X



合宿免許来てるんだけどつらすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:50.82ID:eLPwxI4h
無線まで来たけどさっきストレスで吐いた
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 23:19:52.77ID:CoUjU2ZO
大丈夫、大丈夫。なんとかなるよ。事故だけ起こさないようにな。
0007リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/12/17(月) 19:38:48.41ID:nmm6oPTC
無線教習

教官
「リンクさん、聞こえますか?」

リンク
「はい、聞こえます。」


教官
「リンクさん、S字で脱輪してますよ。
切り返しで脱出してください。」

トウジ、無線教習では横に教官が乗っていないため、
すっかりパニクっちゃって、必死にハンドルを握って教習車のクルーを走らせたな…。

無線教習の書類を見て、何番の順で行くのか頭に叩き込んだな…。
0008リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/12/17(月) 19:41:20.32ID:nmm6oPTC
うちは人生で初めて乗った車は教習所のクルー。

多くの人は初めて運転する車は教習所の車に決まっている。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 20:02:01.53ID:bXmD/ZML
無線教習

教官
「ウンコリンクさん、聞こえますか?」

リンク
「はい、聞こえます。」


教官
「ウンコリンクさん、S字で脱輪してますよ。
切り返しで脱出してください。」

トウジ、無線教習では横に教官が乗っていないため、
すっかりパニクっちゃって、必死にハンドルを握って教習車のクルーを走らせたな…。

無線教習の書類を見て、何番の順で行くのか頭に叩き込んだな…。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 17:50:22.98ID:NU5vzQMY
卒業後もクルーに乗ってくるー人になってw
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 21:08:29.91ID:8mxHms6X
そういやストレスで、目にはいるものが常時二重に見えるようになっちゃって、
1週間で帰ったやつがいたな。
ひとによってはストレスがすごいのかな?
俺は俺で来る直前にバイクですっころんで右足甲にヒビ入って、腫れてるは痛いわで大変だったが、
キャンセルできないんで、なんとかばれないように過ごしたなw
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 00:14:17.19ID:kqdsIXia
>>11
それ無免許運転って事?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 19:05:50.21ID:oqocwyyv
入校して四日目

明日、いきなり無線で
経路を暗記しろって無理
まともに運転すらできないのに

もう逃げたい
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 19:24:11.14ID:hc2B/R+4
公道と違って命取られる訳じゃないんだからゆったり構えなよ
指導員に怒鳴られたってアドバイスと捉えればいい
運転に慣れて免許取るのが目的だ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 19:51:16.13ID:mnoyKD1I
合宿なんだから大変なの当たり前だろうに。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 21:04:14.89ID:oqocwyyv
>>19-20
ありがとうございます。

コースにS字もあって
なんかヤバイ。

できるだけ、ゆったり構えて頑張ります。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 09:21:20.53ID:1NAB3XnZ
昨日は無線で一時停止をスル―してしまいメチャ怒られた。
ハンコ押してくれなかったし、これからやり直しだ‥

なんか吐きそうorz
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 02:53:05.55ID:rkOM5Naa
>>27
車買わなくても出張先でレンタカー借りたらカギ開けるところから始まってパーキングブレーキの解除方法を理解するのも給油レバー探すのも歩行者巻き込んだのに気づかず100メートル走行するのも全部ワンオペだよ?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 07:06:56.63ID:KK5GqGno
失敗を分析して成功するにはどう判断、操作したらいいか考えて
怒鳴られた、ハンコ貰えなかったってのは二の次の話だ
要は馴れだよ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 18:08:42.77ID:1t32oLRb
>>29
失敗を認識どころか周りの状況が人間には把握不能なレベルの情報過多に思えてしまうだけで、指導員にブレーキを踏まれても具体的に踏まれた経緯をメモすることすら出来ない。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/19(日) 21:08:12.07ID:17pXPAtR
合宿してるのが栃木の田舎なので
路上をトラクターが走っててが怖い((((;゚Д゚))))カ

しかも道路に速度規制がなくて、いきなり60`とか無理
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 07:56:58.88ID:ZUJqnhP7
>>34
最初は厳格に制限速度で走る振りをして、何気な〜く流れに乗って走るようにする
まぁ、今と違ってのんびりした時代だったので横に乗ってる教官も余程じゃ無いと
見て見ぬ振りしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況