X



俺のドライブ依存症は治らない Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 17:28:39.02ID:hB0SIG2Z
1) 年間走行距離を話すと驚かれる 
2) 1日1000km走っても大丈夫 
3) 車中泊なんてへっちゃら 
4) 旅行とは目的地を経由して走り続けることだ 
5) 暇があればドライブしてる 

上記の設問に心当たりがある方は、ドライブ依存症orドライブ症候群に感染している可能性があります。
当スレッドは患者同士の情報交流により、病気とのよりよい共存方法を 模索するコミュニケーション広場です。
一人でも多くの患者さんを救えるよう、あなたの勇気ある書き込みを心の底よりお待ちしております。
写真の投稿は感染を拡大させる危険性がございますのでご遠慮なさらずに。 

※前スレ
俺のドライブ依存症は治らない Part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1549528425/
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 08:13:51.24ID:YyP6anOS
>>286
俺の家の前の細い道を異常にすっ飛ばしてく爺さんがいるんだよ・・
もうわけ分からなくなってるんだと思うんだ・・・
危なくて・・
あいつらが単独で死ぬんならいいけどよお・・
誰か巻き込むだろ それが許せないんだ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 12:09:12.18ID:7cqdTG1m
>>285
30km/hを超えると死亡事故になる確率が言い幅に増え始める
60km/h規制では単に思いつきで仕事したフリをした岳
もちろん30km/h規制は現実的ではない
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 13:37:27.97ID:wVB/wNDn
皆、GSへどこで給油してる?俺は(よほどのことが無い限り)ENEOSと決めている。理由は

・全国どこへ行ってもENEOSの店舗がある(店舗数は一番多いかな?)
・Tポイントが貯まる(ただしセルフのENEOS限定)
・保有してるクレカで決済すると航空会社のマイルが貯まる。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 14:03:33.22ID:C/CXizBn
>>295
近所のシェル

・うちの近所で1番安い
・セルフである(車傷つけられたり、勧誘がない)
・シェルポンタのクレカで支払いすればガソリン2円引き
・シェルポンタのクレカで支払いすればポンタポイントが付いて(100円1ポイント)、そのポイントでガソリンの支払い(1ポイント1円)が出来る(還元率が良い)
・シェルポンタクレカを使ってガソリンを入れれば、誕生月はさらに割引
・シェルポンタクレカは、年に一度1000円以上使えば年会費無料
・登録店でシェルEasyPayで支払いすれば、さらに2円引き

シェルポンタクレカとEasyPayを使用すれば、ガソリンが他より安く入れられる
車乗るならオススメ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 14:05:51.62ID:oGWZbC6U
俺もENEOSメインだったけどヴィーゴがなくなって鞍替え
EasyPayいいな、speedpass作らなかったけど
エネキー出てきたら考えてみるかな
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 14:14:35.76ID:C/CXizBn
>>298
コスモもEasyPayみたいなのがあって、シェルと同程度に安くなると思った
しかし、うちの近所のコスモはシェルより10円以上高かったから、カード作らなかった
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 17:30:17.83ID:l44M3lvH
毎夏北海道行くんだけど、モダ石油という安売り系列店があり、都市部は24hセルフあるので重宝してるw
地元の都内始め地方でもそれなりにあるし。
10年以上スターレックスだけど統合して無くなったら嫌だなぁ。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 18:35:10.01ID:YyP6anOS
>>293
東池袋の糞じじいみたいな事故は防げる。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 19:07:48.29ID:YyP6anOS
大量殺戮は防げる
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 20:04:41.47ID:XxjH41Q9
一宮市の名神高速下り線で、28日午後1時ごろ、車5台がからむ事故があり、子ども3人を含む7人が病院に搬送された。

これって最後尾に追突したのがDQNアルファード
クソガキのせてオラオラ運転した挙句事故起こして自分の家族全員ケガだとよ
病院連れていくのも税金の無駄使いだな
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 21:42:05.69ID:JEcW3aeb
自分の意思で完璧にコントロールできなくなったら免許返納すべきだな
もし自分の不注意で事故ったら、それが些細な事故でも免許返納しようと思っている
そうならないように、50過ぎてから酒を止めてジムに通っているが
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 22:26:28.89ID:BrrE6SBV
石川県羽咋市柳田(やないだ)町の自動車専用道路「のと里山海道」で、高校生14人らが乗ったマイクロバスと乗用車が正面衝突し、乗用車を運転していた石川県七尾市石崎町の芝垣茂(85)が病院に運ばれ、間もなく死亡した。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 23:35:37.45ID:TPJaVDxm
夜11時頃、ふっとドライブに行こうと思う事があるが、すでにお風呂に入ってパジャマでまったり中なので、着替えて出かける気になりません。
なんか、効き目があるモチベーションって有りますか?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 00:21:34.45ID:JUyEvoBh
@羽織るだけで全身隠せるベンチコート的なものを買う
もしくはパジャマを外でもいけそうな体操着等にする

A車中泊装備にする
もしくは目的地を150kmくらい先のネカフェ等の簡易宿泊施設にする

B仮眠スタイルで寝て朝3時4時ぐらいに起きて出発

C酒のんで寝る
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 01:26:20.90ID:7MjxeRR0
>>320
依存症じゃねーじゃん
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 06:37:38.12ID:j404MYTU
俺も良く夜中に寝間着のスエットのままでふらっとドライブに行くな
夏場なんてヨレヨレのTシャツにジャージ短パンだわ
どうせ人に会うとしてもコンビニの店員ぐらいだしね
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 22:59:45.58ID:dZuNOCPp
>>318
んじゃ 車を周囲に危険を知らせる色に塗るのを義務付けるってどう?
色は・・ そうさな 黄色と赤の縦の縞模様なんか良さそう
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 00:20:47.59ID:l+c47DkA
>>334
そうか?私は興味津々だけどな。元号が変わるときなんて人生でそうあるものではない。
5/1から現皇太子が令和天皇になるが、次に元号が変わるのは30年後かもしれない。

私的には次に元号変わるときは死んでいるかもしれんw
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 00:55:38.83ID:YR3zthaq
ドライブが好きというより現実逃避の手段にしてしまってるわ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 06:24:25.11ID:JO7VQdsJ
普段は電車通勤だけどGW中は車通勤してる。
やっぱりGW中の都内は車少なくて良いね。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 06:27:35.92ID:JO7VQdsJ
ちなみにGW明けの平日休みと有給使って長距離ドライブします。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 07:58:59.12ID:kPjtsObE
>>334
適当に理由付けてドライブ行くのが良いんだろう
理由なくてもドライブするけど人に聞かれた時一番手っ取り早い
平成最後の走り納めだとか令和最初の走り始めだとか…
まさか誰も俺が毎日ドライブしてるとは思わんだろうし
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 08:01:18.83ID:kPjtsObE
後、理由付けた方がたくさんドライブ出来る気がする
今日は折角の平成最後のドライブだからいつもよりたくさんドライブしちゃうぞーとかね
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 08:48:54.18ID:YOKY+i2U
イランから原油が来なくなるだけでここまで上昇するもんかね
油業界が足元見ながら価格操作してるとしか思えない
日本ではエネオス、出光シェル、コスモの実質3社しかなくなった訳で市場の寡占化が進んだことは否めない
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 09:24:28.60ID:l+c47DkA
大昔はレギュラーとハイオクは30円?くらいの価格差あったが、現在は価格差が縮まっている。
昔のハイオクの価格より現在のレギュラーが高いw
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 10:34:44.10ID:obXUs0Wg
>>348
天候に左右されずに出掛けられるのが車の良さなんだけど、今回のような連休で渋滞ではね
今日は内窓清掃とダッシュボードとかにアーマオールでも塗っとくよ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 10:59:26.12ID:hx+k0Nu8
昨日所用で少し街中走ってきたけどぶつけて凹んだままにしてる県外ナンバーの車を多数目撃
GWで県外に車旅行する金あるならまずぶつけた箇所直したらどうだ?
凹んでいても何とも思わん精神構造は他人の車にぶつけても何とも思わないとイコールなんだわ
GWやお盆の連休は危なっかしくておちおち駐車場にも止めてられない
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 12:50:09.05ID:04qf5stN
運転って頭で色々情報処理するからカロリー使うらしいで
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 13:54:09.42ID:rs4DLbcg
PASAでソフトクリームをほおばるオッサン達
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/30(火) 23:08:27.75ID:An99siye
みんな今日は平成最後に事故したくないし安全運転だな
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 00:19:15.41ID:RMTTExZy
ID:sx4Wpg2m
お前ヒトドラスレでもずっと無意味な雑談レス繰り広げてるけど連休中にドライブ行ったりしないのか?
いつもの単なる雑談組のメンバーか?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 02:24:27.96ID:7+QH9Smj
一度寝てしまうと帰るのが非常にめんどくさくなる謎
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:05:24.80ID:7+QH9Smj
やっぱりハイエース最強だな
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 17:56:09.09ID:fWAm0w7n
>>386
距離が足りないんじゃない
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:43.65ID:7w0fih0K
おれは真っ平らじゃないとだめみたいで運転席シート倒しただけじゃ眠れないんだよな
後席に行ってベンチシートで横になるだけでもよく眠れるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況