X



【本スレ】史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-OUjX)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:17:37.12ID:OeozGLNLd

とっとと滅んでくれ
自転車や自転車乗りについての話題は自転車板へどうぞ
自動車ドライバーについての話題以外はスレチ、または板違いです

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1503090922/

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510492768/

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1515340961/

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1521040138/

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1527604333/

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1530995886/

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1532628957/

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1532941972/

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1533675135/

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1535030262/

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1536440999/

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1536963464/

世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1538990459/

※前スレ
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1540667684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3dc-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 06:23:54.85ID:ZSGbHW250
トラック運転手酒飲んで車運転か…信号待ちの車に追突し相手にケガさせ逃走した疑いで逮捕
11/26(月) 1:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00005903-tokaiv-soci

呼気からは基準値を超えるアルコールが検出される
 25日未明、名古屋市瑞穂区で信号待ちの車に追突し、運転手にケガを負わせてそのまま逃げたなどとしてトラック運転手の男が逮捕されました。男は当時、酒を飲んで運転していました。

 逮捕されたのは名古屋市緑区のトラック運転手・小原健一容疑者(56)で、25日午前2時頃、瑞穂区神穂町の交差点で信号待ちをしていた車に軽乗用車で追突し運転手の男性(39)に軽傷を負わせ、そのまま逃げたなどの疑いです。

 現場から走り去った車のナンバーの目撃情報から、警戒中の警察が南区内で小原容疑者の運転する車を見つけました。

 小原容疑者の呼気からは基準値を超えるアルコールが検出されていて、調べに対し「車の任意保険に入っておらず、また酒を飲んでいたため逃げた」と容疑を認めているということです。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3dc-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 06:24:41.52ID:ZSGbHW250
1歳男児が車にはねられ死亡 名古屋の路上

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018112690015217.html

 25日午後6時15分ごろ、名古屋市千種区今池2の市道で、近くの税理士細江博之さん(35)の長男湊之祐ちゃん(一つ)が、乗用車にはねられ、1時間20分後に脳挫傷で死亡した。

 千種署は、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、乗用車の同区今池2、会社員今西十力容疑者(23)を現行犯逮捕した。容疑を過失致死に切り替えて調べている。

 署によると、「歩行者をはねて、けがをさせたことは間違いない」と容疑を認めている。湊之祐ちゃんは、細江さんと母親(40)の3人で、現場目の前の自宅に帰る途中で、歩道のない道路脇を母親の後を付いて歩いていたところを、背後からはねられたとみられる。
現場はセンターラインのない幅5・8メートルの相互通行できる道路で、信号や横断歩道はなかった。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32a-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:01:50.44ID:sqoV9Oq00
HUKUTANまた逃亡か
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-uMLD)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:08:40.60ID:mny4bXE5d
チャリカスはテロリストなのだね
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3dc-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:49:39.07ID:6Gkh+sGP0
阪神高速の事故で医師逮捕 ポルシェを無免許運転疑い
社会
2018/11/26 23:03

兵庫県尼崎市の阪神高速道路で25日、トラックの男性が乗用車に追突され死亡した事故があり、県警高速隊は26日、車を運転していた医師、久保田秀哉容疑者(50)=同県芦屋市三条南町=を自動車運転処罰法違反(無免許過失致死)の疑いで逮捕した。

高速隊によると、乗用車はポルシェで、スピードの出し過ぎが原因とみて調べる。久保田容疑者は「弁護士としか話さない」と供述している。

逮捕容疑は25日午後0時半ごろ、無免許で尼崎市南城内の阪神高速上り線を運転してトラックに追突し、運転手の男性会社員(70)を死亡させた疑い。ポルシェも炎上し、逃げ出した久保田容疑者も肺挫傷などのけがを負った。免許は2017年3月に取り消しとなっていた。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3820985026112018AC8000/
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3dc-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:55:07.20ID:6Gkh+sGP0
飲酒ひき逃げで歩行者死亡=容疑で男逮捕、同乗者も−警視庁


飲酒運転で歩行者をはねて逃走し、死亡させたとして、警視庁西新井署は26日、
道交法違反と自動車運転処罰法違反(過失運転致死)容疑で、
東京都北区王子、会社員小林晟也容疑者(22)を逮捕、
同乗していた友人の男2人も道交法違反(酒気帯びでの運送依頼)容疑で逮捕した。
小林容疑者は大筋で容疑を認め、「キャバクラを3軒はしごした。
事故を届け出ると飲酒運転がばれると思った」と供述しているという。
 
小林容疑者の逮捕容疑は25日午前0時40分ごろ、足立区江北の都道で酒気帯び状態で乗用車を運転し、
交差点を横断していた会社員吉田明弘さん(31)をはねた上、救護措置を取らずに逃走して死亡させた疑い。
(2018/11/26-11:44)

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112600460


小林容疑者が酒気帯び状態だったことを知りながら同乗したとして、
足立区舎人3丁目、会社員堀内広斗(22)と同区扇3丁目、アルバイト須田政樹(23)の
両容疑者も道交法違反(酒気帯び運転同乗)の疑いで逮捕した。
3人とも容疑を認め、飲酒運転の同乗を「これまでに5回ほどした」と話しているという。

西新井署によると、小林容疑者は酒気帯び状態で乗用車を運転し25日午前0時40分ごろ、
足立区江北1丁目の路上で横断中の近くの会社員吉田明弘さん(31)をはね、
逃走した疑いがある。吉田さんは約1時間半後に死亡が確認された。
3人は24日夜、都内の飲食店で飲酒し、小林容疑者の車で自宅に帰る途中だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000023-asahi-soci
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3dc-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:42:53.52ID:6Gkh+sGP0
高槻でひき逃げ事件 男性重体

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20181127/2000010124.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

26日夜、大阪・高槻市の国道で自転車に乗っていた65歳の男性が
トラックにはねられ、意識不明の重体となっています。
トラックはそのまま走り去ったということで、警察はひき逃げ事件として捜査しています。

26日午後7時40分ごろ、高槻市富田丘町の国道171号線で自転車に乗っていた
高槻市内に住む65歳の男性がトラックにはねられました。
男性は、病院に運ばれましたが頭などを強く打っていて意識不明の重体となっています。

警察が付近の防犯カメラの映像などを調べたところ、道路脇の歩道を走っていた男性の自転車が
前から走ってきた2台の自転車をよけようとして車道に出たところを
正面から来たトラックにはねられたとみられるということです。
トラックはその場から走り去ったということで、警察は目撃者の話などから
ひき逃げ事件として逃げたトラックの行方を追っています。

現場はJR摂津富田駅から西に500メートルほどの車通りの多い国道です。

11/27 08:59
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3dc-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:44:42.70ID:6Gkh+sGP0
兵庫県警有馬署は26日、認知症気味の父親(79)を神戸市の中国自動車道のパーキングエリア(PA)に置き去りにしたとして、保護責任者遺棄の疑いで大津市、無職田中律子容疑者(46)を逮捕した。

 同署によると「自分が面倒を見るより、警察に保護してもらって施設に入った方がいいと思った」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は22日午後6時45分ごろ、神戸市北区長尾町上津の中国道赤松PAに、父親を遺棄した疑い。父親の健康状態に問題はない。

 22日夜、PAのコンビニ店員から「さまよっている高齢者がいる」と県警高速隊に通報があり発覚した。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/468572/
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3dc-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:05:20.10ID:6Gkh+sGP0
車で数回衝突し相手の車横転させる 容疑で男逮捕 福岡県警門司署


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00010021-nishinpc-l40
福岡県警門司署は27日、北九州市門司区大里本町の自営業男(51)を暴行と
器物損壊の疑いで逮捕した。逮捕容疑は9月1日未明、同区の路上で、
自らが運転する軽自動車を県内在住の自営業男性(45)の軽自動車に複数回衝突させて横転させる暴行を加え、車も損壊させた疑い。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-uMLD)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:18:10.26ID:QS4ecrTId
チャリカスはテロリストなのだね
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b30d-zAsN)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:07:34.81ID:cXqLj0IZ0
自動車修理工ははやく廃業になってほしい

マナーわるい や○ざの集まりにみえる
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-+JwR)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:44:06.49ID:bLRs0SiQp
そりゃ車嫌い様に絶対服従しない人はマナー悪く見えるよね君からは
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-+JwR)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:56:25.96ID:bLRs0SiQp
https://i.imgur.com/gsy8YI9.png
てことは自転車乗ってる人はガソリン代払えないから自転車乗ってるのか
どうりで車持ちの自転車乗りがほとんどいないはずだわこの国に
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-+JwR)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:42.73ID:bLRs0SiQp
乗れもしない買えもしない運転できもしない車の専門板に押しかけてこんなスレ立てる程度の人種だからな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:38:05.41ID:36JbCtJo0
チャリカス&HUKUTAN逃亡w
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-qxSR)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:29:30.05ID:f586COOOd
あーあ完全逃亡か
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-qxSR)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:55:36.71ID:YVVJ8+5Sd
チャリカスはテロリストなのだね
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3b-xqQx)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:59:37.44ID:KNqrOXK7p
はい
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-qxSR)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:04:11.69ID:YVVJ8+5Sd
チャリカスは逃走中なのだね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-qxSR)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:57:03.58ID:YVVJ8+5Sd
チャリカスは逃亡中のテロリストなのだね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3b-xqQx)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:20:08.99ID:JfvTRNQ1p
早漏が立てた次スレにこっそり居たぜ
存在も行動も卑しい奴だ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bf4-jvXl)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:22:15.28ID:etLl1CaA0
ガソリン税や自動車税が上がったら、
その値上げ分が流通経費上昇で物価に反映されて
車に乗らない人にも物価値上げという点で影響を受けるということも分からない自転車信者。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3b-xqQx)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:28:32.75ID:JfvTRNQ1p
自転車持ちのツイ垢はほぼ全員大喜びしてるしな車が消えてロードバイクだらけになるよって
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:19.34ID:cjM/XCTI0
 自転車で登校中の高校生をひき逃げしたとして、群馬県警館林署は30日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、同県館林市広内町のパート、増田恵美子容疑者(49)を逮捕した。

 容疑を認めている。

 逮捕容疑は26日午前8時10分ごろ、館林市北成島町の国道122号交差点で軽ワンボックス車を運転し、自転車で登校中の同市西高根町の県立高校2年、山口竜輝(りき)さん(17)をはねて顔の骨を折る重傷を負わせ、救護せずに逃走したとしている。

 同署によると、交差点に信号機はなく、増田容疑者側に一時停止の標識があった。増田容疑者は仕事中だった。登校した山口さんの顔から出血しているのに教員が気付き、連絡を受けた父親が同署に通報した。

2018年11月30日 23時55分
産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15674218/
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:50.66ID:cjM/XCTI0
元モー娘 吉沢被告に有罪判決 酒気帯びでひき逃げ
毎日新聞2018年11月30日 11時07分(最終更新 11月30日 11時07分)
https://mainichi.jp/articles/20181130/k00/00e/040/244000c


 酒気帯び状態で車を運転し、ひき逃げしたとして、道交法違反と
自動車運転処罰法違反(過失傷害)に問われたアイドルグループ
「モーニング娘。」の元メンバー、吉沢ひとみ被告(33)に対し、
東京地裁(佐藤卓生裁判官)は30日、懲役2年、執行猶予5年
(求刑・懲役2年)の有罪判決を言い渡した。

 起訴状によると、吉沢被告は9月6日朝、東京都中野区で酒気帯び状態で
乗用車を運転し、法定速度を約20キロ超える時速86キロで赤信号を無視して
交差点に進入。横断中の男女2人に軽傷を負わせる事故を起こしたのに救護せず、
現場から走り去ったとされる。
 29日の初公判で吉沢被告は起訴内容を認め、被告人質問で
「翌朝に車に乗ることになっていたので酒を控えるべきだった。反省している」
などと述べた。
 検察側は論告で「(酒気帯びとなる値の)5倍以上の濃度で運転したとみられ、
責任は重い」と指摘。弁護側は「示談が成立している」などと主張した。
 吉沢被告は2000年に「モーニング娘。」に加入し、07年にグループを
卒業した。今回の事件で逮捕、起訴され、芸能界からの引退を表明している。【蒔田備憲】
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:05:53.41ID:cjM/XCTI0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181201-00000026-nnn-soci

先月30日、福岡県春日市の県道で、小学4年生の女の子が軽乗用車にはねられた。女の子は、搬送先の病院で一時意識を回復したものの、事故から8時間半後に死亡した。

先月30日午後5時すぎ、春日市下白水の県道で、69歳の男性が運転する軽乗用車が、近くの小学4年生福森咲愛さん(10)をはねた。

咲愛さんは、意識不明の状態で病院に搬送され、一時意識を回復したが、1日午前1時45分ごろ、死亡した。

警察によると、事故現場の付近に横断歩道はなく、咲愛さんは、道路を渡っていてはねられたとみられている。警察が事故の状況を調べている。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:07:15.16ID:cjM/XCTI0
前方不注意か…車が電柱に衝突し5人ケガ 電柱倒れ周辺の住宅が3時間停電 愛知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00005993-tokaiv-l23
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181201-00005993-tokaiv-000-1-view.jpg




30日夜遅く、愛知県愛西市で乗用車が道路脇の電柱に衝突し、乗っていた5人が軽いケガをしました。電柱は倒れ、周辺の住宅およそ30戸が一時停電しました。

 30日午後11時ごろ、愛西市早尾町の県道で、一宮市の20歳の男性会社員が運転する乗用車が道路脇の電柱に衝突しました。

 乗用車には運転していた男性の友人4人も同乗していて、全員軽傷です。

 この事故で電柱が倒れ、周辺の住宅およそ30戸が3時間にわたり停電しました。警察は男性運転手の前方不注意とみて事故の原因を調べています。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-qxSR)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:35:48.04ID:+TknFgcTd
チャリカスはテロリストなのだね
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-xVue)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:08:23.62ID:KyYj4ohVd
HUKUTAN息してる?w
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:11:11.29ID:0rybIpz20
パトカー追跡の車転落 男性死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20181201/1070004835.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1日未明、茨城県古河市で、信号無視をしたとしてパトカーに追跡された車が
その後、近くの用水路に転落しているのが見つかり、運転していた男性が死亡しました。

警察によりますと、1日午前2時40分ごろ、古河市東3丁目の市道で
パトロール中の警察官が信号無視をした乗用車を見つけ、パトカーで追跡しました。
パトカーはサイレンを鳴らして停止を呼びかけましたが、乗用車は従わず、
数百メートル走ったところで見失ったということです。

その後、午前7時ごろ、逃げた乗用車が警察官が見失った地点から数百メートル離れた場所にある、
深さおよそ4.5メートルの用水路に転落しているのを近所の人が見つけ、
運転席の男性は病院に搬送されましたが全身を強く打つなどして死亡しました。

死亡したのは、古河市諸川の土木業、山口勝己さん(32)で、
転落した現場は道路にかかる橋の架け替え工事が行われていて、
近くに、う回するための仮設の橋がありますが、車は橋がない場所から
まっすぐに転落したとみられるということです。

古河警察署の矢川春樹副署長は
「現時点でパトカーの追跡行為に問題があったとは考えていない」
とコメントしています。

12/01 16:41
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:13:59.87ID:0rybIpz20
https://www.sankei.com/images/news/181201/afr1812010010-p1.jpg


石橋和歩被告から本紙記者に届いた手紙

「面会なら30万から」 東名あおり運転被告からの手紙
2018.12.1 18:08

神奈川県大井町の東名高速道路で昨年6月、あおり運転を受けて停車させられた夫婦が死亡した事故で、
自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)罪などに問われ横浜拘置支所に勾留中の石橋和歩(かずほ)被告(26)から10月、
本紙記者に手紙が届いた。接見には応じなかった。

便箋1枚に書かれた手紙は5行程度のもの。「俺と面会したいなら30万からやないと受つけとらんけん」(原文ママ)
と金銭を要求しているような文章から始まり、取材については「人のことをネタにしている」との趣旨が書いてあった。

複数の関係者によると、石橋被告は弁護方針に関しては弁護人に一任。
逮捕直後は「(後続車の夫妻の車に)あおられたり、パッシングされたりしたため停車した」と供述していたが、
神奈川県警は事故当時に現場を走行していた車両260台以上の目撃情報やドライブレコーダーの映像を確認し、供述は虚偽だと判断。
石橋被告もその後「現場近くのパーキングエリアで駐車場所を注意され頭にきて追いかけた」と供述を変遷させた。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/181201/afr1812010010-s1.html
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:15:53.91ID:0rybIpz20
自動車販売店で客はねられ死亡 バックで駐車の店員、気づかず
12/1(土) 23:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000025-kyt-l26

 11月30日午後2時20分ごろ、京都市中京区壬生東高田町の自動車販売店「ホンダカーズ五条店」の駐車場で、客の上京区北町、自営業の男性(82)が同店員の男性(38)の車にはねられ、頭を強く打って1日死亡した。
 中京署によると、店員の男性は別の客の洗車を終え、バックで駐車しようとしていた。客の男性に気づかなかったと話しているという。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-qxSR)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:28.08ID:CzPqFanVd
ヒュクタンはテロリストなのだね
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-xVue)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:05:21.99ID:Cso5NY8Xd
HUKUTANはテロリストだなw
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:52:15.39ID:0rybIpz20
タクシーが看板衝突、京都観光の家族4人重軽傷 運転手も重体 
12/2(日) 12:25配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000006-kyt-l26

 1日午後11時5分ごろ、京都市南区東九条南烏丸町の九条通で、乗客5人を乗せたタクシーが中央分離帯を乗り越えてコンビニエンスストアの看板支柱に衝突し、
男性運転手(58)=右京区=が意識不明の重体。助手席の女性(66)=札幌市北区=が頭を打って重傷、32〜62歳の男女3人が肩などに軽傷を負った。
 南署によると、現場は片道2車線の直線。乗客が「運転手が急にアクセルを踏んだ」と話しているといい、原因を調べている。5人は家族で、札幌市から京都市内へ観光に訪れていたという。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-qxSR)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:01:32.34ID:CzPqFanVd
ちゃちゃちゃちゃりんかすぅ〜w
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:06:28.97ID:0rybIpz20
 2日午後2時10分ごろ、九十九里町片貝の町道で、
軽トラックと軽ワゴン車が衝突する事故があり、
軽トラックの荷台に積んであったおりが壊れて雄の土佐犬3頭が逃げ出した。
県警はヘリコプターを出動して捜索するなど、現場周辺は一時騒然。東金署によると、
このうち2頭は間もなく捕獲されたが、1頭は逃げたままで捜索を続けている。
人がかまれてけがをしたという情報は入っていない。

 同署によると、3頭はいずれも1〜2歳の雄で体重30〜40キロ。
闘犬用に育てていたとみられる。逃げている1頭は茶色という。九十九里町は、
防災無線で「見かけたら近づかないでください」と住民に注意を呼び掛けた。

 軽トラックを運転していた男性と軽ワゴン車の女性は、衝突事故でけがをして
病院に運ばれた。犬の飼い主は運んでいた男性とは別人で、
捕獲された犬は飼い主に返された。

 同町教育委員会によると、2日夜に町内の4小中学校がそれぞれの保護者あてに、
「3日早朝までに逃走している土佐犬が捕獲されない場合、3日は臨時休校」などとする電子メールを緊急配信。同日朝に、捕獲の有無を伝えるメールを再度送信する予定という。

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/552462
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-xVue)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:57:16.93ID:98ZPkMPld
コピペ猿飽きたわ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232a-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:56:12.14ID:GCeNVuPT0
HUKUTANは逃走したのだね
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:27.32ID:7GYMTs/Z0
22歳の会社員の男が、東京・墨田区の交差点で赤信号を無視して車で歩行者の女性をはねて負傷させ、そのまま逃走した疑いで逮捕された。

会社員の岩立匠充容疑者(22)は2018年8月、会社の車を運転中に、墨田区内の交差点で横断歩道を歩いていた女性(68)をはねて、頭や肩などを負傷させたまま、逃走した疑いが持たれている。

岩立容疑者は、交差点で赤信号を無視していて、逮捕前の事情聴取に対し、「やっていない」などと話していたが、逃走直後、友人2人には「人をはねたくさい」などとLINEで連絡していた。

警視庁は、友人2人が岩立容疑者に出頭を促していないことから、犯人隠避の疑いも視野に事情を聴く方針。

12/3(月) 15:05
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181203-00406834-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181203-00406834-fnn-000-thumb.jpg
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:16:41.71ID:7GYMTs/Z0
<大阪>小2女児ひかれ死亡 37歳会社員逮捕
12/2(日) 22:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000063-mai-soci

 ◇府警和泉署、過失致死容疑で

 2日午後5時20分ごろ、大阪府和泉市府中町7の市道丁字路で、近くに住む小学2年の山崎海音(みのん)さん(8)が、右折してきたピックアップトラックにひかれ、頭部を強打して死亡した。

 府警和泉署は、車を運転して帰宅途中だった近くの会社員、山下真史容疑者(37)を自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで現行犯逮捕した。
現場は山下容疑者の自宅前付近で、「安全確認ができていなかった」と容疑を認めている。同署によると、丁字路に信号機や横断歩道はなく、山崎さんは付近を歩いていたとみられる。【伊藤遥
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:21:13.77ID:7GYMTs/Z0
福島県立いわき海星高校の男性職員(27)が同校の高校2年の男子生徒3人と一緒に酒を飲んだ後、
車を運転し、同乗した生徒2人に重軽傷を負わせる事故を起こしたことが同校や県警への取材で分かった。県教委は3日夕、会見を開く。

 いわき東署によると、職員は2日午前3時半ごろ、いわき市小名浜の県道で、酒を飲んで車を運転。カーブを曲がりきれず、道路沿いの建物に衝突した。
この事故で同乗していた男子生徒(16)は腰の骨などが折れる重傷を負い、もう1人の男子生徒(17)と職員もけがをした。
同署は自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)と道路交通法違反(酒気帯び運転)の疑いで調べている。

 同校によると、職員は漁業実習船「福島丸」の2等機関士。
男子生徒3人を連れて1日夜から午後11時ごろまで市内の居酒屋で一緒に酒を飲み、カラオケに移動して午前3時ごろまで歌った。
その後、うち2人を車で自宅に送り届ける途中に事故を起こしたという。(小手川太朗)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00000036-asahi-soci
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 05:51:19.02ID:ke5oucw/0
下校中の17歳女子高生が車に8mはね飛ばされる 運転していた64歳女現行犯逮捕 三重
12/3(月) 21:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00006021-tokaiv-soci

事故があった現場
 三重県津市で3日午後、下校中の女子高校生が車にはねられる事故がありました。三重県警は車を運転していた64歳の無職の女を逮捕しました。

 3日正午過ぎ、津市観音寺町の信号のない横断歩道を、下校中だった高校3年の女子生徒(17)が渡っていたところ、右から走ってきた軽乗用車にはねられました。

 女子生徒は、およそ8メートルはね飛ばされ、腰やひざに軽いけがをしました。

 警察は、軽乗用車を運転していた津市一身田上津部田の無職の女(64)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。

 調べに対し、女は「歩行者に気付かなかった」と話しているということで、警察は当時の状況を詳しく調べています。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:00:55.20ID:ke5oucw/0
交通違反をしたにもかかわらず、再三の出頭の要請に応じなかった
違反者384人を警視庁が逮捕したことが分かりました。

警視庁は先月、2015年12月から今年1月までに車やバイクなどで交通違反を
したにもかかわらず、反則金などを払わず、再三の出頭要請にも応じなかった
384人を逮捕したことが分かりました。また、警視庁は先月、出頭に応じていない
交通違反者に対して逮捕前の最終通告にあたる「出頭示達書」を手渡していますが、
出頭したのは1094人のうち709人だったことが分かりました。
警視庁は東京オリンピック・パラリンピックに向けて悪質な交通違反者に対する
取り締まりを強化していて、出頭しなかった残りの385人についても今後、
逮捕状を請求していく方針です。

2018/12/03 11:49
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000142144.html
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:35:19.04ID:ke5oucw/0
岐阜県警岐阜北署の20代の女性巡査長が7月、一般道で公用車を時速100キロ以上で運転し、道路交通法違反(速度超過)の疑いで書類送検されていたことが4日、捜査関係者への取材でわかった。
巡査長は10月1日付で所属長による訓戒処分を受けた。

捜査関係者によると、巡査長は7月6日昼、岐阜市内の一般道で公用車を1人で運転。
法定速度の時速60キロを大幅に超える100キロ以上だった疑いがある。

公用車は中央分離帯に接触し、横転。
巡査長は署に向かう途中で、巻き込まれた人はいなかった。

緊急走行中ではなかったという。
県警は、警察庁の処分発表の指針に基づいたとして、事故の詳細や処分について公表していない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000031-asahi-soci
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:55.00ID:ke5oucw/0
12/3(月) 14:45配信
両丹日日新聞

 京都府警福知山署は3日、福知山市の自営業男(47)を道路交通法違反(ひき逃げ)などの疑いで逮捕した。今年6月、酒に酔った状態で軽四貨物自動車を無免許運転し、交通事故を起こしたが、必要な措置を取らずに逃げた疑い。

 福知山署によると、男は6月29日、猪崎の市道を南進中、反対車線に飛び出して市内在住の女性(57)が運転する普通自動車に衝突。女性が腰を打つけがを負ったにもかかわらず、そのまま逃走した。逃走中に車が脱輪したため、車を置いて逃げていた。

 同署が捜査を進め、車の持ち主の男が運転していたことが分かったため、飲酒運転が含まれる無免許危険運転致傷、ひき逃げ、無車検、無保険の疑いで逮捕した。同署によると「身に覚えがありません」と否認しているという。
(実名は紙面でのみ掲載)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010001-rtn-l26
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:41:15.18ID:ke5oucw/0
ひき逃げ容疑で女(26)を逮捕、会社員の男性(43)が意識不明の重体 岐阜・可児市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00010001-ctv-l21

岐阜県可児市の県道で男性をひき逃げしたとして美濃加茂市の福間千浩容疑者(26)が30日、過失運転致傷の疑いで逮捕されました。

 警察によると、福間容疑者は29日午前1時半ごろ、可児市広見の県道で軽乗用車を運転していた際、神奈川県の会社員・黒川芳輝さん(43)をはね、そのまま逃走した疑いがもたれています。黒川さんは頭などを強く打ち、意識不明の重体。

 可児市内の駐車場で前方部分が破損した軽乗用車が見つかり、逮捕に至ったといい、調べに対し福間容疑者は「人だとは思わなかった」と容疑を否認しています。
中京テレビNEWS
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:52.23ID:ke5oucw/0
19歳少女を逮捕、職務質問振り切り信号無視で事故 名古屋・中区
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00010004-sp_ctv-l23

 27日夜、名古屋市中区栄で信号を無視して交差点に進入したとしてブラジル国籍の少女(19)が道路交通法違反の疑いで現行犯逮捕されました。少女はこの直前、警察官の職務質問を振り切り、逃走していました。

 警察によると、少女は27日午後9時半すぎ、中区栄三丁目の交差点で軽乗用車を運転中、信号を無視した疑いが持たれています。

 その際、少女の車は青信号で走行していた女性(41)の乗用車と衝突し、横転しましたが少女と女性にけがはありませんでした。

 警察によると、警ら中のパトカーが少女の車を不審に思い職務質問しようと停車を求めたところ、
少女の車がそれを振り切り逃走し事故につながったということで、愛知県警は今回の職務について「適切な職務執行だった」としています。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-/d4d)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:15.91ID:GlY/Ay3MM
コピペしか出来なくなってるな
またなんか笑えるネタだしてくれよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-xqQx)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:42.44ID:iPYy/fOwp
そうそうここに来てる人は車を手放す気はさらさらなくてチャリンカスの脳内法律や失言が楽しくて来てるの理解しなよ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:06.58ID:ke5oucw/0
>車を手放す気はさらさらなく

いつ死んでも良いってことか
自分の人生もっと大切にしろよ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-/d4d)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:35.11ID:GlY/Ay3MM
コピペ君がコピペ以外の書込をした!?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-xqQx)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:37.51ID:iPYy/fOwp
自転車バカの中じゃ車乗ってる人は全員いつ死んでもいいと思っているらしい
アホなのかなこれだから車なし免許なし運転経験なしの童貞野郎は
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-qxSR)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:33:08.58ID:bSUpsux2d
自動車が消えたら弱者が今以上に死ぬ社会が出来上がるだけだがな
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:07:30.21ID:ke5oucw/0
>>933
チャリがかっこ悪くて車がカッコイイってどういう理屈なのかさっぱり分からん
機械の力に頼ることの何がカッコイイんだ?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-xqQx)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:36:05.20ID:iPYy/fOwp
その価値観を俺たちに押し付けるのがこのスレってことだろ?
俺たちもお前のコピー人形みたいになって「車はダサいです自転車だけがかっこいいです」と思えと強要してる基地外が君
車乗るならテロリストだのなんだのと法を無視して無実の人々を犯罪者呼ばわりし他人の価値観を完全否定するくせに自分の価値観は全人類が共有すべき絶対な物と思い込んでいるようだね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-xqQx)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:37:49.90ID:iPYy/fOwp
日本のロードバイクオタクはそういう人しかいない、なので自転車はダサい。
これでええやん
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3c9-98kX)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:20:43.69ID:73oicLQr0
>>935
ちゃんと自転車に乗ってる人は
カッコ良いよ
お前らチャリカスはそれに当たらない
というだけさ
機械に頼らない事がカッコ良いのか?
だから貧弱な脚力しかもたないのに
ブレーキすらついてない車両に乗るのか?
機械に頼るのが嫌なら歩けよ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7b-/d4d)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:43:01.41ID:ldolNMPeM
>>935
車がカッコいいかはともかく、少なくともここにいるチャリカスは凄まじく格好悪いよ
それにその機械を扱う能力がないのがおまえらじゃん
無能はダサいでしょ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdba-qxSR)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:37:54.86ID:KVRisoUxd
自動車カッコいいじゃん
パトカーや救急車や物流や建設現場のトラックとかダンプ、ミキサー車、ローダーからバス、霊柩車なんかも現代社会でおおいに活躍しているカッコいい存在

一方でチャリは新聞配達くらいしかできないダッセー存在
チャリが救急車の代わりになれるって話は聞いたことないし
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3b-xqQx)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:42.83ID:fpXD4TBcp
物流もできると書いてあるのに「自動車は新聞配達はできない」とは?
彼にとって新聞配達は物流よりも難しい仕事なのだろうか???
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bdc-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:10.88ID:Pl56ehgl0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181205-00407043-fnn-soci

危険なあおり運転が全国で相次いでいるが、愛媛県でも会社役員の男が逮捕された。

逮捕された会社役員・高市昭典容疑者(58)は、2018年8月、松山市の国道で、40歳の男性が運転する車を追い越し、およそ700メートルにわたり蛇行運転や急停車などを繰り返し、その後、男性の車を停止させてどう喝した脅迫の疑いが持たれている。

警察は、ドライブレコーダーの映像などから割り出し、5日、逮捕した。

調べに対し、高市容疑者は「覚えていない」と話しているが、警察は、動機など厳しく追及する方針。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況