X



車系Youtuber総合スレ Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 18:40:16.78ID:Lmqhs3RA
レットメモリーがカジサックとコラボw

カジサックより小さいんだな
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:49.31ID:7laZCALp
>>5
このコラボで車に興味ない人にも名が知れ渡ったし、他の車系YouTuberと一歩差を付けたね
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/20(金) 21:32:30.12ID:vfGCOg0q
今日のRED MEMORYもキッズたちの巣窟だね!
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 08:03:41.34ID:Oat9bkeU
車の動画スレないのかな
暇だなー
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 08:51:51.47ID:Oat9bkeU
>>20
それで動画スレ無くなっちゃったのかな
確かにつまらない動画何度も貼る怪しい奴はいますね
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 00:15:33.02ID:EbLpiNEj
レッドさんって車が好きで車系YouTuberになったんじゃなくて、YouTuberになるのに車ってジャンルを選んだって気がするほどに、細かい所で知識が足らなくないか?
いや、別に悪い事ではないけどね
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 10:41:53.13ID:LhfQoQps
>>25
youtuberの大半はそんなレベルだよ
青キングが車高調を灯油に漬けて洗ってるの見て驚いたわ
REDは車系以外の動画も上げてるしそんなことないと思う
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/26(木) 23:27:59.95ID:5Xkhmb8y
しょぼーんさんってなんであんなにも気持ち悪いんですかね?
ルックス、声、喋り方、態度、全部あまりにもヲタクできしょすぎる
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 00:22:52.95ID:/AkCDZeZ
>>44
元ITエンジニアだからだろ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 11:04:36.58ID:MvoSToU9
>>44
PKさんはあきらかにしょぼーんさんをこバカにしてるよね。
仲が良い故の「いじり」ではなく、
完全に見下してるよね。

そりゃ、共通点は車、ドリフトが好きっていう点だけで
PKさんはリンピラ感漂うし
しょぼさんは、理系の理屈っぽいおっさんだし。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 11:11:51.53ID:MvoSToU9
>>47
2017年度の彼の所得を知ったら驚くよね。
今、年収108万円。

離職する時、母親が泣いて止めたんだよね。

でも彼の意固地さはお母さんが一番知ってるから、
最後は、

「ご近所迷惑(騒音等)だけはしないでね。 (泣)」と。

ただ彼の性格上会社組織従属は無理で
いずれかに時点で  独立  は承知してたけど、

よりによってなんで貸し車庫屋なの?  って。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 11:15:15.74ID:MvoSToU9
>>48
最近、(少し前から)では、

悪澤さんもしょぼさんを見下してるよね。。w
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 11:32:47.87ID:MvoSToU9
良人柄BEST3

1ガレドリさん  偽りのない笑顔と親子関係
2うまさん    優しそう アレもデカそう
3まーさん    Cちゃんで立つから
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 11:48:03.62ID:MvoSToU9
>>51
貸し修理場屋なんて、
閑古鳥、
お祝儀義理立ての「仲間」も一段落。

ただ彼の父親はいわゆる地元名士で資産もある。

道楽半分じゃなきゃやれんよ、 今後ますます衰退していく国内車産業。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 11:50:44.98ID:MvoSToU9
>>43
うまいことを。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 11:59:59.16ID:MvoSToU9
>>57
超えてた。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 12:10:19.80ID:MvoSToU9
>>58
うん。
さすがに本人も一生コレ(だけ)のつもりは毛頭ないだろうね。

ああ見えて?野心家だし、 元本業やこれから伸びるであろう分野の研究もしてるし。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 12:22:30.74ID:MvoSToU9
>>61
ああ、たしかに。
本人は茨城の関東の ミニホリエモン 気取りなんだが。


体型だけか(収監前の)
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 12:57:46.67ID:OD/Sr3EK
自分もプログラマーだけどITから化石のレンタルガレージとか面白い経歴だわ
車好きだし僻地じゃなきゃ行くんだけどなあ
ここでうだうだ言ってるだけの奴より、彼みたいなのはいずれ成功するなんかは見つかるんだろうな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 13:00:13.71ID:MvoSToU9
>>63
うん。
彼はいずれ功を成すだろうね。

いま(車庫屋)は通過点。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 13:11:39.81ID:MvoSToU9
36 ああ見えて若いんだよ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 13:33:58.95ID:MvoSToU9
子犬のまま去る (鯉沼母犬繁殖屋)
子犬のママ猿  (メス猿さんが育てる)

鯉沼 優

Koinu marsaru K.マーサル  (ダンサー)
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 15:20:32.69ID:O0AZa7D3
ガソリンがリッター150円ぐらいなのにいつまでターボドリフト500PS切れ角アップお決まりのアジアンタイヤをタダでもらえるから褒めちぎって

ガソリンを提供してもらえよ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 00:01:14.34ID:7098mhN7
>>70
ビタータイヤ(オグリキャップ)取次店
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 11:09:48.64ID:ZTLys4xF
湯船って小さくなるよな?w青キングのわがままボデーに近づいた気がしてきたw
>>65
来店する輩を選ばないと、認定取り消しされそうw
整備業は目指していないだろうしね。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 11:22:19.59ID:7098mhN7
>>72
入り口の店名看板の下に、
「違法改造車進入禁止」の看板が追加されたね。

「あのおかた」が、非常識な時間帯にブンブンやらかして
ご近所から「いいかげんにせんか!貸す(貸場屋)!」と。

そんでかーちゃんが貸し折りもって謝罪。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 11:28:16.31ID:49Lgeawy
整備業をやらなくても認証取っておけば自分の車の分解整備でもとやかく言われないし金もらって手伝うのも合法になるから良いと思うけどなぁ
国交省の言い分だと金とらなくても自分の車でも計画的持続的な整備するなら認証取れって話だから(ヤフオクで仕入れて直しては転売する素人の排除が目的だと思う)
そんな関係で整備専門学校や運送屋の自社工場でも認証取ってることが多い
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 11:49:54.17ID:7098mhN7
>>74
実際に認証を取るのって
どれくらいの手間費用等がかかるものなんですか?

お称賛(和尚さん)はなぜ?!................
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 11:57:50.73ID:49Lgeawy
>>75
認証工場の手続きは無料だったと思う。
ただ、条件があって最低限指定された工具(全部揃えたら50万程度かな?中古でもOK)、敷地面積と二級整備士以上1人+資格に関わらず従業員1人(街の車屋だと奥さんのパターンが多い)の2人が必要だったはず。

従業員が増える場合は整備に関わる人員の1/3以上が3級以上の整備士と言う条件がつく。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 12:01:48.64ID:7098mhN7
>>76
ありがとうございます。
やはり敷居が高いですね。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 12:11:25.18ID:7098mhN7
>>56
彼のお祖父さんが、
あのあたりの土地の治水(工事事業)功労者。(だった)
顔役。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 12:31:36.63ID:7098mhN7
そりゃ、直接はそんなことは関係ないわな。
ただ、DJ Marsulの  『相互扶助の精神』  は、
十分受け継がれとるわな。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 16:22:39.72ID:bVJQ4K9I
>>44
しょぼは前の家にいた時はまだまともだったキモいけど
実家に戻ってコラボやりはじめてから勘違いしだしておかしくなった
キモいのは変わらないけど

キモさで言ったらくもりそらもキモいな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 16:33:26.36ID:7098mhN7
結局、

誰が1番 『キモイ』の??
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 16:35:44.01ID:7098mhN7
それと、

1番 「マトモ」なひとは???
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 18:13:51.43ID:/UgyQTVx
>>41
珠算検定
未だに金払う時そろばん弾くから。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 11:51:52.95ID:mb+V47Vq
今のところはそこそこ儲かってる人でも
世間体はどうなんだろうか?
とりわけ、まーさん
50代で田舎もんで奥さん実家寄生のマスオさんだから

「〇〇さん(奥さんの旧姓、山田さんですらなく)とこの満寿夫さん、
いつも平日の昼間から見かけるけどリストラ?」。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 11:58:59.11ID:rVADIh4N
>>90
初期の頃はご近所の原付整備や、動画にしなくても農機具等
面倒みていた感じはある。
まあライター業(作家にはあらずw)って事で、日中ぶらぶらは許されそう
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 12:07:28.45ID:xI7UWixA
おまえら口だけは達者で結局全部失敗してるクロワークスさんも見てやれよな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 19:42:41.14ID:mb+V47Vq
しかし、まーさんの奥さんのCちゃんは本当に良くできた女性(おっさんじゃないよ)だな。
まーさんのいろいろな言動を許している。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 19:45:01.18ID:mb+V47Vq
俺は、こっちゃんが一番好きだけどな。
まーさん絡み女性では。
あのこ感性鋭いよ。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 19:55:10.62ID:rVADIh4N
がっつり観てるのは、ショップの広報的な側面が強いけど、CLリンクの動画かな?
ジムニーは買わないし買うつもりも無いけどwオートウェイの詳細が知りたい人も見てね。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/01(水) 11:16:53.99ID:mCBQ1zMY
BOLDの告知来たから再生、再生回数0回、整備動画を期待する人が減るのは必然だと思うが
新規もある程度増えている旨、視聴者心理は難しいなw
チャットを内輪で固めているが、視聴者もそうなんか?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 20:07:56.76ID:TJnN3QHB
Cチャンで起つ神チンポの持ち主
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:33.38ID:TJnN3QHB
絶対にやだな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 22:01:58.36ID:TJnN3QHB
署長さん、
来週のオートサロンの小栗社長のブースのトークショウ
いつものしゃべりかただと必ず「キモイ」コールが飛ぶから
せっかく髪色もはじけたんだから、
MC Marsul キャラで
ラップとチャントの中間くらいのニュアンスでやってよ。

他メンバー
ダンサー GORI
トラックメイカー KP

♫ビタータイっ!
食い付き良いよ  ビタータイっ!
追いつけないよ  ビターたい
食い逃げできるよ  ピーピーピー

ビター タイっ たい 鯛  他意  (スクラッチ)
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 22:27:31.50ID:TJnN3QHB
>>107
訂正
追いつけないよ→→追いつきタイヤ  
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/02(木) 22:31:15.82ID:TJnN3QHB
+ブレイクダンサー  ビア樽
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 16:49:28.19ID:K7KuxFoE
ボロ儲け、笑いが止まらん。 
子供からお年寄りまで誰でも知ってる
気軽に立ち寄れる。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 16:50:37.74ID:K7KuxFoE
わけねえべ。
ひま
誰も知らん
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 17:18:46.25ID:K7KuxFoE
ボンボンではないだろうな、ビジュアル的には。
別の仕事もしてなさそうな。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 07:22:50.82ID:NX0j2A7o
カッパさんすごいな。
いま一番勢いがあるのは認めざるを得ないけど、
イマイチ俺にはピンとこんな。
真剣に教えて、KPさんの良さを。
   39歳より。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 12:29:17.49ID:RzUdRg2j
犯罪者同士同類だもんね…方やテンプラナンバーの神、方やジョイフル本田の駐車場でスピンターン
近所のハルク・プロが同業者とか言ってるけど一緒にするなと
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 23:43:37.69ID:NX0j2A7o
所長さん髪の色変えたな。
鮮やかなブルーに。
感想
1.割と似合う。
2.目がかわいい。
3.美容室?ごちゃごちゃと安っぽいな、友達の家?
4.びあだるさんは?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 00:03:09.44ID:+FaFv1+y
でも、
オタク感満載の所長と
チンピラ感満載の菌先輩は仲が良いんだよね。
不思議だ。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 15:35:33.68ID:+FaFv1+y
ズボン(ウエスト) サイズダウン??
UP!かとおもた。
にしても汚い腹見せるなよ、おっさんくさいベルトも。  と所長の思惑どおりの
「人気ユーチューバーはアンチも多くてなんぼ。 」 にひっかかってみた。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 00:25:06.04ID:8H4ZwIXt
レッドってなんで最近再生数が伸びない車以外の動画だすん?てか車系も案件の商品紹介ばかりで面白くなくなってきたな。CMか!
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 06:54:55.70ID:TNYsbWtT
そんなのずっと前からじゃね?
ガチで弄ってた時の方が面白いけど、大変な割に儲からないんだろうな
シェアラスターとかいらんし、いまだにみてる人は何が面白くて見てるか不思議
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 08:40:30.86ID:fIBYe9FD
レッドは走るのに興味がないみたいだからな
ガレドリなんかはドリ車扱ってるから常に点検整備ネタが有る、個人的にドリフト走行には興味ないが
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 13:33:38.87ID:DocplILP
シルビアはもうやりたいことやっちゃったんじゃない?
最終的に2J載せる言ってたけどね

ガレドリは仕事柄色んな車が来るからネタんに困らない
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 19:39:51.73ID:djYjneyI
お前らがビア樽とか言うからだぞw
しかしワガママビア樽ボデーだけじゃなく音信不通で車置きっぱとか舐めたブタだな出荷されてしまえ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/09(木) 20:44:24.29ID:xkFgYPO2
>>143
絶対に有り得ん。


と言いたいが、マニア はおるしな。

ところで、ビタータイヤ ってどうなん?
値段はビミョウだが、
日本総代理店代表のキャラはいいわな。
肝心の性能、コスパは?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 09:19:06.40ID:NuJC6nEP
>>145
なんと言ふ下品な。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 09:25:44.52ID:NuJC6nEP
初潮さんがんばれ!!
親思いだし、賢いし。

ただ滑舌が悪いな。
数カ所、聞き返して脈略でなんとかわかり、
一箇所、重要なところ、未だ聞き取れず。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 11:20:15.99ID:QymgdUe3
シルビア放置で消えたのね
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 11:21:14.57ID:JPVoVdRn
>>149
この時期は暖房機具としても役立つから
時期的に手放すの早かったな
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 15:14:18.87ID:fQ5X+Pyq
持っていきたかったけど顔会わせると何されるかわかんないから置いたままにしたんじゃね?
置き場所しょぼーんの家だから黙って持っていけないし
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:39.93ID:YGA0kA2c
音信不通て普通は安否気にかけるんじゃねーの?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 21:45:03.92ID:fQ5X+Pyq
タイヤ交換してる後ろでベラベラ話掛けられたらうぜぇだろうw
普通、車の作業中は話しかけてほしくないでしょ

タイヤ交換してる人も対応に困ってるのかそうですね言ってばっかりだし
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 21:49:16.79ID:NuJC6nEP
>>163
たしかに。
「そうですね。」→内心「だまっとけや、ハゲ!」
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 09:31:38.85ID:++fGEJWu
>>163
最後くらい、 ちょっちゅね〜 って言ってほしかったな。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 13:24:02.31ID:E48Qae02
>>158
YouTubeやめるのかと思ったわ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 13:24:44.92ID:5yHYRDJK
オートサロン
レッドと群馬17見たかったなぁ
社畜のワイ三連休仕事涙
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 15:08:22.30ID:ggUn1jp2
>>173
エリート社畜か
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 09:38:15.41ID:YGAOhnxu
レッドと群馬みたけどレッドコミュうまいな
初の場であれだけ活舌よくポンポンしゃべれるのがすごい

てか変態って今どきの誉め言葉だよな?会場シーンとしててちょっと驚いた
こんど青キングとのHENTAIなコラボも見たい
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 11:46:23.38ID:/fZ0ns14
>>181
あんた絶対にAHOUやろ。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 12:21:25.42ID:/fZ0ns14
本当に真面目な話として、

この世の中に、  デヴ (のみ) に性的興味を抱く者など
本当に存在するんですか?

男性⇔女性
同性間  を問はずに。

男性→女性の  やや「ぽっちゃり」 が好きというのはよくあるから除きますが。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 12:27:17.02ID:i+SB5pzG
女性の胸であり、あのお腹wであり、ぽにょぽにょしたものを触ってみたい欲求はあるな
性的な意味とは少し違うベクトル、子猫の肉玉に通じる意味で。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 12:50:45.34ID:/fZ0ns14
>>185
なるほど。

まさん十人十色ですな。趣味嗜好は。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 12:51:10.44ID:/fZ0ns14
まさに  でした。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 12:55:58.02ID:/fZ0ns14
>>186

裏側のラベルに

155
Made in マレーシア
綿85%
ポリエステル15%

って書いてある。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 13:02:43.47ID:r677FsAt
レッドさんの悪口やめろ!
155cmしか身長がなくても立派にいきてるじゃねえか!
低身長だからって何か問題があるのかよ
小人病の人ががんばってる姿見て勇気づけられてるんだろ?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 13:04:27.00ID:/fZ0ns14
すまん。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:31.48ID:/fZ0ns14
182が好き。
大林 元選手が好きだから。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 17:01:51.80ID:7WESqJ6w
いきなりのプレゼント企画に気軽に応じてくれる
TONEさんって気前良いね
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 17:16:27.71ID:SuQXzZEV
事前に打ち合わせがないと信じる純粋なココロw
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 20:46:28.18ID:EUU4L7gp
群馬緊張しっぱなしだったな
むしろワンマンライヴ向けかも
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 21:13:31.24ID:/fZ0ns14
てぃんぼの大きさは、身長と関係ない。
むしろデカイかも。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 21:18:00.63ID:upDCtMR7
ちび巨乳が居るようにちびデカちんも普通にいるよ
生物的に考えても何かしらメリットがあるから生きながらえてきたわけだ
何のメリットもない人間なんて居ないことを願うw

ハゲって何かメリットあるの?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 21:43:35.57ID:/fZ0ns14
>>200
精力強そう。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 22:09:58.90ID:EUU4L7gp
名古屋モーターショーで実績のあるまーさん呼べよ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 23:00:49.46ID:/fZ0ns14
>>200
>>202
女性(女子)は、
背が極端に
低いか、高い人に  ドスケベ  が多かった。

普通の背丈の人は普通。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 23:39:08.46ID:/fZ0ns14
>>206
逆でしょ。
うまさんが対比効果で..........
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:35.80ID:dZ8v1FfH
真正面から見た車全高
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 14:22:07.30ID:dZ8v1FfH
dai四次性長、
死の直前、わずかに膨らむ。腎臓系やまい
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 15:27:22.40ID:rYc57Mb+
茨城県 鯉沼 優さんに本気の男気を感じた。
彼のことをキモいだのオタクだの抜かした野郎(女も)は、
今すぐ謝りに行け。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 16:36:46.64ID:iszJOaW+
鯉沼みたいなチンピラと関わりたくないよ一般人は
相変わらず一方的かつ偏った意見だけで吼えてるし
現実問題自分達は非合法車両で公道走り回ってんじゃん
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 17:07:26.08ID:lOetNi3C
しょぼイベに集まっている車両は
そのままならアウトの連中は多そうだね
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 17:15:23.44ID:YlKz1b8z
日本はなんだかんだで違法改造には激甘だからな
ごく稀に警察のキャンペーンで検査器具持ってって取り締まるぐらいなもんだろ
直管で公道走ってる奴通報しても動きもしないからな
実際オートサロンから搬出される奴なんてほぼ違法改造で取り締まれるのにやらないしな
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 17:16:35.11ID:mq+6O+P9
>>213
動画で別れた彼女の話をしてた男気ある人か
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 17:36:43.75ID:378qicAD
>>223
圧力ってか未練たらたらな感じの動画だったな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 18:10:03.35ID:R+qtPt6G
その件に関しては本当キモいと思った
こいつ初めての彼女なんじゃないの?
これからはリベンジポルノならぬリベンジYouTubeが流行るね
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:18.72ID:rYc57Mb+
>>226貴様、それでも軍人か、歯を食いしばれ。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/14(火) 19:43:15.57ID:aOi7wncR
馬鹿な大人に楯突いてる暇があったらバイト頑張って有志で活動したら良いと思うんだが
学校名を出して活動することに拘る意味はなんだろう
街のバイク屋だって探せばバックアップしてくれるとこはあるだろうし
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 16:40:43.36ID:DCKNRIKg
子犬 間 猿
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 17:00:18.28ID:DCKNRIKg
社会派操觚者 MC Marsul(35)
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 17:12:10.99ID:16/dTygH
>>228
学校に認めてもらう要望の中に活動に必要な免許取得を認めろってのがある
要は偏差値40のいじめで報道実績がある県立高校生が
バイクの免許取らせろって事
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 17:23:13.16ID:fbPFGIA3
今時免許禁止にしてる学校のほうが珍しいよ
その学校は元工業高校なんだから資格は積極的に取らせるくらいが本来の姿
高校生でも危険物、溶接、運転免許、自動車整備士三級など車関係で役立つ資格が取れる学校はいくらでもある
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 17:32:49.24ID:3fst2/gl
ユーチューバー諸君こんな過疎スレで誘導しようとしても無駄だぞー
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 18:01:09.94ID:8dpAlatM
所長は高校生は素晴らしい結果出したって言ってたが
調べたらクラス内19チーム中11位
これで結末出したってドヤれる薄っぺらさ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:10.31ID:DCKNRIKg
>>234
>>236
おまえら本当のクヮスだな。w
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 18:36:50.37ID:gkEbTGDA
>>239
リタイヤが出るから完走さえすればケツにはならんし
クラス分けしてるから金も技術もさほど差がない
サンデーレースだからむしろ工業系学生のが技術は上
そもそも高校生が初だったのは参加資格が18歳以上なんだから当然といえば当然
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:05.83ID:feaN9RCS
>>236
糞興奮する
そうじゃなくても汗で酸っぱくて腹に隠れて見えないちんぽが
酢でさらに酸っぱ臭くなっておまけにどす黒くなるんだろ
射精止まらないだろ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 20:51:37.05ID:DCKNRIKg
>>244
よく永く続いたほうだよ。女でクルマ好きってんで、知識と場所があるしょぼおじで我慢してたんだけど
限界が来たんじゃないか。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 20:52:40.78ID:DCKNRIKg
>>246
和尚師匠の入れ知恵か。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 21:02:48.61ID:e9tTN4Iw
>>247
そうだな
普通ならこんなに続かない
あれは(しょぼおじにとっては)最高の女だったよ
あそこまでママみたいに許容してくれるのはなかなかいない
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 21:07:51.57ID:DCKNRIKg
たしかに。
  母親の如き 『許容』 で言えば、
Cチャンとまーさんが一番だな。

cちゃんがかなり年下だが。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 21:18:35.12ID:DCKNRIKg
クルマ以外にあのふたりを惹きつけた共通項は、

声質、トーンが微妙にキ○い。w
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 21:44:29.87ID:DCKNRIKg
(´・ω・`)の好き嫌いは今回はあえて置いといて、
しょぼおじは、元来正義感や施心が強い人間であることは否めないだろう。
同工場運営理念に、「安全な作業環境を安価に提供」とあるし、
実際に安い。家賃がかからない、イニシャルコストにタイミングが良かったのを差し引いても。

ただ、いまの彼はあきらかに気分が高揚(ハイテンションコード)し過ぎて
自分自身(の言動)に  酔っている。

大切な人を失ったサウダージから。
少し、覚ませ、冷ませ。
本当に今まで築いてきたもの、仲間を失うぞ!!!!

なんなら、裏の沼でも浸かって来い(鯉) 鯉沼。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 22:58:54.74ID:DCKNRIKg
世の中には理不尽な事などいくらでもある。
ましてや彼らは親の庇護下にいる。
自動車競技にはどうしても事故は伴う。

保護者や学校関係者も珍走団とモータースポーツの違いくらいはわかっているだろう。
昭和じゃあるまいし。

本気でケガの心配をしているのかもしれない。

決められたルール(入学時にわかっていたこと)に従う  「訓練」  もこの時期(高校3年間)に
のちの社会的人間形成につながる。(ことも多い)

そしてそれから開放(卒業)された時の開放感のほうが大きい。
それらを教えることも「大人」の約目。

少し、違った視点から。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 23:25:47.36ID:gvS4XgXd
しょぼんはビア樽女に何最初から最後までそんなに当たり強いの?っていう動画があったり
バルブインサーター折られた動画でも折られる前からクッソ態度悪い接し方してたり(結局折ったほうもガイだったけど)
最初は下手に出ていたのにガレドリが人がいいと見込んだら上から目線の態度になったり
絶対付き合うの大変だと思うわ。KPやゴリみたいに押さえつける奴じゃないとすぐ調子に乗ってマウントとるタイプ
ビア樽女が別れたのも当然
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/15(水) 23:41:22.80ID:c7cAQfsC
ビア樽は無料で車置ける駐車場男として利用してたんだろ
別れるなら別れるでいいとして車置いたまま音信不通はまさにヤクザ
これ車処分したの見計らって金ゆすりに来るやつだよw

広い駐車場に放置されてる車をなんで管理者が処分しないかというのと同じ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 03:50:15.45ID:Cocaj3+Z
名義が本人なら車庫法違反だな車庫飛ばしってヤツね
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 04:12:18.39ID:R28Cvwnq
抹消してるのはどういう扱いなんだろう?
もう時価20なら20万で払う覚悟で捨てちゃったほうが良いかもな
ATシルビアでも売却したら5万〜10万位はなるだろうから持ち出し10万くらいだろ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 07:34:49.49ID:g9z3iHfF
いま、方向性を見失っている所長に適切な助言ができるのは、
福井県の茸先輩しかいないと思う。
彼は、見かけは田舎のヤンキーそのものだが、
実は仲間思いの 「 映画版 」ジャイアン。いいやつ。
なぜか、気が合う。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 07:50:31.79ID:g9z3iHfF
>>258
酒樽さん、もう新しい男、いるんだろうか?
ビジュアル的にはかなり難しいと思うが、まぁ、マニアもおるし。w

もし、その男が、ヤクザなら入れ知恵されて
所長の行動(預かり車の処分)によっては、相当因縁をつけられる可能性が高いな。

えらいブ○女にひっかかったもんだよな。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 07:55:50.18ID:g9z3iHfF
>>261
確かに時価減価償却で言えば、  タダのゴミ。 ゼロ。

ただ、樽とつるんだ相手によっては、
「思い出がたくさん詰まった大切な愛車」 などと主張して法外な賠償金請求の可能性が........

いずれにせよ、分が悪い。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 08:24:18.48ID:g9z3iHfF
所長さんよ、
今回の件からは辛いだろうが引いたほうがいい。

あなたの主張(動画)の中に、あきらかに
特定の職業、立場の人たちの名誉を著しく毀損している箇所がある。

そこの言質(げんち)を取られただけでもかなり分が悪い。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 11:18:48.69ID:g9z3iHfF
しかし鯉沼さんて老けてんな。あれで35歳だって。
今どきの35には見えんな。
「太陽にほえろ」のころのボス並みにふけてんな。 なんかの病気か?
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 11:20:05.06ID:DXOtwUHa
チャンネルゲートのSINは視聴者に恐喝するぞ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 07:26:36.62ID:y28jUZEb
名古屋 しーさんガレージのまーちゃん
若いおねーちゃんたちとコラボと称して
女装とかしまくって嬉々として鼻の下ビヨーーンだが、
仕事とはいえ?!奥さんは内心どう思ってんのかな?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 07:45:39.68ID:y28jUZEb
>>275
お前こそがアウトレットやろ。
うんこでもして寝ときなさい。www
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 07:53:16.86ID:YUtOyZEY
>>275
5回抜いてからまーさんの動画見ても優しい気持ちになれたらその愛は本物だ!
2回抜いた時点で現地解散を申告したらそれはセフレ程度の扱いだ!
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 07:55:25.17ID:y28jUZEb
    『優しい気持ち』  ← 深いですな。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 08:13:52.01ID:y28jUZEb
女装時とほうですか?
つなぎ着用時ですか?
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 08:20:50.71ID:y28jUZEb
>>275
みんな彼で抜いてんだから
キミもしょーもないこと言ってないで
ズリンセでもこいてとっとと寝なさい。wwww
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 08:26:16.20ID:y28jUZEb
国会議事堂
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:54.80ID:y28jUZEb
>>283
阿部さんですか、
菅さんですか?    来てくださるのは?

てゆうかキミあたま(精神)大丈夫か?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 08:47:45.58ID:y28jUZEb
はいはい。
ありがとうね。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 08:56:22.82ID:y28jUZEb
アホはほっといて、
鯉沼所長さん、
昨日も助言させていただいたけど、「少し」詳しい人に意見を求めたんだけど、
やはり、あの特定の職業、立場の方がたをあそこまで揶揄したのは
かなり分が悪いんじゃないかと。

すごく不本意で理不尽なのはわかるけど、今回はこれ以上拗れさせないほうが
いいと思うよ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 08:57:25.62ID:y28jUZEb
>>288
ごめんね。
たしかに。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 09:10:42.45ID:y28jUZEb
つなぎ着用時のほうですか。
ある意味そっちのほうが(女装時よりも)
マニアックですな。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 09:13:43.67ID:y28jUZEb
わたしは、しーちゃんで。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 09:17:23.79ID:s19YFxXo
しょぼおじの元カノの目撃情報とかないのか?
あそこまで批判されたら車系のイベントとかミーティングでは実質ほぼ出禁か要マークだろ

なんか未練タラタラなのに追込みかけて更に嫌われる方向に行って
その後に全くよく知らない高校の保護者や高校に噛みつく動画出して
第三者からしたら憐れ過ぎてちょっと休めって言いたくなる
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:33.48ID:y28jUZEb
うん。そのとおり。
所長さん、つっ疾走り過ぎて来たんだよ。この一年半ほど。
休むことも大切、いまは。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 09:29:21.47ID:y28jUZEb
>>275
ちゃんと然るべき病院に行くんだぞ。いますぐ。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 11:49:13.80ID:enGmTBbr
チャンネルゲートのSINはコジキ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 12:51:56.68ID:y28jUZEb
>>293
私はまー母で。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 17:38:14.35ID:y28jUZEb
>>300
ありがとね。BBA専門家なんです。






USOピょン
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 21:47:38.45ID:y28jUZEb
>>291
固着したボルトに悪戦苦悶くもんしてる時に
かすかに漏れる
「ふーっ」
「マジかよ」はもちろん抜きネタになりますよね。w
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 21:48:18.18ID:y28jUZEb
>>303
通報したったww
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 21:53:33.41ID:fmq2Vo3q
この自衛嵐なんなの業者?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 22:02:45.73ID:y28jUZEb
自動車業界コンサルトです。

近著書  「厳しい自動車業界を生き抜け」  おじょう
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 22:03:21.61ID:y28jUZEb
通報
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 23:10:04.28ID:ieWsQuy9
ID:y28jUZEb はどの書き込みを埋め立てしているんだ?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 23:12:31.97ID:y28jUZEb
樽さんて、女優さんの誰かに似てるんだよな。
うーーん思い出せない、う〜〜〜〜ん。 (もどかしい)
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/17(金) 23:13:59.32ID:y28jUZEb
やっとこさ思い出したよ。






新喜劇の花ちゃんだった。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 09:53:44.93ID:Hx6L2sm6
有名youtuberって事務所に入っていたりするの?
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 10:11:30.24ID:PUW4rcvd
チャンネルゲートのSINはコジキ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 12:06:55.87ID:/tTY0V1h
>>299
まーかあで。
ま、まーかん
(も、もうだめ) hu--。w
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 14:48:49.66ID:HkBLCWE3
オートサロン興味ない、早くいつも通りの動画上げてくれよ
新年のあいさつ動画もいらねぇ

マーニャのすばるのインプは廃車
あいつ180SXも潰してたし、素質ねーよ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 21:32:30.80ID:54JWkl7T
お代は一切頂いてませんよ。
むしろ今、駐車代の請求書を作成中ですよ。
概算ですが、23万円ほどになりますかね。 日産だけに。     ゴーーン。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 21:59:01.73ID:54JWkl7T
まいちゃんのことをビア樽なんて最初に言ったのは誰なんだよいったい。(怒)
シルビアに乗ってるからビア女って俺が命名したのによ。
もし彼女がそのことを気にして俺の元を去ってったんなら
どうしてくれんだよ。
いいか、おまえだよ、お前、責任取れるのか?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 22:02:00.95ID:54JWkl7T
根拠となる法令を示してくださいよ。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 22:06:16.24ID:eXsv46IH
>>325
http://www.easpa.jp/faq/answer.html
路運送車両法第78条に『自動車分解整備事業を経営しようとする者は、自動車分解整備事業の種類及び分解整備を行う事業場ごとに、
地方運輸局長の認証を受けなければならない』とあります。 「自動車分解整備事業者」とは、他人の需要に応ずると自己の必要のためにするとを問わず、
また、有償無償にかかわらず、自動車の分解整備(次項)を継続的に、また、反復的に行うものをいいます。
取り外された自動車の部分についてのみ整備するものは、分解整備事業とはなりません。すなわち、普通自動車の場合、
車から取り外されたエンジンについてのみ整備を行うもの(例えばオーバーホール、またはボーリング)は、分解整備事業ではありませんが、
エンジンを自動車から取り外して行う整備又は改造をする場合は、分解整備事業になります。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 22:11:30.98ID:54JWkl7T
継続的、反復的には当たりませんよ。
一例ですが、
白タク行為があるが、
かなりの回数の裏を取り
かつ
反社会的団体と繋がり(上納金)が確認された時に
見せしめ的にパクるくらいですよ。

整備関係で挙げられた事例を示しなさいよ。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 22:16:55.60ID:54JWkl7T
そんなことより
彼女をビア樽呼ばわりしたやつら、
覚悟しとけよ。
名誉毀損で民事訴訟起こしますよ。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 23:21:09.41ID:54JWkl7T
........しょぼはあほかと........
「人を呪わば穴ふたつ」俺はリスクしょってやってんだよ。
きみにその覚悟はあるのか?
年代別平均的サラリーマン年収の遥か上を蹴って
今の立ち位置にいる俺に失うものなどなにもないんだよ。
弱者を見捨てるほうがよほど怖いんだよ、今の俺は。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 23:57:46.54ID:FJfkzRKY
>>322
で?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 01:21:37.72ID:LaCNtX5G
>>328
有償無償に関わらず
有償無償に関わらず
有償無償に関わらず
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 03:41:12.47ID:gzKEUv8S
>>320
車弄ったらアカンのか?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 12:37:36.61ID:HBzZY5Vg
>>335
一応自分の車でも年がら分解整備するなら認証取れって通達は有る。
要はいじる時だけ自分名義にして整備して売却する方法で無認証整備で商売できちゃ意味ないからね。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 15:40:20.71ID:EKqe2aO3
ヒール&トゥのやり方で質問なんだけど
アクセル煽ってからギアを叩き込む人と
ギアを入れてからアクセル煽る人派に別れてるけど
どっちが正しいやり方なんかね?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 16:55:39.21ID:2Nnl8JXu
>>345
わかれてねーよ馬鹿すぎる
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 18:08:34.56ID:yiynOMuj
>>345
両方とも間違えてる
ブレーキ踏んだまま入れたいギアに軽く押し付けたまま空吹かしするとギアが自動的に吸い込まれるからギア入ったらクラッチ繋げる
吸い込まれるまで待つ

ギアは叩き込まないし、シフトダウンは入れる前にアクセル煽らないと極端に入らない
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/20(月) 23:18:36.20ID:EKqe2aO3
なるほど説明してくれた方々ありがとう
要するに構造の問題なんだね。
澤圭太選手のやり方見てたらシフトダウン→アクセル煽るって手順だったんで
プロレーサーってこんなやり方なのか?と疑問に思ってたんでw
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 17:03:00.73ID:SOCAJkAb
>>359
でもガレージ自体の高級感、お洒落さ、憧れ度はダントツだと思う。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 17:06:11.29ID:SOCAJkAb
>>358
ゴリさんの後輩にあたるひとは、お尻を
まさしくオーバーホールした。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 18:37:13.21ID:SOCAJkAb
群馬の小峠さん。

下手なプロ芸人よりも。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 18:38:18.27ID:SOCAJkAb
>>362
もっと見たいな。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 19:12:40.55ID:1tpZYkiY
>>362
たまに出るくらいが面白いんで無い
良いキャラだよな
まぁ街中で会ったら目合わせないけどな
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 19:29:17.57ID:SOCAJkAb
動画の中では始終笑顔だったからいいけど、
機嫌の悪い日のスキンヘッドさんは
見たくないな。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 19:37:34.13ID:SOCAJkAb
所長がトシちゃん(田原俊彦)に見えてきた。
ポルシェ買いそう。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 06:30:29.21ID:OCaKsxM6
あのしょぼーんの研究所とかいう奴
ボロクソ言ってほんと悪いんだけどキモすぎる

声や見た目、喋り方がキモかったり
思考回路がキチガイ入っててトラブルメーカーなのもあれだが
会社とかにたまにいる、色んな界隈に金魚の糞みたいに首突っ込んできて気に入らない奴を陰湿に攻撃して界隈から出して、失敗して自分の居場所が無くなったらさっさと消える典型的なキョロ充そのもので見てて辛い

別に彼の動画を観てる訳じゃわないが
色んな動画に金魚の糞みたいにくっついてきて登場するからキモすぎる
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 06:32:02.87ID:OCaKsxM6
もしかして彼はそれで会社辞めたのでは?
彼みたいなタイプの人間ってほぼ確実に会社で人間関係トラブル引き起こすイメージなんだが
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 06:34:03.25ID:OCaKsxM6
今はどうか知らないが
実際以前プライベートでもトラブル起こしてTwitterやここで叩かれてただろ
申し訳ないがあの歳でそんなトラブル起こす人間が会社で上手くやってけてたとは思えない
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 06:39:47.10ID:OCaKsxM6
え?しょぼーんってあの女と別れたのか?
似たもの同士だと思ってたのに何があったんだ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 06:49:03.89ID:OCaKsxM6
スレ一通り目を通したが安定のしょぼーんでワロタ
女もあんな人間と別れてからそんな事されたら車置いていきたくなるわな
駐車代とか修理代とか秒単位で高額請求して裁判起こしそうだもん
だが女も何かしら法的に動いて車回収しないと高額な駐車場代請求してくるんじゃないか
あのタイプのキチガイは住基ブロックして接近禁止命令出さないとヤバい
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 07:48:06.44ID:hlMFvEZm
障がい者差別用語や執拗な他人の人格攻撃をしたきみ、
相当の覚悟の上のことなんだろうな。
なんども言うが会社組織従属から離れた俺は
失うものなどなにもないんだよ。
当然相当のリスクをしょった上で、発言、行動していますよ。
人を呪わば穴二つ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 15:35:56.86ID:QOwvE/VK
しょぼはドリフト系にしかまともに相手にされていないのに
勝手に車系ユーチューバー祭りを名乗ろとしている辺り相変わらず面の皮が厚いな
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 16:28:17.02ID:hlMFvEZm
ありがとう。
他の人はどうであれ僕は親を施設等に入所させるのは
本意ではないからさ。
がんがん稼ぎますよ。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:59.16ID:hlMFvEZm
新OPの冒頭は、
「はい、こんにちはしょぼんの 
 研究所所長です。」  ですよ。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 16:56:44.65ID:60iVvep0
しょぼは実家帰る前はよく見てたな
なんか勘違いしだしてからは登録すらしてないが
独特な考え持ってて面白い人だから勿体ないわ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:23.69ID:ju5r/Hol
しょぼーんさん、今年はリスク恐れずチャレンジするということで
とりあえず鍛えてその中年体形をムキムキに魔改造してほしい
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:23.02ID:hlMFvEZm
名指しで嫌われるのってホントありがたい。
それは知名度が上がってる証左だからね。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 18:45:47.40ID:hlMFvEZm
ありがとう。
僕は油断するとたちまち来る体質だからね。
でも、頑張って挑戦してみますか。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 22:17:23.67ID:Yq5P9yYX
はーい、研究所所長です
今日はスクワット500回やることにします
うちの研究所は別に車メインではありません、何でもやるというスタンスなのでご承知置いてくださいね
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 13:46:02.26ID:4Dy5PL0d
ウナ丼は、なんかフツーのおっさんがすごく無理して頑張ってるように思えてしまって楽しく観れない。
ちょこちょこ挟んでくるギャグみたいのもスベってるし。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 16:06:12.96ID:cfPb9cC5
チンチャそれな
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 07:54:57.73ID:ys1/D6Xb
一生声変わり中の人ってch名変えて同じような動画出してるけどなんなの?
サブchでもなさそうだしつべ的な規制?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 08:17:02.21ID:qE2jyImX
うな丼さんはたぶん普通に淡々とやってる方が伸びそう

細かい部分まで解説わかりやすいけど

声変わり中は1回目は面白かったけど
横にまわるシーンでのザザってエフェクトがうるさいかも
動物を横に倒して二匹分も1回目は楽しかったけど

って感じです
うな丼さん是非ご検討くださいファンなので
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 14:20:39.12ID:B/cERkMd
>>416
事務所所属で色々「アドバイス」があり、方向性を見失って行くんじゃないかな?
まあ明らかな違法行為を上げちゃうよりは、良いと思うけど。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 20:11:50.66ID:4puCvOxk
群馬さん自分家の庭でやってた時の方がおもしろいような
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 00:01:43.88ID:PFaM+cip
>>424
あんたも好きねえ。ちょっとだけよ。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 08:35:03.49ID:PFaM+cip
>>428
本業は何?
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 11:02:43.85ID:PFaM+cip
ガタイいいし、
いそうだな。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 11:08:36.93ID:PFaM+cip
  

   ピストン悪沢。
副業、趣味で車のピストンを、
本業で生のピストンを。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 11:10:08.16ID:PFaM+cip
>>433
雑誌、書籍メディアが性に合っているからと。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 11:58:16.93ID:0g3W0vOb
>>433
なんか、今アイドルグループのプロデュースみたいなことしてるよね。
レストアとかの話題が聞きたくてTwitterフォローしてるが、外そうかなと思ってる。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 14:27:49.38ID:PFaM+cip
>>432
ゲイ向け専
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 14:59:50.50ID:PFaM+cip
ともひろ
うまさん
(本当の)サンダーお兄さん(つなぎの長髪)
ともしてそう。

実際あそこのメンバーで既婚者の影がみえないんだが。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 15:00:14.42ID:PFaM+cip
鯉沼さんも。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 15:07:48.98ID:81d+cwc4
変態くんの夢を壊すようだがkpもhくんも既婚者ですよ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 15:08:41.38ID:PFaM+cip
輸入タイヤ屋代表も。
いれてあげて。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 15:12:38.07ID:PFaM+cip
OMANTHIS
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 15:13:56.74ID:PFaM+cip
>>445
両刀
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 15:21:26.01ID:J4D1Q/zD
>>449
結婚祝いにロールバー貰ったりしてただろ過去の動画みればー
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 15:23:46.69ID:PFaM+cip
KPさんはな。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 15:24:41.87ID:PFaM+cip
小栗社長と
鯉沼所長。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 15:26:21.97ID:PFaM+cip
所長って33歳までDTで
初が樽だったってホント?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 15:35:28.68ID:81d+cwc4
ミサイルとHくんの嫁車が同じ色なんだっけか
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 15:35:45.77ID:TyZTOXs+
あんまりそういう事言うと訴えられるよ
執念深さは一級品だからね
最近も野球選手の嫁侮辱した人が訴えられてる、金払って正当な手続き踏めば情報開示は難しくないからね
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 16:15:47.17ID:PFaM+cip
金は持ってなさそう。
粘着テープは持ってるが。
鯉さんだと、これも有名税とうそぶきそうだが。
お金持ってるのは、
ノブレッセ社長
クール社長
かっぱガレージ社長の名古屋盛。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 16:20:04.07ID:eLeGZavl
かかった費用ごと損害賠償するのが基本だから費用は一時的に借りても良いわけだけどね
訴えられるとすげー面倒だよ、出廷しないと確実に敗訴するから平日だろうと仕事休んで出廷しないといけないし
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:11.49ID:PFaM+cip
456文末、「情報開示は難しくないからね。」

んなわけないわな。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 16:27:03.59ID:PFaM+cip
忠告はありがと。
あの野球選手のバックグラウンド、
球団組織、
有能弁護士などと
同列に語られても................
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:28.34ID:PFaM+cip
よほど、社会通念を逸脱したものは除き、
所長の言うユーチューバーはなざしでいじられるのは
地名度が上がっているわけだからありがたい。
というのが本質じゃない。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 16:39:16.51ID:eLeGZavl
>>461
ビビって調べてるようじゃダメだよ
初潮みたいに言いたいこと言う!訴えられたら金払ってもいい!

このくらいの志がないなんてチキンはかっこ悪すぎ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 16:56:47.04ID:PFaM+cip
>>456
彼らの執念深さは一級品の過去の事例を教えてよ。
署長のはいいけど。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 20:37:15.33ID:hEmPlmx3
>>433
40代に見えないくらいかわいいよね
しゃぶりたい
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 21:10:14.80ID:PFaM+cip
そっちの気はない俺でも
20代の頃のたっくんは、
王子様ルックと感じた。
本当の美形男子。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/27(月) 21:54:25.15ID:PFaM+cip
錆取り系雑誌を見るとだいたいそれっぽいおさんしかいなかったが(当たり前だが)
初めてたくん見た時は、

え?ホストやったほうがいいんじゃない。  
と思った。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 00:31:39.07ID:w1USl+LM
kpは昔みたいなプライベーター感が無くなってきたな、かと言ってプロ感もないし中途半端になって面白くないな
庭先でワイワイやってるのが面白かったのに
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 09:51:27.58ID:rbGd/O/4
ご近所、両となりさんは、たまったもんじゃないけどな。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 19:29:13.33ID:Vudm2OWy
>>486
俺も俺も
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/29(水) 23:41:48.01ID:y5yitEd8
車系も腐るほど増えたから特色だしていかないとな
レストアGTは今年は仕事断っていってYouTubeに集中するって言ってるし結構儲かるんかな
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 15:42:04.26ID:7TvNTtMj
車関係の知識が豊富な方は挑戦してみてください。
なかなかなことを吐いてますww

https://www.youtube.com/watch?v=ojfFlD_54xo

■ドライブ動画で警察から電話 そして、鬱動画について
7:57〜
「車のプロフェッショナルに、どっからでもかかってこいや」
「知識では、薄っぺらいバカアンチには負けんわ」
「法律の知識と車の知識に関して負けへんで」
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 20:46:58.72ID:zIeyFJNs
所長は中長期的ビジョンでカーユツ戦国時代を乗り切る投資計画をビア樽に説き保証人的、共同投資を
求められたが、ビア樽はもっと短期で回収したいという金銭的スレ違い。   要旨
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 21:05:33.99ID:zIeyFJNs
ちなみに巷間、
「その話の『さわり』のとこだけ聞かせて」などという時のさわりは
冒頭、最初の部分ではなく、
物語の要約、要旨のことである。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 16:03:50.49ID:BYgrrAl7
明らかにやらされてる感はあったよね。
本人が乗る車だけど、本当は必要と思ってない物つけさせられるのを自分でやらされてる感じの。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 20:05:26.42ID:IsGpjpVT
並(以上)の見た目なら
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/01(土) 20:10:55.20ID:IsGpjpVT
ビア樽だの外見揶揄が効いたんじゃねか、自尊心だけは無駄にたかそう。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 02:00:02.62ID:kTnQ/X/J
結局、大事なシルビアをどうやって取り戻しに行くんだろうか。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 02:26:18.89ID:kTnQ/X/J
一年弱前に一度車検切ったはずだから積車手配とか大変だったろうな。
新相方との行動かいな?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 06:49:42.31ID:kTnQ/X/J
お姫様の元主である「殿」はいつ頃からあんなにこわれていったん?初期は「わりと」普通だったが。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:10.19ID:kTnQ/X/J
秘密工場ていうか鯉沼ジャンクヤードないにはないみたいだな。
あの色だからめだつが。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 01:47:33.93ID:dbj4dVXO
RVパークが[車中泊]を商標登録しようとしてハネられて今度はクロワークスが[車中泊]を商標登録しようとして訴訟問題まで発展してるね
商標登録するから[車中泊]をタイトルに入れた動画あげてる人に削除するように脅迫して訴えられたw
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 05:23:17.92ID:9VBO3Oox
しょぼのリスナーって何が良くて見てるの?
技術があるわけでもなししゃべりもルックスも気持ち悪いし何一ついいところが見つからない
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 07:50:27.39ID:4vWWqnlx
本当に、うそぶきとかじゃなく僕の名前を連呼してくれてる人たち、ありがたい。
車系ユーチューバーも戦国時代になり後発組にも追いつかれ抜かれていく中、
わざわざ僕に興味を持ってくれて。
更に、独自色を高めていきますよ。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 09:46:02.68ID:RfXOsOqf
>>531
イベント動画を見たけと普通な100系なのね
ボンネット開けて展示してたから中身凄いのかと思ったら・・
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 11:43:07.28ID:4vWWqnlx
それがご存知のように昨年末の本庄サーキットドリフト走行禁止のように、
昨今、世間からのドリフト走行(者)への風向きが厳しくなって来ている現状があります。
おそらく他のサーキットも同調せざるを得なくなるでしょう。
そもそも論ですが僕は自動車専門の配信者ではないですよ。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 11:59:25.29ID:4vWWqnlx
あたらしいおもちゃのボートも入手できたし、やりたいことをやりたいタイミングで
いろいろ挑戦していきますよ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 13:54:06.94ID:KR9B254k
>>524
うわおもいっきり傷つけてるな
彼もしかして統合失調症入ってきてる?
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 13:55:44.00ID:KR9B254k
2年くらい前から見るのが辛くなって見てなかったけど
当時ですら結構キテたのに
あれからもっとキチガイ度増した感じなのか
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 14:16:09.45ID:6GNiysYC
>>542
本人だと思うけどなぁ、口調とか、なりすましなんかされたらそっこーで警告出すタイプだしな。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 16:21:18.93ID:ZxlqNIme
あんないい加減な整備しかできないのにドリ関係以外に相手されるわけがない
ビア樽の車も結局傷だらけにしてたみてーだしな
それでビア樽のこと自分に甘いだなんてよく言えたな
ホント自己分析のできないキティちゃんだな
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 17:12:26.83ID:h8uiN5JW
なんかよく壊れましたとか言ってるけどMT換装の件を差し引いてもチェイサーって普通はそんなに壊れなくないか?
昔やった素人整備とか車の扱い方で故障出てきてるんじゃないのか?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 17:38:38.48ID:gSJY6fah
そういや整備的な動画あんま無いわな
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 18:08:17.78ID:A4b+zeHb
しょぼってドリフトガチ勢じゃ無いからやっぱお仲間からも扱いが浮いてるよね
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 18:15:54.42ID:4vWWqnlx
今はボートのことをあーだこーだとシミュレートするだけでワクワクする。
攻めますよー。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:51:59.61ID:4vWWqnlx
あーそうか、うちはもはや「なんでも屋」と化してる。
でもそれ嫌いじゃない。むしろ嬉しい。
失敗を恐れずにBIGになっていきますよ。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:56:09.55ID:MXHQ+h3W
ホワイトベースみたいにゴミクズさがネットで露呈拡散されて取り巻きが離れては初心者を騙し取り込んでいく泥沼スタイルが見えてくるな
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 19:59:21.53ID:A4b+zeHb
所長は初心に戻ってちゃんとドリ車作って走らないとアカンでしょ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 20:39:16.00ID:MXHQ+h3W
泥沼が泥舟買ったのは高度なジョークなんだと思う
浮力になる樽もリリースしてしまったし[ホワイトベースも認証取るのに必要な二級整備士を虐めて追い出した]ほんとやり方が酷似してる
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/03(月) 23:08:06.03ID:BCMml3S2
>>560
1人だけナックルもノーマルで切れ角足りなくてスピンしてらでなw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 07:15:11.67ID:seUgP/5z
メタルだと若干臭いけどな…
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 09:03:16.69ID:Kda82f8C
大容量純正触媒の流用は車検に通るのに同じ車種のメタル触媒だとダメなんだよな、なぞ。
ジムニーにGTRの触媒はOKだがGTR用社外合法メタル触媒はNG。
でも個人的に人の迷惑にならないから構わん。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 09:34:21.67ID:88nekxey
純正触媒は新車の時点で性能保障されてるからね、登録するときに触媒の性能も記録されている
社外触媒は言わば個人が作った物で作られた時点で登録されてないから性能記録の紙が必要

全然なぞでもない
触媒の中身抜いて見た目だけ触媒でも車検通る
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 10:14:23.67ID:RCkjFXkG
>>575
排ガステスター通るわけねーだろw
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 11:24:19.57ID:5ViUDHl4
2次エアで誤魔化しは効かなくもない。
E-は緩いから。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 17:08:41.48ID:dVr50Fme
車検はどちらかと言うと音の大きさだからな
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 19:39:49.49ID:dVr50Fme
>>581
青キングさんリアル間近で見たら怖い顔だった…
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 00:01:08.66ID:Ctxk//dN
名古屋のまーさんとかいう人、身体大丈夫かいな?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 00:19:50.89ID:S0zKAq8T
まーさんと人間椅子の和嶋さんの組み合わせはビックリした
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/05(水) 06:54:55.50ID:16bHiCtU
まーさんはもう少しぽっちゃりしてるほうが抜けるんだけどな
あのごま塩ハゲ頭とか、ボルト緩める時の息遣いとか何回抜いたかわかんない
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 05:43:15.88ID:CcH/0gtt
ヘイYO シリコーン
動画が好きなら迷わず含浸 嫌いなら塗らんし最初から買わんし
師匠を弾圧ヒキョーな奴ら 決まって名無しの臭え奴ら
令和時代の革命的ソリューション 口先だけで論破したつもりか?
もし師匠の歩み止まり ブーム終わり
「またテメェらの車が小汚くなってワロタ」
って言える だせぇコーティング屋も終わる
今後こねるな屁理屈 これといって存在しねぇリスク
みんなシリコーン楽しんで塗ってる 納得してる わきまえてる
含浸で安心 新時代へ邁進
a.k.a. れいわ含浸組 レペゼン師匠イェア
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 09:13:44.27ID:Kb8haTzZ
赤字。
かろうじてAV男優。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 09:21:56.97ID:UNnjAhzT
>>596
耐久カラオケw
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 09:51:05.06ID:nVX+SfNL
>>595
車系YouTuberおかずスレって需要ある?
もしあるならマジで立てるけど、青キングとかで興奮する奴とかって結構特殊だろ?
俺自分の性癖が特殊だってわかってるぜ
結局落ちるなら立てる意味ないだろ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 10:04:23.34ID:Kb8haTzZ
需要あるはずない。極々一部のマニア。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 18:08:25.44ID:Kb8haTzZ
>>598
そもそも店?or同好の士のたまり場? 大学の体育会系自動車部みたいな。
「一般の人」は、近寄ってもいいの?
調子悪いんでみてもらえますか的な。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 18:21:35.80ID:Kb8haTzZ
いちげん客が、緊急トラブルで駆け込んで、えらそうに
「ちょっと、みてくれよ!」なんてのたもうものなら、
裏から群馬の小峠さんことハゲが出てきて
ボコボコにされるとか。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 18:24:20.31ID:Kb8haTzZ
>>606

ごめん、本人カネもってるようにまったく見えないし、
取り巻きもまっとうな経営者が付き合う人間に見えないんだが。

お馬さんを除いて。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 22:34:53.79ID:iW9sMO7d
末期がんがブームなのか新型コロナがもうそこまで蔓延してるのかこえーよ
ダイヤモンド・プリンセス号の感染率半端ないけどどうすんのよ安倍さんよ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 14:11:15.35ID:t0EV5DCz
しょぼいわく、
法律なんてものは必ずしも守らなくてもいいと思っている。 キリッ

ちょっ、まてよ。どこまで自分基準なんだ?
独自色とは違うだろw
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/07(金) 18:46:27.84ID:Y3a5yldJ
ショボーンは自分に甘く人の車は壊すタイプ
あれだけ奇特なことしてるのに女ができたのが奇跡だと思ったのに自らの素行不良で手放すとかダメだな
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 00:02:07.28ID:t8W9mQQ+
   「木を見て森を見ず」
法律なんてモノは、のくだりは、全体の流れの中のわずかな差異を感じ取って欲しかった。

しかし、僕に何を言うのも自由です。
何でも言ってください。
どうぞ好きなだけおっしゃってください。

ただ、言うのはけっこうだけど
あなたがたは僕にモノを言えるほどの結果を残しているんですか?と。

とにかく結果で示していきますよ、僕は。
結果で評価してくださいってところですね。

僕は僕のなかでナンバーワン、
おのれの才能を信じ自分の道を突き通す覚悟でいますよ。

僕について来れる人だけついて来てください。
離れたい人は他へ言ってください。
イエスマンもいりません、
表面上の薄っぺらい言葉もいりません、無理です。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 00:08:24.04ID:ya+kfVj4
(´・ω・`)ブスだから雑に扱っても逃げないと思ったのに
(´・ω・`)逃げられた上にボクの悪行をライブ配信された
(´・ω・`)まるでぼくが間抜けじゃないか
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 12:37:32.42ID:3xJfvf+Q
こなすけってなんで離婚しないんだろ?
なんかふつーに男といちゃついてんだけど
きのこパイセンはへーきなんだろうか
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 15:19:52.74ID:1o4MLpYu
(´・ω・`)いったいおれはいつからこんなにキモくなったんだ?
(´・ω・`)友人はタイヤ屋のキモはげデブしかいなくなってしまったし。
(´・ω・`)まいちゃんもう一発やらせて
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 15:19:53.01ID:1o4MLpYu
(´・ω・`)いったいおれはいつからこんなにキモくなったんだ?
(´・ω・`)友人はタイヤ屋のキモはげデブしかいなくなってしまったし。
(´・ω・`)まいちゃんもう一発やらせて
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 00:01:18.08ID:3oAmDG81
ちゃんねるひろ観ようよ、ハイテンションや勢いで誤魔化してる鈑金塗装YouTuberと違い、じいちゃんが確かな技術で頑張ってるのに再生数伸びないからか更新しなくなってきたよ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 02:05:33.98ID:Leo2uxUI
しょぼとまーさんは、
キャラ設定、独自色維持に相当苦慮迷走しとるな。
自分でももうワケわからんなっとるんじゃね。 パーソナリティーディフェ。

ガレドリさんのような自然な感じが一番なんだけど、
こればっかりは生まれ持ったもんだからどうしようもないわな。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 03:21:52.16ID:GL4YO9Jd
まーさんはノブレッセと絡みだしてからつまらなくなった
まーさん人気にあやかりたいと思う奴とは絡まない方がいい
昔みたいにまったりどっしり独自路線でやっててほしかった
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 08:24:13.01ID:SUGy3adI
>>631
生まれ持ったとかっていうより、YouTubeを仕事にしてるかしてないかだろ
ガレドリさんは本業があるから、YouTubeは趣味みたいなもんだから
ああやって自由にやれる
まー公はYouTubeの視聴がなくなったら路頭に迷う
必死だからこうなる
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 08:29:07.50ID:Leo2uxUI
>>633
確かにそうかもね。
でも偽りのない笑顔と息子さんとの親子関係はほほえましい。
余裕なんだろうね。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 08:34:48.72ID:iiGjz7hr
ガレドリさんは本業も順調で趣味にもそこそこ金かけれるって感じで余裕が感じられる
ゴリはあんな競技車両ばっか作って一体どこから金が入ってきてんだよ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 08:44:28.33ID:iWSYROpq
ガレドリさんは、奥さん用で新車で買った150プラドもあるし、工場の裏にはメガソーラーもあるし、生活は余裕なんだろうね。そしてYouTubeの広告収入は全額、車に注ぎ込んでると思うw
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:22:12.60ID:Leo2uxUI
ボンボンではあろうはずがない。人柄は悪沢さん悪くはないが、上品さはない。
GORIさんの収入源を下記から選択されたい。

1.AV男優
2.ひも
3.ハゲ
4.株式等投資家
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:28:36.14ID:Leo2uxUI
>>638
>>640
少し具体的に頼む。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 09:42:33.16ID:Leo2uxUI
>>639

3
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 10:20:44.15ID:4d6jufcu
>>641
貧乏だからわかる、コミックボンボン読者(の親)は、そこそこ金持ちだったw
家なんて小4の時、給食費免除してもらったからなw所得証明等出して、手続きすると出来る。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 10:35:13.39ID:Leo2uxUI
>>644
そうやって懐かしむことができるってことは
いまはしあわせなんだろうな。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 11:13:50.46ID:02iRnNTn
慌ててコラボ始めるワンソク
真似事の真似事しか出来ないゴミw
しかも一緒に撮ってるだけの動画で面白みもない。
車のレビューチャンネルでコラボってなんだよw
てか気持ちわるいキャラのアイコンさっさとやめろ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 11:19:37.53ID:4d6jufcu
>>645
喰うのには困らなくなったが裕福って程でも無いわ。
貧乏だった頃も、お米だけは田舎に行くと分けてもらえ(コシヒカリ100%)
ハラペコから盗むとか?そこまで不遇な状態でも無かったからねぇ。。
現金が無いだけw
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/09(日) 11:22:28.95ID:Leo2uxUI
>>648
そんで
それが一番じゃない。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 00:50:07.54ID:zLwcvlxL
買っただけで車系じゃないだろ謝れよてめぇホモか?しゃぶれよ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 00:56:02.64ID:UGBFjTaj
整形サイボーグの おつぽんは車に関してド素人だね
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:14.76ID:utW23CNy
>>661
すいませんでした。(;_;)
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 12:32:00.56ID:nOJFGNQL
>>660
予定は未定
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 20:37:58.60ID:utW23CNy
ガレージまーさんはなんか皮かぶってる感じる
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 21:27:36.80ID:utW23CNy
>>668
立法機関にでしょうか?
ガクガクブルブル
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:11.43ID:utW23CNy
FORUMて
めちゃうけるんですけど。w
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 21:36:14.38ID:utW23CNy
666667
そもそも、かぶってる感じる てw
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 21:42:13.84ID:utW23CNy
>>672
身柄拘束されるんですか?
保釈はおりそうでしょうか?

過去の同様事案で。   ガクブル
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 21:48:09.07ID:utW23CNy
>>668
まあ、ええで
とっととオナーニーでもぶっこいて寝なさい。
そのあと手はよく洗って乾燥させなさい。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 23:48:38.83ID:Ud/nM9H9
湖北省から春節に入ってきた人が30万人だっけ?
チャーター機で帰った人の感染率が1.5%だったよね
ってことは単純に4500人の感染者が日本中歩き回ったわけで楽観視出来ないぞ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 00:10:02.00ID:popJ9dMP
でも大丈夫、今は保健所が検査を拒否してるから感染確定者はフェリー除けばここ数日は1人も増えてない
検査なんてしたらオリンピック中止になっちゃうからな
水際対策は完璧だと思う

最近なんだか咳が出るんだが…
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 06:28:25.52ID:CxGX/nFd
>>670
ダビデ像もカバー付きだったから、王として国を治めるには
皮は必須だな。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 08:30:03.58ID:Mb0S0JON
>>673
一昔のフィリピンパブか?

しゃっちょさん(社長さん)、いいオトコあるね。

助詞が抜けとる。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 13:13:34.77ID:KfGDUBL+
その爪楊枝しまえよ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 21:15:51.42ID:EE7RZanH
むしろ青キング見て発情しない奴はノンケだ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/11(火) 21:22:50.71ID:Mb0S0JON
むしろの使い方、間違っとる。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 00:13:10.54ID:7iEqfyup
お願いですからヤメてください。
しょぼネタの次に不快です。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 09:01:07.79ID:7iEqfyup
>>678
こういう時、

  「俺だけは絶対に大丈夫。」 というまったく根拠のない自信がある自分がいる。

何回虎負大地震?  俺のうちだけは避けていくだろう。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 11:44:28.97ID:5b/5j76N
青キング氏は等身大ぬいぐるみのグッズ開発をすべき、ホールなしで良いなw
こんな強いファンなら、50万でも買って貰えるはずだ。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 11:54:31.69ID:fuX2rEDg
確かに等身大ぬいぐるみ出たら買うかもw
抱き枕にしたら本当良さそう
でもベッドで抱いてたら絶対興奮してきちゃってそういうことには使う罠
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 12:32:19.81ID:Nq40lpOz
最初はプロの道具とか整備方法とかドリ車とかカスタムカーの作り方とか興味あって楽しみに見てたけど結局みんなやってること一緒だもんな
飽和状態の今、青キングみたいなキャラで売っていかないとこのジャンルは廃れてくだろうな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 13:04:57.65ID:7iEqfyup
キャラだち「だけ」なら子犬 間 猿さんがダントツなんだが...........。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 13:08:48.43ID:7iEqfyup
しーさん、まさーき、おめでとさん。
ガレージ建て替えの際は、弊社へ。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 13:09:39.40ID:weYpGo9F
始めた頃は、見てください。登録お願いします。

マメに ありがとうございます。なんだけど視聴回数、登録者が相当数になると 上から目線で語りだし
企業案件で儲け、しまいにゃ見下すやうになってる
YouTuberっているけど本人とその仲間は気づいていない。

そのくせ初心忘るべからず…などと時々言うw
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 13:50:01.11ID:7iEqfyup
>>710
確かに。
それにもっとも本質的な部分として
車バイクのカスタムに興味を持っている世代、層なんて
自分含めて「おさん」だけ。

あと、数年だな。

カスタムどころか車バイク自体に若い人たち本当に興味がない。

しょぼんの件のなんちゃら高校のエンジン部の生徒さんなんて
例外中の例外。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 14:03:28.81ID:5b/5j76N
構想だけはするが、同じ車でも被らない方向、ミリタリー色や世紀末色wで攻めたいな。
武装はしちゃうと通報されるは捕まるわwで、寸止め厳守だろうね。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 14:32:28.36ID:7iEqfyup
>>713
家主さんであるしーさんと
マスオさんのまーちゃん夫婦が
本日念願の20万登録達成!!!!

ポルシェも購入されたので
あのバラックみたいな車庫兼作業場は不釣り合いなので

建て替えるなら僕がガレージハウスを設計しますよと。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 16:57:52.25ID:5b/5j76N
>>711
良いか悪いか別にして「おさん」だらけになるw
成長も無く死へのカウントダウンは迫るけど、そこそこの資産もある
(個体差がありますw)
つべを広告媒体にして、モノやサービス売ってるのが一番賢く
次に動画広告で日銭かもな。。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:52:22.10ID:7iEqfyup
所長こと、K.Marsulさんの
超強気な店、イベント運営方針とか
発言そのものは笑える。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:00:53.74ID:7iEqfyup
幼なじみか地域のひとで

あー、あの人なら昔からべ。  って言うひと出てこんかな。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:17:49.93ID:7iEqfyup
先生で、
「なまじ頭さ、キレたっぺ、不良生徒よりタチ悪て、なぶりにくかったさ。」とこか。

標準語訳

中途半端に弁が立ったので、 (純粋さはあって)子供じみた悪さをする
不良生徒よりたちが悪く扱いにくい生徒でした。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:30:16.05ID:7iEqfyup
>>722
本日、江東区若洲でドリフト走行をした容疑で
内装工の男(30)ら5人を逮捕。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 20:45:08.24ID:Vk3h0SEX
>>724
なるほど内装工か
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:20.99ID:EhFUiKv3
ショボキチ火消しに必死でワロタ

煩いとか自演して火消ししても定期的に話題が上がる所を見ると相当ヘイト溜まってきてるんだろうなwww
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 23:57:38.34ID:7iEqfyup
しょぼキチさんっていつまで貸車庫業を続けるつもりなんだろう?
0730お祭好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI
垢版 |
2020/02/14(金) 03:11:46.21ID:4HmDKZhG
シュボーンが何か最近グンマー化してきたような気がする。

つーか、芸能事務所に入ると皆パワーダウンするような気がする
車じゃないけれど替え歌の「たすくこま」さんは
替え歌ネタ撤回しちゃったし・・・。マジ残念。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 14:33:50.61ID:gGjoKD4G
はよいわんか、ハゲ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 22:50:54.74ID:Ou6qRJdj
>>730
グンマとレッドの動画の温度差に違和感
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 00:09:19.32ID:u9fyxx7w
随分と俺の悪口大会で盛り上がっているようだな。
ご苦労さん。
既述のように俺自身への口撃はいくらでも受ける。
好きなだけ言ってください。

だが、小栗社長の外見を揶揄したやつがいたが、
こいつだけは絶対に許さん。

俺は社長と話す時、仕事の話はほとんどしない、最小限の確認事項だけだ。
そんなことよりも、
業界全体で発展していきたい。
僕のいままで得た知見やノウハウは僕個人の財産ではなく、業界全体で共有していきたい。
そのためには発信者や供給者である我々自身が先ず楽しむことが重要である。

などという共通認識を持っている。

もう一度言う、俺以外の友人への口撃は絶対に許さん。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 07:30:04.27ID:u9fyxx7w
とりわけ
>>720
ほぼどこのどいつか特定できるぞ。
イベントに来ていつも金持ちアピールばかりしている
鼻持ちならないもやしだろ。
だが俺は基本的に来るものは拒まない。
せいぜいお金使ってみんなに笑われて帰ってくださいよ。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 14:32:31.43ID:OZhwVtgl
さらにどんどん流入されてくと辛いだろうな。
youtubeが本業と勘違いしてる人は非常に多い。車系もその一つよね。本業を疎かにしてる人たちはその後痛い目見ると思う。

そのうちUberの二の舞になる。
投資家も芸能人も戻るところはまあまああるからな、その点車系は非常に脆弱に見える。
いつまでやる気と話題と資金が持つかなぁと思っちゃうよね。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 14:55:16.84ID:u9fyxx7w
まさか、現在三十五歳の僕がこのまま一生、レンタルガレージオーナーで
終わる人間だと思っているんですか?
こんなの、経営を学ぶ方法のひとつに過ぎませんよ。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 15:01:07.29ID:PIvp+wk7
ぶっちゃけ生きていくだけなら週に3日バイトして所得制限に引っかからないように都営住宅でも住んでおけばいいから
息詰まるまで好きなようにやればいいじゃん
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 15:07:48.95ID:ZHP4BIhu
>>751
予想だがKPとか多分実家が何か商売やってると思われ
結婚もしてるしボンボンなんじゃ無いかな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 16:14:31.13ID:mD8c9WU4
正しく綺麗に洗車する方法や、カスタムカーがストリートに及ぼす影響力など独自の視点で解明しているカーオーナーの為のバイブル的チャンネルを発見!

チャンネルゲートで検索!
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 18:56:36.24ID:rGyezrFP
つべをがっつり観出したのは、和尚さんの存在は大きかった、が、こんなになろうとはw
それでもライブはするし動画も上げるが、再生数もチャットの取り巻きも変わってしまったね
凄く残念な気持ちになる。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 19:01:12.88ID:Nm5o54UB
大成功でしょ
YouTubeを辞めて生存してるって事は
コンサルタント業が順調で、出版物が売れてる何よりもの証明と思うw
仕入れルートは坂本サービスと同じヤフオクでも稼いでるよw
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:47.89ID:Yxt9voYR
おしょうさんのありがたい経営コンサルタント受けたい。
お布施はやはり高くて、何ヶ月も待ちになるんかいな?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 22:05:37.00ID:Yxt9voYR
>>772
あのビジュアルでナルシーなんですか?
とことんすごい人だな。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 22:18:40.05ID:Yxt9voYR
>>775
実際そうでしょうね。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 22:21:58.95ID:Yxt9voYR
しかも旧車が多いから
排ガスも体に悪そう。

何されるかわからんから、辛抱しとるとか?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 22:57:11.23ID:TaM9K8b3
>>778
隣の店の前にもバイク並べててすごく険悪でしたよ
バイク並べてある敷地のど真ん中で周りにガソリンがたくさんあるのにバーベキューはじめて消防車が来たこともあります
さすが在日だけあるって感じました!
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 01:44:09.45ID:YvsKmorC
>>775
あるかもねw
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 09:25:06.22ID:yEMbKG4E
>>773
あまり大きな声で言いたくないがそういう土地柄な場所だからな
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:04.37ID:4Bi55uOj
ワイの知人で登録者16万のやつ居るが其れで月100万貰えるらしい
やっぱ10万人超えると普通に余裕が有る生活出来るんだな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 17:27:15.06ID:96xjXCBK
単価はもちろん変わる。
ひとつの目標の10万人を区切りに加速度的に上がる。

20万登録のまーさんは月140万前後か?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:22.08ID:4Bi55uOj
やっぱ銀の盾が送られて来たらようやっと生活に不安が無くなるレベルの金が貰えるってことなんやろな
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 18:18:58.06ID:xGMuRDO4
登録お願いしまーすって言うのは単価を上げるためなんだよな
ヒカキンは0.5から0.8ぐらいっぽい
10万人ぐらいだと0.3くらいなんじゃないか?時期によって変動はあるけど
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/17(月) 22:48:47.73ID:RgxUBt/G
月100万は微妙だなあ、ユーチューバーとしてこの先も安泰ならいいが
正直運営の胸先三寸でどうなるかわからんし先が見えないとなるとね
それに100万全部が利益じゃないだろうし、税金とか動画制作の経費とか
考えると専業だと微妙なとこだわ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 06:39:30.82ID:8c3szgnt
>>796
まーさんは基本的に生真面目で正直者だけど、
ライター時代の 『年収200万円時』 に400万円の中古964を購入するために

市の事業者向け融資で400万、ひっぱった、というのは
明らかに方便、惹きつけるための。

一般的な社用車購入目的でも厳しいのに。

現にライター時代は羽振りが良かった。と以前言っている。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 07:24:58.01ID:6S29Hes/
自分が夜間高校行ってた時はバイトで年収200万位だったが金が溜まる一方で車買ったりバイク買ったりしてたな
働きたくなくて職業訓練校行ってた時は給付金が年190万になってちょいと下がったけど同じく
400万あっても生活できないってのが良くわからん嫁の飼育費?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 07:40:31.70ID:cJpJwLE0
>>799
自分も事業融資で外車買ったぞ
まあ時代だね
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 07:42:38.90ID:KDSzekzz
200万円が200万台だったり、実は手取りで200万円台でしたとかの盛りはあるかもだけど、車のライターだから普通の会社が社有車買うのとは事業目的と違うんじゃないかな。
後は前年は普通に収入があって前年の収入で申し入れたとか?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 07:48:25.26ID:8c3szgnt
>>801
そうでしたか。

 『時代』(背景)

まーさんも(収入が上がった)今のほうが断られたと。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 07:54:31.71ID:8c3szgnt
そして、
(どんなに今稼いでいようと) 専業ユーチューバーという肩書を

あのかたらは、軽んじているじゃないのか?  という趣旨の批判?もしてたね。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:00.79ID:cDKFZtaa
結局兼業が最強だと思うわ。
顔出ししてない登録20万近くのチャンネル持ってる人が知り合いにいるけど、本業の稼ぎで生活して収益は全てお小遣いだと言ってた
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 10:27:23.49ID:f0Vm5NYC
>>806
そういうの理想だよね。
自分は車とバイクの整備やレストアが趣味なんだけど、それをアップして間違ってるとこ指摘してもらえたり、もっと良いやり方教えてもらえたりしたら楽しいしやりがいあるだろうなぁと思ってる。
思ってるだけで公開なんて出来ないけど。
それに加えて、例え数百円数千円でも収益なんてあったら嬉しくなっちゃうよね。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 10:29:40.16ID:8c3szgnt
そりゃ当然そうでしょね。
いつまでも続くわけない。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:28.91ID:8c3szgnt
所長ですか?
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 00:04:32.60ID:mC04OhDI
センチュリーでナンバー付ドリ車とかいいね
ゴリさんみたいなパオやシエンタってナンバーは取れないサーキットでも別に速くも無い車は、乱暴な言い方をすれば誰でも作れるからな
競技車でなければ公道は走りたいよな
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 01:05:47.07ID:WWOsrUt+
流石にセンチュリーは10万で手に入れたとしてもドリ車には出来ないやろな
ワイは出来ん10万の車でもセンチュリーだと勿体なくて
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 07:29:45.82ID:QbwGU+3r
>>823
フリーランスは不安定だから前年度の所得が高くても
断られやすいってことを言ってんだろ。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 07:31:59.34ID:QbwGU+3r
25歳公務員350万>>57歳自営1000万
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:47.53ID:QbwGU+3r
ゴミから学ぶー事など












たくさんある。反面教師。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 21:27:04.77ID:0FPLSnup
ホワイトベースって登録30万?毎月150万は入ってるの?  
てかホワイトベースってコラボした相手って凄い勢いで勢いがなくなっていく感じ?
レーサーの丸山さんとか
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 22:15:09.25ID:QbwGU+3r
>>830
疫病神か。

でも実力以上の登録者がいるのはなぜなんだ?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 22:18:13.89ID:HjHZI77n
あんな店に騙される方も悪いんだが
素人を食い物に不良品ばっか売ってるのは叩かれても仕方ない
(そもそも無資格の店が分解整備しちゃいかん)

相手がどんな人か調べずに安易にコラボするというのは
芸能人が事務所通さずに直で仕事受けたら実は振り込め詐欺グループでしたみたいなハイリスクな行為
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 08:57:08.32ID:r+Ivwotr
まさるショチョー
肥ったんじゃない?
工場敷地内外装土木工事を手作業でやって汗流さんと。
ブルー王並になったらおもろいけど。
樽さんと別れてセクロス→食欲か?
ジャンクフード、どか食いのイメージあるけど。w
かーちゃんが作ったお野菜をたべなさい。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 09:42:19.95ID:ySyeAPvr
>>839
カーボン溜まってたんか
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 19:11:10.41ID:5KrY0J7v
KUHLの社長
この前ノブレッセの動画に出た時もお疲れ気味だったけど今日の動画だと
人混みの中会場で客対応してて風邪うつされてる感じだな
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/20(木) 19:41:37.29ID:jSYVNLYH
あたりまえじゃないですか!
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 09:15:59.27ID:aX4/7uBI
Kuhはちょっと欲張って展示車両増やしすぎたね。狭くて見づらい
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/21(金) 17:37:15.06ID:4D7glhvl
東京都は22日以降500人以上のイベント、500人以下でも食事を伴うイベントを全て中止することを発表

名古屋オートトレンド大丈夫か?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 10:29:40.24ID:NNPQ6PuH
マジで行く予定だったけど急遽取りやめになった。
俺はそういうのぜんぜん平気なんだが、
多数決でそうなった。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 17:19:08.14ID:shOw4xoe
殆どのガソリンスタンドは学生のバイト使ってカツカツだが
1人の感染で休校だと連休明けに倍々で休校が増えると思うが店開けられなくなるスタンド増えるだろうな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/24(月) 07:43:09.60ID:9/8sduwW
子犬 間 猿所長、
お疲れさまでした。
(一応)名の通った自動車イベントで
あんなに客がスカスカだったのは初めてだったでしょう?

ゆっくり休養なさってください。
0875子犬 間 猿
垢版 |
2020/02/24(月) 08:39:09.96ID:9/8sduwW
所長は、なんだかんだで全国飛び回っているな。
それもボロ軽バンで。基本車中泊。
なにかの修行? 身体に悪そう。血栓。

長生きできるんかいな?
0877お祭好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI
垢版 |
2020/02/25(火) 01:13:59.14ID:H1+s+8IO
>>869 東芝は本業が素晴らしい会社なのに、
原子力だの何だののマネーゲーゲームに翻弄されて
経営が怪しくなり、本業大黒柱の一つであるフラッシュメモリーを
売るとか言い出しているんだから本当に残念な会社だよ。
兼ねないのは解るけれど博打やっている場合じゃないだろ。
そんなんじゃ酔っ払い競馬駄目親父と同じだぞ。
きちっと襟を正して本来の技術屋を建て直さないと。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 01:41:10.57ID:fPz7aKz1
そう言えば友達に数年ごと会うたびに臓器が減ってる人いるけど免疫弱そうだから仕事辞めて家にこもってて欲しい
生きててなんぼだからな、死んだら給料ももらえない
0881子犬 間 猿
垢版 |
2020/02/25(火) 15:24:18.97ID:niMy2hdr
>>879
おフネさん?  BBA専門の泡屋さんですか?
0883子犬 間 猿
垢版 |
2020/02/25(火) 17:48:42.62ID:niMy2hdr
使えるの、うきえさんだけだな。
花澤さんがでてきたらチェンジ。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 17:59:36.88ID:oGFh+TMT
KPが他人の車のブレーキ交換してるけど動画的にいいのかこれ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:44.53ID:niMy2hdr
無資格のものが、有償無償を問わず
継続して行って入るので、
先月関東の然るべき機関(複数)に通報しときました。

「声」(タレコミ者)は大きい(多い)ほうが動きやすいのは世の常ですので.............
yorosiko
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 18:13:13.02ID:i6bFxhqf
まぁ整備工場みたいな顔して金とってやったらモグリになるからアウトだけど、別に趣味でやること自体は特に問題にはならない。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 18:19:31.07ID:tBSjG1mv
日常点検の領域だなw

でも未来は暗い気がしないでもない、自己診断で求められた整備だけするとか?
ボンネット内に鍵付きのカバーが出来て、触れる人を制限したりするかもな。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 18:22:52.32ID:QPhoCrCs
KPキッズがコメントで暴れまわってるの笑うは
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:23.34ID:G9Dbq6xz
>>884
難しいとこだわなワイもやってるし
車関係は無資格ばっかだからね
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:14.39ID:irmnRDLb
はやく寝ろ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 20:30:18.00ID:zJABHHl1
車系ユーチューバーって若い専業も居るのに誰も資格取らないよね
職業訓練校行けばお金払うどころか逆に毎月15万前後給付金をもらいながら二級整備士になれるのに
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/25(火) 21:03:43.49ID:zilGTY/N
ちなみに悪沢さんの工場が認証取ってるなら作業員は無資格で仮に客の車のブレーキ整備しても合法ね
資格の有無と言うより認証工場で整備しろってのが法の趣旨だから

逆に言うと整備士でも認証工場の外で客のブレーキ触ったりするのはアウト
実際は路上での緊急対応なんかはやらなきゃいけないんで検挙されることはないが
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 00:36:04.84ID:SZh7P+FU
>>894
これでトータル400万くらい貰って二級整備士とったけど(活用してない)高いお金払って専門学校でた同期にすげー羨ましがられたな

なんだかんだ認証取ると監査が入ったりうるさいから無認証のモグリの方がやりたい放題で監査も入らないからやりやすい
ホワイトベースがそのいい例(インチキちきしょうめショップのねw)
なんでいつまで経っても整備資格も認証も取らないかってのは違法行為について国交省にいちゃもんつけられたくないからなんだよね
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 07:49:08.50ID:eSfHU19j
俺のこと嫌いだからってタレ込まないでね。
あくまでうちは 場所提供 の体だからね。   マサル。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 07:53:02.62ID:eSfHU19j
>>899
特殊詐欺











の被害者。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 08:11:51.22ID:CELBrQqU
>>901
そんな個人の趣味を仕事にみたいな、街のショップは消えてしまったな。
一応、法人化して残ってるのは、コンプラ的に解決済みなんだろうね。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 12:06:36.53ID:CELBrQqU
>>906
今進行形の奴、動産って認識あるんじゃないかな?基礎は家屋と固定して
有効になる?ちょっと古い認識由来の考え(ブロックに乗っけるだけはセーフ)
地方の役場は割かしのんびりしてるから、2〜3年後にエンドロールで
いや〜行く場の人来て固定資産税取られちゃいましたよのナレーション入れるw
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 12:38:31.30ID:eSfHU19j
>>910
4行目は行く場の人なんですか?
焼く場のひとではなくて。

逝く場のひとは火葬場のひとですね。
火葬許可証しか取られませんが。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 19:47:26.29ID:N5aO73be
グンマがどんどんつまらなくなってる気がするの俺だけ?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/26(水) 21:00:02.80ID:IRjkoWhd
○○ガレージってチャンネル名のくせにいつまで経ってもまともなガレージ持てない連中もいるしな
こいつらは同じようなことしかできないしマンネリ化してるからそれに比べたら本格的なガレージがあれば伸び代あるんじゃね
有っても有効活用できないならそれまでだ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 01:07:35.58ID:3FWHSYlz
知識がないのが良いんだろ
危なっかしくてつい見ちゃってコメントしちゃう人、素人でも車いじりが出来るって参考にする人それぞれいると思う
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 02:09:51.97ID:FPzUfpi4
レッドは素人でも頑張ればできそうってとことキッズがあのS15にあこがれてウケたってのはあるな
モリモトモータースみたいなのはダンプの整備とかマニアすぎて視聴者が限定されてくる
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 05:02:32.57ID:LohWGNVa
>>922
キッズ達のチャットの盛り上がり具合は異常
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 10:36:16.79ID:1M6Nk74a
ガキってなんであんなマウント取りたがるんだろうな
あと俺は昔ヤンチャしてたって言う自称走り屋オヤジ
この2匹はまじでウザい
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 11:58:53.85ID:JIErlpT2
レッドはキッズに人気ありそうだもんな
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 14:26:00.94ID:YwxSQeDp
ネタが無くなってそこいらの連中みたく食レポするなら
エンジンオイルで天ぷら作ったり
ブレーキフルードで野菜炒め作ったり
とか車にちなんだものでやれよ
0934子犬 間 猿
垢版 |
2020/02/27(木) 19:05:42.63ID:O2j96ePB
イベント系、だいじょうぶかなあ。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 19:41:18.91ID:R4MrbN/O
来月2日から(実質的には明日の登校が最後)全国全ての小中高が休校だって
イベントとかまだ言ってるやつが居てそれが脅威なんだが…
0936子犬 間 猿
垢版 |
2020/02/27(木) 19:59:44.01ID:O2j96ePB
そりゃ事の重大さは頭ではわかってはいるけど、
おまんまの食い上げだもん。(´・ω・`)
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:21.64ID:w8/hE0DP
てかショボーンはハロワに通ってるんだろ?ハロワで訓練指示書作ってもらって職業訓練校でも行けばいいじゃん
うまくやれば毎月15万くらい貰えるぞ
0938子犬 間 猿
垢版 |
2020/02/27(木) 20:09:02.30ID:O2j96ePB
>>937
ショボはムリだと思うよ。
職訓の技能指導員とケンカしそうだもん。
0939子犬 間 猿
垢版 |
2020/02/27(木) 20:20:51.51ID:O2j96ePB
所長と一緒にしてくれんなよ、心外だな。
俺は、子犬 間 猿だ。
あっちは、鯉沼 優(りしょう ゆう) 池沼だ。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 20:41:40.17ID:o4EAghOW
>>929
キッズにありがちなコメント
学校で…
僕のお父さんは…
○○という車は好きですか?
○○(メインとは別の所有車)はイジらないんですか?
(どんな車にしても)GTウイング付けないんですか?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 00:09:33.82ID:NQASVKJz
キッズは派手目なのを好むからな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 04:29:18.75ID:Q1OYSrF/
>>930
夏場には熱くなったボンネットで目玉焼き作るとかw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:06.60ID:XsRY8Ipt
また随分と俺の宣伝をしてくれてるやつらがいるな。

  ありがたふ。
とりわけ、  子犬 間 猿 って何なんだよ。
まあ、うちはおふくろが犬の繁殖屋やってるから強ち間違いではないがね。

シークレットファクトリーのマネージメントがさっぱりなんだよ。
兼業で日銭を稼ぎたくて公共職業安定所行ってんだけど、
年齢がな。

だれか、お店の運営方法を教えてよ、 楽に儲かる仕組みをね。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 10:59:31.06ID:XsRY8Ipt
まいちゃんはもうとっくに俺の元を猿ていったよ。
さんざん俺の誹謗中傷を残してね。

そもそも続いてたとしても俺も最近ストレス性過食症でウイスキー樽になっちまったし
ビール樽と裸さらして誰が金払って見るんだよ。 そんなにマニアはおらんよ、ニッチ商売。

ん? 勇気くんから教えてもらえって?!
笑わせるなよ、そんなバカはいないよ。

おっと、三重県のほうから叫び声が。

勇気くんに講釈たれられるくらいなら
そこらのホームレスのおっさんに聞くよ。
意外と元経営者でつぶししまった人もいるからね。
反面教師的にね。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 11:04:35.56ID:XsRY8Ipt
>>948
うん、もちろん風俗も考えたよ。
ただ、俺こうみえても一応カタギなんで
新規参入の仁義とかわからないんだよね。

真面目な話としては、  養鯉業ね。
観賞用じゃなくて食用のほう。

茨城は全国シェアの三分の一を誇るんだよ。
鯉沼性の由来ね。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:14.90ID:XsRY8Ipt
動物は裏切らないんだよね、基本的には。
豚は例外だったがね。

やはり、ここは固くおふくろの犬繁殖業を犬種を増やして規模を大きくしていくか。
ただ、犬猫の人気種はすぐ変わるし、
優秀なたねもなかなか譲ってもらえないんだよな。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 11:32:33.98ID:XsRY8Ipt
うなぎはね、学術ベースでは近年完全養殖も可能になったけど、
商業ベースでは、依然天然シラスの採取から。
これが、価格が年によって超不安定で、
昨年あたりから台湾産の輸入に規制がかかったでしょ。

貸車庫屋なんてやらんとけばよかったよ。
ただ、遅かれ早かれ勤め人は続かんかったけどな。 俺のでは。性分
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/28(金) 13:41:45.22ID:HBcua2Wp
ウナ丼の若かりし頃の動画ワロタ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 02:41:23.94ID:tkNyMuI0
ガレドリそろそろ終わりが近い気がする
始まってもいないが終わりそう
編集もトークも下手すぎるし
ネットに精通してなさすぎてしょぼんがどんなキチガイか知らないのか執拗な地雷しょぼんプッシュ
人がいいんじゃなくてただのお気楽な馬鹿なんだろうなって思う
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 02:50:29.86ID:tkNyMuI0
和尚が正体現す前から和尚と関わったら終わりとか言われてたが
その和尚と濃厚に関わったしょぼんが実は和尚を上回るヤバい奴で
持ち前のガイジ思考で和尚の呪いを無効化して強行突破し続けてます
なんてオチは誰が想像できただろうか
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 03:41:59.83ID:psAmh62o
イベントの時のグッズの販売とか色々絡みがあんだろ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 04:11:08.95ID:nIOoZwCZ
和尚が今でも現役で車屋やってYouTuberやってたら車系YouTuberの勢力図も変わってたろうな
ガレドリ、レストアGT、グッドスピードがやってることを全て和尚一人でやってたからな
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 06:48:04.65ID:cBdpv55h
結局クルマ系で誰が一番ヤバくて、 良い人なん?
知識、技術抜きで、単に人柄で、

自分的には
やばいヤツ
1.ダントツしょぼーん
2. 和尚

良い人
1.ガレドリさん
2.お馬さん
3.まーさん
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 07:42:33.95ID:cBdpv55h
サンダー兄系は、
ともひろ
阿久澤さんもいい人そうで、
PKがやややばい。

直接クルマ系ではないが
まーさん組の
NASというやつは女を商品としかみていない。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 08:53:06.17ID:sHAy4LJF
イベントで現地値上げテロするしょぼはガイジだろ
信用を理解してなさすぎる
客をバカにするライブが散見された和尚の弟子なだけはある
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 09:41:10.59ID:cBdpv55h
>>971
具体的に、ショボのその詐欺商法を教えてよ。

工場運営が行き詰まってハロワ通いを恥ずかしげもなく公言したかと思えば、
しばし後に
  「俺が常にチャンスをつかみ続けている理由を教えよう。」 とか


もともと○○ガ○気質だったのが、お金に窮して本物になったの?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 11:39:18.04ID:g48kDGAq
その辺の空き地で車弄ってる兄ちゃんを見てる感じで何となく見てしまうなkpガレージ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 13:58:17.76ID:mtGz6YDN
>>906
恐らく申請してない…本当は申請しなきゃいけないやつだがな
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 13:58:53.92ID:hj/U8XKE
D1も下火だし流行り廃りの廃りのジャンルだからなぁ
英語覚えて英語圏に売り出さないと
世界の岡ちゃんは英語圏に売り出して1ヶ月で2.6万登録だよ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 17:32:52.22ID:9mFdMEIu
動画投稿を始めたが確かにいろいろ心が折れるな
まず成功してるTuberの姿がはっきりしてる分、チャンネル登録されない再生されない自分のチャンネルがクソに思えて折れる
まあ実際、投稿数も少ないし編集もヘタだし、見せたいものもはっきりしてないっていうのばっかりでクソなのはあたりまえだけど
でも撮影して編集して公開するって流れはとても楽しいね
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 18:32:38.27ID:lbkX9FUG
分類するとDIY整備系、レビュー系、ウンチク語り系、車中泊系なのかね?
やってる内容は似たり寄ったりなんでキャラが一番大事かな
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:43.16ID:UevO/HL6
なるおっさんTVの「〜だぞ!」の連発が苦手
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 21:40:05.61ID:cBdpv55h
はっきり言うと、
車系どこももう同じことの焼き直し。

民族音楽しかなかった時代に
ズージャや
ロケんろーうがでてきた時くらいの斬新さと衝撃がないと。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 23:24:07.33ID:zDHEzq/S
海外のYouTuberみたいに田舎の方だと自由にやれる環境だと色々面白い事も動画にできるのにね
日本だとグレーゾーン的な事するとすぐ炎上するもん
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/29(土) 23:57:11.85ID:aohPhr+F
普段は車好きの車好きな為の情報を発信していますが、今回は社会に蔓延る闇を暴きます

スタイリッシュ車系YouTuber
チャンネルゲート

【削除覚悟】現在コロナウィルス蔓延の日本で地域住民を騙し搾取し続ける疑惑の大人たち
https://youtu.be/Bk9v3m4GQNA

※心臓の弱い方はご視聴しないで下さい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 1時間 46分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況