X



【DQN アオラー】 煽り運転について 77 【車間距離不保持違反】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8374-d5AI [122.131.134.251])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:01:42.16ID:/1d98yRl0
貴方に他人の行動を変えさせることはできない。
貴方が変えることができるのは貴方の行動だけ。
遅いと思ったら安全な場所で抜きなさい。

※※ 荒らしの相手をする人もまた荒らし。荒らしは徹底スルーでお願いします ※※

※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない時は早目にその旨を書き込み、他の人にお願いしましょう。
※スレ立て時は本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記載して下さい。

※前スレ
【DQN アオラー】 煽り運転について 75 【車間距離不保持違反】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1526650666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-mA27 [49.98.10.45])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:28:37.69ID:/uiwzHsad
世の為人の為の煽りらしいw
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-mA27 [49.98.10.45])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:24.12ID:/uiwzHsad
>>950
ヤクザ者が義理人情を語るみたいなヤツですか。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34e-1Ki3 [211.120.75.143])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:43:40.71ID:+glibB6t0
ゆっくり走るならそれはそれで良いんだけど、後ろを確認して道を譲るのもマナー
後方確認は安全運転の基本中の基本なんだけど、残念ながら出来てないドライバーが多い
確かにスピードは出てないけどセンターラインを跨いだり、一時不停止するのは必ず遅い車
煽りはしないけど、危ないからサッサと追い越す事にしてる
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-8sK/ [49.104.40.109])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:24:37.65ID:l26YAGljd
>>955
おまえネット掲示板のノロノロ運転キチガイの特徴的野郎だな

後方から猛スピードで接近したでけでキチガイ扱いで誹謗中傷し
ネット周囲から「譲れば済む話し」と諭され最後に必ず
追っかけ回しや停止強要運転、暴力運転と混ぜてちゃんぽんして罵って退散
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-8sK/ [49.104.13.99])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:14:34.30ID:Zun9H0vzd
俺も緊急運転の経験1度と同乗が1度あるわ

女房が分娩直後から出血止まらず救急大病院
に搬送中って連絡あって
信号停車は最前列に割り込んだ
他は
子供と公園に行って子供の友達が大怪我してその親の車の運転に同乗した

親が倒れた時は「慌ててもしょうがね〜」って落ち着いてゆっくりだったが.....
あと飛行機時刻迫った部長を車で送った時は頑張った(汗)
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-mA27 [49.98.10.45])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:51:54.80ID:4cbWl+s8d
「皆さんが迷惑しているだろ!、もっと速く走れよ!」
「オラオラオラオラ!!!」って煽ってるんですねw

もろにヤクザ者のメンタリティ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-ONqu [49.97.111.117])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:11:01.05ID:m/cON4jwd
痛い奴が湧いてる

259 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/23(土) 19:45:39.61 ID:cQqYLytw0
今日都内でBBQしてきたんだけど、
大量の炭&料理道具載るし年下男子達には「マジでカッコイイ車っす」と言われるし、
やっぱ俺的には世界一好きな車だよ。

V36スカイラインクーペ。


266 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/23(土) 21:21:37.38 ID:b4L3gVYT0
色々な意見あるけど、俺はスカイラインクーペ大好きなんだ。
都内住の若者達は、電車とバスでBBQ会場に来て酒飲んで帰るんだから、
スカイラインクーペは人乗れないだろとか、アホな突っ込みはすんなよ。

スカイラインクーペは最高の車だ。


275 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/24(日) 07:05:28.04 ID:OSMqzQN90
>>270
私も、このスレの先輩方に色々相談して、
色んなリスク考えながら中古車購入したけど2.5万キロ乗って壊れたのはデフマウントブッシュのみ(修理費5万)です。
前期・後期マウントしてくる奴もいるけど、
初期型の6MTがオススメだよ。
その分ガソリン・タイヤ代に回す方が幸せになれる。

知らないオジサンや、会社や大学の後輩には確実にカッコイイとかスゴイ車とかイイ車に乗ってますね。
と言われるからどうスマートに返すか考えていた方が良いよ。

【NISSAN】SKYLINE Coupe【CKV36】Part28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518445536/266-
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-8G2r [49.98.157.189])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:56:12.00ID:HoygHkOTd
煽られたーは運転下手くそなんだよな
後方ドラレコ付いてる奴は見てると下手くそ
流れに乗れてないんだよな
トロトロ走って自分だけ信号ぎりぎり通過
そりゃ後続車頭にくるよ
フラフラ走ってるし
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db98-8G2r [39.111.118.131])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:22:02.61ID:MFm/taLT0
煽られたーは運転にセンスが無い
生まれ持ったもんだからしゃーないけど、せめて流れに乗ってほしい
個人個人で技量が違うのは仕方が無いから下手なのは責めないけど
高速もなるべく中央か左車線走ってくれ
右は追い越し車線だからね
後方ドラレコさんは80とかではしらんで欲しい
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-8sK/ [49.104.5.245])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:31:12.37ID:GS833R+zd
>>982
ギャーギャー喚いてるのは煽レターだけで
その他ギャラリーは全く問題無い
とくに対抗2車線国道等はああこれでやっと流れ早くなると胸を撫で下ろす心境
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-8sK/ [49.104.5.245])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:42:03.69ID:GS833R+zd
>>984
そのシーンは意外と多い
俺はシーン到来を察知して高回転保持し後方広範囲確認の動作に入る
あとは前車が黄色でブレーキ踏んだと同時にダッッシュで駆け抜ける
(自分と同じ行為する後方全域に注意)
(前方歩行者自転車に注意)
(自分と同じ事する対抗車も意外と多いからさらに注意)
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa59-MyLQ [106.154.23.35])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:49:12.53ID:cobXIh0Ba
煽る車に追いかけ回されたんだけどさ数日経って冷静に思い返してみたんだけど、
自分が駐車場から車道に出る時に、駐車場の脇にある信号待ちしてた奴なんだよな相手。
ちょうど駐車場からは信号は無いんだけど、信号の変わるタイミングだったかもしれん。
向こうからしたらルール守って信号待ちしてんのに、青になる直前に信号無視して
曲がってきたって思うよなって、これが原因かなと感じたわ。わかりづらいな。

簡単に言えば自分は交通法規守って違反していないつもりでも、
相手には違反しているように見えたりして勘違いされている場合もあるな。と。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa59-MyLQ [106.154.23.35])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:29:39.10ID:cobXIh0Ba
それで、相手がカッとなりやすかったり激昂するタイプなら気が晴れずに
しつこく追い回したり、止めて文句言うだけでなく手も出るかもしれんしな。
自ら煽られに行っているってときもあるな。レスくれてありがと
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d59-lC4z [112.138.56.160])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:31:25.89ID:hqej91Gb0
>>994
ああ、あれってバス停の減速車線を使って追い越したのね、バス亭使うって何かと思った
煽って急停止するDQNは言うまでもないけど4キロも煽られて譲らないおっさんもどうかしてると思ったわ
最後は追突だろ、普通はDQNに前に割り込まれそうになったらブレーキかけて車間取る
煽られて腹が立って絶対抜かせたくなかったんだろうな
言わば、絶対抜かすマンと絶対譲らないマンの超エリート同士の事故、それに巻き込まれた人かわいそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 5時間 5分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況