるから。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3e2-zv/5)
垢版 |
2020/10/09(金) 03:29:18.46ID:pFrSYADR0
自分はナイトパックめっちゃ使ったよ
使おうとしてた日に予約取れなくなったりもしてたからキャンペーンの効果は肌で感じてた
他の利用者もそうじゃないのかなぁ?
収益のことは分からないけどキャンペーンの効果はあったように思う
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-OsaC)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:35:18.72ID:dcU7oyzed
>>695
通勤で使ったわけじゃないんでしょ?
密を避けて通勤するのにタイムズがこれだけ貢献できましたっていう宣伝がしたかったのに
住宅地に駐車場まで用意したけど通勤で利用した人がいなかったから店じまいしただけだろ
という話の流れだと思うんだけど
アスペかな?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-6VY6)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:03:08.11ID:ByGFizTxd
ここ数日、身の回りのステーションでデミオがどんどんMAZDA2に置き換わっていってる
新車はうれしいけどMAZDA2の方がデミオよりエンジンうるさい気がする
特にスポーツモード
回転数が高いのかな。見えないけど…
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0324-6VY6)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:17:31.90ID:h9W82QTT0
>>703
699だけど(今Wi-Fi)
(スププ Sdea-6VY6)←ここがかぶることあるんだね

1500だからエンジン音うるさいんかな
だったら街乗りで走る分には1300のデミオが静かだし十分かもしれない
タイムズのMAZDA2説明文には上質な走りと〜みたいなことがかいてあった気がしたけどね
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67d6-Z6z0)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:59.37ID:Vi+mLn2Z0
最寄りのステーションは2台配置。
2台のうち1台は故障、もう1台は事故で利用できる車が無い。
他の最短ステーションまで約600メートル。
仕方がないので最寄りのカレコを予約したけどアプリがクソすぎて予約すら簡単に出来ない。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f24-ZtFA)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:34:27.91ID:yoz8ZPDm0
>>716
カーシェアじゃないけれど俺の知り合いも捕まってたわ
運転した奴は罰金50万?
幇助も罰金30万とか言ってた
こういったバカはどんどん取り締まって欲しい
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fcc-B8Ym)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:37:04.33ID:3+lL25sb0
自分が良く使う東京近郊のSTは観光名所な場所なせいか、新潟とか岐阜とか岡山あたりの遠隔地ナンバーのタイムズ車が良く止まっていて
おそらく長時間キャンペーン使ってるんだろうが、距離料金考慮してもレンタカーより安いんだろうか?とふと思って計算してみたが
往復1200kmとして72時間だとベーシックで32,400円な計算になる。
トヨタレンタカーだと72時間でエコノミークラスで3日間で19,250円+自腹切るガソリン代はリッター15km/L、135円として10,800円+満タン返しとすると
30,050円+αで、満タン返しの時の金額次第で同等か、車の燃費次第では若干安い、しかもレンタカーなら途中運転交替しても無問題なので
これならレンタカーの方がよくないかな?って計算になるんだが・・・
ろくに損得計算も計算出来ない情弱さんが使ってるだけなのか
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-df6q)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:12:05.47ID:7Q35erXuM
思いつきで夜中に出たとかレンタカー屋は遠いけどカーシェアは近いとか?
うちの周りはレンタカー屋は電車に乗らないとないけどタイムズのステーションなら近場に沢山あるからカーシェアの気軽さを優先させてしまう気持ちは分からんでもない
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bd6-Oyws)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:11:29.74ID:L6tJwFo+0
>>726
レンタカーの営業所の営業時間は20時までが多い。
例えば23時までの利用だと翌日まで返却が出来ないので、無駄な超過料金や翌朝までの
駐車料金が必要になって来る。
こんな場合はカーシェア利用の方が安上がりで便利だと思うよ。
家の近所にステーションがあればなおさらです。

昔は大手レンタカー会社も適当で「料金は20時までで良いですよ。深夜に戻られたら
ゲートは鍵を掛けていないので開けてもらって、車を空いているスペースに置いて
キーは事務所の郵便箱に入れておいてください。」みたいな流れが普通だったけどね。
最近はどこも手厳しい。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bd6-Oyws)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:26:03.76ID:L6tJwFo+0
>>726
レンタカーの営業所の営業時間は20時までが多い。
例えば23時までの利用だと翌日まで返却が出来ないので、無駄な超過料金や翌朝までの
駐車料金が必要になって来る。
こんな場合はカーシェア利用の方が安上がりで便利だと思うよ。
家の近所にステーションがあればなおさらです。

昔は大手レンタカー会社も適当で「料金は20時までで良いですよ。深夜に戻られたら
ゲートは鍵を掛けていないので開けてもらって、車を空いているスペースに置いて
キーは事務所の郵便箱に入れておいてください。」みたいな流れが普通だったけどね。
最近はどこも手厳しい。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f4c-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:46:45.50ID:rEEB8Lm40
フロント回りがベコベコになってた車が修理完了
乗ってみたら直進安定性が悪くなってたわ
50キロ超えたら、壊れてた側のタイヤが微妙にヨレるような感じ
空気圧かアライメント狂ってるのかわからないけど、
最寄りステーションがこれしかないから困る
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bdd-MgqL)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:59.39ID:j88uiNX40
メカニカルキーでドアロック解除したらすぐにエンジン掛けるんだぞ
エンジン掛けないで数十秒経過するとセキュリティが作動してクラクションが
鳴り響く事になる
キーレスの電池切れのときのエンジン始動はスタートボタンに
リモコンを当てながらボタンを押す
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-oNb+)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:03:45.19ID:tN4hhtWXM
テイクアウェイできる外食店、惣菜屋は例年より利益上がってるし公共の交通使いたくないから車需要が増えてると思うけど

わナンバーだらけという投稿目立つし

レンタカー会社じゃないからまた事情違うんだろうけど
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b15-Vszw)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:48:47.77ID:7BUbVHu70
平日でもレンタカー満車で予約取れない日がおおいなぁ
土日祝絡みでなければ二、三日前に借りるか!って思い至っても予約できてた印象だけど
GoToの影響か
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f25-PnHz)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:22:12.96ID:18G3vMLg0
都内にも温泉あるだろ、東山とか瀬田に。昔は十番温泉もあった。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-rQP8)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:14.43ID:q1jLRmVid
自粛期間中はよく都市高速(地方)ドライブしていたよ
せいぜい30キロくらいの距離だけどリーフは距離料金かからなかったし良かったな

今日乗ったスイフトはシート暑い!と思ったらシートヒーター付いてた
クーラー23度ガンガンでシートヒーターという…ヒーター切り方分からなかったのかしら
タイムズのスイフトはACCもシートヒーターも付いてステアリングも革巻きだし結構充実装備だね
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:43:40.99ID:Wx8JncR0M
自分ちのマンションに8月くらいまで2台タイムズカーあったのに
9月から1台減らされて
昨日駐車場みたら、また別の区域の注射スペースの前にタイムズカーのプリントがしてあった
10/14発表の増車予定にはのってなかったが、また2台体制になるのだろうか
それか今の1台がその区域に移動するだけかな
その1台も1か月近くメンテナンスでさっぱり修理する気配がないし(もう4週間近くずっと駐車されたままメンテ)
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fcc-B8Ym)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:15:20.14ID:fIl0lGIL0
ナイトパックでカーシェア借りて、夜間ちょくちょく止めてた駐車場でちょっとした発見

8:00-22:00  30分/400円
22:00-8:00  1時間/100円

のコインパーキングで、7:59に止めれば8:59までは料金100円になる事を発見
(8:00過ぎたら400円課金かと思ってた)
普通のコインパーキングってこんな課金するんだっけか

>>786
日本って平地の都市部でも深く掘れば、必ず温泉は湧き出るんだよね(地熱で)
ただ都内温泉はスーパー銭湯の類いだから、風情はない罠
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-EJfS)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:58:17.73ID:hDzr3qBSM
>>784
公衆便所見に行った。
ドアロックすると色付きガラスに変化する新しいやつ。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b15-wYgv)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:43:42.83ID:67m0R1d40
タバコ疑い警告を初めて受け取った
非喫煙者だし2年4000kmノートラブルなのに
後利用から通報があれば即疑われるのは納得いかんな

>このたび、お客様のあとに車両をご利用になった会員様から、
>「車内で喫煙した形跡がある」との申告がございました。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79db-Y/f/)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:56:02.77ID:tA6HhK7/0
タイムズの中の人、ここ見てるんだろ?

タバコで何回も通報する奴いないか? そいつが犯人だから。

前のヤツを疑うというシステムなら、自分が吸ったら疑いを押しつけることが出来る。
何回も通報していて結局犯人がわからない案件ないか?
(通報者が同じで、その前の利用者がバラバラなケース)

通報者が犯人だよw
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-IYVU)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:47:25.55ID:wqZjSeBCM
前を走ってたタイムズのノートがラブホに吸い込まれた
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d245-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:41:14.15ID:Zk4NZzCF0
屋内駐車場は雨に打たれなくて良いな
人も車も
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d245-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:57:55.92ID:Zk4NZzCF0
皆ほしい車種と色は何?
個人的にはC-HRをCXー3の赤にして欲しい

あとステーションで全部の車が青系統とかなってるのバラバラにして欲しいわー
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c224-JC+A)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:32:18.90ID:nURkwlmM0
>>822
毎日吸ってるのなら分かるけれど1度や2度でそれは無いだろ
俺の車は禁煙だけどサボると窓が白っぽくなってきて曇りやすくなる
窓が汚れるのはタバコだけじゃない
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c224-JC+A)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:35:33.85ID:nURkwlmM0
>>824
吸ってたかどうかなんて匂いでしか分からないよ
でもタバコを吸う奴って服も頭もタバコ臭いからもしかしたら社内では吸ってないのに匂いが残ってて通報される事もあるかもね
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-ZJfl)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:06:11.21ID:U2goDIdea
ちょっと前、あからさまに犬を助手席に乗せてるアホ夫婦を見たからナンバーや目撃位置を記して問い合わせ窓口にメールしたんだけどフル無視。

元会員で今は会員じゃないからなのか、そーゆうメールは送っちゃいけないのか、よく分からないけど、黙認されてるのはどうかと思う。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-rI5K)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:18:19.03ID:Ta2opUiCr
>>842
お前の言ってる事なんぞ信用出来ないからね。
またキチガイが訳わからん電話してきたよ…
刺激するとまた大騒ぎするから、当たり障りの無い
対応してお引き取り願いなさい…

てなトコだよ。

お前は自分でクルマ買っとけ。
カーシェアリング向いてないよ。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-rI5K)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:22:07.72ID:Ta2opUiCr
>>842

純粋に疑問なんだけど、
お前のその黒い情熱は何を根拠にして
湧いてくるの?

正義マンとしての本能?
もしかしたら、お礼の粗品でももらえるかも?とかの乞食根性?
単なる嫌がらせ?

この手の謎のクレームぶち込んてくるキチガイ共の思考は本当に理解できない。

ほっとけ。お前にゃ関係ない。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-rI5K)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:43.04ID:Ta2opUiCr
小学校の時の終わりの会で、聞かれてもないのに嬉々として
「今日〇〇君が〜な悪いことをしてました。皆も悪いと思いませんか?」

とか言う奴居たけど、大人になってもこんな奴が居るのだとこいつを見て改めて思った。

クズというか、なんか悲しい奴だなぁ…
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d110-ZQxc)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:03:02.05ID:/9tDs/ax0
俺なら近所のステーションで見かけたら通報する。
一事が万事ってやつで、変な使い方をするユーザーは他にもルール破りする可能性があるし放置しない方がいい。

でも通報した結果タイムズに感謝されたいとは思わないし、嬉々としてネットに晒そうとも思わないかなあ。
何なら2度と使わない出先のステーションだったら面倒くさいから放置するわw
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d245-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:25:48.69ID:Zk4NZzCF0
>>852
私はピカピカにするの好きだから白と黒も入れて欲しいけど難しいだろうなw
周りの半分はシルバーだからつまらない
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d245-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:04.73ID:Zk4NZzCF0
喫煙車あるよね
ずっと臭うし
うちの周りの喫煙者は決まった一台しか乗らないのが不幸中の幸い
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-Dtyc)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:25:05.01ID:B5vYKVYjM
ヤニは臭いから嫌だけど犬は別にどーでもいいな
うん子や小便があったらキレるが
神経質な人はカーシェア向いてないんじゃない?
自分の車じゃないから外が汚れてても気にしなくていいし洗車しなくていいというメリットはデカい
したいやつが給油も洗車もしてくれるなんてサイコー
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79db-Y/f/)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:33.87ID:2frbBr/L0
>>830
根拠はないが、自分が喫煙者だったと仮定したら、そうするのが一番自分が疑われなくてすむだろw 誰が考えてもそうなる。

いいか、オレの言いたいことのキモは、「同じ通報者が何回も通報していて、その前の利用者がバラバラなケースがないか?」だ。
これがわかるのは本部だけだが、その場合、おそらく通報者が犯人だ。

こんなところでなにを書いても仕方ないが、俺はタバコは大嫌いだ。
喫煙者はカーシェアから追い出したい。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d245-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:32:50.21ID:Zk4NZzCF0
そのうちドラレコで室内も記録されて規約違反者は退会処分になるだろうね
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d245-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:40:00.45ID:Zk4NZzCF0
10台に一台ぐらい喫煙車作ってもいい気はするけど
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d245-hFPD)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:36:10.02ID:Zk4NZzCF0
ざっくり100台ぐらい予約確認ページで車の色チェックしたけど
シルバー50%
ブルー20%
ブラン10%
イエロー10%
グレー5%
レッド5%
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c224-JC+A)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:57:45.73ID:n8R4b4wN0
>>859
犬や猫にもアレルギーの人が居るからね
俺は匂いとか無くても嫌だな
動物ってなんか汚い
知り合いが犬を室内で飼ってるけどすごくくさい
本人は分からないんだろうけどね
犬や猫じゃ無くて浮浪者だったらどうする?
服がボロボロのギトギトで何日も風呂に入ってない浮浪者が乗った後の車なんて匂いがしなくても乗りたくないだろ?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2909-Dtyc)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:29:20.43ID:Pe5FLUQ50
>>873
動物禁止だけど浮浪者禁止じゃないからそのレベルで汚い人乗ってるかもよ
長期間風呂入ってない引きこもりをドライブに連れ出そうとか病院連れてく目的での利用は割と現実にありそうだ
他人の目がないから電車やバスより不潔な人乗ってそう
ある程度覚悟しないと使えないねー
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-Dtyc)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:30:31.41ID:jyiblmHyM
>>877
私はタイムズよく使うから乏しめようという意図はないです
ただ不特定多数が使うものに信頼出来るほどの清潔は求められないと思ってます
キミの思う浮浪者と同レベルでこちらの言ってる引きこもりが汚いかどうかは不明ですが総じて不潔なのは間違いない
私が想定したのは並の室内犬よりは触りたくないレベルです
そんなのが乗ってても不思議ではないと思って使ってますよ
引きこもりで年単位で風呂入らない人は仕事柄沢山見てきた
その汚い人は公共交通機関を使えないレベルも充分有り得ます
ゴミ、不用品の運搬、引越しで使う人もいると思います
その後にキッチリ掃除してる人がどれだけいるか?
見えるゴミは片付けるだろうけどシートまでしっかり拭いたりするだろうか?
自家用車には乗せたくないようなものも乗せてるだろうなって予測してるからある程度覚悟と言いました
気に障ったなら謝ります
すみませんでした
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-Dtyc)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:36:23.24ID:jyiblmHyM
>>875
体液くらいは付着していてもおかしくないでしょう
ラブホよりナイトパックの方が安いですから
性癖の人は自家用車メインかもしれませんがコスパ重視の人ならカーシェアが的にされることはなんら不思議とは思いません
利用者としてはそーいうのは嫌ですけどね
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-Dtyc)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:52:47.19ID:jyiblmHyM
>>873
@カーセックス後の体液
A子供のおもらしやオムツ替え
B不潔な人の乗車
C不用品やゴミの運搬
D食事の食べこぼし
E車酔いなど車内での嘔吐
全て臭いはなし見えるものはパパッと取り除いたがきちんと掃除したとは言えない状態という前提で考えたらどれが無理でどれなら耐えられますか?
私は全て不潔だと思いますが無いとは言いきれないのがカーシェアと思って使ってます
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79db-Y/f/)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:29.43ID:Dzvopfdq0
車の前利用者ごときが不潔とか言うヤツは電車にもタクシーにも乗れないんだろうな。

生きづらい人っているんだな。お気の毒……
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 118f-5Z9L)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:23:36.27ID:rBv8kgYG0
>>886
全員がオマエのような味噌糞土人な訳ねーだろボケ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-5Z9L)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:59:16.30ID:s7d/8oiDM
だから使用する前に車内の消毒しとるわ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-NmD7)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:47:53.04ID:qf3zxTr6d
清潔とか不潔というレベルではない醜悪な作り話を書く奴だから
何故だかタイムズとその利用者が大嫌いだから毎度毎度すごい極端な話を書いてタイムズの業務を妨害する
以前に個人カーシェアでホイール削って80万円取られた奴らしい
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79db-Y/f/)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:01:44.34ID:Dzvopfdq0
>>888
いや別にだから何? というレベル。

風俗とかピンサロとかいけないんだね。よく行くわw 
カーシェアも使っているよw
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-i68K)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:39:26.42ID:BcN2Spjea
ナイトパックわりび第3弾はいつからかのう
来月とか?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-5Z9L)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:42:41.22ID:0zvNlKa2M
>>903
信じている訳ないだろw
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-QEZE)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:33.74ID:mXQCWMqnr
タイムズ始まってから、すぐ会員なってたけど年に2回ぐりいしか乗らなくて
月1000円もったいなくて数年前に退会したんやけど、等級上げたら月無料になるみたいなんで入り直そうと思ってる
そこで教えて欲しいんやけど

1 クラス2になるために借りてすぐ返してってのできる?なんかミニマムチャージ新設って書いてるけどこれ最低2時間借りることになっちゃったの?

2 クラス2になったらそのまま放置してても降格しない?

3 一番早くクラス上げるのって借りてすぐ返してだと思うけど裏技ある?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-sw6H)
垢版 |
2020/10/28(水) 10:12:39.30ID:DyD1ExmjM
チャリでクルマの場所まで行って、その駐車場の端にチャリ停めてた。クルマ返却時に、警告のやつがチャリにくくり付けられてた。
駐車場の端にチャリ停めたらダメなのか?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6924-SbpH)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:29:45.13ID:onguRIyM0
自分は5ステーションくらいよく利用しているけど、
後利用者からの高評価ポイントってせいぜい2ヶ月に一回つくかどうかだったのが、
ここ3日で3回立て続けについた珍しい

おかげで666ポイントになったぜ!ステージ3だけど…
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09db-t06V)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:32:53.41ID:in77ycHp0
エコドライブ度ってGOODの上にPERFECTとかあるのかと思ってたけどGOODか無しかの二つなんだな
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39ba-sw6H)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:13:38.13ID:0Gi1+XTR0
規約だと言えばそうだけど。チャリでクルマの場所まで行けると借りるハードルが下がり、売上も上がるからwinwinで悪くないと思うけど。チャリ捨てるやつなんか滅多にいないだろ。日本人の強みばマナーを守ることだから、悪くないと思うけどな。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39ba-sw6H)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:13:00.25ID:0Gi1+XTR0
>>953
毎度毎度て何?人違いやろ。
合理的な意見を言ってるだけやんか。
根拠や理由を述べてるんやからいいやろ。
そうやって、組織や規則を変えて行くんぞ。
意思決定とはそういうもんや。
君は人に言われたことだけの仕事してるんやろ。
不満漏らしながら。まわりのみんながやってる
からと、諭されんだろ。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39ba-sw6H)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:13:45.16ID:0Gi1+XTR0
>>953
他にもそういうやつが出てくると、規則は変わるかもぞ。
それが民主主義やから。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09db-8ci1)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:36:46.48ID:6Iw/vv7c0
チャリが駄目な理由に強風で倒れて他の車を傷つける可能性とかあるけど、なんかポールみたいなのに鍵でつけるとか、回避する方法はあるかもしれないな。
確かに需要はありそうだが。

だが、今のカーシェア利用者の民度でそこまで細かい規則を守ってくれるだろうか、という気もw
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09db-8ci1)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:50:29.70ID:6Iw/vv7c0
まあ、そんなこと言い出したらペットOKのシェアカーも絶対に需要があるはずで、それはあってもいいかもしれないと思う。
ペットOKの賃貸もあるんだし。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2a-iZSQ)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:31:38.66ID:t1cUbJsD0
>>965
前はマイカー持ってた。週末しか乗らないのに
駐車場込で月5万近く払ってる事に気付きカーシェアリングに切り替えた。
メンテもガソリンも気にせず、放ったらかしなのは気が楽だわ。
ただ直前で借りようとする斗、どうしても原付き使わないとダメな時があるのがデメリットかな。全く借りられない…てのは今まで2回しか無い。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2a-iZSQ)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:19:18.93ID:xq0riR250
>>976

給油職人みたいに自転車原付きハンターでもやってみたら?ww
俺のテリトリーだと大漁だと思うで。

まあ、これやっても無料チケットは貰えんがなw
お前の正義マンとしての達成感が満たされるなら、それも良いのでは?
バレた時の代償はキチンと払う覚悟は
持つ事。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2a-iZSQ)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:26:45.34ID:xq0riR250
うちんトコの近くで一番デカいのが5台配備んだけど、
連休繁忙期に借りた時5台の自転車がキレイに車止めのとこに並んでたこともあったなw

ベーシックミドル分類始まって暫くは
ミドルが空いてることが多かったけど、最近はもう週末だと全部ダメだな。
自転車圏内だと最悪でも水曜の夜には抑えて置かないと厳しい感じ…
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2a-iZSQ)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:21:08.55ID:xq0riR250
>>981
うちの近所も閉鎖はちょくちょくあるけど、稼働率低下と言うよりは、
開発による閉鎖(マンション)が殆どだ。逆に新設マンションアパートの
駐車場の一部に新設てのがポコポコ出来てる。この手のトコは入れにくい出しにくいであんまり好きじゃ無いなぁ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f910-tYOl)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:31:38.81ID:0ztPdKwT0
月極駐車場を使ったことある人なら分かるけど、そもそも駐車場に自転車で乗り入れたり自転車を保管する行為は不適切なんだよね。
この辺は実家のカーポートしか使ったことがない人には分からない感覚かもしれない。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-Rmd+)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:37:00.45ID:Y/0o6Ec6M
マンションの駐車場に自転車が止められてたら管理組合として移動または撤去しないといけない
タイムズとしてはそれが原因でクレームから土地の利用を解約されたら困る

土地も借りてるビジネスだからな
まぁ守らないやつ増えたら困るのは利用者だよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-iZSQ)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:00:09.27ID:IHMUztRKr
俺今週土日借りるから。
土曜はハスラー自転車、日曜はNBOXバイクだよ。
空気抜きに来れば?w

特に日曜の方の拠点はお前にとっては凄い狩場だと思うでw
川っ縁の辺鄙なとこなんで、借りる人は皆基本的に自転車かバイクだから。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13cc-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:01:55.29ID:QNou/Eiy0
車止めの後ろの壁際に原付が停めてあって、黒い原付きで暗い場所だったからバックした時に気付かなくて
借りた車もヴォクシーで、あれは後ろのオーバーハングが大きいから、後輪が車止めに接触するまでバックしようと
したら「バキン!」って接触音がして、降りて後ろを見たら原付が壁と後部ドアの間に挟まってたって事が一度ある
さして車側は傷が付いてなかったから、そのまま素知らぬ顔で隣の車室に移動させて返却処理したけど
原付側がどうなってたかは暗いから良く見なかったが自走は出来たと思う
1年以上経つけど何も連絡もないから、原付の持ち主も特に騒がなかったんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 16時間 31分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。