X



わざわざ住宅地の生活道路を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/13(金) 06:50:57.91ID:n05ryAYF
抜け道にして走る馬鹿をたかるスレ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/23(木) 06:20:44.61ID:/dhpDZWu
白ナンバー軽はこのスレでも他人に迷惑かけてるなw
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/24(金) 07:29:25.01ID:IhPoFQZ2
まあ抜け道走る奴等は誰一人として住民に悪意のある奴等はいない訳で一瞬の騒音と思えばいいと思うよ。
どってことないって!
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/24(金) 07:57:11.16ID:QtmyhwP3
信号脇の住宅街の小道に信号避けての通り抜けご遠慮くださいの看板あり
他人が嫌がってるのに、違反じゃないだろって思考は日本人ぽくない
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/24(金) 11:46:54.12ID:K8+C+peG
騒音だけなら好きにすれば良いけど
定期的に事故る奴が現れるから問題なんだろ
うちの前の交差点でも半年に一度は事故がある
迷惑千万
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/29(水) 19:09:46.40ID:ud0epvV/
>>54
うちの前も似たようなもんだけど、慣れちゃって
事故してても自分とこに被害が無ければなんとも思わん
一度、事故った弾みでうちの車庫に突っ込まれたときは
うちの車2台とバイク1台に塀がやられて後処理が大変だった
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/30(木) 13:15:06.81ID:5sFbHONZ
>>58
ガラスの破片とかキチンと掃除してくれてる?
うちは事情聴取中の警官に道路の掃除をするよう伝えとかないと破片そのままのことが何度かあった
ワザワザ家から出てその度に警官に伝達するのも面倒だし、不在時に事故されると破片掃除は結局近隣住民がせざるをえないんだよね

困ったもんだわ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/30(木) 14:33:34.35ID:DtTC10Fh
>>59
車同士の軽い物損事故で交番の警官のみで処理が済んだ時は
ライトやフロントグリルの破片がそのままだね。
物損でも事故車がレッカーになった時はレッカー屋が、
人身事故で鑑識が来た時は鑑識の人が掃除してくれてるみたい
掃除といえば、死亡事故の遺族が毎年命日に
花と飲み物や菓子を置きっぱなしにしていくのがウザいわ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 13:50:54.88ID:kCVLqi8O
どっちみち抜け道走行は迷惑って事だな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 10:24:39.89ID:Vdd2QnbN
>>64
同意
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 10:55:59.94ID:bpz6XCW/
原付もウザい
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 03:28:44.95ID:nHXjA0aR
悪名高き(?)VREC-DS500DCを2月から通勤車にて使用中だけど、高温ヤバいのか・・・
今のところ特に異常はなさそうだが、これから気温が上がってきたらどうなるやら

取りあえず、保証書はすぐ判るとこに準備しとく
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 10:22:35.98ID:veTQX0lJ
幹線道路から1本奥の住宅地住の6m道路
休日昼間一時間に3〜4台(原付込)通るけど
これって閑静な住宅地と言えるかな?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 12:54:56.08ID:nuCkZkHO
住宅街の双方4.5m道路で一時停止無しの見通し悪い交差点を
どっかの営業風のババアが推定40kmで駆け抜けて行った
俺が徐行してたからぶつからなかったけど
自分と同じような馬鹿が横から走ってくるとは考えないんだろな
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/18(月) 07:11:50.58ID:Z/Zovnoz
>>69
少ない方じゃないのかな単位が1分なら多いと思うが

>>70
暴走BBAはたいてい軽だよなw?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:06.67ID:NLi/O0cj
毎朝7時18分頃決まって走り去る二輪の長髪っぽい爺さんがいる
コケればいいのにw
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 07:13:46.99ID:VC+TsBxB
>>74
古いワゴンRは何かと迷惑なのが多いなw
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 07:21:07.23ID:GJoH4blP
長髪っぽい爺さん通過コケろ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 08:20:49.06ID:CRonLDRi
昔は軽がこんなに多くなかった
それだけ貧乏人が増えたんだなw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:59:41.30ID:nCjkf8aB
値段は上がってるから、それは違うと思う。
技術革新でパワーが増したのと車内空間が広く取れるようになって商品力が向上したんだ。
もう軽自動車だからって税金を安くする理由は無くなったから
普通車並みに大至急、大増税するべきだ。
0081
垢版 |
2020/05/24(日) 11:13:23.87ID:5FYLclQz
幹線通りから一本内側の住宅地住で前面6m道路
昼間一時間に平均4台通行する
これって普通かな?
皆さんの感性を伺いたいです
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 11:57:47.33ID:nkKPRd8J
>>74
地域性だろうね
うちの地元は、ママが大きい車乗る傾向でパパは軽
押すか引くかしかなくて、空いてればアクセルベタぶみ
速度標識が無いところは好きな速度で走ってる。怖い
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 06:22:01.36ID:ycJDAJeI
>>81
普通じゃねえか
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/26(火) 06:22:22.96ID:vSr8RVco
猛スピードで通る馬鹿がいるな
特に軽のフルアクセルは迷惑千万
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 07:20:15.75ID:C5b016Fb
だな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 10:07:09.86ID:nzNeCGCH
自宅二階から50M先の幹線道路(県道)を昨日夕方の30分何台通るかみたら30分に200台走っていた
我が家の前面道路は30分に1台通過

住宅地って静かだなと思った
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 10:08:21.62ID:DsCrDQzn
昔はこんなの当たり前だった
盛り場に出ちゃ男は喧嘩して、その強い男の姿に女は惚れてさ…
もう一度腕っ節の強い男が見直される時代がきてほしい
職場の若い子とかに、昔の俺の喧嘩話とか暴走族やってたときの話しても興味なさそうだしウケが悪いんだよな
つまんねー世の中
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/02(火) 07:18:43.34ID:a/uVLE64
我が家の前面道路は30分に1台通過
って精悍な住宅地と言えるかな?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 20:06:57.59ID:hh69XySo
>>94
禿げ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/03(木) 22:43:36.18ID:76g4myEL
>>22
うちの会社も従業員駐車場に使ってる空き地が、ちょうど抜け道なんだけど、近所の人はじめみんなバンバン通る…
だけど借地だから黙ってる…
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/27(日) 22:01:55.39ID:hxvrIQrG
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:51:49.70ID:hJFKklAN
俺は指定空気圧+10kPaにしてる
燃費が良くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況