X



男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ猿じゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 10:14:14.06ID:L2QqmBQf
名スレ復活

=======================重要=======================
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・スレタイを勝手に変えないこと。正しいスレタイは

男でAT車?( ´,_ゝ`)プッ 猿じゃあるまいし
==================================================


私は猿研究家です。(Aアクセル Bブレーキ Cクラッチ)

猿の頭脳では A と B の概念しか認識できません。
足が2本のところにペダルが3だからなのでしょうか、
猿に C の概念を教えることは不可能なのです。
C の概念が理解できれば、ずっと安全で高性能な機械を操縦できるのですが。

残念ながら C の概念が理解できるのは、人間だけなのです。


MT・・・Manual Transmission
AT・・・Animal Transmission
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 21:50:35.79ID:et98dVFf
MT車なんてのはもはや絶滅危惧種だからな
普通の一般人には全く運転する必要も場面も無い
今の時代、MTに乗らねばならないのはよほど特殊な境遇の人だけ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 22:03:09.95ID:et98dVFf
いまどきMTで免許取るってのは、仮性包茎手術するようなもの。全く必要ないのにいまだにやる馬鹿も居るが。
昭和オヤジってのは、MT免許とズル剥けチンコを意味もなく自慢するやつが多いが、
今となっては無駄なことばかりなのに意味もなく自慢してるアホな馬鹿オヤジとしか若者達には見えないからなw

MT免許と包茎手術。これこそまさに昭和オヤジの証明。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 22:08:36.63ID:et98dVFf
MT免許=仮性包茎手術=これで見栄を張れる時代じゃない=ていうかそもそも全く必要ない=ただのカネの無駄

今の若者はこの考えでMT免許も仮性包茎手術もしなくなった。昭和オヤジのようにくだらない見栄の為に無駄なことはしない。単純明快な話。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 22:17:20.06ID:et98dVFf
AT限定免許が恥ずかしいと思う気持ち自体が若者には無い。
「AT限定免許とは今の時代のまさしく標準免許」なので。
そこが昭和オヤジには分からない。まあ、老害ってのはそういうもの。
新しい時代の若い人の考えに付いていけなくなっていることに気付かない。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 22:36:52.80ID:CNzo3XzB
女に認めてもらえず結婚できない 負け犬童貞キモヲタMT厨 ( ´;゚;ё;゚;) がリア充AT限定を叩いて虚勢を張る

世界に認めてもらえない 負け犬半島民 がリア充日本を叩いて虚勢を張る

同じだねw
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 22:47:40.31ID:RPjkQ/0r
実際、新規取得の若者にAT限定が多くなっただけで
既存の運転免許の取得割合を調べるてみると
普通免許→70% AT限定→30%

圧倒的に少数派だしほとんどが女性w

わざわざ下位資格を選んどいて「AT限定を見下すな」って何様のつもりだよ
自分が選択ミスをしたことを素直に認められずゴチャゴチャ理屈こねてるだけ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 23:23:45.92ID:MpyXmqpi
>>689
昭和オヤジは免許にAT限定があろうがなかろうが気にしねーよ馬鹿

きょーしゅーじょ(笑)に何週間も通わなきゃ免許取れないような奴が
MTだATだってアホ臭wwww

そんなのに拘るぐらいならAT限定だろうと試験場で取れよ
下手糞でなけりゃ2〜3万で取れるだろ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 23:32:17.59ID:hVh8YjPW
MT免許を妄信してる奴は、社会の最下層最底辺の下痢便糞尿人種である。(失笑)
こういう奴は無知で無能で愚劣極まる、何一つ才能も能力も無いクソゴミ底辺人種の為、
『自動車免許(底辺資格)』を取得した事に、
異常かつ過剰な自信・自惚れ・思い上がりの勘違いをしており、
特に『MT免許(更に底辺資格)』を取得した事を、凄い事だと思い込んでいる。

ハッキリ言って、『普通自動車免許』『MT免許』ともに、
何一つ才能も能力も無い、社会の最下層・最底辺の
クソゴミ糞尿人種でも大量に持っている『最下層・最底辺の資格』だ。
取得しようと思えば、知障でも取る事が可能な資格だ。実際に取ってる奴も居る。
最底辺の人種は、異常な劣等感を持っており、必死になって自分が他者より上の部分(勿論皆無)を見つけようとする。

5chでAT限定を叩いてる奴は、生まれつき、何一つ才能も能力も無い、
先天性無能人間であり、他者を誹謗中傷して自己満足・自慰行為にふける、人間として最低最悪の醜悪・愚劣極まる、
クソゴミ糞尿下痢便人種である。

こういった人種は5年後、10年後、20年後、30年後と、何一つ成功出来ぬどころか、ただひたすら高齢化して行くのみの一方通行であり、
留まる事を知らず、ひたすら劣化・退化・老化していくだけであり、全ての能力が低下し衰えて行き、朽ち果て老いさらばえて死ぬのである。

ちなみに私は10代でMT免許取得、その後A級ライセンスを始め、他のレース資格は言うまでもなく
大型二種や大型特殊、大型二輪も取得したが
AT限定の奴を馬鹿にしたりしないし、下に見る事も無い

医者や弁護士でも 『俺の資格は凄いだろ!』 と言えば馬鹿にされるのに、

自動車免許・MT免許如きで自惚れ、思い上がり勘違いしてる奴というのは、
人生に誇れる物が何一つ無い奴等だw
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 23:35:26.73ID:MpyXmqpi
>>686
マウント?
上でAT擁護してるのは免許が無いだのなんの妄想炸裂してるから提示したまでだぞ
飛行機のパイロット免許じゃあるまいし、運転免許ごときでアホかよwwww
必要があれば取るだけのもんだろボケ

大型や牽引なんてのは、まともな適性と運転能力があれば誰でも取れる
MTごときでマンセーしてるような奴じゃ無理かもしれんがなwwwwww
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 23:38:51.96ID:YiROMNJc
今の日本でAT限定免許を見下す人なんてもう殆ど居ない。
ほんの僅かに居るのは

MT免許だけが心の唯一の支えというようなキモい男だけ。

AT限定免許を見下してる時だけが至福のひと時なのだろう。
哀れで可哀想な奴らだよ。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/22(火) 23:47:00.03ID:E7tb6X/S
>>695
女に認めてもらえず結婚できない 負け犬童貞キモヲタMT厨 ( ´;゚;ё;゚;) がリア充AT限定を叩いて虚勢を張る

世界に認めてもらえない 負け犬半島民 がリア充日本を叩いて虚勢を張る

同じだねw
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 00:01:07.50ID:jvoaSq4s
>>698
必要があれば取る、不要なら取らん  それだけの事だな
稼げる時代だったから大型やその他を取得したけど
しゃべる荷物を運ぶのは、お断りなので二種は一切取ってない

それと同じで
普通免許しか取ってない、AT限定しか取ってない、ってのは必要が無いって話だろうな
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 00:05:41.32ID:WfNA6uj7
>>699
MT厨って自己中なんだろうな

車に合わせるATに合わせる運転が出来ない

時代に合わせて考え方を変える事も出来ない

当然SEXも女の事を考えない自己中SEXw
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 01:43:26.70ID:8XFwuu7q
>>699
MT免許が歓迎されるような 底 辺 職 以外の
一般的な会社の採用担当者なら、未来永劫使いもしない資格に余分な時間と費用をかけて
無駄に履歴書に羅列してドヤ顔の行かず後家な資格マニアは低評価だけどな

 ビジネスでは常に 時間対効果・費用対効果 が要求されるわけだから
 資格商法にまんまと乗せられてる マ ヌ ケ など論外w

まあMT免状持ってる事だけが誇りみたいな奴らだから別にどうでもいいがw
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 10:42:01.07ID:yF86sOVq
もはやMT車は絶滅危惧種になったからな
何をどう言っても時代の流れは完全にAT=標準なのだから
つまり、もうAT限定免許を標準普通免許にすべきなんだよね。
どうしてもMTに乗りたいやつはMT技能講習を受けて付加する。
そうなれば恐らく、殆ど誰もMT講習を受けてまでMTを付加しようとはしなくなるだろう。
(仕事などで本当に必要な人以外は)
若い男子も無駄な見栄を張らずに済むのだ。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 11:35:09.24ID:aNbp/lvs
へぇ普通免許なんて取得して当たり前だったのにレア物になるのかぁ〜
普通免許で取得したけど初めてお得な気分に感じるわ。
AT限定みたいな汎用免許じゃなくて良かったよ!
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 11:49:43.61ID:1tKN7Mls
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         / ::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜 プ〜ン
+  i  (       }ィ'        |∪ 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |   __        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                    ↑
勝ち組既婚リア充AT限定      敗け犬アンチAT限定のキモヲタこどおじ童貞MT免許
MT免許なんていらない       MT免許だけが虚勢を張れる唯一の存在ww
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 02:39:07.89ID:l/rpZz3m
乗ってるクルマはATでもMTでもいいけど
免許証がAT限定ではみっともない
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 10:13:57.89ID:qRW+VkFg
新車で消えたとしても中古市場にあるし
トラック・バンでMT無くならないよ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 11:17:15.37ID:AiYRHhdb
>>702
99%のバカばっかだからな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 02:53:04.68ID:3u1KwSfY
>>698
リア危AT免許 ミサイル 21世紀特攻隊 踏み間違い予備軍
これはもう極まりない危険因子ですよね?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 06:07:27.52ID:5mlV5suA
>>708
豚は「嫌だ」と言いました。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 07:50:32.38ID:u66r9kTd
https://i.imgur.com/LwqpzGs.jpg
MT乗ってみたら超絶楽しかったでゴザル
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 13:35:48.24ID:O6277zhx
>>715
数年前ラングラー乗ってたがオススメしない
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 18:04:41.86ID:f4zTWo9W
https://i.imgur.com/oqhTTYy.jpeg
こういうスティックとゲートの付いた車を
自在に操れるのがカッコエエんやで
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/28(月) 12:16:37.34ID:0dEb/WMm
mt最高
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/07(木) 23:39:50.39ID:CcPYrGRp
「世の中は白と黒ばかりではない。敵と味方ばかりでもない。
真ん中にグレーゾーンがあり、そこが一番広い。天下というものは、
このグレーゾーンを身につけなければ決して取れないのだ」

「手柄は連中に与えて泥は当方がかぶる。えこひいきせず名指しで批判しない。
叱るときはサシでやる。褒めるときは大勢の前で褒めるんだ!」

「祝い事は遅れてもいい。ただし葬式には真っ先に駆けつけろ。
人が悲しんでいる時に寄り添ってやることが大事なんだ」
0724リア危AT免許 ミサイル 21世紀特攻隊 踏み間違い予備軍
垢版 |
2021/01/09(土) 01:01:57.72ID:4x3ruIcA
リア危AT免許 ミサイル 21世紀特攻隊 踏み間違い予備軍
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 02:22:35.31ID:Omvt9ghr
>>723
ヤリスはMTの四駆あった気がする
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:13.80ID:gDcR900L
幅が1800ミリを超えてるけどいいねGRMNヤリス。
ドアもリアハッチもアルミ製。屋根はドライカーボン。
アルミホイールは18インチのBBSで。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/21(木) 13:44:41.64ID:L0Adb7j6
宇都宮100
さ?(き?)・・75
◯◯夢◯←なんかださい四字熟語みたいなの掲げてる大型トラック

右車線チンタラブロッキング低脳低学歴チンパンガイジートラックドライバー
ひたすら右車線ブロッキングした挙句、幅員減少で減速すれば後ろにつけるのに割り込みする下手くそ
その後二車線に戻った後も何故か右車線に入ってきて右折することもなくチンタラ走行
邪魔だったので前に出て10km/hで徐行してやると車間距離詰め&クラクション
自分はチンタラ妨害走行するくせに他人にされるとキレるわがまま自己中低学歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況