X



AT限定免許は、廃止しろ Part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 18:58:36.40ID:4cdiVuDk
このスレは、MT免許しか取り柄のない痛いMT厨を釣って弄って楽しむスレです。
詭弁を吐いては突っ込まれ黙り込む、面白い生態を皆で楽しみましょう。

前スレ:AT限定免許は、廃止しろ Part12 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1506399165/
AT限定免許は、廃止しろ Part13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1509099430/

■MT厨が息を吐くようにつくウソの代表例

1)AT免許持ちは事故が多い
→MT免許保持者の免許取消率は、AT限定免許保持者の取り消し率を大きく上回ります。すなわち真実は、『意味もなく積極的にMT免許を取る人物は、重大な事故や違反を起こす危険性が高い』ということです。
ソース:http://www.npa.go.jp/toukei/menkyo/pdf/h28_main.pdf

2)AT免許は障害者のために新設された
→実際はAT限定が無い頃、免許を取得した者がAT車で踏み間違いなどの事故を頻発させたために新設されました。つまり『踏み間違い事故はMT免許持ちがAT車を運転した時に最も起こりやすい』と言えます。
ソース:http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/109/0680/10907300680002c.html

3)AT免許新設で事故が増加した
→統計によるとAT限定が新設された平成3年から事故の増加推移に変化は見られません。むしろ、24時間以内の死亡事故件数はAT新設と同時に減少していることから、AT免許取得者の運転の方が安全であることを証明しています。
ソース:http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h21kou_haku/zenbun/genkyo/h1/h1b1s1_1.html

4)AT車は踏み間違い事故を起こすから危険
→2の通り、危険なのは『AT車を運転するMT免許保持者』であり、AT車というよりはMT免許保持者が危険です。
またAT車普及前は、MT車によるサイドブレーキの引き忘れによる衝突事故、ギアが入ったままエンジンをかけて起きる暴走事故、坂道発進失敗による後方追突事故が多く、MT車のほうが危険度は上と言えます。
さらに言えば、MT車は停車装置はサイドブレーキの1つしか備えていないこと、先進安全機能も構造上搭載できないため、安全性ではAT車に遥かに劣っています。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 01:05:51.71ID:mW8QkXHH
さんざんAT限定を馬鹿にして
ドヤ顔でMT免許を取得しても結局はATしか乗らなくなって
 
いざMTに乗せたらエンストが怖くてブンブンふかして半クラ長くてうるせぇw焦げ臭ぇw
おまけにAT車の時と同じパカパカアクセルワークで
エンジンがカラカラ悲鳴をあげるわガックンガックンするわで同乗者が車酔いしてゲロ吐くぞw
 
免許持っていないなら諦めつくが 
持っているのにまともに運転できないなんて糞以下だろw
免許限定に変えて出直して来いw
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 06:49:13.84ID:Y6VcqJK9
>じゃあ俺はフェラーリに乗ってることにしようw
乗ってないのバレバレ
つーか車に無知なのもバラしてるし
ダメだこいつw
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 08:16:22.08ID:HjxKvONZ
ヴィッツがあるよな
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:45.00ID:1zHXMAR3
無限シビックは500万だが一括で買うにはちょっと苦しいよね
それすら安物って言い放つ君たちは一体何に乗ってるんだい?
まさかレクサスクラス以上をローンで買っちゃうような馬鹿なことしてないよね笑
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 12:00:19.36ID:Bv3QyKeW
ワクワクだのなんだの言いながらAT限定さすがですな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 12:08:02.32ID:/40hZfCD
スバルWRX STI(6MT)から、
絵に描いたようなオタクメガネが降りてきた時には
ずっこけた。
ここのMT乗りは、AT限定ではなくても
メガネ限定が多いのではなかろうか
そういうのが車内とかネットだけで強がって煽っていそう。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:03.41ID:NAkx7PO8
視力矯正が必要なAT限定の立場が無くなるからその辺にしとけw
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 14:12:18.76ID:u7uIrm2D
スイフトスポーツのMTの黄色にめっちゃ乗りたい
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 14:12:19.60ID:u7uIrm2D
スイフトスポーツのMTの黄色にめっちゃ乗りたい
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 14:25:21.58ID:1C9cb3wD
EK、EGシビックタイプRとくらべるとアレだけど、それでもテンロククラスじゃ
十分に速いし、高回転まで使うと楽しい。6速全開で200キロちょっとだから、
最高速重視な人からすれば遅いかもね。
新型のZC33、1.4リッターターボは低回転からブーストが効いてかなり速い。
レブリミッターが低いからコッチも最高速は200キロくらい?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 16:27:42.46ID:u7uIrm2D
よく遅いっていう人見るけど
公道でそれいる?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 17:03:37.57ID:u7uIrm2D
よくわからん
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 18:16:34.04ID:1C9cb3wD
>>893
ところで、他人に聞く前に先ずは自分からって、親に躾けてもらわなかったのかな?
オートマ限定馬鹿は躾もされてない猿と同じだから仕方ないか。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 18:20:13.11ID:NAkx7PO8
LSに乗ってるとの証言あったよ
俺じゃないとか逃げるんだろうけどw
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 18:32:54.22ID:1C9cb3wD
LSってレクサスの?
10セルシオが手薄で手に入らない時にアメリカから大量に逆輸入されて、
今や鉄屑扱いのLS400(込み20万)って落ちじゃないの?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 19:10:28.23ID:uPMDNjqU
>>101
ヒール&トゥ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 19:42:10.25ID:uPMDNjqU
久しぶりに覗いてみたら相変わらず答えのでない下らない論争

このスレの住人はよほど暇人なんだなwww

俺はマニュアル車しか乗らない&興味ない派で
オートマなんて運転中に眠くなるような車にゃ一生乗らんって思ってるけど

なんかで耳にしたんだが最近オートマ限定解除したりマニュアルで免許を取得するような人が増えてきたみたいね

ソースはよく解らんから勝手にググって調べて?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:18.42ID:1VR+Jqbx
普段MT車に乗ってる人は、
MT車はMT車、AT車はAT車って 気持ちを切り替えているから、
AT車に乗った時にわざわざMTモードみたいな、オタクくさい機能なんか使わないよ
あんなオタクくさい機能を使う奴って、MTにコンプレックスでもあるんですかね……
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 22:17:23.83ID:1C9cb3wD
車道楽なんで車2台持ちしてるだけだが?
車は一人1台まで!なんて決まりでもあるの?
自分が勝手に決めたルールに相手を当てはめ、従わない奴は居ないとでも
思ってるのか。クソガキか団塊のジジイかよw
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 22:42:00.56ID:1C9cb3wD
道楽だからこそ制限を課してるだけだが?
>>910みたいに親にお小遣い貰って、親に寄生して、遊び呆けて、
生活費を考えずに生きていける立場じゃないんでな。
ミッション載せ替えや、程度が悪いのを買って修理に明け暮れる
ような車両に手が出せるほどの道楽はしない。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:20.07ID:Y6VcqJK9
うんこコロコロ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 08:18:59.48ID:LF7xbuFe
何が何かに勝っているのかよく分からない謎のスレッドです
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:56.80ID:VMV3uQfC
>>935
再確認の必要は無いw
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 08:56:09.52ID:0mBf6KKB
敢えて限定で取りました(爆)
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 12:16:17.98ID:r1RVqPDs
変速操作はマニュアルがいいのなら

オートエアコンの吹き出し口&吹き出し温度制御も
エアコンのコンプレッサーの冷媒サイクルの負荷に応じたON・OFFも
空燃比も
点火時期も
インジェクターの噴射タイミングも
燃料ポンプの吐出量も
オルタネーターの発電量も
ラジエターファンの回転時期&回転量も
サーモスタットの開弁時期&量も
エンジンオイルポンプの吐出量も
パワーステアリングのアシスト量も
ブレーキブースターのアシスト量も
ABSの油圧制御も
エアバッグの展開タイミングも

皆機械任せだけど、なんで変速操作だけ手動にしたいのかを説明できるの?

論理的に、かつ、具体的に「なぜマニュアルでの変更が不要なのか」を説明してね
どうせできないんだろうけどw

エンジン、車体の制御は機械任せ、車検整備も人任せ、パンク修理程度の事も自分の手できないくせに
変速操作を自分でやってると言うだけでドヤ顔wMT厨って(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノw
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 12:28:37.11ID:sf+H0QvW
MT限定免許作ったら
みんなAT限定取るよなもしくは両方
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:05.09ID:uf5nFR++
>>949
MT車を運転できてもAT車は乗ってはいけないという理由をつくるのが難しいなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況