X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転222件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:01.21ID:ciMW+JdQ
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転221件 のテンプレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1546240543/1-4

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950付近 又は480KB付近になったらあわてずにワッチョイなしで次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転221件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1546240543/
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 23:40:16.26ID:eVaHy+Gw
>>951
たしかに
宝塚方面に向かっていたトラックは左車線のトラックがどういう動きをするか予測しなかったのかな
普通なら左車線が工事中なら自分の車線に車線変更してくるのを予測するからさっさと前に行くか間隔を空けるかのどちらかだよね
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 00:15:05.61ID:xni7MukZ
>>950
>そもそも三車線の時の蓋かどうかの批判
ここですねぇ
これが誤解している点です
私は左車線利用しないみんなのことを批判しているんです
論点が蓋かどうかではなく、左車線を活用しないドライバーです
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 00:18:42.56ID:Y0IguIl+
>>398
やっぱり希望ナンバーのドライバーは糞だな。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 00:30:21.21ID:Rqc4lEf6
>>955
初めの>>872にはそんなこと書いてない
蓋の原因として真ん中をとろとろ走るだの何だのと言っている。
蓋が関係ないのだとしたらどのレスから関係なくなったんだ?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 00:40:01.98ID:Rqc4lEf6
>>959
最初は>>869に関して蓋が悪いのではなく第二車線をとろとろ走ってるのが悪いって言ってるよね?
どの時点から蓋が関係なくなったの?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 00:48:54.20ID:Rqc4lEf6
>>961
だから論点はどのレスから変わったの?
>>872の時点では>>869の蓋についての話だよね
その原因として第二車線をとろとろ走ってるのが悪いって言ってるわけだし
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 01:10:59.00ID:Rqc4lEf6
流れをまとめると

高速蓋動画
 ↓
これは単に蓋が悪いのではなく真ん中をとろとろ走る車が悪い
 ↓
いや、悪くないでしょ
 ↓
論点は蓋かどうかではない ←蓋についての話をしていたのになぜ唐突に論点を変えたのかが不明
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 01:17:39.53ID:eAqq2ASx
「真ん中をとろとろ走る車が悪い」 これは確かに言いすぎ 
書くなら 「真ん中をとろとろ走る車 も 悪い」 くらいか

まあ高速乗ってる奴なら、なんとなく言いたいことは分かるだろ
追い越し車線で蓋が一番悪いが、面倒だからと真ん中を90キロくらいで走ってるのがペースを乱してるというか
まあ状況によるが
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 01:23:20.66ID:BAxGFOpq
真ん中走ってる奴ら全員左行ってとろいトラックとかがが居るときだけ
中央車線に車線変更して追い抜いてすぐ戻れ
ってことだよね。
まんなかはしっときゃ合流車に気をつける必要ないから楽なんだよな
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 01:46:17.59ID:PSyEo4CA
この自演が恥ずかしすぎて、このスレを早く落としたいから意味も無く無駄なレスバして流そうとしてんじゃないのか?
そうじゃなきゃキチガイ過ぎるわ。レーダー照射で逆ギレして騒ぎまくる韓国レベルのドキチガイ。

> 828 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2019/01/31(木) 07:15:43.97 ID:t9eja5Mc
> >>824
> 停車時の車間距離?
> 免許取ってから書け

> 829 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2019/01/31(木) 07:15:44.16 ID:bxH8rbvU
> >>824
> 停車時の車間距離?
> 免許取ってから書け
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 02:50:45.56ID:X2ECPlPc
>>969
おまえのことだろアホw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 04:17:26.42ID:PSyEo4CA
>>972
お、またID変えてレスするのかw
自演失敗してなんとかごまかそうとしてこんなレスしちゃったら、そりゃスレを早く流したいよなぁw
死にたいくらい恥ずかしいよな?自殺ものだもんなw そりゃ終わらせたいわなw
でもさぁ、「終わった事を持ち出す」事が、なんで「スレを落としたい」につながるのかな?意味不明っすわw
ここまで間抜けな自爆はそうそう見られないからなぁ。伝説の自演として後世に伝えないとなw

> 830 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2019/01/31(木) 07:16:51.60 ID:bxH8rbvU
> >>828
> >>829
> 同じ事書いてて笑ったw
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 06:36:52.16ID:dV78ERKn
>>936
トラックバスの運転手不足どうにかしないとこの手の事故はなくならない
過重労働でフラフラ
現役はもう無理だろってお年の老人
粗暴すぎて運転適正ゼロのDQN
こんなんばっかり
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 08:51:24.12ID:qEJOHPy7
>>967
恥ずかしいなんて思うかな
その人よく自演してるけど結構雑だし
ほら、よく変に撮影者を庇って頑張る奴 対 撮影者”も”悪いと思う大勢
の構図になるだろ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 09:08:52.66ID:Nhyu212O
これが蓋の思考なんだなっていう印象
「オレが蓋になるのは真ん中の奴が左に寄らないから」
こういう思考だから蓋って避けないんだな
後続が詰まっている自覚はあるのに避けないのはそういうわけだし、
左から抜かれそうになるとブロックしたりするんだろう

単に下手くそなだけなのにねw
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 09:43:53.24ID:Nhyu212O
追い越し車線に出る時は出る前に出た後のことまで考えた方がいいぞ
「何台抜いたら左の戻ろう」とか「追い越し車線の後続の速度はどれくらいか」とか考えてから出ればみじめな蓋にならずに済む
出た瞬間からどこで戻ろうかって考える癖をつければ周りに迷惑かけにくいからな
「隣の車線がー」とか言うヘタクソはそもそも追い越し車線に出ちゃダメだよ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 10:12:03.95ID:qEJOHPy7
>>983
そこなんだけどさ
俺らは大体その位置で煽るDQNと蓋しているバカを眺めていることになるやろ?
俺ら自身がDQNに煽られた場合は譲ればそれでサヨナラできるんだけど
前がガラガラなのに蓋しているような奴がいるといつまでも煽るDQNが近くを走っていて危ない
さらに頭オカシイのになると急にブレーキかけたり抜かされそうになると加速したりして煽るDQNを余計イライラさせる
どちらもゴミには違いないんだけど、どちらかというと蓋の方が迷惑なんだよね
そういう時はしょうがないからコンビニ寄ったりパーキングに寄ったりしてる
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 11:02:48.06ID:pstrGpta
蓋とか言ってるやつは暴走したいだけ
ドラレコ動画で晒してやればいいよ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 11:10:16.25ID:00i5kNWB
>>989
逮捕くるかな
ざまぁ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 11:16:02.82ID:iWaTlWOr
トラブル大好きなやつらは中途半端なことやってないでどんどん殺し合いして欲しい
そうなれば路上からゴミどもが消えてスッキリする
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 05:26:11.93ID:3lTEWroj
うめ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 05:26:34.67ID:3lTEWroj
うめ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 05:26:54.89ID:3lTEWroj
うめ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 05:27:28.63ID:3lTEWroj
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 5分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況