X



なぜ「BMW」は叩かれるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 15:12:15.84ID:S3k3nUje
海外でネガイメージ

 世界各国で展開する自動車メディア『Motor1.com』の「BMW Drivers Are The Worst On U.K. Roads」(2018年10月5日)という記事によれば、
英国の保険比較サイト「GoCompare」が、2000人のユーザを対象に「英国にて最も迷惑な運転をするドライバーの車は何?」
というアンケートを実施したところ、1位に輝いたのは「BMW」(24%)だったという。

 こういうBMWへのネガイメージは、今にはじまったことではない。
例えば、6年前のウォール・ストリート・ジャーナルでは、「BMWのドライバーは本当に自分勝手=英米の調査」(2013年8月15日)という記事で、2つの興味深い調査を紹介している。

 まず1つ目は、カリフォルニア大学バークレー校の性格・社会調査研究所が行った調査で、歩行者が横断歩道の端に立って渡ろうとしたところ、
どれほどのクルマが法令通りに一時停止をするのか調べたところ、「高級車は歩行者が渡ろうしている横断歩道の前で止まるクルマは少なかった」
「BMWのドライバーが最悪だった」(同紙)という。

 2つ目はやはり英国で、ドライバー2837人を対象にしたドライバー同士のトラブルを調査したところ、
「乱暴運転などが原因のトラブルを起こす最も多い車種はBMWで、車体の色はブルー」「ドライバーの年齢は35〜50歳の男性」という結果が出た。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000026-zdn_mkt-bus_all
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 15:14:37.36ID:S3k3nUje
 「お前はオレの邪魔をした。ぶっ殺してやるから出てこい」――。
執拗(しつよう)にあおられて停車させられたうえ、ボコボコに殴られた男性によれば、宮崎文夫容疑者はこんな調子でキレていたらしい。

 日本のお盆の話題を独占した”あおり殴打事件”を起こした暴走カップルがようやく大阪市で逮捕された。
ただ、”ガラケー女”こと喜本奈津子容疑者がテレビカメラの前で、「相手があおって来た! 悪いのは向こう!」と訴えるなど、いまだに「動機」などがよく分かっていない。

 なぜこれほど社会問題にもなっている中で「あおり運転」をしようと思ったのか。どういう思考回路でドライバーを殺そうと考えたのか。
同様のトラブルを防ぐためにも、報道機関の皆さんはぜひとも真相を突き止めていただきたい。

 その一方で、企業のリスクを扱う人間としては、そういう社会的課題よりも気になることがある。
それは今回の事件が「BMWのイメージ悪化」にどう影響を及ぼすのか、ということだ。

 ご存じのように、この事件が発生してからというもの、チンピラ的な蛇行運転や、急ブレーキで後続車を威圧するBMW X5のドラレコ映像がエンドレスで流されている。
これがサブリミナル効果のようになって、BMWのブランドイメージを著しく低下させてしまうかもしれない。

 もっと具体的に言ってしまうと、「BMW乗り=自己チュードライバー」という図式ができ上がってしまう恐れがあるのだ。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 15:16:14.54ID:S3k3nUje
BMW=ネガイメージ

 「そんなの考えすぎだって」「悪いのはあくまでドライバーであって、車種はなんの罪もないだろ」。そんな声が聞こえてきそうだ。

 もちろん、おっしゃる通りである。筆者も身内や友人にもBMW乗りがいるが、宮崎容疑者のような迷惑運転はしない。マナーを心がけるごく平凡なドライバーである。
また、宮崎容疑者がBMW X5に乗ったのはあくまで「代車」としてであって、それまでの愛車はBMWだけではなく、ポルシェカイエンやベンツにも乗っているのだ。

 だったら、今回の事件で「BMW乗り=自己チュードライバー」という図式などでき上がるわけがないではないかと思うだろう。
が、実は既に一部でその図式はでき上がりつつあるのだ。

 事件前からTwitterでは「BMWって運転マナーの悪いドライバーが多い印象」という声が寄せられ、YouTubeでも、悪質な運転をするBMWの動画がアップされている。
もちろん、こういうディスりは人気車種にはつきものではあるのだが、BMWが特筆すべきは、海の向こうのさまざまな調査で、ドライバーの自己チューぶりが浮かび上がっていることだ。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 15:18:40.77ID:S3k3nUje
>>1、続き

「駆け抜ける喜び」というキャッチコピー

 というような話を紹介すると、宮崎容疑者ばりに筆者の顔面にストレートパンチを繰り出したい衝動にかられるBMWオーナーもたくさんいらっしゃるだろう。

 「こんなデタラメな調査を信じられるか! 大方、BMWをおとしめたいライバルメーカーのネガキャンだろ」
なんて感じで、耳を塞いでしまう人も少なくないかもしれない。

 ただ、一方で、BMWのハンドルを握ることが、果たしてドライバーの心と体にどんな影響があるのかを考えていくと、そこまでのヨタ話ではない。
というか、しっくりくるような話なのだ。

 「駆け抜ける喜び」というキャッチコピーからも分かるように、BMWの強みといえば、抜群の高速安定性と軽快なハンドリングである。
要は、BMW乗りとは基本的に「走り」に魅了されている人たちなのだ。

 では、このような人たちがBMW X5のような高級SUVのハンドルを握るとどうなるかというと、
より男らしく、より攻撃性が高くなる可能性がある。

 なぜそんなことが言えるのかというと、
高級スポーツカーに乗ったドライバーの男性ホルモンが急激に上昇することが証明されているからだ。

 有名な研究なので、ご存じの方も多いと思うが、旧タイプのファミリーカー(トヨタ カムリ・ワゴン2000)で市内を1時間ほどドライブした場合と、
最新のスポーツカー(ポルシェ911カレラ4Sカブリオレ2006)で同じようにドライブした場合では、
後者のほうが男性ホルモンの一種、テストステロンの数値がグーンと上がる、ということがカナダの研究で分かっている。

 「ポルシェを乗り回すという派手な消費行動がきっかけになって社会的なステータスが変動、
テストステロンが上昇する」(ヨミドクター 2013年7月16日)というのだ。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 15:20:35.75ID:S3k3nUje
騒動の行方に注目

 これは宮崎容疑者にもまんま当てはまるのではないか。
BMW X5を乗り回して、歯向かってこなさそうな相手をゴリゴリにあおり倒す。オレ様は強い。
オレ様の邪魔をする奴は許せねえ。
そんな男っぽさ全開で大暴れしていく中で、アゲアゲになったテストステロンが「暴発」したのが、あの”あおり暴行”だったのではないか。

 そうとでも考えないと、まともな40男が、「お前はオレの邪魔をした。ぶっ殺してやるから出てこい」
なんて、『北斗の拳』や『マッドマックス』に登場するザコキャラのようなセリフを吐くわけがないのである。

 もちろん、このテストステロンは、マウスの動物なんかに投与すると分かりやすく凶暴になるが、
人間の凶暴性にどこまで影響を与えるのかということはまだ明らかになっていない。

 ただ、英米、そして日本で一部のBMWドライバーたちが「自分勝手」「迷惑」「乱暴」と指摘されているのは紛れもない事実である。
高級スポーツカーならではの虚栄心、自尊心が「テストステロンの上昇」を引き起こしている可能性も否めないのではないか。

 高齢者の踏み間違い事故が多発した際に『なぜ「プリウス」はボコボコに叩かれるのか 
「暴走老人」のアイコンになる日』という記事でも述べたように、大きな事故によって、世に多く走っているクルマのブランドイメージに影を落とすケースは少なくない。

 今回の騒動によって、日本でも英国や米国の「BMW乗り=自己チュードライバー」というネガイメージが広まってしまうのか、注目したい。

(窪田順生)
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 15:47:47.63ID:68u72S9V
口w

ガラケー女のそのバージョンは見たこと無いな
問題の動画の時は隠してたから、もっと若いのかと思ってたわ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 17:08:31.05ID:Z8139n3O
便通には手が出ないけど、ドイツ車が欲しいっていう貧乏見栄晴君が買う車がBMWだろ
アルベルと並んでDQN御用達
一応外車って事で、イキり度はアルベルより高め

まぁ本国ドイツじゃ、BMWも便通もトヨタくらいの位置付けらしいけどw
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 22:35:00.94ID:qVeSMnvL
アウディ乗りってそんなに評判悪い?
うちの近くではあまり見ないな
まぁドイツ車全般悪そうではあるけど
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 11:28:08.61ID:IhOHQnwu
車から降りたらただの雑魚だから叩かれるんだろ
雑魚が意気がっていれば誰でもムカつくもんな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 21:05:42.55ID:L+XpIt67
下手くそサンデードライバーなのに飛ばす奴が多いから
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 22:10:31.18ID:fs9g0z5w
意外と?女も多い
DQN女だけどw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:07.99ID:XDX/uPxo
もはや嘲笑の的www
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 15:44:17.73ID:orxs8HeF
キチガイ専用車
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 17:28:25.58ID:cx4YwCFT
B ブタ
M みたい
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 18:18:53.97ID:tIAR92ZY
B バカ
M 丸出し
W ワロス
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 18:24:28.28ID:rDTQzM39
BMW、リコールで非難 深刻な電気系統トラブルを明示せず
英国BMWは、A級道路で電気系統が失われた車両を回避しようとして死亡事故が起きたことを受けて31万台超のリコールを発表しました。
しかし、その対応の遅さや、当局に対し虚偽の報告をしていたことが事故につながったとして非難を受けています。
https://www.autocar.jp/news/2018/05/11/289373/
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:36.21ID:GuU2LrJB
輸入車に乗っている人間を叩きたがるネトウヨw
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 22:11:55.29ID:tIAR92ZY
>>27
何年か前にも大事になってなかったっけか

>>29
ようウンコリアン
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 10:12:00.45ID:nc2y/Zat
トヨタと提携しだしてから売り上げ、運、調子が悪くなった?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 15:46:19.81ID:utTZx5nH
バカなオッサンが憧れるダサい車
憧れの車を手に入れたらここぞとばかりに危険運転
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 17:03:11.76ID:OWeccLC5
前にVWが排ガス不正やらかした時に、ベンツもBMWも巻き添え食って指摘されてたなvwvw
それに懲りずにずっとやらかしてたのか
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 17:14:45.45ID:2vUZTRd7
今回の煽り、宮崎がBMWを所有していた訳じゃないのにね。ベンツとポルシェ
代車で貸した車がBMWだっただけなのにBMWも被害だな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 11:18:44.38ID:9xoYEW0m
宮崎文夫がBMWに乗ってる代表みたいな扱いだからな
実際、そう変わらない人間が運転していたとしても、あそこまで酷いのはそうそういないだろw
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 12:23:07.50ID:TFdXkzFq
そうだね
宮崎みたいなもんは、車と人相、ファーストインプレッションで相手を選ぶからね。どんな車乗っても、乗っててもやる奴はやる
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 12:24:42.16ID:pL5uRjWW
アレが論外なのは勿論、皆分かってるだろw
とはいえDQNが多いのも、前々から言われてる事だしな
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 13:03:32.49ID:ivGySFi9
BMWハゲフラフラするな死ねこのハゲ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 15:07:06.75ID:TFdXkzFq
>>38
何?あの動画観てブルッてんのか?w
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 07:09:29.20ID:RvGFHV48
ディーラーも糞だからな。

強引に車の前に飛び出してきて、客の車割り込ませて、目が合うとすげー威嚇してくるやつが新宿にいるよ。

クチコミ見たら客からも対応が悪いって言われてて、草生えたけどw
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 07:25:49.62ID:eBKZ0ia+
>>40
たいへんよくできました
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 08:55:42.54ID:wO/0aRJg
ハゲ死ね
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:38.34ID:olhshgXc
色々ネタにされてんなw
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/29(木) 06:34:55.39ID:UOeI4yjR
死ねハゲw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 08:59:21.39ID:vPCjb8ru
乗っているのはただのイキり禿げ
車とサングラスと帽子を取られれば大人しくなるよ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 12:17:29.20ID:SwDTFeH0
イキりBBAも居るよ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 22:14:03.56ID:cKMj7BSO
流石にアホスw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 23:19:30.16ID:xdbd8QRg
キモトサーン
キモトサーン
とか叫んでいる薄らハゲの雑魚wwwwwww
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/02(月) 08:16:47.42ID:FDjHJUTr
ツイッターで話題の宮崎文夫ポスターがついにテレビで紹介されてしまう
https://i.imgur.com/2vN6eqw.jpg
https://i.imgur.com/ySbTAmb.jpg
https://i.imgur.com/fQEpscI.jpg
https://i.imgur.com/Obzvud7.jpg
https://i.imgur.com/kiVmmWg.jpg
https://i.imgur.com/qo4fbWi.jpg
https://i.imgur.com/3HhIf6c.jpg
https://i.imgur.com/CGZhsQp.jpg
https://i.imgur.com/2O9lSD7.jpg
https://i.imgur.com/qbZayPS.jpg
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/02(月) 11:05:29.87ID:6vLmBonw
最後、モザイク掛かってたら何描いてるか分からんやんけ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/06(金) 15:47:50.01ID:bZnPTV2q
>>54
ガチで紹介されてるやん
宮崎文夫
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/07(土) 00:10:47.78ID:152wOS1Y
>>35
そうか?
軽々しい暴徒の代表が宮崎で
本気で起こってしまったら
あんなもんじゃ済まさんだろ男なら。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 08:58:05.27ID:BkQQfQJP
もうただのネタキャラだろw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 12:21:40.83ID:2hvn3kaU
突き抜けて可怪しい奴は皆ネタ化する
でも使い勝手悪そうだなコイツはw

顔AAとかも、ありそうで無さそうな微妙な感じ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 00:24:25.38ID:h/sFWg3h
現金500万円をボロボロのスタバの紙袋に入れて持って寝癖に首元ダラダラの痛Tシャツとダメージハーフパンツの格好で自家製ブルメタオールペン済みクリアハゲハゲ平成3年式ミラ ピコでBMWのデァーラーに乗り込んだら誰も来てくれなかった
展示車両のX5のドアを開けようとドアハンドルに手をかけようとしたら「だあーめえ!だめです!」とか叫びながら綺麗なおねいさんがようやく駆け付けて来てくれた
俺が「な、なんだつぃみは!」と言いながらドアを開けようとすると綺麗なおねいさんが「店長!ちょっと!店長呼んで!」と言いながらドアを押さえた
すると店長も「ちょちょちょちょちょな!」とか意味不明な言語を口にしながら駆け付けてくれた
「ちょっとぐらい良いでしょうが!」と言いながらドアを開けようとする俺の腕を捻り上げる店長
するとスタバの紙袋が破れて500人の諭吉が床に散乱した
俺は泣きながら500人の諭吉を救助しながら思った
『これが駆け付ける歓びか…』
綺麗なおねいさんも店長も「え!?」という表情を浮かべたまま固まっていた
俺はその二人を尻目に平成3年式ミラ ピコでレクサスに向かった
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:50.74ID:YEV2AV16
>>61
普通にありそうw
日本だと関わってる奴が妙に意識高くなる、ドイツの大衆車
ある意味とても痛い車

で、レクソス編は?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 01:35:42.37ID:YEV2AV16
ふと「BMW 豚鼻」でググったら、やっぱそう言われるのか…w

B 豚鼻
M みたいで
W ワロス
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 07:56:21.39ID:ZTeyo2b5
Q.何故BMWは叩かれるのか?

A.乗っている奴等が老若男女問わず意識高い系の勘違いをしたアホばかりが乗っているから。
つまり成り上がって周りを見下すプチ成金専用の御用達車。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 21:42:26.56ID:h/sFWg3h
ボロボロのスタバの紙袋は死んだ、もう帰って来ない
俺は泣きながら平成3年式ミラ ピコの助手席に500人の諭吉を乗せてBMWデァーラーを後にした
レクサスに向けて暫く走っているとまた別のBMWのデァーラァーが見えてきた
俺はオメーらの世話にはならねえよ、と呟いた
すると平成3年式ミラ ピコが突然ドドッドドッと揺れ出した
気付くとBMWデャーラーの入り口の前で停まっていた
動かなくなった平成3年式ミラ ピコから降りた俺は車の前に立ち尽くした
すると「ダメだよこんなところに停めちゃ!」と叫びながらツナギのオッサンが駆け付けて来た
スーツのオッサンや綺麗なおねいさんも駆け付けてくれた
だが誰も何もしてくれない
「これが駆け付ける歓びか…」と思いながら動かなくなった平成3年式ミラ ピコを押して動かそうとしたら全然動かなかった
ツナギのオッサンが「サイド!サイド!」と叫びながら俺の平成3年式ミラ ピコに駆け寄り助手席のドアを開けた途端に「おい!早く手伝え!お客様が困ってるだろ!」と、
駆け付けるだけで遠目から見ていたスーツのオッサンと綺麗なおねいさんを呼んだ
嫌そうに近付いてきたスーツとおねいさんまで「すみません!ちょっと忙しかったので!」と、俺の平成3年式ミラ ピコを押し始めた
頼んでもいないのにBMWデァーラーの駐車場に入れられた平成3年式ミラ ピコの助手席から500人を救出して携帯でタクシーを呼んでいると
綺麗なおねいさんが「代車で使ってください!」と言いながら鍵を渡そうとしてきた
スーツは俺をBMWデァーラーの中に誘い込もうとした
だが俺は平成3年式ミラ ピコを手放すつもりはない!と一蹴して後で取りに来ると告げ、タクシーに乗り込んでレクサスに向かった
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:22.12ID:ZTeyo2b5
レクサスみたいなゴミを欲しがる時点で車音痴だとお察しw
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:02.69ID:ZTeyo2b5
>>56
そういや兵庫県の六甲でも一昨年にBMWの旧型E60が単独事故で電柱をへし折っていた...
運転手が雨の中傘もささずに外でどこかに連絡していたけど、見た目が半グレみたいなオッサンだった。
後から雨の日にアホみたいに飛ばしていたのが原因だと他人から聞いたが、BMWオーナーって電柱をへし折るのが好きなようだなw
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 00:12:31.39ID:QIdADKYD
安っぽいプライドがへし折れれば良かったのに
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 07:18:17.05ID:r47l6HHc
電柱が折れるほどの衝突でも乗員は無事ということか
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 08:12:33.19ID:Bx6OQnV6
日本車なら、乗員は当然で電柱も無事だった
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 12:52:15.31ID:pnqh1hwZ
ダサいオッサン御用達の車だろ
降りてくるのが漏れなくダサいオッサンだから非常に滑稽
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 16:32:35.38ID:W35KntcG
ネタにしても500じゃ少ないよね
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:18.74ID:KUN7sR4T
と、豚鼻車を乗り回しながらブヒブヒイキってるわけね
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:59.14ID:/AyNKRQk
宮崎君がクワーーって口を最大にしたところがおもろかったな

魚でそういう威嚇をするのいるんだよ

コブダイってやつ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 20:38:56.14ID:/AyNKRQk
今の車ってちびから大まで
大方威嚇顔だろw

運転してるほうもうつるもんだよw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 22:55:06.77ID:A2jKzQFC
BMWのあの豚みたいなグリルはキドニーグリルだっけ...たまにBMWオーナーで豚鼻をしたキドニーグリルそっくりなブサイク面をしたのが乗っているw
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 23:31:47.57ID:yMWtY5uC
ようやく俺はタクシーでレクサスに到着した
ついに500人の諭吉を握りしめてレクサスに降り立った
だが寝癖にダラダラの痛Tシャツにダメージハーフパンツの俺を見てみぬ振りをするレクサス
やはりお前らもか
俺は静かに立ち去ろうとした
するとスーツが近寄ってきて「こちらへどうぞw」と商談テーブルへと誘う
受付の綺麗なおねいさんの肩も微かに震えている
何笑ってやがる
俺はLCを指さして勢い良く「あれください!」と言うとスーツもおねいさんも一斉に吹き出した
なんて失礼な奴だと思っているとスーツがニヤケながら「あのお車は1000万を超えます」と嘲笑う
俺は泣きながらレクサスを後にした
背中越しに笑い声が木霊していた
仕方がないので再びタクシーを呼びメルツェデツに向かった
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 23:55:04.29ID:VjsKdeBm
タクシーのドライバーが凄く禿げていた
メルツェデツに向かってくれと頼むと禿が「この辺にはないよ」と言う
使えないゲーハードライバーだ
仕方がないので自宅に向かわせて携帯で保険屋に連絡してレッカーの手配をした
俺の平成3年式ミラ ピコを救出する為だ
動かなくなった俺の平成3年式ミラ ピコはBMWの駐車場から修理屋に運ばせた
自宅に到着する頃に修理屋から連絡が入った
「こりゃあかんわコンロッド折れて飛び出とるし廃車だわな!」
俺の平成3年式ミラ ピコは廃車するしかなくなった
BMWなんかに行かなければ俺の平成3年式ミラ ピコを手放す羽目にはならなかったのに
平成3年式ミラ ピコを失った俺の心も折れた
もう二度とBMWデァーラーに行く事はないだろう
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:42.34ID:xRQlbam4
500万円だと...
BMW認定中古車ですら5シリーズが買えるかどうか...
但し、プジョーとシトロエンではお客様は神様扱いを受けられるw
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 09:01:57.31ID:hmIo4G+k
これから、群馬県ナンバーの8585、白のBMWと、他アウディやらランボルギーニが中央道下り爆走するみたいだそ!
只今、談合坂で打ち合わせ中。
一般人は気をつけな。危ないと思ったらケーサツ通報してやれ。ドラレコついているなら撮影した奴ネットにアップしたれ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 12:27:43.50ID:Qqjj++WF
暴走行為の計画を立ててる、って通報でも大丈夫そうではあるけどな
面パトにでも張ってて貰って、現行犯で捕まえられないもんかね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 18:50:33.53ID:Qqjj++WF
【企業】BMW日本法人、販売店に過剰なノルマか 公取委が立ち入り検査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568196868/

9/11(水) 18:24配信朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000061-asahi-bus_all
 独BMWの日本法人「ビー・エム・ダブリュー」(東京都千代田区)が販売店に過剰な営業ノルマを設け、達成できなければペナルティーを科していた疑いがあるとして、
公正取引委員会は11日、独占禁止法違反(優越的地位の乱用)の疑いで同社に立ち入り検査をした。関係者への取材でわかった。

 関係者によると、同社は遅くとも数年前から、ディーラー契約を結ぶ国内の販売店に対し、通常の営業活動では販売できないほどの台数をノルマとして設定。
達成できない場合は、ノルマに届かない分を新車で購入させていた疑いがある。
こうした車両はいったん販売店名義で登録されるため、「新古車」として値引きされて市場に流通していたとみられる。

 民間調査会社によると、同社の売上高は2018年12月期で2850億円。
日本自動車輸入組合によると、18年度の輸入車の新規登録台数のシェアは、メルセデス・ベンツが18・4%でトップ。BMWは14・0%で、フォルクスワーゲンに次いで3位だった。
輸入車市場は近年、国内で人気が高いSUV(スポーツ用多目的車)の選択肢が多いことや、
環境性能が改善されていることなどから拡大しており、それにともなってブランド間の競争が激化しているという。(中野浩至)
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 19:16:31.43ID:8o7pSqnT
そういう意識でしか車の価値観を考えられず、単に車買っていい気分になりたい人物は
あたらしいの買っても、気分は3年もたんだろうw

毎年スペシャルモデルわ出るわ、マイナーだかフルモデルかぐちゃぐちゃ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:24.33ID:s7jYYlDq
メルカリで売れてます
宮崎文夫とキモトさんステッカー
https://i.imgur.com/cP1cSPK.jpg
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:39.51ID:vYkBhozW
>>89
それBMWだけじゃなくて、新型出て一年後にお値段変わらずの特別仕様車を必ず出すトヨタもやっている商法。
要するに初期型を買う時点で負け。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 22:49:45.65ID:8o7pSqnT
というか稟議時のオリジナルのデザインは意外に優れているよ

そこにぐちゃぐちゃくっつけたり威圧感ますディテイルに変えてお化けwwwできあがってる
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 22:50:45.19ID:vYkBhozW
>>87
それで今までのBMWユーザーは大量で選び放題の新古車の中から好きなのを安く買えていたけど、これからもしその在庫が無くなれば、乗り替えが厳しくなるだろうね...
輸入車なんて3年後の下取り額がアホみたいに下がるから新古車を買うのが賢者なのに。
逆にBMWを新車購入する人の大半が経営者で、会社名義の経費で落とすのが殆んど。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 12:50:29.32ID:5YGF6ocl
因みに俺の平成3年式ミラ ピコは死んだ
着ていたフランシユシユのTシャツも死んだ
ドライブイン鳥のTシャツを着ていればこんな事にはならなかった
全てはBMWデァーラーに行った事が間違いだった
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:10.32ID:lhAASzoj
>>90
ネタでも、こんなん貼りたくねぇ…w

>>95
それ、マジネタだったん?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 19:16:51.38ID:5YGF6ocl
>>96
マジ

とりあえずCH-R買ったけど結果的には満足してる
けど平成3年式ミラ ピコは母ちゃんが乗ってた車で形見だから大事にしてたのに突然の別れだった
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 21:27:13.17ID:5YGF6ocl
おいBMWデァーラーの奴見てるか
寝癖にフランシュシュのゴミみたいなTシャツ来てた俺だよ俺俺

メーカーに売り付けられた在庫の5シリーズでも勧めてくれれば買ったのに残念でしたwwww

俺の母ちゃんの思い出の平成3年式ミラ ピコ返して!
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 22:18:03.05ID:AifcbAFS
こいつをもう二度と運転させない為には、こういう社会的制裁が必要だなw
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:48.73ID:lhAASzoj
>>99
うわーmjk
BBAの方まで付けてるしw
まぁこうしてネタにされて、晒されて本望だろう…
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 23:49:50.05ID:lhAASzoj
ていうかサイズがデケェww
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 06:15:07.64ID:DAb8hclY
やっぱこういう悪乗りするのは軽だな。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 11:16:14.04ID:ym++lQsu
どこかの車のイベント?みたいなので、ちゃんとした会社が宮崎文夫ステッカーを売っていたって記事を見たよ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 13:31:07.24ID:jYM9yiUc
宮崎文夫...かつて若い頃に俺は必ずBIGになってみせると吹聴しまくっていたらしいけど、その公言通りにやっとBIGな存在になれたんだな...
本人も喜んでいるだろう...
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 13:58:01.05ID:2rDkJA64
BMWなんてダイハツならぬバイハツだし
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 15:18:06.26ID:CU2TYPtJ
豚鼻マジワロス
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 18:37:19.20ID:oIeaSTM/
3シリーズはヘッドライトの切り欠きがプジョー308のマネみたいでイマイチ
あと新4シリーズのグリルがあまりにも酷い
BMWはどんどんセンスが悪くなってきてる
一体何があったんだ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 19:17:21.78ID:CU2TYPtJ
最近グリルデカいのが流行り?ぽいから便乗したとか?
ただあの豚鼻をデカくしてもなぁ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/15(日) 10:04:30.43ID:ztIk73st
>>105
BIGになりすぎて、帽子、サングラス、マスク無しでは外に出られないだろうな
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 12:46:23.30ID:XAMd6hIM
>>111
まるで売れっ子芸能人w
DQNからサインを求められる神憑り的な存在にもなれて本人も今頃失禁するほど喜んでいるだろう。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 12:49:24.16ID:XAMd6hIM
>>104
Yahooもメルカリも、このステッカーは全て売り切れていた。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 12:51:18.25ID:XAMd6hIM
宮崎文夫ステッカーを会社のBMWに貼りたい...w
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 18:36:57.89ID:prrcKJUs
帽子グラサン有りの方が認知されてんじゃねw

ttps://i.imgur.com/vjR7g9U.jpg
ttps://i.imgur.com/XAS8PPV.jpg
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 20:14:06.68ID:gzNfsFKw
宮崎君は喜本のオバハンと毎日早朝4時から自宅周辺で水撒きをしていたそうな。
ある意味新興宗教みたいだなw

しかしブサイクやな...

https://brandnew-s.com/2019/08/21/kimotonatsuko5-tr000/

30代でやっと彼氏が出来て開かずのシャッター(処女)を開けて貰えたんだと...
人間ブサイクに生まれると性格も歪むわな...
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 23:08:52.21ID:OyCsKH5a
あるある
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 08:07:28.93ID:zmk6fbXX
台風も来てる事だし今日はBMWに行くとするか!

とはならんやろー!
は?ふざけんなし!
こんな日にBMWなんかに行くか!
なめとんのか!ああん?
まんまんちゃんあーん?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 14:00:00.14ID:Kf/TmB2i
>>118
停止線でも停まらないよ
オーバーしているのが多い
なんでこんなに下手くそなのか
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 15:09:18.40ID:3AiO34ck
>>120
デカ鼻穴グリルは、それだけ鼻息が荒いって事じゃね?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 22:44:00.89ID:u5Ho9IV4
>>124
これが>>110のようになっていくんだね
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 23:38:03.38ID:u5Ho9IV4
ナンバープレートの事を考えていないな
横にずらして付けるならわかるが
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:15.71ID:Ye89rA65
海外の横長ナンバーすら着ける場所無いな
豚鼻のド真ん中に着けるんかな
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 14:11:53.37ID:jv+SNuBB
>>126
ナンバープレートの事を考えているだけトヨタのがマシだろ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 20:26:15.31ID:uh1fsjgQ
エンジンを始動するために1.21ジゴワットの電力が必要なBMW
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 18:55:32.64ID:GpBU18SX
宮崎文夫がとうとうゲーム化もされた。

https://youtu.be/eZFfm6IIgiI
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 13:21:28.86ID:V6nP+l0S
>>135
よく作ったなこんなんw
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 18:36:40.73ID:soagRSuY
Q.何故BMWは叩かれるのか?

A.宮崎文夫みたいな何にでも張り合わないと気がすまない勘違いをしたユーザーが多いから
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 17:08:57.04ID:G+Rr3Hyz
チンタラ走ってるくせに、追い越されると追っかけてくるor追い越させまいとスピード上げる
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 17:12:51.22ID:oz+rCiuJ
張り合うのはジジイが多い
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 19:59:19.75ID:5LChSL2q
ジジイって長生きしている癖に性格めちゃくちゃ悪いよなw
人間70歳で一律死刑でちょうどいいよ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/03(木) 23:14:20.16ID:A7qvcOFt
年取ると脳が劣化して感情のブレーキが効かなくなるから年寄りはえてして短気で意固地
だこらロードレイジとの親和性が強い困った事に
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 01:16:55.13ID:zxq5aQM2
Q.何故BMWは叩かれるのか?

A.ドイツのメーカーなのにドイツ車では無いテロ車製造するからだろ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 09:44:28.45ID:pk9KGJmI
「赤いポルシェの女」に吹いたw
どこの国にも似たようなのがおるな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 10:30:39.92ID:WaMfaZqt
>>12
メルセデス、BMW、ポルシェ、アウディは大衆車です。高級車はベントレー、アストンマーティン、ロールスロイスです。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 10:55:06.71ID:pUdw/K5W
>>148
完全に狙ってるだろw
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 15:25:01.45ID:12o/G9s2
BMWはドイツ本国ではタクシーにも利用されている(5シリーズ)大衆車です。
けど日本じゃプラス130万円から150万円の値が付けられていて高級車扱いをされております...
因みに日本じゃ200万円程度のスイフトスポーツが、ドイツじゃ350万円となってプレミアムコンパクトカーとして売られております...
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 17:11:54.57ID:vj0ffEuC
>>152
同等のグレードは日本よりドイツのほうが高いくらいだぞ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 17:14:23.23ID:vj0ffEuC
レクサスLSは日本ではタクシーにも使われている大衆車です
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 17:58:10.19ID:WPaBOSdh
ドイツだと給料も高くて、車に使う人が多いとか書いてあるのを見た事あるな
まぁ高い上に壊れやすい車なんて要らんが
同じ金額出すなら、日本車の高いの買うわ
コレが嫌われるのは、少なからずブランド志向な連中のせいでもあるだろうな
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 21:29:00.03ID:12o/G9s2
>>155
ドイツの年収が高いんじゃなくて、日本がどんどん落ちて後進国となっていっているだけ。
給料水準も20年前より実は低くなっている。
(正規社員の一部が上がっているだけで非正規が年々増加している)
今の労働者(30から40代世代)の現在年収とその世代の親の世代(現在70歳代世代)が現役だった30年前の年収と比較したら、今の70歳台世代である親の方が遥かに稼いでいた...

2030年以降に日本人の年収は中国にも抜かれるそうだ...
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 01:47:44.11ID:oO3KIXSf
非正規が増えてる問題は、その通りだと思うけど
バブルからの高収入の世代が減っていって、おまけに人口も下がる一方やん?
でも中国もバブル崩壊間近なんじゃないっけ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 07:51:56.94ID:L8wWX3Up
>>154
うちの前社長がそのLSでドヤ顔しながら乗っていたわ。
会社の経費で買った社用車なのにw
で、その社長が今年4月に会長となって会社には殆ど出社しないのにLSを自宅へ持っていっちゃった...

会社に返却して現就任した社長に渡せよ...
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 18:53:31.45ID:kRTtaDgG
片側二車線、センターラインギリギリ車間距離もギリギリ
少しでも空いてる車線で前に行こうとジグザグ走行してるけど、そんな空いてるわけでも無いんだよなぁ

ttps://i.imgur.com/vLjW0Zf.jpg
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 00:17:41.12ID:1+OGs374
ちょっと昔はベーエムベー(ベーエムヴェー)
もっと昔はベンベ

便通みたいな良い蔑称無いかねぇ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 01:44:42.10ID:1+OGs374
便兵衛・・・うーん
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 08:47:56.53ID:iJ427atV
>>159
交通量が多いから前が気になって仕方ない人。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 10:30:17.49ID:LV75JQYl
BMWオーナーってすぐに煽ってくる奴等が多いけど、後ろから追いかければ大した走りが出来ないのも多い。
昨日も阪神高速堺線で後方から急加速で迫ってきたBMW428iが居たから俺が譲ってそのBMWの後方に回り込んだけど、付いていけば遅いのなんのって...
あれはなんの病気だろ...w

俺も今年の始めまで社用車のBMW320iに乗って返却したからBMWがそこそこ走れる車なのを知ってるけど、もし所有したらああなるのだろうか...?w
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 10:46:17.05ID:EavmlnzD
追う方が楽だしな
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 12:53:34.03ID:LV75JQYl
>>166
楽だけど、煽るならどれだけ速い奴かを楽しみにもしていたのに...
俺も早く家に着けるし、オービスの手前で80qまで減速する(阪神高速堺線は102qまでは光らない)
こんなBMW乗りにはなんか毎回ガッカリさせられるわ。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 19:37:00.28ID:CLbH+VdU
>>168
お前がスピード狂でそのBMW乗り以上のクズな運転してる馬鹿なことだけはよくわかった
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 20:39:43.89ID:LV75JQYl
>>169
いやいや、まさか高性能?なBMWにお乗りのオーナー様には敵いませんよ。
ただそんなBMWオーナー様に道をお譲りして、どんな走りをするのか期待したのが俺の間違いだった訳でw
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:07.11ID:uXdWNCdj
320って一番ショボいやつだな
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 23:18:41.35ID:Y1h0y3WL
>>170
わかったからクズは黙ってろよクズ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 01:19:02.36ID:kXi0oBJv
>>171
社用車だからね。
5や7やら8があてがわれる訳がない。
(レクサスLSを通勤にも使わないのに自宅に持ち帰って私物化しているうちの会社の会長は別だけどw)

>>172
なにに対してそんなに発狂しているんだい?w
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 02:08:04.47ID:1p4bDtpM
後ろは、行き場なくされて釜掘るの
見たことある!
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 12:53:37.11ID:dOdNAEq+
>>173
ボディサイズじゃなくて、馬力の話な
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 00:19:14.28ID:3xkqmuzQ
>>170
BMWだろうがなんだろうが紳士な走りをしてこその高級車。
オービス光るギリギリ狙って飛ばしてるとかもうDQN同士のどんぐりの背比べでしかない
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 02:37:17.93ID:quz7LXyG
>オービス光るギリギリ狙って飛ばしてるとかもうDQN同士のどんぐりの背比べでしかない

大阪も愛知も兵庫も皆そんなものw
タクシーもハイヤーもギリギリな速度で走行している。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 02:42:48.34ID:nBTZ52yU
>>178
だから何?確証バイアス使って論点すり替えようとしても無駄無駄
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 20:08:22.56ID:As7efhFm
さすが週末
無駄にイキってるw
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 21:12:22.32ID:bpyFTsbF
BMWよりプリウスのが遥かにイカれた勘違いな運転をしている。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 00:20:27.86ID:Ac+ypNT6
プリクソを見掛けたら地雷だと思え
便ベを見掛けたらDQNだと思え
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 22:07:46.69ID:Lrp6VeWP
BMWを見かけたら宮崎文夫を思い出せw
そういやあ宮崎文夫はどうなったんだろ?
まだ塀の中か?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 22:29:41.82ID:F4WYdtD9
宮崎なあ。どうしたら人間あそこまで派手に怒れるのか。いまだに不思議だ。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 00:21:03.06ID:iegJeOHG
>>184
大阪南部(堺、泉大津、高石市、和泉、岸和田)は宮崎文夫みたいなああいう輩が多いw
身なりも今時茶髪剃りこみのヤンキーみたいな風貌をした者が多数で、普通の身なりだと態度を変えて話し方も上から目線な対応をされる。

但し、貝塚から更に南の和歌山までは見た目が田舎くさくなる。
けど、今度は性格が陰湿で根本的に悪い輩も多くなるw
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 11:08:42.96ID:oy0NjfjV
>>183
あれはBMWというより標準的な泉州人だと思うが
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 20:31:54.01ID:XkIXu2fJ
やっぱ大阪は怖いw そうだ京都に行こう
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 10:12:46.75ID:CsnOvOYL
>>187
関西を知らないみたいだからここで断言しとくけど、京都のがDQN割合で言えば大阪よりも上回っているよw

自分は横入りをするけど人には譲らない。
一般車どころかタクシーも市バスも他車を煽りまくる。
他車を煽るけど、自分が先頭に立つとノロノロ運転を始める。
急ブレーキを踏む(これは全国交通事故死50年間連続ワースト1位の愛知と同じw)。
しかも絶対にどかない。
俺様が世界の中心の法律家だ!みたいな思考をした輩しか居ないそれが、京都ナンバー。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 10:22:20.03ID:ho9ffHuh
和泉大阪はどこ行っても多少は見かけるけど京都ナンバーはあんまり見かけない気がする
外に撃って出る気風じゃないのかな
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 12:10:11.42ID:0rZ8XAsd
大阪民国の在日ウンコリアンは、他所の県でイキってんのか
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 12:13:52.61ID:0rZ8XAsd
そういや宮崎文夫も他所でイキってたんだったなw
在日トンスルに有りがちな左右対称漢字だが
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 15:29:46.34ID:CsnOvOYL
>>189
京都ナンバーならなにわナンバー管轄の大阪市内でよく見かける。
あと、世界一民度の低い50年間連続全国交通事故死ワースト1位を死守している愛知系ナンバー(尾張小牧、名古屋、豊田、岡崎、三河、豊橋)も、見たくもないのに大阪市内でウロウロしている。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 16:29:17.58ID:n2Utm/kk
腹話術の人形のように口が動いてたもんな。ある意味感動した。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 00:18:12.30ID:QPRpsoGK
>>188
とりあえず愛知は50年間交通死亡事故ワースト1ではないので内容が嘘だとわかる
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 00:26:32.63ID:X5NWE3Xf
クックックw

おぬしも悪よのうwwww

如何にも言いそうな人相 やなくて車相w
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 17:04:27.03ID:Pko9nCes
>>196
愛知は万年事故死ワースト1位だよ。
2010年に一度だけワースト2位と発表されたけど、2011年に愛知県警によるデータの捏造が発覚して(事故死を病死扱いに書き換えていた)後にシレ〜とワースト1位と訂正した前科もあるw

愛知県民が発表するデータは捏造だらけ。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:59.31ID:WKVvHePP
>>198
もう少し昔に戻って確認してみろよクズ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 01:19:38.74ID:HAK0KGYz
金持ち喧嘩せずな便通
見栄晴君がイキる便兵衛
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 07:38:32.74ID:EvGVttEL
>>200
昔に戻って確認すると、愛知は1969年から現在までに50年間ずっとワースト1位。

https://youtu.be/cwF9zSZUsfI
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 07:46:37.67ID:EvGVttEL
>>199
残念ながらベンツ乗りにも気違いが居る。
しかもBMW乗りよりも横暴。
BMWオーナーはナルシスト系が多数で格下の車種に負けたくない(これはベンツオーナーも同じ)という
意識が高くてただ追いかけて追い越すだけが目的とする奴等が殆んど。
ベンツオーナーはこれに加えて追い越して急停車して車から降りて文句を言う攻撃的な奴等が多い。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 08:17:14.41ID:EULhop9c
市内唯一のBMWディーラーは閉鎖した
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 08:58:55.94ID:LNqVBhJz
>>206
うん、BMW乗りらしいパープリンな頭をしたレスだ。
ご苦労さん。

けど今時BMWはそんな高い車じゃない。
新車でも50〜60万円平気で引くし、新古車なら100万円引きだからクラスによって国産車よりも安く手に入ってしまう。
1つ前の型落ちなら5シリーズでも100万円ちょっとと軽自動車よりも安い。
俺も社用車として320iに3月まで乗っていたけど、貴方のレスみたいなそのような考えは浮かばなかった。

そんなメーカー車で虚勢を張れる貴方は立派だ。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 10:59:22.89ID:Ad2cXPQd
>>207
そういう頭をしたDQNが乗ってるって話じゃね

あまり車に詳しくない連中にとっては、外車ドイツ車お高いってイメージだろうし
実際はそんなお高くも無くて壊れやすくて豚鼻と言われてるとか、知らないんだろう
珍走なんかをクソダサいと
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:31.72ID:YyV2Pzdt
>>207
実際そうだけど、その安く買った車両をメンテナンスすると国産車より高くつくよね
輸入車って部品代が高いよね、納期もかかるし
買って乗りっぱなしなら知らないけど
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:57.25ID:Ad2cXPQd
あ、>>208ミス
途中だったの忘れて送信しちまったw
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:26.03ID:tYAUBxjr
>実際そうだけど、その安く買った車両をメンテナンスすると国産車より高くつくよね

俺はシトロエンしかも油圧ハイドロサス車を新車で買ったけど、高く買ってもメンテ代は結局かかる。

>輸入車って部品代が高いよね、納期もかかるし
買って乗りっぱなしなら知らないけど

部品代は国産車のおよそ2〜3割高ってところ。
これはBMWもだいたい同じ。
乗りっぱなしでも走るけどね。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:17.35ID:CS13USID
新車組は延長保証を付けて2回目の車検までは消耗品の出費だけで済ますんじゃない
低年式中古の底辺組はヤフオク中古パーツや中華製互換パーツで誤魔化して乗る
エンジン、AT、コンピュータなど高額な部品が逝ったら廃車
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 23:45:19.25ID:tYAUBxjr
>>212
その輸入車を新車で購入して3年後の一度目の車検時にディーラーで43万円の見積りを提示されて、結局ディーラーでは車検を受けずに近所の民間1日車検に車を出した。
費用は83000円だったでござるの巻。
新車保証はシトロエンだと渋くて殆んど実費修理となったから、結果的に延長保証分の金を溝へ捨てた事へとなった...

俺の同級生もベンツE250を新車購入して3年後の車検時にディーラーで58万円の見積りを出されたらしくて、結局一般の小さな整備工場へ車を出して13万円で済んだとの事。
けどベンツはディーラーで58万円支払って車検を受けないと今後の保証は一切受け付けないと言われたと話していた。

新車も中古も関係なくディーラーでは金が掛かり過ぎる。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 00:17:23.28ID:4EP8M8Tw
車検50万( ゚д゚)
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 08:26:26.35ID:TUtciD9d
それって、ディーラーのボッタクリ価格も含まれてはいるんだろうけど、
要はそれだけ維持費をかけなきゃ維持出来ない程度の品質しか元々ないって事でしょ
湯水のように金を使える金持ちならともかく、
庶民がせっかく日本に住んでるのに、外車買う意味なんてないじゃんと思うがね
維持できる能力がないのに欲しがる奴は確実にアホ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 08:54:02.73ID:KZs3Cet6
>>215
うん、ただ考え方次第だと思う。
俺はディーラーで車検を受けずに小さな整備工場に任せているけど(専門的な不具合のみディーラー)シトロエンは快調。
小さなトラブルはあるけど、乗り味は国産では再現出来ないほど走行性能がしっかりとしている。
だから輸入車はやめられない。

昔トヨタ車も新車で買ったけど、トヨタディーラーは
納車で初歩的なミスを犯すわ、
謝らないわ、トヨタの本社も偉そうだわ、
車も国産のくせにトラブりまくるわ、
車の基本的な構造がコストダウンされていて、走行性能が悪いのとシートの出来も悪くて長時間の運転に堪えられる物ではなかったわで、
今の国産車は所詮見た目だけのハリボテ車とハッキリしたんで国産車を見限った。

ただ、国産車特にトヨタの唯一だけいいところは...所有する期間においての満足感は全く無いけど、売却時の査定額が思っていた以上に高いので、手放してみて初めて喜びを獲られるw
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 09:03:00.47ID:usa55gHz
ヨタが酷いのは分かるけど、それで国産否定は違くね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 09:11:13.61ID:8X56OYJc
他で13万になってるんだから工賃がぼったくりか純正部品がぼったくりかって話じゃね
品質とは別問題
壊れてるんじゃなくて消耗品の交換だし
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 10:08:40.56ID:KZs3Cet6
>>217
けど、あんなトヨタが日本で一番売れていて尚且つ査定額も高いんだから、この国の自動車産業と国産ユーザーの意識もそれだけレベルが低いという結論となる。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 10:51:11.03ID:/nhSqm0p
>>218
外車だとブレーキのローターが消耗品だったりして、
国産車じゃ消耗品になってない部分まで消耗品扱いだったりして高くなるからな
それを品質って言葉の中に含めるかどうかは個々人で判断が変わるかもしれないが
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 13:24:54.26ID:xV8FsVr8
>>221
>国産はノーメンテで長く乗れるのが基本だもんね

ところが俺が昔「新車のつもりで買ったトヨタ車」は僅か3年の内に、
ECUの不具合1回、エンジンオイル異常燃焼でエンジンの載せ替えが1回、CVTの故障が2回、ヘッドライトの水漏れが1回、パワースライドドアの故障が1回、
それとボディー剛性の不足でギシギシガタガタと車内も騒がしい不具合のオンパレードな車だったでござる。

そんな出来損ないの車両が世間では人気があったらしくて初車検直前の3年落ちで170万円で買い取って貰ったのが唯一の救いだった良い思い出。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 13:37:56.86ID:zmq5VcKN
またえらいハズレ引いたもんだな
いくらヨタでも、それがデフォとも思えんけど
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 18:30:49.02ID:yRJlEdC+
その極端なハズレ車しか作れないのが今のトヨタ。

その車は俺の車だけじゃなく、一時期みんカラでも欠陥車と話題にもなったw
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:26.08ID:TUtciD9d
>>225
「しか」って、単にその車種が欠陥多く抱えてたってだけの話だろ
トヨタの車種数考えたらたまには欠陥も混ざるだろ
比率から言ったら他メーカーの方が欠陥車種の比率高そうだが?
必要以上にトヨタを持ち上げる気は毛頭ないが、暴論には同意できんね
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 20:58:21.39ID:KjXbs9R0
>>227
トヨタヨイショをしたければトヨタスレへどうぞ。
俺はトヨタを自動車メーカーとしては認めない、あれは何百万で売られる玩具メーカーだとしか思わないしそれだけの事だ。
シトロエンよりも壊れる国産車なんて要らんよ。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 22:18:47.85ID:fb/NbBmt
>>229
そうだ忘れていたBMWだったね。
社用車の320iを利用していたけど何もなかった。
感動もなかったが...

トヨタの品質がいいと思うなら、おたくはトヨタ車に乗ればいいだけ。
おたくの金で何に乗ろうがおたくの自由だし誰も止めていない。
単に俺はそうは思わないだけで、他人と自分の考えを合わせる必要などない。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 22:50:37.60ID:WbsmoyCZ
トヨタ壊れない伝説って平成10年あたりまでだったような
日産とかは普及グレードにも目新しいダイレクト点火とか
ホットワイヤーエアフロとか5速ATとかを採用してことごとく壊れてたけど、
トヨタはスポーツグレードや高級車以外はデスビ点火に吸気圧制御、
4ATと枯れに枯れた技術を使い続けて燃費やスペックはイマイチでもトラブルは少なかった
燃費重視の世の中になって、枯れた技術を使い続ける訳に行かなくなって
信頼性も他社並みになった感じ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 23:56:26.40ID:DNhXNvSc
壊れる壊れないよりも(もっともBMWも壊れないけど)、魅力的と思える車を国産車メーカーが作ってくれないから、どうしても国産車メーカーからは買えない
直6FRで450馬力でMT
国産車メーカーもこんな車を現行車として出してみてくれ
そうなれば別にBMWじゃなくても済む
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 00:07:23.21ID:c9fErXRy
ヨタは下請けイジメのツケが跳ね返ってきてるイメージ
他の国産車と一緒くたにはして欲しくないな
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 18:32:04.96ID:e7fff6mD
結局乗り手が馬鹿だと叩かれるってだけだな
トヨタは売れているから馬鹿の総数も多いだけ
スバル、マツダ、ホンダとかも酷い運転の奴なんか山ほどいる
まあ喧嘩売るなら殺される覚悟で売れって事だな
車でイキっていても宮崎みたいに車を降りると雑魚になるのがほとんどだから
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 19:29:22.13ID:AFpqep+N
煽り運転は黒のアルベルか白のBMWしかも中古
シェア99%は間違いない
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 20:56:14.80ID:qXSCe+rs
>>234 
トヨタ車自体があまりにポンコツの玩具だったんで、叩く気にもならず降りたわw
事実トヨタ車は所有すれば地獄、売れば天国だったし。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:14.93ID:qXSCe+rs
>>237
売られているけど、あまりに走行性能が悪いポンコツぶりで悪評となっている。
アメリカではレクサスが原因不明の制御不能となって暴走の果てに乗っていた一家4人全員が即死するという事故も起きている。
この2010年頃の時期にアメリカでトヨタの欠陥疑惑問題が深刻化して米議会の公聴会に豊田章男坊っちゃん社長が呼ばれてかなり厳しい質問攻めの追求をされ、しどろもどろとなった後に、
アメリカのマスコミの前で章男坊っちゃん社長が突然、涙と鼻水を垂らしながらアホみたいな顔で泣きべそをかいたというのがあまりに有名な話。
当時日本でも公聴会の様子が報道されて、豊田章男坊っちゃん社長のアホぶりが露呈する形となった。

このような経営陣の下でマトモな車を作れる訳もない。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:22.15ID:qXSCe+rs
>>239
おたくニュースすら観ないの?
全部本当の事だけど。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 00:32:33.89ID:Ogu9V+Xx
ヨタは自分も嫌いだが、このシトロエン奴からはウンコリアン臭を感じる
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 12:22:35.60ID:/vZbikkV
>>241-244
と、このように
このスレも章男坊っちゃま社長に飼われたトヨタ工作員が紛れている。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 12:24:22.00ID:/vZbikkV
>>245
そう、アメリカの一家全員を皆殺しにしたレクサスが。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 12:33:57.99ID:uIYLtz2U
俺らはトヨタは持ち上げてるんじゃなくて、
トヨタ叩きをスレ違いな場所でやり続ける気持ち悪い人に対して気持ち悪いって言ってるだけ
それを工作員認定とか、頭おかしいにも程がある

頭がおかしいから、普通の感想言ってるだけの人も工作員に見えるんだろうけど
お気の毒さま
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:19.98ID:Ogu9V+Xx
>トヨタヨイショをしたければトヨタスレへどうぞ。
>そうだ忘れていたBMWだったね。

ここがBMWスレだと指摘されて尚、トヨタに妄執し続けるマジキチウンコリアンw
多少は問題無いしレスも貰えてたが、自分のトヨタ叩きが明らかに度を越したスレチレベルだと気付けないスカトロエン憐れ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 16:16:24.30ID:A2m27dRG
まあアルベル乗りはBMW乗り並みにクズが多いのは確か
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:38:42.43ID:q7HIm/sh
>>248-249
章男君に飼われた犬はここでは要らんからもういいよ。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:41:25.78ID:uIYLtz2U
頭おかしい奴って、自分こそがスレに不要なのに気づかないんだよな
どの板でもこれは共通なんだよな、悲しい事に
世の中からも不要に思われてネットにだけすがってるからこういう見苦しい事するのかねぇ?
理解に苦しむわ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:42:18.61ID:q7HIm/sh
>>252
じゃあBMW乗りは叩かれるのにトヨタ車を少し叩いただけでお前みたいな発狂工作員が何故いつも現れるんだろうね?
章男君から他社メーカーを叩けと命令されているのか?w
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:46:27.93ID:q7HIm/sh
>>250
激しく同意。
それ以前にトヨタ車乗りは、他人の新車にも無断で乗って居直る奴も多数存在する。
つまりコジキのようなDQNしかトヨタ車を買わない。

>>254
お前こそまさにソレな頭がおかしい奴だよ。
トヨタに飼われた犬がここでキャンキャン鳴くなよ...
いい加減やかましいわ、失せろ。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:52:35.93ID:A2m27dRG
お前ら洗車場でアルベル乗りを見てみろよ
実はヒョロガリメガネチンカス野郎が多いんだぜ
あいつら洗車場で隣にも来ないし目も合わせて来ない
ちなみに俺は普段乗りは初代のラパンな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:57:20.07ID:A2m27dRG
プリウスとかアクアもアホが多い
まあトヨタはアホの数が多いから叩かれても仕方ないわ

と言いつつ、俺はGX71クレスタと15クラウンを所有しているが
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 21:05:03.47ID:q7HIm/sh
BMW3シリーズにも負けるトヨタLFA。

https://www.pointtown.com/ptu/sma/poitto/topic/3403791/view.do

しかも事故を起こしたのはトヨタ側は熟練テストドライバー。
BMWのテストドライバーは怪我で済んだのに、トヨタ車のドライバーは亡くなったというこのニュースも有名な話。
熟練テストドライバーでさえ制御出来ない危険な走行性能と、おまけにボディーも柔いトヨタ車は走る棺桶だというのが世界に向けての大きな宣伝効果となったw
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 21:34:50.99ID:Ogu9V+Xx
>>255
ヨタアンチスレでシトロエン叩いてても、同じようにいつまでスレチやってんだキチガイってなるだろうな

スカトロエンは、何故自分がキチガイ扱いされてるか理解出来ないのか…
さすがウンコリアン
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:47.85ID:q7HIm/sh
>>260-261
おいおい...
ここはBMWに関するスレなんだからお前のレスはスレチだよ。
お前みたいなトヨタの犬はどのスレでも必ずトヨタヨイショをするからウザいわ。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:54.63ID:Kkebny+U
まあ、トヨタファンはBMWユーザよりもイカレているということで。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 02:10:05.97ID:9VKFqVSH
スカトロエン乙w
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 06:29:38.70ID:8mcE/p4/
【唯我独尊で我が道を行く】BMWはほかのメーカーとどう違う?
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20191118-10466899-carview/?mode=top

自車のカーボンプロペラシャフトのリコールがあって、そのとき交換されたカーボンプロペラシャフトに触れる機会があったんだけど、ものすごく軽くて高剛性だった
BMWが社是として掲げている「駆け抜ける歓び」の実現に対するこだわりを感じたパーツだった
実際に普通に走ってても楽しいしね
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/19(火) 10:03:56.48ID:czElkUBY
あの豚鼻が好きか否か、だろ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 20:09:57.63ID:xoMH0G6e
>>270
中古車だと爆安だから最近は20代前半のお姉ちゃんでも乗っているのが多い。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 20:11:23.12ID:m0kcEBFE
ドライバーが女の場合も酷いな
態度も運転も酷い

ガラケーBBAみたいな奴
https://i.imgur.com/XAS8PPV.jpg
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/21(木) 22:33:37.25ID:xoMH0G6e
BMWはアクセルが敏感で出だしもいいから勘違いをしてしまうユーザーが多いのかも?
320iでも十分と思ったぐらい。
それ以上のクラスで巡航速度だとストレスが溜まるのかもね。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 17:59:16.84ID:3D8JSnL1
この前沢尻エリカが逮捕される前日マンションにクルマで帰ってくるところの映像が流れてたけど
4本マフラーとリアコンビネーションランプの形状からM4クーペっぽかった
イメージ通りでワロタ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 18:16:09.92ID:PbA/tK0x
汚尻か…さもありなん
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 19:10:57.10ID:bpZdmabD
沢尻エリカ様wって確か7年前にはZ4にも乗っていたからBMWに乗り続けているのかも?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/22(金) 20:33:48.56ID:5pTDJoCW
>>274
マットブラックのM6だよ
M4じゃない
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 06:37:09.89ID:eEasm+oY
>>278
だってメーカーが駆け抜ける歓びと最初から宣伝しているんだからBMWは元々飛ばす為の車なんだよ。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 11:08:47.32ID:3pA/u0aB
アウトバーンでイキれる設定だろw
日本の道路だと、そりゃ持て余すわ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/23(土) 12:37:42.87ID:8T5go3a9
>>282
車はいっぱいあるよ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 20:58:22.55ID:AHqlKOkD
https://i.imgur.com/YdATvgy.jpg
こういう雑魚は何乗ってもダメだろwwww
こんなんワンパンどころか指だけでもいいわwwww
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 21:04:01.92ID:x0hIPbdT
BMWは世界では評価高いのに日本では低いらしいが、
日本人が日本製に夢見すぎな所があるな
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 21:04:31.00ID:x0hIPbdT
BMWは世界では評価高いのに日本では低いらしいが、
日本人が日本製に夢見すぎな所があるな
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 21:10:10.68ID:4XcDFB85
ベンチマークに唯一できたのがCセグまでのゴルフで実際並んでいる
其のうえに聳えるBMWはどうしても超えられない壁があるんだろう
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 21:23:58.57ID:Vua/y02Q
M6だそw
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 21:27:05.46ID:Ur+Hrbsr
日本製が品質良すぎて、ドイツ車ですら故障多いレベルだからしょうがないな
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 21:35:56.49ID:4XcDFB85
>>290

まあそれでしょw
初期性能は抜群だが、劣化は早く経年での故障も顕在化
すぐに中古車相場が落ちる

まあ、もともとはそういう思想の工業製品なんだろう
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 22:36:14.85ID:gPlcrHbk
>「メイド・イン・ジャパン」は日本自身をはじめ、エクアドル、エジプト、マレーシア、ロシア、シンガポール、ベトナムで1位となっている。
また、その他10ヶ国で2位か3位にランクインしている。
唯一、日本製品に低評価を与えたのは中国で、40位。
日本製品の中国での人気を考えると、この結果には首をかしげたくなる。

シナチクトンスル辺りが足引っ張ってるんだなw
車やバイクのランキングだと、日本勢が独占してたりするが

ID:x0hIPbdT はウンコリアン?
チョンダイが何故かワンツー取ってる謎ランキングもあったから探してみw
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 22:39:58.81ID:0bQ6vY/y
>>285
イケメンに食い荒らされて30手前になってくたびれたマ◯コをした元スイーツ未婚オババが、こういう金のありそうなお坊ちゃんを狙うw
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 22:45:33.10ID:ROdugN0z
>>291
BMWはマウントやブッシュ類は消耗品と考えてるね
その分それらのパーツが元気なうちは、ハンドリングやレスポンスが良く楽しい走りが約束される
日本車はそういったパーツが劣化しないことを最優先にするけど、ダルだし走ってて楽しいかと言われたら疑問
でも日本車にまず求められるのは、走りの良さではなく道具としてバシバシ使って壊れない耐久性だからなあ
自分は金払ってメンテして楽しく走る方を選ぶわ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 22:51:27.31ID:4XcDFB85
>>295

過酷な運転しなければ、日本車は5,6年、5,6万キロはほぼ無問題だからね
日本のメーカーは総合的に世界最高品質だよ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 22:55:11.04ID:0bQ6vY/y
>>293
中国は日本に戦争の恨みがあるからw
中国の教育方針が今も日本人を恨めだしw
けど内心では日本製品を認めていて中国人も自国中国製が爆発するかも知れない恐れがある低品質製品なのを知ってて買わない。
ジャッキー・チェンもその発言をして中国で大バッシングを受けたのも有名な話。
でも日本を認めたら負けというプライド意識が高い為に低評価を付ける不思議な国w
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 22:55:55.97ID:ROdugN0z
>>296
でも残念ながら日本車には乗りたいと思える車がない…
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 22:58:44.88ID:0bQ6vY/y
今の国産はハイブリと軽自動車しかウリがない。
見て乗って走らせる楽しみも皆無。
単なる道具としてなら最適。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 23:01:15.52ID:4XcDFB85
>>298

上っ面のデザインよりも
技術面により投資、対価を払うという
日本独自の技術力(アイデンティティ)を世界に知らしめた側面は今でも
根強くあるんだろね(長く乗ってから結論を出してくれ)
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 23:05:47.22ID:ROdugN0z
>>300
デザインだけじゃなくて一番は走りの感じなんだけど…
楽しくない車に長く乗りたいとも思わないよ

ただし、もし自分が経営者で社用車を複数使用する必要がある場合は、間違いなく片っ端から国産車にするよ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 23:17:12.94ID:4XcDFB85
>>301

重量配分、荷重やハンドルのクイックさとか味付けはさすがだよね
アウトバーン使う設計だから国産よりワンランク上のブレーキや対応する対応能力があるダンパー
自然に値段は高くなるしね
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 23:35:35.82ID:0bQ6vY/y
>>301
そりゃあ社用車としてなら金のかからない国産にするでしょ。
けど、経営者ともなれば経費で輸入車に乗りたがるw
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 01:02:53.33ID:f7sci9bq
豚鼻でDQN車なコレ買うくらいなら、同額出してもっといいのが買えるor弄れるだろ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 07:22:57.64ID:5Dab58Oj
>>304
ハイパワーのFRでMTとなると、もうBMWくらいしかないな
Z34やジャガーFタイプのMTは、M2コンペやM4と比べると動力性能に見劣りするし
あとはFFかMR勢しか残ってないな
コルベットもMRになったし
911はMT売るのやめちまったし
ケイ・ボクとロータスとアルピーヌがMRか
4駆の雄WRXもなくなっちまうしな

そこそこ速いMTに乗りたい人間にとって、BMWは救い
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 07:46:59.10ID:eOxZ5dta
>>292で見るように結果だから何言い訳してもしょうがない。
高くても売れるのはやはりドイツ車だな

総合的な品質だな
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 10:12:42.68ID:NmxW5qfZ
んじゃ>>1の結果も、何言い訳してもしょうがないなw
最も迷惑な運転をするドライバーの車
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 10:29:30.44ID:hm0SfcD1
>>307
>>1はドライバーの話
>>292は車

BMWは品質高いが乗ってる奴はアホだって話だろ?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 11:53:33.17ID:xaxTWUH/
>>309
M2,M3,M4,M5,M6,M8の純粋なMは大丈夫ってことだな
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 12:43:21.31ID:9iJLk1aI
>>310
それも大丈夫じゃない。
以前レスしたけど、BMWユーザーはナルシスト系が多くてMだと俺の車は他とは違うという意思表示みたいに煽って飛ばす輩みたいなユーザーも多い。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 14:03:52.60ID:NmxW5qfZ
>>308
ランキングとやらを盲目的に信用するなら、>>1のランキングも信用しないとな
って話

>>292は車も含むだろうけど、メイドイン○○のブランドランキングじゃね
車のランキングとしてなら、日本車が上位を占めてるのが多いと思う
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 14:57:31.39ID:500sh15o
SMの話?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 17:36:49.71ID:HflqUiUh
日本車8位w
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 18:27:52.48ID:6ksjlJly
自動車ブランド信頼性ランキング2019
順位 昨年からの変化
ブランド (モデル数) 最も信頼性が低いモデル
信頼性スコア平均 最も信頼性が高いモデル
1 1 レクサス (6) IS 78 GX
2 1 トヨタ (14) タコマ 76 プリウスC
3 9 マツダ (6) CX-3 69 ロードスター
4 2 スバル (6) WRX 65 クロストレック
5 2 キア (8) Cadenza 61 セドナ
6 1 インフィニティ (4) Q50 61 Q60
7 3 アウディ (6) A3 60 Q5
8 3 BMW (7) X1

>>314
BMWがな
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 18:51:34.15ID:Bsb00BrO
ヨタを敵視してる、ウンコリアンのスカトロエン憤死www
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 19:16:16.15ID:23jQhado
>>315
イミフ
トヨタ車が最悪って事?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 19:24:07.61ID:TDQCv1rP
残価設定ローンの威力って凄いんだな
街中ベンツ・BMW・クラウン・レクサスだらけじゃねえか
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 20:04:07.36ID:9iJLk1aI
>>315
そのランキングは強ち間違っていないと思う。
俺も昔トヨタ車を新車で購入したけど、ディーラー営業マンは納車も満足にこなせないほど能力も低く、ア態度がデカいだけのアホだったし、
車も次々と不具合が連発して初車検を前に3年で売却したから。
トヨタ車で唯一満足したのは売却額が高かったというだけ。
トヨタ車を所有している間はありがたみを全く感じない
(車の構造がポンコツなのと能力不足の営業マンで逆にストレスが溜まる)けど、
手放してから初めてありがたみが分かるw

そのランキングで中国や朝鮮人が正直者だとある意味見直したw
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 20:26:14.49ID:TDQCv1rP
>>319
何の参考にもならない
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 20:31:54.57ID:9iJLk1aI
>>320
おたくは参考にしなくていいよ。
どのみちトヨタを崇拝する脳しか持ち合わせないおたくに伝えようと思ってレスをした訳じゃないし。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 20:40:40.92ID:TDQCv1rP
>>321
トヨタの車は一度も購入したこと無いよ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 20:53:54.35ID:9iJLk1aI
>>322
購入した事もないメーカーの崇拝をしているんでしょ、おたくはw
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 20:58:01.20ID:9iJLk1aI
>>318
全てがそうじゃない。
けど、今は20代前半で500万円以上の新車に乗るユーザーも多い。
そういうのに乗っている人の大半が、訳の分からん5年先に残れるかもどうか分からん怪しいベンチャー企業経営者だったりする。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 20:58:44.44ID:TDQCv1rP
>>323
いや別に崇拝してない
マツダ・BMW・日産以外は購入した事がない
ローンは組まないよ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 21:05:07.15ID:TDQCv1rP
>>324
お金持ちがたくさん居るように見えてしまうよなあw
まあ、それはそれで華やかな感じで良いのか
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 21:48:26.82ID:9iJLk1aI
>>326
世の中の現状が30年前のバブル時代に似ているからね。
あくまで似ているという話だけど。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 21:50:20.72ID:BxKm0v3k
Mスポーツはアウトバーンとか走るうえでの最適な品質なわけで
日本の公道ではチャンたら走ってすぐ信号ストップ&ゴー
エンジンやら逆に調子悪くなるよ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 01:03:39.76ID:wq9uMs19
>>328
だからアホのように飛ばす輩も多い。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 05:09:35.68ID:GkAEB+N9
>>328
MのことをMスポーツって言ってるなら間違ってるからやめた方がいい
Mスポはただ素のグレードにスポーティな装備がつけられただけの車で、中身はフツーの一般的なBMW
別にMスポでアウトバーン走っても良いけど、お前のMスポの理屈だと中身が同じな素のグレードで日本のストップアンドゴーを繰り返しても調子悪くなることになる
Sエンジンを積むようなMはあくまでMで、Mスポとは別物

BMWのこと何も知らないんだな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 06:14:02.14ID:Vv53MPMM
>>328
MだろうがMスポだろうが非BMWだろうが国産車だろうが、冷間時にチョイ乗りしかしなかったり、普段から全然回さないような運転してればどんなエンジンだって調子悪くなる
M4に乗ってるけど、時々低速ギアで引っ張り気味にして高回転を意識してあげる機会を作ってやれば、別にアウトバーンでブッ飛ばさなくたってエンジンは好調に保てるよ
Mと言ったって別にレーシングマシンじゃないし、ザクッと言えば所詮はカタログ燃費対策でアイドリングストップもついてるような普通の乗用車の範疇だよ
(自分はエンジンかけた瞬間にアイドリングストップはオフにするけど)
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 08:01:15.17ID:uocqgrKq
E60 525iとF10 528i(初期の6気筒)に乗っていたけど、
低速走行多用後の調子の悪さは国産やメルセデスの比じゃなかった
国産やメルセデスは調子が悪いのか気のせいか判断しかねる程度
BMWはアイドリングで車体が揺さぶられる様な低周期の振動が出ちゃって、
高速を飛ばすか洗浄系燃料添加剤で直るの繰り返しだったわ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/27(水) 08:08:23.42ID:E03h6hPu
ドイツは北海道より寒いらしいな
日本の暑くて高湿度な環境にも弱そう
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 21:14:57.93ID:zhyl5sdv
>>334
その程度の気候の違いで壊れる車とがクソだな

中東アジア・アフリカの戦争では
日本車が大活躍してるしてるぞ
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 21:34:46.80ID:v/NquSYL
憎まれっ子世にはばかる
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/28(木) 21:53:14.72ID:BUd7qEdw
>>331
そうですよね
せっかくいい車所有してもエンジンを最適状態に保てないようなオーナーじゃあね
そんな車何のために乗ってんだかちゅうはなしだよね
車は見世物の形だけじゃあないしね、乗ってる時間は走ってる姿なんて自分で見えないしw
自分が走って心底楽しめる状態じゃあなきゃね
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 06:30:32.87ID:1b4psUp/
>>336
なんだかんだで気持ち良く走れる車はしぶとく売れるんだよ、たぶん
実際にM4運転してて毎日が楽しいもん
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 07:51:22.36ID:1b4psUp/
>>340
ガソリン車は基本ハイオクだと思う
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 11:39:12.34ID:dF5XhxUW
ハイオク専用燃費は6キロV三リットゥァ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 12:20:02.77ID:B+BlsPAj
豚鼻マジワロスさん、6kmしか走らんのか
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 19:21:30.09ID:7y5p/shU
BMWも可哀想だよな
普通のスポーティな大衆車なのに勝手に高級車にされて
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 19:26:45.67ID:95kATR1A
所謂、走り屋といういろんな年代層の価値観の中で

大人が余裕をもって「イグニッションから、自分の時間を楽しむ」
ていう意味の走り屋さんの車なんだけどね
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 19:39:14.24ID:95kATR1A
で車という本質言うと

例えばレクサスブランドが、

さあ明日から連休だ、早くイグニッション入れてこの車であのワインディング

爽快な景色を横目に爽快なサウンドと軽快なハンドリングで流したい

そういう車に仕上がっているか?ということだよね
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 20:24:43.38ID:S3fJ/t68
>>347
ホントそう
新車で買って3年経つけど、いまだに飽きることなく乗り込むたびにワクワクするし、時間があれば車に乗りたいと思うよ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/29(金) 21:27:38.20ID:95kATR1A
BMWのディーラーの方の苦悩はわかるよ
ノルマ与えられて台数裁かなければならないが
なかなか車の本質を理解し投資につなげてもらえない
よって走行しない展示車や試乗車に落としてから年落ちさせ無理やり捌いたり
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 01:42:09.17ID:vDkHsC3k
何で車板にはBMWスレが存在しないの?
以前あったような気がするけど
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 02:01:22.64ID:k4zxWLKi
自称走り屋なDQNがオラついてるだけじゃね

>>350
あぁそれで豚鼻海苔も集まってきてるのか
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/30(土) 11:27:01.40ID:oFA0n+du
>>347
ホントそう
新車で買って3年経つけど、いまだに飽きることなく乗り込むたびにワクワクするし、時間があれば車に乗りたいと思うよレクサスに
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 09:05:47.42ID:jqwf7bBH
>>352
レクサスw
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:20.44ID:NUiBWHLf
切り始めがクイックなステアリング
ハイスロ気味な電子スロットル
普通に乗っているつもりが他から見るとオラついた運転になってるのかも
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 19:53:11.73ID:MwRwojb+
見た目からしてブヒブヒ逝ってるしな
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/01(日) 20:24:27.15ID:/ehItgR7
もともとレーシーな味付けな車だからね

メルツェデスとは差別化した仕様にした結果だよ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 17:17:46.82ID:LKHW1Xmp
乗ってる奴がクソばっかだから、車ごと嫌いになった
アホファードバカファイアと一緒
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 19:11:04.90ID:VA9DafSB
ここはBMWのアンチスレ?それともファクトベースで議論するスレ?
>>5まで読んだけど、特許で言えば実施例がポルシェしかないのにクレーム見たらBMWで
はいはい36条って感じなんだけど誰もこれに違和感ないわけ?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 20:32:31.57ID:Ghs0noYz
憎まれっ子世にはばかる
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 21:14:59.59ID:wSLbW8bk
>>359
アンチでも議論でも擁護でも、好きに書けばいいんでないの

その後のは何言ってるか分からんのでパス
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 21:42:54.72ID:kozCWf0L
普通一般の人はBMWを乗りこなせていない
うまい乗り方してるなあ感じるのは

ほとんど見かけない
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/02(月) 21:46:39.94ID:kozCWf0L
宮崎の映像見て
おおおおーーーー、あんな運転あるんだw
SUVなのにX5のハンドル凄いクイックだなあ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 18:25:53.22ID:Y+cXAbzU
BMWのウインカーレバーはオプション
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 21:37:57.22ID:pggiBmhN
>>362
BMWに乗ると運転が下手になる
硬めの足は雑な運転を許しちゃうし、
電子制御の味付けが上手で
乗りこなしてる感をドライバーは感じるが
実際のところ車に乗せられてるからな
アクティブステア付きで横向けるとテレビゲームみたいな感覚
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/06(金) 22:10:40.44ID:KlDe39Po
行列が好きな日本人の性格がよく出てるよ
ベンツ・BMW・レクサス・クラウン
こればっか

中古を乗り回してる連中は論外
アルファードみたいなのは俺の頭の中では無かった事になってる
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 06:46:25.82ID:EQ4mPQpn
M以外のBMWに乗る意味がわからない
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 08:47:00.90ID:wkWuIqAq
>>369
残念ながら今ではMを新車で買う奴等はそういった暴走チンピラばかりなのが現実
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/07(土) 09:23:56.23ID:9fo1+CBx
>>369
BMWオーナーの人?
何に乗ってるの?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 06:26:09.74ID:u7srhgc9
>>369
残念ながら今のBMWユーザーは車を暴走させている奴等ばかりだ。
何故ならメーカー自らが駆け抜ける歓びと宣伝しているんだから、暴走もBMWとしては正しい乗り方なんだろう...w

でも中には、3シリーズとかに大人しい運転をするオバチャンも乗っている。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 06:59:58.71ID:c+Gyh8+O
おとなしいけど傲慢なBBA

つーか今後ろについたんだが微妙に遅い
でも追い越したら煽ってきそう
ルームミラー斜めだし、ウインカー点滅は倍速だしw
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 08:45:36.93ID:8Cc/ukr3
運転しながら書き込んでるわけじゃねーよw
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/09(月) 21:05:37.02ID:hSmI8ryN
>>374
>おとなしいけど傲慢なBBA

ああ、それはあるね。
うちの土地の一部を駐車場として貸して、借りている人がBMWに乗る50代前半のオバチャンなんだけど、言葉遣いがキツい。
多分バブル世代でプライドも高そうだけど、身なりは田舎のオバチャン。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 08:13:44.60ID:rHKLnCaI
>>379
うちの近くに中古輸入車を展示した店があって、そこにも>>378のその車が置いてあったけど、長期売れ残り車となっている。
もう何年も放置された野晒し車みたいになっている。
つまり年式が古い、部品が欠品だらけだと安易に予測も出来る車なんて実際誰も買わない...
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/11(水) 11:42:29.17ID:tH9GPAnj
>>381
今はセカイモンとかもあるし、何でも入る。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/25(水) 22:27:50.15ID:4KndZGNT
法改正来るみたいだな
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/26(木) 12:53:27.54ID:uz52I/xf
>>385
何の?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/26(木) 13:10:37.16ID:7WnLljwK
煽り運転の
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 13:56:09.92ID:fYgMeQJk
つべの海外の煽り運転動画でも大活躍だなBMw
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 11:36:48.25ID:TYvgg8Mt
馳BMWって奴がみんカラにおったなあw
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:18.89ID:5BUylaAk
誰それ?とググったら、ミンカラの痛い奴が引っ掛かったw

>BMWは選ばれた誇り高き富裕層が乗る車です。

だっておwww(AA略
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 19:05:43.45ID:9qOOXQcI
●わずか1年でオーナーが手放す車、トップ11

中古車情報サイト「アイシーカーズ・ドットコム」は2年間にわたって2400万台の新車の販売状況を分析。
購入後、最もリセールされている車を明らかにした。

同社が分析したのは2015〜2017年に販売された車。
リセール率は、リセール台数を各車の新車販売台数で割ったもの。

メルセデス・ベンツとBMWのリセール率が極めて高くなった。
アメリカで最もリセールされている車、上位11台のうち6台はメルセデス・ベンツかBMW。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/21(火) 21:44:30.20ID:eEjAa52s
手放す理由は?
メルセデス/BMWを手放し次にどこの車にしてるの?
金持ちだから飽きたら躊躇なく別のに乗り換えるって事じゃないの?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 07:17:49.42ID:jHYmiKSc
>アイシーカーズ・ドットコムの調査によると、平均リセール率は1.5%。だが、ある種の車は著しく高くなった。メルセデス・ベンツとBMWだ。

>メルセデス・ベンツもBMWも高級車であるため、購入者の期待も他の車より高くなり、ミッドクラスのセダンとは違って、簡単には満足できない可能性もある。

>マイク・ラムジー(Mike Ramsey)氏によると、コストも大きな要因。
「理由はどちらも、とても高価な車だからだろう」
「購入後の維持費の負担が大きく、すぐに売らざるを得なくなったのだと思う」

>フォン・リー(Phong Ly)氏は別の見解を持っており、リセール率の高さはメーカーとディーラーの間の意図的なマーケティング戦略が原因と見ている。
ディーラーは新車を代車用に購入し、1年以内に販売している。
「さらに、それがメーカーの新車販売台数を増やし、メーカーに『トップ・ラグジュアリー・ブランド』を名乗らせることになる。BMWとメルセデス・ベンツは毎年、その名をかけて争っている」

>リセール台数が多いことの他の理由としては、高級車は他のモデルに比べて価値が下がるのが早いことがあげられるだろう。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 13:03:58.16ID:vUlfB0E5
平均の5倍もかw
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 14:34:42.18ID:OoQlOXs8
ださいから
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/04(火) 01:00:03.47ID:81z9mB9N
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/04(水) 21:32:16.41ID:N2PCZgm/
田舎くさいから
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 00:46:54.90ID:pKN9Vmjb
つべの某DQN運転纏め動画でも、豚鼻は常連だな
0404天神
垢版 |
2020/05/02(土) 09:09:15.91ID:hFsm2EqE
偏差値30並みの整備士が五十近くになって偉そうにセレブ客にコメントするから。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 19:27:01.86ID:ZdTTod3k
>>165
亀レスだけど言わずにいられない
一回譲って煽り返すとか
どう考えてもお前のが病気だよ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:25.09ID:ZdTTod3k
>>165
なんでそんなに社用車にLSだの320iだのがあるんだよ
なんの商売?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:30.93ID:ZdTTod3k
シトロエンってなに?薬かなにか?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/07(日) 23:35:55.27ID:6JF83J3U
お久しブタ鼻w
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 18:25:39.85ID:L0CvBUIW
煽り運転と言えばこのスレw
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/01(水) 06:32:02.98ID:76f4nE7m
煽る奴の2トップがBMWとベンツだと思ってる
次点で女の乗るアウディ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 21:12:21.31ID:VirAHQVF
オバハンが買い物に乗ってる320iでも中身はほぼスポーツカーだからな
走行性能にステータス全振りしてしまってるから運転が上手くなったように勘違いするんだろう
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 00:27:31.33ID:65+fbwQf
ほんのちょっとのバックも出来ないBBAが乗ってた
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/03(月) 10:28:15.44ID:UCmeFW1/
そういや、ポルシェなんて全然見なくなったなぁ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:07.54ID:rfhocik1
半ケツ出たな
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:21:07.88ID:I8Z4hsbk
国産車の指定空気圧は燃費云々以前に、最大乗車人数と積載を見込んだ数値になっているだ
ろうから、1〜2人乗車なら当然ながら過大。逆に見れば指定値から1割2割減ったところで
安全圏内と思われる。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:37.04ID:MRRfNbQb
誤爆かよw
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 23:41:25.29ID:SloFZNjD
レクサスやベンツはおっさん率高いけど、bmwはイケイケの若者が乗ってるイメージ

キャーカッコイイbmw☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 01:17:57.23ID:PND1y/S7
>イケイケの若者

イキってる若者、なら良く分かる
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 11:41:10.17ID:48JmqOKH
盗んだベンベでイキりだす〜♪
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 21:40:16.22ID:DIQRr1Se
便通やレクソスみたいな、ナウなヤングにバカウケな愛称ないのかベームベームは
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 22:40:08.43ID:cXcUcOFz
大家がM2乗りなんだが、
いじくりまくって500馬力オーバーらしい。
大家が出掛けるたびに、
うるさくてたまらんわ。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 02:23:51.04ID:NQ2LZEMQ
ツッコミにくいボケだなぁ
マジレスの可能性もあるから、アパートとかの大家じゃねと言っとく
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 17:54:15.46ID:XV0Gva3a
イケイケの若者(アラフィフのガラケーBBA視点)

ttps://i.imgur.com/xejFYCs.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況