X



初めて車買うけど、見積もり見てください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:20.13ID:ZA4r8ZkN
何を見ていいのかわかりません。
アドバイスお願いします。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 10:55:02.46ID:ZA4r8ZkN
>>3
ありがとうございます。
何が不要なものはありますか?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 11:13:57.77ID:SeuWtqvX
クルマ選択といいオプション選択といい、
あんたなかなか常識人だね。
オレは特にないよ、イイ色買ったなオメ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 12:35:45.86ID:OBJtCghw
>>7分からないのです聞いてみます。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 12:36:15.89ID:OBJtCghw
>>6
ありがとうございます!
cspガラスコートってなんですかね??
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 14:22:22.99ID:OBJtCghw
>>10
ありがとうございます。
これはあった方がいいんですかね??
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 16:06:27.54ID:Fp/GESqk
>>11
洗車はめんどくさいけど車はキレイに保ちたいならやっとくべき
砂や泥なら水だけで落ちるよ
ただ油汚れは落ちないからガラス窓は定期的にシャンプー必要
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 19:14:56.85ID:ZA4r8ZkN
保険はディーラーで入るものなのですか?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 19:30:51.16ID:pXoj1dAG
>>13
義務はないよ
自分で探した方が安い
けど事故起こす不安があるならディーラーから国内大手保険屋の世話になるのもいいよ
いざって時の対応は国内大手が強い
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:33.77ID:6NfThKGs
>>13

セゾンだと事故った時にALSOKが駆けつけて処理してくれるよ。

相手がヤバいヤツだったりした時にめっちゃ心強い。

しかも結構安い

値段だけならSBIか三井ダイレクトだけど
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 19:43:13.90ID:t49xOIJT
値引きなしならこっちも強気に入らないオプション省いたほうがイイ
フロアマットはオートバックスとかで汎用品でじゅうぶん
コーティングもおそらくガラス系なのに10万はボリすぎ
キーパでガラスコーティングをしたほうがいい
あと納車の時までに洗車不要って言ったほうがいい
洗車機でバタバタ回されて使い古しのウェスでふきあげの傷だらけ納車されるだ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 21:42:16.91ID:xZljAb2P
>>19
なるほど。
値引きなしならオプションを省くというスタンスですね!
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:52.10ID:odSCD02B
値引きの常套手段は他社の競合車種と競わせる事だけど
慣れてないとすぐバレる
時間に余裕があるならマツダでアクセラスポーツ、スバルでインプレッサ見てきてごらん
新しい出会いがあるかもしれないし、カローラの良さを再確認できるかもしれない
車買うってたまにしかないイベントだから迷って選ぶ楽しさを存分に味わうと良いと思う
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:30.58ID:rIgmReiG
>>21
わかる悩んでる時間が1番楽しい。すぐ見積もり取らないで手の届く範囲の車で悩む時間を大切にしてほしい
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 21:45:48.69ID:F1Xg0JSr
>>22
ありがとうございます
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 18:09:00.34ID:Nx3SVOMA
なんとか230万になりました。
ありがとうございました!
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 20:32:19.56ID:Es4yOyZ0
おぉー契約したのか!おめでとさん!納車が待ち遠しいな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 18:45:02.48ID:6yRzRNyZ
さっさと判子押して、ワクテカしようぜw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況