X



車好きのおまいら年齢がバレる発言してください 2言目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:56.01ID:IGKwEQCi
トルコン
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:52.22ID:aNzQUK9T
フェンダースポイラー
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 21:53:05.87ID:amOEN4M4
>>1
アゴになんかついてるよー

う〜ん、マンダム
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:38.30ID:amOEN4M4
カリーナED…...治験薬かよw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 00:35:47.11ID:51adtsb1
>>10
丹頂のチックでびしっと決めてたぜ・・
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 00:38:30.93ID:csjKY9ET
千葉ちゃんの
足のいいやつ トヨタカリーナ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 09:36:16.61ID:we8djSZp
恵とも子 とにかく可愛かったが、それだけだった
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 23:10:14.99ID:8dKxoGOz
三本柱(斎藤、桑田、槇原)
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:40.68ID:UzNYCyHX
私はコレで会社を辞めました
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:18.42ID:17Zk5kT/
今宵の虎徹は血に飢えておる 寄るな寄るな寄らば斬るぞ
加賀の国の住人 小松五郎義兼の鍛えし業物
避けて舞い散る病葉を触れもせず斬る名刀正宗
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 01:42:20.10ID:J0uXhhI2
俺のの車を見ておくれ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 04:48:17.57ID:rGZgP7ur
ジレットマフラー 4P COX EX
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 07:35:43.67ID:lAR2gryz
ターボタイマー
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 08:56:55.51ID:gp82G+He
テトラちゃん
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 20:22:37.59ID:Buw8cn2Z
西武黄金時代のクリーンナップ(秋山、※、デストラーデ)※自粛
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:58.44ID:7qGR4Q87
IDO
ゼロニード
レッツ東京デジタルホン
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 05:07:03.63ID:NlsYfi4t
土禁車
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 09:51:14.53ID:8S2Mxr1h
ついこの間はじめての車買った。アルテッツァ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 23:52:37.50ID:brtmECs8
古い奴だとお思いでしょうが
古い奴ほど新しいモノを欲しがるもんでございます
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 01:13:02.55ID:9ex5U9F1
KKコンビ(桑田、※)※自粛
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 09:37:06.82ID:G7LjBYy+
ツインエンジンカルタス
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:24.96ID:ugLvJAts
集団ストーカーの攻撃を無効化するジャマーなどの機械、集団ストーカーを電磁波攻撃する機械、https://www.amazon.co.jp/%E8
%B6%85%E9%9F%B3%E6%B3%A2%E6%8E%A2%E7%9F%A5%E6%A9%9F-%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%83%A
2%E3%83%AA%E8%BF%BD%E8%B7%A1-%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2%E6%94%BB%E6%92%83-%E9
%9B%86%E5%9B%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC-%E3%83%86%E3%8
2%AF%E3%83%8E%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%83%BC/dp/B0771HCG2Z

これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html 

電磁波攻撃に電磁波攻撃で反撃して身を守るという方法があります。
https://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/damage_and_countermeas
ure/damage_measure_goods

集団ストーカー 攻撃
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%9B%86%E5%9B%A3%E3%82%B
9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC+%E9%81%93%E5%
85%B7+%E6%A9%9F%E5%99%A8+%E6%94%BB%E6%92%83%E3%80%
80%E8%B2%A9%E5%A3%B2&aq=-1&oq=&ai=bMnK4eKkQCenEHxdtEilFA&ts=
1984&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

広めろ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 13:43:11.68ID:JXFK3myD
レーシングラグーン
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 14:16:46.68ID:FEYH9Jyj
ソレタコデュアル
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 14:23:59.43ID:wYf2FKLR
スズキのマーボーとでも呼んでくれ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 17:25:09.24ID:3lAZ6r9o
あれ?最近のガソリンスタンドは 混合ガソリン売ってないの?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 19:26:21.16ID:9ex5U9F1
元祖高木ブー伝説
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 20:19:47.33ID:3lAZ6r9o
寒冷地仕様車はチューブレスタイヤ使えないんだよな、
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 22:49:44.37ID:G7LjBYy+
>>89
お前も蝋人形にしてやろうか!
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 08:50:44.08ID:lfqNRGoB
志村〜、後ろ、後ろ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 10:11:48.19ID:VTGc00pR
最近のベンツは右ハンドルが多いが 英国仕様を持って来てるのか。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 11:55:03.67ID:E6Ve6/Fo
スキージャンプ・ペア
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 07:25:30.56ID:ugQbui3z
レーサー100!!
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 20:47:16.28ID:FzA9fq70
マークUハードトップ 白いボディーに黒のレザートップがかっこよかった。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 15:44:04.36ID:UedDB3Pg
マツダファミリア323(エンブレムのみ)
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 21:08:44.32ID:/wSLEoo+
>>114
レザートップは屋根を腐らせるのがわかり、やがて衰退
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 00:54:43.47ID:rjMZupwp
箱スカが510ごときに負けるわけにはいかんのじゃ!
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 06:55:52.27ID:c6lXH5nh
♪何時だって〜何処にだって〜
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 08:33:34.22ID:+ROJplQc
ブレーキ踏むと赤くロゴが光るリアスピーカー
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 08:43:18.31ID:rEghnTNu
タイレルフォードP34
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 13:11:38.45ID:rwpPiqLY
チョークひいたまま走ってたもんで プラグがかぶったぜよ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:29.06ID:YIJYgjdU
オートリバースデッキにはやっぱメタルテープだよな
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:54.77ID:5y18KtH1
パワーインジェクター
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 20:49:44.13ID:rwpPiqLY
ブルーバードSSS P510WTK サイド引いたままハンクラでアクセルあおると
ケツが上下にフリフリする 追浜工場からの陸送バイト中信号待ちで遊んだもんだ。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:49.30ID:rwpPiqLY
久美子 君を 乗せるのだから
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:39.17ID:gZ1L61aY
セリカリフトバック1600GTバナナテール
バックギヤはシフトレバー引っぱって入れるタイプだった
MOMOマリオアンドレッティかナルディウッドが定番
ソレックスはファンネル+アミだけにして吸気音全開
さすがにワークスのオバフェンはやれなかったわ(捕まるからw)
タイヤはヨコハマGPにMk2とワタナベ 両方持ってた
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 23:48:20.15ID:rjMZupwp
>>140
ピラーレスハードトップってあったねえ・・・
画像検索してみた 今更だがボディ剛性に問題がありそうだな
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 02:54:23.43ID:+Hh10tQ+
ランボルギーニ・チータ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 07:08:23.58ID:BJ7bcXjI
引っ張ってからグッと押し込んでメモリーさせるラジオボタン
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 08:36:30.24ID:DrAz/oz1
エアコンの緑ボタンでエコノミー
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:55.51ID:bVOSygKD
バーコード頭
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:39.17ID:+Hh10tQ+
人間だったら友達だけど
ロボットだからロボダッチ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 21:26:50.04ID:U2uO6UCw
ランバーサポート付きシート
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 21:42:15.52ID:9dkFX4xS
教習車はコラムシフト・マニュアル3速でした
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 22:03:27.55ID:OebzPWTN
タ・コ・U
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:02.41ID:PZevuAuT
60タイヤは違法
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:51.00ID:+Hh10tQ+
>>156
イマイ アリイと言えばマクロス
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 07:15:32.07ID:ecVktEMq
ハイメカツインカム
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 19:07:38.89ID:4OfmcjsC
プラモ狂四郎
プラレス三四郎
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 20:41:28.15ID:phrcLlzs
走り出しは ロー 三尺 
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 21:03:43.55ID:CrqUGMoI
グランプリの鷹
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:01.49ID:phrcLlzs
水たまりに突っ込むと 左右どちらが片効きするかわからない フロントドラムブレーキ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 21:48:33.54ID:phrcLlzs
点火系のチューンアップは ガンスパークとボンファイアーで決まりだね
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 21:54:24.05ID:4OfmcjsC
インディビジュアル4ドア
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 22:28:03.30ID:CrqUGMoI
エキサイティングドレッシーw
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:30.45ID:ecVktEMq
ワインレッドのシート
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 08:57:51.79ID:DV6KbDbW
むかし通学路途中の空き地に不自然にポツンと存在した
エロ本の自販機
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 09:00:33.92ID:cW1V9Qku
♪ホンダ、ホンダで商売繁盛!
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 11:06:29.20ID:osOB301V
就職決まってカリーナGT中古を安く買った。
通勤用だから普通の1.5でよかったが、
ネームバリューのせいかカローラSTDより
カリーナGTのほうが安かった。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 11:31:13.37ID:ahDVqUFI
マシンマンはカタナ乗ってたな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 15:35:15.92ID:GOrMgEnt
7M-GTEU
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 02:06:21.09ID:XZy8yjhs
エンジンが空冷だったから冬の暖房を入れると車内が臭かった
0199sage
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:14.78ID:uPz6/40B
ガソリンが、リッター178円だった。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 09:29:07.55ID:TWpguaeb
>>188
俺はポインターだなあ・・  ネーミングも秀逸
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 10:45:46.45ID:0PzrmKfy
萌える男の〜♪ 赤いトラクタ〜♪
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 14:21:33.00ID:HJoJJLW5
バイク乗りの兄ちゃん達は 空冷エンジンの冷却フィンに アルミの洗濯バサミをはさみ
冷却効率(?)を上げていた。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 21:20:15.25ID:HJoJJLW5
ラジオはFEN
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:54.21ID:LNLX9CWu
>>210
FM STATIONでエアチェックが昭和のオサレさんw
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 09:48:41.05ID:aXO4VMG+
あれ 確か・・ アコードインスパイアとかなんとか・・  かっこよかったよな・・
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 12:46:24.38ID:BA8Kso8o
>>216
サンタナ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 13:16:01.45ID:BA8Kso8o
FFミッドシップ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:29.44ID:dk/+3FCL
車にポピーポピーポピー
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:48.20ID:jWFfDRcX
海水浴の帰りの車内でサンタナやイーグルスのアルバムを聴くのが好きです
南カリフォルニアの甘い風が疲れきった体を優しく包みこむのです
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 14:28:49.89ID:JPqgfzK1
そして
コリタスの温かい匂いで頭が重くなり、視力がかすんできた
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 15:27:57.40ID:5YMQ3drs
残業で疲れて深夜帰宅するときは、ピンク・フロイド。
原子心母や鬱、狂気などを主に聞いてた。
たまに同僚や上司を送っていくときこれらをかけると
いやがられたw
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 16:00:56.58ID:WnNqAbJi
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 18:12:30.33ID:bZNjzShA
>>229
上司、同僚を乗せてピンク・フロイドの原子心母、狂気って・・興味なければ聞かされるほうは拷問だろ
もっと万人受けのアーティストでPOPでキャッチーな曲を流さなきゃ
そうだな、例えばキングクリムゾンとかな・・・w
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:57.17ID:BA8Kso8o
昭和46年だったかな箱根でアフロディーテという名前の野外ロックフェスが開かれた
芦ノ湖からの霧がかかる中 初めて観た聴いた ピンクフロイド しびれた〜
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:50.39ID:McYWEIwj
BGMはOutRun
からの、リッジレーサー
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:28.50ID:BA8Kso8o
最近は八代亜紀が多いな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 20:30:10.63ID:JPqgfzK1
最近は八代将軍吉宗が多いな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 20:37:02.90ID:1DXQgDOI
アラフィフとか上の世代の人けっこう多そうですね
車も日本もいい時代だったんだろうなぁ
アラフォーのオレにはなんとなくしかわからん
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:55.14ID:vx+nSWcF
文化放送の体験ラジオAチャンネル
竹中直人がDJやってた
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:25.71ID:w1/3ELU8
そして最後のナンバーはお馴染みのアフターバーナー

SST BAND LiveのCDをよくかけてたな
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:24.20ID:ELL388BU
>>244
ドラマで時任三郎がやってた
ターボ車で
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:14.62ID:gztcckjk
通常キャブレーター車はそれ普通にやってた。
ただし、ソレックスキャブ、ウェーバーキャブ車は絶対駄目。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 19:38:46.66ID:IFpqU/r1
タケシタとソデノシタ 悪いのはどっち?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 19:58:34.79ID:8L984avr
じゃん!けん!ぽん!やったね‼

じゃん!けん!ぽん!ずこー‼
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:29.30ID:Y5LHz2Wb
アソート・アタック動画検索して久しぶりに聞いた・・ それしか知らんので・・
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:29.24ID:4T87LJYL
今日の話は昨日の続き 今日の続きはまた明日
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 22:54:07.67ID:Y5LHz2Wb
>>252
Tu−22M?
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 00:13:17.63ID:qXAYRUxI
FM802
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:43.99ID:qXAYRUxI
フォグランプがマーシャル
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:35.19ID:MXMf6U3e
ゴルフTSI
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:51.90ID:9XwKebvb
70タイヤは超扁平。
60タイヤには、一般公道では絶対使用しないで下さいとラベルに書いてあった。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 00:49:58.34ID:mSJgj4cM
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 07:52:57.16ID:BoURxrfR
フェンダーミラーを室内からレバーで調整
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 18:49:33.36ID:UQbDfjlB
>>245
一瞬「田村正和」の顔を思い浮かべた・・
ありゃ古畑任三郎か・・
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:19.61ID:iTZC+A4p
ウインカーを高速で点滅させるリレー
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 06:16:18.70ID:dCGUZzRW
俺たちカルタス
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:10.33ID:PlpwHl8V
赤影は坂口祐三郎
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:48.75ID:xZt6j8HW
水戸黄門は東野英治郎
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 18:35:41.66ID:JhKmdZTP
軽自動車のライセンスプレートは白くてちっちゃい
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 19:20:16.63ID:pAHhtZU7
ほたるランプはカッコよかった
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 21:25:08.11ID:xZt6j8HW
ドラえもんは大山のぶ代
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:44.22ID:UZxwoLoL
ケンシロウは神谷明
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 00:21:59.90ID:iDPrX5xr
ミッチェル・ガントは山田康雄
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:05.59ID:K6B6qqUu
古代進は富山敬
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 01:59:11.89ID:dnp339ve
テツは西川のりお
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 02:02:03.60ID:pxnPEWKn
中村梅雀は中村梅之助の息子
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 06:25:21.08ID:/34BeDGf
つまんないからやめれ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 07:02:29.62ID:K6B6qqUu
次元大介は小林清志
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 07:39:43.65ID:iDPrX5xr
野沢雅子はアイデンティティ田島
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 08:26:09.73ID:K6B6qqUu
ぶっ殺すぞ の物まねが頭から離れないんです・・
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 09:40:59.64ID:iDPrX5xr
スズキのマー坊とでも呼んでくれ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 13:04:33.98ID:L87wzmy/
鞍馬天狗は アラカン
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 13:06:57.81ID:L87wzmy/
デコンプ引いてエンジンストップ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 14:07:35.07ID:y9dcZ9Ku
スーパードラッガー
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:25.25ID:75zLEzKX
仕事なのでこの辺でドロンします
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:16.48ID:IDsopLo9
ドライバー一本でキャブレターいじって、アイドリングを好みに調整
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:43.82ID:qFvUYrIW
シェーン!髪んバック〜
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:44.45ID:freuixqS
巻物はお前をすくろうる
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 07:31:08.14ID:PWaVSm/G
魔人は暇人
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 07:31:18.40ID:freuixqS
かねがねかねがねぇ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 08:59:04.79ID:bnTLMxIJ
フルシンクロだと ダブルクラッチ踏まなくても ギアチェンジがスコスコ決まるネ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 09:17:53.89ID:fuTfTbIa
セガとってもたかい
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 09:22:36.50ID:0Kvl7sNz
>>278
他全部わかるがあなただけは大先輩のようです。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 09:25:21.32ID:FFV7i0LW
>>326
買ったサニーKB110のシートベルトが2点式だったので、
前席を3点式に交換した想ひ出
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 10:28:23.19ID:YoVmboPc
カロッツェリアのDINコード
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 12:47:51.55ID:C+NVobbO
バシ港
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 16:01:19.71ID:bnTLMxIJ
デローリアンで時空を超えてコメントしにきたぜ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:22.35ID:NVEH+k3A
名ばかりのツインカムは道を空ける
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 17:31:40.03ID:y7I3Mml4
俺タチ、カルタス
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 18:47:31.67ID:YoVmboPc
>>334
チローリアンに見えた
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 19:57:34.20ID:lW2ABWK+
>>345
>>235
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 23:27:04.16ID:y7I3Mml4
>>348
それカロゴン
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 02:10:58.81ID:FuqDzVD1
ベラボー参上
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 07:49:44.11ID:4dzdXChw
昔カローラにもリフトバックってあったんだよ・・
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 08:58:51.90ID:xgiK7ib8
トヨタパブリカ店
  ↓
トヨタオート店
  ↓
ネッツトヨタ店
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 09:28:22.86ID:dJubQL3v
刑事ドラマで、張り込み中の当たり前のような煙草ポイ捨て。
差し入れは、アンパンと瓶牛乳。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:26.49ID:YZ3McHPI
クライムギア
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:18.87ID:FaoLlyah
アオシマじゃよ
アオシマじゃよ
アオシマじゃよ
かっかっかっ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 16:09:28.93ID:sCIcqG8u
カーステに絡まるカセットのテープ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 16:18:51.27ID:Lt5bnTH7
アルト47万円
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 17:50:01.28ID:DVscmIgm
>>352
TE71カローラのリフトバックってカッコ良かったけど(ハードトップの後をそのままストレッチした感じ)、あれがアコード・エアロデッキへと隔世遺伝?したのかな。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 19:45:28.71ID:JPQKbIm3
>>366
CMは斉藤由貴
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 20:29:58.68ID:lmNvzwe1
>>376
MDだよ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:50.00ID:FaoLlyah
>>368
maxellと言えばWHAM!
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:06.48ID:lmNvzwe1
>>380
懐かしいなCB無線
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:42.52ID:lmNvzwe1
安もんのコンポ使ってるとスピーカーコードがアンテナになって、突然オヤジの会話が混信してくるんだよなw
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 21:13:44.73ID:ln0BC0jO
>>378
当時ワムのダンシング人形もらったよ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 21:59:30.45ID:/+PUxSeP
>>381
それはハムのコールサインでは?
最近は再割り当てでJからのコールサインみたい
CB無線はカセットテープへエアチェック中に割り込まれてお気に入りの曲が台無しに
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:53.32ID:RymNVUHj
>>390
クラブのコールはJAが多いし、失効した後も、特別に復活してもらえた。

携帯電話が無かった頃は、旅先で渋滞があると、誰かにその理由を聞いて安心できた。
今の携帯だと不特定多数の人とは会話できないし、会話しなくても他の人の会話聞いてて交通状況がわかった。

もうとっくの昔に局免許は切れているけどw
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 00:35:20.59ID:21re54Uk
>>387
俺は、前車のCB無線でチューナーを壊されたぞ。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 07:47:33.17ID:QPFtwyCq
>>391
あのさ、爺自慢になっちゃうけど、JA1ZZZは失効したこともないらしいんだけどw
JA1のラストコールだぞ、出現すれば即パイルの嵐。たぶん初回交付が"66年
未だに有志によって更新だけはしているらしい。(10年くらい前情報)

中部のJJは"84〜"'85
関東のJKは"77〜"78 意味解るよね。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 09:48:36.19ID:/TZtHrx4
糸電話の話か?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 13:32:55.70ID:ib05dJeQ
髪は長い〜友だち
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 18:48:55.80ID:A3lzq3RM
>>395
シートにTシャツ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 19:23:34.43ID:4Pb93NpU
昔のテレビ番組はゴールデンタイムでもオッパイが見れた。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:22:44.99ID:jH4/5n1a
時間ですよ
ええ、番組だったわ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:31:45.44ID:gjSnapqk
西ドイツ製の車
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:34:15.46ID:lwfg13ts
>>416
トラバントなんてのがお隣の国にあったな
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 21:54:27.85ID:A3lzq3RM
鋸山のヒルクライムでドリキンに手振ったら振り返してくれた。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 22:02:08.53ID:A3lzq3RM
そーだ ローランド・ラッツェンバーガーって日本の国内レースに出てたんだよね
菅生で見てるんだよな 俺 
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:02.80ID:A3lzq3RM
>>419
俺はウィークエンダーの後一眠りして「独占おとなの時間」見たな
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:37.16ID:tKAEawOy
あ!スター水泳大会とかあったよね
絶対ポロってなるのがあったあったw

深夜は大人の子守唄ってのが刺激強かったなぁ
映画はプライベートレッスンなんてのもTVでやってたなw
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 23:16:26.93ID:4M24XIpp
>>419
クイズダービーは?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 23:53:57.11ID:BUYC42X+
静電気防止のクサリ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 23:54:58.13ID:BUYC42X+
結婚式の空き缶
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 00:12:30.76ID:gzfPIgoX
噂のチャンネル
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 00:54:15.24ID:/7Pf8eb6
>>423
ならば「まんが日本昔ばなし」もだな
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 00:55:05.34ID:/7Pf8eb6
>>425
タンクローリーが下げてたねえ・・
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 01:15:09.17ID:oHNFQpAO
>>430
タイムボカンシリーズも
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 01:29:23.00ID:UqKdpAYv
逆転イッパツマンからイタダキマンに変わった時に
クイズダービーと同じ時間に変更されて視聴率で大苦戦。
さらに出来が悪いのもあって、21話で打ち切り。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 04:18:31.83ID:80qAQ7lD
>>427
今は大沢たかおが機長なんだなぁ…
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 06:11:59.31ID:hR25dVM1
ホシノインパル
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:05.63ID:FOcxk5Jd
怪獣王子
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 20:26:47.35ID:jlzHRNvD
やまかけ(マグロではない)タイヤ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 23:12:53.54ID:/7Pf8eb6
>>419
土曜は20時30分からテレ朝でデビルマンやってたよねえ・・
全員集合の前半が終わると家族の反対を押し切ってテレ朝にチャンネル変えた思い出が・・
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 23:47:22.91ID:gFoO+JT9
デビルマンは見なかったな・・・
宇宙戦艦ヤマトは夏休みの朝9時から毎日見てたなあ
ドメル将軍がお気に入り
ガンダム世代ではないのでガンダムは知らん
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 00:14:56.48ID:72563uxs
一作目テレビシリーズは再放送で、ヤマト2とヤマトVはリアルタイムで見てた。
2もVもやっぱ土曜の7時なのでチャンネル変えるの大変だった思い出が・・
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 00:22:26.23ID:De+Hoi9H
>>452
あれは松本零士の意向を無視して、当時のプロデューサー西崎義展が、勝手にさらばヤマトを無かった事にしてしまった為、松本零士が権利を放棄した作品だよね。
松本零士展で司書の人もあれは酷かったと話されてた。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 00:31:41.13ID:vCuGqS8F
倍率ドン!更に倍
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 00:34:56.14ID:72563uxs
他のスレで「A級ライセンス持ってる」って書き込み見て軽くめまいが・・
別に運転が上手いって証拠にはならないよなあ・・
ま サーキットでのお作法を知ってるってのは認めてもいいが・・
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 00:38:05.40ID:rXMSJm/U
土曜日の午後は世界の料理ショー
グラハム・カーのトーク(吹き替え)がよかった
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 02:02:14.39ID:CWEPvKfJ
>>459
これ好きだった。ヤンタンとは違い、全てフリートークだった記憶がある。深夜ラジオの不思議な世界の中で毎日寝てた。なんか涙が出てくる。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 08:40:54.99ID:rXMSJm/U
>>461
中ちゃんの一日
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:48.98ID:6pSwWgRk
すばらしい世界旅行

この木なんの木きになる木
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 13:00:58.91ID:Z6fN2ANc
久米明
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 13:05:54.98ID:F5pmwtUT
車はA級ライセンス♪
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 15:39:47.29ID:oKv8h9QL
ちゃんと水抜剤を定期的に入れないとガソリンタンクに水が溜まるぞ。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:26.93ID:G40COsqU
ネットで180だってよ、すげー
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 16:18:36.23ID:G40COsqU
4バルブ、3連キャブ、ツインカム
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:36.23ID:3XUge0py
パールツートン
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 18:39:25.07ID:72563uxs
>>463
日曜の朝は「マゴベエ探偵団」見てから「おはよう子供ショーモーニングス」の試合見てた。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:15.54ID:IAa141NN
間違いだらけの自動車選び 徳さんにはいろいろ教えられた
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:59.31ID:6b0/8PEg
MDチェンジャー
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 20:29:24.19ID:IAa141NN
日産自動車製 オースチンA50ケンブリッジDX エンジンスタートが押しボタン式だった
先進式だったナ〜?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 20:37:00.86ID:8um6FD3q
よろしくメカドック
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 20:37:45.17ID:++y8Omhp
フィアット500のスターターはレバー式だった
一方、ダットサン1000にはセルモーターがなく、クランク回してエンジンをかけていた
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 21:40:22.09ID:3d+AqVQk
VVC
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 22:04:08.87ID:2dc4DckC
寒い朝はアクセルペダルを何回か踏んでからイグニッションを回す。だけど踏みすぎるとプラグがカブるから気を付けてね
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:55.54ID:yqbfK4Qd
チョーク忘れるなよ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:45.90ID:Yc4v8GRT
>>470
ネットにグロスなw
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:41.12ID:vCuGqS8F
ジャック ハズ ア バット アンド ツーボールズ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:49.18ID:72563uxs
>>470
ファミリアGT-X?
俺はテンロクNAで160のほうがエポックメイキング だったね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 01:08:41.01ID:+1j1ABe9
リッター100馬力
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 08:46:10.77ID:NJSEdXRs
お・ま・た・
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 10:25:08.37ID:2oNhs1nk
おなじみの直角カーブでドリフト決めようとして突っ込んだら、飛び出てきた婆さん轢きそうにりけり。
ランボルギーニの新型牛車で羅生門にあたりがちにてわろし。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 16:44:41.08ID:5tKkS+bZ
キャベンディッシュよっかグロスミッチェルのほうがうまいんだよなー
もうどこにも売ってないのか
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 18:05:11.46ID:/WEUKWMn
optionステッカー貼る勇気無かった・・
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 18:45:45.93ID:Ee43hmVy
Optionステッカー   : 金持ちステッカー
CARBOYステッカー : 貧乏人ステッカー
PlayDriveステッカー : ネジ抜けステッカー
オートメカニックステッカー : 変人ステッカー
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 20:16:49.08ID:xl4d/Jqf
カッティングシールで、みらたーぼ!
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:13:36.20ID:dpYMCrqq
テトラちゃんとポールたまたまちゃん
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:18:22.64ID:dpYMCrqq
恥の上塗りコーナー
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:33.51ID:XRVgQ5qV
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5HNTB
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 22:54:17.21ID:kuY/aHqO
スプリングが遊んだらアウト
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 00:39:42.70ID:pUYE0ikD
おもちゃへ行こう
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 01:03:45.67ID:za6pmzP2
レーシングフォージ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 06:18:50.70ID:hdNnAUob
リーガルマフラー
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:18.91ID:hdNnAUob
カゲムシャー
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:41.24ID:4SqY4Grp
走れK100ってナンバー付いてるんだぜ。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 13:09:39.15ID:BylXIIKx
後楽園ゆうえんちで僕と握手
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 14:26:10.12ID:ebIVP8AM
モノマグハイテンションコード
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 19:00:14.67ID:6YGEK2TK
ウチの初めてのマイカー
いすゞフローリアン
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 19:33:22.10ID:FlwsMLOp
ナビのアンテナの取り付け位置はルーフの後ろ両脇でお願いします。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:43.80ID:sgauwnTp
名神高速が出来た頃 トンネルの中でライト点けずにフラッシャーをパカパカ点灯しながら
走ってたナ〜 あれは何だったんだろう?
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:20.13ID:kp6SXwfm
後付けパワーウインドウ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 00:18:21.91ID:Wp9EOm5e
アポロを上げる
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 00:49:03.74ID:OWrillb1
久しぶりに首都高走ったら、ETCに「1,300円デス」と言われて驚いた。
600円じゃねえのかよ(あ、値上げして700円になったんだ)。そんな払ったら土浦の先まで行けるじゃねえか。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 00:58:33.51ID:FFYs/Kfw
列島改造論
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 01:46:24.21ID:G5lUX8is
魚紳さ〜ん
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 05:07:29.22ID:50rQJMFR
スーパードカン
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:51.99ID:7D16ZOfO
おー、モーレツ!
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 14:22:44.57ID:6Ghex5yE
ミ〜ク〜ロ〜マ〜ン
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 14:51:37.32ID:GpCzQmlp
箱根 宮ノ下 太閤の湯 番台のおばちゃん いつの間にか自販機に替わってた
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 19:02:24.70ID:P5dzGRVR
昨夜、360時代のミニカが走ってるの見た。
今見ると驚くほど小さいな。
ぴかぴかだった。大変だろうが、これからも大切にしてくれ。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:56.74ID:o3CmUAgD
なめんなよ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 23:15:32.68ID:v13gZ34r
LPは30cm
EPは17cm
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 00:28:49.76ID:b/pz+Uuv
>>590
2tr38か?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 00:37:22.66ID:uU+YWe7d
>>597
リップスポイラー
前後オーバーフェンダー
前後タイヤ&ホイール
エンジンフード形状
ルーフ上ペリスコープ
ルーフまでの高さ

リアウイングはスモールとラージがあり
LP400S以降の純正オプションパーツ。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 20:18:13.35ID:8IenGjap
横浜 六角橋の試験場(今は無い?)で原付免許取った
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 20:59:29.05ID:GXSPbBAD
デボスのカウンタックとエリートのフェラーリが巡回コースだった。
高井戸入り口は完成してたけど未だに閉鎖中!。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 00:13:06.51ID:2EKfBQzf
>>578
おお、最低グレードだとフェアレディZでも100万円未満だったな!
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:18.15ID:cdYndWR/
俺意外と普通のワンピースの水着好き
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 00:53:46.70ID:TZ4Avqwi
デカケルトキワワスレズニ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:20.78ID:3YKo0TTu
宇宙少年ソラン
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 13:58:28.59ID:M8N+RypP
三島由紀夫割腹事件
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 19:26:15.52ID:p/BvP0DE
さあて、来週のサザエさんは〜
.....以上の3本です。あ〜ん、んっがっんっんっ!
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 21:39:42.73ID:TvKVNZ77
あんこ玉とかさくら大根とかきなこあめとかクッピーラムネとか食べてました。
串に刺したよっちゃんイカも好きでした。あと紫色に着色した麩菓子とかね
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 05:07:51.21ID:T7Cin4AM
ポマード!ポマード!ポマード!
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:57.95ID:jvWEbosY
アタック
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:24.59ID:rQOK0J3F
アクセル イグニッシヨン コイル 黄色
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 13:59:42.88ID:GoHMMxWf
ゼロヨン 1?秒 すっげー
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 16:15:08.91ID:Q4+Q5VYD
コンポテジメモ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 16:51:42.36ID:ib7nyiy3
プレリュードに乗ってれば女にモテる
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:46.31ID:6NKyRZBL
位置について、よーいドン!・・・と言ったら走るんだぞ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 21:06:01.91ID:ARED+WrX
RB20DET
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 21:47:20.72ID:GoHMMxWf
80点主義 だけど まあこんなもんか
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:14.47ID:O/UIauDm
アライ平レプリカヘルメット
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 01:26:11.94ID:lwRwkxAJ
ニール・マッケンジー
新沼謙治
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 12:50:51.14ID:tgQo/hNh
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。
つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 14:39:16.46ID:gw7m5MjO
>>660
ここに来てその迷作かよw
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 15:41:40.02ID:n/NcuFcU
遂に老人の妄想が現れたか?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 00:09:25.70ID:PveZZQty
三択の女王、竹下景子
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 00:21:15.87ID:+6gSReHS
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 08:29:37.42ID:r5QaK1JJ
>>660
何度読んでも傑作だな・・
すばらしい文才だ オリジナル書き込んだ人の顔見てみたい
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 08:35:52.93ID:+6gSReHS
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。
なんだよ、 GTOでNA買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。
ふざけんなよ。GTOのNA乗ってる人が居ないのかってあったから
参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともGTOに焼いてんのか?なら許すけどさ。
確かに見た感じはカッコイイから焼く気持ちも
分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだGTOにしか乗ってないから
ターボがどの程度凄いのか知らないけどマジでGTOってNAでも激速の。
出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当に凄い。
あと58さんは信じてないみたいだけど本当の本当に34GTRを抜いたんだって。
これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 08:44:02.24ID:giB3YXFJ
たいこめコーナー
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 09:58:58.23ID:K4vfM36S
木の芽時
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 23:17:40.49ID:r5QaK1JJ
40高中
わかるかな わかんねえだろーなあ・・
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 08:10:18.40ID:Ta9z34gM
オクタン価が高い方が偉い
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 08:34:52.92ID:a6g2pt9j
>>679
いろいろなものが凝縮されてる。
キャブでオートチョークもなかったころ、チョークの引き方戻すタイミングとか気を使ってたのが、時代は進歩して何も知らなくてもキーを回してそのまま走り出せる新時代がきたと感じさせた。
0691sage
垢版 |
2018/03/04(日) 13:13:35.98ID:M3mQoYvS
>>671
RX−7のほうが先な
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 18:17:59.63ID:LZJ5HX6E
>>695
多分、ポルシェ924系のパクリの事と思われ。
それ言われたのが85年のFC3S。AW11は84年。

まあ、あんまり関係ないな。
FFベースMRの始祖はロータスヨーロッパ。
ついでに公道MR車の始祖でもある。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 20:10:59.00ID:FUHW0CTe
中古のS30が10万円台で買えた(買った)
プアマンには良い時代だったね
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 20:54:17.41ID:uHRNw+lq
>>702
当時のUSは性能云々より「車のエンジンは前に有る物」って感覚だからな。
911が思っている以上に売れなかったんだよ、そこでS30が隙間に入ったw
ポルシェのUSマーケットに対しての回答が924・928だった記憶。間違っていたらスマン。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 11:01:43.67ID:qFwpWklf
ツインカム24
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 13:17:50.50ID:+cuAiUuq
タペット調整が面倒くさい
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 13:24:47.48ID:BR5Mqs2/
シックネスゲージは、羊羮を切る抵抗で。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 22:03:53.35ID:+cuAiUuq
プラグはこんがりキツネ色 よう焼けとるわ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:47.24ID:euEwxRu+
ギャップは1.1mm
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:56.59ID:ihn1pgQl
カノッサの屈辱
IQエンジン
アインシュタイン
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:53.49ID:5lprKm1X
GDI,GDI,G〜D〜I♫
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 16:27:40.93ID:rDRRapx6
岸本加世子
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 19:21:15.25ID:1rQLJUHu
私は「これで」会社を辞めました
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 20:07:19.16ID:nU3qDJq3
昔、時代劇の「大岡越前」に中学生の頃の池田秀一が出ていた。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:48.27ID:sLuAcn+S
昭和48年の冬、大場政夫というボクシング・チャンピオンが
首都高速をコルベットで走行中に大事故を起こして即死でした。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 23:07:32.91ID:xXukhF1C
日産バイオレットPA10 サファリラリー3冠王 但しドライバーは現地人
スバルはレオーネで出場していたがもちろんリタイア
三菱ランサーはクラス優勝だっけかな
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 05:39:11.21ID:FIXN3gwO
三菱店某営業「三菱のクルマは世界一優秀なんですよ。リコールの発生率は他社と比べて桁違いに低い」
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:59.36ID:x2QHXSDD
GTO MRは1.6L DOHC
FTO・GTO GSRはオーバーフェンダー
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 11:06:42.84ID:iNxJ197c
三菱の車はデボネアしか乗ったことが無いナ〜
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 18:07:55.14ID:zf2o+CnR
飯島愛
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 18:31:00.27ID:D52SKQbz
俺は無名の女優にお世話になった・・
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 19:32:03.06ID:vE048M7j
豊丸といったらCRローズテイルアルティメット〜野薔薇物語だね
ひとり足が来たぞー
     |    l l l  \  
        ヽ <●>  \      
         `ヽ、       \,_
             `ヽ、      !   
               `ヽ、   ノ    
                  )  (      
              _ _ _ノ   )  
             (_(_(_(_(_   
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 19:43:15.65ID:HS4mGQXt
     ,ィ =个=、
     〈_/´ ̄ `ヽ
      { {_jイ」/j」j〉   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,Z,ハlノ ゚ヮ゚ノj  < よしおーーーー
   = ⊂ゝ_卯i)     \________
   =  く___シ> トテテテ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 21:13:04.37ID:iNxJ197c
五反田駅前 屋台のラーメン屋 高橋英樹がw123を乗り付けてラーメン食ってた
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 21:20:34.95ID:FIXN3gwO
トヨダ自動車工業
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 21:56:19.09ID:D52SKQbz
ジャクリーン・スミスもいいがシェリル・ラッドが好き
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:38.69ID:EReSASwS
新田恵美
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:02.78ID:B4KVPWVQ
トレイシーローズ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 10:16:51.33ID:zoLcQm6t
トレーシングペーパー
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 10:19:10.43ID:I1NsY0kA
【ゴチ大杉漣(66)】 小森常務゜:(つд⊂):゜「致死量の放射能を放出しました」 【ブルマ鶴ひろみ(57)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520303016/l50
【中尾翔太(21)が癌】「実は東京が危ないということは報道できない」と全面カット【報道ステーション】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520121841/l50
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:07.53ID:mrwvHwPJ
ホンダのエレクトロジャイロケーター
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 22:06:12.35ID:6hGuEx5P
ヤマハのモトロイド自律走行システム
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:06.03ID:hBJMSnD3
>>775

白いギターに、替えたのは、何か、訳でも、あるので〜しょうか〜
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 08:23:46.01ID:sBuQ7D1B
つるせこ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 08:48:33.70ID:N4mXBEJL
VIVIO
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 13:01:34.01ID:dCb+99+V
サリナバチタ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 17:36:23.60ID:3R8iSk4f
そういや我が家の軽トラは550だな。
6月で19年目。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 18:36:34.41ID:QwpgMO1k
田村英里子
真剣(ほんき)
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 19:54:57.67ID:Q8jPhgAn
マスカットノート
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 17:45:05.21ID:w5J3en3R
ダッシュレーサー100
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 19:00:40.85ID:C7jBCtxw
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://dcfvghbjk098.officeblog.jp/archives/7206121.html
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:06.75ID:iI4uLBbP
遊星少年パピイ
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 21:00:41.63ID:MahZ7Bk8
>>107
セーター逆!!
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:46.37ID:i4om7Yrq
春弥生 もうじきクラウン霊柩車
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 22:52:45.33ID:Yn0MBcgy
>>795
ビーボより美味いのはビーボだけ
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 22:59:33.16ID:610HO94L
霊柩車を見ると親指を隠してしまう
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 02:59:53.94ID:OVTGhEd7
フロンテ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 09:29:15.30ID:D5VoPRD3
坂上忍のどこがいいんだかさっぱり分かんねー・・
子役ぐらいしか思い浮かばん
とくに面白くも無いよねえ・・
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 09:33:42.08ID:EM55ww1o
これハンバーガーをやっている前は、実はあのUFOだったんです
その証拠に飛びます

今日は飛びませんねぇ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 19:09:19.09ID:zK//JiwI
おーい、みんな集まれぇ〜
年齢がバレるスレの時間だよー
みんなはどうしたら年齢がバレる発言になるか知ってるかい
えー、なんのことかわからないや、ボクなにしろうさぎだし
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:11.42ID:D5VoPRD3
ミズカマキリを子供の頃に用水路で一度だけ捕まえたことあるなあ・・
感動したのを覚えてる 
虫は基本的に飼うようにしてたので飼えない虫は逃がしてあげてた。
捕まえて殺して標本なんてありえなかった。そんなかわいそうな事出来なかった。
水生昆虫はゲンゴロウとかミズスマシとかアメンボとかは普通にいたなあ
タガメとかタイコウチはついに見た事がない いまだに見た事がない
死ぬまでに一度は自然界で見てみたいなあ・・
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 07:47:34.44ID:OdL+yiHr
マイミク
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:28.30ID:pz9tAiTf
昼飯を終えて駐車場を出ようとしたら入れ違いに
トヨペットクラウンRS20が入ってきた。
いまどき希有な観音開きから3人降りてきた。
会社の役員ぽい人だったな。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 19:14:40.89ID:+liApyo9
>>828
小学生の頃、雨が降ると校庭の水たまりにアメンボがいたのを思い出した
水たまりがない時はどこにいるんだろう?

昆虫板で聞けって?
アメンボは昆虫じゃないからなー
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 20:58:30.65ID:UljnrJt9
大阪発動機
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:45.12ID:EDHv5M3F
鉄骨飲料
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:16.83ID:P1ONXK0+
ラヂオの選局は、ボタンで
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:17.27ID:NtvWMr14
>>839
PAOの純正ラジカセは選局はボタンだけどモーター駆動のアナログ式だったなあ
プリセットした選局ボタン押すとモーターで針がうぃ〜んと動いてセット位置まで移動して同調する
見た目もレトロで日産にしては良く出来てると思った
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 23:57:34.43ID:aEY3huV7
ピラーレスハードトップは爽快だよねえ・・
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 09:26:21.62ID:SsS/IMzf
後付けサンルーフ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 11:27:42.42ID:WMkpzZ5k
天気の良い日はオイル交換しよう
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:43.76ID:MldNigYO
タイヤ交換したら腰痛になったぜよ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 21:06:20.16ID:rcxYwO9K
ベーマガ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:39.09ID:v6fzrM+I
カローラUに乗って買い物に出かけてた
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:55.86ID:WbzsCTcP
TR-XX
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 23:36:13.54ID:oBxVt2V9
ギルガメッシュ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 09:18:05.48ID:Gqduu6f5
>>864
コンプティークだろ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 16:41:06.42ID:aBg8Ypgm
ゲーム機やゲーム用コンピュータよりずっと以前、
1960年だからコンピュータ言語としてRPGはあった。
現在はほぼコンパイラー言語だが、最初はジェネレータ
言語だった。

そのRPGとは、Report Program Generator
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:03.11ID:TzoYAbY8
よろしく勇気
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 21:59:56.85ID:Rp3ttHdW
システム屋 昭和の思い出 にーごー変換
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:01.65ID:JM7Ol3Sk
扶桑〜いいやつタフなやつ〜俺ぇのかぁわいいあーいぼーさー
おとこがえらんだおとこのくるまぁあ〜
扶桑と〜らぁあっくぅう〜おとこのぉくるぅまぁ〜〜〜
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:26.38ID:XNtrGv0p
かこかけけこかけ帰りましょう
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:15.51ID:+VgbzG69
「か、か、か、か、かのかっちゃん、蚊に効くものは何ですか?」
「それは金鳥マットです」
「か、か、か、か、帰りましょう」
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:19.76ID:ZlRUsLO6
今流れてるディオールのCMが激しくむかつく
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:48.58ID:pQK5mYob
Microsoft officeより、一太郎とロータス123のシェアが高かった。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 06:54:19.75ID:MLZxmjWy
>>886
キングコング
パソピアIQ
hitbit
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:39.29ID:/0PkVQvJ
>>884
つとめてた頃県内の地図を作る必要があり、EXCELで作業し始めた。
が、これがめんどくさ。
たまったもんじゃない、と123で書き始めたら実にスムース。
(両者の罫線機能をどっちも使ったことのある人にはおわかりでしょう)
その後もなにかしらアブノーマルな罫線を使うことが多く、退職した
今でも123、EXCEL併存。

そのEXCELだか、PCを新しく組み立てた際に最新版を買おうとしたら
DVDではなくダウンロード版しかない。
やり方を店員に聞くと、ああだめだ、俺はメールを設定してないし、今後やる気もない。
結局EXCEL2007付きのジャンクPCから流用したのを今も使っている。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 10:46:02.25ID:/0PkVQvJ
>>889
最初につきあったOSがDOS/360だったなー
いきなりものすごい数のプログラムを書く必要に迫られて使った言語が>>868のRPG。
他の言語ほどの柔軟性は当時はなかったが、数をこなすにゃもってこい。
当時のDOS/360は一行動ごとにいちいちコンソールに戻らなきゃ作業が進まなかったなー
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:06.68ID:q4ZE3oSu
デジタル・mova P201 HYPER
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:38.17ID:2NywG4pR
DOS/360っつー事はIBMのSystem360使いかw

自分は少し後輩のハード屋だったけど、DOSになってテストプログラムがすげぇ楽になった。
70年代半ばくらいのDECミニコンとかスイッチで数字入れてRUNさせるとかリアルだったし。
A4で3枚くらい有るんだよな、うちミスはリセットだし泣けた。確かコードはEBCDICだった記憶。
一部にはリングメモリ(今の人は知らねぇだろうなぁ)が使われていたし・・・

IBM S/1が出た時はマジに神かと思ったw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 12:19:33.61ID:/0PkVQvJ
ん。IBMではもはや必要ないと言ってるのにサテライトにこだわるユーザーが多かった。
俺の入ったとこも同様で、メイン360-40、サブ360-20。
新人はもっぱら360−20で入力と出力。
メモリーが8Kで簡単なRPGしか入らない。

数年後S/3(メモリー24K)になって次第に単独の仕事が増え、サテライト状態から脱却していった。
メイン370はオンライン・センターマシンになり、社内のバッチ業務がS/3→S/34にて。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:06.62ID:/0PkVQvJ
あっそ。俺はOS/9のほうが好きだな。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 13:06:43.21ID:OsRquo92
.A
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:56.59ID:Pw0J+NdA
>>893
俺が初めて買ったデジタルmovaはP2HYPER
コジマで本体7万で買い、月の通話料は2万くらいだった
アナログに比べて通過可能エリアが圧倒的に狭くて後悔した
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 16:57:29.02ID:/0PkVQvJ
カローラが出る前の日本メーカーの売り上げトップは日産だった。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 17:38:11.74ID:rIvwQMU6
コーラで脱色
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 17:45:06.36ID:/0PkVQvJ
コカコーラは日本のとある飲料メーカーに提携を申し込んだが、
その会社は見本のコカコーラを飲んでみて「こんな薬っぽい味は
日本では流行らない」と断った。
そこでコカコーラは提携先を探すのをあきらめて自社進出に変更。
アメリカの味から薬っぽさをなくしたのを日本用に開発し、
それが大ヒット。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 19:06:01.02ID:gKkyEfG3
初代カローラFXに乗ってたんだけどFXに乗ってるって言うと高確率でバイク乗りと間違えられた
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 21:27:19.54ID:/0PkVQvJ
「好きよ あなた〜」は「だめよ そこは〜」だった…
吉幾三あかす、泥酔下ネタから生まれた名曲「雪國」
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180315-OHT1T50228.html

「雪国」の替え歌でエロ歌があるけど、まさかそれが先祖返りとはw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 22:17:44.35ID:bEp4tS8Z
ルー・フィン・チャウさん 売れなかったね 可愛かったんだけどな・・
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 12:48:25.17ID:t2w4yjJ9
インチダウンして乗ってます
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 07:31:08.66ID:5+bqCUgr
EP71スターレットはダートラで速かったなあ ほとんどワンメイクみたいになってた
トヨタの優秀エンジンの1機としてE型エンジンはマジ名機
0→100q加速はノーマルAE86よりEP71ソレイユ(NA,女性向け仕様)のほうが速かったのは有名
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 09:05:49.08ID:iXREeF/n
字光式ナンバー
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 09:30:55.52ID:teGxL714
そのむかし固形ワックスを塗りたくったまんま走ってる車をよく見たw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 09:50:15.46ID:K8WLzmMk
横浜銀蝿
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 09:53:21.81ID:vjv5KdCX
横浜銀行
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 21:01:20.58ID:tQPGjyxQ
X68000
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:17.46ID:l+hxQyRU
野生の王国
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:39.71ID:kPxqSxm1
ケンドーカシン
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:22.54ID:vnIhSA3S
大将 ネタ切れかい?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 12:29:36.81ID:qsjJLL6x
マチャアキ海を行く
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:22.38ID:vnIhSA3S
ミスファイアー 失速中
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:49.84ID:vnIhSA3S
バックファイアー 火の用心
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:35.08ID:vnIhSA3S
アフターファイアー やかましい
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:49.94ID:hCURDBwF
食物繊維6gファイブミニ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:02.83ID:FDXP/bkK
二巻き半カット
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:45.17ID:UKYAiAnc
>>955
「機長、なにをするんですか!?」
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:45.48ID:jGEoNILI
セリカXXと言えば。よろしくメカドック
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 16:43:52.31ID:7zPITR6T
兼高かおる世界の旅
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:26.32ID:7nGwM9gC
世界で一番楽しい番組
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 01:18:47.98ID:tsoV9WT7
わんぱくでもいい
たくましく育ってほしい
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 08:13:55.67ID:dsf0s72Y
わんぱくフリッパー
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 10:03:43.55ID:mTLAMTb3
ポート磨きすぎて穴が開いちゃったぜよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 10:22:08.77ID:SIaajokG
パルプンテ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 11:00:42.01ID:MyZ/IPW4
年末年始はフロントグリルに〆縄飾り
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:27.32ID:tsoV9WT7
ミニって入力したら予測変換で「にタコ」が出てたw
一回も検索した事ないのに
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:55.90ID:/cxawHBd
ムスタングじゃない、マスタングだ!
ジャガーじゃない、ジャギュアだ!
メルセデスじゃない、メルツェデスだ!
ベンベじゃない、ビーエムダブリューだ!
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 14:55:13.52ID:tsoV9WT7
ハイリハイリフレハイリホー
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:05.55ID:mTLAMTb3
ラストのダンスは私と〜♪♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 20時間 42分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況