X



右コーナーでセンターラインを跨ぐやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 23:34:46.56ID:Du4i6n5C
ミニバンなんか、さも当然の様にセンターライン超えながら曲がってくる。
対向車来てもそうだぞ。
なんで、普通に走ってる方が避けながら走らなあかんの?
挙げ句に、軽でやるアホもいるし
右コーナーの処理へたくそ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 10:07:57.62ID:O2E1OLJs
右折レーンが無い交差点での右折時に、交差点の数十m手前から対向車線にはみ出して行って、豪快なアウトインアウトかます馬鹿
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 23:39:04.51ID:KQMnzyVq
>>1
死にたいのでは?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 08:15:05.37ID:I7krglad
山道なんか当然と言わんばかりに越境してくるから注意したほうがいいですよ。
余程大きな車体かRが小さくて回り込んでるカーブはしょうがないけど・・
教習所あたりでなるべく外側線をトレースするようにって指導すればいいのに
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 09:14:29.51ID:/sLfJ14b
昨日は危うく馬鹿車にぶつけられるところだった・・
なんでカーブの真ん中あたりで越境してくるんだろ・・
よそ見してんのかなあ 下手糞が多いな 運転を舐め切ってる
過信してる奴も多い 公道は怖いなあ・・
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:46.04ID:BLqR3SJK
こっちがキープレフトをしているとなめてかかってくるのか対向車がこっちによってくるんだよね
図々しいんだよダサいコンパクトカーや軽たちはさ
これからの季節は道路端に邪魔雑草が伸び伸びだから完全なキープレフトは出来ない
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:22.78ID:g8vBV3lq
大型のほうが避けて通っているというのを見たが、それは言えてないこともない
でもやっぱり大概むりくりこっちに押しつけてきているのが多いよね
歩道の脇の木の枝に当てて雫をボタボタ垂らしやがって
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 15:56:07.54ID:WULnCVp5
対向車線内に自転車が存在している時に、
なぜ対向車線走行中の車は速度を落とそうとせずに
むしろ加速しつつこっちにはみ出して
自転車をよければいいと考えるのか?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 16:13:26.05ID:a6nFo6nN
センター割って曲がってくるやつには俺もセンター付近走ってビビらせるようにしてる
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:09.71ID:MvszZpSg
>>23
わかる
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:51.21ID:W6wguOlx
今日もこっちが右カーブで対抗車が越境してきて危なくぶつかるところだった・・・
ドライバーは高齢者だった 
高齢者 死ね
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 09:15:22.18ID:8dXA5ye7
センターライン黄色のカーブで車体半分以上はみ出しながら原付を抜こうするキチガイに遭遇した
危うく正面衝突するところだった
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 18:22:15.04ID:QWq4jp/X
左ハンドル車でセンターライン踏みながら右カーブ走ってくるカス
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 17:21:34.76ID:69aj6UoZ
普段通り停止線で停まろうとしてるだけなのに、ショートカットの右折車が俺のことをにらみつけてくる
オメーがヘタクソなんだよwww
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/16(月) 20:31:31.56ID:BbYzsy3n
今日やられたわ
こっちが左カーブで対抗車がセンターライン越境してきやがった・・・
危なくぶつけられるところだった
公道には免許取り立ての奴から老衰で死ぬ寸前の奴までいるのを実感したよ
より一層防衛運転に徹しよう
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 09:19:45.24ID:D/c/Q5in
>>29
交差点に点線でラインあるところもあるよね。
その通り曲がればいいのに、下手糞はハンドリング切るのが早すぎるんだよな。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 23:50:31.21ID:glq4cZbF
アウト・イン・アウトって言葉が独り歩きしてる感じ
対抗車が来る心配が全くないサーキットでのテクニックであってさあ・・
公道でそれやってはいけませんよ。
右カーブでセンターラインを割ってはいけません。
対抗車が遠心力で膨らんでくる恐れがあります。みんなオーバースピードなんだよ
安いタイヤと安いホイール、貧相なブレーキシステムで止まれるわけがありません。
悔い改めるように。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 23:40:06.93ID:DkM9xM0M
神と和解せよ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 14:51:04.63ID:5uhjsAhw
ワイは伝説の内輪ガードレール跨ぎしてるで
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/12(月) 22:34:51.02ID:6GoRGt05
>>1
高齢者とか車の中で子供が歩き回ってるような馬鹿車であることが多い気がする。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:05.29ID:xuyjZlnp
ゴミニバンはバカみたいにブレーキパカパカ踏むくせに対向車線にもはみ出して意味不明
メーカーもこんなゴミ売り付けんな
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 22:14:50.79ID:MfqTIKpt
ミニバンまじで邪魔
山道ではさっさとどいてほしいのに直線だけ飛ばして「俺追い付かれてないから」みたいなオラオラ運転するやつ多すぎ
その割にカーブは遅いわはみ出すわ車にも頭にも欠陥あるのか
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 08:02:12.80ID:YIkCtJN4
意味無く煽ってくるのも アルファード系が多いな
馬鹿に付き合うのも面倒だから ハザード焚いて 先に行かせる
と 何かされるんじゃないかと アホみたいに前を走る車を
煽り始め 最後は前の車を追い越していく
マヌケw
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 08:09:58.18ID:C1MqKd8R
トヨタもひでえよな
あんなタイヤ付物置デコレーションして底辺DQN煽り立ててフルローン組ませてんだから
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 13:05:27.72ID:xSO8KZIH
だいたい下手くそは、左折で膨らみ、右折はショートカットする
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 08:32:51.59ID:iFLe2CQx
>>45
後ろに右折ショートカッターが来たとき、交差点奥の方で曲がってみると
車線感覚が狂うらしく、おろおろしてるのをミラー越しで見ることができるw
奥って言っても交差点中心より内側だぞw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 08:38:36.67ID:iFLe2CQx
>>22
葉や枝は良いけど、木の幹に当てるとミラー壊れるw瞬時に脅威判定を下しながら
運転してる。同じ道なら走行ラインがすごく限定されてるから、余裕があれば
少しでも良いから開けてあげて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況