X



【板金】都内のいい修理屋さん【電装】業者禁止!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆5GdnsSTocQ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:19:11.67ID:kmn38ErV
10年以上前にバイク板で以下のスレを立てました。

【修理】都内のいいバイク屋さん【販売】
https://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/bike/1149324633/

少々叩かれながらもすぐに良スレになり、結構いい修理屋さん情報が集まりました。
お陰で個人的にもバイクライフが楽しくなり、納得してお金を払っていい関係も築けました。

最近は車で修理が必要になることが増えたので、建ててみました。

ディーラーという存在がない、そもそもなんだかんだといい人が多いバイク板と違って、
工作員やら「俺こそが整備業界の常識」みたいな人たちが跋扈しているこの板で良スレになるのか大変不安ですが、頑張って保守してみます。

バイクの方では悪い店が当たり前、な時代だったのでいい店の情報だけ求む!って感じだったのですが、
車業界は一部ディーラーなど、いい店のふりをした悪い店、みたいなのがごろごろしているので、悪い方の情報も歓迎です。
もちろん、その場合は具体的根拠をつけてくださいね。

一部販社による工作活動が本サイトで記録されていますが、「いい店の情報が欲しい!」「悪い店にひどい目にあわされたくない!」という皆さん思いがあればなんとかなります。

業者さんは禁止です。まあ偽装されたらわかりませんが、業者さん的立場、立ち位置からの発言は禁止です。
よくある「〜という事情があるんだよ、察してやれよ」「業者だって人間なんだよ」、的な奴です。
客だってそれぞれ事情がありますし、客だって人間です。そんな一方的なアドバイス、情報は何の役にも立たないですし、業界の事情が知りたければそういうスレがあるのでそっちでお願いします。

見かけたら簡単に否定するか、耐性の低い方はスルーでお願いします。

塗装屋さん、板金屋さん、部品屋さん、ディーラー、チューン店、外車専門店、どこでもおけです!
電話対応や見積もり依頼での対応だけでもいいので、皆さんの情報をお待ちしております。
00021 ◆5GdnsSTocQ
垢版 |
2018/05/06(日) 01:29:01.68ID:kmn38ErV
ちなみに、自分は一軒もいいところを知りませんw
なのでタイヤ交換とか自賠責の更新以外は、基本的に都外のお店でやってます。

正確に言うと、前にいい店はあったのですが、人が変わったのか、いい店ではなくなってしまいました。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 02:34:32.62ID:lsmkaQ0c
単発スレ死ね。まあイエローハットかな
00041 ◆5GdnsSTocQ
垢版 |
2018/05/06(日) 02:47:16.50ID:kmn38ErV
>>3
死なないよー。イエローハットか。
まあオートバックスも、オイル交換とかエアエレメントぐらいなら交換は頼むかな。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 02:53:39.73ID:UE7IGL6X
悪い情報ということで、東京スバルの本郷店かなー。ブレーキディスクの交換頼んだら、固定するボルトがきえていた。
それだけならただの整備ミスだけど、そのことについて調べてくれと頼んだら「受付しない」とか訳の分からないことをうめきだして対応を拒否したことだな。
クソ店と言っていいだろ。管轄にチクったわ。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 00:33:28.14ID:cnXLb/Eq
あんまり書き込みないね。
いい店の情報って人に教えたくないんじゃない?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:37:03.29ID:4DHCqaGt
別スレで塗装の話をしていて思いだしたので…
初めてもらい事故で板金屋さんに入庫することになって近場で探したんだけど、
対応が親切で綺麗に直してくれたお店があった。また何かあった時にも頼みたいと思ったわ
youtubeで 立川 板金 で検索すれば出てくると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況