X



【DQN アオラー】 煽り運転について 69 【車間距離不保持違反】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b90-mPkJ)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:31:13.24ID:jcONaGYt0
貴方他人の行動を変えさせることはできない。
貴方が変えることができるのは貴方の行動だけ。

遅いと思ったら安全な場所で抜きなさい。

前スレ
【DQN アオラー】 煽り運転について 68 【車間距離不保持違反】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1516119857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:10:29.29ID:FTse9uc80
>>951
追い付かれたのに進路を譲る事も出来ない技量なら車の運転をしない方がいいよ
そんな下手糞が道路に居られても困る

君は車幅感覚とか皆無なんだろうね
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a9-NaB6)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:12:56.29ID:nZjHmhDF0
>>952
君とは想定している状況が違うんだよね。
根本的に安全運転の考えも違うみたいだけども。

オレみたいな下手くそも運転を許可されて走行はしてるんだよな。
それが現実だよ。

下手くそを受け入れられないのも下手くそだね。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:16:34.33ID:FTse9uc80
>>953
君みたいな下手糞でも、道交法はすべて理解できてる前提で免許証を与えられているんだよ
状況によってすぐに進路を譲れない場所なら、譲れる場所になったら譲ればいい
そこまで理解できてないといけない

>下手くそを受け入れられないのも下手くそだね。
現実世界では下手糞も受け入れてるよ
だからネットの中ではお前みたいな下手糞につらく当たるんだわw
せめて人並みになれよ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:18:01.63ID:FTse9uc80
>>955
その状況で追いつかれたときに譲らなくていいとする根拠が27条には一切書かれてないんだよ
なので譲る義務が発生するのは当然なんだよ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f774-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:23:35.94ID:L3LnGR3S0
譲る義務はないとか法的にはどうこうとか言ってる奴は
結局抜かれたくない負けたくないだけだろ
車乗ってないときでもイチイチそんなこと考えて生きてんのか?
年寄りに席譲るのも義務じゃないとか考えんのかよ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:27:11.45ID:FTse9uc80
>>958
俺が聞いた時は義務はあるって言ってた
警察なんて自分に都合がよければいいって考えなんだろう
俺もお前より警察を信じるわwww(皮肉
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:30:09.22ID:FTse9uc80
警察がやってることが正しいと信じたいのなら
スピード違反で捕まえるのは先頭車両なのだから
それよりも後ろでスピード違反するのは問題ないという事だねw
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:30:58.60ID:FTse9uc80
>>960
警察を信じるのではなく、法律を理解しろと言ってるんだよ
夜間はハイビームな
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:35:03.18ID:FTse9uc80
>>963
理解できてない
「著しく遅く」はお前の勝手な妄想で根拠が皆無
「最高速度が低い場合」は、他の条件を読んでない
最高速度が同じでも義務は発生する

もっと勉強しろw
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:37:57.50ID:FTse9uc80
>>965
法律に書いてないので警察の間違いだね
そんな間違いすら見つけられないのは、君が法律を理解してない証拠だよ

だから法律を理解しろと言ってるんだ
間違った知識で運転してるから悪目立ちしてアホから煽られるんだろう
お前もアホなんだよ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:44:06.15ID:FTse9uc80
>>967
君にとっては凄いことなのかもしれないけど、世間一般では普通の事だよ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-2OPh)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:44:09.89ID:ZRA5rBSWd
速度超過で追いついたっていう状況を作ってるなら、速度超過の方を取り締まるべきだよなw

制限速度以下でしか走れない車両が相手ならその限りではないが。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:46:41.44ID:FTse9uc80
>>969
それはそれ、これはこれ
という奴だよ

他人の速度超過は他人の問題
自分が追いつかれて27条の要件を満たしてたら、追いついた車両が速度超過だろうが携帯電話で通話してようが
そんなことは関係なく自分の義務を負う
それだけの話だよ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:10.49ID:FTse9uc80
>>971
いいや
要件は満たしてる
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:55.12ID:FTse9uc80
>>971
27条の要件の何を満たしてないのか具体的に
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:55:47.66ID:FTse9uc80
>>974
そんな屁理屈は何年も前に否定されてる
君の屁理屈だと
制限速度50キロの道をにおいて、時速30キロで走ってる車両に時速50キロで追いついた車両
という条件でも譲らなくていいことになるので通用しない
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:03:45.52ID:FTse9uc80
>>976
「そういう場合」と「制限速度50キロの道を時速50キロで走ってて追いつかれた場合」を区別する文言が27条にないのでどちらも譲る義務が発生するという事
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:10:02.74ID:FTse9uc80
>>978
「制限速度50キロの道を時速50キロで走ってて追いつかれた場合」
も、条件は同じ
区別する文言は存在しない
お前が脳内で勝手に区別してるだけで、道交法の解釈としては間違っている
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:11:45.20ID:FTse9uc80
>>980
そんな条件は27条に存在しない
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d790-+DFt)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:13:02.94ID:eFAMOgRy0
 
 
 【BBS_SLIPでNGするおすすめNGname集(有効期限無し)】
  バットンキン MM
  バッミングク MM
  ワイモマー MM
  ブーイモ MM
  アウアウカー Sa ←下記「ワッチョイ ba54-」のスマホ
 
 【キチガイの妄言にうんざりした人用おすすめNGname】※次週水曜日23:59まで有効
  (ハイフン以下4桁はユーザーエージェントの変更によって変動するため含まない方がいいです)
  ワッチョイ 9f54-
 
 
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:13:58.71ID:FTse9uc80
>>982
いいや、条文に書かれている通りだよ
お前は条文に書かれていない条件を勝手に付けて勝手に区別してる
それは間違いだよ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:15:19.47ID:FTse9uc80
>>985
「その追いついた車両の速度よりも」
が要件
「制限速度より遅く走る」はお前の妄想
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:16:13.61ID:FTse9uc80
>>986
おうおうやったれやったれw
下手糞ドライバーのIPさらしてやれw
お前のIPもなwww
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:16:52.52ID:FTse9uc80
>>988
そんなことは27条には書かれてないので、勝手にそんな条件を付けるのはお前の妄想以外の何物でもない
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:21:05.43ID:FTse9uc80
>>991
その「メーター見る」というのがお前の勝手な条件
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:22:04.89ID:FTse9uc80
>>993
ミラー見れば追いついてきたのか分かるじゃん
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:22:54.52ID:FTse9uc80
荒らしてないのに荒らしにするとかw
情けない奴だ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:24:11.71ID:FTse9uc80
>>997
分かる
追い付かれたままならそういう事
「制限速度50キロの道をにおいて、時速30キロで走ってる車両に時速50キロで追いついた車両」
の時も同じ
メーターを見る必要はない
追い付いたかどうかが分かれば済む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 8時間 55分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況