X



【おらおらで】岩手を走るスレッドその40【ひとりはしるも】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 03:11:22.38ID:O3mdtxEm
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
【鹿ニモマケズ】岩手を走るスレッドその39【烏ニモマケズ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510073580/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 03:18:02.31ID:O3mdtxEm
過去スレ
【マターリ】岩手を走るスレッドその1【+いこうよ+】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1094473227/
【安全】岩手を走るスレッドその2【+魔の交差点+】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1117873836/
】危険】岩手を走るスレッドその3【+工事多数+】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1135185080/
【矢巾セルフ】岩手を走るスレッドその4【安い?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1152334191/
【祝 仙人道路】岩手を走るスレッドその5【開通】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1174446443/
【超人気】岩手を走るスレッドその6【前スレ921】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1197982643/
【平泉BP】岩手を走るスレッドその7【まだ〜?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1211102085/
【簗川道路】岩手を走るスレッドその8【まだ〜?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1224228202/
岩手の道路スレッド part9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1232016279/
【パノラマライン】岩手を走るスレッド その10【7月開通】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1238686062/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 03:18:47.68ID:O3mdtxEm
岩手を走るスレッド その11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1244966609/
【ヒビ割れ補修】岩手を走るスレッドその12【血管の様】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1251322805/
【祝 北山トンネル】岩手を走るスレッドその13【開通】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1256310843/
【気温点滅】岩手を走るスレッドその14【塩の道】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1260557246/
【祝 宮古道路】岩手を走るスレッドその15【開通】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1268102687/
【祝 パノラマライン】岩手を走るスレッドその16【開通】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1278567821/
【冬到来】岩手を走るスレッドその16【山道閉鎖】 ←実質17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1289811857/
【春到来】岩手を走るスレッドその17【復興祈願】 ←実質18
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1300062181/
【東北道】岩手を走るスレッドその19【乞食渋滞】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1309870920/
【山坂道】岩手を走るスレッドその20【路面注意】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1317728791/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 03:19:37.02ID:O3mdtxEm
【路肩に】岩手を走るスレッドその21【マフラー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1325251118/
【そろそろ】岩手を走るスレッドその22【夏タイヤ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1334235215/
【粘着キティ】岩手を走るスレッドその23【尊法厨】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1344619705/
【通勤渋滞】岩手を走るスレッドその24【路面注意】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1355876052/
【唯我独尊】岩手を走るスレッドその25【傍若無人】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1369351986/
【オートスナック】岩手を走るスレッドその26【こっそり堂】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1381990204/
【2014年も】岩手を走るスレッドその27【安全運転】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/car/1388456225/
【マイペース】岩手を走るスレッドその28【マイルール】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1397400724/
【盛岡ナンバー】岩手を走るスレッド29【はっじまるよー】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1408528170/
【ツルンツルン】岩手を走るスレッドその30【テロンテロン】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1418048967/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 03:21:00.74ID:O3mdtxEm
【祝 渋民バイパス】岩手を走るスレッド31【全線開通】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1425787425/
【トロトロ】岩手を走るスレッドその32【オラオラ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1434458215/
【ジジババ】岩手を走るスレッドその33【ゆとり】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442316432/
【雨ニモマケズ】岩手を走るスレッドその34【風ニモマケズ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448179256/
【ドヤ顔】岩手を走るスレッドその36【武勇伝】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1459419504/
【チャグチャグ】岩手を走るスレッドその37【車コ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463741702/
【違反自慢】岩手を走るスレッドその38【老害予備軍】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1469141019/
【鹿ニモマケズ】岩手を走るスレッドその39【烏ニモマケズ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510073580/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 04:10:00.03ID:cdWI1LNO
おっつ!
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:06.01ID:/87Q0V1S
>>1



雫石R46でチラッと盛岡ナンバーのヒュンダイ見たわ。車種は知らんけど多分シエンタとかパッソくらいの大きさ。
初めてヒュンダイ見た。乗ってる人、居るんだな・・・。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 18:23:48.74ID:TmMP/DO2
日赤の血液運搬車、赤色灯を点灯させて走ってるのは見たこと無いけどなんかいつも飛ばしてる印象。
どけどけーどけどけーって感じで片側1車線道路で強引な追い越ししたりしてる。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:12.18ID:oK8K1K4D
車のヒーターを外気にして走ってるときに時々屁みたいな異臭が車内で感じるときあるんだが同乗者に屁した?と毎回言われるがアノ匂いは何?
前に車両ありで赤信号から青で発進時や登り坂で自分より飛ばしてった車両が過ぎ去ったあととかにアンモニアってか屁のような異臭は何?
詳しい人いる?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 21:40:33.89ID:cD6Q4s76
>>13
俺も気になってるんだよそれ
同じ上り坂でよく匂うんだ
前の車の排ガスなのか?
自分の車の排ガスなのか?
自分の車のEGRがらみの吹き返しなのか?
バッテリー負荷による硫化水素なのか?
無意識にケツ穴が開くポイントなのか?
まだ答えが見つからない
会社の女子乗せてる時も匂ってきまずかったわ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 07:01:03.17ID:TTrfRxyE
岩手のラーメン板と同じ匂いがする
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 11:00:57.04ID:l59VhiFX
>>23
プラグはイリジウムでまだまだ現役だよ〜
冷却水も綺麗なもんだよ〜
LLCの成分自体は劣化しないからね、冷却水は確かに汚れてドブ臭くなる事あるけど
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 18:35:57.98ID:byOQeVXK
工業団地周辺が朝夕混雑するのは仕方がない。
それがいやでちょっと早めに出勤してる。真面目な人はそう。
適当に仕事してるだめ社員ほど職場にギリギリで来るし朝夕混雑してまじむかつくとか言う。
だめ社員は会社のシロアリ。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:20.71ID:Xkdsi6YY
金ヶ崎インター付近から見える製紙工場の夜景は中々綺麗でロマンを感じるゾ
オレンジライトに照らされて黙々と出る煙・・マンダム!
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 01:20:00.08ID:2GUviLrj
>>36
土曜日の朝に二件の事故現場を見た。気温が高かったからか業者が融雪材撒かなかったからなんだろうな。

それと、物凄い馬鹿達を見かけたわ。本当の馬鹿達。
その事故現場の一つからちょうど救急車が盛岡方面に発進して、その前を走っていた車5〜6が全然避けねーの。
結局道の駅までそれが続いてばつが悪いのか何なのかその車列1台残して全車道の駅に入っていってた。
70〜80くらい出てたとは言えあいつら何考えてたんだかな。教習所で何を学んできたんだか。
緊急車両が来たら脇に寄せるなり停車するなりって教わらなかったのか。搬送されてた怪我人なり病人の一刻を争う状態だったらどうすんだか。
なまじ微妙な速度で流れてたから救急車も追い越すに追い越せないしスピーカーでも言えなかったんだろう。
あいつらの顔全員確認したかったわ。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 15:26:16.55ID:/raNBXoD
他人の悪い所をいちいちネットで晒し上げる馬鹿が多い
自分はどうなんだよ?模範的な運転してるのか?
普段はマスゴミと叩くくせに、そのマスゴミの報道に踊らされドラレコ付けたアホ共
ネットは統失患者の集まり
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 09:37:42.31ID:Jj7N7bQr
白髪のじじいが幹線道路を電話しながら30キロで走ってんのよ
追い越せばいいだけなんだが腹たつわー
止めて注意すんのもなんかね
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:47.05ID:e4whMkA4
>>23
書き方か悪かった
自分側は色んな車を利用してる環境で信号の発進後や自分は登坂車線を走って他車が追い抜いて行った後に硫黄臭いときある
調べたらオイルやエンジンの状態が悪いと硫黄臭い原因になる場合あるらしいね
外車やまぁまぁなランクのセダンが飛ばしてった後に硫黄臭く感じる場合多かったからハイオクとか燃料系かとイメージしてたが燃料理由は少ないらしいな
私は軽自動車で真っ白煙(エンジンとオイルの塩梅悪くなった劣化車?)を一時期体験したから焦げ臭い系は体験したった
一昔前なら真夏だろうが軽自動車で真っ白煙を出しながら走るのを時々見かけたが近年は激減したね
あれでも車検通すし整備士も不思議な商売人だなや
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:20.43ID:QFsSUWjC
エンジンがガラガラ鳴ってたり
ノーマルマフラーで社外マフラーみたいな爆音出してる軽自動車も多いな
オイル交換もしないで乗りっぱなしなんだろうな。無保険で車検も通してなさそう・・
軽自動車も車検シール小さくなったしバレないと踏んで・・

数千円をケチってエンジンブロー廃車で、数十万のボロ軽を乗り継ぐ馬鹿な底辺共
そんな底辺が乗った軽が売りに出されてる負のループ。20万までの軽なんて0円で仕入れたようなもんなのにw
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:23.51ID:RW3k24SB
そうそう
思い出したんだが、サイレンサーに水が大量に溜まってる時に、ニュートラルで空ぶかしすると硫黄の匂いがするわ
ガソリン車な
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 22:19:26.80ID:uveEeU78
俺の場合は暖機し終わった排気が硫黄臭いというか屁臭いように感じた
昔乗ってた車はいつも生ガス臭かったが今時の車に乗り換えたら水温が上がりきってない時は生ガス臭くて水温が上がると硫黄臭く感じる
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 14:33:57.69ID:shsXGFgl
おじさんの免許取立ての頃は、ボロいシルビアでよく山に行ったもんだよ
某所ではゼロヨンが全盛期だったね。

それに比べ今の若者はいきなり新車の軽自動車とか多いね。
大学の駐車場も軽ワゴンばかり。夢がないねー
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 14:57:21.60ID:ObbswE+D
>>67
某所って伏せるほどでも無いような
ギャラリーでJKまで集まってたって言うよな
今じゃ考えられないけど、色々ワクワク出来て楽しい時代だった
S13とか31のタイプMとか価格考えると素晴らしい車だよな
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:45.23ID:vVQpBiie
最近はS15すら見なくなったなシルビア。
S13は乗ったことあるけど、オモチャにするには最高の車の1つだな。
つーか某所って今路面の凹凸無いけど、昔は酷かったな。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 15:48:43.79ID:nKkM8oio
タイヤ交換しました。疲れました。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:16.96ID:s42hazlE
何時もならもう一回ドカ雪降るんだけど年々天候がおかしくなってるからな。交換しても良いかもしれない。俺は4月までは変えないけど。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 19:04:11.66ID:/gd4+DL3
ラフランス温泉から動物霊園下った所までの穴ボコどうにかしてくれ!
大型トラックも避けられずバウンド程酷いぞ・・足回り壊れちゃうよぉぉ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 19:25:33.28ID:ARV3DWJ7
てめえの車線の穴ぼこ・路肩の雪なのに対向車きてるのにセンターライン割って車線中央を特攻してくるカス。
真ん中走るおれをお前空気読んで端に寄れよ!ってか。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 19:36:39.48ID:wi/zureb
夕方の4号線の津志田〜茶畑間の渋滞って、
信号もないのに対向車線側に曲がろうとしているバカが追い越し車線の流れを止めてるだけだよな。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 10:28:20.17ID:i6yWKnbV
遠野ー釜石道工事が最盛期ですなぁ
ダンプ多すぎで泥まみれやー
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 13:01:23.67ID:/zZHhHUM
>>88
ストロー効果は吸う側の吸引力やストローの長さに限度が有るでしょ。
仙台に吸い込まれるのはせいぜい大船渡まで。
内陸部でも水沢ぐらいは仙台に買い物に行くけど、
盛岡辺りは観光はともかく消費はそんなに行ってないよ。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 21:57:16.80ID:O3CPWgCJ
ホイール買っちゃった
あとはいつ交換するか、それが問題だ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 01:05:09.50ID:f9MCp0hg
「おれ土曜日仙台行ってきたんだよね〜」
って言うのがかっこいいと思ってるやついまだに居るよ。
「サブウェイのサンドイッチめちゃくちゃうめーよ!」とか言ってて。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 13:53:17.35ID:LJKHWT8v
岩手の平均年収200万でハロワの求人も見ると軽自動車が精一杯だと思うのに
新車で普通車乗ってる人達って何なの?百姓?賃貸住みなら新車普通車絶対無理だわ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 16:59:12.41ID:PYp+SFk0
>>109
高校新卒の奴等は車も保険も爺さん婆さんから就職祝いで買って貰ったって言ってたぞ。だから金貯まるんじゃねーの?飲み歩きやパチンコ覚えなきゃ。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:55.38ID:nbFpEWPN
>>109
パートやバイト、爺さん婆さんまで含めて平均取れば、200万とかなんだろうな・・・
こんなこともわからないで、どうやって日常生活送ってるんだろ?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 00:42:10.93ID:F7jCuQU2
いい時代ばかり歩いてきた今80歳ぐらいの人に月収や年収の話すると驚く。
「えっ!月15万しか稼げねーの?おれが若いときなんか最高60万は貰ったよ?」
時代が違うだろがばーか。この世間知らず。ニュース新聞読んでんのか?ジジイ。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 01:03:15.30ID:J5Dn4wT4
独身中年おじさんは非正規雇用で手取り11万円で暮らしてますけど死んだ方がいいですか?
両親が残したトタン壁のボロ小屋で暮らしてます。万が一災害等で住めなくなったらお終い。ナマポうらやましい
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 11:04:12.32ID:eSUD1ASB
>>119
>両親が残したトタン壁のボロ小屋で暮らしてます。
これ何気に「持ち家です」自慢だよなあ。駐車場代も要らない。
非正規、賃貸1DK住まいの俺より確実に広々暮らしてるだろ。
俺みたいに中古のヴィッツじゃなくてアクア辺りで颯爽と走り回ってそうだ。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 14:25:40.15ID:Fkrleir+
岩手で地震で家屋倒壊って聞いたことないな
すげー古くて空き家みたいなのでも崩れず建ってるのをよく見る
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 17:01:14.50ID:bjptnGOl
>>123
俺は離婚や死別や子と疎遠などになったら見栄は今ですら気にしてないから生活保護か自殺だなと底辺仲間と語ってるよ
車無くても街のボロアパートで贅沢無理な生活保護の奴等が下手な勤め人より気楽だったり
暇だかや自転車で病院や歯医者w
あとはスーパーの休憩スペースで数時間客観察とかw
癌とか病気になったとき医療費が得だもんな生活保護は。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:17.73ID:bjptnGOl
>>119
マジレスしたら兄弟、親類など関係は?
初めて医大に入院したとき入院も同居人(俺んちは同居家族いる)と別世帯状況の人物で合計2名保証人求められた
今は自分には家族や親類いるが老いた先は保証人困るかもとイメージしちゃったわ
医大に入院自体は迷路みたいな楽しさあったしWi-Fiもあったから楽しかったが。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 19:10:56.97ID:hKFLouoW
煽り倒す→譲られる→わざと低速走行→詰められる→録画開始→煽られました(泣)
ドラレコアップしてる奴でこういうキチガイも多い
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 07:53:38.68ID:BcqI4nZ2
今日も朝から前の車を煽り倒してる青いヴィッツいたわ。釜石から遠野へ抜けてその後どっか行ったけど、抜けるポイントいっぱいあるのに全然抜かねーの。まじでキチガイっているんだな。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 17:34:46.50ID:j47tSGd9
>>142
そのビッツって123じゃねーの?ww


明日は沿岸で春のドカ雪だな
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 18:29:11.30ID:wyJKEVeF
小さくて速い車もなかなかDQN運転する。
スイフトスポーツとかヴィッツRSとかマツダスピードアテンザとかブーンX4とか。
型落ちアルファードや型落ちクラウンだけじゃない。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 01:33:32.17ID:mQ0bUb6C
盛岡のハッテン盛り場ってまだ健在?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 11:46:04.83ID:Ym1+sFXm
>>155
そのようなネタはアッチなんじゃね?
無関心だったが色々読んでしまったから夜間に公共施設的なトイレには寄らないようにしたわ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 07:33:35.75ID:dngbt+mJ
>>112
www
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 09:11:53.87ID:C53U7qdV
選抜始まったね
花巻東勝ち進んで欲しいね
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 09:29:56.49ID:wbomY2Dy
八幡平の雪の回廊を抜けて角館に行き、大潟村の菜の花ロードまで行って帰ってくるのが我が家の毎年の行事。
だからその時までタイヤ交換はしないな。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 17:48:58.90ID:JVtI8iIR
まさかこのスレにタイヤ交換を店に頼む情弱は居ないよな?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 18:31:23.31ID:AlHdHF/f
民家に刺さって逃げたヴェルファイアwww
住民は不在でなにより
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 19:36:32.09ID:DNIQObwK
秋田県の男鹿半島・加茂青砂地区に行くと日本海中部地震で亡くなった児童13人の慰霊碑がある。
遠足の休憩で海岸でお昼ご飯を食べようとしていた児童達は、楽しみにしていたお弁当を食べることなく亡くなった。
男鹿水族館前には津波で亡くなったスイス人を慰霊したマリア像があります。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 03:02:38.11ID:fPKPx4j/
盗難車・飲酒・ドラッグのどれかだろうね
事故のショックでパニック状態ってのも可能性あるけど
自分で警察に電話して車内の荷物取って逃げたってことは・・まぁそういうことでしょう

つーか近所の野次馬連中も声掛けたり逃げるの止めろよw
淡々とインタビューに答えてたけどさぁ・・
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 16:28:56.19ID:6Le9OEG3
オレの知ってる病院院長はプレジデント乗ってて、なんとガソリンスタンド従業員が2〜3人で病院にやって来て院長専用車庫に入ってるプレジデントをみんなでタイヤ交換する。
灯油とかも買ってるお得意様なんだろうね。
こんなリッチなタイヤ交換風景なかなか無い。
そら早く終わるわ。
でもこの院長、掃除のおばちゃんについでに洗車させるかなりのクズ。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 17:22:25.61ID:20l/CRcY
嘘松だろ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 19:28:27.34ID:Oz4iOU1G
「おじいちゃん、お口臭〜い」
「ごめんごめん。おばあちゃん、プレジデント!」
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 01:29:10.91ID:oNIWM3dD
しんどいのにそんな重たい車に乗ってるとか意味不明
ボッタクリ業者に出すくらいなら自分でやれよ
整備も車検もみんなボッタクられてるのによく業者に任せられるな・・
特に愛想もないショボイ零細工場は平気で過大請求してくるからな
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 02:50:49.22ID:C+5mii/8
腰がヘルニアだけどコルセットを二重にガチガチに巻いて自分で交換してる。車2台。うち1台は重いSUV用鉄ホイール。
つうか純正アルミホイールでもくそ重たいアルミホイールもあるよね‥
ヘルニアのくせにコルセット無しでタイヤ交換したらグッキリ来て立てなくなってタクシーで整形外科行った思い出。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 14:17:43.76ID:WueW0shA
なんかねー
タイヤ交換ごときで資格とかメダマドコーな感じだよなw
自分でしようが他人任せだろうが関係ないよねー
運行前点検とか日常点検は運転者の義務だけどねー
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 17:18:08.91ID:WueW0shA
>>202
いや、例え資格を持ってる人が重要保安部品の整備しても法令違反
ブレーキパッドの交換すらダメ
ドラムブレーキは、開けただけで分解整備に該当するからダメ

それで盛岡のユーザー車検代行の会社が摘発された

つまりは、冷却水やブレーキフルードの点検補充やタイヤ交換、空気圧点検などの日常点検くらいしかやっちゃダメ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 17:22:04.56ID:WueW0shA
連投すまそ
但し、重要保安部品の交換後に陸運局や軽自動車検査協会で記録簿を添えて点検すればオケらしいよ

そこは自信がないから書くべきか迷った
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 18:37:28.24ID:+IBPnRKq
馬鹿にマジギレする馬鹿の図。


雪が無くなったからか、初心者マーク多いな。
バイクも出て来た。
お前ら事故るんじゃねぇぞ・・・
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 18:53:35.71ID:/KTQyARv
猫ちゃんやタヌキも活発になるから気を付けないとな

奴等はなんで道路渡り終わったあと、並走してから車道に戻ってくるのか…
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 20:18:28.97ID:i2+ZdXmR
もうじき展勝地の桜祭りだけど展勝地沿いの道のり渋滞車列を余所に、
バイク集団が追い抜きとか追い越しの表現が適さない程の、集団逆走してるのを何度も見てる
桜開花時期だけ2輪集中取り締まりすればいいのに
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 21:14:35.22ID:eIo2wNWF
>>212
展勝地桜まつりだが、珊瑚橋に交通規制がかかる。
4月14日から30日までの土日祝日の8時から17時まで、
珊瑚橋は一般車両の通行禁止だそうだ。
北上市の広報と一緒にお知らせが入ってきた。
それから、展勝地の駐車場も交通規制がかかる日は普通車が1日1,000円になるそうだ。
(4月の平日と5月は1日300円)
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 02:31:33.53ID:5qYcqqaD
>>201
決まってるよ

>>203
所有者が自分ならどこまで分解しようが一切問題なし
君は何かを勘違いしているようだね

>>205
君は文章を読めない様だね
バカすぎて話にならんよw

>時間と労力に金を払う
のと、自分でやれないからやってもらうのは意味が違う
やれるのに面倒だから金払ってやらせるのが鴨だって話

>>207
お前みたいな貧乏人は、ぼったくられてもしょうがないよな
金もないくせに自分でも出来ないって生きてるの恥ずかしくないか?w

>>213
要するに 自分でヤれる努力をしないから馬鹿で貧乏 すなわち>>165
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 02:39:46.97ID:5qYcqqaD
>>201
第四章 道路運送車両の点検及び整備
(使用者の点検及び整備の義務)
第四十七条 自動車の使用者は、自動車の点検をし、及び必要に応じ整備をすることにより、当該自動車を保安基準に適合するように維持しなければならない。
(日常点検整備)
第四十七条の二 自動車の使用者は、自動車の走行距離、運行時の状態等から判断した適切な時期に、国土交通省令で定める技術上の基準により、灯火装置の点灯、制動装置の作動その他の日常的に点検すべき事項について、目視等により自動車を点検しなければならない。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 02:40:31.31ID:5qYcqqaD
>>201
2 次条第一項第一号及び第二号に掲げる自動車の使用者又はこれらの自動車を運行する者は、前項の規定にかかわらず、一日一回、その運行の開始前において、同項の規定による点検をしなければならない。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 02:41:39.12ID:5qYcqqaD
>>201
3 自動車の使用者は、前二項の規定による点検の結果、当該自動車が保安基準に適合しなくなるおそれがある状態又は適合しない状態にあるときは、保安基準に適合しなくなるおそれをなくするため、
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 02:42:57.53ID:5qYcqqaD
>>201
又は保安基準に適合させるために当該自動車について必要な整備をしなければならない。
(定期点検整備)



馬鹿はお前
基本的に所有者が維持管理することになってる
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 02:56:56.45ID:N+h6cx3G
>例え資格を持ってる人が重要保安部品の整備しても法令違反
>但し、重要保安部品の交換後に陸運局や軽自動車検査協会で記録簿を添えて点検すれば

日本中の整備工場やショップが違反しまくりだなwwww

>点検すればオケらしいよ

らしいで断言されちゃたまらんwwww

重要保安部品以外の整備で、物品や金銭授受がない場合のみ無資格でも可
それ以外は生業になるので資格必要
当然自分の車ならエンジンまで分解しても全く問題ない
適切な維持管理もせず他人に丸投げは、いくら金払っていても違反だぞ?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 08:11:39.69ID:UtbzNMqL
>>219
やっぱりお前は場所だな。
維持管理は所有者の義務に決まってんだろ。
整備を業者に頼むのが違法なのか?それを乗る資格がどーだとか、バカの思い込みってスゲーな。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 09:28:24.41ID:UtbzNMqL
>>229
訂正 場所× 馬鹿○

>>230
知ってるよ。昔は自宅で
エンジン、ミッション、デフの載せ換え位はやったもの。

たかだかタイヤ交換ごときで「男なら」とか「甘え」とかアホか?
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:51.20ID:xt66Wwzo
男なら自分で〜とか言うヤツに限ってトルクレンチは甘えとか言ってハブボルトを捻じ切るんだよな。
上級者は手ルクレンチとか本気で思ってるんだろうか。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 13:38:50.79ID:83+4HFZZ
深夜にこんな便所の落書き掲示板で必死になるって
無職ヒキコモリニートのネトウヨさんでしょ。森友で安倍様が窮地でイライラしてんだろw
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 13:54:20.71ID:HXPxzbxE
どうせ前にしつこく蒸し返した検疫の人でしょ?糖質の

今タイヤ交換完了。勿論、トルクレンチでしっかりやりましたw
前にGSでやったら、締め付け過ぎでハブをダメにされたんだよね
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 17:49:09.76ID:HKNZx+FW
「おいおまえら!この俺がタイヤ交換自分でやれって言ってんだからちゃんと言うこと聞けよ!
自分でタイヤ交換ぐらいやれよ!ちょ待てよ!」

といった感じの怖いパワハラせんぱいの居るスレ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 18:32:11.95ID:6tnQdAWt
キモい書き込みあるワッチョイスレにするべきなのに>>1は情けない
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 19:25:55.51ID:Alp6Y4Uq
>>225
>事業者って書いてあるだろ?
え、どこに?
>>229
>維持管理は所有者の義務
最初からその話をしてるんであって、
>整備を業者に頼むのが違法なのか
そんな話はしてない。
そもそも維持管理の中には有資格者に依頼することも含まれる。

教習所でも日常点検くらいと簡単な整備は極力自分で出来るようになりましょうと教わったろ。
スマホやPCのアカウント設定も店でやってもらうような雑魚ならしょうがないな(苦笑)
そこを踏まえて>>165だろ。

>>232
>たかだかタイヤ交換ごときで「男なら」とか「甘え」とかアホか?
たかが2,000円も払えない貧乏、と煽るのも同レベルの馬鹿。
金額関係なく他人に触らせたくない人もいる。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 19:48:58.64ID:mbE7xddE
他人に言われる覚えないという意味で>>195は「資格」って言ったんじゃないの?
それを法的な意味での資格と読み違えてるだけでしょ?糖質の人がw
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 20:29:20.04ID:cfvWxxIu
>>245
やっぱりお前は底抜けのバカだなw

>金額関係なく他人に触らせたくない人もいる。

誰かそれを否定したか?
やりたい奴は勝手にやれば良いんじゃない。
しかしタイヤ交換を他に頼むのを「甘え」とか「鴨」とか言うのは違うんじゃないか?バカの貧乏人君w
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 22:28:48.14ID:Ty+kIm6s
僕の穴はケツ毛暖簾で覆われてます
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 22:48:25.27ID:eWn2Anvc
エネオスで現金給油する時クレジット無しのTポイントカード使えるんだな
今まで数回試みて駄目だったんだけど、あれってカード裏面が見えるように入れるって事に最近気付た
エネオスカードも有るけど最近現金主義で年間2万km以上走ってるから貯めてたらどのくらいになったのかとショックだった
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 01:02:39.47ID:0nDlVk6q
タイヤ交換ぐらい自分でやれよ馬鹿ども!
と、ものすごく強く言ってしまった手前、戻るに戻れなくなってしまったんだと予想。
誰かはしごをかけてあげないと飛び降りちゃうよ!こういう人は。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 16:57:11.04ID:gZb74x/j
着座位置高い車は先が見通せるからあおりやすいのです。
あおる車の先方がどうなっているかわかるからあおれるのです。
だからアルファードやハイエースはチビのへたれほど向いてる。チビはおっきい車大好き。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:40.91ID:49kJgir2
>>249
>「甘え」とか「鴨」とか言うのは違うんじゃないか?
違わない
お前の個人的感想など知らない
はい論破

たかが2,000円も払えない貧乏、と煽るのも同レベルの馬鹿。
要するにお前は馬鹿
どうでもいいけどお前>>201か?
謝罪はまだか?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 19:41:27.34ID:78lAefqF
>しかしタイヤ交換を他に頼むのを「甘え」とか「鴨」とか言うのは違うんじゃないか?

世間的には鴨って言うんじゃないのか?
鴨がいないと商売成り立たないでしょう?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:03.26ID:rnaB4Pj/
カー洋品店に交換作業頼んで
観察してたらボルトの所に引っ掻けて
ゴリゴリ押し込みやがったのを見てから
自分で交換するようになったな
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 21:50:51.65ID:p0A4jPoB
親も祖父も自分でやってたから、自分でやるのが普通だと思ってやって来た自分。
だが、まるで整備屋が詐欺師かのような発想は頭がおかしい。
実際おかしいのか。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 21:56:14.20ID:DJUqC5ga
ヘッドライトバルブ交換、500円くらいかなーとイエローハットに行ったら
バルブ持ち込みだから7000円言われたし、1000円位なら出しても良いが
流石に自分でやりますって、キャンセルしたわ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:18:48.84ID:zqXuq1h1
キチガイの貧乏人が自演までして必死だなw
タイヤ交換なんか面倒だから頼むんだよ。毎日ならともかく年に一、二回に二、三千円払っても痛くも痒くもないな。
昔はなんでも自分でやったが趣味でやってただけ。
今はバイクしか自分ではやらない。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:38:09.66ID:Hxe/HgmO
自分がむかし乗ってた車はフェンダーのアンダーカバーとバンパー脱着しないと交換出来なかった。
自分でHID替えてたけど、頼んでればそのくらいしたかもねw
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 23:19:59.02ID:5GeK8KUy
>>274
お前さんにとって、金を使うことは「悪」なのか?

「かつ丼なんて家で作れば安いのに、店で食べるのなんてもったいないと思わない?」
って聞かれたら何て答えるの?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:36.72ID:0/Q+c7nN
>>278
浮いたお金で旨い物を食う
それはそれで良いと思う
お金払って交換して貰って助かった
と思う人も居る訳だ
それぞれの価値観の違いみたいなもんだろ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 12:34:18.39ID:+k9fiBrA
自動麺類販売機って絶滅寸前だな
食品販売機はまだ見るけど店頭以上に高い物誰も買わないだろう・・
あとエロ自販機もしぶとく生き残ってるよな。どういう層が買うんだろうか?
血気盛んな思春期の子達でさえ今時買わないぞw
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 19:15:13.75ID:0gbWxNDR
>>249
>金額関係なく他人に触らせたくない人もいる。


170 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/03/23(金) 20:42:22.62 ID:WGgJYOu9
>>165
よう、貧乏人
4本で2000円も出せないのかw
205 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/03/25(日) 17:45:27.30 ID:djvJxZL0
>>189
へぇ、故障した車両をディーラーで整備したり、車検を業者にだすのもダメなんだw
死ねよ、車も買えない貧乏人が。
207 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/03/25(日) 17:49:34.58 ID:djvJxZL0
>>189
お前みたいな貧乏人は、金を使うことそのものが悪なんだろうなwww
223 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/03/26(月) 05:25:58.22 ID:Xm2dI4qD
たかだかタイヤ交換位の金額で鴨だとかどんだけ貧乏人なんだよw



自分でやるのは貧乏だから、金を使うのは悪だから 

だ そ う で す が 

>誰かそれを否定したか?

どの口がこの発言をするんでしょうかね?w
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 19:21:10.44ID:0gbWxNDR
>>282
>親も祖父も自分でやってたから、自分でやるのが普通だと思って
そうそう、素晴らしい心がけですよ。

>だが、まるで整備屋が詐欺師かのような発想は
しかし、そのような発言は誰もしていませんね。
自分でやるやつは貧乏、金を使うのは悪と決めつけるアホの対局は、業者に頼む奴は鴨
ただそれだけでしょう。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:34.94ID:0gbWxNDR
>>289
>キチガイの貧乏人が
>年に一、二回に二、三千円払っても痛くも痒くもない

金額関係なく他人に触らせたくない人もいる。
やっぱりお前は底抜けのバカだなw
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 19:40:18.02ID:QoWd3rpW
>>293
食事は毎日するものだし、カツ丼作るにしてもノウハウと道具や環境が必要。
家で作るにしてもお金はかかる。食材等々。
一方タイヤ交換は年に2回、既にあるものを交換するだけなので金はかからない。
しかし道具や環境を考えると、コストの話も出てくる。
同じ土俵にはあげられない。
君の糞理論だと、外食を一切しない標準的家庭も貧乏人と言うことになる。
金が無いから自炊、外食は悪。
おかしいでしょ。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 19:52:58.04ID:SdS92T9w
冬に星空満点の暗い寒空の下で250円の熱々うどんを食う至福
あの自販機の中身や仕組みを潔癖症が見たら失神するだろうなw

大迫?宮守?にハンバーガー自販機あったよね
たいぶ昔に撤去され、今は無人野菜売ってるね
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:15.18ID:HE9Fve7f
自分でタイヤ交換でも整備でもやりたきゃやれば?他人任せするのも同様。個人の自由。
ただ、それを押し付けたりカモだというのならば基地害
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:48.97ID:i4v0Ppjg
わりとマイナーな車でタイヤ交換でオートバックスにのりつけようものならタイヤ交換作業してる横で他の従業員が乗り込んだりトランク開けたりいろいろペタペタぴっとりさわりまくってる。
仕事してない。
隣のリフトでコンパクトカーの作業してる従業員もそれほったらかして駆けつけてくる。
作業終わるとやっぱり店の駐車場内ぐるぐる走り回って。止まると無意味な空吹かし。
自動車ディーラーで車検すると走行距離増えてる。ハイオクもかなり減ってたりする。客の車を客の車で取りに行ったりするからあいつら。
代車で軽自動車借りる時免許証の番号コピーしたりガソリン入れて乗ってくださいとかあれこれ小うるさいくせに客が車検で預けた車は乗り回す。
こっそり乗り回すこっそり乗り回すこっそり隠れて乗り回す。
だからタイヤ交換ぐらいは自分でする派。
オイル交換は廃オイルの処理が厄介だからディーラーに頼むけど。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 21:03:18.35ID:H2n3P6BM
金あるなしどーでもイー
車検もそーだしー
人それぞれ対価があるんだよー
自分でやれること自分でやれば貧乏くさいとかよけいなおせわー
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:21.93ID:H2n3P6BM
じぁーおまえらはこの岩手でどんだけ財をなしてるんだい。余裕が全然つたわってこないけども。メンテ代がぁ〜について答えてちょだい
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:56.82ID:H2n3P6BM
だからさぁーメンテ自分でやれんのに二万出したくない人もいるでしょ
タイヤ積んでって待ち時間もあるし
それだけ言うお前は日銭にしたら3,4万は稼ぐんだろうけど
それならわからないきもしない
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 08:28:01.39ID:XNeMeRma
抽出 ID:jvWVCT2r (2回)

330 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2018/03/28(水) 23:19:06.00 ID:jvWVCT2r [1/2]
もういいからタイヤは

333 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2018/03/28(水) 23:53:08.06 ID:jvWVCT2r [2/2]
ところでみんなは夏タイヤに替えたのか?
自分でやるのめんどうだな
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 08:40:14.12ID:Uxj47S22
>>313
都南のベルプラスの向かいにある二幸。
最近行ってないけど、カニクリームコロッケ、カツカレーとかも美味しい。
他所より衣がしっかりしてるし、個人的には好きな店
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:56.63ID:kQgCcujJ
>>313
高松にある某とんかつ屋に行ったら、客が俺だけだったのに、注文してから40分以上出てこなかったことがある。
時間もないので、食わないで店出たよw
それ以来、行ってないな・・・
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:42.65ID:nS+GCV/g
なんで交通誘導警備員って金髪茶髪・ロン毛・ガングロ・ピアスじゃらじゃらの奴らばかりなの?
背中丸くなっちゃってる老人もやってるし
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 22:06:36.77ID:nS+GCV/g
女子高生に無給で畑作業 口止めも、実習教諭を処分

 岩手県教育委員会は29日、学校に無断で農業を営み、
畑で教え子の女子生徒3人を約3カ月間、無給で働かせたとして、
県立高校に勤める40代の男性実習教諭を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分とした。
「農業実習に役立つと思った。考えが甘かった」と話しているという。

 県教委によると、教諭は兼職の許可を取らず、販売用にピーマンの苗約1900本を栽培。
昨年6〜8月に最大24日間、3年の生徒3人を働かせ、学校に知られないよう口止めした。

 他のアルバイトも含む16人と雇用契約を交わさず
「収穫に応じてバイト代を払う」と口約束し、賃金を支払わなかった。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/404643/
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 17:53:05.89ID:i9U3q3tP
ここ数年盛岡近辺で信号無視ってか赤に変わってから平気で数台は突っ込むのがやたらと目に付くな
右折待ちだけじゃなく直進でも日常的に交差側の信号が青になってるタイミングで突っ込んでくるから怖い
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 19:33:40.96ID:4v0vLdlQ
タイヤ交換はお店に移動する時間や燃料を考えたら、自分ちの庭先で10分の方を選択するな
待ち時間もあるし、自分の時間はどれくらいの価値なのか知らないんだろう
激安スーパーのレジ待ちしてる奴もそういう人種なんだろうけど、安いから高速乗って往復してニコニコしてる奴なんか大草原
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:57.24ID:nycpszYn
おいおい本人いない間に盛り上がってんじゃないよ
メンテパック君こそ敏感になってるじゃないか
ディーラーに持ち込む時は平日が待ち時間無くて良いよな、な、そだろ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 22:40:43.54ID:nycpszYn
車にタイヤ積むときどうしてる?
俺は新聞敷いてタイヤははだかのままでディーラーにもちこんでるよ
俺はビニール袋に入れたまま運んでるよだってメンテパックたものw
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 00:31:15.33ID:j+m9wmB+
メンテパックってそんなにいいんだ?
俺も入ろうかなぁ
でもお高いんでしょ?
なぁにたったの三万だよ
タイヤ交換もタダだぞ!
お前も金に余裕ないわけじゃないんだから入っときな
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 00:32:47.58ID:cVIEywxE
>>366
>反論されたのがそんなに悔しいのか?
そっくりそのまま返しますよ

>自演までして、バレないと思ってんのか?
自演などする必要ないし、どこでやったんでしょうかね?

それより自分の間違いを認めたらどうですか?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 00:35:55.37ID:cVIEywxE
>>369
一台辺りの話ですけど馬鹿の方ですか?
その5台をそれぞれ店に持っていく時間、それと待つ時間
その5台を家で交換する時間

>>372
マジレスすると、リセールん時に評価ポイントになるので入っておいた方がいい
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 01:06:49.50ID:y9Cciy0P
ID:cVIEywxE

何言ってんだ?このキチガイはw
生きてるだけで社会の迷惑なんだから、今すぐLANケーブルで首でも吊ると、家族含めてみんな喜ぶよw
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 11:22:26.92ID:apTQQp+o
このキチガイは、金を払って頼むじゃ無くて、金を「盗」られるって感覚なんだろうな。
人間性の問題だから、他人が何言っても一生聞く耳持たないだろう。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 11:44:22.15ID:0FqfTutd
日本のチベット岩手
飢餓で人肉食ってた土人。風習と称して生きたご老人を山に捨てるという狂気も平気で顔でやる土人
朝鮮人を人柱にトンネル掘って強制労働させてた土人
小沢率いる朝鮮売国党を支持する岩手チョン人
岩手は売国奴の集まりで日本人のフリした反日在日チョン人しか居ません
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 13:26:58.22ID:0FqfTutd
安倍総理頑張れ!左翼チョン党に負けるな!安倍自民党に変わって景気がバブル超えて
うなぎ登りなのは明白なのに、左翼どもはこの真実を認めない売国奴
それどころかデマばかりを垂れ流し安倍総理を陥れることばかりする。
きっとキムチで脳にウジが沸いているのだろう。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:43.37ID:xfpDsYNk
沿岸部に大手外食チェーンが来ないのは流通経路悪いのも理由。そしてやはり一番の理由は大手外食チェーンに反対してる地元民が結構多いから。
東京の会社にばかりお金が行くから地元の復興にならないってよ。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 17:38:18.96ID:ao0aoTdR
沿岸部でも市街地はまだいい
広田半島とかリアス式で出っ張った所に住んでる人達ってマジで悲惨
数十キロも細いクネクネ山道を走ってようやく市街地に行けるんだから大変だろ・・
ましてや漁師じゃなくて普通の会社勤めなら毎日だぞ・・

ってグーグルマップ見て思った。でも風景は綺麗で美しいよねリアス式沿岸
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 20:42:45.41ID:Hh5zLY2q
今日夕方盛岡を車で走ってたら珍しい物が見れた
太陽の周りの虹、更に幻日、環天長アークなるものまで見れた
見た人居ないかな?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 13:02:09.60ID:7qFw7OvF
絶対コンビニ弁当を買わない人っているよね。弁当は弁当屋であつあつのを買うもんだろ!って。食費すごそう。
西野七瀬なんか毎日コンビニ弁当だよ。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 18:25:08.02ID:u54I8PU+
野球は性欲野蛮猿の集まり
マネージャーを処理に使い、日々乱パしてるゴミクズカスの集まり
この前の中学始球式見た人なら皆そう思うだろう
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:14.68ID:sZaBScMJ
相手高校にレイ○される・・これだから汗臭いホモガキ集団は嫌いなんだよぉ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 00:22:36.12ID:DmliL8yj
焼肉冷麺の根源は朝鮮
つまり岩手人の祖先は朝鮮人
反日チョン県
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 05:59:03.55ID:kgeIl6VI
>>439
たまたま朝鮮人が盛岡で飲食店開業しただけで、先祖は元々いたアイヌや京都から来た位の高い家、滋賀県北部から来た職人や、九州周辺の水軍残党、それに北上(ほくじょう)しながら土着していった甲斐源氏一族とその家来だよ

もっと昔の、ネイティブで言うとアイヌしかいなかった
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 09:59:36.50ID:A19P2OL+
限界過疎集落の古い小屋に自民党ポスター「日本をトリモロス!」「地方創生!」ドヤッ




取り戻して創生してるのは東京だけですね
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 22:30:24.50ID:AomopFZs
制限速度で走ってたら何台もの後続車に煽られ追い越し禁止の黄色帯で追い越しされました
ドラレコにしっかり録画したので、速度超過・追い越し禁止区間違反者を警察に通報しようと思います。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 20:31:48.17ID:WM85J/Ro
ネットがいくら叩こうがパチンコ屋はいつも盛況なんだよなぁ
むしろ同じギャンブルで動物や人間を賭け物にしてる競馬と競輪が叩かれないのが疑問だわ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 21:16:18.05ID:bjNSbenk
>>454
地元民だけど更地になって暫くは商業施設が出来るって話だった
その後音沙汰がなくなって今年に入ってパチ屋看板が立った

>>455
競輪はどうでもいいけど競馬は何なんだろうねw
まあカジノ云々で散々依存症やら騒いでるマスコミも政治屋も何故かパチの方は不自然なほど話題にしないのが面白いっちゃー面白いが
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 22:24:28.22ID:q8ecm5yI
多分だが、パチやスロは時間なんて気にしなくても際限なく金を入れることができる
競馬競輪オートレースボートは、賭けるまでに時間制限があるからじゃね?
ましてや営業時間もパチ屋は長いだろ?
時間っていう小さい差だけど、簡単に金を消費できるのがパチ屋だから叩かれるんじゃねーかな?って思うわ。
台の隣に両替機があるのはパチ屋
マークシートは近くにあっても、購入するのに時間がかかるのは競馬とか。

パチ屋じゃ百円なんか楽しむ間もなくあっという間になくなるわ

長文すまそ
経験者より
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 17:44:01.53ID:GjO+XXhx
みたけ町内会でパチ屋は出さないで的な話はあったらしいけど
最初は複合商業施設みたいな感じで周知があってその後全く音沙汰が無くなり
一年位経って今年に入っていきなりパチ屋予定地の看板が立った
他にも確かに商業施設も建つらしいけどね

正直あの辺只でさえ渋滞が酷いのに更に悪化しそうで憂鬱だわ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:40.20ID:m9vb7jAJ
孤独のライダーは何でナレを地声に変えたんだよ・・
ローカルでいい動画なのに地声ナレで台無し。
持ち家と自由に使える秘密基地という亡き爺の古民家持ってるし
色んなdiy作業して都会からの移住者みたいな生活してる所を見ると相当金持ちだな
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:46.28ID:cgovP3gY
JT跡地は、ガイアとか言うパチ屋とサンデー、福田パン他が出来るらしい。 今年に入ってから住民説明会の案内が届いてた。
個人的にはパチ屋は勘弁して貰いたいかな…
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 17:33:36.23ID:f54xpBSz
あの辺は店も充実してるからもう新しいのは要らんのよ・・・
最近は顧客狙いの新規が既存店を潰し潰されるを繰り返して正直ウンザリだわ
今も渋滞酷いのにパチ来たら更に酷くなるだろうな
てかサンデーとかもうあるのに新しく建てるのかよ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:12.36ID:mQnEuY2v
花巻のオカモトはなんで洗車機なんて作ったんだよ・・
営業時間も短くなってるし従業員はうろちょろしてるし
吹き上げ掃除機コーナーで洗車と関係なく車止めておっさん達が世間話してるし
灯油販売の所も洗車待ちの列で遮られて、ただせさえ狭くてあぶねーのに
さらにあぶねーし。そしてヤギちゃんがリストラされてるし・・
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 17:49:39.87ID:eTXLK+vp
北山崎と言えば10年前の川井村殺人の犯人捕まらないな
わざと車を電柱に大破させて錯乱してるように見せかけて
鵜の巣断崖で靴と置手紙で自殺したと装って逃げてるんだよな

噂では8○3が匿ってるとか何とか・・
殺されたJKも刺青入れて家出してそんな連中とつるんどるからイマイチ同情出来ないが・・
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:04.37ID:EvGsMMfA
原発のある青森県大間町とかいい家たくさん建ってる。
六ヶ所村は道路も施設も立派。
ああいう施設に対して歓迎する人はやっぱり結構居るんだよね。どこにも。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 22:17:51.85ID:c02sNuh/
弱小赤字自治体が大幅黒字になる程度には金が入ってくるからなぁ
無いだろうけど今後新しく原発を建設するのであれば震災の教訓も取り入れて以前より外的要因による事故率は下がるだろうな
危険と利益を考えて受け入れても良いって人はそれなりに居るだろうさ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 08:52:30.26ID:Kp+FKn8F
盛岡でもテスラ乗ってる人いるんだな。ちょっとびっくりw
毎朝396でそれらしいのとすれ違うからまさかと思ってたけど、信号待ちで確認したらテスラだった。
あれってどこで売ってんの?仙台あたり?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 16:43:04.41ID:ot6eBOOd
暖房入れるとどんどん電気食うんでしょ?
冬場はフル充電で80キロぐらいしか走れない予感。FFは凍結路で必ず発進時空転するし。
それがいやならe-power買えよカス、という販売台数世界一のルノー日産三菱グループ。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:37.46ID:Jzljjqvt
ノートは売れてるよなー
価格みたら売れ筋の軽自動車より安いんだな
それに新車だと3年間は減税されるんだよな?そりゃー売れるわな
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 01:18:39.93ID:BPxpnqkD
コンパクトカーだとe-4wdが多くてなぁ。

セダンだとe-4wd以外の選択肢って多いのかな?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 21:30:54.25ID:2f3rnII6
今度の日曜日は市内一周継走があるから県営運動公園周辺は大渋滞するぞ
正直毎年迷惑だからオーロパーク辺り借り切ってそこで走ってくれねーかな・・・w
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:22.57ID:e2o7LJMc
>>506
そうなんだよ、西側から市街地に買い物に行くならR107を避けて通らないといけない。
今年は初めての規制だから、市街地も混雑しそうな気がするけど。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:22.37ID:IUxmziBE
今ネットの悪い部分に浸かって老害言ってる若者はきっと今の老人世代より捻くれて酷い老害になるんだろうね
マスゴミに踊らされるなと言う自分達が踊らされてるという馬鹿どもだからねw
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 17:26:28.99ID:buhRsQj5
東海地震のカウントダウン始まったらしいなw
今からお祝い用意しとくかw
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 22:05:41.64ID:DifaCsP+
釜石毎朝渋滞してるじゃん
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 23:27:41.63ID:buhRsQj5
孤独のライダーって金持ちだな
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 12:13:43.05ID:2R0IOAps
小岩井の雪祭り渋滞にハマッた時は冷や汗掻いたわ
圧雪アイスバーンのタイヤで磨かれたツルツル路面
行きは上らんし帰りは止まらないしで禿げた
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 13:48:07.04ID:2R0IOAps
花巻の今は亡きまるこうストアなんて知ってる人少ないだろうなぁ
今はマンションが建ってるけど、食料品・おもちゃ雑貨・衣服・食堂・ゲーセン・フードコートと
駅も近いし中高校生達にはいい寄り道スポットだったよ。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 17:40:34.45ID:6Vxg1gME
内陸と違って狭くて通れる道も限られてるからな
必然的に糞詰まりが起きるわけよ。

東は断崖で海しかなく西は北上高地の山に阻まれ
市街地は狭くて小道に沿って家が群れてる
息苦しい地域だよ沿岸部。県外から派遣された復興職員を余所者と自殺に追い込む酷い奴ら
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:26.21ID:Ptda7Wyb
移動オービスって増えるの?
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:26.03ID:em5dcVMu
初心者マークが付いた軽自動車をよく見かけるわけだけどナンバーが白いのが多い。誰かが教えてあげたんだな。
白に出来るよ白に出来るよ!と。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:53.78ID:iltcPWKh
ラクビー応援という名の税金取りでお布施は役人の懐に行くのに馬鹿だよなw
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:37.04ID:AOvVoZH3
もう雪降らないのに冬タイヤの奴って頭おかしいの?
制動力が落ちて危険だし溝も減りまくってバーストするのに怖いわ・・
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 17:17:06.14ID:oXFMzTh1
うんちして
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 23:20:03.49ID:HIFv13Qp
>>569
俺も変人だ

久しぶりに通ったら売店跡にあった仮設トイレいつの間にか撤去されてた
道の駅まで必死でこらえて走った
手前の信号に引っ掛かってホントにヤバかった
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 10:27:26.72ID:mRr98RWA
高度救急とかの区別はどうかと思うが
少なくとも市内では中央以外たらい回しだったなあ
爺さんも立派な納税者だったんだけどねえ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 08:29:43.95ID:e2rVyJ8j
朝日を浴びながらコーヒーとタバコ吸いながらこれから仕事に向かう社畜観察は最高だw
底辺のくせにコンビニで朝飯と昼飯を買う馬鹿が多い多いww
錆だらけの軽自動車でそういう馬鹿が多い。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 13:26:06.28ID:8HPdj5w1
免許取って30年近いけど交通違反で捕まったことねーわ
取り締まりやってる所も数回しか見たことない。


ゴールド免許だと言うと周りから信じられないと言われる
誰しも1度は捕まるしブルーが限界らしい。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 23:12:05.52ID:8vMQuIQs
免許の更新行った時ざっと見た限り100人以上軽くいたのに、優良運転者講習に自分含めて15人位しかいなかったな
去年5月にアイーナでのことだけど
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 02:18:46.97ID:KKqjCCrw
制限速度を守って走ってるのに煽ってくる馬鹿が多いですよね
速度超過は立派な違反ですよ、みなさん何故守らないんですか?
一時停止もキッチリ停止線手前で止まらないといけないのに
クラクション鳴らしてくるアホも入る。前後にドラレコ付けてバッチリ録画してるので
法律守れない違反車はどんどん晒して警察に通報します。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 00:55:41.72ID:eWkKnbD9
>>619
片づけてくれて助かるな
ほとんどの農家が片づけないから困る。
タイヤハウスにベットリ着くのが嫌なんだよな。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 10:47:40.67ID:LJVE+rLR
久慈とかもはや八戸で受けさせてほしいレベル
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:07.92ID:KVol/R2G
北上展勝地に行って来た。
桜並木は満開、いい時に見られた。
展勝地付近はいつもの渋滞だったが、
帰りに北上の中心市街地を通ったら
普段の休日より空いていた。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 01:49:41.95ID:WUxN4+Es
平日なのに後1.5kmってとこで渋滞巻き込まれて来た
晴れなかったのは残念だけど、曇天のままで寒くもなく歩きやすかった

無料の大盛りで並盛りサイズだったけど蕎麦も美味かったし、コスパも良く味も好評
ビッグハウスやめてオセン行ったけど安定の安さ、いいなぁ北上
https://i.imgur.com/nG8ihE2.jpg
https://i.imgur.com/ntjBDWw.jpg
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 02:01:15.74ID:igHiTOqL
さっき金ヶ崎のロータリー前でストロボっぽく光ったんだが、まさかのオービス?なわけないか…
60制限のとこで確かに70は出てたと思う
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 12:25:50.12ID:rPXTdGBP
さっき106走ってて、カーブから直線にはいったとこで追い越してきた対向車とぶつかりそうになったわ
仮にぶつかったとしたら、対向車は川に落ちてたかひっくり返ったかしてたろうな

カーブ手前で追い越すな!って話だわ。
おまえらももらい事故には気を付けろよ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 13:03:12.07ID:+MASVE3/
日曜に胆沢の桜並木見に行ったが下から上まで一気に見頃ってのは長年見てきて初めての事だった。
どこかで聞いたが水沢公園と胆沢の桜並木が同時に見頃になるのは珍しいって言ってたしやっぱり今年は、なんか、こう、変な暖かさなんだな。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 16:18:32.54ID:rsOTSh9y
一時停止無視やら直線での速度超過の待ち伏せに人を割くよりも
赤信号でも平気で突っ込んでくるアホウの検挙に力入れてくれと思う
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 17:50:12.64ID:pD7vBQO0
まぁ広い岩手に住んでてそんなカッカッすんなや。溜まってるんだろ?
俺のケツ貸してやるからさぁ・・ウップンを吐き出してくれぇ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 00:18:33.52ID:0AnBmNkA
いやいや、左折しようと減速すると対向の右折待ち車が待ってましたとばかりに先に右折を開始して左折車・直進車の通行を往来妨害するクソを逮捕するべき。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 04:25:28.49ID:TRSNWMyd
ガソリンが142円だった。軽自動車税12900円払え封書も来てた
食料品や税金もバンバン上がってるし安倍政権に変わって負担が増えるばかりだ


政治批判するとネトウヨが蟻のように沸いて左翼扱いされるし
これもう半分あれだろ・・
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 07:45:25.66ID:UwKSDppD
地下道じゃなく道路横断するチャリ死ね
高松、加賀野とか
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 19:28:38.47ID:rw6F95Cy
仙北町走ってる艶が消えたワゴンRの赤、老害マーク4枚張り
マーク張ってるのは関心するけど車線はみ出し右往左往してチャリンコ退きそうになるのは危険
人殺す前に免許返納したら?
他人の人生終わらせるのがそんなに楽しいのか?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 00:25:51.11ID:G+WH6raJ
>>686
こんな肥溜めに書き込む前にお前がその老人にパッシングなりして
注意して直接返納を進めろよ若害。そんな勇気もなく老害と嬉々として書き込む陰キャ
弱者いじめするテメーの人生を終わらせろ!
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 22:19:32.83ID:q7jqF4Dr
>>694
安いに越したことはないけどさ、チマチマした値上げが嫌ならチャリか公共交通機関でいいんじゃね?
車なんか売るか捨てるかしちまったほうがいいと思うよ。
税金や保険料なんか合わせると24000円以上するからさ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 00:18:41.07ID:pa5k/NH1
>>697
極論するのって面白い?
ガソリン値上がりを愚痴ってるだけでクルマを売れってよく言えるな
子どもにお金かかるって愚痴ったら捨てろっていうのかな?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 00:33:35.58ID:fEuPRZ4G
>>697
交通機関が近くに揃ってる人はそれでいいんだろうけど
郊外住みはそうもいかねーんだよ。バスも通ってないし駅まで15キロあるんだよ?
電車の本数なんて1時間に1本くらい。
仕事も行けねーし田舎では車は贅沢品じゃなくて重要な日常の足なの!

岩手で車必要ないなんて言えるのは、快適な市街地の中心部住みくらいだと思う
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 13:21:30.32ID:AY5g8ID0
車持つなはたしかに極論だな、せめて軽自動車とかHV が良いのでは?かな。
岩手で生活する上で車は必要だしね。

自分はハイオク仕様の車だからガソリン代は諦めてると言うか、端から気にしてないけどさw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 13:31:58.22ID:Ude+3I/P
ちよっと前に上田のESSOに土日安いからとアイドリングしながら長時間並んでる人達いたよね。
アイドリングで消費した分でそんな得してないんじやないの?まさか遠くから来てないよね?と思ったりして横目で通りすぎてた
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 21:09:51.79ID:S0csRapP
>>709
二戸は爆音しょっちゅうだな
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 05:00:20.92ID:pyvBLmjU
大迫で仕事してた時にものすごい轟音と共に
早池峰山から戦闘機が飛び出して来たことあったけどあれは米軍だったのか。
ちょうど北朝鮮のミサイルで騒いでた時だったしついに戦争が始まったのかと焦った
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:06.32ID:dzGea6RO
養鶏業の人にはすごく迷惑みたい。
戦闘機の爆音で鶏が驚いて逃げようとしてハウス内で圧死しちゃうんだと。
ちなみにオスプレイはものすごい音出すよ。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:58.74ID:XQTF8GgQ
ぶっちゃけどっちも五月蝿いからな

なんつーか結局今も日本はアメの属国なんだよな
経済も軍事も外交もアメ様の意向一つでどうとでもされてしまう
言い成り上等アメポチ万歳な国でしかない
五月蝿いのが嫌なら五月蝿くないトコに引っ越す
その金がないなら不満たらたらで我慢するしかない
何か落っこちてきて損害出たら国に文句言う

米軍が出てったら中華に飲み込まれて今より悲惨な事になるのは明らかだ我慢するしかないわww
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:37.15ID:CqHvI/ed
<三沢基地>米軍、超低空認める 今後は「飛行規則守る」

米軍三沢基地(青森県三沢市)所属F16戦闘機のコックピットからとみられる「超低空」での飛行映像が動画共有サイトに投稿されている問題で、
同基地の米空軍第35戦闘航空団は毎日新聞の取材に対し、基地所属の空軍パイロットによる飛行訓練の映像とした上で、
一部の飛行について最低高度基準を下回る「500フィート(約150メートル)以下」だったと認めた。今後は「飛行規則を守る」とした。

27日付の電子メールによる回答で、飛行訓練について「安全に、空軍の規則に従って実行された」と強調した。
一方で「ある一定の部分は、日本で米軍が飛行する際の最低高度500フィート以下で飛行している」と認め、
「全パイロットが日本における飛行規則を守るよう適切に対処していく」と結んだ。映像が投稿された経緯などは答えなかった。

飛行映像は約11分で、米軍関連の動画サイト「USAミリタリーチャンネル」に2日公開され、視聴回数は28日現在22万回超。
民家の形がはっきりと分かるほどの高度で飛行したり、岩手県が設置・運営する「高森高原風力発電所」(同県一戸町)とみられる場所で
羽根を支える柱と柱の間をくぐり抜けるようにして通過したりする様子が映っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000079-mai-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180428-00000079-mai-000-5-view.jpg

記事中の風力発電所付近の映像
https://youtu.be/fhdKp3F6Mx0?t=4m45s
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 01:27:02.78ID:cPohNNWD
サンデーの店内ってなんで負のオーラ漂ってるの?品揃えも悪いし暗い雰囲気
コメリは品揃え豊富だけど、すぐ使い物にならなくなる糞みたいな商品しかない。
あとトイレが汚い、壁にうんこ付いてる

ってことで最強はホーマックで決まり!
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 15:05:55.19ID:CayPq+C9
どこのコメリもトイレは汚ねーなw清掃員もガイジみたいな奴ばっかり
デリカシーのない気性の荒いドカタも多く来るから、ドアや便器がボロボロになってるしw


コメリ=底辺ご用達ってことだな
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:05.72ID:cXs4OVW9
コメリのトイレは従業員も使ってる。
店内ではいらっしゃいませとか言うくせにトイレ内では客に無視。
ジーンズ着用率たかし。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 18:26:38.33ID:POdD9L2j
道の駅むろねなんて出来てたんだな。作ってる事すら知らなかった。
まああそこの道は10年に一度通るか通らないかだから多分行くことは無いだろうけど。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 14:24:41.71ID:pL8aX/UF
今日から天気崩れてくる予報だったけど、まだ持ってるな。
八幡平回ってきたけど、ビジターセンターの所の桜が丁度散る所で綺麗だったぞ。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:16.81ID:a2uL1/EX
直線路でもセンターラインを踏み越すクルマ多すぎ
対向車が来ても避けようともしないし
視覚異常なんじゃないのかと思うくらい
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 23:34:47.67ID:1ClpEAVl
みんなギスギスすんなって!ソープでも行って女体のぬくもりを感じて来いって!
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 01:30:02.15ID:MIwOLMbZ
あぁGWだし何処かで糞塗り合いながら盛り合おうぜ!
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 12:52:31.23ID:FAyyitDk
毎年道路に糞を撒き散らす糞百姓が偉そうにすんな糞
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 09:32:33.19ID:dgk0AQkD
我が物顔で車線関係なくのんびり走る車を飛ばす車が左右に動きながらするすると抜いていく道路
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:05:13.41ID:fUmk+THW
制限速度で走ってるのに煽るな馬鹿共が!警察に通報しちゃうぞ!
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 16:10:45.22ID:fTsds61X
場の空気を読めない老人と同じ考えの若者が増えてると聞くが。自分の子どもがケガをしたり熱を出して病院に駆け込む時も制限速度
を守って走ってるんだろうな、妻と一緒に。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 17:10:58.09ID:Nx51OpZ4
お膣毛と心に念じよ。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 17:57:53.57ID:gkowKTMJ
制限速度を守るのは当たり前でしょ?教習所でも習ったでしょ?
みなさん守らない違反者だらけでおかしいですね。後ろにもドラレコ付いてるんで
悪質な煽り運転は警察に報告しますよ?交通ルールを守れない人は車を運転しないでください
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:58.74ID:lql3yTvS
>>784
クラウンなら強引にUターンして追いかけてきたことある。
江刺スーパーマーケットサンエー前の交差点
チャン〜ス、チャン〜ス、チャーンス!
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 18:06:16.76ID:UYzsu3Xl
連休にこんな所に張り付いて煽り合いしてるお前らみんな池沼だよ。


小岩井周って来たけど、相変わらず46からは混んでるなぁ。
反対派から行けば空いてるのに未だにルート知られて無いのかね?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 22:54:53.44ID:oYeus8n5
一般道には追い越し車線がないと思ってる馬鹿こんなにいるんだな...
車板いるようなやつでさえこのザマ
そりゃR4もあんな惨状になるわけだわ...
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 23:36:54.44ID:oYeus8n5
こいつ極論の意味わかってんのかなあと思ってどう対処したもんか考えてたけど
どういう場合が批判されてるのか、どういう場合が通行帯違反にあたるのかわかってないだけじゃん
お前みたいな方をむしろ極論と言うんだぞ
そういう状況は例外として省いた上でみんな話してんの
高速だって右側に分岐や出口があってそれに備えてのそれなりの距離の右車線走行なら通行帯違反にならんの
一般道だって右折のための1〜2キロ程度の追い越し車線走行は批判されてないの
こいついつ右折するんだろと思って我慢して後ろについててもいつまでも曲がらず
左車線空いてても全く戻ろうともせず左からバンバン抜かれても全く意に介してないようなやつ
そういうやつが批判されてんの
791とその後ろ数レスで理解しろよ
ほんと頭悪い
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 23:39:01.50ID:NhkC5io5
まーだやってたんだな。遅けりゃしばらく右折の予定がないなら左側走ればいいだけ。
「俺は制限速度を守ってるから問題ないんだ!」
周りの迷惑って言葉を覚えた方がいいぞw
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 23:47:57.25ID:oYeus8n5
うん
きみにもよめるながさ
きみにもいみがわかるかきかた
もうすこしきをつかってあげるべきでしたね
きがきかなくてごめんなさい
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 23:51:17.71ID:6LG2NiRn
車両通行帯が設けられた道路では、自転車専用通行帯が設けられている場合を除き、基本的に、第一通行帯の中を通行しなければならない。

第一通行帯の通行については、第一通行帯が次のような特殊なものになっている場合でも同じである。

第一通行帯がバス専用通行帯になっている場合
第一通行帯が左折レーンになっている場合
08173連投すまん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:01:02.93ID:zy5B+1jA
道路交通法
通則 [編集]車両は、車両通行帯のある道路においては、原則としては、一般道路か高速道路かに関わりなく、第一通行帯を通行することとなっている。

だとよ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 00:04:02.89ID:AV2ycXBa
検疫ってなんだよ...
意味不明だからスルーしたら鬼の首取ったように図星かよとかわけわからなくてコワイ...
池沼は気に障る言葉だったみたいね
あんまり賢くはないねって程度の意味だからあまり気にしないでね
本当に障害があるとかそういう意味では言ってないからね
ごめんね
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 04:56:16.11ID:WrEHnVvA
なんかもうレス数が増えすぎてて読まずに一番下まで飛ばしたが、右側トロトロ走ってるヤツは左からバンバン抜かれてる事実をどう受け止めてるんだろうな。
まあ何も感じないし何も考えてないから右側トロトロ走ったり蓋してるんだろうが。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 07:20:36.12ID:jxd+NfXK
一般道で高速と同じようにハッキリ分けたら余計に走り難くなるだろ。
警察が取り締まらないのもそれくらい分かってるからだ。
追越し車線から左に戻る所でトラブル多発し、追越し車線で煽り合いが増加し、お前らが余計に家から出られなくなる。
ネットでいくら吠えたって何も変わらんのだから諦めろって。
臨機応変に対処しなさい、免許あるなら出来るだろ?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 07:50:07.64ID:TS4YFfOX
早朝R4、渋民あたりから煽り倒してくるフィットのおっさん、ローソン前で無理矢理3台抜き。川口バイパスを行くおっさんに対し、ワイ旧道を行く。
ちょうどよくバイパスの信号パスしておっさんを抜く。
そして煽り倒しされるw
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 08:06:43.19ID:TS4YFfOX
そうそう、旧道行った方が早い確率が高いのは渋民、川口、一本木、石鳥谷、花巻東バイパスかな?
時間帯にもよるけど
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 10:04:12.39ID:zRQcC+Tr
うるさいからってトラックは右車線を走る道路もあった。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 17:42:37.25ID:vSY8KKNe
ここは自分が一番正しいと常に思ってる人が多いな
否定されると顔真っ赤にして発狂する。ん?何処かの国にそっくりだな?wあっ(察し)
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 19:17:38.89ID:kpQbueNY
>>830
一本木はカケ率高いよな。どんくさい車避けに旧道に入って更にどんくさい車が前に見えた時のガッカリ感w おまけに自衛隊信号にまで引っ掛かり。結局バイパス組のどんくさい車に負けたら笑うしかないw
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 13:28:38.67ID:A2DvE6Xp
今朝の地震より、4日深夜の落雷の方が、寝ててなにが起きたかわからなくて怖かった… もの凄い音と揺れで岩手山が噴火したのかミサイルでも飛んできたと思った位。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:56.41ID:QHofsX3j
7年前の震災より78年の宮城県沖はやばかったぞ
仙台市内に居たけど横揺れが強烈で掴まった電信柱が
振り子のようにダンスしたわ。ビルが潰れたり水道管破裂して
そこらじゅうで水が吹いてビッチョビヨ。当時の観測記録では震度5だけど7はあったと思う・・
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 20:58:46.19ID:62InspTr
宮城県沖と東日本大震災を同じ場所で経験したが、揺れだけなら宮城県沖の方が凄かった。
あの地震、なんで津波が来なかったんだろ・・・
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 21:05:16.95ID:rnUOKu3r
あの津波に飲まれて生還した、もしくわ津波を目の当たりにした人いる?

当日深夜にラジオで、「広田半島と陸前高田市と連絡が取れない」
「宮古では複数の集落が丸ごと流され市内は水没してます」「田老ではギネスにも登録された
防波堤を津波が乗り越え町が壊滅状態です」「大槌と山田では大規模な火災が発生してますが
瓦礫で近寄れない状態です」「政府は福島第一原発と第二原発の緊急通報を受け
原子力緊急事態宣言を発令しました」とかもう日本終わりだと思って車内で震えてたわ・・
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 01:48:50.25ID:OisThWiJ
岩手を知らない人が内陸でレンタカー借りて沿岸部に向かうと遠すぎて恐怖するらしいよ
走れど走れど山しかなくて怖いらしい。沿岸部走っても
リアス式のアップダウン激しい道だから海がすぐ見えなくなってガッカリするってさ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 15:02:00.98ID:6KQJfm5x
統失患者の集まりだなこのスレ
自分以外はすべて敵と見なして粗探ししながら運転してる岩間の集まり
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:05.99ID:guNsiORv
>>889
@盛岡〜葛巻〜久慈〜宮古〜盛岡
A盛岡〜秋田〜由利本荘〜北上〜盛岡
B盛岡〜二戸〜九戸〜葛巻〜岩泉〜川井〜盛岡
C盛岡〜(砂子沢)〜大迫〜石鳥谷〜盛岡
D盛岡〜宮古〜大船渡〜住田〜江刺〜北上〜盛岡
E盛岡〜遠野〜住田〜高田〜気仙沼〜藤沢〜一ノ関〜盛岡
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:01.29ID:24X9oy6v
昨日早起きして、かねてより行きたいと思っていたイッズミーに向かった。
7時前に出たのについたのは終了間際の12時45分。
僻地はつらい (ノω・、) ウゥ・・・
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:37.65ID:qhyEMcdk
揺れた!
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:13.61ID:Ap2aa+9i
>>889
山田→釜石→花巻→盛岡→区界→宮古→山田
又は山田→気仙沼→一ノ関→遠野→宮古→山田
もしくは山田→久慈→二戸→葛巻→岩泉→宮古→山田
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 11:02:24.09ID:WMJQf4mO
>>889
R4で内陸部を縦断
R45で沿岸部を縦断
R340で北上山地を縦断
大規模林道で北上山地を縦断
胆沢広域農道〜西磐井広域農道〜東磐井広域農道で内陸南部をU字に走る
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 16:39:55.01ID:fqYCqQGv
怪しい二人組みの外人男が近所の家々を回ってるわ
高松の教会とか言ってたから街中を走り回ってる自転車外人部隊と同じ輩なのかね
もるもんだっけ?この手のキリスト教の勧誘やってるのは
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:17.18ID:J7k1kEgW
若い女で結構な時間、前を見ていない運転してる人が居るな
スマホ見てるのか知らんけど普通に国道走ってるから恐いわ
ま、すれ違いでそれを見ている自分も前を見ていない訳だが・・
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 01:26:04.26ID:y+Huyk1/
>>908
男が来たことはないな
どちらにせよ宗教なんて興味ないんで丁重にお断りするけど


ドライブしてると、イエス!キリスト!復活は近い!崇めよ!
みたいな看板張ってる家や小屋を見るけどやっぱり崇拝者なの?
特に県内だと北上山地の集落に多い印象
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:15.00ID:9R6s2VYA
お巡りは事務的な警邏ばかりやってますって感じだな
今朝も茶畑の交差点で赤見て突入した右折車をスルー
で、先週に続いて今日またその近辺で事故発生
今や通勤時刻は交機の付近でもナメた運転が横行してる
事なかれ主義の体現かこれ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:46.19ID:z1fN9GQK
ここで文句垂れても意味ないぞ
本当に意識改善して欲しいなら直接警察署にクレーム入れろ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:26.98ID:G7LY8GZU
車の免許書き換えって警察署でも可能らしいけどゴールド免許の人のみだっけ?
青色免許の人も警察署で可能?
青色免許は免許センターのみかな?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 02:01:02.11ID:D+Unrdnj
ゴールド免許以外の奴らは公道走る資格ない
初心者高齢者マークのように運転者の免許色が分かるようなマークを
車体に貼り付けるのを義務付けしろ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 02:10:23.44ID:D+Unrdnj
交通ルールーを守り法定速度を守っていれば違反などするわけないのだ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:21.64ID:RaC3eNsw
>>919
そうだったのかぁ
昔、爺が警察で更新した記憶あるが当日に新しい免許来なかった気がするから俺は六原でしか経験ないや
六原だと午後の部が空いてるからドライブがてら行く
盛岡は日曜に知人の運転手役で付き添ったが混むし基本的に付き添い人まで計算した施設では無いわけだから狭く感じたね
俺が盛岡行ったときドコモかソフトバンクの携帯が電波悪かった記憶が
今はエリア化されたかもですが
ありがとうねえ
盛岡近いが金ヶ崎ドライブがてら行くのが楽しみ
沿岸部にはさすがに行かないが
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:26.50ID:FT68QuG2
昼過ぎに仙人道路で延々と40キロで走って行列作ってたワゴンRの若い兄ちゃん
後ろが見えてないのか?パカパカブレーキ踏みまくるしワザとか?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:27.07ID:pzyBbhFZ
近年釜石に行ってませんが今でも昔で言う(今もあるかもですが)仙人峠って下道あるんですか?
震災後に一度だけ遠野〜釜石を自動車道で走りましたが当時は無料だったから走りました
今は有料ですか?
自動車道の景色も高い山々を結ぶ橋に感心しましたがやっぱり俺は昔の人だからクネクネした仙人峠を走りたい
赤い橋とか今もありますかね?
車積むトレーラーとか昔走ってましたよね釜石〜盛岡方面
今はトレーラー見かけない?ある?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:06:58.57ID:pzyBbhFZ
金を払いたくなきゃ下道を走れるってこと?
遠野〜釜石はみんなどこ走ってる?
釜石道?は有料か?
県交通の盛岡〜釜石便は今どんなルート?
仙人峠って俺が若い頃は野生猿が居るとか噂だったがガセネタだったのか?
仙人トンネル?今は狭くないの?俺が若い頃は工事してたけど流石にリニューアルした?
釜石行きたいが道路事情知らないから不安
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:41:55.88ID:AZ1vLxzq
今は釜石道は全線無料開放中
対面だから一車線渋滞覚悟

仙人峠は道路、トンネルは基本あのまま。
トイレポイントは無くなってるという情報。
バスはさすがにバス停捨てられんからあのままだろ。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:46:10.80ID:pzyBbhFZ
>>957
ありがとう
質問を書きすぎたから一応ウィキペディアなど見てみた
無料区間あるんだね
じゃあ近いうちに釜石行きたきゃ遠野から釜石まで無料で走れるわけだ
得した感じ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 17:01:49.21ID:pzyBbhFZ
あの高い山々を結ぶ橋を快晴の中で走りたい
2012年に走ったとき天気悪く夕方過ぎてあまり景色楽しめなかった
岩手広いからまだまだ走ったことない路線だらけ
老いたから大きな道路しかドライブ無理だなあたしゃ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:49.38ID:AZ1vLxzq
でもやっぱり俺は仙人を行く。
あの険しい峠を攻め超えて三陸の海にたどり着いたときの
きたぜっ!てかんじがたまらない。
寒くて早く帰りたいときだけ自動車道かな。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 21:01:24.69ID:EkLJByJT
この前、八幡平市の国道の直線で55Kmで走ってる軽トラがいて、100Kmまで加速しながら追い越した
そしたら右前方300mあたりでネズミ捕りやってるのに気づいた
余裕で回避出来たけど、ちょっと危ないパターンだったわ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 00:26:59.72ID:8zgaINDn
タイマグラから荒川高原を抜けて遠野の附馬牛に抜けるとこもいいな
106からタイマグラまでが厳しいけど、天気がいいと海が見えたり荒川高原で馬を見たり
附馬牛側じゃワサビの栽培してるから、定食屋みたいなとこで買えたはず。
カメムシ注意!
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 20:41:53.32ID:lp4Hmasr
お前ら運転してて熊見たことあるよな?
色々走ってるようだし
俺は昔と違って見かけるようになった
山の近くを走ったとき見かける
俺はシカのほうが恐い
熊にぶつかって修理代は涙目だから気を付けなきゃね
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 20:45:25.37ID:lp4Hmasr
街で目撃情報あるくらいだし盛岡藤根線の紫波地域とか走ってたら見かける、熊が道路っ端に居ても気づかない人もいるかもだし
今の時期は夏より可愛かったよ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 04:42:49.21ID:Z1eoey0r
狸を轢いてしまった時はショックで泣いた・・
言い訳になるが、雨降りの深夜にいきなり路肩から飛び出してきて
ブレーキ踏む間も無くだったんだよ・・バンパー割れてタイヤハウスには血が飛び散ってた
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 11:35:01.76ID:04sgu4S3
図柄のナンバー早く付けたいね
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:47.54ID:lpw7aBDm
おらほーが生まれた所は大規模林道の途中の外山ずところだがや〜
宮古だの釜石だの岩泉がででくっと懐かしくてな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 17:48:39.47ID:04sgu4S3
>>991
そうやって否定批判が格好良い思ってる奴痛々しいよ
なんでも皮肉書くしかできないんだ?
すごいわ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:09.57ID:cNLe34ul
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 17時間 39分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況