オールシーズンタイヤ好き 15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b10-JMbo)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:26:37.40ID:H29rt1JZ0
前スレ
オールシーズンタイヤ好き 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1577708117/

スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の文を入れましょう
以下テンプレ
日本国内で正規販売されているスノーフレークマーク(3PMSF)付きオールシーズンタイヤ
MICHELIN CROSSCLIMATE SERIES(サイズによって新型(+)と旧型(無印)あり)
http://www.michelin.co.jp/JP/ja/tires/products/crossclimate.html

GOODYEAR Vector 4Seasons Hybrid(日本国内専用、日本製)
https://www.goodyear.co.jp/products/tires/4seasons/4seasons.html

GOODYEAR Assurance WeatherReady(主にSUV向け)
https://www.goodyear.co.jp/products/tires/weatherready/weatherready.html

PIRELLI CINTURATO ALL SEASON(乗用向け 日本語製品情報なし)
https://www.pirelli.com/tyres/en-gb/car/find-your-tyres/products-sheet/cinturato-all-season

FALKEN EUROWINTER HS449(欧米ではウィンタータイヤとして販売されている)
http://www.falken.co.jp/products/HS449/

MAXXIS ALL SEASON AP2(台湾メーカー オートバックス専売)
https://www.autobacs.co.jp/images/data/news/2018/03/08/b2yrWH.pdf

LANDSAIL 4 Seasons(中国メーカー タイヤ市場専売 )
http://landsailtires.com/tires/4-seasons/

NEXEN N blue 4Season(韓国メーカー)
https://www.nexentirejp.com/product/nblue_4season.html

横浜ゴム GEOLANDAR A/T G015(SUV/LT向け 日本語製品情報に3PMSFに関する記載なし)
http://www.y-yokohama.com/product/tire/geolandar_atg015/
※欧州ではスノーマークあり
http://www.yokohama.co.uk/Tyres/Car-Tyres/SUV-Off-Road-Tyres/(product)/G015

BF Goodrich ALL-TERRAIN T/A KO2(SUV/LT向け 日本語製品情報に3PMSFに関する記載なし)
https://www.bfgoodrichtires.co.jp/products/all-terrain-t-a-ko2.html
※本国には3PMSFの記載あり
https://www.bfgoodrichtires.com/tire/bf-goodrich/all-terrain-t-a-ko2
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8510-JMbo)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:27:48.56ID:H29rt1JZ0
TOYO CELSIUS (セルシアス
https://www.toyotires.jp/product/tycs

DUNLOP ALL SEASON MAXX AS1(欧州版FALKEN EUROALL AS210?)
https://tyre.dunlop.co.jp/tyre/lineup/allseason/

横浜ゴム BluEarth-4S AW21(ニュースリリースのみ、製品情報なし)
https://www.y-yokohama.com/release/pdf/2019102310tr001.pdf
日本国内で2020年1月9日より本格販売を開始
https://www.y-yokohama.com/release/?id=3295&;lang=ja

GOODYEAR WRANGLER DURATRAC(SUV/LT向け 日本語製品情報に3PMSFに関する記載なし)
https://www.goodyear.co.jp/products/tires/wranglerdt/wranglerdt.html
※本国には3PMSFの記載あり
https://www.goodyear.com/en-US/tires/wrangler-duratrac

GOODYEAR WRANGLER SilentArmor((SUV/LT向け 日本語製品情報なし P245/75R17の1サイズ)
https://www.goodyear.com/en-US/tires/wrangler-silentarmor
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8510-JMbo)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:14.17ID:H29rt1JZ0
テンプレ続き
日本国内でオールシーズンタイヤとして販売されているスノーフレークマーク(3PMSF)なしのタイヤ
Continental ExtremeContact DWS06(国内ではサマータイヤとして販売しているが、スノーでも走れると記載あり)
https://www.continental-tire.jp/car/tires/car/summer-plt/extremecontact-dws06-

KENDA 各種(台湾メーカー 北米ではオールシーズンタイヤ、欧州ではサマータイヤとして販売している)
https://www.kendajp.com/lineup/

PIRELLI SCORPION VERDE ALL SEASON(SUV向け)
https://www.pirelli.com/tyres/ja-jp/car/find-your-tyres/products-sheet/scorpion-verde-all-season

PIRELLI SCORPION ZERO ALL SEASON(SUV向け)

https://www.pirelli.com/tyres/ja-jp/car/find-your-tyres/products-sheet/scorpion-zero-all-season
日本語製品情報はあるが、国内での販売情報がないタイヤ
HIFLY ALL-Turi 221(中国メーカー 乗用車向け 代理店のAUTOWAY専売?販売情報なし)
http://hiflytire.jp/product/all-turi221.html

HIFLY ALL-TRANSIT(中国メーカー 商用車向け 代理店のAUTOWAY専売?販売情報なし)
http://hiflytire.jp/product/all-transit.html


参考になるサイト
http://www.tyrereviews.co.uk/
イギリスのユーザーレビューサイト 欧州各国でのタイヤテスト情報が豊富
https://www.mytyres.co.uk/
イギリスのタイヤ通販サイト EU Labelの検索が容易
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8510-JMbo)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:47.63ID:H29rt1JZ0
よくある質問
Q:M+Sってオールシーズンタイヤですか?
A:日本には明確なオールシーズンタイヤの基準がないので何とも言えない
サマータイヤのパターンのまま、ちょっと溝を深めにしたものなどもあるのでピンきり
各NEXCO共同発行の雪道走行のパンフレット、雪用心には
「※冬用タイヤ(スタッドレスタイヤ、スノータイヤ)の側面(サイドウォール)には、
 STUDLESS、SNOW又はM+S、M.S、M&S、M/Sの文字があります。」
と記載されいますが、チェーン規制は現場判断でスタッドレスに似たパターンでないと走行を断られる場合がある模様
http://www.e-nexco.co.jp/road_info/important_info/h24/0524/pdfs/s08.pdf
また、高知自動車道 川之江東JCT〜大豊IC間での試験的冬用タイヤ規制のようにSTUDLESS, SNOWもしくはスノーフレーク マーク(3PMSF)
の表記が無いと走れない地域もあります
http://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/shikoku/h29/1117/pdfs/pamphlet.pdf

Q:スノーフレークマーク(3PMSF)付きオールシーズンタイヤの寿命は?
A:スタッドレス同様にスノータイヤとしての使用限度を表示するプラットフォーム(50%消耗が限度)と、タイヤそのものの摩耗限度を表すスリップ
サイン(別名ウェア・インジケーター、溝の残りが1.6mmを切った事を表示)の 2種類の表示がある
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ZO+F)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:32.10ID:cU0p74amd
保守
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2515-Fvtx)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:35.77ID:nKrnudAT0
次の冬まで検証はお預けか…
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-yO7E)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:40.11ID:C8SckQu30
この前の雪で坂道発進で一度だけ滑った。少し下がって発進したら普通にいけたけど。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-c+M+)
垢版 |
2020/04/13(月) 02:02:12.36ID:UU8y2cOcd
都内のタクシーはオールシーズンタイヤに
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06e1-tbtI)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:19:23.96ID:5P1AT1o10
同じくヤクルト
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-4Mq7)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:52:05.11ID:vaQOCmBWd
ローリーエース
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbb-DmYq)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:55:43.38ID:GY9Le9wHM
流れぶった切るが、夏タイヤとしての性能が1番高いのはどこのやつ?
クロクラかブルーアースかで迷ってるんだが
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5715-d9cb)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:52:38.52ID:PfRHSrfk0
便乗するけど、冬タイヤとして性能が良いのは何処なんじゃろ
少しでもアイスバーンでグリップしそうな奴って意味で。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b702-YN1m)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:08:30.91ID:tBgJ2S5C0
>>39
HS449

ただ、勘違いするなよ
オールシーズンのなかでマシってレベルだからな
スタッドレスに競べたらクソ
お山の大将
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5715-d9cb)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:17:39.16ID:PfRHSrfk0
ありがとう
チェーン帯同前提で考えてはいるんだけど、圧雪路に突然現れるアイスバーンに対する備えとして少しでも氷上性能を確保したいんだよね
『大人しくスタッドレス履いとけ』ってのはその通りなんだが…
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff55-DmYq)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:52.50ID:Gvhbrd6+0
>>38
てことはブルーアースの方がグリップは効きそうだな
ありがとう
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1724-ef3M)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:03:27.26ID:0z9hmXB80
プリウスにクロクラを履かせようと思ってたら
嫁がゲーミングPC買いやがった。17万
嫁を返品したい
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1724-ef3M)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:21:20.37ID:0z9hmXB80
>>46
MMORPGのオフ会に行くらしい
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b702-YN1m)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:30:04.49ID:YaLkSc4y0
飲み会ですらオンラインでする時期なのに
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1724-ef3M)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:34:17.40ID:0z9hmXB80
しかも嫁は俺のクレジットカードで払ったんだよな
別れようかな〜
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-4Mq7)
垢版 |
2020/04/18(土) 05:05:00.97ID:+uXs2pgad
別れるべき
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b702-RcbQ)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:17.13ID:W/HeZokg0
なくなるかもしれんが、カード会社が詐欺として警察に被害届だすんじゃね?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff55-DmYq)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:50:58.67ID:bv52Ed7t0
石橋のA005が本命か
日本で店頭に並ぶのはまだ先か
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a624-Y7qB)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:12:15.02ID:jUsvw7GB0
>>83みたいに書けばより良いけど
>>79でも、こういうことだろなと処理できる
読み違える奴は処理能力が低い
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce24-f3HO)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:28:13.59ID:5dVUJcZ60
タフトはコンセプトモデルではV4Sだったけど
市販車は普通のタイヤっぽい
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd02-j1qR)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:44:34.20ID:qsx1rvb20
プリウスは高級車だから、後輪駆動だろ?
もちろん最高級車のアルファードやヴェルファイアもな
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce24-f3HO)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:46:05.52ID:5dVUJcZ60
>>98
オプションでAS選べたら良いのにな
ワクワクするでしょ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd02-j1qR)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:49:30.85ID:qVuvslWF0
現行トヨタにFRベースの4WDってあるの?
HVのなんちゃって4WDを除いてさ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd02-j1qR)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:52:04.22ID:qVuvslWF0
そういえばマークXが最近まで4WD出してたな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-CpSA)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:25:25.45ID:td1jqjjFd
暑くなってもオールシーズンタイヤは無問題
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fe1-YNq7)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:47:53.79ID:dXSm5EVn0
だからオールシーズンタイヤ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-r+sk)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:48:52.08ID:wyUSYm0/0
スタッドレスでドライ路面走るのが気持ち悪いから
冬季だけオールシーズン履いてる
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-r+sk)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:10:07.62ID:pzmL/sJ00
>>121
スタッドレスが嫌いだからオールシーズンタイヤなんだよ
ここ2年雪道走ってないし
履き替えなんて手間でもない
チェーンは積んでる
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-s/88)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:19:32.24ID:wf4w1P050
ヨーロッパのハイパフォーマンスカーは
夏は夏タイヤで冬はオールシーズンだから日本でも真似したんじゃない?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-r+sk)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:21:38.45ID:R8zEC49K0
タイヤの置き場があって、履き替えも手間じゃなきゃ
別にハイパフォーマンスカーじゃなくても燃費とか静粛性とかだけでも
夏は夏タイヤの方がいいんじゃね?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-CpSA)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:50:16.09ID:u8VDdUGld
そんなもの人それぞれ自分で決めれば良いだろ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-r+sk)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:56:08.51ID:JAwfOKKn0
>>128が正解
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2324-0SqH)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:23:15.38ID:jIJmwmJ30
V4SHに交換してから2万キロちょっと走ったけど、まだプラットホームには届かない。3万キロくらいでやっと届くぐらいかも。

車はSUV。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f502-Wq5A)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:10.11ID:76T1SgOA0
>>135
外径が結構違うね
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9755-jstM)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:54:02.66ID:0o03vTzK0
今ベクター4シーズンなんやがクロクラてそんなに差があるものかい?
夏タイヤとしての性能が良いオールシーズン探してるんやが
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bae8-TkoK)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:43:31.48ID:yAsJMNAo0
クロクラとV4SHだと積雪路の性能はどちらの方が上なんだろ?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b24-Awqb)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:09:56.07ID:9G+u5tmp0
>>155
V4SHの方が雪は上
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a355-f9m4)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:28.67ID:vwJboW8O0
ウェットに一番強いのはどれかな?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e101-g32N)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:58:29.21ID:dp79Qsd70
UFOロボ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9189-JFeU)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:29:20.18ID:Jwp3IwST0
グレンランダー買ったけどまだ付けてないから謎
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f124-jOwi)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:17:43.99ID:dg7E/W8D0
タイヤ市場のHPでコンチネンタルのオールシーズンコンタクトが売られているけど画像がtyrereviewのと違うタイヤ。

大丈夫か?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f124-jOwi)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:26:21.27ID:39NNG1/A0
V4SHの次はダンロップのオールシーズンマックスにするかな。
クロスクライメイトはオールシーズンタイヤの中では雪に弱いからね。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f124-jOwi)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:52:52.81ID:39NNG1/A0
そんなにクロスクライメイトがいいの?

雪の加速減速は
クロスクライメイト<アシュアランスウェザーレディ<V4SHだぞ。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f124-jOwi)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:51.99ID:39NNG1/A0
>>184
タイヤ市場でサイズ検索したらUNIgripで出てた
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d902-oGQv)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:33:10.60ID:w5Npe7KR0
>>184
あれ?クロクラになかった?
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab15-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:00.29ID:T4/C4qIy0
半島に関わる国賊に死を!!!!
日本は核武装して、チョンシナ露助を滅ぼさねばならない!!!!

文句あるなら住所氏名を出せ、粛清してやるわ!!!!
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f124-jOwi)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:40:02.27ID:niAS4dkz0
クロスクライメイトとオールシーズンマックス(falken as210)を比較したサイトを見ると


ドライ
クロスクライメイト>オールシーズンマックス

ウェット
クロスクライメイト>オールシーズンマックス

アクアプレーン
クロスクライメイト<オールシーズンマックス

スノー
クロスクライメイト<オールシーズンマックス

ノイズ
クロスクライメイト>オールシーズンマックス
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d902-oGQv)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:20:49.44ID:sPTpeffi0
ファルケンはウィンタータイヤとして作ってるんじゃないか
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f124-jOwi)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:24:48.65ID:niAS4dkz0
ピレリは減りが早いから・・・
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a176-TK1o)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:41.41ID:/9ZL0hPy0
>>196
トーヨープロクセスとの比較だと
突き上げがかなりマイルドになる(インチダウン同様の効果)
ロードノイズ変わらず
雪道は圧雪路は全く問題なし
ウェットはさすがに得意
驚くのはハンドリングがすごくイイです。1,9トンの車がアンダーステア出なくタイヤも鳴かないのにグリグリ曲がっていく
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a902-zyEi)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:59:04.96ID:+rPyLQ3y0
>>204
それはスタッドレスも一緒
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a902-HK9X)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:07:35.88ID:Rq2X+UC20
>>209
布チェーンはまだ許可浸透してないけど、非金属ならチェーンとしての認められてるから、まったく問題ない
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c615-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:37:01.51ID:8ijj/+/40
売国企業になった横浜タイヤに死を!!!!
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c615-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 05:37:55.28ID:fD5KsFHA0
売国反日企業の横浜タイヤを擁護する国賊に死を!!!!
0225売国企業になった横浜タイヤに死を!!!! (ワッチョイ cf15-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 03:45:24.02ID:yAeqvCpl0
チョンと結託して売国企業になった横浜タイヤの製品を履く国賊に死を!!!!
横浜党だった私を裏切り愚弄した横浜タイヤは決して許さんわ!!!!
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f302-Y6vB)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:59:18.51ID:xG9Pdhi80
>>227
今タイヤなかったら冬を見越して、今オールシーズンタイヤ買うだろ?

お前はシーズン毎にタイヤ買うの?
今夏タイヤを買って、冬前にオールシーズンタイヤを買う
贅沢だな
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1314-BFZW)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:42:08.41ID:zW6l/CgD0
スタッドレスの溝がなかったから春にオールシーズン買ったよ。
法律上は減ったスタッドレスも夏タイヤとして使えるから秋まで購入時期をずらすことはできたけど
ドライはともかく雨の日にスタッドレスとか嫌だからね。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H27-QRHE)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:59:54.30ID:n4QU0B9cH
今の時期に悩まないで前倒しして冬季に替えときゃいいのに、安く買うことにこだわってるヤツはいつまで経っても買わないんだろうな
去年の12月にクロクラに替えたけど、サッサと替えちゃった方が精神衛生上いいぞ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f302-Y6vB)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:31:10.74ID:kJXuO8QA0
>>246
夏だけそんなに走るの?
スタッドレスだって3-4シーズン使ったら距離乗ってなくても変えないとダメだぞ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f392-ewvK)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:54:47.04ID:0IcngSwe0
ベクターを2回履き潰して、次で迷ってる。
つまりクロクラかベクターかなんだけど。
両方使ってみた経験者いたはるかな?
ベクターは輸入のほうがよかった。
国産になってから質が落ちた。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b24-1LWn)
垢版 |
2020/06/17(水) 09:57:03.72ID:pXpWgGdK0
>>253
サイズが少ないけど、一番持ちがいいオールシーズンはアシュアランスウェザーレディでは?次にクロスクライメイト。

3万キロでV4SHならプラットホーム出なよ。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b24-1LWn)
垢版 |
2020/06/17(水) 09:59:25.34ID:pXpWgGdK0
>>260
間違い。
3万キロ走行してもV4SHのプラットホームは出ない。

年間3万なら秋に買えば、二年後の秋に買い換えでいいと思う。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e92-k8LE)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:38:01.85ID:o1TdHfDm0
>>251
最初のフランス製ベクターは35000km
二番目の国産ベクターは29000km
国産の方が固いのに変な話だわ。
ともにタイヤ交換なしだったので前だけ減って交換、
定期交換すればもう5000kmは行けると思う。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e92-k8LE)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:40:12.09ID:o1TdHfDm0

間違えた
>>252
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-1LWn)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:56:39.00ID:sLkKqvKlr
>>262
ローテーションすればいいのに・・・
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e92-k8LE)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:24:06.31ID:o1TdHfDm0
>>264
さっさと替えたい。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b24-1LWn)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:23:47.84ID:Gl08mZxM0
ローテーションなんてオートバックス会員は年1回無料だぞ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b24-1LWn)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:27:22.74ID:Gl08mZxM0
年に1回か2回の雪の為にスタッドレスはバカらしい。年1回か2回の雪の為にオールシーズンタイヤにしている。
タイヤに興味が無かった自分としてはとても便利なタイヤだ。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2c-/t8Y)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:02:01.43ID:Rs/5swi90
https://alltyretests.com/hankook-kinergy-4s2-h750-test-review/

ハンコックのkinergy4S2が廉価版クロスクライメートみたいで気になるけど、国内だと前モデルしか売ってない
0280売国企業になった横浜タイヤに死を!!!! (ワッチョイ 0e15-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:09:23.82ID:3oItGHAS0
>>279
汚らわしいアジアンタイヤを履くクズが書き込むなボケ!!!!
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f24-hgHY)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:30:22.30ID:97qC8ZhF0
RAV4PHVがオールシーズン
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f15-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:49:45.56ID:u+ZZflpl0
>>283
メーカーサイトにも3PMSF有無の記述ないんだけど付いてるの?
https://www.gripmax.com/html/LIGHT-TRUCK_%20SUV_%20CUV/Gripmax_A_T.html
https://www.gripmax.com/html/LIGHT-TRUCK_%20SUV_%20CUV/MudRageM_T.html

ちなみに北米向けサイトとオーストラリア代理店サイトしか見つからんかったけど他にある?
Copyright c 2019 Gripmax All Rights Reserved.?ICP?17034865号
って簡体字使ってるから中華企業だと思うけど詳細不明だな
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f24-WzjI)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:09:07.72ID:FobDb9wZ0
>>285
V4SHに比べてサイドウォール?が柔らかい。音はゴロゴロ感が少ない。減りが早い。
0293売国企業になった横浜タイヤに死を!!!! (ワッチョイ 7f15-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:03:04.56ID:J69WK26N0
親会社がシナのピレリは論外
チョンと結託して売国企業になった横浜タイヤは論外、提携解消とか言い訳にもならんわ!!!!
姑息で劣悪品質のアジアンタイヤも論外

タイヤをケチるのはクズの証
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-xH89)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:13:48.91ID:jh/AyoQqd
ノージャパンで不買運動してる敵国のモノを自分から進んで買うとかありえん
タダでもいらんわ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f8d-xIBr)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:32:24.62ID:RuQEdOZh0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f24-WzjI)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:02:11.44ID:L6izp9w10
シナ製の部品が入った物は使わないなら、ほぼ今の生活は出来ませんよ。
シナで部品を作って、日本で組立したら日本製だからね。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f6d-WzjI)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:35:16.04ID:28T2MBeu0
>>304
ハイエースはヨーロッパで走ってるの?
オールシーズンタイヤは基本的にヨーロッパで走っている車のタイヤサイズ。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f24-WzjI)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:03:05.10ID:LLlR2BYk0
>>306
意味わからない。オールシーズンタイヤは雪も走る為にある。太平洋側に住む者にはさいこう
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f02-2RVj)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:09.85ID:pCTRzmA+0
>>304
サイズがないってこと?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-TjMN)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:35:33.57ID:/M1uVmBRd
雨の日はオールシーズンタイヤが強い
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-hgHY)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:52:35.42ID:Qsp9+r8rp
そう考えるとトラックの運ちゃんってやっぱプロなんだな
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f02-2RVj)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:59:44.25ID:pCTRzmA+0
ハイエースって見た目ほど重くないぞ
せいぜいアルベルと同様

レクサスRXや外国SUVの方がよっぽど重いぞ
0322売国企業になった横浜タイヤに死を!!!! (ワッチョイ de15-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:18:41.07ID:c4qPvXYy0
>>294
国賊はさっさと自決しろ、存在が迷惑だボケ!!!!

>>295
親もクズなんだろうな(笑)
さっさと自決しろ、存在が迷惑だボケ!!!!
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a24-gjdg)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:02:56.47ID:99C5N9030
>>322
父は外資系のコングロマリット
母は国内上位の製薬会社

行き過ぎた反韓感情をもった人は低所得者層に多い。そこそこ収入であれば韓国など眼中になくなる。
精神的、収入的に似通っていればこそ対抗心が生まれ韓国人と同類の不買運動を起こす。

俺も基本的に韓国が嫌いだ。特に政府が。だから同等品があれば国産や他国製を選ぶ。
だが性能的に優れたものもある。例えばサムスンSDカードは書き込み速度トップクラスでスマホカメラとの相性が良い。
代替が効かないものは韓国製を買う。
代替が効かないものは日本の部品や技術流用で作られているものが多く日本にとってもメリットがある。
本来は輸出制限して高付加価値製品はすべて国産にしてもらいたいが、政府はあまり動いてくれないし、国内メーカーも設備投資に慎重すぎて生産数シェアを大きくするのは難しいかもしれない。

不買運動したいなら徹底的にやってくれ。
キムチは食べない
韓国系麺類やハットグも食べない
韓国料理屋に誘われても行かない
韓流文化には1円も払わない
焼き肉屋ではコチュジャンを使わない
ロッテリアやロッテガムは食べない
家のAV機器から韓国製を排除する
韓国製部品が入ったPCは買わない
韓国製スマホも買わない
すべてできれば半島人レベルとしても合格だ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5324-KO03)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:10:36.88ID:VIZYd2zO0
>>320
そういう問題ではない。
0335売国企業になった横浜タイヤに死を!!!! (ワッチョイ de15-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:41:12.39ID:DqVL/SRT0
チョンと結託して売国企業になった企業とは関わらんわ、横浜タイヤで働いてる国賊を殺すのは正義の行いだ!!!!
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a24-ALRM)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:27:14.42ID:D99noxWM0
>>334
韓国の付加価値製品は日本の材料や技術や生産機械を用いて作られてるんよ。
不買運動すれば日本企業にもダメージがある。だから安易に不買運動に走る日本人はばかだな〜って思うんだよね。

本来、高付加価値製品は技術元の日本で生産されるべきであるのに、貿易自由化の流れで日本企業は韓国にハイテク部品・機械を売るだけの産業構造になってしまったのが問題なんよ。最近になってようやく輸出優遇枠外しはじめたけどな。つまり政府の政策に問題があった訳だよ。

勝手に韓国人呼ばわりしてるけど、安易に不買運動する浅はか者は売国人と同じだな。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:43:39.21ID:dGWrxK9Ha
ガバガバな日本から朝鮮人が色々盗んでウリジナルニダ!って作りまくって売りまくってなすすべなしの日本はアホだなとは思うね
まあ日本が凄かったのは団塊の世代以前の日本人が凄かっただけで無能な団塊がめちゃくちゃにして食い荒らしてボロボロで終わった国になったな
もうアカンわな
0340売国企業になった横浜タイヤに死を!!!! (ワッチョイ de15-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:22:46.54ID:DqVL/SRT0
寄生虫であるチョンが巣食う川崎市に核攻撃を!!!!
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb2c-5mcL)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:54:45.36ID:GITmk9XY0
お前らタイヤの話しろw

チョンがクソなのは同意
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-V3hT)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:38:10.31ID:JKlV+55Bd
雨に強いオールシーズンタイヤ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad02-WkOi)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:49:14.79ID:vLcgZtfi0
>>351
V4SHはかなりうるさい
この前、雨の日に地下駐車場入ったら、メチャクチャうるさくて、最初バンパーでも擦ってるのかと思ったわ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad02-WkOi)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:26:13.53ID:UXxaDkaj0
>>355
オレは普通にV4SHで行ってるけど、白馬のような北長野には行ったことはないね
南長野から、白樺湖くらいまで
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a52c-4Cj4)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:19:44.43ID:Irq7geBg0
やっぱ志賀にオールシーズンは無理かねぇ…
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-LRpg)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:55:52.14ID:ERJsQUEGa
梅雨は大雨だし何か冬ヤバそう。
ここ数年大雪無いし暖冬実際霜でフロントガラス
凍らなかかった。
今年のお勧めオールシーズンな何かあります?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad02-WkOi)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:06:07.51ID:1PL0Hrfa0
>>375
何に比べて?
もちろんエコタイヤと比べたら劣るけど、ハイグリップタイヤよりはいいよ
まあ普通ってところ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da24-PxRN)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:49:23.38ID:7BAnC8Vk0
>>400
V4S→V4SHと履いてきて現在3代目のタイヤ。銘柄は叩かれるので黙秘。3本どのタイヤでもスキーは問題なく行けてる。
3代目は開発時期がV4Sより新しいためタイヤ性能の向上が感じられた。例えば雪道発進時のタイヤ空転が劇的に減ったとか、ブレーキ時のABS発動が減ったとかね。普段乗りだとV4SHより静粛性が格段に上なので、以前レグノに履き替えた時のような感動があった。
V4S→V4SH交換時ではタイヤ新品時のしなやかさくらいしか違いわからず。
041914 (ワッチョイ 0d24-gA70)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:32:01.59ID:pYyiThat0
>>418
思わせぶりなことだけ言って、決して正解は口にしない。
教えてくれない。
ほんとなまじっかな知識がある奴ってヤだよね。
音が2倍の大きさで聞こえるってそもそもどいうこと?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b102-mmB3)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:38:45.70ID:Xz75nYVK0
>>419
無視すればいいよ
ただ、絡みたい、文句言いたいだけ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-3J1N)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:09.18ID:m5nV0gbGM
音響の仕事やっているのですこしだけ
>>418の言い草が酷いのは擁護しようがないけど、何を測っているかで3dbと6dbどちらも倍になると言えるのは事実だよ
dbは音以外にもいろんなところで使われるのよ

音圧≒かなりざっくり言うと音量、が倍になるのが6db
3dbで倍になるのは電力とかの工率の量
なので今みたいに聞こえる音の大きさの話をしている時は6dbで倍って覚えておけばおk
逆に3dbで倍とかよく知ってるねって感じ
以上、長々と失礼しました

そろそろ夏タイヤを変える時期が来たので、スタッドレスも処分してオールシーズンにしてみようかと
23区住みでスキー場に年1−2回いく程度だからチェーンも一緒にもっとけばまあ大丈夫よね

初めてだし定評のありそうなウェザーレディから試してみようかな
調べはじめたばっかりだけど3,4シーズン後の性能がどうなるのか気になるな
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69e6-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:08:58.35ID:CK5LjpHI0
2つの電力の倍率をみて、ゼロの数を数えたのがB(ベル)という単位
それじゃ数字が小さ過ぎるんでゼロ1個足すためにd(デシ)を付けたのがデシベル
小学校の理科の実験でやったデシリットルのデシと同じね。
で電圧や電流などの比の場合はさらに2倍。

10倍→ゼロが1個増える→1ベル→10デシベル
10000倍→ゼロが4個増える→4ベル→40デシベル
1/1000→ゼロが3個減る→ー3ベル→ー30デシベル
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d24-PxRN)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:44:28.63ID:iGABNxQF0
>>411
いつから使ってるのかは書かれてないけど2015年製で使用5年目ならそもそも古いし、青空駐車なら尚更剥離起こっても仕方ないと思うけど。
適切な保管されてれば製造年での劣化なんてほとんどない。使用年数と使用環境で劣化していく。
ベク4でも4年半経過の夏に剥離し始めたし。個人的には4冬シーズン使えればいいと思ってる。
スリップサインが夏冬共通のクロクラはかなり長持ちしそうだけどね。
042914 (ワッチョイ 4924-k1PP)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:22:51.99ID:GsRnqqoX0
>>428
いや、皆考えることが同じなんで在庫がなくなる。値上がりする。場合が多いよ。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d13c-28LM)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:07:22.99ID:1jfklhou0
>>421
「音の大きさ」の単位はsone(ソン、ソーン)。
「音の大きさ」とは感覚量(人間が感じる大きさ)であって、物理的な音圧(音の圧力)とかパワー(音の時間あたりのエネルギー)とは別物。
物理的な音圧やパワーが同じでも周波数(音の高さ)によって「音の大きさ」は変わるし、物理的な音圧あるいはパワーが2倍になっても「音の大きさ」が2倍になるわけではない。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b110-wAzc)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:35:20.32ID:DWisD2LD0
電気の世界でdbを使うときはIN/OUTの利得や減衰を表すときに使うもの
電力ならば3dbで倍、電圧や電流ならば6dbで倍
それを音の世界に持ち込んだとき電圧に該当するのが音圧だとするならば、電力に該当するのは何だろうと思ってた
周波数や位相という成分があるだろうから、ひっくるめてなんて言うのだろうと
「音のパワー」とでも言うのかと思ってたらそれも違うようだ
けっきょくは「音の大きさ」っていう表現になってしまうのか
>>433 面白かったです
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d13c-28LM)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:29:14.46ID:1jfklhou0
>>436
騒音計は一応周波数に対してA特性フィルタをかけて補正してあるが、あまり厳密ではないのと(厳密にしようと思うと音源との距離によって順位が変化してしまうことになり、逆に使いにくくなってしまう)、
あくまでも音の大きさに対する補正であって、耳障りな度合いに対しての補正ではないので、特に僅差の場合はあまりあてにならない。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-jB4R)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:39:37.35ID:GBJADp4id
溝の増えたサマータイヤなんだから気にするな
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp85-Th33)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:19:23.70ID:KFhGRhgap
AS-1とかは夏でも走れるスタッドレスだろ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4924-lHK0)
垢版 |
2020/07/24(金) 06:29:54.42ID:wIfZqmkE0
>>456
5年も経過した中古タイヤの品質を気にしてもしょうがないと思うけど。
さっさと買い換えればいいだけ。
ちなみに自分は新車買ってもタイヤは好みの銘柄に履き替える。
タイヤ代がキツイというのなら買った車が身の丈に合ってないということ。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4924-ZFW+)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:02:01.41ID:p4KFfm+e0
>>447
酷いな。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp85-Lxqp)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:24:01.60ID:Gy+3RV0+p
一度使うとやめられないな おれも乗り心地にこだわるほうだったけど、そんなの気にならなくなるな。雪がいつ降るかおびえなくていいのはすごいアドバンテージだ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b92-HkFR)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:17:15.15ID:IGvAMNrF0
家中のクルマをすべてオールシーズンに替えてセイセイした。

年に2回、何台ものクルマのタイヤ入れ替えなんてやってられんわ!
0472売国企業になった横浜タイヤに死を!!!! (ワッチョイ 0b15-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:49:37.02ID:DYbQn5Ng0
>>471
死ねクズ。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5102-GQi2)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:14:31.19ID:1jWD9rxx0
>>477
普通にウェット性能のいい夏タイヤ買った方がいいだろ?
オールシーズンはうるさいぞ
0484売国企業になった横浜タイヤに死を!!!! (ワッチョイ 0b15-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:11:09.56ID:pvdyYbfk0
>>483
後ろにエンジンあったり後輪駆動や4駆ではそうとは限らんわアホ、車所有してから書き込めやマヌケ。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f901-1Ud2)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:40:03.17ID:y6LqumDQ0
操舵輪は普通フロントだと思うが
リアが操舵輪のクルマあるのか?フォークリフト?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b320-uuQ4)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:38:15.45ID:jnr6Q5tF0
FR車は乗り方次第でフロントの方が減ったりリアが先に減ったり
もちろんリアを流す様な事はなく普通に乗っての話
FFでもライトバンとかミニバンで常時後ろに
荷物(人)を満載してたらリアが先に減るんじゃないかな
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1324-lHK0)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:19:50.81ID:MNpYryD70
FF乗りなら定期的にローテするし、それ以外の駆動方式なら溝みて適宜対応するはず。そもそも履きっぱなしでもないのにローテ勧めてくるあたりピントがズレてる。
駆動輪でなく操舵輪の話にすり替えた挙げ句に何故か4WSの話出てくるあたり、どういう思考展開なのか理解できん。
0492売国企業になった横浜タイヤに死を!!!! (ワッチョイ 0b15-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:52.74ID:pvdyYbfk0
前だけ減るってFFしか乗れない負け犬が車を語る資格は無いわボケ。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d124-YKrQ)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:53:55.49ID:XCMHcLi20
いいタイヤを買っても1か月しか良い乗り心地はもたない。それならクロクラの便利さを選んだ方がいいと思うわ。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-cHYU)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:36.49ID:xgVc79+qM
誰かクロクラ履いてサーキット行ったやついない?
何周もつのか限界知りたい
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMdd-gK9D)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:20.20ID:HkpvFYuoM
日本メーカーが本気でオールシーズン作ったら、今の夏タイヤとスタッドレスタイヤの合作できるかな

性能はお互い2、3番手くらいでいい
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a902-gK9D)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:50:55.17ID:opEMuPzK0
>>508
どっちともすでにあるだろ?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-PCrF)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:32:31.93ID:8q+68Wv4a
>>511
カーボンで黒くして強くなるのはゴムだけで、ウレタンなどは黒くする意味はない。
ウレタン底の靴が多いのはゴムよりウレタンの方が軽くてクッション性が良いからだ。
タイヤに使われないのは耐熱性が悪いのと、金属片などを踏んだ場合にヒビが入りやすいからだ。
しかし倉庫内で使われる電動フォークリフトのタイヤなどにはウレタン製のものがあり、黒くしなくて良いので、床に黒い跡が付かない。
ウレタンは加水分解して崩壊することがあるが、加水分解しやすいウレタンとそうでないウレタンがあり、加水分解しやすいものを使ったためである。
靴底にはEVA製もあり、発泡させることできわめて軽く(ゴムやウレタンも発泡させられるがそれらより軽い)、また安価にできる。
軽さ最優先のスポーツシューズに用いられるが、濡れた床では非常に滑るので、底に薄いゴムなどを貼り、EVAはミッドソールとして使われる。
またEVAは割とすぐへたるので、あくまで軽さ最優先のものである。
激安で売られているサンダルには何も貼ってないEVA底のものがあり、濡れた床を歩くと非常に滑るので注意。
またゴムを貼ったものもゴムが剥がれれば滑るし、土踏まずの部分にゴムがないものもあり、濡れた梯子に登ったり階段の縁を歩く癖があると怪我をする恐れがある。

>>511のような電波脳な奴の言うことを真に受けるととんでもないことになる。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0124-f9rt)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:39:16.46ID:lT70E+EM0
日本で教育を受けた日本人は一番が好きだからオールシーズンタイヤは流行らない。

一番静かなタイヤ
一番燃費がいいタイヤ
一番アスファルトでグリップするタイヤ
一番氷でグリップするタイヤ
一番売れているタイヤ

ナンバープレートを見ていれば一番は多いしね。

オールシーズンタイヤを買うのは足るを知る人のみ。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a902-gK9D)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:16.99ID:+a7/qx8v0
それは韓国人、中国人だろ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9924-sSou)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:24:36.48ID:qf95r4Du0
他国の議員さんに「2番じゃダメですか?」と言われていたのが懐かしい。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9924-sSou)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:06:15.67ID:YF4dm9k70
>>528
今のVH4Sがプラットホーム出たら、クロクラかダンロップのにするつもり。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-X53X)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:46:01.75ID:j1ilTQHjd
>>520
レンポーじゃ駄目なんでしょうか?
二重国籍じゃ駄目なんでしょうか?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-CDXy)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:51:43.42ID:yA0r/1m5d
馬鹿に騙される馬鹿
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-X53X)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:49:34.78ID:3cmGlZc1d
スタッドレス同様、アルミホイール付きを通販かカー用品店で買うから元から付いてる夏タイヤが無駄になる。新車買うときにオプションでオールシーズンを選べるようにしてほしい
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e23c-Bq/n)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:30:33.60ID:kV01apaH0
>>555
新車装着タイヤは納入価格が非常に安く、また車にタイヤを履かせないと取り扱いが非常に厄介になるので、何か履かせざるを得ない。
すぐにオールシーズンを履かせたければすぐに交換して、もったいないと思うのならそれを売るのが良い。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-/T98)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:42:20.78ID:FvwEMnZFp
>>562
デュラーなのか、ECOPIA H/L 422plusってのが付いてます。M+Sだけど、スノーフレークは無し。
納車してからまだ冬を迎えてないので評価出来ないけど、ドーロノイズはまぁまぁ。

このタイヤが終わったら次回はスタッドレスにするか、またオールシーズンにするか?悩みどころです。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:50:35.52ID:cfCRwzZPa
あーなるほど
なのに馬鹿が「そんなタイヤいらん!安くしろォ!」っやって今に至るのか
マジ団塊世代が日本をクソにしたよな
若いヤツが賢いヤツばっかだからまた良くなるだろうけど
今の老人ほんと頭悪くてワガママだよな
0566売国企業になった横浜タイヤに死を!!!! (ワッチョイ 6e15-p5K4)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:36:27.48ID:4ZeD+RwO0
>>565
その老害以下の稼ぎの負け犬がほざくなや(笑)
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8115-p5K4)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:27:51.17ID:KRYZOyl/0
>>564
ECOPIA H/L422 plusはハリアーなどもOEタイヤとして採用した北米向けタイヤでSUV向けDUELERのエコタイヤ版
って感じの製品
https://www.bridgestonetire.com/tire/ecopia-hl-422-plus

M+Sだけってのはコンパウンドは普通のタイヤのまま、溝の幅や深さを少し多めにして浅雪でも走れるようにしたもの
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2c-5fex)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:59:25.77ID:VqCfniYr0
昔ns-2買ったらm+sで??となったけど、売る側の都合だけだと知ったわ 鰤の新型A005 EVOが気になる
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f24-i8BE)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:21:00.46ID:LheKV8qr0
>>564
それ、夏タイヤの溝を増やしただけのタイヤ。
3PMSF付きのちゃんとしたオールシーズンにしなよ。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f24-i8BE)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:03:38.21ID:LheKV8qr0
オールテレーンだと、グッドイヤーのラングラーデュラテックも3PMSFがついているはず。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-TUYN)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:15:03.03ID:d5ADwwEkd
AS-1は夏でも減りが少なくて助かるな
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f89-00kt)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:26:11.51ID:OxBMbVQE0
軽自動車どと日本メーカーしかないの?
0577売国企業になった横浜タイヤに死を!!!! (ワッチョイ 1f15-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:11:12.22ID:ZY91C6ZY0
>>576
軽は負け犬の証、そのサイズなどどうでも良い。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f24-i8BE)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:29:03.78ID:wV5NB4ij0
オールシーズンタイヤは輸入が多い。
軽自動車は日本のみ。

だから軽サイズのオールシーズンタイヤはほとんど無い。
ジムニーやハスラーのサイズならありそうだけど。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 459f-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:18:22.29ID:L/OJPY9J0
オールシーズンタイヤで事故った人の経験談しりたくてググったけど出てこないね
ほんとに危険ならそろそろ「大量に」被害報告が出まくるはずなんだけど
不思議だなー
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d02-6w6s)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:23:27.14ID:5ndylRN+0
日本人は慎重な人が多いから、オールシーズンタイヤでモロ雪国や豪雪地帯に行くヤツなんていないんだよ

せいぜい東京の雪や、除雪されてるであろうスキー場くらい
モロ雪国に住んでるヤツや北長野、新潟のスキー場に行くヤツはスタッドレスを買うよ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-0lfr)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:54:52.95ID:9oQ4kdZbd
大雨でも安心
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0224-Gr2I)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:08:55.75ID:8ihgiG9i0
>>598
本州のアイスバーンはチェーン車も通るおかげでザラザラだからオールシーズンでも進める。たまに雪国走行するくらいなら実用性はある。完璧を求めるならスタッドレスにすればいい。
スタッドレスで磨かれたツルツルミラーバーンは辛いだろうけど、北海道でもそれなりに走ってる動画はある。
https://www.youtube.com/watch?v=yu7_jVv-1PA&;app=desktop

ベク4昔使ってたけど、発売年が10年以上前の製品だから、現在のオールシーズンタイヤより雪道グリップは低いね。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e35-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:15:05.55ID:FuNRFmuy0
>>595
仕事の関係でアンカレジに2年住んでた事があるけど現地の車はほぼ全車オールシーズンを履かせてる
ただここで語られてるようなオールシーズンじゃなく旧来の奴ね

アラスカは気温が低いので雪は春先とか秋口の暖かい時期にしか降らない
冬は空気中の水分が全部凍って異常に乾燥してるので雪は降らないし積もった雪は春までずっとパウダースノーのまま
積もった雪が日中に融けたり夜に凍る事もないので路面の凍結もない
ちなみに雪が融けるという事がないので雪道を走っても車が全然汚れない

そんな状況だと旧来のオールシーズンで全然普通に走れるのでスタッドレスやスパイクの需要がない
夏の雪がない時期にも当然オールシーズンで普通に走れる
しかし夏と冬が切り替わる時期にそれぞれ一週間くらい旧来のオールシーズンじゃ厳しい状況がある
スタッドレスが役に立つ期間が年に二週間だけなので誰もスタッドレスなんて買わないし、
そもそもがアメリカ人なんで二週間気をつけて走ってりゃ問題ないだろと考える

その結果ニュース映像でお馴染みの交差点に差し掛かった車が何台も横向いてすっ飛んでいく事になる
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0224-Gr2I)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:21:36.86ID:8ihgiG9i0
>>602
1割増しって認証受けられる最低基準なんだろうけど、年々オールシーズンタイヤは進化してグリップ良くなっている。

タイヤライフが重要で雪道性能はある程度あればいいという人もいる。
自分の使い方に合わせたものを選べばいいんじゃないかな。

【オールシーズンタイヤ性能比較】
https://alltyretests.com/category/all-season/
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02b8-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:19:48.66ID:YjBKPQSv0
ヨウツベに北海道でオールシーズンを
履いた動画があったと思うが、アイスバーン
以外は普通のような気がする。アイスバーンは
スタッドレスタイヤ比で制度距離が1.5倍とか
言ってたような。日中0度以下以外の地域なら
それなりに行けそうだな。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d02-6w6s)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:32:42.89ID:LZ6yUGFb0
スタッドレスで雨が怖くないって、車のことを分かってないんだろうな
もしくは安全装置なんて要らないとか言っちゃうヤツかな

田舎のおばさんの足車以外に夏にスタッドレス履いてる車がいないのはそういうことだろ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e2c-AzDg)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:37:09.98ID:DkTfYiUp0
今年はブリからオールシーズンでないかな?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9220-uwGt)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:40:45.80ID:4iWY9rtf0
会社のバンだとウェットグリップはほぼ新品の
バンスタッドレス=スリップサインが出る寸前のノーマルって感じ
両方とも雨の日に交差点の直前で助手席の上司に突然
ここ曲がれ!言われると
ロックして減速し切れず交差点を曲り損ねる感じと言うか
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7924-4dhw)
垢版 |
2020/08/30(日) 06:59:48.47ID:zJM4vds00
>>629
ちゃんとJAFの検証動画でスタッドレスとスリップサインが出た夏タイヤのウエット性能を検証している。
確か・・・同等だったと思う。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7924-4dhw)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:02:20.56ID:zJM4vds00
>>632
履き替えせず済むと言うことは使ってないタイヤの置き場も不要。

後は、オールシーズンタイヤのメリットは冬の雨にも安心。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-0lfr)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:18:17.82ID:2aX2gX6kd
は?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-0lfr)
垢版 |
2020/08/31(月) 06:26:08.28ID:pgzg9AAwd
混ざり物だらけの朝鮮タイヤだろ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d02-6w6s)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:01:51.06ID:hMiQ+H0V0
雪の日は外出なくていいけど、関東近郊のスキー場に行くためにオールシーズンタイヤを買ったオレが通りますよ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d02-6w6s)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:55:31.52ID:hMiQ+H0V0
スキー場への道中は大丈夫な可能性があるけど、
ホテルや民宿に泊まるとその周辺は除雪されてないことがあるからな、さすがにノーマルタイヤはありえない
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9220-AsP/)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:43.64ID:S7Kx6r+V0
スタッドレスより、チェーンの方が確実では?だから一部地域で完全チェーン規制ある。まあチェーンの運転はキツイが。昔4wdの初代rav4で冬の白骨温泉行ったが、大丈夫でしたよ。車の仕様でFFベースの4wdなのに、リアにチェーン指定でしたので凍結した峠下りは怖かったが
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-0lfr)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:07:51.09ID:Oheuc50Bd
AS-1は柔らかくないぞ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0724-xDfn)
垢版 |
2020/09/03(木) 05:39:01.22ID:UzMUR2Oj0
台風の時期もオールシーズンタイヤは安心。排水性能が夏タイヤ並だからね。

たまなスタッドレスを通年使ってる人いるけど怖くないのかね。

ところでAS1はサイドウォールはしっかりしてる?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e702-tas7)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:27:33.23ID:hXxfa9mJ0
ウチの田舎の母親の車は通年スタッドレスだぞ
もちろん近くの買い物に行くだけの足車、高速に乗る必要があるなら父親のノーマルタイヤ車を出す
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e702-tas7)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:54:31.06ID:hXxfa9mJ0
>>664
真冬の雨でもスタッドレスで高速乗ったり、スピード出したら危ないだろ?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-NFUc)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:41:27.24ID:/DDzLYDRa
フォルケンHs449
はどう。ショップで安く売ってるけど、 
型が古くでも通勤車だから
安価なオールシーズンで良いです。
走り屋さんみたいな車でも無いし。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-k6it)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:23:29.23ID:D8LtPhQZd
>>668
スノータイヤに近いオールシーズン
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8f-oQ1F)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:55:45.22ID:1NqQ92yWM
>>672
不思議ではないよ
夏はゴムが柔らかいからドライでの制動距離は伸びるけど、V字は横Gに強いからコーナーではグリップ効くし、溝の深いV字で排水性がいいからウエットでも制動が効く
あと、ドライの制動距離も冬だと夏タイヤより効くようになるけど、うるさいのだけは1年中だから慣れるしかない
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0724-xDfn)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:26:36.32ID:pYx7Uo3X0
>>668
それ、冬タイヤだから。

ちゃんとユーロウインターって書いてあるでしょ。
オールシーズンタイヤはユーロオールシーズンだっけな。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0724-yglc)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:43:23.41ID:0W895g2R0
>>673
なるほど。ただ冬でもドライの制動距離伸びる。
夏タイヤと同じ感覚でブレーキ踏むとおっとっとてなる。
それが嫌で冬しか履いてない。スタッドレスの代わりにオールシーズン。
そういう使い方をするタイヤでないっていつも批判を受けるけど、子供が受験生で愛知県の平坦部住み、高速通勤なんで仕方なく。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-5J/0)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:07:15.59ID:CrqKjIGB0
自分は発泡吸水ゴムではないスノータイヤだからこそ新シリカ採用でオールシーズンタイヤ化できたって認識だな。

オールシーズン向けの最新シリカ採用でないけどHS449もスタッドレスに比べれば制動性と耐磨耗性はあるし、オールシーズンorスノーどっちの位置付けでもいいと思う。
オールシーズンタイヤはほぼ全銘柄「SNOW」の刻印があるんだしね。

ちなみに俺の使ってるオールシーズンタイヤは「SNOW」ではなくて「STUDLESS」と表記されてます。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2c-4grZ)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:22:33.49ID:Rc1mmGGV0
テスト見る限りドライウェットなら鰤のウェザーコントロールが一番いいんじゃないか 新型も7月に出たばかりだけど期待できそう
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0724-5J/0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:04.73ID:hr097MfV0
>>684
スノースレークマークついてるよ。
ここが安かった。
https://item.rakuten.co.jp/tiremax/c/0000023035/

雪道、凍結路ともV4SHより性能上です。
あと静粛性がやけに高いのでシーズン外でも苦にならない。
https://alltyretests.com/nexen-n-blue-4-season-test-review/

日本人としてのプライドが許すならおすすめです。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e702-tas7)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:29:58.43ID:C6BQ8TH/0
>>677
批判は受けないだろ?
もったいないというか、オールシーズンタイヤのメリットを全部享受できない履き方なだけだ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0724-th+2)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:04:56.72ID:zd9vcSsV0
>>677
オレも同じ使い方
1、2回雪道走るか走らないかわからんのにスタッドレスじゃデメリットが多すぎ
タイヤの置き場もあるし交換も苦じゃない
安い保険に入ってるような感覚でオールシーズン
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe8-trU6)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:35:49.65ID:zqY0d8E70
CELSIUSトーヨー
に履き替えようと思う。
雪は3年に1回程度積もる程度だから冬の保険としての履き替え
一応国産タイヤで検討。冬の山越えはキツいから海岸線沿いに迂回
高知県
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0724-xDfn)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:42:04.56ID:VXseuU7W0
>>687
え?NblueよりダンロップAS1の方がウエットやハイドロ落ちるの?
ソースある?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMbb-tas7)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:49.76ID:ZjNT8tEWM
>>689
677は冬だけオールシーズンタイヤ履いてるんだぞ
お前は通年オールシーズンなんだろ?
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMbb-tas7)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:22.81ID:ZjNT8tEWM
↑間違えた、無視してくれ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0724-th+2)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:23:24.06ID:zd9vcSsV0
>>693
おまえは殴っといて、なかったことにしてくれと言うのか?
謝罪がねえよ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0724-xDfn)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:58:09.19ID:VXseuU7W0
>>694
ありがとう。ウェットグリップはちょっと弱いけど、排水性能は高いね。

水溜まりに突っ込む時とか排水性能が大事だからね。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfe8-trU6)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:25:42.46ID:zqY0d8E70
各メ−カ-のオールシーズンタイヤ買えば間違いないだろう。
韓国製でも気にならないがさすがに中国はパス
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-NFUc)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:40:22.18ID:dnu1RFX5a
自分はYahooショップで
449を買った。製造日が
古かったけど告示して古い
のが解ってたから気にしなかった。
そのぶん安かったら。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-NFUc)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:24:44.45ID:ETG/Le5la
HS449を検討してるが
新製品で発売されたのが5年前だから
最近発売されたオールシーズンタイヤを
考える。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ee8-tSpG)
垢版 |
2020/09/09(水) 02:45:39.53ID:fql9y6J/0
ランドセイルはどう。
かなり安いけど。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-ch0y)
垢版 |
2020/09/09(水) 04:21:36.42ID:at2HGgx/d
>>714
MRワゴンてwそれより先に買い替えなよ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ee8-tSpG)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:50:37.08ID:K9LkN+ZQ0
https://shopping.yahoo.co.jp/search?first=1&;dnow=&dtype=&tab_ex=commerce&sc_i=shp_pc_store_gnav_searchBox&p=2017%E5%B9%B4%E8%A3%BD+%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A4

3年落ちで安いけど
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ロソーン FFc9-e6L4)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:39:10.82ID:34KikPabF
型落ちで良いわ。
性能が倍になる訳無いし。
安く買って摩耗したら即交換。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ee8-tSpG)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:16:16.68ID:U7EAH6Yu0
ネクセンが安いから購入候補に入れた。
韓国製でも気にしない。中華人民共和国製だったら自死したくないから論外
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ee8-tSpG)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:54:42.77ID:KFIaplLO0
http://s.kota2.net/1600057975.jpg
HS449
2019年1月購入 9万3千キロ

http://s.kota2.net/1600057774.jpg
http://s.kota2.net/1600057850.jpg
http://s.kota2.net/1600057899.jpg
http://s.kota2.net/1600057923.jpg
http://s.kota2.net/1600058020.jpg
http://s.kota2.net/1600058140.jpg

今12万5千キロ
11万キロで前後交換
かなり摩耗してるから年内に交換する。
同じタイヤにすると思う。安かったら。
ノイズが大きいが慣れたしHS449に特に不満は無いから
田舎だから未舗装の道約500M毎日走行
青空駐車だから細かいヒビが多い。車フィット175/65/15インチ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eac0-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:01:36.25ID:7R4gOvyJ0
>>728
チョンに尻尾振る国賊は死ね!!!!
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-GR5/)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:46:51.50ID:YhAtPpaA0
>>726
保管状況が悪いとタイヤは数年で使い物にならない。型落ちでも最近作られた物なら良いけどね。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-T1ZK)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:01.59ID:+9QuVnNU0
>>735
これは期待出来るかも。ピレリは減りが恐ろしく早いイメージだけど、他のオールシーズンタイヤに無いサイズ展開を期待。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d789-2Kle)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:17:09.66ID:sBrv3e440
純正18インチジオランダーを16インチジオランダーATにしたけど乗り心地良くなって懸念してた音も全然気にならなくてめちゃくちゃ良かったわ
スタッドレスもジオランダーだがこっちのロードノイズの方が気になるくらい
当初は見た目でグッドリッチ一択だったけどヨコハマにして良かったわ、鰤のデューラーATはもっと静からしい凄い
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-BcSP)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:54:02.79ID:cSsMv7EN0
埼玉在住だがついにクロスクライメート購入
これで冬にも温泉行ける場所が増える!
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f24-IJCn)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:03:11.20ID:QzF74ZFK0
>>741
オールシーズン履いてる人ですか?
三国峠程度の多少の坂道なら平気ですよ。
三国峠経由で苗場に抜けることが多いので水上温泉方面はあまり通りませんが、利根川沿いだし少なくとも幹線道路には急坂はない覚えがあります。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-2Kle)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:51:53.15ID:vZuQg8lza
>>738
ATタイヤはやっぱオールシーズンとはまた違いますか、すいません
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfb-tGkM)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:07:10.28ID:8lhBzcKxM
今年の冬は
極寒の話だから来月
オールシーズンタイヤに
交換する。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMcb-2pwU)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:25:25.71ID:EgqOAqNfM
>>739
埼玉だがというより埼玉とか八王子が一番必要だと思うわ
神奈川や千葉よりも雪が降りやすいし、スタッドレス買うのはもったいないしな
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f20-fV5F)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:36:03.22ID:Wxu7bTfu0
>>747
八王子住みだけど、オールシーズンは通勤等で早朝深夜に使わない車ならって
条件付だと思う。
降雪日の深夜〜翌朝は轍がそのまま凍っているし、
翌日も深夜早朝は雪解け水が凍ってスケートリンクみたいになっちゃうんで。
ヤバそうだと思ったらサッとチェーンを巻く予定ならいいけど。
日中に足に使ったり休日のお出かけ用の車ならオールシーズンが
ベストかな。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe8-V038)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:18:42.00ID:M2NoR3Yn0
埼玉東部住みだけど、2018年の大雪もV4SH履いたヴェゼルの生活四駆で大丈夫だったよ
ちょっとした坂道の途中で止まっても、難なく発進出来たしFFミニバンとAWDのコンパクトSUVだと結構違うかも

今のタイヤがダメになったらクロスクライメイトあたりに履き替えようかと思ってるけど、今のところ殆ど溝が減ってないのでもう1年大丈夫そう
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f702-2pwU)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:42:13.78ID:kN4IQhjj0
>>754
うそこけ、去年なかっただけだ
一昨年は二回くらい大雪があったわ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fbc-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:18:19.00ID:uakqxrv90
インサイトなんだけど、175/65R15でタイヤ交換とオイル交換同時にやって
45000円って高い?廃棄料も込みらしい。
タイヤはエコタイヤって言ってた
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-IJCn)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:23:29.55ID:VO4jm9RD0
>>749
オールシーズンタイヤ履いてない人の先入観的な意見だね。
多摩住みだけど、オールシーズンタイヤ履いて深夜移動でスキー通って8年になる。行き先は志賀、白馬、妙高など。凍結路で数センチレベルで多少滑ることもあるけど、大きくコースを外れることはない。
八王子某病院までの通勤でも使用。数年前の八王子大雪のときもオールシーズンタイヤのおかけで早朝定刻通り勤務開始できた。
雪国住まいの悪路常用には向かないけど急場に対処するくらいの性能はある。
関東の降雪なんて急場となる程度の回数しかないわけだし十分だと思う。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d789-2Kle)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:35:18.12ID:mjgu8Uyw0
スキーとか行く人は4WD×オールシーズン?
さすがにFRは居ないと思うけどFF×オールシーズンでも結構行けちゃうもんなんかな
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fc0-W2Jb)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:04:33.12ID:j4jDAR5M0
>>762
スキーとかでオールシーズンタイヤはアホの証、少しは考えろよマヌケ。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f35-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 04:02:44.44ID:CttP3Rpg0
>>765
あの時は酷かったな

港区の職場から調布に行って、そこで受け取った物を蒲田に届けるといいう簡単なお仕事
しかも車はインプSTIに前後とも機械式LSDを組んでてタイヤはスタッドレスの無敵状態だった

朝7時に港区を出て調布に行くまでは良かった
首都高も中央道もスタッドレスを履かせた営業車しか走ってないので、
普段の雨の日と変わらない時間で調布に着いた

しかしそこからが酷かった
一般車も出てくる頃になるとそこかしこでスタックが続発し、
調布から蒲田までは8時間掛かった

いくら自分が無敵仕様で挑んでも、周りが駄目なら自分も動けないというのを学んだ一日だった
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f702-2pwU)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:47:38.89ID:AjV+9Q2t0
>>762
普通にFFで行くよ
ただ南長野までかな

北長野や新潟には行かん
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f24-IJCn)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:22:50.52ID:EGzRRjYU0
>>764
FFコンパクトにオールシーズン履いてスキー場行ってます。実用範囲であることは履いてみればわかるよ。
今年2月に行った志賀ヤケビでは隣に駐車した車はブリザックに金属チェーンしてたけどね。
但しスタッドレスに比べて神経は使うので雪国での常用には向かない。

以下のことは守るべき
@コーナー前でしっかり減速し、旋回中にはブレーキ減速しない。
A車間はしっかり空けて早めの緩ブレーキを心掛ける。
B後ろから速い車が来た場合は速度合わせようせずに左ウィンカーでやり過ごす。

@ができてなくてスリップしてる車はよくいる。日常運転と運転方法(ブレーキタイミング)がそもそも違うので注意。
雨の日バイク乗る人ならわかるはず。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-T1ZK)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:58:25.83ID:G58P87qr0
>>764
運転下手なの?普通に運転できれば走れるよ。坂道発信は気を使うけど。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-T1ZK)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:00:25.93ID:G58P87qr0
>>770
バイク乗ってる人ならわかりやすいね。

バイクで曲がってる最中にフルブレーキしたらどうなるかわかる。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF5b-Ij4f)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:19:03.35ID:CirwMwm8F
首都圏のインターから近いスキー場なら除雪されてるからオールシーズンで良いが、穴場スキー場や、秘湯はスタッドレス必須かと。スノーマークないオールシーズン+チェーンの4wdで冬の白骨温泉行ったが、上りは良いが、下りアイスバーンは怖かったよ。止まらない。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-T1ZK)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:58:19.34ID:M6WRudsx0
>>775
そういう所に行くなら4WDは必須だね。下りは4WDも2WDも変わらないけど。
ABSにEBDが着いているクルマがいいね。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f24-IJCn)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:39:13.22ID:O5IajgyN0
志賀ヤケビスキー場は道中長いですが、国道メインで勾配はそれほどキツくないのでFFでも行けます。
スキー場付近の県道471(奥志賀方面)は圧雪道路なのでオールシーズンタイヤのスノー性能を行程ついでに確認できます。
途中のトンネル内は平坦ですが凍結あるので注意。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f702-2pwU)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:12:04.56ID:s8yOzLCu0
榛名とか片品も近郊に含めるなら、諏訪とか白樺湖方面は?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f702-2pwU)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:33:05.15ID:s8yOzLCu0
>>781
オレも毎年、白樺湖らへんにスキーに行くよ
もちろんオールシーズンタイヤでね、車もFF
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f35-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:50:34.54ID:r8/uWNOi0
>>779
富士山スカイライン、赤城山

>>780
中央道は八王子から先は真っ暗だし(関越道は前橋まで明るい)カーブやアップダウンが多くて走りづらいんだよな…
全体的にアベレージスピードも低く実際に走る距離以上に時間が掛かる印象

感覚的には中央道で白樺湖に行くより関越道で越後湯沢や石打に行く方が楽
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-E7vW)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:19:43.99ID:jYAAntzla
検索して調べたら
オートバックス、住友ゴムの449
5年前に開発されたタイヤだった。
最近開発販売されたタイヤの方が
良いけど高いから迷う。
安く買って2シーズンで買い替えか。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12c0-S0Wo)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:05:19.24ID:t8tVcKcx0
負け犬に生きる資格など無いわ(笑)

さっさとこの世から消えろ、命令だ!!
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e302-CFPf)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:24:00.61ID:t/raThxJ0
こう言ってるヤツは軽すら持ってないよ
実家暮らしで自転車、いわゆるこどおじですよ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-E7vW)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:43:12.11ID:KaHV0aDga
オートバックスのオールシーズンタイヤ
安くて良さそうだけど。

愛車、軽トラック
今の時期稲刈りで忙しい。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12c0-S0Wo)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:39:48.59ID:t8tVcKcx0
セカンドカーは軽(笑)って家庭持つ資格無いわな、走る棺桶に家族乗らせたくないわ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 928d-eXiC)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:58:00.04ID:hxvrIQrG0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-lj60)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:47:34.07ID:gza9WWCQd
哀れなるはマウント取って悦に入る人
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-xmwl)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:01.96ID:Ne3mtkrRd
スレ違い
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:51:25.28ID:V0fmV1QO0
>>791
日本の乗用車の半分弱は軽自動車なのだが?
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:52:30.89ID:V0fmV1QO0
ランドセイル4シーズンズの次は何にしようかな。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:12:50.87ID:V0fmV1QO0
ランドセイルはV4SHと比較するとサイドウォールが柔らかいよ。減りも早い。あまり距離走らないクルマに着けてるから問題ないけど。

ネクセンのは雪道は優秀だけど排水能力が良くないよね。

距離走るクルマならミシュランかグッドイヤーが良いと思う。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1224-6+SD)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:31:26.27ID:+ycZk5pn0
グッドイヤー7年、ネクセン2年目使用です。それぞれ使用感比較しての長所、短所をまとめてみる。

■グッドイヤー:V4S→V4SH
【長所】
・コーナリング性能良好
・寿命45000km程度(車種による)
・若干燃費に優れる

【短所】
・ロードノイズがそれなりにある
・雪道、凍結路性能は劣る
・2008年発売のかなり古い技術設計(海外では型落ち)

【好みによる部分】
・サイドウォール硬め(スポーツ性重視)
・サイドウォールが直線的でシルエットが良い


■ネクセン:Nblue4S
【長所】
・静粛性がかなり高い
・雪道、凍結路性能が良い(V4SH比ではっきり違いがわかる)
・比較的新しい設計のタイヤ

【短所】
・若干燃費に劣る
・スポーツ性は低め
・売国奴と揶揄される

【好みによる部分】
・サイドウォール柔らかめ(乗り心地重視)
・SNOW表記でなくSTUDLESS表記である


---------------
排水性については溝パターンが似ているためか、どちらもあまり変わらない。
つまり、どちらも最近のミシュランCC+、ダンロップAS1よりは下な感じ。

上記2品であれば、ネクセンの方が技術進化を感じたので勧めたい。静粛性重視ならこれ一択な感じ。
摩耗性は現時点でそれほど違いは感じはない。同等か少し劣るかな程度。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:34:55.02ID:V0fmV1QO0
>>813
排水はネクセンは悪いというテスト結果が出ていたと思う。

ちゃんとタイヤが浮くまで自分でテストしてないなら、そういう事を書いてはいけない。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1224-6+SD)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:18:54.31ID:+ycZk5pn0
Nb4Sの排水性悪いと言ってもサマータイヤ並みなので雨天時や水溜まり通過時に危険を感じたことはないですね。

V4SとNb4Sの排水性を直接比較したデータはないのですが、Nb4Sがサマータイヤ並み排水性なのに対し、V4Sはサマータイヤにも劣っていることがデータで見れるため、やはり排水性でもV4Sは旧世代のものであるが窺えます。

https://i.imgur.com/aAov9SA.jpg

多分V4SHを使用している方なのかもしれないですね。私も長年愛用してお世話になったタイヤなのでディスるつもりはないです。
Nb4SもそうですがCC+、AS1といった新しいオールシーズンタイヤは12年前からはかなり進歩していることはわかるはずです。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:29:48.90ID:V0fmV1QO0
>>819
大変失礼しました。多分記憶の中でV4SHとV4Sgen2をすり替えて比較を覚えてしまっていたのかもしれません。

曖昧な記憶で批判してしまって申し訳ないです。

と、思い直してネクセンのタイヤラベリングを検索してみましたが1サイズしか出てきませんでしたが、ウェットラベリングBなので悪くないですね。
確かV4SHはサイズによってウェットラベリングがBだったりCだったりした気がします。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:53.13ID:V0fmV1QO0
あれ?V4SHはウェットラベリングBからEだ。
記憶はあてにならないな(;o;)


しかも、V4Sはgen3が出てるのかよ。

自分、時代に遅れてる・・・・・
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:44:30.76ID:V0fmV1QO0
>>823
なるほど。
雨の中60キロ前後で走る事はあるので、排水は気になります。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:32.16ID:V0fmV1QO0
>>825
ありがとう。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1224-6+SD)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:35.82ID:+ycZk5pn0
>>824
排水性というのは接地面の溝がすべて水面に浸かってしまうような状況でタイヤが水を掻き分ける能力なので、単に雨天時の60km/h走行性能で言えば多くの場合ウェットグリップが該当しますね。
下記サイトではウェットグリップは雨天時のブレーキ制動力を示す Wet braking と雨天時の旋回性能を示す Wet handling に分けて評価されてますね。
ハンドリングについては Dry も Wet もサイドウォール硬めでショルダーがしっかりしているタイヤが有利です。乗り心地とは相反してしまいますが・・・

https://alltyretests.com/category/all-season/
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0292-uxn4)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:14:20.80ID:IEoeVVaS0
タイヤをベクターからクロクラに交換。
ちょっと硬すぎ。
ベクターに1票。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e302-CFPf)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:12:29.57ID:R/SnTysH0
>>833
今はV4SH履いてるんだけど、Gen3になると最後発だし、すべて逆転してくれるんかな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-xmwl)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:44:01.88ID:/whWTwwJd
朝鮮タイヤは金の無駄
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:54:35.57ID:3sgsS/Zv0
クロスクライメイトはスノー性能がグッドイヤーのアシュアランスウェザーレディより下だよね。

スノー性能
AS201>V4SH>AssuranceWeatherReady>crossclimate

で、合ってる?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:03:59.85ID:3sgsS/Zv0
crossclimateとAssuranceWeatherReadyの比較はtirerack.comでやっていた。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:45:37.87ID:40KZo4DGa
自動後退ので良いわ。
それか、住友ゴム、東洋辺りの
タイヤ、一部上場企業だし
偽装で叩かれたから懲りたでしょう。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23bc-UfaT)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:51:28.88ID:CGCddQ3x0
1本6千円位でないの?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e302-CFPf)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:00:49.56ID:R/SnTysH0
>>844
サイズにもよるだろ?
13インチなら余裕であるだろ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-xmwl)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:17:09.82ID:uRH/2WoSd
>>844
朝鮮タイヤ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23bc-UfaT)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:06.69ID:CGCddQ3x0
すまん17インチや
前はネクセンでもあったんやけど
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:35.15ID:3sgsS/Zv0
>>848
燃費はエコタイヤに劣り
グリップはハイグリップタイヤに劣り
氷雪グリップはスタッドレスタイヤに劣る
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e302-CFPf)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:00:21.98ID:R/SnTysH0
唯一勝てるのは冬の雨のグリップくらいか?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-w6O8)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:02:47.25ID:VxNbmBAC0
そりゃそれらを一本で賄おうとしてるんだから、どれか一つでも追い越してしまったら不味いだろう

あくまで年中同じタイヤで過ごしたい人の為のものだし、それぞれが例えば8割の性能出てれば十分
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:07:57.32ID:3sgsS/Zv0
別の言い方にかえると

オールシーズンタイヤは
氷雪グリップはエコタイヤやハイグリップタイヤより優れ
ウェットグリップはスタッドレスタイヤより優れ
高速性能はスタッドレスタイヤより優れ
泥性能はエコタイヤやハイグリップタイヤより優れる
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2f-eRtf)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:15:44.65ID:H9tgp2y7M
RX450h + AssuranceWeatherReady の組み合わせで使ってたけど
通勤やレジャー、長距離ドライブには便利だったけどな。
昼間の移動が殆どだからスキー場も問題なかった。

>>848
最悪か最良かは、自身が普段出すスピードと走る場所次第じゃないか。
細かい数値に拘る必要はないと思うが?

俺は新型ハリアーに変えたから AssuranceWeatherReady に 225/55r19 がなくて
CROSSCLIMATE SUV か BluEarth-4S AW21 かで悩み中。
やっぱ、オールシーズンタイヤが便利で使いやすいわ。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-6+SD)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:12:42.03ID:CH48/+Sw0
>>841
https://m.tirerack.com/tires/tests/testDisplay.jsp?ttid=231&;tab=WinterResultCharts

↑これね。
6点満点の主観調査だとグッドイヤーが上になっている。(人の判断)

数値(客観)評価項目はブレーキ制動力とアクセル推進力に分かれているね。
・雪だとグッドイヤーが良好
・氷だとミシュランが良好
の傾向となっている。
ラップタイムを見たら大差なし。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-lj60)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:31:40.47ID:6MFEjw33d
攻撃力ではナイトに劣り、攻撃呪文では黒魔導士に劣り、回復呪文では白魔道士に劣る赤魔道士みたいなものか。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23bc-UfaT)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:38:41.13ID:CGCddQ3x0
要するに万能と
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-w6O8)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:57.95ID:SP4RC5B1p
それでもおまいらよりは役に立つ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-dc44)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:10:04.03ID:3sgsS/Zv0
>>861
関東以西の太平洋側ならかなり役にたつ。雪が降っても動き回る営業車や車通勤には良い。もちろんウインタースポーツやる人にもね。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-6+SD)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:58.02ID:K4TQC5H40
短所がないのがオールシーズンタイヤの長所でしょ。
・急な雪で立ち往生して迷惑かけることがない。
・雨でも制動距離が延びすぎることがない。
・気温によらず1年通じてグリップ性能が安定している。
・季節によるタイヤ交換をしなくてもよい。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-xmwl)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:18:33.92ID:FulQnIMbd
>>864
貧乏人には朝鮮タイヤが良いよ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be6-E7vW)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:50:10.26ID:82lr/A5a0
マイナーな449か
韓国タイヤでも良いわ。
国内ならトウヨータイヤだな。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53e6-6iFN)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:40:08.77ID:P4n0+yPy0
そんなこたない
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-QmQc)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:30.87ID:InXYQT4Zd
チョンタイヤなんかタダでもいらん
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e324-dPaA)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:20:32.51ID:J50ujhKM0
韓国製のミシュラン
日本製のハンコック

どちらかしか選択肢が無かったら前者選ぶな
多少不安はあるが、ファッション的要素も必要なわけだし
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ロソーン FFe7-5f+M)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:18.57ID:Jq8U0OuJF
普通の車、モビリオだけど
安価で良いからおすすめタイヤありますか。
通勤で月に1300キロ走ります。
広島だからめったに積もりません。
175 65 14インチです。
オートバックスが近くにあるから
オートバックスのオールシーズンタイヤ
でも良いです。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e324-dPaA)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:48:49.90ID:KZTSNElC0
205/55r17ってレアなんだな、クロクラしかない
ブルーアースとか試してみたかったが
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-5f+M)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:00:32.82ID:W8PnLpmIa
どこで購入します。?
AmazonかYahooショップで
検討考えてるがペイペイの残金が6万あるから
Yahooショップかな。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff24-ZRXr)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:41:58.06ID:zQW89IE30
>>898
N'blue4Sはオールシーズンタイヤ。オールシーズンシリカゴム採用であって、スタッドレス用の発泡ゴムは使っていない。

STUDLESS表記は自社基準で設定できるからチートっぽい。けれど、氷上性能はオールシーズンの中では高いみたいだからそうしたのかもしれない。
実際、V4SHに比べて凍結路加速時のESC作動、ブレーキ時のABS作動はかなり減った。
韓国は日本の太平洋側以上に凍結しやすいから、開発時に欧州系タイヤよりも氷上性能を意識せざるを得ないのかもね。

【氷上性能の記載】
https://www.nexentirejp.com/news/18-0522/
https://tiresvote.com/collection/2018-adac-all-season-tire-test-r14/

【韓国の凍結路】
https://www.youtube.com/watch?v=8Uqbqs7xJr8
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8324-/Cr9)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:48.00ID:3UaK0VbV0
>>900
ADACのテストによるとネクセン4seasonはオールシーズンタイヤの中では氷盤に強いが、減りが早い。
オートバックス専売のマキシスAP2より減る。
距離をあまり乗らない人向け。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8324-/Cr9)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:17:18.88ID:3UaK0VbV0
ネクセン4seasonの次に氷盤に強いのがミシュランのクロスクライメイト。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-5f+M)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:14:54.08ID:/YEPgFn6a
マキシスにします。販売店が
ちかにあるから。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp47-dPaA)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:37:55.10ID:lXjI35O6p
みなちっこいタイヤ履いてんだな
17超えると一気に値段上がって嫌になるわ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b302-GdDZ)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:12:09.44ID:2f/dG4iY0
もともとオールシーズンタイヤに大径タイヤが少なかったからだろう
オレのは18だけど、純正より少し外径の小さいヤツをしかたなく履いてるからな

今はクロクラとかウェザーレディとか大分ラインナップも多くなってきたけど
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ロソーン FFe7-5f+M)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:27:32.81ID:immA9wkTF
HS449も磨耗で履き替えだな。
同じタイヤにするか開発が新しいタイヤにするか
迷う。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-QmQc)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:03:15.49ID:fYvcDNAWd
>>909
別に建設的でもないやろw
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff24-ZRXr)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:43.15ID:JV5NK3nX0
コンパウンドの進化はタイヤ性能に直結する。
現在はクロクラ+と無印とでサイズ、偏平率、ロードインデックス、及び速度記号が全く同じものが併売されていることからも、完全にクロクラ+に置き換えとなる。
とはいえクロクラの場合それほど目立った性能向上ではないので予算との兼ね合いで無印もありかとは思う。
新コンパウンドへの変更でより性能向上幅が大きいのはピレリのチンチュラートプラスだったりする。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-5f+M)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:02.05ID:pZasoh0ha
オートバックスの韓国タイヤにする。
店で購入するかネット購入まぁ安かったら
良い。中華人民共和国タイヤは
絶対無いわ。将来戦争する国だからな。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2361-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:44.19ID:v7oUTtFk0
チョンともそのうちやるだろ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ロソーン FFe7-5f+M)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:13:21.91ID:6AvZ1ow7F
アクセス規制で書き込み出来ないわ。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:02:13.49ID:OO3GBNu30
今日もオールシーズンタイヤが活躍する。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:42:39.69ID:Qg7Xvo5f0
ネンセンNblueが一番静かなのかと思っていたらマキシスAP2と同等でクロスクライメイトの方が静か。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:21:58.76ID:Qg7Xvo5f0
方向指定じゃないオールシーズンタイヤは、グッドイヤーのアシュアランスウェザーレディの他はランドセイル(デリンテ)、トーヨーだけ?

次はトーヨーに決めようかな。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF2f-Wg1I)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:03:38.59ID:Qv8MMZdWF
オートバックス
見たら高いな。ネットです買って
持ち込み交換したら
1万2千円浮く。廃棄タイヤ代込み
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF2f-Wg1I)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:06:59.15ID:Qv8MMZdWF
Yahooショップのピレリー
3年落ちだけど
175 65 15
5千円
迷う。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b15-ICsZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:26:07.79ID:l9B3tfqJ0
皮剥きの終わったVector 4Seasonsでウェット性能試そうと台風の大雨の中走ってきた
結果は前履いてたエコピアよりズルズルでちょっとがっかり
ドライは高速含めて振動騒音もエコピアより良いくらいだったんで期待してたんだけどなぁ
雪道性能いらないからクロクラの方がよかったか
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:25:02.89ID:dopdD5CQ0
>>936
雪はV4SHが上。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca24-nZjP)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:57:10.42ID:4Ei0sx0W0
>>949
過去スレでも話題になったけど、V4SHはサイズラインナップ以外はGen1と同一。

かつて、V4Sはクロクラなどと同様ドイツやスロベニアなど海外からの輸入品であり、日本の軽に合わせたサイズがなかった。
オールシーズンタイヤの普及を狙った日本グッドイヤーが国内向けにサイズ拡大したのがV4SH。
日本でV4SH発売時には、既に欧米でGen2が存在していた。米グッドイヤーとしては旧製品にわざわざコンパウンド改良などはしていない。

独自の大規模生産施設のない日本グッドイヤーはかつての提携先である住友ゴムに日本向けサイズのV4SHの生産を委託。
なぜ古いGen1で委託したのかは詳細不明だが、ライバル企業に委託するのに当時最新のGen2では技術漏洩を恐れて米グッドイヤーが難色を示したのかも。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr03-Q2av)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:19:01.15ID:f6W9rDpVr
>>954
即レスサンクス
クロクラとはミシュランのクロスクライメートのことで合ってる?

タイヤサイズは225/45r17とメジャーなサイズなので大丈夫かな

年間走行7000kmくらいでサマータイヤとスタッドレス持ってると摩耗より経年劣化でお陀仏するのでもったいないのよね
オールシーズンタイヤを3年程で換えてたほうが性能的にもお財布的にもスペース的にも良い気がしたので
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:35:17.21ID:dopdD5CQ0
>>942
なんでこういうテストは結果の順位がバラバラなの?
他のところがやったテストだと違う結果だったりする。

クロクラが一番バランスが良いのは間違いないと思うが。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:23.25ID:dopdD5CQ0
>>955
同じ考えでオールシーズンタイヤにしている。
年間7000キロだと、クロクラは減りより経年劣化が先に来そう。

減りが早いマキシスAP2やランドセイルやデリンテやネクセンnblueの方がお得かも。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:45:13.28ID:dopdD5CQ0
トーヨーのセルシアスのテストで比較にクロクラプラスが出てるけど、クロクラプラスは凄いうるさいタイヤになってるしな。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:47:38.67ID:dopdD5CQ0
五味のYouTube見て、方向指定のタイヤは止めようと思った。
雪道でクロクラでバック出来ないって何なの?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:04:37.88ID:dopdD5CQ0
>>961
tirerack.comだと、AssuranceWeatherReadyは雪は加速も減速もクロクラより上。コーナリングは同じぐらいだったかも。
で、AssuranceWeatherReadyよりV4SHは雪に強いとStartYourEngineか何かでやってた。

ちなみに、クロクラは静なオールシーズンタイヤだと思ってたけど、一番飛び抜けてうるさいテスト結果にはビックリ。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:29:19.59ID:dopdD5CQ0
>>963
クロクラには溝が半分になったサインはあるの?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:29:05.38ID:dopdD5CQ0
>>966
4年で買い換えと考えると1年に7000キロで4年で28000キロ。溝が半分無くなると冬タイヤとしての性能は終わりだから、秋に買って25000キロぐらいで半分減るぐらいで充分。冬が終わって次の秋に買い換え。

参考になるかわからないが、V4SHは今27000キロぐらい走っててまだ半分以上溝はある。ランドセイル4シーズンは今17000キロぐらい走ってて半分以上溝はある。
クロクラはV4SHより減らないはずなので、年間7000キロの人にはオーバースペックかもね。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:03:20.56ID:dopdD5CQ0
ランドセイルとデリンテとマスタースチールは同じ会社なのか。
AllTireTest.comにマスタースチールのオールシーズンが比較に出てるが、これがランドセイル4シーズンと同じと思えばいいね。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:08:29.10ID:uiOM4o+Y0
>>972
ありがとう。ランドセイル4シーズンはスリップサインとは別にサインがある。クロスクライメイトは無いのか。

次のタイヤ何にするかな〜〜。2台ともセルシアスにしようかな。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィ FF27-Wg1I)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:13:26.95ID:+M6UiIE/F
韓国製タイヤかオートバックスの
オールシーズンタイヤは駄目なの?
通販ネットでは安くから。
ランドセルも安いけど中華タイヤみたいだから
不安。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d388-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:21:06.11ID:QFthVEF90
音声認識のテスト
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:39:42.86ID:uiOM4o+Y0
>>977
あったらいいね。

プジョー調布がそれぐらい走った後のタイヤだったと思うけど、雪山走らせた動画出してたと思う。タイヤはプジョー2008専用のベクター。

タイヤフィッターとかいうタイヤ屋が出してる動画でクロクラの坂道発進失敗しててわかりやすいな。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:43:00.27ID:uiOM4o+Y0
>>979
別に問題無い。

ランドセイルで前の冬にシャーベット状の雪の中40キロ制限の道路を40キロぐらいで普通に走った。ランドセイルは雪のトラクションはクロクラより良いっぽい。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:53:08.65ID:uiOM4o+Y0
>>978
オールシーズンタイヤとして機能するのは半分まで。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:15:44.96ID:uiOM4o+Y0
>>985
その溝が半分以下はまずいだろ。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:45:21.97ID:uiOM4o+Y0
タイヤ市場で出してるランドセイルとフジ・コーポレーションで出してるデリンテは同じメーカーでブランドが違うだけだと思うけどどうなのかな?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea63-FmAt)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:20:26.29ID:ja5ixUQm0
年間4万キロ走るが、昨年の11月に交換したクロクラ+がまだちょっと残ってる。
あと1ヶ月ちょっと粘ったら新しいのの履き替えてちょうどいい感じ。
こういう使い方だとオールシーズンタイヤは冬季においしいところが有効に
使えるから助かるね。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb24-/GV4)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:32:38.55ID:9Bwotkku0
行け行け〜ジークフリード
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b324-GnBD)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:21:22.29ID:uiOM4o+Y0
>>992
今の日本でオールシーズンタイヤ以外では方向指定の方が少数派だと思うけど。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-Wg1I)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:51:34.86ID:ePTzNssqa
ピレリのオールシーズンタイヤは
どう?
3年前の製造タイヤがYahooショップ
で6千円。4本で2万4千円
かなり安いから検討してる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 192日 10時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況