X



【DQN アオラー】 煽り運転について 66 【車間距離不保持違反】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 03:37:34.87ID:kSFJdCIb
昭和40年9月29日 堺簡易裁判所 判例

煽り運転とは下記の計算方式により、割り出された数値未満を煽り運転とする。
時速(km)の2乗÷100>車間距離=違反

●時速100km 2乗÷100=100m
●時速80km 2乗÷100=64m
●時速60km 2乗÷100=36m
●時速40km 2乗÷100=16m

罰則
車間距離不保持:1点反則金6,000円、刑事処分5万円以下の罰金。

前後にドラレコ付けろ、撮ってさらせ!
※自身は右車線居座り、低速蓋走行、ファスナー合流しない など原因作りはしない事!
DQN自慢はいりません

関連スレ
DQN車をみかけたらナンバーと車種を報告 xx台目
事故画像・動画から車種を特定するスレPartxx
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転xxx件

前スレ
65 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1508946991/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 14:34:41.63ID:oHKJOZCi
>>948をちょっと訂正
×ルールを守るしか出来ないのがアオラレター
○ルールを守ってるつもりで実はルールをよく知らないのがアオラレター

高速の追い越し車線をひたすら走ってて煽られたら「制限速度を守ってるだろうが!」みたいな感じね

たぶんこのスレにアオラレターなんてほとんどいないと思うんだが、違うのかな

ちなみにこう書くと反感買うのはわかってて書くけど、
上級者はルールを守る必要はないんだよね
自分で安全かつスムーズな運転が出来るのならもう「自分がルール」で問題ない
もちろん警察はそんなこと承知しないし、自称上級者の下手糞が多数いることはわかった上での発言だけどね
そして中級者以下のドライバーがそれを憎んで許さないことも
叩かれることを承知の上ですべては自己責任で安全かつスムーズを高度に実現出来る人だけが真の上級者
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 14:53:59.78ID:7Nxs6x+Q
【朗報】クソダサ犯罪者クルマキチガイジ 無事死亡

【悲報】警察庁「煽り運転をする人は、点数に関係なく180日の免停にする」 [284093282]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513596051/

あおり運転加害者は、警察庁が明確に定める"犯罪者"として、今後積極的に摘発される模様w
点数に関係なく一発免停180日!悪質な場合は危険運転暴行罪や殺人未遂罪等で検挙!

刑務所懲役の前例もあるほど凶悪犯罪な"煽り運転"するぐらいならクルマと免許すてろよなクルマキチガイジ!ってところだな。
免許もクルマも捨てたほうが自分と社会の安全のためになる。自動車乗車中の死者数は自転車の二倍以上出ており約1300人と極めて多い。交通刑務所懲役リスクも高い。

【朗報】煽り運転の車カスは一発180日免停確定!【あおり運転】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1513432740/
車カスの民度の劣悪さ
https://pbs.twimg.com/media/DL-OfLiVAAA8uXd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL-OkCcV4AAqYoD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL-OmexVQAARopa.jpg
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪 歩行者や自転車への幅寄せは暴行罪として懲役二年以下の刑罰及び、悪質な場合は殺人未遂罪適用で死刑もある。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/

『煽り運転に死刑適用を!』の声相次ぐ。
https://togetter.com/li/1164485
最近、車カス(クルマキチガイカス)のキチガイっぷりがテレビでよく報道されてるな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508253820/
自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/
【車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
あおり運転の被害を受けた経験がある人が半分以上・・・車カスの民度キチガイすぎだろ。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508786345/
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:07:11.62ID:oHKJOZCi
>>948をもう一度だけ訂正だ

下手糞は運転してはいけないのかと言えばもちろんそんなことはない
ルールを守り、思いやり運転が出来、自己中心的な運転をして事故を起こしたり渋滞の元凶になったり交通を不必要に乱さなければ誰だって運転していいわけで
この3つすべてが出来ないのがアオラー、ルールだけは守ってるつもりで実はよく知らないのがアオラレターなんだと思う
そしてルールだけは守っているつもりなぶんやたら自信たっぷりで高圧的なアオラレターは特に始末に負えない
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:11:11.25ID:oHKJOZCi
違うな、何度も訂正申し訳ない

>>948をもう一度だけ訂正だ

下手糞は運転してはいけないのかと言えばもちろんそんなことはない
ルールを守り、思いやり運転が出来、自己中心的な運転をして事故を起こしたり渋滞の元凶になったり交通を不必要に乱さなければ誰だって運転していいわけで
アオラーもアオラレターもこの3つすべてが出来ないからこそ問題となる
アオラレターとはルールだけは守ってるつもりで実はよくルールを知らない人のことだからね
そしてルールだけは守っているつもりなぶんやたら自信たっぷりで高圧的なアオラレターは特に始末に負えない

これで「アオラレター」という言葉に反感もっちゃう人も「自分のことではない」ってわかるでしょ?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:23:35.59ID:gwgO09ct
>>950をちょっと訂正
×アオラー →ルールを守るつもりはなくスレでも路上でも高圧的
○アオラー →ルールを守る気がないからルールを知ろうともせずスレでも路上でも高圧的

制限速度付近で走ってる車を見つけたら「制限速度超過してでも追い越したいんだからどけって思ってるのがわからんのか!」みたいな感じね
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:24:31.92ID:Ej2fhnND
>>950
>ルールを守りますので運転する資格を下さい、と申し出て許可を得たのに
知らないのか? あれはルールを了解しました、破った時には逮捕される覚悟があります、という意味だぞ
でなけりゃどうして学科で何べんも落ちるような奴が免許を貰えるんだ?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:29:31.67ID:oHKJOZCi
>>958
同意、結局アオラーもアオラレターも裏返しってことだよね
追い越し車線を制限速度でひた走って「ルール守って制限速度で走ってる人間に退けとはキチガイか!」みたいな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:31:56.98ID:umB7Qdj8
制限速度を越えている車を取り締まるのは警察の仕事
速度超過車であっても譲れ

こんなこと警察が言うわけ無いだろ
2chの煽り厨じゃあるまいしw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:36:45.55ID:gwgO09ct
>>959
ルールを破った時、という言葉は当然不可抗力による物の話だよ
破ってると自覚しながらのルール破りは逮捕される覚悟があるとかないとかいう話じゃない

学科を何べんも落ちるような奴でも「遵守するように努力する」と約束してるから免許を貰えるんだよ
最初から「自分が快適に運転できない時にはルール破ります」って言ってるバカより遥かに資質があるよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:49:11.28ID:Ej2fhnND
>>963
本当に知らないのか
どんな奴でも「○○したら逮捕するぞ」に了解するから免許貰えるんだよ
ルールを遵守することを誓ったからじゃない
違反してくれる奴がいなくなったら警察も困るだろw
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 17:44:15.32ID:hL8XLQwZ
>>897
ミラー見てみろ。顔真っ赤だぞ。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:06.71ID:7Nxs6x+Q
【交通】警察庁、「あおり運転」防止対策を指示…将来的に事故を起こしそうな運転者に対し、最長180日間の免許停止処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513405515/

一発免停とか処分甘すぎるだろ。
死刑か終身刑にするべきだな。もちろん免許とクルマは没収な。社会の安全の為には必要なこと。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 18:08:07.78ID:z39HBqu0
昔バイクで高速等の料金所を通る時は
バイク停めて手袋脱いで財布出してお金渡してお釣りあれば貰って財布しまって手袋はめてクラッチ握ってギヤ入れて……と時間かかりすぎるので
予め料金チェックしといて料金所手前に避けて停めてすぐ通過出来るようにしてた
そんなルールはないけどそれが当然のマナーだと思ってた、後続車をイライラさせないための
ここで平気で手袋脱ぐとこから始めて手袋はめるまで動き出さないのをアオラレターと呼ぶんだと思う
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 18:10:58.35ID:gwgO09ct
>>968
もうID変えて戻ってきてるんじゃない?
すっとぼけて掲示物に飽きるの待ってるんだろう
って訳で俺も掲示物期待してるので早目によろしく>>元ID:UHZg3QXA

>>969
君の存在なんて>>968にとってその程度の物だって事だろ
日本語拙い幼児じゃないんだからその辺は察しよう
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 18:11:44.81ID:7Nxs6x+Q
『煽り運転に死刑適用を!』の声相次ぐ。
https://togetter.com/li/1164485

ますます煽り運転厳罰化を求める声が高まり続けている。
それだけ凶悪犯罪だと正しい認識が広がったということだね。

煽り運転 今後さらに罰則強化は確定だな。

自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪 歩行者や自転車への幅寄せは暴行罪として懲役二年以下の刑罰及び、悪質な場合は殺人未遂罪適用で死刑もある。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/

煽り運転という犯罪行為を、幼稚な言い訳にもならない言い訳をしながら繰り返す犯罪者は、一秒でも早く免許を返納してクルマも処分したほうが自分の為になる。
理性がないキチガイが運転する自動車は、まさに走る棺桶、交通刑務所懲役特急便だからな。

「自動車に乗る(運転する)のは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
今田耕司、テレビで告白…マイカー移動をやめた : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161106-OHT1T50215.html
国民「クソ金食い虫な負債で死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/

【車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
あおり運転の被害を受けた経験がある人が半分以上・・・車カスの民度キチガイすぎだろ。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508786345/
最近、車カス(クルマキチガイカス)のキチガイっぷりがテレビでよく報道されてるな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508253820/

日本の恥な煽りカスは自殺したほうが社会の為だ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:23.24ID:gwgO09ct
>>973
そして料金所で平気で手袋脱ぐとこから始めて手袋はめるまで動き出さない奴なら煽ってもいいと言いだすのがアオラーと呼びます
真面な人は料金所で平気で手袋脱ぐとこから始めて手袋はめるまで動き出さない人相手でも危険な運転はしませんですはい
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 19:26:23.10ID:gwgO09ct
>>978
理由があれば未必の故意とも言える煽り走行を平気でするのがアオラーと呼ぶんだろうと言っただけだよ
でも警察には屁理屈は通用しないから鬱憤を晴らすためにここに呼び寄せられてるってだけの話
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:03.70ID:z39HBqu0
>>982
んーだから俺は後ろがそういう人かもしれないから気をつけてるって書いたつもりだったんだけどな
気をつけるどころか逆に火を点ける人をアオラレターと呼ぶんだろうってだけのこと
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 19:40:49.36ID:pNSNgp6A
これ次スレに貼っといてね

911 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/19(火) 12:06:18.78 ID:UHZg3QXA
残念ながら、「制限速度を越えている車を取り締まるのは警察の仕事です」
「速度超過車であっても譲ってください」って掲示物出してるのだがな
その警察が
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 19:42:07.53ID:gwgO09ct
>>985
アオラレターはアオラーの被害者ってだけでそれ以上でもそれ以下でもないよ
何もされてないのに後ろの車の迷惑になる事をわざとするのは「煽り走行」という意味じゃない方のアオラーだよ
言うなればバックアオラー
もちろんバックアオラーに煽られてる後車はアオラレター(煽り走行をしていない場合。していたらどちらもアオラー)
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:25.81ID:Ej2fhnND
>>990
どうしていっつも自分の頭の中でしか通用しない自分語によるこねくり回した論理を得意気に披露するんだ?
何度も「意味がわからない」ってレスされてるの俺は見てるぞ?
かわいそうな子なのか?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 20:03:59.51ID:gwgO09ct
>>993
俺も「そんなことより」ってレスされて君が蔑ろにされてるの見てるぞ?
あと自分のID赤いの棚に上げて他人のIDの色笑ってるこっ恥ずかしいところも見たよw
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:17.19ID:Ej2fhnND
>>995
なんかあいつにとって都合が悪かったんだろ
意味がわからないと言われるよりゃマシだろw

お前が面白ぇーからID真っ赤になっちまうんだよ
お前がいなかったら俺はこんなスレ来ねーよ
「煽り自体をなくさないと意味がない」とはっきり発言したのに突っ込まれたらコロッと
「もちろん個人的な防衛にも気をつけながら煽り行為撲滅のほうにも力を入れるべきという意味」
あれはウケたわ、筋通ってなさすぎだろwww
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 20:22:36.75ID:gwgO09ct
>>996
>なんかあいつにとって都合が悪かったんだろ

いいなー こういう図々しいメンタルだと人生楽そうだよね〜

で…
あれ極論ってバカにされて俺にやりこめられたのを未だに根に持ってたんだw
キモっw
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:15.89ID:Ej2fhnND
>>997
極論大好きなのお前のほうだろw
で、あれを「やり込めた」と思ってるのたぶんお前だけだぞ
みんな「主旨が変わった……」「コロッと変わった……」と呆れてただけだよ
負けても認めず「負けてません」と言い続けてりゃそりゃ勝ち続けの人生で、生きるのも楽そうだな^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 17時間 34分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。