X



(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea42-t0Iq)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:32:24.52ID:dgFazL4Y0
前スレ
(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??91
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510477491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a42-t0Iq)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:34:29.26ID:dgFazL4Y0
2 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/11/12(日) 18:06:44.08 ID:FhQ2OHO7
628 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage ▼ 2017/10/23(月) 08:18:11.61 ID:PJFRm4t2 [1回目]
↓擁護の教養(笑)

609 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! sage 2017/10/22(日) 10:14:34.97 ID:B2C+Lc0Q
仕事出来ない叩きは政治家にお願いしないと給料上がらないからな。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a42-t0Iq)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:35:12.17ID:dgFazL4Y0
3 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/11/12(日) 18:08:14.88 ID:FhQ2OHO7
629 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage ▼ 2017/10/23(月) 10:51:17.40 ID:RPi3ow10 [2回目]
擁護の教養2 ↓

469 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/10/04(水) 17:45:33.28 ID:h2EfQZ3o
>>456
的を射たって、射撃かなんかですか?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a42-t0Iq)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:35:49.47ID:dgFazL4Y0
5 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/11/12(日) 18:11:26.15 ID:FhQ2OHO7
631 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage ▼ 2017/10/23(月) 13:23:46.18 ID:RPi3ow10 [3回目]
↓擁護の教養3


327 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/24(日) 22:16:19.66 ID:dUeRvxjn
印象としては叩きの単発ID多すぎじゃね?って感じだったんだけどなぁ。
何で別IDのキミが答えてんの?みたいな

332 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/09/24(日) 22:59:02.20 ID:dUeRvxjn
>>328
バラけさせてたね
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a42-t0Iq)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:36:33.38ID:dgFazL4Y0
6 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/11/12(日) 18:12:59.05 ID:FhQ2OHO7
ハゲが生まれた瞬間


825 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2014/05/27(火) 09:53:20.51 ID:rj5121nb0 [1/4]
↓このへんにゴミウス

826 名前:                       [sage] 投稿日:2014/05/27(火) 09:59:47.49 ID:zYK7Dt940 [1/3]
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         
  _-'"         `;ミ、      
 >ミ/         'γ、` ミ      
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。    
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      
  '|   /       レリ*     
+  i  (       }ィ'     
   `  ー---    /|` +      
    ヽ  ̄    / |   __     
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                    
 リア充プリウス乗り         

827 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2014/05/27(火) 10:20:40.86 ID:ZA08ie8V0
↑このへんにゴミウス

833 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2014/05/27(火) 13:05:10.86 ID:rj5121nb0 [4/4]
>>826
なんかハゲてるなw
36歳ゴミウスさんの自己紹介か。


以降、自称プリウス乗り趣味人(仮)は「ハゲ」と呼ばれるようになる
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a42-t0Iq)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:10.68ID:dgFazL4Y0
7 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/11/12(日) 19:06:26.86 ID:UVWG3s7h
プッシャー誕生の瞬間…10年以上前の話でした

489 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:59:18
ID:XqyTSBx70
>>488 逆だって。こらえ性がない人はスパーっと抜いてコーナー2、3個で
プッシャーッと行くんじゃないの?って訊いているんだよ。

 どんな思い?って今何の話題について喋っているのか把握してる?視界の話でしょ?


491 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:09:26
ID:XqyTSBx70
デカイ荷台が前にあってスモークも何もあったもんじゃないと思うけどね。
もうちょっと詳しく言えば「プッシャアァァァ!」だった。そんな行き方
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a42-t0Iq)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:39:27.08ID:dgFazL4Y0
597 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/11/29(水) 10:30:29.14 ID:mFyxDsdQ
>>563

827 6速MT自転車 ◆sOvWcZ48kw sage 2006/08/03(木) 10:06:56 ID:wN4ftV4U0
>>814
海洋資源ってお魚?お魚戦争?
それに軍事演習こそがハリボテなんだよ。
仮想敵を作ることこそが民を欺くのに最良な手段だし。
「敵から守る→一致団結→愛国心」がまさに洗脳だと思うよ。
実際イラク戦争開戦時もアメリカの田舎ではフセインが化学兵器で攻めてくると思ってたらしいし
9.11だって謎ばかりでしょ。口のない死人から主犯が誰かを聞きだしてるんだから。

そもそも本来は自分の家と隣の家の境界線以外はなんの関係もないでしょ。
国境なんて支配階級が勝手に引いた年貢取立て用の線だしそれをまさに必死に守らされてるのが民。
国は民を守ってくれないよ。国のために逝ってこいというだけで。国=資本家の領土だけどね。

>>815
それがあれば信用は得られる。逆に軍事力があっても信用は得られない。

>>816
日本。
実際に軍拡の一途でしょ。
一緒に反対してくれる?選挙のときだけでいいから。

>>823
例外を許すと統率できなくなるから見せしめのためじゃないかな。
でももう今となっては台湾に手出しできなくなってるでしょ。
そういうご時世。


珍走房を捕まえたら軍服着せて海の中でお魚の番でもさせとくけばいいのかな?
ミニバンで珍走してるヤツも当然含めて。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-7MO+)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:41:38.77ID:1hPRy6/pd
君とミニバンとの相性テスト
OXで答えてみて。

Q1 クルマのメーカーの中でトヨタだけは俺の気持ちを理解してくれていると思う。

Q2 物事はナメて掛かるが勝ちだ。

Q3 暴力団関係者の名前を"さん付け"で呼んだりして暴力団との繋がりをチラつかせて、周りの人をビビらせたい。

Q4 金正恩の、強さを感じさせる立ち振る舞いに憧れる。

Q5 学生時代は同級生をアゴで使っていたが、今は重機とツルハシを使っている。

Q6 残価設定ローンを使わないのは馬鹿だと思う。

Q7 狭い道でのすれ違いで路肩に寄ったら、それは負けを意味する。

Q8 自分の得になるのなら、どんな信念も一瞬で捨てる、それが俺の信念だ。

Q9 喧嘩なら、警察を呼ばれない限り負ける気がしない。

Q10 ヴェルファイアを手に入れられたなら、世の中の頂点に近い人生が手に入るはずだ。

Oの数が多ければ多いほどミニバンとの相性が良いよーんw
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37f3-+aO5)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:22:44.33ID:wwiO2lIx0
大型ミニバンで人殺し!、もはや人類の敵!

ある交通事故のニュースを見ていた。
中型のセダンが横腹をぶつけられて、キャビンがぐしゃぐしゃになっていたのを見て、
これは搭乗員の命はないぞと思っていたら、やはり3名全員死亡だった。
なんともやるせない話だが、加害者たる、一時停止を無視して突っ込んだ車は、フロントはダメージを
うけているものの、新型の大型ミニバンで、キャビンは無傷であり、運転手は軽症で済んでいた
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-xBFZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:22.31ID:0mBf6KKBd
>>1
ワッチョイGJ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-tojf)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:32:49.92ID:6ST68NJhM
バラけさせないとねw
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77f7-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:57.68ID:VuVbYzJt0
ミニバン?
あんなので車趣味なんですか……

まあ、確かに、片手12時ハンドルで、体を斜めに傾けて、スマホをいじりながら、テレビを見ながら
ミニバン運転してる人をよく見ますけどね……

ああいうのが趣味なんですか……

田舎者というか、なんというか
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-7MO+)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:21.40ID:xLiebnmtd
今晩は
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-7MO+)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:05:56.21ID:eNCuOJ96d
トヨタは高度な技術力が要求される燃料電池車の実用化・市販化さえも実現してきた超絶頭脳集団。
そんなトヨタが「クルマにDQNの好む臭いを付ける」というただ一点のみに全頭脳を結集して取り組んだアルヴェルだから、低能DQNごときがそれから逃れるのはまず不可能。
当然ながらアルヴェルに仕込まれた訴求点の数々は、DQN共が大好きそうな臭いを放つ統一感のある完璧な出来栄えとなっている、これは高い総合力を持つトヨタにしか出来ない高度な仕事だ。
世界広しといえ、このレベルの仕事が出来るメーカーを、私は他に見たことがない。
「良いクルマを作って売る」、そんなことしか考えていないような他のメーカーに、トヨタの爪の垢でも煎じて飲ませたい気分だ。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-VxDn)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:41:18.03ID:Y0V6MR//d
擁護さんカモン
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sadf-r3YE)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:57:24.81ID:/12EkkLpa
ここのアンチはミニバンDQNと同じレベルでメーカーの戦略に踊らされてるなぁ。

下品な路線に振るだけ振って、飽和してきた頃にシンプルやらスポーツやらカジュアルやら高級感やらの新しい路線に変換するに決まってるだろ。

そういう戦略にホイホイ乗っかってくれるのがミニバンの購入層なんだから。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f4c-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:56.42ID:xq/dqQk10
今日、エグイDQNヤンキーな車見たぞ。C-HRとか書いてあったな。トヨタはアルヴェルだけに飽き足らずSUVもヤンキー化を始めたのか?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f42-VxDn)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:37:53.98ID:zVdAtwwB0
結局擁護は一人が頑張ってバラけさせてるだけかw
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff74-Hjwy)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:55:54.47ID:43qogmgO0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-VxDn)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:46:43.02ID:he7znNV1d
50 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/10(日) 05:54:29.28 ID:8+7Ct+YK
お金あれば俺みたいに複数台所有出来るよ
お金が無いから大は小を兼ねる精神でミニバン買ってるんだろ?
M3とアクセラと妻用に軽と荷物運び用にハイエースを所有してるけどミニバン乗りは何を所有してるの?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7b5-tojf)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:44:28.60ID:nHPrtYZF0
橋の下にミニバン止めて寝泊まりする生活なんて悲惨だね
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-7MO+)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:24:13.00ID:m89vxYm2d
毎日食べてる味噌汁かけ御飯がカレーライスになったような嬉しさ、ミニバンに乗れることの嬉しさを感じられる人は、そんな感性を持ち合わせた「選ばれた人」だけ。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-xBFZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:08:27.90ID:6+s2Q0RSd
>>68
見に来てはいるんだろ
書き込まないだけで。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-7MO+)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:36:51.97ID:UT8vmFxAd
>>75
観賞用のスーパーカーは盆栽とか言われることがあるけど、ミニバンは何だろう、、、仏壇かなw
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f42-hrDy)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:25:14.90ID:EpoTpS1q0
その必要はないなw
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f42-hrDy)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:21.81ID:EpoTpS1q0
>>93
そもそもアンチスレだからなw
ホイホイもクソもないわなw
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7b5-tojf)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:35:10.38ID:fHp8Q+w10
オセチもそうだけど、固定回線契約してないんじゃね?w
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2a-r3YE)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:35:42.35ID:olOXXXIJ0
この際だからはっきりさせとく
ミニバン →好きじゃないのでややアンチ
ミニバン乗り →ファミリーなら仕方ないかな
ミニバン趣味 →好きにすればいいが青LEDとかDADとか見るのもキツイ
このスレのアンチ →悪趣味すぎて引いてる
このスレの擁護 →何したいんだか分からん

車趣味=運転趣味というのなら、ミニバンが趣味というのは意味不明
それ以外の趣味なんだったらもっと主張しろよバカ共
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2a-r3YE)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:44:03.59ID:olOXXXIJ0
なんでID変わんだよと思ったら、101はWiFiが切れてたのかもしれん

そもそも自演なんぞ面倒くさいことやるわけないだろバカ共
わざわざ分かりやすいように語尾固定すんのも面倒なんだぞドアホ

>>104
2chMate使ってるんだが回線でID変わったみたいだぞ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2a-r3YE)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:14:18.96ID:olOXXXIJ0
>>116
俺は別にどっちでもいいんだよバカ
アンチは拘りまくってるのに擁護が無視を決め込んでるからこっちにしただけ

要望聞いてもらえたんだからグダグダ言うんじゃねぇぞバカアンチ共

ということで、本スレはこちらで良いでしょうか皆様?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f59-xBFZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:29:34.51ID:Oc2vu2KQ0
>>107
ミニバン乗りで車が趣味で運転が好きというやつもおるが
ミニバンじゃ運転楽しくないよねえ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7b5-tojf)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:26:00.06ID:fHp8Q+w10
爽やかさの欠片もないw
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7b5-tojf)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:59:33.71ID:fHp8Q+w10
引き戸のミニバンはちょっと
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f4c-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:02.18ID:Z6ksuNkj0
>>132
ミニバンで引越しとは夜逃げでもするのか?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f4c-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:05.10ID:Z6ksuNkj0
>>139
馬鹿だな、クイックなハンドリングを楽しんでるんだよ。そんな事も知らんのか?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-5RDO)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:45:46.11ID:UV1hHo91M
ミニバンスレで、セダンで車が趣味とか言ってたのって大分のハゲだけだった気がするがw
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d63e-sjLO)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:20:33.79ID:fOW2aLaT0
ミニバンに比べたらセダンの方が遥かにマシだけどな
走行性能もミニバンなんかより高いしね
M3とかC63 AMGとか高い走行性能を持った趣味性の高いセダンもある
アリオンとかシルフィみたいな大衆セダンで趣味って言ってたら笑ってしまうけど
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:23:18.17ID:5iRVc5lEd
車が趣味って切手が趣味と同じで集める事だよな?
ところで、君たち車を何台持ってる?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-8wAe)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:35:34.06ID:c4CfjlTSd
クルマの中に床屋の椅子とかを多数集めるのもいるよねw
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-5RDO)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:34:20.65ID:UV1hHo91M
>>150
五台
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-5RDO)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:21:49.74ID:UV1hHo91M
ミニバン3台持ってたら、ガチもんの趣味って感じするけどなw
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-sjLO)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:47:59.09ID:jvuupue5M
車内をリビングのようにするのがマイルドヤンキーの目標だよ
トヨタもそこら辺分かってるからルーミータンクに1LD-CARとか語ってんだろうね
ミニバン趣味ってのはそういうことなんだろうなって思う
車趣味とは違う

ミニバン数台所有する前に下品なカスタムしてる
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f242-o+XX)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:36:41.18ID:XgtuLezJ0
207 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/15(金) 17:40:56.20 ID:qMPiyckR
もはや国民的自家用車ですからね。色んな層が乗るのは当然でしょう。
翻ってミニバンだけを殊更に敵視する層というのは低レベルというより反社会的勢力に近いものがありますよね
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-8wAe)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:39:14.75ID:JzcCWi3Hd
ホームレスが街に溢れるようになったら、富裕層は反社会勢力ってことになりそうだなw
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b5-5RDO)
垢版 |
2017/12/16(土) 04:33:23.36ID:81pfcCM10
まさにルサンチマン
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 024c-UzNS)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:59:44.93ID:tC6d68ee0
ミニバンには乗らないアンチというお荷物。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 024c-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:39:03.12ID:397rkkdx0
>>198
ミニバンに載せてもらうアンチがお荷物かな?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-XsVD)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:16:31.57ID:LiopcRxDd
>>203
そんな車でもクラウンハイブリッド買えるくらいの値段なんだよな。
クラウンのローグレードとステップワゴンハイブリッドの
価格帯がラップしてるとか信じられないし。

ミニバンって安く見られがちだけど意外と高額だね。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b5-5RDO)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:16.69ID:glPJyS3l0
クラウンの下位グレードより、上級ミニバンの下位グレードのほうが安いんだよな
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83b5-5RDO)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:12:45.34ID:glPJyS3l0
クラウンマジェスタとアルファードエグゼクティブラウンジだかがだいたい同じだな
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-8wAe)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:39:15.16ID:4pfbmSshd
>>211
金銭的な問題以外で、A4とかに手を出せない境遇の人もいるんだよ、きっと。
「踏み絵を踏まない奴になるのが怖い」みたいなw
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM42-5RDO)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:53:00.99ID:npRsxEljM
豪邸なら玄関扉は自動ドアが常識だよね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-8wAe)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:09:55.08ID:nI1NGrOfd
>>216
ミニバンは「走る豪邸」なのか?w
でも、安アパートの駐車場でよく見かけるけどなw

彼らは持ち家の代わりにミニバンを買って、豪邸の主になったような気分なのかな?
それって超安上がりだよなw
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-8wAe)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:17:45.32ID:nI1NGrOfd
ミニバンで豪邸気分。
ペンで手首に書いたロレックスみたいで微笑ましいよw
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-8wAe)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:17:50.53ID:nI1NGrOfd
高級ミニバンは、ラメのペンで書いたロレックスなw
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5311-JNu2)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:45.35ID:jmmBqSNP0
バラケマンが気持ち悪いミニバン趣味と聞いてすっ飛んできますた
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b389-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:20.76ID:07RrvJw+0
>>224
次々と珍語を生み出すハゲ擁護w
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b311-0XgL)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:59.88ID:UxE/yvKf0
誰かハゲ擁護の珍言集データ持ってないの?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b311-0XgL)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:51:32.49ID:UxE/yvKf0
>>229
つマッチ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca42-PJlr)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:44:26.83ID:p6gDUn3U0
バンバンミニバン
ミニバンバン♪
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f11-6bnN)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:07:10.89ID:pPgleStU0
ミニバンの中が自室代わり
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffb5-Xn0J)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:15:04.39ID:0D7wpsZh0
自宅での喫煙を禁止され、ミニバンの中で喫煙(笑)
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-ksnQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:05:32.99ID:dsVVwr6sd
ハゲ擁護は相変わらず頓珍漢だね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-aMBJ)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:43:16.73ID:fCD+LXCdd
>>236
奴隷の乗り物ですからw
ただ、ミニバンに乗れば「良い奴隷でしょ」っていう自己アピールはできそう。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b7b-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:44:14.18ID:jqf7+IEs0
結婚したら男は皆嫁の奴隷になってしまうんだぜ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb89-gEpS)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:54:30.12ID:sX3GgkGt0
>>239
ミニバン1台の経済力は惨めだね
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f2a-awjz)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:01:46.61ID:VGMLAs6k0
身の程知らずにも煽ってきやがるあほミニバン。
ペース上げたらタコ踊りを披露したり、
ガードレールに突っ込みかけたり。
千切ってやったら余程悔しいのか、
信号無視で対向車線走って行ったり。
こんな滓ばかりですわ。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f2a-awjz)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:08:24.52ID:VGMLAs6k0
ミニバンはでかくて偉いんだ!って思ってる人にはなかなか理解できないだろうけど、スポーツ性能で考えたら車なんて小さくて平べったくて軽いほうが どう考えたって速いからなあ。

てか、高級車だぞ俺は偉いんだぞって言いたいならGSとかLSとかに乗ればいいのに、なんでよりによってミニバンで高級だとか言いたいのかマジで理解不能。
いくらちょっとデカい3.5Lのエンジン積んでたって、たかがV6だし、車重2tだし、そもそも貨物車に毛が生えたようなミニバンなんだし。
ミニバン同士で「ベルファイアは偉いんだぞ」って言い合うならまだしも、他の車種に喧嘩を売る意味がわからん。軽自動車が乗用車に喧嘩を売るような滑稽さがある。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-CMM7)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:10:52.95ID:dzzViQIWM
280PSって大したことねーわな
しかも重いし
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f2a-awjz)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:58:08.10ID:VGMLAs6k0
運動性能が低くてトロいくせに「俺様は速いんだぜ」みたいな運転。
隣の車線をミニバンが走ってるだけで横転してきそうで怖い。

大切な車をぶつけられたくないないので、ミニバンには近づかない、ミニバンの隣には停めないようにしているのが、ミニバンが多くて困る。

そういえば、ミニバンに乗っているDQNが障害者用の駐車場に駐車しているのをしばしば見かける。ミニバン乗りは自分がガイジだという自覚があるのでしょうか?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f2a-awjz)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:34:23.40ID:VGMLAs6k0
ミニバンは道具、というかトラックと同じような認識。
バスのできそこない、でもいい。
子供が牛乳パックで作る車みたい。

旦那は通勤で一人で乗って空気輸送、ランチ代を節約し、1000円給油が日課。
かみさんをパートでアクセク働かせ、
子供の教育費や住宅ローンに追われるなか5年ローンでやっと買う。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-6/U3)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:07:27.85ID:ygGBR5ZXM
そりゃ自分で運転せず乗せてもらう側ならいいがな
もちろん安全運転で

カーブで遅くなるミニバンは前に居ると走りにくい
一定速度で走ってくれれば多少遅くても楽なのにな
ゆるくアクセル踏んだまま走行すりゃいいのにムラがありすぎ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:24:02.38ID:+5lM5TPba
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-aMBJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:43:59.85ID:42LfXPgkd
政治家がミニバンに乗ってるのって、選挙演説の時にビールケースをお立ち台に使ったり、登りを立てたチャリで選挙活動したりして庶民派パフォーマンスするのと同じだろ。
つまり、ビールケースやチャリに相当するのがミニバンなw
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b41-nXLO)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:45:07.30ID:Hke67INJ0
会社の後輩がヴェルファイアの2.5Lガソリン車を買うとか言ってるんだけど、
400万くらいするみたいですねw高すぎて笑っちゃいましたw
タウンエースバンのMTなら160万だよっていったら、そんなダサいの興味ない
ですとか言ってたけど、そんな変わらないですよねー。
しかもそいつAT限定免許だったwww
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-aMBJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:21.90ID:42LfXPgkd
ミニバンの広告を見ると、購入者の心理が見えてくるのと同時に「こんなのがツボにハマって乗せられたんだ」って思えて買った奴が可哀相にもなるな。
まぁ、メーカーは上手いこと言ってるなとは思うけどさw
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b42-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:43.37ID:gK1YBO9e0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb89-gEpS)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:05:42.32ID:8NpIsgZ20
>>257
商売上手だよねww
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-aMBJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:10:06.26ID:EzBlp93Td
>>258
煽り運転やドケオラ運転で、子供に"英才教育"をしようとしている親だっているかもよw
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b24-/HwQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:36:56.27ID:OgMHjW3W0
>>257
ヴェルファイアのカタログはいつ見ても笑える
強さをやたらとアピールしてるよw
劣等感が人並み以上に強い奴らの車だなあって思う

この世には2つに1つしかない。
圧倒する側か、それとも、圧倒される側か。
VELLFIRE or NOT
あなたは、どちらか。
http://toyota.jp/vellfire/
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b24-/HwQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:43:18.85ID:OgMHjW3W0
ふだん世間から圧倒されまくりの底辺労働者が世間を見返すためにジャンピングキャッチする車
それがヴェルファイア
「世間から舐められたくない」という底辺層の劣等感を上手く煽って商売してるなあと感心する
さすがトヨタはえげつないねw
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-aMBJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 04:50:02.55ID:EzBlp93Td
>>262
ヴェルファイアって弱者救済力の塊みたいなクルマなんですねw
その点欧州車って、ヤンキー風情みたいな似合わない奴は徹底的に突き放すようなところがあるから、ヴェルファイアみたいな優しさは無いな。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-aMBJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 05:33:13.65ID:EzBlp93Td
ヴェルファイアを無理して手に入れた底辺と、それにさえも経済的に手が届かなかった底辺。
方や「勝った」と勝ち誇り、他方は「負けた」と卑屈になる。
そのどちらにも、貨物車なんかを拠り所にしてしまう底辺所以の哀しさが溢れているね。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b24-/HwQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:49:26.01ID:OgMHjW3W0
この手のDQN車の基準

価格の高さ=強さ
車体の大きさ=強さ
グリルデザインの凶悪さ=強さ

つまりヴェルファイアが最強となる
要するに社会から一番迫害され、劣等感の塊となっている人間が憧れるクルマといえよう
価格は高ければ高いほど、車体は大きければ大きいほど、そしてグリルデザインは威圧感を強調すればするほど、
それを買う人間の劣等感の強さを示すバロメーターとなっている
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:23:54.98ID:9rh+0HOtF
>>267
それ、レクサスLSやベンツSクラスにも当てはまるな。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-aMBJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:41:01.85ID:cFSbVYGfd
考えてみてよ、貨物車をお化粧して腕利き広告屋に宣伝を頼むだけで、268みたいな勘違い野郎が現れてくれるんだぜ。
トヨタは笑いが止まらないだろうな。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b24-/HwQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:58:28.40ID:OgMHjW3W0
>>268
共通項はあるにせよ、価格帯が違う
それらのクルマは底辺労働者には全く手の出ない価格である
しかしヴェルファイアはDQNに優しく語りかけてくれる、励ましてくれる、勇気を与えてくれるのである

この世には2つに1つしかない。
圧倒する側か、それとも、圧倒される側か。
VELLFIRE or NOT
あなたは、どちらか。
http://toyota.jp/vellfire/
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-aMBJ)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:47:03.87ID:GnhN1AEzd
>>273
つまり、ハゲ用のカツラやシークレットシューズと同類の商品ということかw
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-aMBJ)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:25:21.47ID:GnhN1AEzd
この世には2つに1つしかない。
圧倒する側か、それとも、圧倒される側か。
VELLFIRE or NOT
あなたは、どちらか。

ヴェル乗りDQNどもは、クルマを手に入れたというよりも「勝ち」を手に入れたっていう意識なんだろうな。
それって、コンプレックスの首根っこを掴まれてまんまとメーカーの掌で転がされてるDQNが可哀相すぎだろ。
メーカーよ、もうよせ、こんなことは。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-top1)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:56:46.13ID:6f8+msGBd
この世には2つに1つしかない。
圧倒する側か、それとも、圧倒される側か。
VELLFIRE or NOT
あなたは、どちらか。


ハゲ用カツラ使用者 : 「私は髪がフサフサな人間だ」
シークレットシューズ使用者 : 「私は背が高い人間だ」
ヴェルファイア乗り : 「私は圧倒する側の人間だ」

これら三つはスーパーアイテム、人類の財産だよなw
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6924-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:21:01.28ID:0irLZKX90
ヴェル買えない貧乏人の僻みか?
ワゴンRでも乗っとけ底辺
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8989-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:11.18ID:N8uyinob0
いつものハゲ妄想か
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:28:26.54ID:Fn7uGsdsd
>>282
エルグランドとムーヴ持ってる俺は高みの見物だな。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-Vy5v)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:29:33.50ID:3v0ITN9zM
エンジンスワップ趣味についてダンマリわろたw
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-XG/9)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:30:42.37ID:C8Qn7DDad
こっちを先に使い切らんといかんですね
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-Vy5v)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:13:55.50ID:3v0ITN9zM
あのハゲ擁護は論点を逸らそうとしてた感じだね。
ただハゲウスに比べると強引過ぎて効果は薄かったけれど。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8989-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:11:49.47ID:AmbMhwoo0
ありゃほんまもんのアスペだな
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-Vy5v)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:32:45.16ID:0Cj+8FOGM
しかもおかしな日本語使い
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-Vy5v)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:17:29.71ID:ILgISgdaM
バラケスレでホルホルしてるハゲ擁護わろうた
0306sage (ワッチョイ 1d11-H20A)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:08.21ID:o5J6L3VY0
バラケマンが立てたバラケスレで複数を装ったバラケレスしてるんだが分かり易すぎない?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fdb5-xr1X)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:39:09.11ID:J4QKHdtw0
オセチw
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c54c-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:41.17ID:7H8GbwCM0
>>308
オセチは死んだ。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-iy+0)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:34:27.82ID:rlJR68zzd
【朗報】煽り運転の車カスは一発180日免停確定!【あおり運転】

ミニバン、中卒、犯罪予備軍、ムショ帰り、反社会的人格障害の煽り運転肯定派の方々、こちらで煽り肯定のご自慢のキチガイ理論を展開してみてください。


http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513432740/
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srab-kx+8)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:58:22.49ID:2SuLFUker
この間の大雪の翌日
橋の上はまだまだ凍結してて皆車間距離かなり空けてゆっくり走ってたのに後ろから来たミニバンが車間距離詰めて来やがった
ミニバン乗りはキチガイしか居ないね
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-cRcj)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:03:22.56ID:Rg3aieByd
雪積もったから坂道を徐行で上がってるのに後ろの車から車間詰めて煽ってきた。
めんどくさいから譲って先に行かせたらカーブで思いっきり滑ってやんの。
そしたらビビったのかそいつもそこから徐行してた。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27b5-dis/)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:04:36.51ID:ZTsoivWT0
おれば飛行機乗りだったのか
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-ZnLj)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:21:47.85ID:EZ9wtxWxd
暴力団だけは、ミニバン擁護諸君と同じ動機でミニバンに乗ってると思う。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b4c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:24.66ID:TjEfZHIh0
>>319
俺が運転してる。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e2a-cRcj)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:45:04.66ID:nAosvJbg0
494 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/01/28(日) 04:50:25.16 ID:E3Cj8F5y
道が渋滞ぎみで、消防署の前の白い枠で囲んで斜線が入ってるとこを空けて止まってたら、後ろからクラクションを鳴らされた

こっちは交通法規を守ってるだけなのに、なんでお前に怒られにゃならんのだ?

495 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/01/28(日) 06:34:30.33 ID:IE7L0v17
それはお前にも落ち度があるって言ってるだけじゃんけ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b4c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:26:32.37ID:znL8SnrP0
MTだと車が趣味はOKでATだと車が趣味はNO?
馬鹿じゃない。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b4c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:15:55.03ID:znL8SnrP0
>>338
なに?
セダンはATが無いのか?
可哀想だな。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 277b-dis/)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:12:29.25ID:RZiLhMyw0
ミニバン全滅
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 277b-dis/)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:22:50.74ID:RZiLhMyw0
ベンツはスーパーカーにもAT載せること多いわな
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b4c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:14.12ID:znL8SnrP0
最近のスーパーカーもATだから趣味車じゃないし、35GTRもATになってしまったから趣味車でなくなって困ったもんだ。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 277b-dis/)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:40:25.34ID:RZiLhMyw0
まぁスーパーカーに多いのはDCTだけどな
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 277b-dis/)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:42:15.26ID:RZiLhMyw0
そういや、CVTのスーパーカーは聞いたことないな
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a33e-jjF6)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:08.74ID:z44Mj6BI0
ミニバンとスーパーカー比べるのはさすがに草
ハイパワー車はMTで扱うにはもて余すからATになったんだろ
乗ったら分かるけど300ps越えたあたりからはMTで乗ってもほとんど旨味ないよ
3速発進でも余裕だし下手したらホイルスピンする
すぐにシフトアップしないと街乗りするにはキツいし楽しむ余地が無い
昔ならフェラーリですら360モデナで400ps程度しかなくて、その程度の馬力ならMTはあった
今も400ps程度ならM3とかMTはあるよ
430スクーデリアなら500馬力くらいになるからATオンリーになったね
ジャガーのFタイプも380psのグレードにはMTを用意してるけど550ps以上のエンジンだとATのみ

500ps越えてMTを用意してる変態ってアメ車くらいだろ
今のコルベットZ06 3LZが659psでFRの7MTとかいうキチガイスペック
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:21:14.48ID:sSFtd6LzF
スーパーカーであろと35GTRであろとクラッチペダルが無い車は趣味車ではない。
なにしろAT限定免許で乗れるしな。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d74c-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:23:30.08ID:Q5yFRCA00
>>359
土方はMT免許が無いと仕事にならないからな。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 412a-nsnL)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:10.29ID:wuFbXFaR0
ジャージ着てミニバン乗ってEXILE掛けて深夜にドンキ行くバカを嗤うスレはここでいいですか?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-9HLj)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:47:02.80ID:kF3IEV2jd
>>363
そういったシーンでのメインストリームはミニバンだろw
そういう所には、ミニバン臭を濃厚にしたような臭っいミニバンだらけ。
まぁ、口先だけで都合の良いことを言いたがるのは、いかにもミニバン乗りらしいがなw
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-nsnL)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:48:42.31ID:CtnaJCkmM
知らなかったんだがミニバン乗りのバカが着るジャージで骨咥えた犬の絵柄が人気らしいね
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-qKYC)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:27.54ID:+/++HGmHr
>>368
それドンキに売ってない?
ドンキに何故ヤンキーが多いのかって思ってたらヤンキー御用達のジャージ売っててワロタ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-qKYC)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:37:48.54ID:dsIZs8vOr
駐車場でミニバンが喋ってたのでワロタ
風に煽られて
警報装置が作動しちゃって「か!か!か!か!か!何とか何とか」ってずっと言ってやんの
あの警報装置流行ってるのかな?
駐車場でそれ作動してる場面に何度も出くわしている
全てミニバンで風の強い日
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 494c-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:44:10.39ID:2apb8UYJ0
>>371
よくそんなこと知ってるな。君はドンキのお得意さんかな?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d72a-YNz6)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:00.25ID:J+QlYXXL0
>>363
コイツ自身がドンキ行くだけのミニバン野郎なんだろうな
悔しそうだわ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-33cn)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:26:49.26ID:EDDj9p/Er
ドンキのジャージ着て大音量でカーオーディオ鳴らしてドンキに行く
ミニバンからぞろぞろと子供が沢山降りて来る
全員金髪
ミニバンあるあるだよねw
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-YNz6)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:44:33.62ID:NLqwa76+M
>>377
ホンモノの馬鹿はそれ夜中にやる
深夜に子供がミニバンから降りてくるんだそうな
子供の躾とか早寝なんて言葉をそもそも知らないんだから
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174c-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:45:10.20ID:RqKcgJfI0
>>377
よく知ってるね。君はドンキのお得意様かな?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-YNz6)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:52:44.96ID:t4HtzGCOM
>>380
馬鹿が馬鹿を産んで増やすのは貢献かねえ?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174c-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 05:10:00.32ID:RqKcgJfI0
>>381
なぁーんだ、君は種無し君かい?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b724-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:10:25.39ID:AxSu0N+z0
最近はヴェルファイアで軽を煽りまくるのが趣味w
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d72a-YNz6)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:14:46.73ID:qpMgHIh60
>>382
コイツ自分がミニバン買って喜んでいる馬鹿だろ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d72a-YNz6)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:15:37.97ID:qpMgHIh60
>>383
もっと馬鹿が名乗り出てるし
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d72a-YNz6)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:17:01.54ID:qpMgHIh60
ここミニバン買う奴を嘲笑うスレだぜ
なんでご当人がわざわざ来るのか理解不能だわ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b724-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:39:37.88ID:AxSu0N+z0
ここで喚いているのどうせ軽しか買えない貧民だろ。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b724-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:28:32.07ID:AxSu0N+z0
ヴェル乗りの俺から見れば貧乏なお前らに何を言われても痛くもかゆくもない
今日も軽にベタ付けして煽りまくってやらあw
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-P8du)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:13:37.91ID:Pph3lam6M
998 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/02/17(土) 19:11:18.29 ID:j0nzpk5B
いや俺ミニバン乗りじゃないけどなw
ミニバン”も”うちにはある

1000 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/02/17(土) 19:11:50.05 ID:Pph3lam6
ミニバン乗りやん
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-33cn)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:51:59.44ID:fMOWG2p6r
>>407
え!DQNはアルヴェルで見栄はってるじゃん
平和的なミニバンなんてめったに無くて大概煽り運転しるじゃん
煽り運転でオラオラしたいから下品なオラオラ顔ミニバンが良く売れてるんでしょ
オラオラ顔じゃなかったステップワゴンがあんまり売れてなかったのがその証拠
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-F/kP)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:44:57.47ID:WlFkG4wPd
>>409
公道で見ず知らずの奴を相手にどれだけドケオラ運転をしてたとしても、407みたいに「ミニバンは平和的で家庭的なもの」って言い訳が可能なところもポイント高いね。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-33cn)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:04:54.88ID:fMOWG2p6r
ミニバンに煽られる時は前が詰まってる場合と住宅街の道でだな
住宅街の道では子供が飛び出して来るかも知れないからゆっくり走ってるんだけど
ミニバンはそんなの関係ない!って感じで飛ばすよね
そのミニバンに子供乗ってるのにw
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-F/kP)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:43:05.55ID:ixryS/q2d
「強い高級車」っていうメーカーによる想像上の世界観が大好きな奴が、その世界観を現実のものにしたくて無駄な努力を続けるスレw
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-33cn)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:18.35ID:Jtgsb72Or
金髪のヤンキー同士が10代前半から子供作りまくって30にして金髪子供が10人
その10人を違法だけどミニバンに詰め込んで下痢便音とズンドコ節を大音量で鳴らしまくり
おまけに大音量で威嚇する盗難防止警報装置付けてしょっちゅう誤作動鳴らしまくり
近所の家の前にも平気でミニバン停めて駐車場の出入りを妨害
子供飛び出し注意の標識無視して住宅街を80キロ暴走
コンビニの車椅子マークの駐車枠でエンジン&カーオーディオかけぱなしで買い物
近所や行く先々で他人に迷惑をかけまくり
そんな人生楽しいかな?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57dd-HsKf)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:24.37ID:HPLsGeDr0
ミニバン?いいんじゃないか。家族持ちには。
俺も結婚して家庭を持ったらミニバン買おうかな。もちろん家族での移動用だから
それとは別に自分の車は所有したままだけど。

まさかミニバンを自分のメインにするやつなんていないだろう。家族用に
別に買うんだろ?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-F/kP)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:50.56ID:ixryS/q2d
ブーメランは、投げたのが戻ってくるものだが、手を離れる前に自分の後頭部に激突するのは何て言うんだ?w
あっ、ブレーメンかw
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-F/kP)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:49:48.26ID:ixryS/q2d
[ミニバン最前線]
次期ヴェルがスクープされる!

ミニバン界のリーダーとしてのスタイルを追求して進化を重ねてきたヴェルファイア、これは、その最終形と呼べるほどの完璧なヴェルファイアだ!

ボディは擬装のベールに包まれたままだが、フロントマスクはなんとノーガードだ!

http://ollie-glasses.up.seesaa.net/image/BCF2C5C4BAD7A4EA.JPG
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-33cn)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:30:10.57ID:lGFN/Vqor
>>459
トラックと同じようにミニバンが前走ってると先が見通せなくてウザイ

駐車場でミニバンが隣に停めてると出る時に視界が遮断されて危ない

本当邪魔で嫌われ車だよ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-rB6J)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:06:05.17ID:AiNIZ60A0
自ら好んで車高の低い車に乗っておいて何を言ってるんだか
SUVやミニバンにとっては非常に快適ですよw
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-F/kP)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:17:18.65ID:gzfPIgoXd
>>462
巨大なアフロヘアーのカツラを被って映画館に行って「こういう髪型ですから」みたいな感じ?
ミニバンのヘッドライトって高い位置にあって前車が眩しい思いをするんだけど、今以上に高い位置にしたらもっと人気が出そうだよな。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-F/kP)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:56:04.46ID:JdTbb/kgd
ジャージ上下じゃ行けない所もあるだろw
高級ミニバンって言ったところで、金色のラインが入ったジャージみたいなモンだしw
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-F/kP)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:25:11.71ID:JdTbb/kgd
擁護って、観光地に行くと売ってる麩菓子のデカイのを得意げに食ってるガキか?
本人が満足しているなら良いんじゃないのw

ミニバンって、あの手のモノだよねw
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-F/kP)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:36:22.49ID:JdTbb/kgd
ミニバンを購入した理由の「圧倒する側になれる性能」を試したかったんだね、きっとw
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-F/kP)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:45:28.37ID:JdTbb/kgd
やっぱり、ミニバンの高い運転席に座ると社会を征服できたような気分になったりするの?
だったらもっと馬鹿みたいに運転席の高いミニバンが発売されると良いよね。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:23:30.92ID:YooemUf9F
アンチ君らはミニバンに圧倒されてるらしいから悔しいのも分かるよ。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-rB6J)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:49:18.07ID:AiNIZ60A0
万能すぎてセカンドカーを買う理由がないからねぇw
ミニバンに出来ないことは相変わらず誰も答えられないし
ああ宇宙飛行とか潜水とかガイジが言ってたっけww
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c9-33cn)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:05:04.94ID:7/dPyu0P0
>>498
ミニバンってノロノロと交差点やコーナーを曲がるでしょ、転倒しちゃうからw
他の車は転倒の心配なく素早く曲がれる
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-F/kP)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:11:45.38ID:JdTbb/kgd
ミニバンって罪なクルマだね。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-rB6J)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:40.55ID:AiNIZ60A0
>>499
ないねえ、前の車と変わらん速度だしw
交差点で転倒したミニバンなんて見たことないわww

>>500
2台目が買いたくなる魅力ある車があれば買ってもいいんだけどねぇw
ミニバンより魅力的な車に乗ってるはずの君らは
何に乗っているか何が魅力か恥ずかしくて言えないようでww
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7dc-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:16:57.23ID:o3sxPWnf0
>>499
先日、SUVが転倒してたの見たぞ。
セダンも横転してるのが以前あったな。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-F/kP)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:25:06.22ID:JdTbb/kgd
ミニバンの運転は、ミニバンの特性(ウスノロ)分を見込んで運転する事で初めてセダン等の安全性と同等になれるね。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-q6y+)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:26:10.12ID:7F5o4Klhr
取り回し悪いし、市街地の駐車場に適合しない場合が多いし(横浜市街地とか)、登り坂でかったるいし、今の時代にあり得ないくらい燃費悪いし。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-q6y+)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:30:21.23ID:7F5o4Klhr
あと、重心が高いノアボクは高架橋で停車時に、ダンプカーが横を通過するとグラングラン揺れて酔いそうになる。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-F/kP)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:09:49.54ID:JdTbb/kgd
「今のミニバンに完璧に満足している、車種は教えられない」
これじゃあねぇw
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-rB6J)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:57.59ID:AiNIZ60A0
アンチに教えたところでねぇw
むかーしアンチに教えたことはあるけど
高額グレードだから信じたくないアンチが必死で嘘認定して面倒臭いんだわw
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-mhGK)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:02:29.06ID:92li2kO0M
そのまま擁護さんに当てはまるぞ
まぁ車種は言わないけど俺はEセグセダンとCセグハッチバックに乗ってるし
Eセグセダンはアルヴェルの高額(笑)グレードよりも高いけどね

擁護さんはアンチは軽に乗ってるって妄想してるから仕方ないんだけどね
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f0e-P8du)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:25:32.09ID:ggwcRMft0
違いのわからない人は本当に楽そうだね

511 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-0Jtz) sage 2018/02/20(火) 14:10:07.64 ID:YtRseDjDd
3連シートのSUVのほうがミニバンより魅力的w

512 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-rB6J) sage 2018/02/20(火) 14:14:04.57 ID:AiNIZ60A0
ミニバンとほぼ一緒だしなw
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174c-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:49:58.24ID:II3NHu+i0
>>549
3列シートが有ればミニバンだな。
ランクル、CX-8、プリウスα等もミニバンの仲間だね。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377b-FJHW)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:46:31.67ID:3eNOjkqg0
モデルSもミニバン
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377b-FJHW)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:38.44ID:3eNOjkqg0
>>521
君にとっては高額だったんだね
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377b-FJHW)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:08:23.30ID:3eNOjkqg0
「軽自動車の中では高額」みたいなもんか
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa6-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:27:07.62ID:8skPSIFp0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

概要
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377b-FJHW)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:53.73ID:3eNOjkqg0
ヴォクシー煌とかも高額グレードになるのかのぅ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377b-FJHW)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:43:02.23ID:3eNOjkqg0
メーターパネルの画像アップするだけで身バレするとか言ってる奴もいたなw
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-oG0S)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:54:18.83ID:OWp8EoWkd
AT限定アンチスレを見ればミニバンアンチの無免っぷりが良くわかるぞw
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-F/kP)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:51.40ID:BdzxqTZBd
「ミニバンで満足しているような人間です」って自己紹介してくれれば後の話がスムーズになるよね。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-CYj8)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:19.02ID:FXlGa764p
嫁と子供で3にん家族だけど、車なんて燃費とか気にしないし巨大な荷物なんて積まないから見た目だけで選んでるわ。
カッコイイとかは個人の主観だけどね
自分みたいに見た目だけで車選ぶ人でカッコイイ!とかでミニバン買った人がいたなら何買ったか知りたいわw
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-33cn)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:18:04.63ID:3TKs3DkEr
軽の後部座席、ミニバンの3列目に子供載せて追突されたら悲惨らしいね
自分は助かってほっとしたら後ろで子供が潰れてたって事故が多いらしい
凄惨な事故だから詳細には報道せずに単に親は助かったけど子供は亡くなったって報道するだけだって
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-oG0S)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:44:08.14ID:IV5V5iIod
まあアンチには自宅とドコモとマイネオでブラウザ変えたり色々やってるのが居るから人数はどっこいじゃんw
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b789-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:59:58.96ID:l1ntlJ6D0
ハゲ擁護アスペすぎやろw
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174c-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:13:50.85ID:6YRgwII30
後ろにトランクの無い車は追突されたら1番後ろの席はアウトだな。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 377b-FJHW)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:41.59ID:cv28f9sc0
>>625
後ろにエンジンのある車は?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:35:14.21ID:L8muB2UAM
565 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf6b-rB6J) sage 2018/02/20(火) 21:24:33.63 ID:AiNIZ60A0
キミらが聞こうとしなけりゃ言うこともなかったけど?w

↓翌日

596 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b790-rB6J) sage 2018/02/21(水) 17:09:48.51 ID:4VeVomyk0
逃げるも何も何のために言うのやらw
個人攻撃に転じたいのは見え見えだけどねww
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174c-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:17:08.81ID:6YRgwII30
>>628
追突されたらエンジンが後ろから運転席に食い込んでくるからアウトだな。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 767b-qadE)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:18:50.74ID:shXozg0O0
911のフロントシートとエンジンまでの距離ってけっこうあるけどな
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-05Fl)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:17.88ID:jyS+AdtCM
ミニバンは総じて三列目の安全性は糞

SUVはボルボXC90とかマツダのCX-8とか三列目もしっかり守られるように作られてる
ハッチバックはそもそもクラッシャブルゾーンが確保されてるからミニバンの三列目とは比較にすらならない
寝言は寝てからどうぞ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 00dc-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:21:10.89ID:iibrIdhE0
>>645
取り繕うのに必死だな。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4af3-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:21:54.66ID:N0CtoARf0
大型ミニバンで人殺し!、もはや人類の敵!

ある交通事故のニュースを見ていた。
中型のセダンが横腹をぶつけられて、キャビンがぐしゃぐしゃになっていたのを見て、
これは搭乗員の命はないぞと思っていたら、やはり3名全員死亡だった。
なんともやるせない話だが、加害者たる、一時停止を無視して突っ込んだ車は、フロントはダメージを
うけているものの、新型の大型ミニバンで、キャビンは無傷であり、運転手は軽症で済んでいた
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 84c9-X4VX)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:52.04ID:Z96jZx2G0
ミニバンって遠くは良く見渡せるけど、近くにいる子供とかは見えないからよく自分の子供や知人親戚友達の子供を轢き殺してしまう事件があるよね
猫や犬もよく轢き殺してるんだろうな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:50.92ID:ka4hm79hd
自分は圧倒する側だと信じ込んでる輩にはマトモな理屈は通用しない。
ミサイルの国みたいなモンだしw
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr39-X4VX)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:49:59.81ID:6VHi9t6Cr
幼児はミニバンでは見えないだろう
だから身内が轢いてしまう事件が後を立たない
セダンなら幼児の頭が見える
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:53:41.24ID:ka4hm79hd
形勢的な不利を嫌って事実さえもねじ曲げようとするのが擁護。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:00:03.10ID:ka4hm79hd
ミニバンが動物を轢きにくい根拠って何だ?
話を逸らせたいだけだろ。
まぁ、そんなところもミニバン擁護らしさではあるがw
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d80d-q/ot)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:07:04.49ID:q1kKQPMQ0
オラつくミニバンに下手くそ棒が付いてると、何故かほっこりしてしまう
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr39-X4VX)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:09:09.81ID:6VHi9t6Cr
ミニバン乗り以外はミニバンを邪魔者扱いしてるのをわかってないのかな
路上と駐車場の超邪魔者
駐車場なんて嫌がらせみたいに出入口の門に停めて視界遮ってやがる
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr10-X4VX)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:29:05.38ID:ClkJc0BQr
>>672
路上で迷惑かけまくりで憎悪の視線を感じないなんて鈍いんだね
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb8-qadE)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:23:36.37ID:rMK0b/LzM
つーか、ミニバンって擦り傷凹みついたままになってるの多くね?
ぶつける奴が多いのか、ぶつけても直さない奴が多いのか知らんが
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:11.43ID:1LbuziUv0
アンチは悔しいのう、侘しいのう。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ec4d-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:44:45.79ID:XRVgQ5qV0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G0WDE
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-3i9Q)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:20:40.06ID:1jmsCWd0M
ミニバン以外で見たことないの?

http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/a/0/a0ab22d5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/1/e/1ee74607.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/e/f/efcf3d28.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/c/1/c1093e27.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/9/5/95c1a2bb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/c/0/c0ace092.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/0/1/01a68638.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/amplit/imgs/b/1/b1c00863.jpg
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM35-F1n3)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:18:57.23ID:7RoMfJiOM
ブレーメンな。

マナーの件なら>>463の例えがわかりやすいのに。ミニバンとSUVの違いなんて言わずもがな。
理解できないならば根本的に知能が足りてない。まあ説明させて揚げ足を取りたいだけだろう。

>>713
それ何年前の写真?その手の珍走は一度も見たことないんだが…
>>708みたいな珍バンならたまに居るね。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:02:12.84ID:4lBleVVfd
>>713
古い写真が多いようだが、こいつら今ならミニバンに乗っていそうな連中だろw
確かにクルマはミニバンじゃないけど、乗ってる奴らがミニバン乗りと同じDNAを持っているのは隠せないよなw
ミニバンの開発って、こういう奴らの感覚の研究から始まったと言えるかもしれないな。
ヤンチャなガキがDIYで作ったようなクルマっていう感覚は、現在のミニバンのデザインセンスの肝になってるしw
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:13.21ID:PSLTzVqs0
なんとカッコいい竹槍セダンなんだろ。アンチが憧れている車ってこれか。ミニバンなんか足元にも及ばないな。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:31:30.99ID:4lBleVVfd
>>721
こういう竹槍出っ歯を今でもやってるのって、残党がミニバンに行った連中を連れ戻そうとしているように見えるなw
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:33.38ID:4lBleVVfd
>>723
そこは、竹槍出っ歯とミニバンの共通したセンスを見いだして互いに賞賛すべきだろw
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:47:28.51ID:4lBleVVfd
竹槍出っ歯を嫌ってるミニバン乗りは、少し勇気を持って歩み寄ってみたらいいと思うよ。
絶対に分かり合える筈だから。
単一の車種で括るとどうしても狭い世界に閉じこもりがちになるけど、そこを共通したマインドで括れば世界が広がるよw
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:41:32.45ID:4lBleVVfd
極論を言えば、メーカーが作ったままのノーマルなミニバンは未完成品なんだろうな。
メーカーも頑張ってはいるものの、企業としてミニバン乗りの思い通りのクルマにするには限界があるのも事実だろう。
ミニバン乗りの思い通りのクルマにしようと限界まで頑張ってくれたメーカーの志を受け継いで、個人として出来る限りの理想を追求したカスタムをして「夢のクルマ」に近付けていくのが真のミニバン乗りの姿勢だろう。

個人的には、随分と不恰好な夢だなとは思うがw
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:43.10ID:4lBleVVfd
ミニバンが好きで竹槍出っ歯が嫌いな奴ってのが分からないな。
どちらもヤンキーが心躍らせるモノだろw
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:52:16.53ID:4lBleVVfd
ミニバン乗りにとって、ヤンキーってのは誇らしげな称号だろ。
ミニバン乗り=ヤンキー
メーカーも認めてるよねw
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:16:39.75ID:4lBleVVfd
ミニバン乗りが竹槍出っ歯セダンを嫌悪する同族嫌悪w

蚊帳の外から眺めててゴメンなw
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-uKsG)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:39:43.97ID:DEIlLPQNd
このアンチは余程ヤンキーにトラウマがあるんだろうなw
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-uKsG)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:01:27.89ID:DEIlLPQNd
オートサロンの開催中は周辺道路を走っただけで二輪四輪問わず旧車会風情だらけだぞw
ネットが現実社会との唯一の接点のアンチにはわからないかもしれないが
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-uKsG)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:06:54.46ID:NtIe15BEd
ヤン車の話しで流れてたのを無視した池沼がなんか喚いてるw
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:30.65ID:4lBleVVfd
エグゼクティブミニバンの空想の世界で遊ぶのは構わんが、あくまでメーカーと広告代理店が仕掛けたものなんで、そこを忘れないようにしないとなw
自分が掴まされたモノが何なのかを認識出来る能力だけは、くれぐれも失わないでいただきたいね。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:07.55ID:PSLTzVqs0
>>759
いいとこ突いてるな。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-uKsG)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:16:47.39ID:NtIe15BEd
皇太子一家と秋篠宮家の公務用にはそれぞれアルファードが有るな、ニュースなんかにもたまに出てくる
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 767b-IaTG)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:47.28ID:Mn/5Cm9L0
公務の時はセダンに乗ってね?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-uKsG)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:39.62ID:NtIe15BEd
>>758
CMのキャッチコピーや営業マニュアルに踊らされてるのってむしろこのスレのアンチじゃねw
おまえは先ず自分の言ってる事がどれだけ現実離れしているか認識しような
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-uKsG)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:28.59ID:NtIe15BEd
>>762
使い分けの基準とか知らないけど公的行事に出席した行き帰りの場面だよ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM35-F1n3)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:55.04ID:A54742JZM
>>745
ハゲワロスw
それ程低い車に乗っているわけでもなく、他の車に文句なんかもつけてませんが何か?
まずはノーマナーのお前がマナーを身につけるべき。
というか何故ハゲ擁護はブレーメン()が大好きなのだろうか?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr10-X4VX)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:11:44.21ID:ezuGTl54r
マナーって言えば、ミニバンは車線変更の時は絶対にウインカー出さないね
右左折の時も曲がる直前でようやくウインカー出す
あと真っ暗になるまでライト点けないよね
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:15:37.45ID:lzqSIhSXd
>>767
「未必の故意を愉しんでんじゃねーぞボケが!」っていう意味ではw
オートライトの件も、同じ臭いがするな。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9660-bF+W)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:21:12.48ID:lc+Ue6cr0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMac-IaTG)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:30.18ID:oIBknuw7M
自分で運転するための車を送迎には使わないわな
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:36:57.22ID:lzqSIhSXd
擁護はミニバンをとんでもなく良いモノだと信じ込んでるようだが、何が奴らをそう思わせているんだろうか?
1500万円のグレードか?w
トヨタ商法のあざとさってスゲーなw
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 84c9-X4VX)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:37:14.95ID:umStnerf0
え!ミニバンってトラックのシャーシを流用してるんじゃないの?
乗り心地極悪だし
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:53.55ID:lzqSIhSXd
今まで軽しか乗った事のない連中には、見た目の押し出しだけで行けるとメーカーも読んでるんだろう。
乗り手もそこしか望んでいないようだしw
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM35-VbzV)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:52:40.50ID:XybRHsJjM
>>767
車高よりも形状からくる死角が問題、自分がミニバンに乗ろうがこれだけはどうにもならん。この話は上の方でも出てるか
463についてはそいつに訊け。アスペでも無い限り言おうとしてる事は分かるハズだがw
分かった上でその態度ならマナー云々言われても仕方ない。

>>773
マウント猿に何を言っても無駄
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM94-x7KF)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:01:02.49ID:JdoZUc5jM
AT限定免許所持でミニバン乗りで路肩に停車するのに非常点滅等ではなく何故か左ウインカーを出してたら満貫レベルの糞ドライバーだな。
さらに、死角だからと歩行者や自動車がいるのに周りが見えていないドライバーはマジで役満レベルのゴミだな。

現にAT限定免許所持は不明だがそれ以外は当てはまっている糞ドライバーはいくらでもいる。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 00dc-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:19:45.26ID:Btt6O6490
今時、MT免許が必要な車って軽トラくらいなもんだろ?GT-RやスーパーカーでさえAT免許で乗れるんだからな。
まあ、仕事で軽トラ乗る人は仕方がないね。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-YHbr)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:45:07.43ID:hlPriXtad
長距離の大型トラックはまだまだMTばかりなんだよな
AMTで耐久性云々も片がつきそうな気はするのに
AMTも出てから結構経つのに小型のバスくらいしか搭載してないし
仕事用の車こそ乗る時間長くてストレスマッハのはずなのに
改善する気は無いようだぬ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMac-IaTG)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:47:29.40ID:oIBknuw7M
長距離トラックといえばウサギとカメだからな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMac-IaTG)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:01:40.01ID:oIBknuw7M
東名上りの用賀〜東京IC間の渋滞で路肩走ってくミニバン多すぎ〜
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:19.93ID:32ON8Ufn0
なんだ、君らはトラックの運転手さんなのか。
長距離の貨物運送ご苦労様です。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 307f-6PiS)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:04:08.75ID:BbP9VQbo0
うち子供4人いるからアルファードだけど、黒は避けた
霊柩車にしか見えない
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMac-IaTG)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:38:03.59ID:oIBknuw7M
輸入車と言わずに外車と呼ぶ人って、けっこう歳いってるだろw
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:11:15.96ID:xMmWOnFLd
>>806
ミニバンにしがみついてる奴こそ輸入車にコンプレックスがあるんだろw
でなけりゃ君のような発言は出てこないと思うぞw
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMac-IaTG)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:48:38.64ID:ssxN7MCvM
ミニバンの宣伝には「セダンに匹敵する」やら「スポーツカーさながら」やらという文句が使われてるしな

セダンやスポーツカー売るのに「ミニバンさながら」なんて表現が使われることはないw
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-X4VX)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:39:26.61ID:Ge/EucLUr
ミニバンって住宅街の細い路地でも60k以上出さないと気が済まないみたいだね
金髪の主婦が子供乗せて飛ばしまくる
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-uKsG)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:34:26.12ID:IKYjLurYd
なるほどアンチはミニバンコンプレックスに外車()コンプレックスがあるんだなw
貧乏でろくな車も買えんから他人の持ち物に言いがかり付けてうさ晴らししてると言った所かw
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:47:29.67ID:xMmWOnFLd
ミニバンなんて例えるなら特盛牛丼。
そんなのにコンプレックスなんて持つかよw
どうやら、その特盛牛丼をドヤ顔で食うような奴はいるみたいだがw
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-uKsG)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:21:25.75ID:IKYjLurYd
このようにコンプレックスや貧乏に心当たりのある奴がすかさず反応するわけでw
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:22:01.21ID:xMmWOnFLd
牛丼屋で店内を見回せば自分が一番大きなどんぶりを使っている。
肉の量も御飯の量も俺が一番だ!
これは人生の晴れ舞台だと確信して思わずドヤ顔になってしまう擁護であったw
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 633e-x7KF)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:48:28.69ID:xWo25ll70
公共の場でアホな発言してたら失笑されるんだけど自覚無いのだろうか
ミニバンにコンプレックスがあるんだねってリアルで言ってみたら同じ反応されるぞ

まぁミニバン乗りはバカだからそれが嫉妬とかコンプレックスとか言い出すんだろうけど
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:16:09.14ID:Z29pYbAf0
アンチ君が牛丼屋の常連だということがよく分かった。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 767b-IaTG)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:49:38.39ID:/WoqXwQ40
ミニバン擁護は輸入車コンプかw
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 767b-IaTG)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:44.20ID:/WoqXwQ40
>>835
福島の会津に行って観光するだけの週末だったわ
http://imgur.com/52oeGLg.jpg

スキーは時間余ったらやろうと思って一応積んでったけどやらなかったわ
http://imgur.com/A4fRPs3.jpg
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 767b-IaTG)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:45:17.69ID:/WoqXwQ40
>>855
イエティがつまらないのは同意しとく
御殿場で泊まるのに暇だから半日滑りに行っただけよ
相棒の練習には丁度良いっぽかった
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 767b-IaTG)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:49:38.86ID:/WoqXwQ40
>>857
スキーじゃなくて旅行がメインで、旅先の近くのスキー場で半日滑るとかそんな感じだからな
https://youtu.be/CQ3zHwC-rMA
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 767b-IaTG)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:17.38ID:/WoqXwQ40
>>859
LaLa御殿場の食事が美味しい
http://imgur.com/NBkYAuD.jpg
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d42-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:58:03.25ID:A7oIetV00
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:10:31.62ID:GwdV2TTw0
御殿場のニノ岡ハムで売ってるボローニャソーセージは美味いぞ。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e15-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:46:54.68ID:4nWUIpPt0
>>858
四人で三万とか言いつつ箸からグラスから刺身までテーブルに三人分しかない画像で草ww
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:13:20.02ID:GwdV2TTw0
>>858
なんか刺身の盛り方が汚いな。人参とかキュウリの飾りが雑だし、しかもネタが安物ばかりだぞ。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:48:30.85ID:GwdV2TTw0
>>879
ネタは鯵、鮪の赤身、烏賊、蛸、甘海老、鯛、鱵かな。メインは鯵のようだが鯵の上に何故か海老が置かれているのは不思議だね。
それからわざとらしく流木らしき物が敷かれているが如何にも不潔感丸出しだな。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:09:30.44ID:GwdV2TTw0
>>883
刺身はネタの新鮮と盛り付けは大事だぞ。
もし、君が割烹料理店へ行って刺し盛りを頼んでこんなのが出てきたら満足できるのかな?
まあ、定食屋の刺身なら別だが。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-x7KF)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:54:58.28ID:wfuhQkBBM
ミニバン乗りは見た目を異常に気にするもんな
押し出し()の強いフロントマスクとかギラギラゴテゴテのグリルとか
刺し盛りにも同じように求めるのかな?
鮮度と捌き方が上手いと美味しい刺身になるから俺は盛り付けよりもそっちが大事なんだけどw

こんな船盛とか好きそうだよなw
これ会社の新年会で一月に民宿で蟹を食いに行った時のだけど
https://i.imgur.com/1fxv9CZ.jpg
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:32:01.96ID:GwdV2TTw0
>>889
蟹を食べに行った割にはこの舟盛り蟹が寂しくないか?烏賊も透明感が無くて白っぽいし、盛り方も雑然としてるね。それから平目の姿造りの上に蟹が乗っかってるのも不思議な光景だね。
まあ、民宿のようだから高くは望めないのは同情するよ。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-fIgU)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:36:57.85ID:Hreuf0did
押し出し第一の価値観で他のモノがないミニバン擁護w
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:59:06.56ID:GwdV2TTw0
>>892
海が近いのはいいよな。
俺も釣りが趣味なんで魚は自分で捌いてよく食べるが青物は新鮮な方が美味い、鯛や平目みたいな白身魚は少し置いた方が旨味が増して美味い。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526b-3JsL)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:54.11ID:p4/nXNP40
>>895
逆に聞くが運転しなければ車趣味ではないという理由は?
電車趣味の人はみんな電車を運転しないといけなくなるけど?w
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:24:40.50ID:GwdV2TTw0
車が趣味というのは文章がおかしい。
正しくは下記の通りだな
・車を運転するのが趣味
・車を集めるのが趣味
・車を見るのが趣味
・車を改造するのが趣味
ところで君らはどれかな?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-uKsG)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:11:08.81ID:980ix8C2d
アルファードの最上級より高い車乗っててM3とかC63AMGとか引き合いに出す割りにはレシートくんも刺身くんも随分庶民的なんだなw
黒ずんだ赤身と大衆居酒屋レベルの包丁で鮮度とか捌き方とか語られてもな w
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-uKsG)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:15:06.11ID:980ix8C2d
とりあえず白烏賊出てるなら西の方だからぶっちゃけ京都と広島のどっちなのよ?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-uKsG)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:45:56.81ID:980ix8C2d
知ってる人()じゃなくて自分が乗ってる車だよ
アルファードの最上級より高い車なんだろ?w
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 84c9-X4VX)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:13.54ID:evBsveU40
ミニバン乗りって清楚な女にはもてないよ
だって車に乗ったら押し倒すのが見え見えでしょ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526b-3JsL)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:43.45ID:p4/nXNP40
さてそろそろスレタイを論破しておきますかw

しゅみ【趣味】
→専門としてでなく、楽しみとして愛好する事柄。

つまり楽しんでやってりゃ何でも趣味なんだよねw

電車と車の移動手段があったとして、好みで車を選べばそれは車趣味
運転じゃなくても、車に関わる事(乗車、洗車、収集、改造、メンテ、撮影、レース観戦、情報収集等)を楽しむのも車趣味
なんなら車を持ってなくても車板でレスを楽しむだけでも広義の車趣味と言えるだろう
車趣味には車種どころか所有しているかどうかすら関係ないのだよw
反論できる奴はいないだろうからこれで論破だねw
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-x7KF)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:28.23ID:wfuhQkBBM
明確に書いてあげるから君も書いてくれるかい?
俺の場合はセダンは家族と快適に出かける為に出来る範囲で内装を変えて遮音も効かしてる
長距離だとロードノイズとかが疲労の大きな原因だからセダンを選んだよ
旅行とか会話が楽だし楽しくカーライフを満喫してるわ
足車のハッチバックは一人で移動したり荷物運びたい時に使ってる
ミニバンなんかと比べると重心が低いから安定して峠道も走れるし荷物も十分すぎるくらい積める
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526b-3JsL)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:59:02.54ID:p4/nXNP40
>>932
車内は充分静かだし速度は十分出るし周りのキチガイが何を考えているかなんて俺には関係ないなw
車高が高いのは景色を快適に楽しめるミニバンのメリットで遠出の楽しさの一つだよねぇw
ゆったりしてて疲れにくいしドライブには実にいい車だぞww
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad1-x7KF)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:05:56.98ID:y/k0izmz0
車高が高いから景色を楽しめるってwwwwwww
ミニバンの車高くらいじゃ景色を楽しむにはそこまで利点にならねぇよwwwwむしろ峠道でロールが激しくて不快になるだろwwwwwwウケる
ゆったりしてて疲れにくいってwwそりゃ後席のシートベルトを締めないんだからゆったりしてるだろうねwwww締めてたらセダンの方がゆったりだしww
www
車内は静かって凄いね。今時の軽自動車は静か()とか言ってる軽乗りと同じ思考だね
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526b-3JsL)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:15:55.28ID:p4/nXNP40
>>936
あっはっは、セダンの屋根の上から景色が見えるのは結構快適だし違いは大きいぞ?w
ロール?まあ君らみたいに車に合わせた運転が出来ないヘタクソだと不快かもしれんな
シートベルトは普通に締めているぞ?足も伸ばせて深くリクライニングできるシートは実に快適だよw
どんな静寂を求めているのか知らんが、車内は普通に会話ができるくらい静かなら充分だなw
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ad1-x7KF)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:22:26.73ID:y/k0izmz0
>>937
確かに道の駅で見かけるミニバンはデブが多い気がするな
デブとか規格外の汚物の為にはミニバンで趣味ってのも認めないとダメだね

>>938
そんな変わらねぇよw
車に合わせた運転wwwww車に合わせたらドン亀で周りに迷惑掛かるからwwww
わざわざ合わせる必要のある車を選ぶ理由が無いんだけど……………あっ!(察し)
リクライニング出来ても周りに迷惑掛けないと快適に移動出来ないとかwwwwウケるwwww
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-X4VX)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:28:02.60ID:sOZuUqT3r
ミニバンって代車で乗ったことがあるけど(車屋の人がぶつけても良いからって言ってたw)
あれは単なる移動手段の車だね
運転してて全く楽しくないの

エンジンはもさもさ吹き上がる、ハンドルはだるい
常にプルプル震えてる車内
ロードノイズやエンジン音等々がうるさい
シートが公園のベンチにちょんと腰掛けたような感じ

これで遠出したらどっと疲れるよね
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526b-3JsL)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:34:45.19ID:p4/nXNP40
>>939
変わるんだよなぁw
高速道路や峠道から下の景色を見下ろす時に、車高が低いとひどい時はガードレールしか見えない
実際に視線より低いダッシュボード上にカメラを置いて景色を撮ってみると、運転中見えていたものが映っていないんだよなぁw

特に背の低い子供には違いが顕著で、ミニバンだと景色がよく見えると喜んでいるぞw
知らない土地に出かけて景色を満喫するって、ドライブの醍醐味じゃないのかい?ww

>>940
君の感性がそうだというならそうなんだろうが俺は真逆だねw
運転自体は単なる作業で苦痛、何に乗っても楽しいなんて事はないw
その点今乗ってるミニバンは支援機能が充実してて運転が非常に楽で快適なんだよなぁww
運転嫌いな人にとって嬉しい機能が充実しているのもミニバンのいいところだw
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526b-3JsL)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:41:17.41ID:p4/nXNP40
>>946
万一のためのセンサーと保険だろ?
運転に集中するだけなんて退屈だしそんなもんただの労働だろw
趣味なのに楽しまなくてどうするww

>>947
静かさと引き換えに広さと視界が得られる事を理解できなかったのは君じゃんw
え、もしかしてそんなことも教えてもらわないとわからないの?ww
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526b-3JsL)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:58:30.86ID:p4/nXNP40
>>959
不安って誰が言ったんだ?おつむ大丈夫?ww

例えば橋から見下ろす川だったり
高速道路の下を通るローカル線だったり
高架から見下ろす街並みや風景だったり
他愛もないが、ドライブでは楽しい要素だわなぁw

>>962
俺が楽しめているなら趣味として成り立っているわなw
つまりミニバンで車趣味は成立しているって事になる訳だ
はい論破w
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 974c-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:17:22.71ID:GwdV2TTw0
車高の低い車だとガードレールしか見えないからドライブを楽しめないね。
俺のエルはV6 280馬力あるから静かでストレス無く、快適に走るよ。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526b-3JsL)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:25:13.40ID:p4/nXNP40
>>989
お前が説明できないって事はお前が何がおかしいかわかってないって事だし相手する価値ないだろw
バカに付き合ってググってやる義理はないんだがw

>>991
お前が言わなくてもわかる能力があるなら
会話する必要がないと思うがなぜここでレスをしているんだ?w
何も質問する必要はないだろ?言わなくてもわかる君ならさww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 18時間 55分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況