X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saaf-h30x)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:15:07.93ID:++Hnyl7Ua
!extend:checked:vvvvv:1000:512
∧_∧ 誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

スレチな話題もたまにはいいけどほどほどにね

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の本文に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その139
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1566384342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0724-P+y9)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:56:52.74ID:LB81vqpJ0
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-g4uz)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:59.31ID:N/K51vYvd
関東から大分の友達見舞いに行くんだがルートのおすすめ教えろ下さい。
日程:今月の平日1泊2日
車:空港→空港をレンタカー予定
その他:11:00〜16:00の間に2時間位大分に立ち寄りたい。軽自動車予定ですが車中泊も我慢できる。都市部より自然派です。候補空港は、熊本、大分、鹿児島、宮崎
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-Pgoj)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:09:41.89ID:DLYFmIke0
そういう意味かw
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ab5-1eZC)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:07:31.20ID:gx06EZKU0
レンタカーで車中泊するキチガイがいるらしい
ちゃんと弁償しろよ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1110-9RCZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:12:48.64ID:UCvyhek20
2chよりドライブ優先するとかいいことだろ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5976-rYuN)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:26.19ID:+uSp/6ZT0
紅葉シーズンだしな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-rxyZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:27:27.23ID:R0TCr0q8a
今日は天気がよくて気持ち良いですよ
道志みちはちょっと混みぎみだったけど
中央や東名よりはまだストレスフリー
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-rxyZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:48.98ID:kPPVEgP1a
日光は三連休混んでそうだな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea3f-hJuy)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:27:18.89ID:ZB7AcSf20
綺麗な写真は旅行情報サイトなんかにあるから、素朴な写真の方が好きなんだけど歳のせいかな

AVなんかも完璧な女優さんがよそ行きの演技してるより
素人ぽい子がどうでも良いこと喋りながらやってるのが好きだしな...
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-Pgoj)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:07:36.64ID:5vyA80/Q0
AVについては同意(`・ω・´)
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6def-Ztkz)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:55:38.15ID:/Kje42Wn0
>>56
全く同意
例えば白川郷の展望台なら、柵に乗り出すようにして三脚立ててカメラの機能フルに使って撮った写真なんて腐るほどあるから
引き目の位置で撮影の順番待ち中に何気なく撮った人の頭がゴロゴロ写ってるような写真の方が雰囲気出て良い
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-rYuN)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:57:46.92ID:eJid7OZDM
ドライブの写真じゃなくて、ただの観光の写真ばかり
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-GAVw)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:31:44.15ID:W7GYV9t+0
>>60
そうだそうだ
>>61
>>1をしっかり読んで
自分はクルマぶっ壊れてしばらくドライブ出来ないから
マップルとここいらの写真みてマッタリしてる
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-Pgoj)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:11:15.34ID:9T0zNzkep
マップルなんか見たら、ウズウズしてまったりなんかしてられないよw
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM65-hJuy)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:34:03.06ID:SOd8h9kUM
往復4時間コースのドライブ道を深夜走ったら3時間ちょいで帰ってきてしまった
空いてるってのもあるけど夜中って田舎の町中みんな飛ばして走ってるのな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-Pgoj)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:34:12.54ID:E4LCz92w0
盆と正月がいっぺんにきた感じかねw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM65-hJuy)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:52:23.36ID:SOd8h9kUM
深夜ドライブもいいぞ
海に行くコースなんだけど、海岸では星がめっちゃ綺麗
海側はイカ釣り漁船団でも居ない限り光害無いから下手な山奥行くより星が見える
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM65-hJuy)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:54:42.36ID:SOd8h9kUM
んで星見に興味出て夜中に富士山5合目行こうかなと思ったけど、当該スレ見たら結構光害あって見えづらい時もあるとか
それ別にしても5合目ドライブは行きたいけどね
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM65-hJuy)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:10:35.95ID:SOd8h9kUM
>>75
霞ヶ浦のあらいやと、群馬丸美屋、相模原のタイヤ屋はグーグルMAPに登録してるけどまだ行ってない
深夜自販機コーナー良さげだな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-rYuN)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:18:49.68ID:e0vg2zUsM
砂漠か山だね
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2a-/C+D)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:37:06.16ID:8SEORYWg0
>>78

趣味にドライブと書けるくらいだったら
一生に一度はオープンに乗ったほうがいい
タイミングは人それぞれ、大蔵省にもかなり工作は必要だw
子供が独立できたタイミングあたりはチャンスだね
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea10-hJuy)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:09.71ID:1Y8olQN50
レンタカーもあるしね
俺も1度はオープンカードライブしたい
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-Pgoj)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:54.71ID:E4LCz92w0
コペンは?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea10-a7n8)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:36:55.00ID:FAk98Xjd0
オープン良いの?
花粉症だから2〜6月は開けられらないし、
6月から梅雨明けまで開けられないし、
夏は暑いし灼けるから開けられないし、
冬は寒いし5℃以下では幌の開閉しちゃダメっていうから開けられないし、
秋も「秋の長雨」って言うぐらいだから開けられる日は限られる
一体いつオープンにするの?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6626-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:10:26.22ID:EwuY7y3g0
オープンカーの屋根はずしてカッコよく走ってよ♪
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a623-K/vl)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:18:51.01ID:G4qDk12d0
俺はね気に入ったとこは、いつもより1時間早く出て行って簡単なスケッチを描く
線に落とし込んでみるとこの地形なら展開配置するならここだろうなってのがだんだん見えてくるのさ
そういつも見えない敵と戦ってるんだよ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-Pgoj)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:29:58.27ID:KQBYNwrl0
お前ら長距離って何kmから?
俺は400くらいなんだけど
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d81-tLUi)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:42:31.76ID:p/t7IroJ0
>>121
自転車(ロードバイク)とオートバイに乗るときは足先から頭までビシっと専用のウェアで固めているけど、
4輪乗るときは、必要性を感じないので特に何も身に付けないな。
車乗り始めた頃グローブやシューズ揃えたこともあったが、はたから見るとなんか痛々しい雰囲気の感じになるのでやめた。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5976-rYuN)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:36:06.19ID:53rrWghi0
一般道縛りは何なのか
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6685-rBfk)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:41:47.78ID:4yz3o0Ai0
半日だけ自由にできる時に、飯食ったり温泉入ったり寄り道して、
疲れない程度の距離が全行程100kmくらいかなぁ

最近休みの度に天気が悪いので、
近場で気になってたけど行く機会の無かった所を消化しまくっている。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d18-z5qQ)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:46:37.37ID:CBSFKy8M0
>>101
ダメなんじゃなくて、冷えた状態のままいきなり開けるとスクリーンが割れるってこと。走り出してヒーターで温めてからなら問題ない
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-Pgoj)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:00:37.76ID:Tnsrlje0p
ソフトトップって、そんなに面倒なの?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 696d-WvX3)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:16.26ID:4ucg7PMB0
靴はかかとの上までソールがあるやわらかくて細めのを運転専用にしてる
普段の靴だとたまにアクセルとブレーキ同時に踏んでしまう
グローブはしない、いくらでも長時間運転しても平気だけど
長時間だと最初に手のひらの一部が固くなって痛くなるから
グローブ有効なのかなあ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM65-hJuy)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:28:34.20ID:0tOMN+z3M
昔は運転の時はアディダスカントリー履いてたけど今は特に履き替えたりしなくなったな
手袋は必要な場面が思いつかないけど、そんなハンドル強く握る?
そんな滑る?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ebc-LPZt)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:00:09.70ID:7Ceqw4um0
素手でハンドル握ると手垢が付いて握り心地が悪くなってくるし、それを何度も拭くと革の色がハゲてくる。
グローブをするとハンドルとのグリップが良くなるから結果的に軽く握れる。
自分にとっては良いことばかり。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b524-Pgoj)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:14:15.58ID:9/8QLwTm0
>>152
そうか手入れもあるか
メタルトップだからワックスがけしかしたことない
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea10-hJuy)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:50:32.40ID:8G2tiF5P0
長時間運転する事は有るけど、手のひら痛くなるって事は無かったわ
腰は痛くなるけど…
オートバックスとかで売ってる腰痛ガードクッションみたいのって効果あるのかな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a910-4e66)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:01.44ID:qCcpwvHk0
>>126
五億人投入すれば落とせない城はないよ
バカなの?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-r+D9)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:24:29.70ID:lcaeVKiXK
ボイジャーに積んだレコードがその星でのキーアイテムで、そのレコードを採取する事により100億人に一人誕生するという伝説の戦士がその星を救うか、もしくは1000年に一度現れる最凶の敵が出現してそいつが太陽系まで来て全てを破壊するかもな
NASAもエラい事してくれたもんだな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-1x7v)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:56:14.86ID:vD2Y0i4K0
>>158
月曜だと、通過直後のゴミ・小枝だらけの道を走る事になるのは確実だろうね

実は自分、台風通過直後の好天を期待して15号の翌日に筑波に行ったんだが
山道が葉っぱ・枝だらけでマトモに走れたもんじゃなかった
もう少し冷静に検討すべきだったと軽く後悔…
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1718-6ORW)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:59:02.05ID:ePaKGdc50
>>142
は?20年以上オープン乗り継いでるんだが?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d724-d4wh)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:11:54.96ID:i8Jf/sii0
今年も休みのタイミングで晴れてくれたので乗鞍に行ってきた
https://i.imgur.com/ZhSycy4.jpg
https://i.imgur.com/4sFmjIX.jpg
https://i.imgur.com/by3IwTT.jpg
https://i.imgur.com/0Yg1IBa.jpg

乗鞍スーパー林道
https://i.imgur.com/7zqTvaA.jpg

ついでにビーナスライン走り納め
少し寒い中でのきのこ汁めちゃ美味しかった
https://i.imgur.com/i1KcWXD.jpg
https://i.imgur.com/11pwnaX.jpg
https://i.imgur.com/rpzqRAZ.jpg
https://i.imgur.com/CuTo5LT.jpg
https://i.imgur.com/5zoivP1.jpg

帰りに田村食堂てとこでヒレかつ丼
https://i.imgur.com/RiYQiTO.jpg

久々に快晴のビーナスライン走れたので最高でした
時間があれば志賀草津も行きたかった
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-bqco)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:16.18ID:jF8uB82Z0
来月は徳山ダムと伊吹山ドライブウェイに、琵琶湖周辺ドライブ行くかな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-eYtO)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:26.11ID:LQCfmHXLM
地下なんて停電してポンプの電源切れたら、大雨で流れ込んでくる雨を排水できずに浸水するぞw
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:40:59.24ID:VTzhRmpv0
関東だって朝には晴れる
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-bqco)
垢版 |
2019/10/12(土) 05:22:25.55ID:p1EHOJX30
伊豆半島、特に伊豆市は災害レベルの雨量になりそうだな
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d76d-P5Ea)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:10.06ID:EQnDIQNv0
流石に今日はやめとくわ
西湘バイパスとかもう通れないし
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-bqco)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:49:40.99ID:p1EHOJX30
17時から城山ダム、緊急放流するぞ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b710-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:10:32.54ID:31cE2vjN0
>>239
必ず、生きて帰ってコイヨ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-eYtO)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:04:44.63ID:RB/Sp4M0M
暇だな〜
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-eYtO)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:54:01.80ID:RB/Sp4M0M
芋煮会やってねーのかよ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b710-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:47:37.43ID:31cE2vjN0
大月の国道20号死んだか
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-eYtO)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:16:55.02ID:RB/Sp4M0M
安全確認されるまで通行止めになってるとこ多いんじゃないか?
山のほうは連続雨量による規制もあるだろうしな
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-eYtO)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:00:39.98ID:RB/Sp4M0M
明日は一食2万の松茸ディナーを楽しむ予定なんだが?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2a-rPix)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:13:13.13ID:JyBx2BD70
>>280

3連休で長野や山梨の有名どころは予約いっぱいだろうからね

情報をできる限り集めてかなり慎重な行動で
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-eYtO)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:16:58.44ID:RB/Sp4M0M
八王子の甲州街道が川になってるな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b710-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:21:45.62ID:31cE2vjN0
20号駄目でも道志みちか大菩薩ラインがまだ生きてるだろ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff22-oiXd)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:17.84ID:5g5UiuCj0
こいつが在日そのものなのだよw

> 210 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-qOfT)[sage] 投稿日:2019/10/11(金) 12:24:21.87 ID:bRooP8poa
> >>208
> これは殺人予告ですわ
> 通報します
>
> 227 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb5-qOfT)[sage] 投稿日:2019/10/11(金) 23:27:40.96 ID:Bbg7ZgAm0 [2/2]
> グチグチうるせぇなぁ
> 台風なんて毎年来てるだ
>
> 236 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb5-qOfT)[sage] 投稿日:2019/10/12(土) 09:02:46.64 ID:GwSkTlsv0 [1/3]
> >>234
> 情けないね〜
> それでも日本人か?
> やはり都市部は在日ばかりということか
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-08ql)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:11:13.34ID:ppMeboblM
テレビは目立つとこばかり流すから地味な被災地がわからん
246小山付近通行止だしコンビニ入ったら断水で使えないし
VICSも山間部で受かりにくいから迂回路入ってからようやく通行止め情報くるし
家で寝てりゃ良かった
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-jnaf)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:01:11.89ID:ta8OEJ590
水没してる車や、土石流で潰されてる車を見ると、車に金かけるの勿体なく感じる
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-C9Gc)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:09.20ID:YSZl5JDp0
来週、千葉からビーナスラインと開田高原行く予定だったんだけど、いけるかな?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-r+D9)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:27:33.02ID:+iBQ63y2K
千曲川ひでぇな。
新潟からR117で長野入りしたが、飯山市から先が冠水してて行けなかった。
飯山市街地の抜け道も全て冠水してて長野市方面へ行く事は不可能だった。
R18アップルラインも通行止め。
仕方ないからR292で迂回してR18で信濃町へ出て妙高、上越と回って新潟市戻ってきたわ。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-jnaf)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:01:54.21ID:bGiKy5I2a
物資が無いような地区は、よそ者に買い物されても困るだろうけどね
店開けてるって言ったって、地元の人が必要だから開けてる訳で
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:38:51.47ID:ZfqzgD52p
頭悪そう
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f6d-1x7v)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:57:07.56ID:wCMx4g2v0
被災地に金を落とす…道にバラ撒いていくのかとw

被災直後は人やモノといった社会的リソースが著しく低下した状態になる
そんな状態の所へ行ったら、現地にとって負担が増えるだけの邪魔者になるよ
最低でも現地の物流が回復してから行くべきだと思うが
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:39:48.62ID:ZfqzgD52p
どいつもこいつも、被災している真っ最中に行こうとしているのが謎
ある程度復旧してから行くにきまってるだろ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-jnaf)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:52:27.04ID:xBWm0W5qa
相模原市青根地区はどうなってるんだろ
完全な陸の孤島になってるけど
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-jnaf)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:27:07.23ID:PV2dNfJla
別に自粛モードにはならないでしょ。
ただ被災地が復旧して落ち着くまでは、邪魔しないようにって話で
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb5-qOfT)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:23:12.60ID:sHcWnuqY0
何か在日が発狂しとるw
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77e3-oiXd)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:33:15.45ID:aCnIAlMV0
犯人だったw

> 382 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf15-NJTS)[sage] 投稿日:2019/10/14(月) 19:10:27.73 ID:4Dw8A/NO0 [2/3]
> やっぱそんなアホなこと言ってるのかwwww
> タブレットで寝モバ
> 起きたらPC
> 普通だろうにw
> これで工作どうのこうの言われてもなw
>
> 391 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf15-NJTS)[sage] 投稿日:2019/10/14(月) 20:09:10.00 ID:4Dw8A/NO0 [3/3]
> そういや以前もいたな
> 同一人物認定とかしてたウザいのw
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKdb-r+D9)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:44:34.02ID:/Kpx3TWCK
>>344
R117新潟方面からR292の交差点から先が通行止めだった。
すなわちその先のR403へは通行不可能。
R292も先で災害通行止め上越へは通行不可能、途中迂回してR18出て信濃町方面しか行けなかった。
R18も倒木や飛散物が凄くて40km/h位しか出せなかったわ。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4f-eYtO)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:47:24.01ID:LbMFe/SoM
>>396
これ、フライシートないだろ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:16:14.02ID:Q9MbIVp10
>>405
それどこのサイト?
今週末、関東から長野に行く予定をキャンセルするかどうか迷ってるんです
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:44:19.93ID:5EdJzmmnp
>>408
ごめん、千葉から松本方面でした
週末までには復旧するかな
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:54:08.97ID:5EdJzmmnp
>>413
ありがとー
今のところ、東名から富士五湖で中央道入るのが確実っぽいかな
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:56:40.37ID:5EdJzmmnp
>>416
ありがとうございます
佐久から先はどうやって?
更埴jct経由ですか?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM6b-r1a2)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:29:25.97ID:cUEJAtkoM
千葉県住みの俺的には長野とか下道で行くとしか考えられないから高速使ってドライブする人はセレブだと思ってる
北は仙台西は浜松くらいなら下道一択だわ
貧乏人はつらいよ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-P5Ea)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:42:48.66ID:tLdQzWoHa
>>421
自分は東京抜けるのに力尽きてほぼ高速だわ
朝早く起きたら下道だけどね
それでも山間部の連絡道がないとやっぱり高速
日本の道は信号大杉なりよ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff50-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:12.62ID:tMgCqZFK0
定期的に高速or下道の話題でてくるなw
俺は普段走る近場の都市部は信号待ちや渋滞等、時間の無駄だと思うからある程度郊外に出るまでは高速使う
そこからお気に入りの山道走って綺麗な展望台でお茶飲んで温泉に向かうのが定番ルート
休日寝坊して時間遅かったら最速最短で行けるとこまで高速乗るけど
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5724-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:59:03.17ID:Q9MbIVp10
>>421
普段なら下道だけど、今回は通行止めがあって予測できない渋滞がありそうなんで、高速を絡めたいんですよ。
松本近辺で見学したい場所もあるんで。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f776-eYtO)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:55:59.44ID:z4qPk3bd0
そんなとこ下道で走って楽しいのか
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-jnaf)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:52:31.67ID:oy/Rnie80
大垂水でトレーラーに追い付かれるような運転なら、俺なら運転するのやめるわ。
追い付いて邪魔だと思うならまだしも。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf10-jnaf)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:56:46.42ID:oy/Rnie80
追い越し禁止だろうと、邪魔だったら追い越す
20号じゃ無理だろうけど
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-Je7U)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:00:47.94ID:zKbK3iO3M
>>291
気象庁ではない、消防が逃げるため。

水没しながら119番してもあれ以降は「自分の命は自分で守ってください」と言われる。

事実そうなんだけど、明言できるようになって、自己責任で死亡って切り捨てするようになった違いは大きい

最後の頼みが消防で、命を守りたいから電話したのにそんな言われ方したら絶望的だよな
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-jnaf)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:08:19.19ID:EEsZBnLLa
奥多摩町の日原地区は行けるまでどれくらいかかるんだろうな
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f755-sIy3)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:44:31.10ID:9r3CSiG80
>>440
あー、あの崖っぷちマンションねw
真裏が中央道とR20で住むには微妙な所だけれど
意外にみんなランドマーク代わりにしてるんだな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-jnaf)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:46.80ID:8V/CHRW8a
対向車いないのにいつまでも煽ってる奴はほっとけばいい
スピードは違反するくせに、追い越し禁止違反はしませんってか
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-P5Ea)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:06:22.99ID:flXmYCYta
>>445
あそこって、毎度人が住んでるのか?と思いつつ通り過ぎてる
微妙に駅遠いし
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b710-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:54:46.47ID:L7MYjqBE0
大垂水30キロ制限だぞ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-BO2k)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:45:33.33ID:9k1CulS2a
>>459
それは自分が法定速度以下で走行してる場合だろ法律上
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-8gZu)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:03:18.14ID:Q57bLJq30
法律云々じゃなくて煽られたら譲れよ
無理な追い越しかけられて事故に巻き込まれたら損するのは自分だし
後ろからずっと煽られてたらストレスが溜まるだけだろ
もちろんキチガイに絡まれる可能性だってあるわけだし
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1650-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:18:48.62ID:pnmIjCI+0
>>462
こういう人が 「俺は制限速度でキッチリ走るぜ?お前を先に行かせる筋合いはない!制限速度守れよ」
と正義感だすとトラブルに発展しやすい
田舎道だと早い車きたらさっさと行かせるほうがお互いストレスがない
もちろん変な煽りとかいれてきたらやっちゃっていいと思うが
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f12-IyIJ)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:34:40.19ID:2unS23mJ0
>>463
知的障害者かな?

中等度
成人でも、学習技能は小学校程度の水準にとどまっていることが多いとされています。複雑な社会的な判断や意思決定、人生における重要な決断を行うときは支援が必要となります。コミュニケーション能力に制限があったり、

暗黙の了解とされるような事柄の理解が苦手

である場合があります。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1210-aT//)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:20:58.11ID:wwSigsb50
あるよなぁ
離合困難な道走ってる時とか前に車いると安心なんだよね
たまーにしかすれ違わない道って自分はブラインドコーナーなんかはもしかしたらって走ってるけど、向こうから走ってくる車は平気で突っ込んでくる時あるし
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1789-Rcoj)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:39:36.93ID:jxez/sVO0
>>479
俺もこっち派
煽られた瞬間に思いっきり道譲って事故らない範囲で追っかけるわ

それで一回露骨に窓開けてつば吐かれたけど
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b10-r0zP)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:47.46ID:Vv/KS8mV0
逆にあえて制限速度で走る理由なくねえか
邪魔だ!ノロマは消えな!
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-l3Sg)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:59:08.23ID:OCMgggCfM
ハザードは出されてもウザいし出す気もない
そもそも譲って欲しくもないのに下手くそな譲り方して
抜かなきゃ遅いし抜いてもカーブから対向車が出てきたら危険だしみたいな場面が多すぎなので
譲る行為自体が大嫌い
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1626-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:55:38.17ID:UL6Hkz4B0
>>509
そー見られてるのか・・・ちゃんとウインカー出してりゃ譲るのがマナーなんだけどね
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-3b5H)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:05:48.03ID:MVSAfa3wd
俺は窓開けて手上げる派だ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-P2tH)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:50:06.02ID:Qftqw4gha
連休にして旅行の人多いのかな
空いてると思ったのに、高速はわりとダラダラ走行
まあ平日夕方割には丁度いいけど
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7251-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:03:09.09ID:DNHEPGIt0
1年ぶりに高速走った。やっぱ高い。圏央道を40分で2200円。
普段は節約のため、下道走っちゃう。
観光地は空いてたけどうちの近所の道は混んでた。
前がつながってる状況で高速を110キロくらいで走ってたんだが、トラックとか軽が煽ってきて、
しばらくするとすごく距離を取るのが意味分からん。こっちは一定速なんだが。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-UWzr)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:22:47.51ID:UpxHYsffa
前が詰まってて明らかに原因は自車より前の車→後ろの煽ってくるやつがクソ。目ん玉ついてんのか、と。

前が詰まってるがそれなりに距離空いてる→あなたのプッシュが足らない。もっとプレッシャーかけるべし。

前は空いてて走行車線なのに煽られる→後ろがクソ。さっさと追い越しから抜いてけやヘタクソが。

前は空いてて追い越し車線で煽られる→お前がクソ。そこは追い越し車線であって追い越され車線じゃねーんだ。さっさとどけや。

こんな感じです。
感想は自車他車に向けての両目線が混じってます。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-8gZu)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:16:44.32ID:5by4AhFnp
制限速度じゃないの
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-uHRg)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:25:37.46ID:hgSiuoSJa
>>520

そうだよねえw
いまやガス代よりよっぽどたけーんだからねえwwww
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d25f-P2tH)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:44:00.59ID:4RUIIOmT0
>>526
西にいるなら天空の道まで遠征オススメ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7251-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:15:37.96ID:tQvVeOzd0
>>519
いや、煽ってくる理由じゃなくて、煽ってきた後、すごく車間距離取るのは何なのか?ってことだよ。
見えなくなるくらいまで下がるんだぞ。降りたのか?と思ったらまだいたし。

>>525
俺も、暗いところで見えなくなってきた。ライト点けない馬鹿高校生の自転車とか。
だから夜はなるべく運転しないようにしてる。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1650-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:26:38.05ID:aBJkCufD0
>>531
俺が知ってる範囲で
・鹿児島港(桜島フェリーあるとこ)にある水族館の前のお堀に時間になるとイルカが放流されて見学できる
・3号線沿いに走ると熊本方面は特に見どころ無し
・霧島の山道か宮崎日南海岸が楽しいかも?(人それぞれ)
・熊本阿蘇山中岳へ続く道は走らなければならない
・個人的によく行く好きな温泉は九重星生ホテル 山恵の湯(800円)、山川温泉 ホタルの里温泉(300円)、長崎雲仙小地獄温泉館 (各施設休館日注意)
・熊本、大分には名水、湧水の場所が多くあるのでオススメ 各地を巡って自分が一番好きな水が立岩水源公園(要お布施) 山吹水源 池山水源も綺麗
・九重にある白水鉱泉は天然の炭酸水が湧いてきてしゅわしゅわの水が飲めて面白い(試飲は無料 タンク給水は有料)
・個人的には九州北部行くより大分からフェリーで四国に渡るのもアリ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de10-BO2k)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:22.64ID:i5irHo3v0
用が無くても2カ月に一回くらいは高速走ってエンジン回すわ
特に今の煤焼きディーゼル車はやった方がいいと思う
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de10-BO2k)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:22.70ID:i5irHo3v0
用が無くても2カ月に一回くらいは高速走ってエンジン回すわ
特に今の煤焼きディーゼル車はやった方がいいと思う
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c610-uHRg)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:08:05.27ID:QWQ7IW2a0
>>518
圏央道と呼ばれる高速道はどこも割高。
神奈川の圏央道もほんの数区間で2千円を軽く越せるw
まあこれが出来たおかげで全体の交通量が分散されて下道混みにくくなったけど。
しかし第二東名や東京外環状が繋がるまでは慢性的渋滞は解消しないだろうなあ
もっと気楽に関東エリア動きたいよ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f12-IyIJ)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:15:07.70ID:yTENVjqs0
>>547
ネトサポ乙
今まで自民が約束守った事があったかな?
気がついたら…ってのばかりじゃん。
ドライブ関係だけでも揮発油税もいつの間にか一般財源化(オマケに税金に消費税がかかってるw)されてるし、高速は料金プール制にして何時までも有料のまま。
東名、名神なんかとうの昔に償還終わってるハズだけど、誰も使わない無駄な高速を利権の為に作り続けてる。
走行税つくるなら揮発油税、重量税、自動車税等無くして一本化するべきだろ。まあ自民は絶対にやらないけどな(嘲笑)
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa43-UWzr)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:33:10.77ID:lpqr2ayXa
>>532
それはだね、
1. 煽りとかではなく速度感覚なんもないヘタクソドライバーがなんとなくで追いついて、
あ、ぶつかりそうとなって車間距離を取る

2. 532からやばいオーラを感じて離れていった

3.煽るだけ煽って熱病がおさまったので大人しくなった

のどれかだな。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b94-Jl7d)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:25:20.14ID:QUPT80xC0
今年も北海道に行ってきた
いつものように霧多布で温泉に入ってきたんだけど
毎回いつも思うんだが霧多布って洪水か津波が来たら
壊滅する場所に街があるよね
よく今まで無事だったなあっていつも感心しているわ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-/L8B)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:10:57.87ID:jbhTq5sIM
>>574
今の政権なら絶対やる。

車以上に一人一台のスマホを値下げ禁止にして一瞬で10万円以上値上げしたんだぞ?

暫定税率も言葉で騙して通せば恒久的な物だしね。

あいつら自分で金払わないから車にかかる維持費なんて気にしないでやる

トヨタあたりから反発くらっても古い車は増税みたいな飴やって黙らす
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-BO2k)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:15:28.09ID:13ehjZeNa
あと、バイクや対向車の速度を見誤る右直事故が多いから、相対速度みたいな検査の追加もした方がいいと思う
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de10-BO2k)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:06:46.03ID:KCEd2rSE0
年寄りは高速のトンネル入り口で極端に速度落とすめくら多いよな
渋滞の原因はそいつら
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de10-BO2k)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:28:05.15ID:KCEd2rSE0
>>582
サングラスしてなきゃ、それは誰だって落ちるよ
トンネルは明るい所から急に暗い場所に来たときの個人差の問題。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2dc-nl1s)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:28:39.34ID:NX/DnKLQ0
オモチャ見つけた(嬉しい

> 526 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37c8-GWzi)[sage] 投稿日:2019/10/18(金) 21:50:52.77 ID:BzOfwRKP0 [1/2]
> 近畿
> 東海(三重)
> 中国
> 山陰
>
> ドライブするのにいいスポット、道路ありますか?
> 箱根のスカイライン的な
>
> 527 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37c8-GWzi)[sage] 投稿日:2019/10/18(金) 21:51:33.96 ID:BzOfwRKP0 [2/2]
> 11月下旬に9連休あるのでそこら辺行こうと思いまして
>
> 535 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37c8-GWzi)[sage] 投稿日:2019/10/19(土) 01:55:44.20 ID:La/zfimj0 [1/2]
> >>530
> ありがとう
> 東発だ
> 九州は遠いなー
>
> 536 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37c8-GWzi)[sage] 投稿日:2019/10/19(土) 01:57:27.74 ID:La/zfimj0 [2/2]
> 調べたら愛媛にも天空の道があって何が何だか
>
> 579 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM5f-GWzi)[sage] 投稿日:2019/10/20(日) 11:19:35.67 ID:qW2wv2j9M
> 何のスレだよ
>
> 588 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM5f-GWzi)[sage] 投稿日:2019/10/20(日) 15:10:03.43 ID:Mha2b30lM
> 一人ドライブのスレだから関係ない話は当該スレで頼むわ
> >>584
> >>585
> >>586
> >>587
> こいつら
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7251-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:22:15.20ID:ejQpVzM20
>>562
3かな? あとは、前が詰まってることに気付いたとか。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16e7-8gZu)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:40:17.55ID:icHyv+w40
>>597
今時ねーよ
おじいちゃん
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM32-mCwV)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:00:02.02ID:eLMHJ5XvM
阿寺渓谷行ってきた 紅葉は来月だな
高速代浮かせた分すやで栗きんとんと栗蒸し羊羹買ってきた 1600×2
https://i.imgur.com/HSf49KB.jpg
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d623-nl1s)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:01:34.17ID:kNhmaujv0
今週の中学生w

2I1y Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.90; iOS 12.4.1 iPhone10,2)

相変わらずアホw

> 603 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-2I1y)[sage] 投稿日:2019/10/20(日) 22:15:12.85 ID:IZpqc+Uia
> >>583
> 汁に精子が浮いてる と思ったらネギだった
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f61-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:31:05.89ID:7utCYyLp0
>>600
ゲッ PCから見たらめっちゃ暗くてきちゃないw
>>607
そうだよ
時間があれば赤沢自然休養林に行ってトロッコ列車に乗ろうかと思ったけど無理だった
また似たようなコース走る気になれないんで興味のある人は行ってみてちょ
帰りはラグビーのおかげでかなり空いててラッキー
https://i.imgur.com/ipT4wvX.jpg
https://i.imgur.com/lo0SzaD.jpg
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f81-CJbG)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:15:54.73ID:Etj9azZ70
>>595
千葉県南から仙台まで一般道って、すごいな。
元レスの人も同様にすごい。
オレも下道派なんだけど、先月下旬、茨城県南から蔵王まで行ったとき、
矢板まで下道で行って、そこから東北道利用してしまった。
下道は田舎の道は快適なんだけど、都市部を通過しなければならないとき渋滞でうんざりする。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-8gZu)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:32:08.56ID:BlyQnmzgp
>>600
栗きんとんって美味しい?
ちょっとお高めだよね
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM5f-aT//)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:09:42.08ID:meu/ZJdsM
>>611
東北方面は矢板から高速が鉄板だよな
でもそこを超えると下道で行っちゃえってなる
白河郡山辺りの混雑がめんどくさいけど
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-8gZu)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:04.52ID:eeaq3g1Q0
ライトアップ見たのかー
どこ泊?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1685-eXJh)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:24:08.64ID:rwoID9gR0
下道と高速、どちらも好きだ。
延々続くカーブが連続する峠道も好きだし、直線が長い気持ちよく飛ばせる高速道も好きだ。
でも、なぜか高速は夜間は楽しさが半減する気がする。
夜だと余計に景色が無いから速度感が感じられにくくなるからかな。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12b0-Aeb7)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:11:16.22ID:ra7ewHS50
行きは高速→夏休みの宿題は絵日記以外、7月で終わらせるタイプ。
帰りは高速→予定は未定。いい意味でてきとー。トイレに土壇場で駆け込むタイプ。
往復高速→もはや上級国民(´・ω・`)だがしかし、途中の寄り道を知らず俺どこ走ってたんだっけ?なうっかりさん・。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1210-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:12:08.72ID:UTp4NCl90
>>633
>>ありがとう、って事は晴れて前科無しになるんだな

前科は無くならないのでは?

恩赦によって免許停止・免許取り消しなどの行政処分が取り消される、
反則金が返還されることはありません。
恩赦は「裁判により確定した刑罰」、つまり「刑事処分」が対象となるからです。

違反点数の加算や、それによる免許停止、免許の取り消し、反則金などの処分は、
刑事処分とは性質の異なる「行政処分」です。よって、恩赦で運転免許が
戻ることはありません。

恩赦の復権で違反点数がリセットされて、ブルー免許がゴールド免許に戻ることもありません。
また、既に納付した罰金が返還されることもありません。

※交通違反者への恩赦のメリット
今回の恩赦は「復権」の恩赦なので、3年以上前に罰金を納付し、交通違反による
免許取得の受験制限などを受けている方は、その制限がなくなります。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-U7Hu)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:13:46.19ID:4B2zRKFC0
とにかく安くあげたい・・・MY07-08
安い方がいいけど信頼性も欲しい・・・MY09−10
中期のデザインが好き・・・MY11-12
水野さん命・・・MY13 or スペックV
サーキット専用・・・CTE
乗り心地命・・・MY14
ノーマル+αで一番サーキットが速いのが欲しい・・・MY14-15ニスモ
田村さん命・・・MY17〜
プレミア狙い・・・MY19ニスモNAP-A or 最終ニスモを待て
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-8gZu)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:07:04.57ID:q6iGpEXL0
>>649
余裕でしょ
てか、Google
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-P2tH)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:08:37.81ID:cDSsWRRSa
米沢から121で日光迄はたまに行くけど
やはり市街地で力尽きる
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-8gZu)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:21:23.78ID:q6iGpEXL0
>>658
喜多方なんじゃね
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saef-P2tH)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:28:05.20ID:cDSsWRRSa
>>658
説明たりなんだ、最終地点が横浜なんよ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2724-8gZu)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:37:28.53ID:q6iGpEXL0
ぎゃふん
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-7UTr)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:28:12.13ID:PW6EVTqVM
山沿いはもうとっくに見頃は過ぎてるぞ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-7UTr)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:11.55ID:PW6EVTqVM
一昨日の日曜は南関東以外はそんなに天気悪くなかったのでは
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b76d-P2tH)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:35:53.20ID:3p6hj88n0
>>674
北は終わりかけ、南はまだ
ただ台風で葉っぱ落ちてるし、気温もいまいちでいつも以上にいまいち
数年に一度色づきが揃ってなんじゃこりゃって美しさになるのが良いのよね
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1210-aT//)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:31:40.00ID:4mha4aHL0
>>649
最近だと盆休みに東北方面からの帰りで那須辺りから東北道渋滞してたから白河で下りて松戸まで下道走った
逆方向だし時間も違うから参考にならないと思うけど、途中コンビニ寄ったりして3時間半ちょいだったよ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1210-aT//)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:47:07.54ID:4mha4aHL0
その時白河から下りた場合と渋滞突っ込んだ場合とナビで比較したら、高速3時間20分、下道3時間30分くらいだったから迷わず下道選択したよ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b9c-bX1+)
垢版 |
2019/10/23(水) 03:09:32.06ID:AFle5Ec40
>>629
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b9c-bX1+)
垢版 |
2019/10/23(水) 03:09:52.43ID:AFle5Ec40
>>629
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b9c-bX1+)
垢版 |
2019/10/23(水) 03:10:28.79ID:AFle5Ec40
>>629
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de10-BO2k)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:00:52.98ID:73mVI+ad0
下道で遠くまで行ったなんて、何の自慢にもならんよ
普通の人は短い休みをやりくりするために高速使って時間短縮する訳だし。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12b2-yRLN)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:27.49ID:+OsqjQP00
>>684>>685>>686

センスを磨け
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12b2-yRLN)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:27.51ID:+OsqjQP00
>>684>>685>>686

センスを磨け
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12b2-yRLN)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:27.84ID:+OsqjQP00
>>684>>685>>686

センスを磨け
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de10-BO2k)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:02:16.16ID:73mVI+ad0
前の方に何処何処まで下道で行ったって自慢のように書いてあるじゃん
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7218-Aeb7)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:12.25ID:8XI62USh0
遠出したことない人は、自慢したがりに受け取る
遠出したことがある人は、お疲れとしか思わない

違いはそこ
うらやましいは遠出したことない人じゃない?
自分以外はキチガイと思い込んでるキチガイな人はちょっとおかしい
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7251-V+wO)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:59.28ID:vUy1C24X0
俺も昔は貧乏だったが道調べるのが大変だから高速オンリーだったが、
今はナビあるから金はあるけどなるべく下道走るようにしてる。
高速代ごときで貧乏とか書いてくる奴は所詮その程度の貧乏人ってこと。
金持ちでも少しでも安いガソリンスタンドで入れようとするし。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK5b-jcoj)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:56:19.48ID:ofvdl59AK
金持ちと貧乏の定義も曖昧だが、基本的に年収200万以下の派遣社員も1000万プレイヤーも人間レベルは変わらないと思ってる。
派遣社員も頑張れば1000万プレイヤーになれるし、現1000万プレイヤーも簡単に派遣に没落する可能性は決して低くない。
双方とも一般庶民に過ぎない。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f81-CJbG)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:57:08.03ID:n7CJtI9Q0
>>706
>金持ちでも少しでも安いガソリンスタンドで入れようとするし。

合理的な金銭感覚を持っているかどうかが分かれ道だと思う。
マイクロソフトのビル・ゲイツが飲食店でクーポン券を使ったと昔報じられたことがあったって、
非難する人が多かったが、合理的な考えの持ち主だなと好意的に解釈した。
店の経営者としてはクーポン持って来てくれたほうが嬉しいと考えたのかも?
とにかく、金持ちだからこうすべきとか言うのはたいてい金持ちではない人。
そういう人は一時的な幸運で大金を手にすると見るからに成金的な贅沢三昧に走ってしまう。
それはそうと、
>今はナビあるから金はあるけどなるべく下道走るようにしてる。
これが下道を走る楽しさの源泉だね。ナビなしに下道道楽はできない。高速ならナビいらず?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-8gZu)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:17:41.82ID:o/x8YadZp
>>712
タオル一本
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b15-DI6H)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:30.12ID:wmmBAARx0
高速道路を使うのは時間を買う感覚だな
下道をのんびり走るのは楽しいけど、走られる時間は限られてるしどうせ近場は飽きるほど走り倒してるからね
遠く離れた地でのドライブに時間をじっくり使いたい

>>712
普段のドライブはタオル一本だけ持っていくけど、温泉目的のドライブの時はお風呂セットを持っていく
標高の高い所を走るとポンプの中身が逆流して出てくるんだよな
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr47-e9fF)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:32:46.40ID:rZdSnS7Or
前は温泉巡りが主目的だったから風呂セットと着替えは常備
夏意外は車中泊装備も搭載
山城登ったりちょっとハイキングするようになってからトレッキングシューズや小型ザックとかも載せてる

高速は都市部意外はなるべく使わないようにしてるけど時間の無いときとかは使う
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6c8-sprL)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:35.63ID:HCD5+8fE0
今回はあまり遠くないところを適当に夜景ドライブへ行ってきた。

新潟市内
https://i.imgur.com/6MhGup0.jpg
https://i.imgur.com/4X0TKVG.jpg
https://i.imgur.com/uFvSroA.jpg

にしても週末や休日になると天気が崩れるパターンいつまで続くんでしょ。
今月は満足なドライブが全くできてない。
何もないのもあれなので夜景撮影に出掛けては見たがなんだかなあ…
まったくドライブ感のない写真で申し訳ない。。。
来月は週末スカッと晴れてもらって満足いくドライブしたいな〜
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-llSl)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:20:16.19ID:6HEq8NNLa
中部地方民へ情報
バイク板から転載

148 774RR sage 2019/10/24(木) 09:13:06.85 ID:Wgr1rEeq
権兵衛トンネル手前の橋
本当に落ちちゃったんだな
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20191024/KT191023FTI090041000.php

R361の通行止めにより、R19木曽エリアとR153伊那エリアは行き来できない
もっと手前の中津川からR256で昼神あたりに抜けるか、
塩尻まで行って回り込むかの広域迂回が必要
復旧にはかなり時間掛かりそうだ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-v5Zb)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:54:06.44ID:euuqSLAVa
トンネル作っとけば旧道なんてほったらかしにしても安心なんて、行政の怠慢だけどね
国道361号権兵衛旧道とか、国道158号安房峠旧道とか、
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83c9-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:59.34ID:DtCCc2oA0
権兵衛トンネルは超高規格道路だからな
ここを無料で通れる辺りが長野の凄さだよ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-v5Zb)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:14:24.92ID:OMvhB3jt0
権兵衛トンネルは地元民以外は無くても大して困らない
ヤバイのは安房トンネル
北側の迂回路は糸魚川まで無し、南は野麦峠は大型車は無理だし、冬季閉鎖するから国道361号まで迂回
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-NyYR)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:32:07.58ID:UbgtiLeAa
週末天気は何とか晴れだけど道はダメなパターンか
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa87-v5Zb)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:54:17.63ID:MiL/CT13a
>>763
1年の半分以上冬季閉鎖、それ以外の頻繁な通行止めを知らないのか?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8324-5LUk)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:35:04.73ID:KTRKEOP60
>>767
トンネルできる前はバスもあの峠走ってたよ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-iD9j)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:52.71ID:f7ryqghhM
さすがに乗鞍スカイラインとエコーラインを通って迂回する人はいなかったか
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf85-j98T)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:12:59.24ID:NUkOV0sL0
今日磐梯山ゴールドライン通ったら、雨風強かったけど、紅葉は最高だった。
春夏はただの森の中の一本道で、景観も良くないし大して面白くないんだけど、
今の時期だけは、だからゴールドラインなんだと納得できる道だった。
もう少し天気が良かったらなぁ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-NyYR)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:14:34.03ID:7AGoEJVna
富士山は冠雪したけど紅葉はまだまだでした
先週の感じでは日光辺りがかなり良さそう
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM07-AOKj)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:21:14.10ID:Yq0EAdM0M
去年日光に紅葉見に行った時は中禅寺湖に朝7時に着くように家出た
4時過ぎだったかな?
もちろん下道がらがらで到着
帰りは昼前に東照宮辺り通ったけど反対車線ぎっちりで日中は行く気にならないな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM07-AOKj)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:11:15.97ID:++eXkMu5M
>>797
通行止めになってる
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-v5Zb)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:56:23.97ID:6jSXNV1t0
無駄に海外やオリンピックに金使うなら、まともにインフラ整えろよって話し。
土木工事は経済も潤うしな。
0805796 (ワントンキン MM9f-BHPo)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:38:02.98ID:bxnlCevfM
ういー寒かった。
都道169下りの、あきるのインター近くが土砂崩れで通行止めでびびった
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ef-Fn74)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:07:14.48ID:v1QPMAwu0
多摩のあたり住んでると海遠いし一番身近な三浦〜湘南〜伊豆は混んでるイメージしかないから必然的に山メインになる
だから土砂崩れ通行止めはドライブ好きにとって致命的
去年も道志みちが半年くらい不通になって富士五湖行くのが若干億劫になったし
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-v5Zb)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:10:22.10ID:6jSXNV1t0
>>809
ニュー速の中国スレに貼ってあったヤツだろ
それ俺が貼ったから分かる
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-5LUk)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:41:31.86ID:sZtaZVlFp
>>813
いま稲村ヶ崎は一車線規制だから気をつけて
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fb3-sEIE)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:53:03.67ID:kxOi8SYB0
>>805
お疲れ
TVで牛沼の川沿いの家が土台の下が流され傾いて半分川に落ちてるのが映ってた
新青梅の掲示板にr169通行止めって書いてあったのはそこの事だったんだな

>>807>>813
お仲間発見
圏央道が出来て便利になったけど高いよなー
去年大洗行ったら片道5000円でうわあああってなったよ
0817796 (ワッチョイ cfef-BHPo)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:54:58.76ID:OPVA7SuC0
>>815
せんくす。山側の2車線が土砂で潰れていた。
上りを普通に走っていたからびびったわ。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f10-v5Zb)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:43:21.27ID:9Lr22ovY0
>>813
そう鳥海ブルーライン
今までいろんな場所に行ったけど、対向車多くて離合出来ない道は嫌だった
陣馬街道と、姥湯温泉への道
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5324-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:17:00.67ID:H45QHDSH0
わざわざ連休、平日、曜日関係なく走るやつは素人

俺ぐらいになると深夜にドライブしたくなったらすぐ旅立つし、
仕事の日だとしても仮病してでもドライブしてくる

長距離ドライブしたいがために仮病で病休しているときに
出張していた同僚に偶然鉢合わせしたときは冷静沈着に
居酒屋へ案内し、すべての費用を俺が負担してやって口封じしてやったよ

今の時期は見頃の紅葉を見るために仮病、冠婚葬祭使いまくっているわ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32a-MdJ4)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:56:48.16ID:6p9Tt65f0
働き方改革とやらで強制的に有休をとらされるようになったが、
平日に休んでもいつ会社や客先から携帯に架かってくるか怯えながら過ごすのが怖くて結局家から出ないでことが多い
先週は職場近くの公園の駐車場に車を止めて夕方まで本を読んで過ごした

精神科に行ったほうがいいかなと自分で思う
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf26-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:19:37.53ID:SROOTptN0
タヌキだと思い込みたい気持ちもわかるが早く現場に戻れ
鑑識が膝まづいて痕跡を探してたぞ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMff-iD9j)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:52:44.43ID:WEW3tGsPM
鹿児島からだとちょい遠いけど、安蘇も良いし、紅葉の耶馬溪も最高じゃないですか
山口まで行けば秋吉台に角島もある

江ノ島なんかより角島のほうが良いですよ(笑)
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMff-iD9j)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:41:11.76ID:WEW3tGsPM
東京は南北に越える分には、空いてる時間帯ならあっという間
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMff-iD9j)
垢版 |
2019/10/28(月) 17:43:02.05ID:WEW3tGsPM
俺は神奈川だけど、静岡を越えるよりは、東京跨いで北関東や東北に行くことのほうが多いな
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM07-AOKj)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:18.01ID:TBiT0i90M
>>859
柏住みの俺はそのとおり東北方面ばかり行ってるよ
新4号とR298が快適でな
あとはR50使って群馬赤城方面か
東名方面は必要な時しか行かないなぁ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3bd-z9aZ)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:37:34.53ID:Czba1R3N0
>>864
大阪住み。
土曜の夕方から文字行きのフェリーに乗って
日曜日の朝に唐戸市場で朝食を摂ってR2で帰ってくる遊びしてる。
下関から大阪まで12時間や。阪神高速と第二神明は使うけどな。

四国もええで。金曜日の22時に南港から乗って愛媛の東予に6時に着くわ。
三崎まで走って車を置いて国道フェリーで80分で大分。
5分滞在して折り返しの船で戻って、八幡はまで何か食って
双海を回ってしまなみ経由で山陽道で大阪というのもできるで
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-ZD/o)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:06:20.36ID:zFwZUN9lp
近県と比較したら都内の方が渋滞しないけどな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8324-sid4)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:56:45.35ID:GQBxwVw/0
車線減少による合流のとこって渋滞時は車線減少地点で交互合流するのが効率が良いのに合図出しているにもかかわらず車間詰めて意地でも入れさせない輩がいるな。
「こっちは並んでいるのにズルすんな」とでも思っているんだろうか。
その心情はまだ理解の余地があるが、減少車線で私の直後の車が合図を出している私よりも先に合流ししかも私が入るのを意地でも妨害してきたのは驚いた。
まあ昨今の煽りとか見ていたら公道にはどんな思考の輩がいても不思議はないのかもな
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3376-iD9j)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:07:51.13ID:3hx2wkIo0
首都圏だと渋滞時は合流される側の車線より合流する側の車線にいるほうが早く流れるんだぜ
合流の先頭で交互に譲り合ってるのに、先頭まで進まずに先走って合流する奴がいるからw
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK07-/oqj)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:56:20.88ID:gXDt4bPqK
新潟市-R7新新BP-北陸道-名神-京滋BP-第二京阪-近畿道-泉北道路-阪神高速湾岸-
大阪南港第二ターミナルさんふらわあ-瀬戸内海-志布志港-R448-R220-宮崎道-
東九州道-R500-R10-別府湾宇和島運輸フェリー-愛媛八幡浜-R197-大洲道路-松山道-
高知道-徳島道-鳴門海峡-山陽道-中国道-舞鶴若狭道-北陸道-新潟市
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-5LUk)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:40:12.79ID:iQ94UZIEp
>>885
東京から北九州なかったっけ?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2381-uL/N)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:42:04.12ID:Ybgk7cD00
>>891
「暮れなずむ」という意味かとおもったら、「朝日につつまれた」と続くから、
違うらしい。
「目も眩むばかりの」という意味らしいな。

しかし「くらむ」だけでは、そういう意味にはならないと思う。
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%9A%97%E3%82%80/

みんなが使うようになれば、それが正しいことになっちゃうけど。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8324-5LUk)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:13:01.88ID:xPbFXjzx0
伊勢湾フェリーいいよね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-5LUk)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:31:47.47ID:XI6ZjbuIp
今月車検だったけど、8万届かなかった
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca3f-sP8b)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:07:55.26ID:OKYgZlKk0
今の車買うときに、走ることに関する部分で上位グレードと差がなかったから最低グレードにしたんだけど
ネットとか見ると革ハンドルとかシルバー装飾とかのためにグレードあげる人ばかりで
自分はズレてるんだなと知った
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca41-7hDq)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:52:53.65ID:eLrrmqjS0
落とせない装備があるならそれを手に入れればいいだけじゃね?
パワーシートは在れば便利だが重要度は低い(個人の感想)
そもそもおひとり様仕様ならイラネw

カミさんと強要するならあると便利なのは確かだ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca10-aGcH)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:40:25.94ID:PlXduNG20
先週、蔵王に行ったんだが、
蔵王エコーラインは11/5から冬季閉鎖
磐梯吾妻スカイラインは、台風19号の影響で通行止め
西吾妻スカイラインは、紅葉キレイだった

他に、東北や山間部で今しか行けない所ってどこがある?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacb-HY97)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:43:05.41ID:CoeEB7fha
>>973
アスピーテライン
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f56-7hDq)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:03:00.64ID:3wQ1o7ee0
乱立荒らしなホラ吹き短足デブを思い出す

ちょっとおまじない

嘘つきは斎藤拳(24歳、身長158?体重85キロ 福島県大沼郡会津美里町川原町甲 N-WGN )の始まり
http://i.imgur.com/oJaXyhK.jpg

> 954 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6715-qV4/)[sage] 投稿日:2019/10/31(木) 19:40:17.63 ID:Mjd3Od4c0 [2/2]
> シート後ろってちゃんと座面に背中がついてダラダラ乗ってるんだろうな
>
> 963 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6715-qV4/)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 01:24:25.03 ID:qf6sg2uS0
> >>959
> 177cmあるけどなにか?
> 一番後ろってダラっと座るしかないじゃん
> ちゃんとシートバック起こしてるか?
>
> 968 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3bd-qV4/)[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 10:06:07.40 ID:pCd1S8ST0
> >>963
> 軽自動車に乗ってんだ
> 最後まで言わせんな
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-61IY)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:37:46.20ID:zsMEA1NXd
連休に奥只見ダム方面、枝折峠から樹海ライン抜けようかと考えてるけど路面凍結心配だわ
檜枝岐の最低気温1度予想だけど、大丈夫かしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 7時間 42分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況