X



今年の東京モーターショーつまらなすぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 22:26:13.91ID:mKzsC5Pm
今年の東京モーターショーはうんこすぎ
何のためにコンセプトカーとか発表してんだよいい加減にしろ
やっぱ自動車大国日本は流石だぜ!っていうショーにしてくれや
クラウンコンセプトだのセンチュリーコンセプトだのどうでもよすぎ
トヨタは固体電池のやべーやつでEVシフトで出し抜こうとしてる欧州勢消し飛ばせや
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 14:59:26.73ID:InwVcYK/
>>81
それ部品メーカーやってたよ
レクサス切られてたり
何台か見たよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:31.70ID:c39+6a9z
>>83
今の日本のクルマ屋さんにカネの掛かる展示方法を求めるなんて考えるだけ無駄。
下請け虐めて期間工や派遣社員をこき使って安く作って儲ける事しか考えて無いんだもの。
自動車会社を何社も渡り歩いたベテラン期間工の方が駆け出しの正社員よりも
月給が良いから笑えるw (もちろん数年で雇い留めだけどな。)
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 00:00:49.12ID:Uh1RsPcy
モーターショーの本スレなんて、車の話題はゼロで、ほぼコンパニオンの話題のみw
これが今のモーターショーの現実だよ。コンパニオン一切排除したら、5万人も集まらないだろうな。
オートサロンに至っては、あれ車目当てで来てる奴なんて100人に1人もいないだろw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 00:09:51.97ID:/N5USuKm
女性と若者の来場者が増加=車好きなおっさんの来場者が減少
この若者に団体の小学生入れてるんだろうな

おっさんの方が確実に人口多いのにな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 07:58:38.28ID:9bfQ9saw
>>90
来場者の男女比は、男性が75.9%(前回開催82.3%)・女性が24.1%(同17.7%)、
年齢構成では15?19歳が7.1%(同4.2%)、20代が20.6%(同18.0%)、30代が23.6%(同20.0%)となった。
009392補足
垢版 |
2017/11/10(金) 10:29:36.15ID:Nskg24+7
モーターショーはね
オートサロンはさすがにコンパニオン全廃ってわけにはいかんだろう、あれの存在価値にかかわるw
009789
垢版 |
2017/11/10(金) 19:41:05.57ID:Uh1RsPcy
>>94 そうか。東京モーターショーの方が本スレかと思ってた。車の話題がほとんどないのと
コンパニオンの話題ばっかなのは同じだけどなw

>>92 コンパニオンゼロってどういうこと?今がゼロと言えるくらい昔は多かったって言いたいの?
俺、30年前から毎回じゃないが、時々行ってるけど、そんな極端に少なくはないだろ。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 04:57:09.13ID:eKz2Rxc0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 06:03:17.25ID:NNnkDaRN
スズキは内容はともかく展示仕様にこだわっている姿勢があったけど
対面のホンダはなんだありゃ
雛壇中央がクソやる気のないEV3車種並べて幻滅したわ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 09:52:26.42ID:O8I0t9tD
>>97
俺もモーターショーは晴海時代から行ってるが、コンパニオンの数は大して変わってないとか
さすがにどこに目を付けて30年生きて来てんだって思うぞ爺さん
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 20:34:12.63ID:NLjNox0B
海外メーカーのトライクは良かった
トライク特化のショーがあったら個人的には嬉しい
世間的な需要がどの程度あるかは知らんが
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 14:49:07.02ID:At09IL3/
沢すみれ
佐藤美央里
霧島聖子
オナニーのおかずをありがとう
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 08:52:09.31ID:HoRcIe1D
68名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/24(金) 10:43:15.05ID:kSGMSLz1
電気自動車のデメリット まとめ

価格が高い
航続距離が短い 400kmと歌っていても実走行距離はその半分
充電はバッテリー保護のため80%で止まる為さらに航続距離が短くなる
寒冷地では暖房無しでも航続距離が短くなる。400kmリーフでも100km 
暖房などエアコン ナビ 音楽 ヘッドライト ワイパー などを使ったら目も当てられない走行距離
フル充電に時間がかかる 
世の中に充電スタンドが少ないので不便なうえ充電スタンドでは長蛇の列の上、急速充電でも30分はかかる
ガソリン車なら5分ですむところが、家庭で100Vで満充電するのに15時間はかかる 
EVの充電はドライヤー60個に相当。発電所がダウンする?
定期的に高額なバッテリーを交換しなくてはならない リーフで70万円
新車を購入した時点で車の価値が半分以下に値段が下がる 
電気自動車の中古価格が暴落中!400万円で買った新車は3年落ちで70万円になる
なぜ暴落か? 理由は簡単。バッテリーの性能劣化のためである。
御存知の通りバッテリーの場合、使っていると性能低下する。初期型のリーフで言えば、新車時に160kmほど走れたものの、
今や100km以下になってしまった個体すら珍しくない。エアコンや暖房を使うと、80km程度となり、近所の買い物以外使えくなってしまう。
寒冷地でエネルギー切れは命にかかわる 特に北欧とか北海道など。

アメリカ←日本車を超えたいので電気自動車なら超えられると思ってる
中国←ガソリン車やハイブリットでは世界に太刀打ちできないので、電気自動車で一発逆転を狙ってる 
欧州←ディーゼルが限界なので電気自動車でしのごうと思ってる。文系が考えそうなことw

欧州のインチキ独仏がHV作る技術力が無いのをクリーンディーゼル(笑)で誤魔化してた
そしたらどっかの毒ガスワーゲンとか言う阿呆が馬脚を現し芋づる式にみんなの不正が明るみに出た
それで慌てた独仏だが技術力が無いから途上国でも作れるEVに切り替えてお茶を濁してるのが現在の有り様
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:39.17ID:U0Unj4fG
第29回のモーターショー行ったけど、人多すぎて写真もまともに撮れないわ、F40なんか人と人の微かな隙間から見えたレベルだった。
でもその頃からエコに傾きだした頃だったなぁ。
初めて幕張で開催された回が一番華やかだったね。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 06:34:23.79ID:wiWOQW++
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:34.71ID:REkR4rtn
高速道路 九州と四国で通行止め区間 雪の影響(11時半)
2月12日 11時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180212/k10011325531000.html

雪の影響で、九州や四国の高速道路では、通行止めとなっている区間があります。
 
西日本高速道路によりますと、通行止めになっているのは、九州自動車道が福岡県の門司インターチェンジと
 
熊本インターチェンジの間の上下線。

熊本県の松橋インターチェンジと宮崎県のえびのインターチェンジの間の上下線。鹿児島県の横川と溝辺鹿児島空港の上下線です。

また、東九州自動車道が北九州ジャンクションと大分県の中津インターチェンジの間の上下線。

長崎自動車道は、佐賀県の鳥栖ジャンクションと嬉野インターチェンジの間の上下線。

大分自動車道が、佐賀県の鳥栖ジャンクションと大分県の日田インターチェンジの間の上下線。

西九州自動車道が、長崎県の佐世保大塔インターチェンジと佐賀県の武雄南インターチェンジの間の上下線。

南九州自動車道が、熊本県の八代ジャンクションと津奈木インターチェンジの間の上下線で通行止めとなっています。
 
四国の高速道路で通行止めになっているのは、松山自動車道は愛媛県の大洲道路を含めて、
 
いよ西条インターチェンジと西予宇和インターチェンジの間の上下線。

愛媛県の今治小松自動車道は、今治湯ノ浦インターチェンジと、いよ小松ジャンクションの間の上下線。

高松自動車道は、徳島県の鳴門インターチェンジと香川県の志度インターチェンジの間の上下線。

徳島自動車道は、藍住インターチェンジと川之江東ジャンクションの間の上下線。

高知自動車道は、愛媛県の川之江ジャンクションと高知県の大豊インターチェンジの間の上下線で通行止めとなっています。
 
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:39.73ID:+iVaxndQ
まるで裸?“露出しすぎ”のカーモデルが続出、さっそく締め出しへ…―成都モーターショー
http://www.recordchina.co.jp/b64317-s0-c30-p5.html

その昔、ロンドンやデトロイトのモーターショーではトップレスモデルが会場を飾っていたんだけどな。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 17:26:49.65ID:+iVaxndQ
おっと、「少々古いサイトだが」が抜けた
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 07:34:32.70ID:sZMsI+ZN
>>128
トップレスって上半身裸ってことだよ?
昔のロンドンモーターショーやデトロイトじゃ、オッパイ丸出しの女がショーを飾ってたの?ありえないだろ。それストリップだから。
それとも画像ある?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 02:03:47.88ID:boc/s4oB
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7V65B
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況