X



★★★カーフィルム総合スレ 14枚目★★★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 07:33:01.28ID:uZst/3uw
>>850
その見解でOKあってるよ
フロントガラスは貼ってないよやってくれるみたいだけど
個人でやると道具もない
場所もない 折れる ゴミ入る 個人でフィルムは買えんのかな?シルフィード とか
高いけど仕上がりはまともだし1つのカスタムと思えばそれでよしと思うわ

プロ以外で今時自分で貼る人いるの?
昔はきったねースモークフィルムたまに見たけど
最近はプライバシーガラス多いからフィルム自体あまりいないね
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 17:33:28.03ID:Uq5SQtyD
どうせ貼るなら極黒スモークでしょ?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 13:25:42.74ID:G6t+7svz
>>853
は〜い
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 07:28:29.74ID:yDSG+FGw
新車で3ドアでガラス脇にセラミック(黒縁)があって、予定日はこちらの都合で代車無しで終わったらさっさと引き取りに来て、領収書いらずで多少の線傷や塵等は一切ノークレームでフィルム銘柄指定お任せで

それなら1万で充分だけどねえ
たいして得にもならないけど、5ちゃん割引と言う事で
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 07:40:00.04ID:Lv3iHy/r
1万って…ネタやんね
そもそも真面目にいって工賃考えたらカット済みフィルムよりも質の悪い量販店に売ってる300円くらいの品質のフィルムで済ませないとキツイだろ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 14:13:03.61ID:ZmcUYMrY
ていうかさ
プロに頼みたいのに予算1万円とか
おまえ殴られてこいよ
フィルム貼り職人をバカにしすぎだろ
まあ釣りなんだろうけど
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:25.77ID:9sdvC1Fh
いや普通に安いのがいいと思ってるだけだろう
そんなに顔真っ赤にして怒らなくてもいいんじゃないの

ただ、自分でやるとしたらどんな工程になるのか、必要な技術と所要時間、時給を考えると、プロに頼んだらいくらぐらいになるのか想像してもうちょっと現実的な数字を例示して欲しかったな
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 17:29:08.25ID:9sdvC1Fh
フィルムっていうか、繊維で出来てるぽいメッシュなら貼ってみたことがある
あれ糊の後がかなりガッツリ残るのと、後続車のヘッドライトのまぶしさは殆ど変わらない
そして中から外への視認性はかなりおちる
太陽光による過熱を反射する能力は殆どない

たしかに貼るのは難易度低い
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 17:43:30.43ID:ZmcUYMrY
>>865
大型トラックの運転手が自分で貼ったりメッシュ貼ったりしてるよ
兎に角職人さんありきのフィルムなのに1万で貼ろうとするやつは許せないな
職人が使うフィルムだって高い&施工料=1万円?
常識ないタヒネよ 俺は職人じゃないけど職人さんを安く使うとかバカにしてるやつはゆるさねーわ
タダ働きしろよって言ってるのと同じことなんだぜ?
人工代は誰が払うんだ?あまったれてんじゃねーぞ
軽自動車にフィルム貼りたいってところで
釣りじゃなく老人なんだろうな
おまえにはカーフィルムは高級品だ無理だやめとけ
0869865
垢版 |
2019/03/15(金) 18:02:54.40ID:/Bp0//Jf
>>867
ワイは軽じゃ無いし今はシルフィード貼ってるよ

昔メッシュ張った事有るが>>866の言う通り
剥がした後が少し大変だったな
糊が網戸みたいに残るw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:20.97ID:cmCND2qR
細かいこと言わない基本ノークレーム
代車送迎等なし持込指定時刻厳守
使用材料指定不可(プロ用原着スモーク7%orシルバーミラー17%のどちらか)
これなら税込2万で施工してやらんでもない
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 00:36:47.42ID:sHGl0EEB
また暇してるプロがいるのか
フィルム貼りに1万しか出せない言ってるやつなんざ
いざ会ったらジュース持ってきて2万で受けて
帰る金がないとか言って1.5万しか払わないような人間だと思うぜ
ゴミ客なんて相手するだけ無駄無駄
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 11:22:12.10ID:xbMVTrBv
>>876
それなりのショップなら大抵は個別に価格設定されてるし、受け付けてくれると思うけど
フリーのフィルム屋なら条件が合えばオマケ程度の価格でやってくれるかもしれない

ただ他の箇所と色を合わせて、なんつー条件をつけると、ちと厄介
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 05:57:29.08ID:CzqVc02j
>>880
その店で扱ってるフィルムなら、どんな組み合わせも可能かと
ただ、当然フィルムによっては原価や施工代も違うし、そこの店主が面倒くさがらなければねw
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 13:17:39.62ID:5ll6k2LJ
>>880
リア3面、店で貼ったけど
サイド20%、リア30%で貼って貰った

自分が行った所は同一フィルムなら
濃さを変えても同料金だった

サイドをルミクール、リアをシルフィードみたいなのはNGだった
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 13:57:12.35ID:2x7hO0Ga
>>882
まぁ人にもよるけど右ハンドルで右リアは全く見ない奴もいるかもしれんし左リアは他と比べてもよく確認しないと危ないから濃くし過ぎると一番弊害出そうだから
機能面考えたらそれぞれ透過率が違っても良いんだろうな

それはそうとなんだか暑くなってきたからフロント3面もどうにかしたい
70キープだともう暑いから濃くしたいんだけど流石に捕まるかな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 15:59:54.64ID:QT6aRVI6
>>883
リヤ含め3面を真っ黒にすると見えずらくなるから
リヤだけ3% サイドは7%にしている。シルフィード
全部3%は本当に真っ黒。反射もするし

あとフロントをサウンドプレミアムにしようとして
見積もり出したら14万ほど
フロントガラスは今日明日飛び石な可能性もあるから
怖いな
割れた後の交換なら踏ん切れるんだが
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 21:53:33.00ID:8LLVZ0gr
隙あらばクアンタム最高!の流れにもなるけど
まあクアンタムにしろシルフィードにしろ取り扱ってる店は限られてるし、言ってる連中も一部数人だけだろうけど
てか技術的には既にかなり前の商品だろ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 08:29:08.61ID:o3wWEXUL
新車買って初めてシルフィードを運転席助手席サイド+リア全面を先月プロに貼って貰ったけど、これって効果って何年位持つもんなんだろ?
シルフィードといえども経年劣化でフィルムの色が薄くなる事ってある?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 16:36:54.21ID:uwzjie9e
>>891
車庫入れしてるといいよ!青空駐車は色があせてくる
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 18:40:11.43ID:8/vMnZ59
ブレインテックゼノンどうよ
ベンツSクラスの運転席助手席に近い色合い
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 19:41:21.40ID:PB0E38NB
あーいうのカッコいいかもしれないけど
職質ホイホイになりかねないから
オジさんはあーいうの卒業したよ
個人的には嫌いじゃないんだけどね
今はリヤは黒 F左右2枚透明断熱でも
職質は皆無だ。怪しいものは持ってないけど
正直言ってあの時間はクソほど無駄
おかげさまで快適に運行してるよ

目立つ改造 型落ち高級車は目つけられてすぐ止められちまうよ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:01.18ID:X381WrKD
後ろが濃すぎて夜見にくいので、↓みたいなバックミラーに後ろのカメラ画像を写せるヤツ買おうかと思うんだが、
使ってる人いませんか?

https://www.caritem.net/SHOP/143994/list.html
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 21:54:54.01ID:cOS+T5sC
悪いことは言わないから事故る前にもう少し薄いのに貼り替えておけ
地蔵轢いてバンパーに穴あいた時はホントもうやめようと思って15%のやつにしたよ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/25(月) 22:51:45.99ID:3qVLQzyy
>>888
クアンタムもシルフィードも、新製品出てないよな。
紫化で悪評だった3Mが出したのが大手新製品の最後のかな?
黒系フィルムの機能性、耐久性は技術的には限界てか十分なんだろうね。
ガラス自体も紫外線に加えて赤外線カットも標準装備化されてきてるし。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 15:13:11.37ID:TF/uSnh6
>>897
あー俺もこんなの欲しいわ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:20.70ID:WS50ZJSc
夜間の視認性とかモノによって大きく差があるはずだから、運用時の動画とか調べられるなら見た方が良い
あとどんなに高性能でも、ドライバーの視力的には見るたびに焦点距離を30センチまで短縮しないといけない
オッサンになって老眼が始まると完全に無理ゲーになるから、そこらへんも考慮してな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/26(火) 23:18:36.17ID:SRu/eDsp
>>905
ソーラーガード
金属蒸着だろ?確かに美しいよ

金属蒸着故に電波遮断の恐れあり
携帯はどうなる?ETCはどうなる?
値段も高い

昔流行ったY31シーマとかQ45インフィニティは
ラルゴとかもな
熱反射ガラスを採用していたが
電波必須な時代になりあのガラスをメーカーは使用しなくなったんだよな
GPSも携帯もETCも遮断の恐れがある

よってクァンタムは今の時代に合っていないんだよ

それによりソーラーガードは高い技術が必要になる
俺の車に乗ったら携帯電話使わせないぜみたいな変態君にはいいかもな
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/27(水) 00:52:30.79ID:E4L8eBxJ
めんどくせーよそんなフィルム
バカみたいに高いし
シルフィードやルミクールで十分
それに今の車は標準でガラスが黒いから
ソーラーガードドヤみたいな使い方はできないな
視界いいとか言って濃くないだけだし
昔流行った頃はカッコよかったな
完全に時代遅れ

マディコとか好きだったな
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 01:43:54.22ID:TVLKeLuK
>>897
1位の4.3インチ液晶のつけてたよ
ミラーモニター色々買ったけど大半がミラーじゃないからそこにはご注意(4.3インチのは本物のミラー)
重さでだんだん垂れるからご注意
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 12:19:00.57ID:bmVM0+Cs
>>911
純正って高くない?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 13:29:01.53ID:CxmSbtBd
>>912
純正は高いけど、やっぱり高いなりに性能は良いよ
外国製のauto-voxとかでドラレコ付きデジタルインナーミラー出てるけど
純正と比べたらはっきり言ってゴミレベル
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 16:37:14.79ID:Jzewi01k
すみません質問します
中古で買った古い車が日差しが眩しいのでフィルム店に行った所
車検対応の断熱フィルムが良いと進められ前面を施行して貰ったんですが
出来上がりを見たら思ったよりも暗くてカタログを調べたら実は違反のフィルムでした
その事を指摘して返金を求めても店はこのフィルムで
車検は通らなかったことは無いの一点張り
しかし通らなかった時の保証はありません
それだけでなく車も何ヶ所も傷付けられました
どうしたらお金を取り返せるかお知恵をお貸しください
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 18:59:35.40ID:U7An/Snu
>>914
傷ってどの程度か写真でお願いします
外装が凹んだとか?内装で靴のスリ傷くらいならしょうがないかなとは思うけど
そもそも最初のコンタクトでいい加減そうな業者だったら話だけ聞いて帰るけどなー
俺は何があってもしょうがないと割り切れる誠実そうな信用できる人にしか車預けないなー
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:33.67ID:Jzewi01k
>>916
ガラスの縁が四隅幅5cm位黒く塗装されている車なのですが
長さ計10cm程の針で引っかかれたような傷が左右4本付いてます
業者に聞いたところスクレーパーで引っ掛けて塗装が剥がれたんだろうとのこと
それとピラートリムがヒートガンの熱で溶けて凹んでます
それ以外にも内装止めるフックやネジが数本無いです
透過率も含めて電話して聞いたら全て分かってて黙ってたようです
古い車なのでパーツも手に入らなく困ってます
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 20:27:09.63ID:IUGB1cgS
まぁいい勉強代になったでしょう
何を貼るかサンプルや銘柄すら見ずに全部お任せしたんでしょ?
古くて大事な車ならもっと慎重にならないとね
大事にしているとは思えないけど
ちなみに車は何?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 20:34:01.30ID:/SNe09Si
施工業者なんてそうそうそんなクレームにならんと思っていたけど、ありえるんだな
長年やってそうなところに俺は頼んだけど、危うい業者を見分けるコツとかあるんだろうか
クレームが起きても単独で終わってしまって晒されないから客同士での情報共有しにくいよな
かとって不特定多数が見れる掲示板で晒すとそれはそれで余計なトラブルを作るし・・・
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:55.71ID:IUGB1cgS
マジレスすると早めに弁護士に相談して損害賠償請求すれば傷つけた個所は治せると思うよ
弁護士費用がいくらかかるか知らんが
結局、自腹で修理するのが一番だな その業者に鉄槌喰らわせるなら弁護士立てて丸わかりにならない程度に業者晒しなさい
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 21:58:34.64ID:guSKyOCF
腕が無い店で施工するとトラブルになりやすいのは当たり前。だから施工が難易度高いクアンタムを取り扱いしてる店で施工して貰うのが安心と言える
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:56.78ID:E5A9x6YB
まぁディーラーが一番無難だろうな
一回小さなフィルム屋に頼んだら内装に傷がついてて、知らないとはぐらかされてからディーラーでしかやってないわ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:05.72ID:hI/ApEzF
工具も入るし小さい傷すら許さないとしたらやっぱりそれ相応の額を出した上で施工店を選ばないとな
そして絶対となれば最終的には自分でやるしかない
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 08:08:05.19ID:UsRUTl+J
>>931
本気でディーラーが施工してると思ってる?
フィルムなんてどこも町工場に持ち込みだよ?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 09:31:03.46ID:v2hH8mOy
>>934
車検対応フィルム貼るなら結局これだよな
そもそも町工場でも透過率の測定証明書を出すところはあるけど透明断熱フィルムとかでも経年で曇ったり陸運局の対応で車検に通らない場合は自己責任ってのは承諾してもらうだろうし
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 19:19:17.17ID:DYLiF/CT
>>933

持ち込みじゃなくてフィルムはり作業員が
デラの整備スペースにくるんだよ
水とカッターとヘラあれば貼れるだろ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 22:14:34.26ID:4DY9mz97
>>936
いや流石にそれは無いだろ。
俺が行くフイルム屋は専用スペース(埃が入らないような)で作業してるぞ。
ディーラーみたいに吹っ晒しの所じゃフィルムは貼れないんじゃね?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 17:01:48.39ID:n328xE0z
まえボディの傷を直してもらったら格安だったけどクソほどの素人仕事で手直しで大怪我しました。
東京は恐ろしい業者がいるもんだと思ったのですが、うまく貼る東京の業者はどこですかね。失敗したくないです。
ちなみに素人業者はまだのうのうと仕事してます。晒したいですが。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 17:42:22.58ID:U0RE/9+u
俺がたのんだ埼玉のお店はとくに問題なかったけど、店名挙げるとまたアレコレ言われるからなあ
リアルお友達でフィルム施工した人に聞いて回るのが一番良いんじゃないか
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:18.62ID:KMMq+z5U
リア三面で安いフィルムなら3万程度が相場?
どこに出したらいいか分からん
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 23:09:29.31ID:ADpXyyw1
>>949
そうなんですよね。
ホームページ検索してもこの手の業者のホームページは10年は遅れてるような仕組みでビビります。SSL非対応、リンク切れ上等、スマホ最適化なし。
こういう業界はITから取り残されてますね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況