X



軽自動車のメリットって維持費以外にある? Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 22:51:10.83ID:Cz9XYbi7
セナ足発言で豚脚を現した斎藤こぶしのプロフィール

事故映像
https://www.veoh.com/watch/v141921472YrW2ztac
https://www.dailymotion.com/video/x7cfiud
補足動画
https://youtu.be/5rV3rFXqUw0
事故現場
http://imgur.com/IdyvB8K.jpg
事故車
https://imgur.com/zFLvIPk.jpg
https://imgur.com/mKuWHn3.jpg

斎、藤、拳
https://i.imgur.com/nxrVbYf.jpg
https://i.imgur.com/LIg5DHO.jpg
26歳、身長158cm、体重85キロ
自称会津大学卒業生
http://i.imgur.com/eFrhsis.jpg

住所:福島県、大沼郡、会津美里町、字川原町甲、1923-5
ナンバー:N-WGN 会津583い6315
メアド:s_musuka@icloud.com

https://i.imgur.com/sVvyzDK.png
https://www.facebook.com/supermusuka 顔本
ttp://www.ni covideo.jp/user/22013019 ニコ
ttps://minkara.carview.co.jp/userid/2923985/profile/ みんカラ
ttps://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/supermusuka ヤフー知恵袋
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/04(火) 23:12:01.22ID:A1aEppu8
軽自動車は交差点を徐行して左折するだけでもロールが激しいので、
アウトインアウトでrを緩やかにしてやる必要がある
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 09:39:01.58ID:614Wfale
メリット
未使用車が多い
月々5000円で買える
維持費が安い 等々

デメリット
みっともない
格好悪い
恥ずかしい 等々
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 10:28:09.38ID:RZcw2BYl
>>20
逆に市街地で軽が走れて普通車が入れない道を探す方が希だし、そこを軽でズンズン走る方が非常識
前から自転車や歩行者が来たらどうするの?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 10:34:28.66ID:QA7h4EYC
軽以外乗ったことないってのが丸わかりだよね

因みに取り回し云々は幅よりも長さの方が重要
昨今の輸入車のように、幅広だけど全長は大したことない車ならあまり影響しない
そもそも全幅の差なんて片側15cm程度、その差が致命的になるような通路なら軽だってしんどい
狭い駐車スペースだけはどうしようもないが
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 12:57:17.59ID:RZcw2BYl
>>28
うん!普通車で普通にこなせないなら免許返納した方がよいぞ
ハッキリいって教習所のコースなんて普段運転してたら下町の路地より楽勝だから
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 14:15:29.04ID:X9CQoLXS
>>38
赤帽を始めとする軽貨物を甘く見たらいかん
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 17:09:40.10ID:khRthI/w
軽い、下駄に使うのは最適
傷つこうがぶつけようが軽はオモチャみたいなもんだから気う使わなくてよい

普通車ではこうはいかない
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 17:24:59.76ID:QA7h4EYC
そういう風に割り切って乗ってるのはかっこいいと思うよ
白ナンピカピカゴテゴテはあまりにも貧乏臭いけど

この前ドロドロの傷だらけで走ってる白いBMW(そんな古いモデルではない、多分)を見たわ、オバちゃんだった
あれは金持ちなのか超絶貧乏なのか判断出来んかった
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 17:45:11.35ID:W3fL8Xc4
軽トラとジムニー以外は軽の価値ないってそれ一番言われるしN-WGNはスポーツカーでもホットハッチでもなければ軽ミニバンいやミニバンモドキだなw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 17:54:41.82ID:13jDl4vk
狭い道での安心感がちがうだよな、対向車がもし来ても楽にすれ違いできると思ってハンドル握ってるのと
これもし対向車がきたら相当幅寄せするかへたすると人んちの庭にでも突っ込まないとすれ違いできないなと思って運転するのと
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 17:59:29.16ID:13jDl4vk
3ナンバー車に乗り始めてからは狭い道は見ないふりしてきたよ、
傷ついただの、ぶつけたの、そっちこそどけよー!とかわめきあったりがなんともスマートじゃない
自転車爺いにボデー蹴飛ばされたりな(じっさい経験してる)
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 18:52:38.48ID:M6C3iih4
>>55
ぶつけようが、こすろうが
どうだって良いんだから、事故率が高いのはあたりまえだろ

このままじゃぶつかるような狭い路地のすれ違いでもガンガンいくからな
俺の車お前より安いけどどうすんだ?あ?ってな感じよ

へたれな普通車乗りは大概道を開けるわ笑
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 19:25:44.01ID:W3fL8Xc4
軽でCVTとか本当に恥ずかしいよねwww
免許までAT限定なら指差して笑うレベルだし
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 19:30:37.13ID:M1O1huUc
>>俺の車お前より安いけどどうすんだ?あ?ってな感じよ

その程度くらい買い直してやるよw
新車で買ったなら新車価格でなw
あ゛・・・新古車で159万だっけ?
なに?納車時のODOが0だって?
そんな改ざん車の価値なんてしらねぇから出るとこでてやろう
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 20:21:09.23ID:wY4aRPGn
道の形状を5chに書いてもイメージするのは各々バラバラで
まとまってない気がするんだよ
そこで教習所のコースを基準に話をすることで
各々のイメージが統一されると思うんだよ

教習所はコースの種類、形状、構造が法令で定められていて
普通車セダンが教習車になってる
ここにいるみんなはほぼ同じサイズの車に乗り同じ形状の道を走る経験をしている


これを前提に話を進めるけど
教習所のS字やクランクや縦列駐車や方向変換を
普通車セダンでやったときみんな苦労してるはずで
これを軽でやれてたらずごく楽なのは分かってもらえるはず
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:55.22ID:W3fL8Xc4
>>64
そうそうこんな感じで福島の南会津地方に住んでて近くの里山でガードレールに当て逃げして人のせいにしたり無かったことにしたN-WGNはスポーツカーだのホットハッチだの言ってる豚
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 20:31:35.89ID:M1O1huUc
>>65
流れは知らないが
そのコメントには賛同です
実際、私も車校の車はクラウンでしたし
教習で軽なんて使ってて免許取得、最初の車がハマーとか無理でしょw

>>67
わからなくもないですが
初心忘れたらだめでしょw
いくら慣れてても万一に備えた方がいいと思うよ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 20:38:19.99ID:j6tM89cW
狭い道云々って発言がヘタクソの根源だと気付かないのかね
「普通は」対向車来てないか、退避スペースがあるからスピード落として様子見よう。とか考えるんだよ
俺は軽自動車で小さいから余裕!なんてアホな考えしないよだから小さい車の癖にぶつけるんだよ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 20:38:31.33ID:JZGqC9xZ
教習所のs字やクランクを難しいと思った記憶がない
教習車で普通に曲がりきれるように作られてるんだから、簡単じゃねーかよ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 20:41:21.25ID:M1O1huUc
>>70
ハイエースワイドとまでは言わないけど
車校ではアルベルとZ30とかって着座位置が前後違うのを交互に取り入れて
ほしいもんだとは思ったw
今時のミニバンなんてバスみたいで運転怖いよw
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 20:42:59.41ID:JZGqC9xZ
下手糞軽乗りにありがちなのは、
停止線で止まってカーブミラーで車が来てるかどうか確認せず、
一時停止せずに停止線超えたとこまで出て、曲がってくる車の邪魔になるパターン

狭い山道とかでもカーブミラーで対向車線が来てるの見えるのに、
右カーブで大外を回らずにインに入ってくる下手糞も多い
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 20:49:03.24ID:JZGqC9xZ
住宅地のL字コーナーとかでも、
カーブミラーで対向車来てるの見えてるし、角ではすれ違い出来ないと判断して手前で寄せて待ってると、
ミラー見ない下手糞が寄せずに曲ってきて、
曲がってきてから対向車がいることに驚いてるパターンも多い
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 20:49:44.73ID:wY4aRPGn
2012年4月1日時点で幅が3.8m以下の道路が84.7%らしい
すれ違う道だと片側は1.9m
国土交通省調べ 古いけど大きくは変わってないと思われ

1.7mの普通車がすれ違う場合余裕は40cm
1.48mの軽がすれ違う場合余裕は84cm
バイクは大きくても1m以下で180cmの余裕がある

軽は車両感覚がつかみやすいとか小回りが効いて
普通車と比べたときにもっとも適切に表現すると楽ってことだと思うんだよ
狭い道が多いので普通車は気を遣う

自分はどちらにも乗ってる
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:18.01ID:JZGqC9xZ
>>77
建物基準法では幅員4m未満は道路とは見倣されないというのに
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:22.02ID:QA7h4EYC
85%もあるかな?
割合反対とか8.5%なら納得出来るけど
それこそド田舎の畦道獣道も全部カウントしてんじゃない?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 20:59:17.70ID:QA7h4EYC
>>79
だよね
2項道路と非道路がそんなにあったら建物建てられないよね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 21:04:27.30ID:JZGqC9xZ
何十年も建築物の建て替えが全然進んでないスラム街がそんなにあるのか?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 21:06:51.17ID:JZGqC9xZ
>>84
ハイエースは切れ角深くて小回り効くしね
ノーズもガッツミラーがあればスレスレまで寄せやすい
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 21:13:47.85ID:j6tM89cW
>>75
頭悪いのか危険予知能力が幼稚園児並みなのか知らんけど本当に周り見ないの多い
俺がお前の位置なら止まってたけど!?ってケースが100%
多分こう言う奴は普通の生活でも他人に迷惑かけてるね
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 21:17:05.38ID:JZGqC9xZ
>>90
それは町営住宅だから住人の意思では建て替え出来ないしなw
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 21:17:07.69ID:wY4aRPGn
>>79 平成15年に変わったやつね
前の道が4m未満で建て替える場合は4m確保されて
利用できる土地が狭くなるのであまりする人はいないって印象だけど
おそらく84.7%の数字は大きくは変わらず狭い道が多いままだと思うよ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 21:23:06.34ID:JZGqC9xZ
>>93
平成15年?
https://suumo.jp/yougo/h/kaiseikijyunsekou/


もっと前からだぞ?

建築基準法(昭和25年に制定)は、道路の幅を4メートル以上とする(42条1項)とし、建築をする際は、敷地が当該道路に2メートル以上接道していることを要件(43条1項)とした。
http://nsk-network.co.jp/42zyou.htm
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 21:31:20.09ID:wY4aRPGn
>>93 あれちがったか てへ
国土交通省の数字が大きく変わってないならこちらは問題ないかな


普通車軽それぞれの違いで得手不得手はあるよ
近距離は軽で長距離は普通車がいいっていうよくいうけど
その通りだと思う

長距離で軽は疲れるからいやだし
近距離で普通車はめんどうだし買い物して家の前に止めて
荷物降ろすのでご近所の邪魔にならない軽の方がいい
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 21:33:47.97ID:JZGqC9xZ
自分の敷地に軽を停めるスペースすらねーのかよw
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 21:40:34.45ID:wY4aRPGn
>>67 こちらの裏テーマに気づいたね
もっともらしく教習所だの法令だのだしたけど
まだ仮免とかで謙虚だった頃の運転を思い出して欲しいって
どちらかというとこっちがメイン

>>98 ガレージと玄関や庭が繋がってなくて
ガレージに止めると道に出て玄関まで荷物運ぶ感じの家なのよ
おかしな形してるのはガレージが増築だから
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:45.48ID:JZGqC9xZ
俺は敷地の前面(道路境界)に柵や塀を建てるのが好きじゃない派だから、
メインの家とサブの家で2軒あるけど、どっちも自分とこがすれ違いポイントになってる感があるなw
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 22:00:07.32ID:JZGqC9xZ
>>71
俺らが慎重に走るところを、
軽だから余裕余裕〜とナメプ運転して、
カーブを曲がった先で自分側に歩行者や路駐がいて、対向車のトラックも来てて\(^o^)/オワタ
とかってなるやつだな
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/05(水) 23:03:31.72ID:50Zw+muj
軽に乗っている男なんてほんの少数じゃん
維持費が安いと言ってもしれている
乗ってて恥ずかしくないのかね?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 00:05:13.89ID:vrDPfU8i
男で軽乗り君の実体

チビハゲデブサイク
中学校卒
無職
友達いない
彼女いたことない童貞
貧乏人
残クレで買った古いボロBOXを白ナンバーにしている
常にジェットと自転車乗りを叩く
自転車<軽自動車<普通車と言うことは分かっている
免許を取れたが普通車が買えず常に劣等感を持っている
普通車乗りが軽を叩いている事はわかっているが、普通車を叩けず自転車乗りを叩いている
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 00:18:07.59ID:cWuqyAPK
軽トラも?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 00:20:02.32ID:GUYSyKQ9
用途に応じて使い分け
バカ丸出しのスレだな
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 08:08:52.90ID:0ErRP1F2
軽叩いている人に去年でた新型デイズに試乗して欲しいかな
現在現役で走ってる普通車の多くについていない
自動ブレーキ、サイドエアバッグ、プロパイロットが付いてて
プロパイロットの自動操作やカメラぶれを考慮してか
ハンドルがクイックでサスが固めで普通車の小型車並みのものが付いてる
高速疲れないとかそんなレベルじゃなくてハンドルに軽く触れていればいいだけ

古い普通車に乗り続けている人や
この10年軽に乗ってない普通車乗りはイメージが変わってて驚くと思うよ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 08:14:25.89ID:jG02H9NH
装備はすごいと思うよ、最近の軽は
間近で見ても出来もよく感じるし

それでも事故った時のデメリットは変わってないし、アレンジ重視のためかシートの作りなんかも最低レベル

長距離乗らない、高速乗らない、多人数乗せない、そいう使い方なら全然あり
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 08:27:37.65ID:RAh1O4WO
>>65
教習所のコースはある意味現実離れしてるんだよ、S時カーブの両脇は芝生だろ?そんな道路があるかいって
たいがい壁になってたり自転車が放置されてたり、ごみ箱や看板があったりするだろ?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 08:29:15.30ID:0ErRP1F2
>>121 昔はフルフラットを売りにして
シートのゴツゴツ感や薄さをごまかしてたけど
最近の軽はそれをやめて座り心地重視になってる
だからフラットにしたときの段差が多いけど座った感じは悪くないよ

三菱が燃費偽装でやらかして新型デイズの開発が日産主導になって
先代より多くの普通車並の部品を使うようになった
サイドミラーが不自然にでかいのはそのため

結局乗ってなくて想像でしょ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:17.99ID:uNgwMVPW
>>127
旧型って
「日産の先進偽術を詰め込んでクラス最高の低燃費」とか大々的にCMして
燃費偽装が発覚したら
「あれは三菱が勝手にやったこと!あーあーあー!聞こえない」
ってやったやつ
そんなメーカー信用できるかってのw
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 08:39:36.75ID:CImhZCAC
軽自動車で白いナンバープレート選ぶのは、軽自動車が恥ずかしいと思っているから
普通車買えない、維持できないのに白いナンバープレート選ぶ卑しさが軽自動車乗り
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:28.03ID:0ErRP1F2
>>129 シートアレンジを考慮してる普通車の小型車と
それほど大差ないと思うけど個別の車種を出されたら困るかな
一般論で 高級車と比べられると負ける
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 08:48:10.22ID:c0KmniYQ
足に使うならわざわざイビツで乗り心地最悪の軽ミニバン選ぶことも無かろう
それ1台しか所有できなくて全てをそれでこなそうとするなら別だが
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:32.92ID:5XrMrlm6
ジムニー、S660、コペンあたりの趣味乗りとか、地方・郊外でカーシェアも周りになく金がないから泣く泣くってのはわかるわ
それ以外はカーシェアで全部事足りるし軽の所有と比較にならんくらい安い

っていうとカーシェア叩きが湧くんだろうな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:32.97ID:5XrMrlm6
ジムニー、S660、コペンあたりの趣味乗りとか、地方・郊外でカーシェアも周りになく金がないから泣く泣くってのはわかるわ
それ以外はカーシェアで全部事足りるし軽の所有と比較にならんくらい安い

っていうとカーシェア叩きが湧くんだろうな
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:33.02ID:jG02H9NH
だから昔の軽と比べれば断然良くなってる、ってのはわかる
それでも例えばシートの良さを褒められる欧州車とは雲泥の差でしょ?
そういう意味での最低レベル

国産車はクラス問わず乗り心地や高速安定性は基本ダメダメだと思うけどね
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 10:08:06.37ID:svk2aGYj
先代のデイズ、代車で乗ったことあるけど酷い車だったな

CVTの制御だかなんだか知らんが踏んでも唸るだけで走らんしスリーテンポ遅れて加速

おまけに燃費偽装
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 10:09:33.14ID:CImhZCAC
昔の軽自動車と比べたらって良くなっている(ドヤ)って言うけどさ、
同じように普通車も昔より良くなっていると思うんだが
どんなに軽自動車素晴らしいと説明されても、走る棺桶を選ばない層は選ばない
軽自動車にしか乗れません、維持できませんっていう奴と同じ目線にいない
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 11:29:22.36ID:CxaI3aSw
今の日産ノートの最低グレードが履いている185/70R14なんて
昔は1.8〜2Lクラスのおっさんセダンの定番サイズだったな
その時代のコンパクトカーは155SR13とか
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 12:00:58.25ID:6N0Cg32U
バブル期の金に物を言わせたハイパワー車とか標準で太いタイヤなのに
アルミホイールごと交換してもっと太くするとかあって
当時の公道は制限+20〜40km/hくらいは当たり前でやばかったんだけど知らないか

今の車のタイヤは標準でグリップ力が低いシリカ配合の抵抗が少ないもので
カタログ燃費を稼いでる
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 12:09:51.63ID:6N0Cg32U
バブル当時は1300ccNAのコンパクトカーでも100馬力とかあって
アルトワークスとかダンガンとか軽も自主規制無視して馬力超えさせて
とにかくパワー上げると良く売れる時代だった

免許取立てで青かった俺は中古スターレットNAのMT100馬力で
日常的に発生するバトルに参加してたよ まあ勝てないけどね

そしてそういうのが馬鹿馬鹿しいって気づいたのは10年前だけどね
20年くらいオラオラやってたね
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 12:42:04.17ID:6N0Cg32U
基本直線番長だよな
カーブは速度落とすけど直線はやたら速い運転するひとな
タイヤのグリップがないからしょうがないんだけど
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 14:02:00.63ID:rvUrvZNc
代車で借りてて思ったことは燃費が良いことかな
ガソリンの目盛りが減る感じがないからすごい経済的
ただ走りに関しては高速はおろかバイパスの右車線すら走る気が起きないレベル
原付に囲いつけたみたいな感じ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 14:03:12.61ID:RAh1O4WO
軽は二人乗りが正解と前からいってるんだけどな、二人乗りなら座面の奥行きが取れる、ドア数と座席が減って重量が大幅に軽くなる
衝突安全性も高まる、燃費も良くなる、トランクも広くなる、もういい事ずくめ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 14:13:46.77ID:C4wgjVoA
自分とかは最悪条件で他人が言うのはほぼ最良条件って感じなんだけどさ

軽が代車で来ると世界観変わるねw
今までセルフに諭吉2枚入れてたのが新渡戸稲造1枚でいいんだよwww
あと、それなりにコーナー攻めてる場合
自車だとラインギリギリなんだけど
自車の感覚で軽だと1mくらい余裕あるんだよねw
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 14:16:45.91ID:svk2aGYj
なんだろなー
下駄車には最高なんだよな
近所のコンビニやスーパー行ったり

近場うろちょろするぶんには最高

下駄だよ下駄

下駄車に普通車並みの装備を求めだしておかしくなった気がする
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 14:28:36.07ID:C4wgjVoA
昔はPSとかPWがついてるから高級車
今じゃABSとかエアバックまであたりまえな軽
軽だろうがコンだろうが高級車だろうが・・
普段使いでサイズに拘らないなら装備で軽も高級車も一緒だよなw(質感は除く
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 14:37:36.39ID:11dwX23H
田舎のモータースは下取ったようなボロ軽を車検まで代車に使っててWRXの代車で出たのがアルトバンMT
もうこれで廃にしちゃうから〜って言ってたので色々シフトの実験したりして勉強になった
やっぱり乗り物は軽いといいなスズキのバイク最高や
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 15:29:04.12ID:C4wgjVoA
>>165
代車でキャロルきたのよ
そりゃいつものとちがって速度は遅いけど
体感で言うと同じ走りしててさw
チラッとセンターライン見てみたら体感?1m近くちがってたのよw

で、Eランプついたから給油
3000円かからなかったんだよwww

軽ってすごいな!って思ったんだよ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 16:31:34.44ID:Qpa/jdwS
>>169
車検の時の代車で空きが無くて軽(ワゴンR)借りた時のガソリンの減らなさにはビビりましたw
当時のマイカーは街中でリッター5キロ切ったりしてたんでw

そして駐車場でいつもの感覚で停めたら後ろ余りまくってましたw
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 17:47:34.59ID:W90FIGkr
もうすぐ、古いMTの軽をもらう予定でウキウキしてるんだが、ここの板見てると、軽を蔑んだり、軽に乗ることを恥ずかしいと思ってる人が思いのほか多くて意外だった。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 18:06:56.88ID:RXFO+ERJ
>>173
MT大いにアリ。
車板で言われてるナシは
CVT搭載お買い物カーの軽ミニバン
○○カスタムと言うマイルドヤンキー向けのなんちゃってカスタムカー
軽ぽっきりの軽太郎
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 18:43:40.67ID:hYd2swyI
白ナンバーのカスタムターボをファーストカーにしてる軽自動車男が普通車のサブでゲタがわりの黄色ナンバーNAをバカにしてるのなら草はえるよね
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 19:35:29.22ID:W90FIGkr
「走る棺桶」か、確かにそんな風に言う人もいたな。全く考えてなかったな。だけど、そんなこと考えてたら自転車もバイクも乗れないな。普通車に乗れば絶対に死なないってことならいいけど。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 20:00:19.66ID:CTd10CNK
>>185
俺のツレが会社の軽(衝突防止機能付きのタント?)で高速で事故って、1.5Lだか入る魔法瓶が押されたパネルやハンドルとシートの間に偶然挟まったおかげで奇跡的に潰されずに命が助かったのをみて、やっぱりぶつかった時に潰れしろのある普通車以上が良いなと痛感したよ

https://i.imgur.com/6zmY70o.jpg
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:25.60ID:CTd10CNK
>>190
そいつの会社のスマホからさっき事故って今病院で、首の骨折れてるかもしれんから動けんとか連絡あって心臓止まるかと思ったわ

でも、そいつはとても持ってる奴で凄く運がいいのよw
同じシチュで俺が事故ったら挟まれて、死ななかったとしても魔法瓶が後頭部とかに飛んできて結局死ぬみたいな落ちになると確信してるw
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 20:17:42.58ID:RXFO+ERJ
ハイエースがこうなって軽い怪我でも軽トラは死亡。車重と硬さは重要。
潰れて云々は同レベル間の話。相手が重量級なら重量級のクッションにしかならない。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 20:26:44.78ID:CTd10CNK
>>192
衝突安全なんちゃらが星いくつみたいな軽は多いけど、結局同じ重量の軽同士の事故での安全性だからねぇ
軽vs軽の事故なら良いだろうけど、軽と普通車なら軽にとってはキャパ超える事故で普通車から見ると自分の重量以下の車との事故だから想定より被害は軽いからねぇw
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 20:27:14.89ID:sAAfeTaa
今新車で買える車でターボ+AWD+MTって条件満たしてる車って言ったらアルトワークスぐらいしかないのかな?
VABインプは死んだし
あとはまだ出てないけどヤリスか
NAの軽トラは踏んでも全くアガらないけど、同じ軽でもアルトワークスならワクワクさせてくれるのかしら
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 20:34:44.58ID:lhw1xUI1
そりゃポルシェでも死ぬ時は死ぬだろうけどよ…
職質から逃げて100キロ超えで自爆したけど普通に走って逃げたバカ女の乗ってた車が軽自動車だったら100%死んでるよね
安全性を買うって意味わからないんだろうな、軽自動車に乗るくらいだからw
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 20:37:20.03ID:lhw1xUI1
>>200
いやはや普通の頭してたらあんなおもちゃみたいな乗り物乗りませんよ
俺だったらミサイルと言われようとプリウスに乗るね、軽自動車に乗るくらいならw
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 20:37:36.21ID:sAAfeTaa
むしろ事故った時は一緒に死ねた方が良くない?
車だけ死んで自分はそのあとも生きていかなきゃいけないって辛いでしょ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 20:40:27.53ID:kWQfjdVj
>>195
992のカレラ4sはターボで4WDでMTもあるよ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 20:42:41.47ID:/0mwZ5I9
>>203
ええなあ
買えないけどロマンあるわ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 20:59:07.17ID:CImhZCAC
>>202
愛車は大事だが、あくまでも生き物じゃないからな
愛車がスクラップになっても人間が五体満足なら、その後も愛車に感謝して生きたいし、
どれだけ凄い車だったか自慢したい
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/06(木) 21:58:31.61ID:rR2dUb0+
10キロ圏内・市街地・混む駐車場用に軽有るけど、やはり小さいと楽
高速乗ったり、長距離移動や4人フル乗車する様な使い方はキツいけど
よく言う、今時の軽は普通車並みってのは無理がある
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 02:52:10.46ID:HLvRsfE2
今の軽は軽規格の趣旨と、実際の製品の企画がずれてるのが問題。
本来は金持ちでなくとも購入・維持が容易で誰でも手に入るクルマという趣旨だったはず。
ただそれだと実はサイズと排気量の制限は意味がなかった。
「単に大きいだけ」では生産コストはほとんど上がらないからだ。
コストは主に部品点数。後は材質・加工精度のほうが圧倒的に影響する。

だもんだから豪華装備の軽は値段は小型車並みになってしまうし、
登録車はサイズを大きくして広く立派なクルマにしても、
それだけでは生産コストは変わらないからドンドン肥大化していった。

で今後の軽をどうするか。
NBOXの類は巨大な段ボール箱みたいな車体に豪華装備で高くて歪なクルマで、
本来の趣旨から外れた奇形車。
そんなもの無くすため軽規格を根本的に変えるべきだ。
本来の経済車に戻すため車重やら値段やらに制限を設け、ワゴンRぐらいが頂上になるようにして、
NBOXの需要は1000cc車の税金をもっと安くするなどしてソリオクラスに誘導すべきだ。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 08:31:36.64ID:16XiOczC
2019年10月1日、自動車の税が大きく変わります
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_zeisei/czaisei/131410.html
2019年10月1日以降に初回新規登録を受けた自家用の乗用車(登録車)から、
自動車税(種別割)の税率が引き下げられます。
なお、軽自動車税(種別割)の税率は、変更されません。

1,000cc以下 29,500円 25,000円(▲4,500円)
1,000cc超1,500cc以下 34,500円 30,500円(▲4,000円)
1,500cc超2,000cc以下 39,500円 36,000円(▲3,500円)
2,000cc超2,500cc以下 45,000円 43,500円(▲1,500円)
2,500cc超3,000cc以下 51,000円 50,000円(▲1,000円)
3,000cc超3,500cc以下 58,000円 57,000円(▲1,000円)
3,500cc超4,000cc以下 66,500円 65,500円(▲1,000円)
4,000cc超4,500cc以下 76,500円 75,500円(▲1,000円)
4,500cc超6,000cc以下 88,000円 87,000円(▲1,000円)
6,000cc超 111,000円 110,000円(▲1,000円)

新車に限るけど1000cc以下は年間4500円安くなって25000円
2015年4月からこれも新車に限るけど
軽自動車税は7200円から10800円になってて差は縮まってる

あと軽自動車の税金は世界標準とそれほど差が無く
普通車の税金はアホみたいに高いだけ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 13:07:51.35ID:16XiOczC
バイク・原付の事故率と事故の原因
https://www.zurich.co.jp/car/useful/bike/cc-bike-accident-ratesn/
自動車    0.0016%
原付      0.0025%
自動二輪車 0.012%

自動車と比べて125cc以上のバイクは7.5倍死亡事故にあいやすい
原付は1.56倍
普通車に比べて軽は1.25倍>>183

恩恵、リスク、コストを比較して好きなのを選ぶといい
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 13:13:52.07ID:16XiOczC
自動二輪車の7.5倍と比較すると
軽自動車1.25倍が小さく感じるだろ〜
もっともらしいことを書いてるけど実は別の目的がある
おれのよくやる手法だがよく即レスでバレるよw
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 17:21:20.78ID:bFPiPae4
「軽自動車が危ない」って言ってる人が持ってくる画像がだいたい追突した画像なんだよな。どんだけ追突する前提で車に乗ってるんだよ。車間開けて、カッコつけた運転しなければ、追突なんかする気しないんだが。
って書き込むと今度は追突されてつぶれた軽の画像持ってくるだろうけど。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 17:37:42.36ID:dkHnnVow
自分は絶対事故らないからシートベルトしない、チャイルドシート付けないと言ってるのと大差ない
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 17:38:54.37ID:bFPiPae4
相手からもらう事故のリスクをどこまで許容できるかは、その人次第だな。
チャリやバイクに乗っててもリスクはあるし、歩いているだけで車に突っ込まれることもあるし、何年か前には家に飛行機が落ちて亡くなった人もいるくらいだからな。
あまりに「軽自動車は危ない」って言う人は「シェルターにでもこもってプレステ2でもやってろ」と言いたい俺は普通車乗り。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 18:51:21.61ID:D7Z9UVDY
>>244
中古で10万ちょいの軽に乗ってるならわからんでも無いが…200万そこそこならコンパクト〜3ナンバーまで買えるぞ?
200万で新車軽なら頭大丈夫?ってレベルだけど…
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 20:34:42.43ID:RfK9G73q
令和元年における交通死亡事故の発生状況等について 警察庁交通局
https://www.npa.go.jp/publications/statistics/koutsuu/jiko/R1shibou_bunseki.pdf
交通事故死者数 合計3872人

自動車乗車中  1289.6人
二輪車乗車中   660.6人
自転車乗用中   510.6人
歩行中      1399.8人
その他        11.4人

一番ヤバイのは歩行者
2017年のデータから普通車が4/9 軽が5/9とすると
普通車が577人しんでて軽は722人しんでる

いつもどおり普通車は安全とはいえないという印象操作をしているよ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 20:38:23.28ID:Lf210Eqd
俺だって15万の軽トラだけど普通車より断然働く
それに外装ならし完了してるので惜しみなく生コンも積めて良い
田舎で普通車を綺麗に乗るなら軽トラ必須
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 20:40:50.88ID:D7Z9UVDY
>>250
この歩行中って言うのを感じるのが
「一時停止の停止線で止まらず路側帯通過して車線ギリギリまで突っ込んでくるバカ」に出会う時だな…
停止線に止まってから徐行で発進する力と30kmくらいから静止する力じゃ当たった時のヤバさが違うってわかんないんだろうな…
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 20:44:43.60ID:4efw6+N6
>>248
一応、ヤバそうなところは自分で直したから車検までは乗ろうと思ってる。

>>249
一応メインカー…サブでレガシィって感じで…。
ジムニーでMTだから買ったけどATだったら絶対選んでなかったw
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 20:48:38.37ID:RfK9G73q
いろいろ単純化してるけど
100年生きるとすると一生のうちで死ぬのは普通車5万7700人で軽7万2200人
人口が1億2千万人として

1億2千万人÷5万7700人=2079.72
1億2千万人÷7万2200人=1662.04

普通車は2080人に一人が車に乗って死ぬ
軽は1662人に一人が車に乗って死ぬ
このくらいの差しかない
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 21:18:33.75ID:D7Z9UVDY
>>258
俺の知り合いがその型の居眠りジムニーとカローラバンで正面衝突したらカローラバン負けてエンジンまでグシャグシャになったそうな。
ジムニーは塗装ハゲとパイプバンパーの曲がりだけでフレームも平気だったそうな…
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 21:52:52.12ID:KUdDpq9a
Nbox白ナンバーはモテる
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 22:30:55.86ID:4efw6+N6
>>259
ATだったらそこそこいい個体が手に入るからMTをドナーするって手もあるか!

>>260
JB23ってへにゃへにゃってイメージあったけどモノコックよりは強度があるのね…ドアの厚が内張りを含めて2〜3cmしかない現行の軽ミニバンよりは死ににくいのかな?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 22:50:10.16ID:VYkwy8Bm
信号赤になったら都度Pに入れる、当然出遅れるから前車と離される訳だがフラフラしながら急加速してビタ付、またP
こんな事してるのゴミボックスの白ナンバーに多くない?そんなに停車中ブレーキ踏んでるの嫌か?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 01:06:59.33ID:Zzu8SluF
>>263
そもそもラダーフレームは衝突安全性じゃなく悪路走行時のねじれで歪まないための剛性確保が目的だからな
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 08:13:24.57ID:CjDroZus
>>266
信号待ちでコンビニの袋をゴソゴソやっておにぎりを取り出して開けてたり、
書類を書いたり次の現場の作業内容確認したり色々やる事がある。
それで気を取られてブレーキが緩んでクリープで追突って割とあるんでPに入れる。
信号が青に変わったら片手におにぎり持ってたり、書類をまだ見終わってなくて見ながら走り出すからふらつく。
書いてて切なくなってきた。休み明け会社行きたくねぇ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 08:52:16.79ID:6eky0Esy
>>273
お疲れ様です。身体に気をつけて頑張れ❗
俺はその手の仕事じゃないが、缶コーヒーのCMの「世界は誰かの仕事でできている」ってコピーが好きなんだ。頑張れ❗
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 09:34:53.29ID:6Wh2D+dc
そういうのもながら運転になるからな、注意しなよ
確かに書類気になったりするけど、どこか止まって確認する癖つけないと
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 15:08:36.63ID:0K6RogDr
実際うちの会社から離れた工場行くのに結構な坂道があるけど、
軽バンとかだと苦しそうに昇るからあんま乗りたくないんだけどね。
軽いミラとかならまだマシだけど。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 15:17:25.86ID:6Wh2D+dc
SUVだからってトルクあるわけでもなかろう
軽い車か、若しくはディーゼルやトルク重視な輸入車の方がいいんじゃない?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 16:58:11.67ID:Zzu8SluF
C-HRの1.2ターボはNAエンジン換算で2LNAと同等のトルクな
トルク型エンジンだから馬力は低いが
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 22:57:38.85ID:AgaItsOQ
>>263
中途半端に生き残らないから一気に死ねるから楽かもね。俺はそれでも乗りたくないけど。家族で乗ってたら全滅だからな。皆、よく乗れるよな。特に高速。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 11:36:29.67ID:lwTfbyBy
維持費すらメリットがない軽自動車以外の車。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 11:50:33.55ID:MBTOh3bq
>>294
この子は維持費を高々数万円安くする為に命や安全を削ってるんだから言ってあげるなよw
様々な角度から見る事、考える事が出来ない子のレスが多少日本語おかしくても生暖かい目で見て差し上げろw
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 12:14:38.54ID:qUSJOJKT
>>296
銀座で軽を維持する意味が分からんw
元から銀座生まれとかなら駐車場付きで家持ってるだろうし、銀座で賃貸or通勤ならJRでも地下鉄でも選択肢いっぱいあるっしょw
わざわざ高い金払って軽を銀座に停めて何するの?w
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 04:40:06.78ID:gUVAmL2n
>>295
軽自動車の方が、死亡事故少ないだろ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 07:01:49.15ID:NVhTEeUu
こういう話になるとよく出る
平成25年の交通事故総合分析センターのデータ

自動車乗車中の負傷者数は、軽自動車は約17万人、乗用車は約44万人
自動車乗車中の死者数は、軽乗用428人、乗用車955人

軽乗用を乗車中に負傷した場合0.26%の確率で死亡事故
乗用車を乗車中に負傷した場合0.22%の確率で死亡事故

単独事故での死亡率 軽自動車4.47%、乗用車4.51%
相互事故での死亡率 軽自動車0.22%、乗用車0.19%


走っているのは普通車の方が多いんだろう
事故にあったり棺桶になってる件数は普通車の方が倍以上多い

死亡率では軽自動車の方が1.18倍高いが
単独事故に限定すると普通車の方が死亡率は少しだけ高い
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 07:18:12.90ID:gUVAmL2n
>>303
つまり、死亡率は誤差みたいなもんだが、
死亡者数で見ると倍近く違うと。
普通車の方が危険。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 07:30:57.21ID:NVhTEeUu
単独事故はあまりニュースにならないが
相互事故はよくニュースになるよね
メディアバイアスに踊らされやすい人が
普通車に比べて大幅に軽はヤバイと勘違いしてるんだろう

5cnニュース板でも相互事故で軽の死亡をピックアップして
スレを立てるので印象操作されてる

単独での事故の死亡率と相互事故での死亡率を比較すると
軽自動車20.3倍、普通車23.7倍で
あまりニュースにならない単独事故での死亡率がかなり高い

ドライバーが安全運転しようという意識を持つだけで
かなり死亡事故の遭遇率が減るともいえる
結局ドライバー次第
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 07:53:11.92ID:NVhTEeUu
車種の違いによる死亡率の違いは1.18倍だが
ドライバーの違いによる死亡率の違いが20倍以上になるってことね
どの車種に乗るか以上にどんな運転をするかの方が
死亡率に影響してるってこと
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 09:18:16.97ID:BCLSJMum
俺は>>189貼った人なんだが、身近な人が軽でやばい事故にあったのを見たり聞いたりしたら乗りたくは無くなるよw

自分がいくら気をつけてても、頭おかしいドライバーに突っ込まれる可能性はゼロでは無いし、思ってる以上に頭おかしいドライバーが存在するからねw
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 09:34:44.81ID:dZMsV2yz
> 軽乗用を乗車中に負傷した場合0.26%の確率で死亡事故
> 乗用車を乗車中に負傷した場合0.22%の確率で死亡事故
>

正直誤差程度の数値だとは思うが、どちらが死に易い云々ならここ以外必要ない
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 11:58:52.14ID:BCLSJMum
>>310
じゃあこれで信憑性はバッチリだね!

俺は>>189貼った人なんだが、身近な人が軽でやばい事故にあったのを見たり聞いたりしたら乗りたくは無くなるよ

自分がいくら気をつけてても、頭おかしいドライバーに突っ込まれる可能性はゼロでは無いし、思ってる以上に頭おかしいドライバーが存在するからね
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 12:23:35.90ID:dZMsV2yz
なんで絶対数の多い方が危険なんだ?
100台事故ってそのうち10台が死亡事故になるのと、10台事故って2台が死亡、なら後者の方が危険じゃん

やっぱ軽乗りってアホなん?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 14:13:48.61ID:NVhTEeUu
そもそも普通車の方が事故に合ってる

自動車乗車中の死者数は、軽乗用428人、乗用車955人
軽乗用を乗車中に負傷した場合0.26%の確率で死亡事故
乗用車を乗車中に負傷した場合0.22%の確率で死亡事故

これらの数字から1回の死亡事故で一人だけ死んだとした
自動車負傷事故件数は
428÷0.0026=164615.38
955÷0.0022=434090.91

自動車負傷事故件数
軽自動車が16万4615件未満
普通車が43万4090件未満
普通車は2.637倍負傷事故を起こしてる

平成25年の新車販売台数
軽自動車 211万2991台
普通車  326万2522台
普通車は軽の1.544倍売れてて毎年これくらいだと仮定

2.637倍÷1.544倍=1.708
一台あたりだと普通車の方が軽よりも
1.7倍負傷事故を起こしてる

走る距離が普通車の方が長いからだと思うけど
それぞれの年間走行距離の資料がないので比較はできない
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 14:22:00.74ID:NVhTEeUu
相互事故0.22%を以上に単独事故の方がしんでるんだよ4.51%
単独の方が20倍くらい多い
車種えらびの20倍安全運転するのが大事で
その上で普通車を選ぶというのが賢い結論だと思うよ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 16:18:27.27ID:NVhTEeUu
16万4615件÷(0.26%-0.22%)=65.846
軽に乗って死亡事故にあった人が普通車に乗ってたら
助かるのは年間66人くらいだと思われる
この66人に入るために普通車に乗るより
安全運転をした方が20倍効果がある
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 18:30:21.02ID:BCLSJMum
>>327
首都圏はあれだが、田舎はメインで普通車、奥さんや子供が軽に乗って街乗りオンリーみたいな使い方多いからねぇ
もしくは奥さんがメインカー使って旦那が通勤用の軽とか

でかい事故になりがちな高速はメインの普通車使うから軽の死亡率も必然的に下がるよね
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 18:30:21.73ID:bSkGadgS
道が狭くて普通車だと気を使うから軽のほうが良いって言ってる下手糞はこのスレにも多いしな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 18:34:55.53ID:O0SlKyT+
上手いと気を使わないのかよ、こわいな
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 18:41:21.52ID:1HWQTxE8
軽だと気を使わないらしいぞ?
見通しが悪かったり狭かったりするなら軽でも注意深く運転するべきだと思うけどな
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 19:01:01.16ID:qWilEnbF
この路地、先で狭くなってるんじゃない?って所でも
躊躇なく入れるってのは気を使わないで済むと言えるかな
目的地がそんな路地の奥にある事が多い仕事なんで、
会社にあるADバンとエブリィじゃ路地でハマって
泣きながらバックする羽目になる回数が違う
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 19:06:11.12ID:lE/jt5Pv
とばっちり事故を減らすためにもおまえら制限速度を守れ
これは正しいことだと思ってて
全員が制限速度を守れば死亡事故が減るってことの証明は
自動運転が普及すればできると思うよ
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/11(火) 19:06:47.20ID:7I+/VB5/
ディーゼルターボも入れたらマツダ車は4駆MT揃ってるぞ
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 09:49:57.04ID:gu/Mk274
狭い土地に止めやすい
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:05.36ID:o0B/YIRs
>>345
>行動範囲が軽より広い。
同じだけ行動できるけど?
>より多くの人を乗せれる。
乗せなきゃ同じだし、乗せなきゃならないなら
それは必然でありメリットではない
>荷物もより多く載せれる。
同上
>坂道に強い。
軽じゃ登れない坂なんて無い
>EVやHVがある。
有ったからどうだと?
まさかエコとか言わんよな?
>快適さが段違い。
抽象的なメリットはメリットと言わん
が、まあメリットと言えなくもないかな

結局、普通車のメリットだってそんなもんでしょ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 12:51:59.54ID:DBKKkgbg
>>340
ダサい
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 13:44:53.37ID:9B22N9xz
大人数乗せたきゃバスにすれば良いし
荷物積みたきゃトラックにすれば良い
ただそこまでの大きさは要らない
けと軽じゃ乗りきらない
で普通車が最適解だったって事だろ?
それはメリットとは言わんわな
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 14:25:18.90ID:Y/fJGegV
軽は普通車に負けてない!寧ろ勝ってるに違いないという願望ありきで書くからロジックが破綻するのよねw

>>354とか最適解が普通車と書いてるが、それに及ばなかった軽をdisってるだけだものw
言葉を変えれば、軽では足りないから普通車選ぶのが正解と書いてるだけですよw
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 15:22:14.60ID:9B22N9xz
だからぁ
必要だから普通車なんでしょ?
そんな事は解ってるよ
ただそれをメリットと言えるのか?
そもそも自動車のメリットって何だよ?
汎用性が高いのかメリットなのか?
じゃ何かに特化したらメリット無くなるのか?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 16:11:15.80ID:DBKKkgbg
車両感覚の鈍い人には軽のほうが合っている
自宅の駐車スペースが狭くても軽なら停められる
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 16:24:19.87ID:9B22N9xz
>>366
>>367
マトモな反論すら出来ねーのかよw

維持費とか快適性なんかは誰もが恩恵を受ける事が出来るからメリットと言えよう
人数乗れるとか荷物が積めるなんて、個人的なメリットでしか無いだろ
それを一般論みたいに語るなって話だよ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 16:46:53.00ID:ruPq3OuK
>>372
双方比べると一長一短はあるんだが、快適性や乗車人数等にしても普通車のがいいね
あとそれらに選択肢複数あるのも長所かな
簡単に言うと軽で出来る事は普通車でも大概可能だけどその逆は不可能な部分もあるしね
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 16:52:14.86ID:Y/fJGegV
軽で十分な人には搭乗人数や荷物スペース等は余剰なんだろうけど、快適性は言うまでもなく普通車(貨物とかは除くが)が上よねw

高速も軽で走行可能ではあるけど楽さや快適さは大差がつきます
その辺が誰でも享受できる普通車のメリットというか軽の足りない点じゃない?w
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 17:53:57.88ID:q2qQUhl3
>>374
なぜ快適か?というと「幅」なんだよな、エンジンはちっこくてもいいけど、幅が広い車は精神的にゆったりできる
閉所恐怖症の人間だと軽は乗れない
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:13:30.78ID:g7Gf3OYY
N-BOXを喜ぶような人だと、911よりカイエンのほうが好きだろうな
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:31:59.48ID:8+073zwE
軽は60km/hくらいが一番燃費良くてそれより速いと燃費が悪化する
普通車は65km/hくらいが一番燃費良くてそれより速いと燃費が悪化するけど
軽ほど悪化しない

軽で100km/h出す必要ないから
オートクルーズ80〜90km/hで走ってる
ペースメーカートラックのうしろをおとなしく走っていなさい

普通車でも個人的には80〜90km/hくらいで走るのが
疲れなくて快適だと思うよ
1時間でつくところが1時間6〜12分かかってもいいじゃない

でも普通車は乗ってる車種によっては速く走らないといけない縛りあるよね
スポーツカーや高級車は高速で100km/hで走らないといけない呪い
そういうのくだらないってのがわかるほど大人じゃない人たちが多い
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 20:50:05.52ID:p4UClwy2
身の丈に合った乗り物乗れって事だろ、自分で答えだしてんじゃんww
どっちも完全無料で新車のポルシェと白ナンバーエヌボックソどっちかくれるって言われてエヌボックソ選ぶタコおりゅん!?
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 21:51:55.99ID:DBKKkgbg
広さ重視で軽ワゴンを選ぶって、ミニバン買えない残念な奴じゃねーか?
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 21:54:53.26ID:MLNhs1Lj
>>389
完全無料て?
ただでくれるて事だろ?
でも維持費にポルシェは年間100万ほどかかって、軽ならせいぜい10万ぐらいか
俺なら車の維持費100万とか、馬鹿らしくて無理
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 21:59:57.18ID:DBKKkgbg
>>397
八王子とかならいるかも知れないなw
親父ベンツで大学生の息子がNボ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 22:21:53.21ID:DBKKkgbg
>>404
で、お前は何乗ってんの?
さぞかしアホなクルマに乗ってんだろな
さっさと晒して笑かしてくれ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 22:37:11.98ID:g7Gf3OYY
毛根はいつもそうじゃん

他人にはあれアップしろこれアップしろ言って、自分はお手手の写真をアップすることすら拒否(笑)
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 23:01:12.18ID:Jk+iDsih
コンパクトってのがBセグだと仮定するとQ2くらいの価格だな、少し違うみたいだけど
0423大阪
垢版 |
2020/08/12(水) 23:14:07.24ID:2mP+mfyE
>>1
東京出身、大阪在住の土井剛(莉里子)オカマ
大阪の一般男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」

https://i.imgur.com/AXPae4n.png
https://i.imgur.com/y610KOv.png
https://i.imgur.com/93u0MZ4.png
https://i.imgur.com/W8FigIG.png
https://i.imgur.com/Ipa3d9e.jpg

氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、虚言癖
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち等
ストーカー歴■コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、加藤純一(配信者)、の子、一般男性、その他多数
関係者■大阪の日始皇、その他

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し警察沙汰に、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカット
●自宅だったシティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、頭を強く打って脳に損傷、精神病棟に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名でハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常化
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルに便乗し、某有名youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取ったと自慢
●現在、ストーカー被害者が住む大阪市内のマンション周辺の治安を荒らしたり、土井本人がうろついているのが何度も目撃されている
●大阪府警、三鷹警察、サイバー犯罪課が土井に注意

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 23:46:08.73ID:wh2/URXm
>>433
ヤリスGRだっけか
ああ言う普通のコンパクトからかけ離れた特化した物は単純にコンパクトで括るのは失礼だろ
普通のヤリスやフィット・スイフトやリッターカーsuv 軽に毛が生えたような物はいらんわ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 23:49:41.55ID:VBxT3daA
>>434
さすが乗ったことがない人が言うセリフだな。
大差ないと言えるのはジムニーとライズロッキーぐらいで、
あとはどうにもならないぐらいの差があるけどな。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 23:54:09.89ID:wh2/URXm
>>435
2Lならターボ必須 NAなら3600以上
しか自分用では乗ったことないが、嫁が、軽やコンパクト乗るから運転はしたことはある
120前後で車内にエンジンの辛そうな音が鳴り響く様な車は要らんわ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 00:02:55.36ID:am5sdJ+L
前がやたらリコール喰らってたFit乗ってたが型式は知らん
今はN-BOXの新しい奴?乗ってるが、近所の買い物や駐車は楽で良いと思う
高速乗ったり遠出するような物では無いだろ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 00:26:53.93ID:IBca59Jj
>>335
2トンクラスどころかコンパクトカーのマーチと正面衝突してマーチは軽症で、軽自動車側は死亡の事故がちょっと前にあった
軽は危険すぎる
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 03:14:01.70ID:vF39dwdG
>>348
正論すぎた
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 07:39:03.64ID:RcY50oF0
普通車はピンきりなんだよね
本当の金持ちが買う車と分かるものもあるけど
貧乏が無理して中古をローンで買ったとかもある

金持ちは軽なんて気にもしてなくて
無理して普通車乗ってる貧乏が軽を馬鹿にしてるイメージ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 08:01:09.80ID:WAhKRCj+
>>446
流石に旅行に軽は嫌だw
乗ってたからよくわかるが山にある宿とか坂でチンタラ走るしかねえしクッションも弱いから宿についてすぐ寝ちまうわ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 09:36:56.35ID:Mh1ofQiK
毛根輪って欲じゃなくて自尊心だけで生きてそう
これじゃ高須の美人秘書みたいな可愛い女の子を抱く事は一生無いね!(大爆笑)絶対ではイケメン金持ちだけど、、、??金持ちなのに軽自動車!?!?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 12:24:29.03ID:3vu06QUQ
世間じゃ盆休みなのに、毛根話毛根話とかアウアウ言ってる奴いて笑う
おまえホモなんか? 気持ちわりーわ
それともイケメン金持ちに嫉妬してんのか?
どっちにしても気持ちわりーわ
おまえカス人間決定じゃん
毛根話語録見たことあるけど、女にモテるアピしてるし、第一可愛い嫁と子供いるて書いてたじゃん
県庁所在地の地方都市の高級住宅街に住んで、車は国産ワゴンと軽ワゴン、単車はリッターバイクと250
パネライクラスの時計は5個だっけ
国立大出の大企業勤務とも書いてたな
ま、上級まではいかない中級てとこなんじゃね
おまえが嫉妬するまでもない普通の人じゃん
何がそんなに気に入らないのか、本当に不思議なんだけど理由とか言えるか?
あと、久留米とかコンビニ店員とか的外れの特定してるのも糞笑うわ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 13:03:11.51ID:QTKIfjpg
過去ログ漁ってってのは皮肉で書いてあげたんだけどねw
まあ毛根ってのが如何に気持ち悪いってのがよくわかったよ
わざわざ細かい説明ありがとう
盆休みなのにww
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 13:25:29.66ID:raMsoZ0r
>>462
そんなにイライラしてどうしたの?
お盆で親戚とか来て、おじちゃん何で毎日お家にいるのー?とかそろそろ仕事決まったの?とか聞かれてストレス溜まってるの??
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 13:37:39.17ID:BHpcY0Gd
>>464
まともなヤツいんじゃん
ホントその通りだよな
なんかあると10年前とかのポルシェの画像載せて、勝ったみたいに思ってるアホもいるが、アンタみたいな賢い人いて嬉しいよ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 14:16:13.76ID:VVP8aKbA
>>455
その人「もう来んわ」って言って戻ってきた奴だなw
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 14:28:22.87ID:VVP8aKbA
>>455
毛根論語録ってどこにあんの?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 14:47:12.25ID:1wftUmZs
>>475

毛根輪の設定

☆毛根輪天婦羅☆
☆他所のベンツと軽自動車が停まってる駐車場盗撮
☆新車の軽自動車は200万もする!貧乏なのは中古の普通車乗りだ!
☆中古のプレマシー乗ってます(嘘)
☆ノータリンシリーズ乗ってます(本命)
☆俺は顔で普通にモテる
☆軽自動車で150くらいスピード出す
☆軽自動車は目から鱗の快適
☆自分に自信があるから軽自動車乗ってる!
☆商業高校卒のクソチビ工員
☆軽は快適の人は新参
☆ナンバーの色分け廃止しろ
☆黄色が似合うボディなんてないから
色彩感覚抜群の俺が言うから間違いないw
☆ 軽白ナンバーにも何も拘りのない一応株式会社の自営業だが(妄想)
☆俺ん家、そこそこ高級住宅街なのね
☆パネライクラスなら6個持ってるぜ(うぷなし)
☆俺は国立大学の経済学部卒業してるわ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 14:59:27.35ID:VVP8aKbA
>車は国産ワゴンと軽ワゴン
毛根のいう国産ワゴンってプレマシーのことか
プレマシーのことをミニバンではなくワゴンと言ってるのは、5人乗りがあった初代プレマシーってことかな?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 16:53:20.58ID:3vu06QUQ
>>476
それ何人分の毛根なんだ?
軽自動車擁護派が来ると、誰でも彼でも毛根扱いしてよ
文盲なのか、書いてもないことを天ぷらとか書くアホ
ほんまバカチョンみたいだな
話にならんから誰でも途中で、もう来んわて言いたくなるのが納得てなもんだ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:16.46ID:kGT4YqNr
>>464
安全性が一緒なわけない
1人で壁に衝突するなら大して変わらんだけ
車同士の衝突の場合、真っ先に死ぬのは軽い車=軽自動車
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:02:29.64ID:ecaCY/ir
毛根?氏は自分のリアルとはかけ離れた生活を自分の話として盛り倒したせいで整合性取れなくなってるんだろねw

>>486
自爆でも潰れしろ無いから軽の方がヤバイよw
特に軽トールワゴンは簡単に横転するし…
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:06:52.67ID:VVP8aKbA
>>485
お前はもう来んわと言った張本人ですし
4000ccのアメ車に異様に執着してた馬鹿
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:13:21.05ID:3vu06QUQ
>>487
だからよ、そもそもそこが異常なんだよ
わざわざ軽板に来て、軽叩き
そしてそいつはポルシェとかキャデラックとか乗ってる設定の話が全く通じない糞野郎で
そいつに反論したら、すぐ毛根輪とか言い始めて、わけわからんバッシングしだす
俺もな、今年初めて軽買ったけど、それまでずっと普通車乗り継いで来てる
正直今年になるまで軽なんで眼中になかったわ
小さくて走らないだろうし、男が乗る車じゃないとも内心おもってたよ
ただ、口に出して軽を馬鹿にするなんて事はしなかった
そんなことするのはかっこ悪いからな
それで軽乗って見たら思ってた以上に良く出来てて、今年の4月に初めて軽板に来てみたわけ
そして軽は良くできた車だと書いたら、寄ってたかっ
て毛根輪とか言われて叩かれまくり
もうね、アホの集団がいるのかと呆れたわ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:17:02.83ID:3vu06QUQ
結局アホとは話になんないんだよ
誰かわからんくせに、すぐ毛根輪と決めつけて
盗撮とかプレマシーとか無職とかわけわからん事言い出す
正直おまえら基地外だと思ってるぜ
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:22:51.41ID:VVP8aKbA
>>455
久留米やコンビニ店員という推測が的外れかどうか、別人であるお前にわかるはずがないんだけど?
馬鹿だからわからねーか?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:26:34.88ID:3vu06QUQ
>>493
高級住宅街と書いたのは俺だからな
そしたらおまえらアホかすぐ反応して、久留米じゃねとか言い出してワロタからな
客として深夜にコンビニ行くと書いたのも俺だが、そしたらすぐコンビニ店員とか言い出したアホもいたな
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:28:39.61ID:VVP8aKbA
>>494
なるほど。あなたが毎日ように深夜のコンビニで他の常連客と遭遇するド底辺ご本人でしたか
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:34:24.86ID:3vu06QUQ
アホに対する罵倒の意味で、最低偏差値の商業高校卒のクソチビ工員と書いたのも俺だ
そしたら文章が読めないから、毛根天ぷらとか書き出してよ
俺は最初から毛根でもないし、国立大卒とも一貫して書いてる
何度毛根じゃないと書いても、何も理解できんのが呆れ通り越して哀れになる
だいたい毛根てのは、すぐwwwwwwて語尾につけるヤツだろ
嵐の典型みたいなの
それと同じと思うのが、どう見ても普通じゃねーわ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:38:54.68ID:VVP8aKbA
株式会社の自営やら、大企業勤めやら設定が一貫しませんねえ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:41:09.61ID:VVP8aKbA
>>502
普通の生活してたら“深夜に”毎日のようにコンビニに行く必要ねーし
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:42:17.95ID:VVP8aKbA
家のすぐ隣にコンビニがあるとかならまだわからんでもないが、
コンビニ行くにもわざわざ車使うような田舎で、深夜に毎日ようにコンビニ行く理由って何だよ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:46:38.08ID:VVP8aKbA
>>506
可愛い空気嫁は酒とツマミを用意してくれないんだね
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:46:56.74ID:3vu06QUQ
>>505
車で通勤してるからな
帰りに寄るのが、そんなに不思議か
それと田舎と言っても県庁所在地だから、そこまで田舎じゃねーぞ
東京に数年住んでたから、東京に比べたら田舎て意味だ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:51:13.26ID:3vu06QUQ
>>508
結局これだ
なに言っても、馬鹿馬鹿しい返ししかしてこん
なにが空気嫁だ
寝てる家族に迷惑にならんように、こっそり食って寝るんだよ
家族を起こさんように、ソーセージとかチーズとかツマム侘しい生活だが、社畜リーマンはこんなもんだぞ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:52:56.03ID:VVP8aKbA
>>509
お前は方言の感じからも間違いなく九州の人間だと思うが、九州内の序列だと、
県庁所在地という箔よりも、政令指定都市という箔のほうが強いんだよな
俺はお前が政令指定都市に住んでると言わず県庁所在地と言ったことから、政令指定都市には住んでいないと推測している
そしてお前と同じワッチョイの奴が他の板で福岡県表示になっていた
お前はすぐ嘘をつくから、県庁所在地在住という部分は嘘で、福岡県内の政令指定都市ではない微妙な町に住んでると踏んでいる
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:56:41.00ID:3vu06QUQ
>>510
残業はほとんどしてないが、ジムにも通っててな
結局帰宅するのは深夜になるな
仕事帰りと書いたのは言葉のアヤだ
仕事の後ジムに行ってとか、そんなことわざわざ書くのも変だからな
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 17:59:04.53ID:VVP8aKbA
体鍛えるなら運動後に酒は飲まないほうが良いぞw
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:02:08.68ID:3vu06QUQ
>>512
俺のID見ればわかるだろ
そしてレス読み返してみろ
毛根扱いで袋叩きにあった被害者が俺だ
そして真実のみピックアップしたんだがな
つまり俺の書いた過去レスの記憶してる分を書いたと
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:05:45.72ID:3vu06QUQ
>>513
だからね、その毛根てのは何人もいるんだよ
おまえの中ではひとりだろうがよ
そんなベンツ盗撮とか、そんな奴とは別人なの何度も言ってるだろ
そいつと俺のどこに共通点あるんだ?
軽叩きとバトルするところだけ?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:07:19.23ID:zUCZEUCy
>>501
頭悪くて自分でもパニックになってるんだよw
だから設定も一貫してないし、そこを突っ込まれるとあれは俺じゃねー!ってなるでしょ?
自分の言った事をすぐ忘れる頭だからわっちょいには来れないって訳
このバカ突いてみ?また新しい設定だすぞw
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:13:42.48ID:zUCZEUCy
毛根輪の設定

☆毛根輪天婦羅☆
☆他所のベンツと軽自動車が停まってる駐車場盗撮
☆新車の軽自動車は200万もする!貧乏なのは中古の普通車乗りだ!
☆中古のプレマシー乗ってます(嘘)
☆ノータリンシリーズ乗ってます(本命)
☆俺は顔で普通にモテる
☆軽自動車で150くらいスピード出す
☆軽自動車は目から鱗の快適
☆自分に自信があるから軽自動車乗ってる!
☆商業高校卒のクソチビ工員
☆軽は快適の人は新参
☆ナンバーの色分け廃止しろ
☆黄色が似合うボディなんてないから
色彩感覚抜群の俺が言うから間違いないw
☆ 軽白ナンバーにも何も拘りのない一応株式会社の自営業だが(妄想)
☆俺ん家、そこそこ高級住宅街なのね
☆パネライクラスなら6個持ってるぜ(うぷなし)
☆俺は国立大学の経済学部卒業してるわ
☆毛根扱いで袋叩きにあった被害者が俺だ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:17:27.70ID:GFHm4fYf
車が潰れる程の事故なんか運みたいなもんだろw
何でそんな、極端なことしか言えないかな?
頑丈な車に乗ってたとしても、外に出たら轢き殺される場合もあるにw
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:17:31.61ID:xjPYYrMJ
じゃあなまた明日!
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:19:13.90ID:KZvtcjlc
あーあこりゃ逃げるな
赤の他人wが真実なんて言葉使えば追及されるのはわかりそうなもんだがね
例のNWGN君より下がいたとは驚くわ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:07.74ID:3vu06QUQ
>>520
だからな、俺は最初から毛根輪じゃない
ここまでは理解できるか
そしてクルマ板初心者として4月に初めて来たところ、わけわからん袋叩きにあった
どうやら毛こん輪とかいう奴と間違えられたらしいが、話にもならんアホだらけ
それでも時々軽板とかでレスしたけどな、すぐ毛根とか言ってきやがって、わけのわからんことばかり言ってくる
何回否定しても理解もできず、毛根毛根と馬鹿の一つ覚え
例の毛根輪天ぷらとか言うのにも、俺の発言が曲解されて乗ってるわ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:53.69ID:zUCZEUCy
オマエな、いっつもワンパターンなんだよ
バカだからわかんないでしょ?だからすぐオマエだってわかるんだよ?
フルボッコされて「オマエ」って使わなくなったよな?wほんまくさしかはえねーっすwwwww
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:01.94ID:HS0q492h
>>511
寝てる家族を起こさないようにするのはわかるけど、
空気嫁は酒とツマミを買っておいてくれないのか?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:22.74ID:3vu06QUQ
例えば、軽は150くらいは出ると常識書けば、軽で150出すと書かれ
話の通じない馬鹿に、商業高校出クソチビ工員と罵倒したら、それをテンプレとして載せる
馬鹿馬鹿しいアホの書いた作り物なんだよな
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:50.18ID:KZvtcjlc
>>536
そんな話はどうでもいい
ダラダラとしたレス返す暇があるなら早よ事実と言い切るものだしてくれよ
お前が>>455で上げた 事実 とやら他のスレ民も知らない様だぞ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:52.71ID:HS0q492h
>>541
軽は140リミッターだから150は出せません
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:38:10.28ID:HS0q492h
毎日深夜にコンビニで夜食を買って帰る独身喪男じゃ話にならないってことだね
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:42:02.16ID:3vu06QUQ
>>539
ワンパターンて、つまり逃げも隠れもしてないてことだよな
変なキャラ作って5ちゃんでアホみたいにバトル仕掛けて、勝った負けただとかくだらねー時間使ってアホかよ
俺は最初から普通の常識人として書き込みしてるだけだ
不必要に軽を馬鹿にする奴に常識を教えてやろうという、優しい気持ちからだったんだが、すぐに悟ったわ
馬鹿は死ななきゃ治んねー
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:52:18.04ID:HS0q492h
>>548
オマエオマエ言ってた奴とは別人なんですっけ?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:04.04ID:FW6sLdKK
>>546
なんで君が叩かれてるか解るか?

それが解らないなら社会人としても終わってる。
そもそもきみのしてることは家族持ちとしてはやってはいけないことだよ。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:04.90ID:HS0q492h
こんなコロナ時代にわざわざジムに行って、しかも運動後に酒を飲むっつーんだから馬鹿な奴だよなw
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 18:56:23.03ID:FW6sLdKK
>>545
あいつは自分の車のことは嘘ついてないからね。

逆にこっちは自分の車のことすらも言えてないし、
どこからどこまでが現実なのか解らんしな。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 19:07:07.03ID:HS0q492h
>>541
>話の通じない馬鹿に、商業高校出クソチビ工員と罵倒したら、

http://imgur.com/ZioGjU4.png 
http://imgur.com/JfzrzhU.png

「アホの溜まり場にはもうこんわ」って言ったご本人ですね?(笑)
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 19:10:31.68ID:5UaPeZ3O
>>490
設定もなにも普通車側はid付きで複数人画像あげてるじゃん
特にポルシェの人とか明らかにオーナーだと思われる
なんで軽側はidも無い程度の画像が1人も出てこねーんだ?毛根1人しかいないのか?と思われても仕方ない
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 19:25:14.54ID:AXaW/21k
ID:3vu06QUQ
を見たら分かるがあれは俺じゃねー!と言ったにも関わらず何故か自分が言った事を認めてて草
もうねオマエしか居ないんだよ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 19:30:41.67ID:HS0q492h
>>455を書いた時点では別人設定で、「Aって書いてたじゃん、Bってとこなんじゃね」やら言ってたのに、
別人設定を忘れてしまったのか、AやBを書いた張本人であることを自白してるよなww
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 19:50:25.85ID:3vu06QUQ
>>567
最初は別人設定だったけどな、すぐにやめたんだ
それくらい見たらわかるだろ
俺の高い国語能力見て、またわかんねーとはオマン本当に日本人なのか?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 19:51:46.49ID:HS0q492h
>>571
>>541
>話の通じない馬鹿に、商業高校出クソチビ工員と罵倒したら、

http://imgur.com/ZioGjU4.png 
http://imgur.com/JfzrzhU.png

「アホの溜まり場にはもうこんわ」って言ったご本人ですね?(笑)
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 20:09:00.98ID:3vu06QUQ
>>572
そんなこともあったか
そのレスだけ抜き出したら、俺が罵詈雑言吐いてるように思えるが、そこに行くまでに散々罵詈雑言吐かれたからな
売り言葉に買い言葉で、ついつい大人気ない事も書いちまってるな
言い過ぎちまって反省もするが、そっちが煽ってきたからそうなったのも理解しといてくれ
こっちかは喧嘩売るなんて事はない温厚な性格なんでな
荒らしも、した事ない
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 20:43:28.75ID:3vu06QUQ
はいはい どうでもいいけどね
おまえらもおれに向かって、家族全員死ねとか書いた奴もいたよな
そりゃこっちも怒って、その時反論したけどな
それが悪いとは思えんな
10年も前のポルシェセンターのレシート出して、それを指摘されたから恥ずかしくて恨んでるのか?
ちいせー奴だな
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 20:51:24.10ID:3vu06QUQ
あそうそう
ポルシェ馬鹿が自分で貼ったローラーブレードとかの画像をダチや同僚に見せたんだがな
みんな爆笑してたわ
こいつ池沼かよて
ダサすぎて爆死するてよ
そして皆が言うには、この画質じゃ現代の写真じゃないなと
つまりガラケーで撮った10年以上前の画像だそうだ
なポルシェ馬鹿さんよ メッキ剥がれてきたな
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 20:59:42.55ID:AXaW/21k
おまえらもおれに向かって、家族全員死ねとか書いた奴もいたよな
あれあれ!?!?毛根輪って複数居るんじゃなかったのか!?たまたま毛根輪の一人がオマエだったのか?ww凄い偶然だねおばかさん!
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 21:08:40.95ID:3vu06QUQ
>>591
確かに家族サービスは少なめだわな
休日も単車でツーリング行くし
それでも離婚にならないのは、イケメンなのと高スペックだからかな
それと女に惚れさせるノウハウを知ってるからか
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 21:11:34.61ID:3vu06QUQ
>>599
そりゃ凄い
ま俺とは別の世界の人ですわ
それでも、そいつを否定はせんよ
車なんか迷惑かけなきゃ好きなの乗って、好きなように弄れば良い
ただ暴走行為や無車検とかはダメだ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 21:27:27.86ID:tWtH75da
結局軽の方がモテる!外車乗りは中古!って言って40もレスしちゃう句読点野郎は1人って事なん?
あからさまにいつも湧く単発軽派今日はいない件
別に軽は軽で素晴らしいものだと思ってるけどね
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 21:30:10.33ID:MrKmFDZ2
何が馬鹿だって自分から馬鹿にされるレスして勝手に怒ってアホらしい!と消えてまた最初に戻るを繰り返すんだよね
しかも本人がそれに気付いてないところが泣ける
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 22:11:28.73ID:BHpcY0Gd
結局引きこもりには、リア充が憎くて仕方ないてことかな
車どころか免許もねーもんなぁ
金もねー女もねー家もねー
ネカフェで生きながらえてるようなのがクルマ板にいる意味
妬み相手を叩くことのみか
気持ちはわからんでもないが、悲しい人生だよなぁ
無差別○人だけはやめてくれよ!
巻き添えくらっちゃ、たまったもんじゃない
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:21.97ID:BHpcY0Gd
アホのゴミが喚いたって俺には1ミリも被害ねーからな
俺にとっちゃ5ちゃんなんか屁みえーなもんだ
毎日5ちゃんにしか居場所がないカスとは違うんでな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 02:19:25.40ID:pdZbt7yZ
>>586
>10年も前のポルシェセンターのレシート出して、それを指摘されたから

なんだ、今年のやつが見たいのか?
http://imgur.com/v4Ttkri.jpg 
http://imgur.com/Vcq3j3f.jpg 

しかし、10年前から持ってたとなると、PDKの911が発売されて間もない頃から持ってるということになるな
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 06:20:16.92ID:DJN5Jlwl
男も女も軽自動車ってだけで舐めてくる奴はそれなりにいる
人間は裏表があるから心では見下していたりもする
お前らだって他のことで偏見の心はあるはずだ、それは多かれ少なかれ誰にでもある
この世に聖人君子なんていないんだよ
軽に乗ってる奴はそういう偏見に晒されたり、舐められるのは覚悟して乗るしかないよ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 06:43:07.15ID:oALefZYu
そりゃそうだろ
特に高級車に乗る人間なんてそのために乗っているようなもの
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 06:53:23.06ID:2RWl4obJ
毛根輪初見の人多いのかな?あいつガイジなんだろうけどメンタルだけは強くてあーやってなんだかんだ毎日来るから遊んでやってくれw
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 07:39:26.61ID:OGTPRzoN
>>658
毛根氏は初見だったけど、似たようなのをコンパクトvs軽スレでおもちゃにしてるので扱い方は慣れてますw
あっちの斎藤君もですが、話盛りすぎて自らの設定に齟齬が生じてる事すら理解できないのと、勝手に下へ下へ潜り込むせいで住人がいつのまにかマウント取ってしまってるのは良く似てますねw


( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.345[斎豚拳出入り禁止]
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1596623468/
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 08:00:28.65ID:wFY02gvJ
>>657
ん?高級車に乗ってる人達は乗れるから乗ってる訳で、マウント取ろうとして乗ってる人は少ないよ。俺は凄いなって感じるが、
「マウント取りに行ってる」と感じた時点でもう負けて下に下に潜ってるよw
自称家族持ちでジム行って深夜にコンビニで酒とつまみを買うなんて事を書く時点で頭がアレだと思うよw
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 09:49:25.92ID:oKeG3j5i
>>627
>結局軽の方がモテる!外車乗りは中古!って言って40もレスしちゃう句読点野郎は1人って事なん?
軽は新車、外車は中古という人は・・
残クレで買った古いNBOXに乗っている基地外だよ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 10:36:09.42ID:uP2FUKyh
さっきトラックがコーナーショートカットして
反対車線に50cmくらい入ってきて危なかった
普通車もこういうはみ出す下手くそ多いよ

道幅が狭いコーナーでは普通車が道路の線に寄らないようにすると
ハンドル調整の回数が多くなりがちだけど
普通車選んで乗ってるんだから横着せずちゃんと線から出ないようにしろよ

こういう線をはみ出して危ないことする下手くそがいるから
もらい事故が起こる
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 12:24:26.18ID:3g9Ktlpv
>>671
軽ワゴンが入らない機械式立体駐車場が多いから、それはどうかな?
田舎だと軽ワゴンが入らない機械式立体駐車場よりも軽専用の駐車スペースのほうが多いだろうけど
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 14:13:50.26ID:aiaT2fwM
>>665
>残クレで買った古いNBOXに乗っている基地外だよ
狼に張り付いて、朝から晩まで、ジェットガー、ママチャリガーと言っている人だね
今日も頑張っているね
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 15:13:31.64ID:oOjU9kRr
軽自動車の根本問題  排気量が660ccc この足かせがすべてをだいなしにしてる
20年間も660cc問題を誰も解決できない  おいト〇〇 自覚してるか?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 16:32:14.27ID:3g9Ktlpv
>>638
>車どころか免許もねーもんなぁ
>金もねー女もねー家もねー

ここは一体誰の家なのか
http://imgur.com/A5SLPvQ.jpg
https://youtu.be/tfr1P5MWVVI
http://imgur.com/wg6xnw3.jpg
http://imgur.com/bwNCpXt.jpg

>>588
2年前に女が撮影した動画だな
https://youtu.be/veVAV2U5sYI

これも、撮影したのは女
http://imgur.com/qcN3DL2.jpg
http://imgur.com/9cijLDY.jpg

これも
http://imgur.com/e8PynWA.jpg
http://imgur.com/L2zlqbw.jpg
撮影したのはこの人
http://imgur.com/38DdpoF.jpg
http://imgur.com/1gqmS3M.jpg

これも
http://imgur.com/WlLoO0Q.jpg
撮影したのはこの人
http://imgur.com/PL0dtsy.jpg

これも
http://imgur.com/7trtObh.jpg
撮影したのはこの人
http://imgur.com/ficoFUU.jpg
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 17:55:54.52ID:pdZbt7yZ
二輪は危ないからやめてと家族に反対されるのなんてよくある話だぞ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 18:05:19.72ID:pdZbt7yZ
そういえば、俺が資材置き場にしてる土地の向かいの家に、いつも原二で出掛ける50歳くらいのオッサンが住んでたんだけど、
ここ数ヶ月姿見ないし、バイクもないなと思ってたら、
この盆休みにその家に花屋が来てるの見て、
事故で亡くなったんだと察した
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 18:06:47.67ID:bieGfG21
徒歩や自転車も危ないから全員普通車に乗るように
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 18:16:57.56ID:yFrbUAcn
>>684
若い頃中免取らせてくれと親に頼み込んだが猛烈に反対された
普通免許取った後も前後に潰れしろのある車に乗れと散々言われたな

大学を卒業するまでに周りでバイクで死んだ後輩とか軽で事故って大怪我した奴を見てきて親の言ってた事の意味をやっと理解したよw
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 18:20:14.49ID:pdZbt7yZ
そして、子どもが自立して、いつ夫が死んでくれても良いって頃になって、ようやく妻の許可が下りて、
年配者が初心者ライダーとしてデビューする
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:36.91ID:pdZbt7yZ
毛根さんの設定だと子どもは何歳なのか知らんが、
子どもが中学生以上になると亭主元気で留守が良い状態になっりするけど、
小学校低学年くらいまでは、帰りにジムなんて行ってないで子育て手伝えって言われるだろ

そりゃあ仕事帰りにジムに行って毎日のように深夜にコンビニに行く生活で、家事育児を手伝わないんじゃ、
酒もツマミも用意しておいてもらえないよなwww
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 19:20:21.21ID:jQUb+tXB
>>697
ガソリンのうちは無くならないだろうけど、
EVやFCVのみになったらどうなるんだろうね。
まぁでも軽のサイズでないときついところもあるのも事実だからなぁ。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 20:03:50.84ID:qHHQ0rIM
家族サービスとか言う残念レベルだからねw
家族と楽しもうと思う気持ちが無いのは家族に伝わるからね。絶対に。
逆にパパの方が楽しんでるだろレベルじゃないと家族も楽しめない。
俺がノリノリで薪をナタで割ってたら義父が「違う違う」と言いながら俺よりノリノリで俺のナタを振るう姿を見て思うわ。
炭割り用に持ってきたハンマーで新品のナイフ型ナタをガンガン叩いてたけどなwww
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 22:23:45.14ID:pdZbt7yZ
>>511
>>515
残業もねーのに、毎日のように道草食って深夜に帰宅して1寂しく酒飲んでソーセージやチーズをつまむ生活ねぇ

家事育児に協力する気がないのは置いといても、
早く帰宅して可愛い空気嫁や子どもに会おうとは思わねーの?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/14(金) 23:07:02.98ID:+XNTVD60
一番得してるのはトラックじゃないかな
道路のダメージは車重の4乗だけどそれに見合う税金を払ってない

一番祖してるのは普通車乗りだが
かといって優遇されてるわけでもなく
自尊心を捨てられない人がカモにされてる
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 00:48:21.69ID:hySWzC7w
>>709
多分、社用車として軽自動車を使っている法人
アルトとかミラ、エブリィバンやハイゼットカーゴのビジネスグレードなら
コンパクトカーやライトバンのビジネスグレードより安いし4ナンでも2年車検
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 03:29:29.73ID:3P7z+dZY
>>709
見栄を張らない人間
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 07:51:53.20ID:hySWzC7w
逆に軽枠廃止されて一番困るのは配送業の個人事業主だな
軽なら一台から営業ナンバー取れるけど、
普通車の緑ナンバーは車が何台がないとだめだし、
営業所とかの要件が非常に厳しくて個人では無理
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 10:11:27.38ID:ZXSBbE52
箱根とか行くとクロネコの軽のクール便が多いな
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 10:19:38.83ID:hns0hS9y
>>725
大きい商業施設なら搬入口あるし
新宿駅前は荷卸用の路駐スペースがあったりするぞ
http://imgur.com/q97BO4L.jpg
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 10:23:52.74ID:hns0hS9y
都市部のクロネコは広いとこに路駐してそっから各戸には台車で運んでる
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 10:36:36.93ID:hY68720D
電動チャリ+リアカーも見かけるね、地方都市レベルでもナンバー付きの車両は使い勝手悪い
都市計画と無縁の田舎は、道の基準が大八車だったりする部分が残っているw
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:11.59ID:HpW2CBEL
軽以外はパーキング、ってもしかして軽は路駐し放題だと思ってる?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:22.78ID:hns0hS9y
かっぺーが想像の中の新宿を語る回だっけ?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 10:45:19.77ID:3P7z+dZY
田舎はコンビニに行くにも車だから
軽じゃないとバカバカしい
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 10:49:05.88ID:hns0hS9y
>>736
広いとこに停めてそっから台車で回ってるぞ?
http://imgur.com/z8ektX3.jpg
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:25.43ID:hns0hS9y
新宿は駅前も歌舞伎町も西新宿の住宅地も、よく仕事で行ってたけど、
クロネコは普通の2t車を広いとこに停めて台車で運んでるのが多かったぞ
http://imgur.com/fpAWJrd.jpg
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:10.14ID:hns0hS9y
それとも、このクロネコが軽に見えるのか?
http://imgur.com/eKbHFkh.jpg
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:26.10ID:HpW2CBEL
あれ?
一般人と配送業者の車のことがごっちゃになってない?

一般人→軽でも路駐なんて出来ない
業者→短時間の路駐なら車種問わず基本OK

だよな?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 11:22:31.55ID:ZXSBbE52
軽で路駐してるつったら一番思い浮かぶのはダスキンだなw
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 12:02:35.84ID:HEEpoFi2
八重洲地下街に成城かなんかなかたっけ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 19:42:46.48ID:ZXSBbE52
すぐそこなら徒歩か自転車だな
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 19:45:57.40ID:HpW2CBEL
そうだぞ近場に行くにもすぐ軽に乗るから、そんなだらしない体になるんだ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 20:51:55.53ID:4j6ZR5qC
キャンプ場にハイエースもオープンカーも見栄とは思わんがアホだなとは思う
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 21:10:14.84ID:4j6ZR5qC
ハイエースがいるとキャンプ場がドカタの現場に見えるからな
よっぽど土が好きなアホなんだと思う
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 21:17:41.59ID:C/WBnSRr
現実にも軽に乗ってるだけで貶めてくる奴いるが、それは危ないからと言う理由じゃなくて、マウントを取りたいとか見栄を張りたいと言う感情が少なくともあるからなぁ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:45.40ID:K1pAiwlE
乗用ハイエースのハイルーフ、ミドルルーフならベットキット入れてキャンプとか普通だが
軽しか知らないから想像出来ないのかな?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 21:56:35.63ID:HEEpoFi2
想像上の新宿を語るコーナーはもう終わりですか?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 22:01:01.12ID:n4QYzNnF
>>775
まぁ侮蔑用語みたいなモノだからね。ドカタハイエースは。
実際はミニバンから移る人、アウトドアリア充、リセールの高さと維持費の安さから選ぶ人、カスタムのおもちゃにする人等々プレイバリュー高すぎる車。
グレードも多過ぎてわからなくなるけどね。
こうしたら完全なアウトドア要塞
https://i.imgur.com/cOhI0PS.jpg
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 22:07:04.68ID:9vzflS4L
アウトドアの究極アイテムハイエースを知らぬとは外で遊ぶ趣味が無いのかな?
スキーにしても宿だとゲレンデが縛られるがヤドカリ状態だと朝起きた時点の降雪具合で自由に動ける
そしてスキーボードサーフィン自転車釣りみたいな機材スポーツだと人数分道具積んで快適に過ごすとなるとハイエースしか無い
でも運転する楽しみは皆無まじ作業。目的の為の道具でしか無い
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 22:32:15.71ID:4bdratff
軽も荷物を置かないなら後部座席の前後は広いよ
足を伸ばせるのもある
ただ横はどうしようもない
多くの軽は運転席の横幅をちょっと広くしてるから特に助手席が狭い
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/15(土) 23:30:37.37ID:HpW2CBEL
カングーとかベルランゴにすりゃかっこいいのに
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 04:14:33.01ID:/O3zds54
機材の金額でしかマウント取れないは羨ましく思わないなら
おースゲーな!ほーんそれで?で終わる話
羨ましいからマウントガーとか言い出し始めるんだよな
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 06:56:05.07ID:owYqld56
>>782
カッコ良くてもラゲッジが小さきゃ国産ミニバンと変わらないんだよ。
カングーは知り合いが乗ってたけどラゲッジスペースが軽箱レベルだからもっと使いたい人には不便。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 07:57:24.88ID:mVl7VBvz
>>765
4ナンバー9人乗りハイエースにドカタ満載で
タコ部屋から現場に連行中の建設会社のハイエースの
イメージじゃないだと思う
4ナンバー9人乗りは単発バイトで
一度だけ乗せられた事があるが
あのスペースと乗り心地は人権侵害レベル
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 09:02:03.83ID:owYqld56
>>787
昔の軽レベルだからねw貨物としてラゲッジスペースを規格に通すにはアレなスペースしか無いからwどちらかと言うと道具>>>人ですからw
人夫積んで道具も積んで鉄板剥き出しのスパルタン仕様wレジャーには向かないw
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 09:26:56.33ID:aQj+ounk
軽自動車の規格を無くしてしまえばメーカーも排気量とボディサイズに縛られずに自由に作れるし税金も沢山とれるしユーザー側は安全で快適なクルマに乗れるし良いことしか無いと思うんだけど
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 11:55:18.54ID:nrIcWyPc
>>798
なに寝ぼけたコト言ってるんだ?
お前が一人でやるんだヨ
型紙とカッターで防音シートを引きアングル溶接して棚にネダノン敷いて
一から十までお前が一人でやるんだヨ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 13:21:12.67ID:/AD/Pv0Q
まぁ最適解はソリオだよな
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 20:38:30.08ID:uGotOmOe
確かルーミーを敵視してたよなw
ゴミボックスよりカッコいいし最初から白ナンバーだし少し維持費とかあがっちゃうけどそうすりゃ良かったのに
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 22:46:39.57ID:20Et7Jdh
>>764
ドカタの仕事車ですら毛根さんの白ナン軽より高いのばかりなのでは
http://imgur.com/bpX8Ynw.jpg
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 22:57:09.73ID:/AD/Pv0Q
>>817
逆じゃないか?
軽は生活の足そのもの
普通車はオモチャだから人による
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 23:08:02.58ID:20Et7Jdh
コペンやS660は別としても、その他一般の軽はママチャリみたいもんだな
家電で言えば白物(生活)家電
黒物(娯楽)家電ではない
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 12:54:57.90ID:NlIxLjiu
>>819
そんなの人それぞれ
高速使って出勤する自分は当たり前のように普通車を生活の足にしてる
高速乗ると障害物に成り下がる軽自動車を生活の足にするとかマジ勘弁
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 19:52:14.79ID:sKurle38
>>837
あっちのスレでは言わないが
Nボックスのが本当の軽バンだよねw
豚のはスポーツカーでもバンでもない
中途半端な存在だと思うし、ホンダも経営厳しいなら
None NboX Nvanだけにしとけばよかったと思う
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 19:57:12.06ID:WnJRWQp1
煽り抜きで独身童貞なら軽で十分だと思うけどね
移動の足として見ても雨に濡れない、バイクほど疲れない、燃費いい、それだけで実用十分
エヌバン乗ってるけど荷物も積めるし釣りとか輪行でも便利よ
とりま事故らなけりゃ無問題
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:05:02.02ID:WnJRWQp1
都心でも一時間乗りゃ軽でも大抵どこでも遊び行けるからね
それ以上掛かるとこなんて飛行機新幹線使えばいい話だしね
遠征は普通車でも疲れるし、結局渋滞巻き込まれたら地獄だ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:10:42.70ID:DHNO72+q
最新の軽は自動ブレーキとかサイドエアバッグとかついてて
オプションだがオートクルーズは
ハンドルに軽く触って足は使わないでいい
ボロ普通車より高速で疲れない
伊達に200万円超えてるんじゃないよ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:16:05.93ID:WnJRWQp1
たしかに最近の新車のコスパに関してはなんとも言えない
200万出すならもうちょっと頑張って普通車…ってなるからね
いや、それがメーカー等の真の狙いか…?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:19:00.53ID:539rs75U
>>846
現行ステップワゴンの代車で新型N-WGN乗ったが
高速でACCと車線維持の安定性が段違いに悪い
確かにハンドル操作から解放されるが終始フラフラして安心して乗れたもんじゃない
ACCも同じでパワー不足から加速の制御が悪すぎる
一世代前のセンシングを積んだステップワゴンの方がよほど安定、安心して高速を走れる
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:20:27.98ID:htRqWoWy
毛根話読点やめて改行に変更したんか?
車種メーカーの一括ローンスレにも書き込みしてるよね?

俺は別に軽で行けと言われれば日本一周も出来るだろうが作業やろなぁ
自分のお気に入りの車で行ければ娯楽
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:21:27.68ID:7r8l4Bnh
少なくともうちんとこは岐阜とか南長野とか三重とか新幹線どころか、
電車が通ってないところが多すぎるから
必然的に車で行くことになるからなぁ。

そうなると軽とかとても無理。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:22:35.64ID:8N7DL9+R
軽はやはり乗ってて苛つくし
俺は初心者卒業したら即普通車に乗り換えたけどね
とはいえ一々叩くやつは視野というか器が小せえなぁとは思う
人それぞれなんだし細かいことに一々突っ込んでたら疲れるわ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 20:40:52.89ID:wmo/wE9J
>>844
機械式立体駐車場に入らない軽は駄目だね
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:20:09.60ID:iD+KvFO3
10分圏内の足には軽、それ以上は大きいメインカー
軽がショボいとか格好悪いとか関係無く、煩くて疲れる・加減速が鈍すぎて疲れるから近所の下駄代わりにしか成らない
軽に我慢出来て、事故時の致死率も割り切れるなら軽だけでも良いんじゃない
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:48.69ID:J1tqMtCB
週末ペニンシュラ東京のロビーで二時間ほどお茶してた、丁度車寄せが見える席でチェックインの時間帯だったので次から次へと車が入って来るのを見てた、ほとんどセダンかスポーツカー高級SUVばかり、さすがに軽自動車は居ないよなと思ったら一組のカップルが軽のワンボックスで来た、バレーサービスだからドアを開けてもらって鍵を渡してた、タントやN-BOXより潔くてカッコいいと思った、一番貧相に思ったのはステップワゴンかな、自分は地下鉄。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/17(月) 21:46:03.50ID:CFbUFajD
週末ペニンシュラ東京のロビーで二時間ほどお茶してた、丁度車寄せが見える席でチェックインの時間帯だったので次から次へと車が入って来るのを見てた、ほとんどセダンかスポーツカー高級SUVばかり、さすがに軽自動車は居ないよなと思ったら独りの黒ずくめの男が自転車で来た、バレーサービスなのだが自転車だからドアを開けてもらうことなく鍵も渡さなかったが「ちょっとこれ見といて」と向島君という人に預け潔くてカッコいいと思った、一番貧相に思ったのは今泉というハゲかな、西園寺君は地下鉄。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 11:25:39.03ID:9jDYqzlP
俺人生初めての軽自動車所有予定で今見積もり取ってるけど
維持費の安さとか都内での取り回しのしやすさ凄くいいなと思ったよ。
値段はオプション付けまくってるから250万位になってて割と高いけど。

記念すべき10台目の車でついに行き着いた軽自動車。

今までは大排気量の5m近くの大型輸入車乗ってて今回も新型に乗り換えるかと途中まで考えていたんだけど、
最近TVでも速度違反とかよく話題になるし結局早い車乗ってもリスク背負いながらあっちこっち気にして走るのも
実際ストレス溜まるし、違和感ずっと感じてて今回の買換えを機にそうゆうのはやめようと思って踏み切った。

いきなりは不安だなってのもあったから一か月レンタカーで軽自動車借りてるんだけど燃費も笑っちゃうほど良いし、
狭い所すいすい行けるしこすったり、ドアぶつかる心配もほとんどなし、軽いから64馬力あれば十分に早いし凄いなと感じたよ。
自宅の車庫も凄い広くスペース取れるようになったし。同乗者からも乗り心地いいじゃんとかなり好評だし。

ちなみに同乗者は今も今度も2人しかないので乗せる人数がこれ以上だったら軽自動車は選択に入って来なかったかな。
色んな車乗ってきて趣味性+実用性 -> 実用性 + 多少の趣味性を取る方向に俺の思考が変わって来たというのもある。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 12:14:33.32ID:9jDYqzlP
>>876

駄目ですかねw でもこの選択に至るまでに段階的に車格や排気量落ちて行って
最後miniのjcwなども迷って試乗したら足回り固すぎて凄い乗り心地悪かったよ。
前にM135iも所有してた事あったけどそれよりも圧倒的に固い。

でも結局選択肢として今まではどうしても走る車よりに思考が行ってしまうから
それと比べたら軽自動車でこの乗り心地なら凄いじゃんって俺も同乗者も感じた
次第ですね。ちなみに軽自動車の車種はN-WGNカスタムターボ。これ以外のは
安全装備がないのと、デザイン的な事もあり残らなかった。

最後まで残ったのはアルトワークスだけどデザインと内装の質感が厳しかったですね。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 12:20:30.87ID:ii2GGCti
ここにいるクズ普通車乗りは軽を馬鹿にすることが目的になってて
軽を賛美する内容は困るのよ
乗ってる車はでかいのにどっしりかまえない小物たちで
軽の新車より安い100万もしない中古普通車に乗ってる
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 12:26:50.20ID:ECORO8ef
>>877
足回り乗り心地云々なら是非仏車に試乗して欲しかった
価値観変わるよ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 12:30:52.50ID:9jDYqzlP
なんか初めてこのセグメントに入るから色々情報収集してて楽しく
話せたらなと思ったのですが…すいませんでした(-_-;) 汗

でもこんな奴もいるって事でそれくらい今の軽自動車が進化してるって
事を凄く俺も感じましたし、国産の安心感もやっぱりあるので今週発注
して楽しみに待ちたいと思います。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 12:41:25.85ID:9jDYqzlP
走る棺桶ですよね、今週色々調べててその言葉知りましたw

一回免停になって以来安全運転心がけてて今はゴールドですが
貰い事故ってあるよなぁってのは分かってます。

でもコンパクトカーだとあまり好きなデザインがないんですよね。
小さくて少しかわいい感じがしてってなると。それこそCUBEとか
良かったですけどね。普通の車に乗るならそうゆうのがいいです。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 12:43:06.30ID:ECORO8ef
普通に買えるのはup、チンク、パンダ、Twingo/smartくらいか
パンダやTwingoなんて価格も安くて、十分軽と張り合えると思うけどね
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 12:59:18.49ID:9jDYqzlP
>>892
フランス車はpeugeot206RC LHD MTって言うのが免許取って初めて自分で買った車でした。
確かに乗り心地、足回り凄く良かったです。ほぼ毎晩大黒ふ頭行ってました。
でもエンジンオイル漏れたり座席の裏側のプラスチックカバーが外れたり色々あったな。。。w

それ以来挑戦できてないけど、仰る通りtwingoなどは昨日もサイト見て値段的には
軽自動車より安いなwと思ってました。このタイミングであればNew 208も月末に
ディーラーから見れるって連絡が入ってるので見るだけ見てみる予定です。

俺周りに車好きなの公言してないのもあって車の事を普段誰とも話す機会ないんですが
やっぱ皆さん色々知ってて楽しい。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 13:10:50.21ID:9jDYqzlP
>>895
今考えてるのは白黒ツートン、これなら白ナンバーにして色味を合わせたいかなと。
ただレンタカーの期限もあるんでなるべく早い納車に出来ればと思ってるので在庫車で黒系のボディーなら黄色がいいかなと思ってます。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 14:43:04.78ID:53jSG5Jo
>>894
そこまで熟考してn-wgnに行き着いたなら誰も文句は言わんと思うよw
ただ、話の感じだと高速は殆ど乗らない感じかな?
街乗りの足、言い方悪いが下駄車としては軽ミニバンは優秀だけど高速等ではどうしても不満が出ると思うのでそこはまあ我慢ですね
今までの車歴見ても一番高速では怖い、危ないと思うのでくれぐれも安全運転でお願いしますw
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 15:25:54.01ID:m/sME3uT
運転が楽だよね
今の時代、軽は恥ずかしいっていってる奴は
大体変わった奴だよね
職場で普通車の奴、ほぼ変わってる
なんで友達も嫁もいないのにセレナとかのるん
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 15:50:06.85ID:9jDYqzlP
>>897
お騒がせしてすいません。

昔は本当毎晩のように首都高行ったりしていたのですが年を重ねてくうちに何故か腰痛が
出てきてシートの形状や高さ、テレスコの有無などかなり敏感になってしまった。。。

それ以来高速道路もあまり走らなくなってきて(山道は好き)気が付いたら家の近所とか
嫁の実家とか秋葉とかその辺りしかうろうろしなくなってきたのも要因の1つかもしれません。

高速では確かに以前のように走ったらさすがに危ないと思うので気を付けます!
皆さんありがとうございます。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 16:08:47.31ID:0w6hrxDo
軽で十分 普通車買う奴はバカww
事故ったら死ぬww 軽買う奴はバカww

どっちもバカってことで 好きにすりゃいいんだよ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 17:27:46.84ID:53jSG5Jo
軽で十分な人は無理して普通車乗る必要は無い
軽の性能では不満だったり安全性が不安だったら普通車以上に乗ればいい
本当にそれだけの事なのよw

俺はスポーツ、スポーティカーが好きで2000や2500のターボ車を乗り継いできてるので、軽の60キロ辺りから加速したい時のもたつきとか前に進まないのが無理なのと、ツレ他の軽での事故の惨状を見ると乗りたくは無いなっていう個人の感想
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 18:04:58.85ID:ZnZgXxLN
>>905みたいのが一定数居るから軽乗りが馬鹿にされるのよねぇ
必死で軽しか乗れない自分を正当化する為に普通車乗りを下げようとする情けない書き込みをする姿は哀れみを誘うよねw
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 18:08:40.46ID:Xok8XBEd
自分徐行普通車、相手50km/hぐらいの軽四で出会い頭にぶつかって向こうが廃車レベルの大破した事故したわ
こんなこと言える身では無いけど守るものがある人は軽はやめといた方がいいと思う
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 18:11:00.00ID:qPF9uIsb
軽じゃ家族4人で快適に車中泊も出来ないですし
軽じゃ配送の仕事しながら途中抜けて運動会のタープやらテーブルやら運べも出来ないですし
軽じゃ災害時の避難所の代わりも出来ないですし
軽じゃ軽バン選んでも自分の使い道じゃ小さいですし

軽ぽっきりのファミリーってミクロマンなんですかね?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 18:32:53.02ID:kHqsLjli
可愛い空気嫁と子どもがいるけど、残業もねーのに道草食って毎日のように深夜にコンビニに寄ってから帰る人?w
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 18:43:38.66ID:ECORO8ef
大体どうして新車の軽>>>中古の普通車ってヒエラルキーを付けたがるんだろうね
イニシャルランニング合わせてトントンになるとしても中古普通車選ぶがなー
そもそも何年落ちなんてよほど古いの買わない限りわからんし
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 18:49:08.76ID:57Vndd/T
そろそろリア充アピールとかしたくてウズウズしてんじゃないかな
何かとアピールしちゃうところに自信の無さが出ちゃってると気付いてないみたいだけど
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 18:50:18.02ID:kHqsLjli
妄想のリア充設定にリアリティがなくてボロが出るから控えてるんじゃねw
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 19:17:07.96ID:aekVQ6Pa
>>926
多分15年落ち50万以下を乗ってると思ってるんだよ。
世の中には新車価格を超えたり15年落ち20万キロ走行でも150万以上値が付いてる貨物もあるって知らないんだよ。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 19:20:30.39ID:XewqYoFZ
>>927
新中古だったり、2年3年落ちだったりするのもあるしな。
うちは最近の車がどんどん高くなってるのもあって、
新車で買った今の車のローンが終わる頃に、程よい中古の車を買おうと思ってる。
狙いはCX-5かCX-30辺りかな。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 19:25:34.31ID:aekVQ6Pa
>>929
店で買うなら5年まで位だよね。
2年落ちでもメーカーオプション無し、ディーラーオプション無しよりも5年でほぼフルオプションの特別仕様車だったら5年落ち選ぶとか色々あるのにね。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:03:26.51ID:oReJg6pe
中古車をバカにしてる奴いるけどさ
幼少の頃憧れてて当然今は売ってない
そんな車を手に入れる場合は中古しかないんだよな
又、以前乗ってた車だが忘れられなくて買い戻すって場合もある

あの豚だってあれだけ暑苦しくNワゴン語ってるなら
当然型落ちなんだし、買い換える場合は中古になるんだよな
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:08:51.31ID:oReJg6pe
このスレで言う普通車ってのは3ナンバーなんか?
コンみたいな小型車も含むのか?

廉価コンよりはトップグレードの軽のが装備だけはいいと思うし
絶対事故したり巻き込まれないなら軽でもいいし
あのスレでは言わないが
今のNワゴンより前期のがかっこいいとは思うよw
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:15:31.90ID:PscWK2oC
>>937
俺も年代物の12気筒の車を持っている
故障が怖いので年間走行距離は500kmもない
整備で年間30万くらいは掛けてるが、ちょっと他県まで走ると高確率でどっかしら不具合が出る(笑)
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:41:20.59ID:oReJg6pe
>>940
そんなゴミみたいな車乗るな!
迷惑だ!

っていう奴いるんだけどさ・・・・
それがまた楽しいってこともあるんだよなw
旧車にはそういったロマンがある
車をただの移動手段だけだと思ってる奴にはわからないだろうな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:53:14.15ID:ZO8Itk+n
一人二人で都心部だけの移動なら軽でも良いと思うけどね
遠方や高速道路、家族4人で軽自動車ってのは、流石にどうかと思うが
仲間内で車対車の事故でSUV乗員側は軽い打撲だけ、軽自動車側死亡と重傷っての居るから、3台持ちだけど3人以上の移動で軽って選択肢は無い
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:57:30.35ID:PscWK2oC
>>941
自分より年齢が上の車だから中古でしか買えまへん
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 20:57:44.85ID:XewqYoFZ
上のアレも、一人なら問題なかったけど、
同乗者がいることが前提になってたからあれはねぇわって思ったな。
250万もぶちこめる金があるなら、俺なら迷わずにコンパクトSUV買うわ。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 21:04:25.03ID:H8vSkH8L
>>938
リッターカーでも軽よりも排気量倍近く変わるからその差は大きいぞ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 21:06:51.96ID:PscWK2oC
新宿マンかも知れないぞw

そういえばどこぞの会津の軽ミニバン乗りも新宿がどうの語ってたなw
工学院あるの知らねーで、新宿駅の近くには大学がないからどうの
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 22:20:44.40ID:PscWK2oC
中卒引きこもりの毛根さんが考えるリア充像が、
毎日深夜にコンビニで酒とツマミを買って帰る腹の出たオッサンってこと?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 23:02:19.70ID:PscWK2oC
>>954
金融資産だけが資産じゃないから、ほとんどの人はもっと資産あるぞw
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 08:14:37.45ID:uIUi6Kjz
そもそも軽を叩く程度の人なわけだから
しょせんはコンプレックスのかたまりで
5chやってる年齢になっても軽を叩いてるってことは
目指す金持ちになれてないってことだろ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 09:08:15.89ID:uIUi6Kjz
車以外にも見栄のために無駄な金使ってない?
老後2000万円とか子供を大学にとか貯金あるのか?
家はローンか賃貸か?
軽を叩くのが目的になってて
おまえらから将来を考えてるように見えないんだよな
むしろ将来の不安から下を見ようとしてるんじゃないか
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 09:49:26.84ID:lOrCuF7+
中にはそういう人もいるってことなんだけど
全部自分がケチをつけられてる様に受け取るから
おかしくなるんじゃね
普通車乗りから見たって見栄で普通車乗って必要以上に
軽を貶す奴はバカだと思うよ
逆も同じでしょ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 12:51:37.41ID:wb0uKFUi
>>980
そりゃそうでしょ
普通の頭してたら自らリア充やらイケメン等々こんなところでアピールなんて無駄とわかるよ
そんなものに何の意味があるのかってね
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 12:58:18.04ID:wb0uKFUi
>>989
そら状況によるんじゃね?
相手を貧乏人やら言ってるから出されただけであって
毛根輪の様に1人で勝手にアピールしだすとは訳が違う
しかしよほどこたえたんだなそれw
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/19(水) 13:10:00.45ID:do+wIYKe
え?ボロカスに言われるから画像貼らないの?
嘆かわし〜www
自慢のゴミボックスだろ?家族で楽しんでますって堂々と貼れないの?ダッサwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 39分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況