X



なぜホンダの車は、高級感が無いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 21:57:08.22ID:oDgjb8jw
高級感とは本当に高級ではなく、高級なように見せかけること
その発想が貧しい

表面的な高級感などなくても、走りが高級な方が何倍も楽しい
イギリスでホンダが支持されているのは、走りが高級だから
ジャガーやロールスロイスのような高級とは根本的に違う高級さをホンダは持ってる
日本製他社のエセ高級感は、本物の高級車が当たり前のように走る社会では失笑され全く見向きもされない
エセ高級車はイギリスでは売れない
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 22:46:10.06ID:oDgjb8jw
違う
走行タイムと、走りの楽しさは別物
イコールであるならロータスなどのスポーツカーの存在理由がなくなる
楽しさは乗ったことない人には分からないし、乗っても鈍感な人には分からないと思う
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 22:50:49.22ID:jJjumOWN
シビックのライバルはスイフトだよな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 23:08:48.80ID:oDgjb8jw
>>56
せっかく時間かけてキャプしてアップしてくれて気の毒だから慰めに書くけど、値段が安いシビックがかなり健闘してるね

NSXは今も続いてる第二次スーパーカーブームの先駆者なんだ
マクラーレンのデザイナーがNSXに試乗しその完成度に驚愕
量産車にアルミシャーシという前代未聞の「高級」さにぶったまげたそうだ
で開発したのがMP -4
後出しの製品は開発が楽なんだよね、マーケットがあるのが見えてるし、先行のNSXよりちょっと良ければ良いんだから
新しいNSXがイマイチなのは俺も残念

>>57
競争とか、ライバルとか、発想が子供みたいだな
そういうのと楽しさって違うものだと思う
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 11:11:01.83ID:ptu6bwiB
内装プラスチックでいいからいいエンジン乗せろよ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 15:45:54.03ID:xkknUnmE
現行NSXって本当に微妙な存在だよな
LFAどころかIS-Fより扱いが目立ってなかったのでは
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 15:47:05.68ID:0SeJ9T+C
ホンダに限らず国産の国内向けで高級ってセンチュリー以外なくない?
庶民が庶民らしいクルマしか買わなくなったからそれに合わせてるんじゃない?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 18:56:58.59ID:PCbWhvXB
高級の意味が日本とヨーロッパで違うんだと思う
ヨーロッパの高級は資産を持ってる見識のある者が事物に求める相応しい性質のこと
表面の仕上げではなく、材質やデザインの美しさ、車なら乗った時の上質な体験が重要
国産車大衆車の値段で欧州の高級車を作るのは無理で、表面を高級っぽくしようとすればデザインや中身がお粗末になる
ホンダは上質な走りの体験を優先し、虚しい表面的な高級感を追求していない
その明確なポリシーがすごく高級

物を持てば幸せになれると思ってる人には理解しがたい価値観かもね
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:56.31ID:XzV7TKql
色々コストかかりすぎて四輪事業苦しいらしいな
海外での車種を減らして部品共通化進めてくみたいなこと言ってた
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 01:13:15.18ID:5rXnuBhm
コストをギリギリまで削減して収益を上げていかないとあっと言う間に倒産、他社に吸収されるからね
オリジナリティーの呪縛がようやく解けて、業務提携、プラットフォーム共有が普通になってきたな
ここのスレにも居るが大半の消費者がボディーの形で購入決めてるんだから、中身おんなじで表面だけ個性があればいいだろ?って足元見られてるんだよw
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 11:05:17.54ID:VwznrOU9
それなりの高級車(に見える車)ならトヨタか日産があるんで。
ホンダには高級は求めてないんですけどね。ホンダさんには無理でしょ。
じゃあホンダに何をしてほしいのかって・・・スポーツカーかな?!
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 12:06:47.40ID:9bZLaZ1M
軽ワゴンでしょ?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 12:17:57.43ID:HP3RRPk3
高級じゃないから
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 21:45:00.30ID:mDQH8PAV
ヴェルファイアばかりが悪目立ちしてる感があるが、DQN率はオデッセイのほうが圧倒的なんだよな
オデッセイとbbに比べればアルベルなどまだマシよ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 12:53:41.41ID:+aD9Yk6g
高級車に大事なのは中身よりブランドだから。
ドイツ車イギリス車が最高と吠えてる車に盲目な奴がいるが、中身は国産と大作ないかむしろ国産が上だ。
ただ足りないのはブランドイメージだけ。
ホンダに高級車ブランドイのメージはないからあえて作らないだけ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 10:52:52.06ID:hxEfCXB+
それは中身の定義による
同じ自動車同士で付いてるアクセサリーも部品も似てるんだから似たようなもんだし、国産車の方が信頼性もはるかにある
それが中身なら大して変わらない

ただ高級車にはそういうスペックだけでは語れない大きない違いがある
さあそれはなんでしょう?w
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 00:24:57.56ID:4QNbJUwY
東南アジアではバイクのことをホンダと言うらしい
ヤマハのホンダ買ったよー!とか言うらしい
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 00:45:04.91ID:/HNDf1dt
ヒルティのボッシュみたいなもんか
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 00:46:01.63ID:/HNDf1dt
マキタのボッシュ
パナのボッシュ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 12:05:37.35ID:U9Ci1jfU
昔も今もシビックは高級ではないが、またさらに全長等が大きくなったせいか0.5ランク上の車に見える
最近車に疎くなったせいか、遠くから見ると下手なドイツ等の外車に見える
Hのエンブレムを外してる人が多い?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/24(月) 03:38:46.75ID:6Uz9/BEJ
質が悪いんだよ高級うんぬんじゃなくてだから劣化トヨタだのダサい言われてる走りの喜びとか普及帯でそんな車ねーしNSXとかtypR位出せるなら同じ価格帯の他の方が満足度たかい

ホンダは車音痴が買う車
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 08:52:18.12ID:Tcysi0Ir
N-BOXカスタムの内装だけは高級感あるよな
普通車なら青い目をした昔のオデッセイは高級感があった
あとは安っぽ〜い
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 15:47:06.71ID:bSeFxfui
グレースとインサイトの内装をもう少し高級感出してごまかせばいいのに
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/29(木) 13:15:54.79ID:+Xin+HDa
走りの質ってのは評価する感性が育ってなきゃ出来んからな
内装なんかはパッと見で分かるからコロッと騙せる
高級”感”なんてそんなもんだ
そんな物が移動体としてどれほど意味を持つかね
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 11:20:11.75ID:aX2FVoOR
レジェンド欲しい。凄いカッコイい
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 13:50:20.80ID:wqmoKRc+
NSXすら安っぽく見えるとかむしろすごいな
テレビでやってたホンダのデザイン部署の上司 とかいうのが
若いひげピアスの兄ちゃんだったからな
ああいうデザインや青色LED多用も納得
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 16:20:06.02ID:ViZGeWmy
色んな路線の車会社があっては良いと思うが(ダサくても2500万の車とか)、
日本車はちょっとデザインがよくなさすぎだよねぇ
というよりミニバンや大型ダンプ、背の高い軽ばっかり走ってる日本の道路、本当につまらない
今、公道を走っているクーペや3ドア車の数を2倍にしても見かける回数はさほど変わらんだろう
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:07.56ID:zyafRIbK
>>91
出来るなら作ってもらいたいな
もちろんFRで
0097日高市・下鹿山抜作
垢版 |
2020/03/17(火) 13:53:29.38ID:NPOhD25g
【広域警戒】悪質危険運転車両情報【被害届提出済】                  

【あおり運転常習犯】ホンダインサイト【横浜530 ち 9968】
【悪質犯罪車両】現在逃走中です。ご注意ください!【要警戒】

※特に埼玉、東京の方は全域に渡り十分警戒して
 ください。色はシルバーです。お心当たりの方は
 至急最寄りの警察署まで通報してください。
 ・あおり運転の他、当たり屋的な行為もあり大変危険
 ・神出鬼没、泣き寝入り被害者多数と思われる
・任意保険未加入の可能性あり  ・虚言癖あり
 ・情性欠如者(反社会性人格障害)・サイコパスの兆候顕著

東京・中目黒の山手通りでヤバすぎるあおり運転の
ホンダ・インサイトが当て逃げ!蛇行に幅寄せと危険運転の
オンパレード 【横浜 530 ち 9968】 ※被害届提出済

東京都目黒区中目黒の山手通りで、かなり危険な幅寄せ
アタックや急ブレーキを繰り返し、あおり運転をする乗用車
「ホンダ・インサイト(横浜 530 ち 99-68 / 9968)」に突如絡まれる
ドラレコ動画が話題になっています。動画最後の方でインサイトの
幅寄せアタックにより接触したと思われるシーンもありますが、
インサイトはそのまま逃走してしまいました。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/31(火) 14:50:09.21ID:bfYPfsoE
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況