X



若者の車離れは嘘だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 00:37:52.73ID:64BgldKs
全然離れてねえし夜でも深夜でも走りまくってるしよ!マスゴミの
アホ!よく平気で嘘つけるわ!さすがマスゴミ。車乗ってるやつらも
死ね死ね死ね!
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 10:15:17.07ID:rA+fpoA6
乗用自動車の保有台数の推移
(軽自動車を含む) 各年3月末現在

平成 1年 30,712,558 平成 2年 32,937,813 平成 3年 35,151,831 平成 4年 37,310,632 平成 5年 39,164,550
平成 6年 41,060,611 平成 7年 42,956,339 平成 8年 45,068,530 平成 9年 47,214,826 平成10年 48,684,206
平成11年 49,968,149 平成12年 51,222,129 平成13年 52,449,354 平成14年 53,487,293 平成15年 54,471,376
平成16年 55,288,124 平成17年 56,288,256 平成18年 57,097,670 平成19年 57,510,360 平成20年 57,551,248
平成21年 57,682,475 平成22年 57,902,835 平成23年 58,139,471 平成24年 58,729,343 平成25年 59,587,242
平成26年 60,051,338 平成27年 60,517,249 平成28年 60,831,892 平成29年 61,253,300 平成30年 61,584,906

ttps://www.airia.or.jp/publish/statistics/ub83el00000000wo-att/hoyuudaisuusuiihyou.pdf
ttp://www.arclink.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/01/mkc0003b6.png

一人あたりの車の保有台数は増えているわけで、今の若者は自動車により身近な世の中で暮らしている
昔は女で車を持っている人間は少なかったが、今は女でも結構持っている。圧倒的に車の所有は多くなっている。
お下がりによって無費用で入手可能な時代になった。PCスマホ車ブランド物なんでも普及し尽くした。
お爺ちゃんが車を買って、保険などの維持費はお爺ちゃん持ちで高級車に乗る20代が増えたこと増えたこと

若者はまとめサイトのお客様世代だから
心地の良い「離れ扇動」を真に受けメタに立って
「今の若者は昔とは違うんだ」ってアイデンティティに目覚めるんだけど、
アヒチルドレンの姿とテレビを盲信する老人の姿は同一のアチチュードですよ
ネットを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ
アフィサイトの没落と同時に、これまでの誘導情報から解放される若者が増えればいいんですがね
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 10:16:00.36ID:rA+fpoA6
「若者のクルマ離れ」は東京限定の話だった、全国では20代の8割以上、30代なら9割以上の者が運転免許を保有 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429495646/
【速報】「若者の○○離れ」 ウソだった  出版社「昔の大学生は車を買ってた?アレは広告企画。当時でも無理」 [無断転載禁止]c2ch.net [759857947]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499531731/
運転免許 取得率 25〜29歳 男94% 女87% 持ってない男は知的障害者と判明 [無断転載禁止]c2ch.net [659060378]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504003719/
(ヽ´ん`)「いまどき免許持っ(ヽ´ん`)「いまどき免許持ってない奴とか結構いるだろ」→運転免許取得率 25〜29歳 男94% 女87% [511633375]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515619857/
新社会人の75%が「車欲しい!特にトヨタ車希望」 [615579589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526465088/

http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h28kou_haku/zenbun/genkyo/h1/img/h1_zu1_37.gif
平成27年 全国 男 免許保有率
20-24歳 80.0% 
25-29歳 91.9%
30-34歳 96.7%

東京の運転免許保有率
https://i.imgur.com/TRghKct.jpg
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 10:19:14.05ID:k/Q6aWIN
石川300 の 75−37 トヨタ ヴォクシー 黒
石川501 は 6−41

動かざること山の如し。違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝・携帯運転
威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便(リフォーム業者)
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。

http://upload.saloon.jp/src/up30346.jpg http://upload.saloon.jp/src/up30347.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up30348.jpg http://upload.saloon.jp/src/up30349.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up30350.jpg http://upload.saloon.jp/src/up30351.jpg
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 17:48:48.50ID:/MINowqg
>>1
今後車離れが進んで自転車活用が広まるのは確定だよ。
今のうちから自転車乗る練習しとくことだね。
https://i.imgur.com/iwyunZq.png

自動車走行距離課税制度=自動車税実質大幅増税で車カスさん死亡確定へ

http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/e/3/e30209db.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/e/6/e6164032.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/c/b/cb58c397.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/c/6/c60321fe-s.jpg

──自動車は馬鹿しか買わない負債 阿呆しか持たない負債 田舎者気質な人間ほどダサい自動車オタクという現実──

http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/9/4/9437ed9e.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/6/5/65de4091.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/e/8/e8d5fa4f.png
利口な人から車離れ

実は日本政府も車離れ推進して自転車活用推進
https://i.imgur.com/iwyunZq.png
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 17:50:27.56ID:/MINowqg
>>4
都市部移住が進んで免許離れとクルマ離れが今後ますます広がるのは確定なんだが?馬鹿? 

自動車業界の重鎮『20年後に自動車を所有している人は居ない』もちろん教習所も全滅。
https://i.imgur.com/CHnUqp1.jpg
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 19:25:54.82ID:/70WD7x9
あぁ、このコピペの人は自転車愛好家の代表者だから。
この人の発言は自転車好きの総意と言っても何の問題もない
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/02(土) 07:20:59.46ID:29+QSXxq
謎の勢力「車買いなよ」

若者「金ねーよ」

謎の勢力「確かに車は本体も維持費も高い 普通車だと本体価格200万維持費年30万はみといたほうがいい
     でも軽だったら本体価格80万年間維持費10万程度に抑えられるんだよ!」

若者「本体価格80万維持費10万なんか払えるわけないだろ。」

謎の勢力「えぇ。。。。」
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/03(日) 11:20:22.54ID:Dasa1thP
マジレスすると
ヤフオクの乗りだし10万の車
とかしか買えない…
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 15:25:41.15ID:H4rtJulG
>>1
統計を見ればわかるんだろうけど、自分の周りの若い奴が車を持たない主義かどうかはわからない
というか他人をそこまで知る余地がない
もっというと若い知り合いが少ない
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 12:31:43.49ID:vubpV3Ah
若者が選挙に行くようになれば、慌てて若者でも車持てるようにするやろ。
そんなもんや。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 23:06:58.82ID:3agEbFDQ
若者の車離れは、草食化も一因と言われるが
中にはすごい肉食女子がいて、某社広報に旦那が壁の向こうにいるのに部長と会議室でSEXしてて
それがもとで離婚、追放されたのに異動先の上司とも不倫して筑波で車の中でエッチなコトをしているのを
発見されて、騒ぎに
その後も、評論家先生とのSEX営業の現場を他社広報に発見され騒ぎになるが
いまだに上司とは不倫を続けている
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 23:07:56.72ID:3agEbFDQ
すごい女性広報さんがいますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況