X



軽自動車で飛ばしてる奴ってすごくない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 14:52:50.12ID:GH3v2+E6
今代車で3年ぶりに軽乗ってる
普段右車線走ってる軽を邪魔だと思ってるから左車線オンリーの60キロ走行
常に80キロ出してたら加速でイライラして禿げそう
マイカーは特別早いって車じゃないけどさ軽で飛ばしてる奴は尊敬するわ
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 14:53:27.36ID:GH3v2+E6
マイカーは2.2のアテンザディーゼル
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 16:03:42.17ID:wY95Vf8C
3速入る頃には軽がバックミラーに映ってるかはわからない
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 17:32:56.37ID:gmEI9ppb
白ナンバーに変えてる軽が爆音で軍歌を流しながらビュンビュン飛ばしてた
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 19:11:04.49ID:/VLsmzs3
(´・ω・`)社員のヌードをホームページに掲載しているリコーの工場が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/5ekT6a 
https://goo.gl/UJ2PTh 
https://goo.gl/srwC3j  
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方ないよwwwwwww
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 19:57:39.11ID:J2Btik0s
カッコいいな
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 20:04:25.42ID:soe6DbRf
加速はノンターボでもそんなに気にならなかったけど、ハイト系の軽って怖くね?
ホイールベース小さい割に視点がすごい高いから、情けないけど怖くて60キロ以上出せなかったわ・・・。
すぐ慣れるんだろうけどね。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:24.31ID:EBxTvwvZ
>>7
こういうこと言う人最近多いよね
でも普通車とはホイールベースも車幅も車重もタイヤも何もかも違うのに車高だけ同じなんだよw
もちろん衝突時の安全性も段違い
その状態で普通車と同じ高速域で走って気にならないって、ちょっと思考停止してるとしか思えないw
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 08:06:27.78ID:5ITVivNZ
軽で飛ばすと疲れるんだよ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 08:45:10.06ID:CI3SDjrh
鈑金代車のタント乗ったときは走らない、ロールは大きい、乗ってるとボディのペラペラ感がはっきりわかって怖かったわ
近所に買い物行くための車として見るなら良さそうだけど
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 07:08:16.25ID:PoWDhekP
>>10
俺もそれは前から気になってた。設計の段階で構造的に劣るものが同じように物理的に作用するのかすごく興味深い
高速道路で追越車線をとばしていくクラウンやLSはよく見かけても軽はまず見かけない
それは動力性能不足とか、足まわりがクソでドライバー側が耐えられないとかの理由で普通車並に走れないってことだと思うんだよな
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 23:38:29.29ID:sGCqGY/R
昔、ミニカダンガンってのをシャレで買ってみたら、速くてびっくりしたけど、
高速で120も出すと、「これはマジで市ねるな」と思えるものだった。
ところが、最近安くなってきたミツビシアイを通勤用に買ってみたら、
これがまた調子がいい。速さはダンガンのほうが断然速かったが、
「これは市寝るな」って感じはまったくナシ。
リミッター巡航ですら、まったく危険を感じない。むしろ小さいのでガンガンいける?
軽自動車もここまで進化したか、とちょっとカルチャーショックw
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 19:40:33.21ID:ck2YKXMB
>>16
それが結構地方色あると今日感じたよ
まるで優先通行帯のようでした
中央道上り塩山から坂だからきついだろ〜
タントの背が高いやつはどかないけど

保土ヶ谷バイパスは東名からの合流側が通行車線
一般道が追越し車線のまま合流するのさ
ここでも柏ナンバーのNがどかなーい

土地の人を晒してるんじゃあないよ
以前関東圏で熊谷ナンバーはウインカー出さない率高いと突っ込んだら生暖かいレスで助かった
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 12:45:29.30ID:XHJlMd19
こないだは混雑なトウホグ道
をバイクと一緒にバンバン走った。
でもリミッターまでのぶちバトルだけどねw
やっば小さいのが効いてるね
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 09:59:39.02ID:e54m6dUT
>>1
お前は子供の頃からどこかズレてると思ってた
あの時、救急車を呼ぼうとして110番したばっかりに親を見殺しにしちゃったよな

ナニナニ?今度は軽自動車板と間違えて車板にスレ立てしちゃったのか
もう百万年ROMってろバカ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 00:10:45.08ID:DsRviwMN
>>1
スピード違反暴走行為は普通に死ぬよ?自殺行為、交通刑務所懲役予備軍行為。

今の時代、クルマ運転しない人間がほんと勝ち組だわ。

年間約1300人も自動車運転手及び同乗者が死んでる日本。
http://i.imgur.com/CoPav3B.png

普通に死ぬよ?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:01.21ID:tm0F7+3W
>>1
一般道の法定速度は60キロだよ、
教習所からやり直したほうが良いよ、
それと飛ばさないと死ぬ病気は心療内科の分野だから
最近良い薬もでてるしぜひ受診したほうが良いよ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 06:49:18.00ID:0cq9k9Kw
軽ってだけで煽られる事あるからな
以前 70〜80で走ってたら キチガイで
執拗な煽りをダンプから受けた事がある
前に行かせて写メでナンバー写してたら
後ろにいた仲間(ダンプ)が横に並走して
きて幅寄せしてきた
こいつのナンバーも記録してあるから機会があったら
警察にでも 持っていこうと考えているわ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 21:45:07.56ID:DpDL/OML
>>16
LSやクラウンよりも、プロボックスやウイングロードが多いなあ。追い越し車線かっ飛んでんの。
プロボックスも高い車じゃないけど、1.5クラスで安心して飛ばせる車は作れるんだと思った。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 17:14:22.83ID:M00asiiM?2BP(3276)

軽でもギア落として加速すればスピードは出る。
最近のエコCVTのNAだと遅いみたいだが
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 20:06:38.38ID:KxYjx3/7
てか、急いでるからそれなりのスピードで追い越し車線走ってるのに、
前塞がないでくれる? 一旦スピード落ちたら大変なんだよ、また上げるのが!
あと、一度譲って「あ、軽じゃん」とか思ってまた前に入ってくる嫌がらせやめてくれる?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 20:35:56.95ID:Dwt91waq
>>38
時間にゆとりを持って運転しましょう。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 00:25:37.09ID:qeWZg/jU
>>38
自分の場合、嫌がらせではないんだな。譲って走行車線に行ってあげたんだけど、前の車に追いついて追い越し車線に戻るだけ。
心の中で、
「早く追い越して欲しかったのに、遅いから追い越し車線に戻るよ」
と言っている。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 12:15:47.01ID:NZKxE3MY
なるほどそういう事情もあるか。
しかし急いでるからテールにベタ付けはするから覚悟しといてね。
あなたが車線をまた追い越し車線にとるのと同じで、
悪気はないからね。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 23:47:45.50ID:qeWZg/jU
>>41
走行車線の大型トラックが、前がつかえると、追い越し車線を後ろから来る車に目をくれないで車線移動するのをよく見かける。
相手が大型トラックでもするのか?
急ブレーキ踏まれたどうする?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 21:59:47.12ID:kR/omWGJ
>>43
わざと邪魔するやつには ベタ付けする。
それがトラックでも。でもわざとじゃないだろ、その状況。
それに、前見てりゃトラックがいきたい方向わかるっての。おまえのほうが嫁不足だろw
だいたいトラックに前はいられたら、同時に左から抜いて、その前に入るわな。
通常スピード差からいってそんな感じ。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 22:29:39.80ID:3PFw7x04
>>47
トラックが追い越し車線に出るのは、走行車線の前がつかえてだから、走行車線から追いこすことはできない。
そんな運転してトラックに急ブレーキかけられたら終わりだぞ。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 01:30:26.29ID:i7bEuEue
アホだな、トラックは加速減速が急激にできない。
だから、超手前から車線変更すんだよ。自分の居場所を主張するために。
だから前をちゃんと見てれば予測はつく。
緩慢な追い越しの合間を縫ってクロスライン追い越しすれば、ぜーんぜん問題ない。
パッシングされたりホーン鳴らされたりしたこともない。
突然出る? それこそちゃんと前見てれば、アホトラックとその前車のスピード差異から簡単に判断つく問題
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 05:37:02.24ID:aA3jg7Zd
>>49
縦に並んでいるトラックは、後について走ろうと思っているのか、チャンスを見て追い越そうと思っているのか判断が難しい。
追い越し車線に出て追い越そうとするトラックを走行車線から追い抜くなんてことは経験上ありえない。見解の相違だな。
議論しても無駄だからしない。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 08:58:42.90ID:i/Qc0mEg
しかし車間を詰めて来る奴が必ずしも先に行きたがってるわけじゃないからややこしい。
左ウインカーで若干減速しつつ路肩に寄せても追い越して行かないでケツに張り付いたまま
こっちと一緒に減速している意味不明な奴はどうしたものかと。
完全停止したらようやく追い越していったが、運転してるのはババアだった。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:13.54ID:GojyLkhU
>>61
そういう所得層の車だからな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:36.83ID:ppeM9Inh
運動神経のいいやつが飛ばすんならいいけどな
左折してきた軽がふくらみすぎて危うくこっちの車にぶつかるところだった、半分寝てるのかよ爺さん
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 11:24:18.33ID:W4LdQNxg
薬品会社に軽使っている所の奴にバイパスの合流で邪魔された
ファミマでもデミオを使っているところがあるのに軽ってウンコでしょ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:23.74ID:jZ79Fspz
軽じゃないが、このまえセンターラインを平気で超えて走ってる爺さんいたな
一時超えたなんてレベルじゃなく、超えたまま50m以上走ってたな、座高が低いんだろう顔半分しか見えなかった
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 00:39:08.47ID:6e3EQcXs
この新幹線、いわて沼宮内に止まらなくない?
狛江って区内って言わなくない?
クナイスルっていうスキー板メーカー最近聞かなくない?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 13:44:36.15ID:KE0tPhFN
昔族やってた頃とんでもねぇスピードでかっとぶワゴンRみたいな形の車いたな。
軽とは思えないほど早く、小さいからすり抜けもガンガンやってた
地元じゃちょっと知られてたから、どんな奴か一目見ようと先輩が
バイクで後つけたけどチギられてへこんでたw
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 16:23:05.64ID:bJbsGx5+
>>76
もうそういう奴マジで粛清したいんだが。
対向車が近づいているかどうかの判断が出来ないのか、
そいつ自身横柄な運転タイプなのかわからないけどやっちゃいけないのは間違いない
時には大型トラックも平気でやってくるからなそれ

それと端に自転車がいたならこちらの車線に入って回避するんじゃなくて、
ブレーキを踏んで速度を落としてほしい
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 19:34:31.30ID:FWsKeG1Q
今日高速が少し混んでたから年末だからかなーと思ったら追越車線と走行車線をふらふら90キロ位で走ってる軽がいてみんな抜かすのにちょっと手間取ってただけだった
なんとか抜かしてボケたじーさんかと運転手見たらすげー太ったオバさんが3人乗りで仲間と後ろ振り向きながら談笑しててビックリした
なんでその状況で1番左の車線行かないのか心境が知りたいわ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 20:49:15.45ID:nxacq7by
>>78
てか、あいつらってちゃんと止まれんの?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 08:22:17.54ID:d/JDO1pO
>>84
それこっちのくっそ田舎にいる初代ヴィッツそのものやで
いつも泥道を制覇してんのかわからないけどボディがすっごく汚すぎる
なんか知らんが構図はいつも男運転+後部座席が男1人女1人
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 22:23:50.43ID:wiWOQW++
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:05.04ID:REkR4rtn
高速道路 九州と四国で通行止め区間 雪の影響(11時半)
2月12日 11時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180212/k10011325531000.html

雪の影響で、九州や四国の高速道路では、通行止めとなっている区間があります。
 
西日本高速道路によりますと、通行止めになっているのは、九州自動車道が福岡県の門司インターチェンジと
 
熊本インターチェンジの間の上下線。

熊本県の松橋インターチェンジと宮崎県のえびのインターチェンジの間の上下線。鹿児島県の横川と溝辺鹿児島空港の上下線です。

また、東九州自動車道が北九州ジャンクションと大分県の中津インターチェンジの間の上下線。

長崎自動車道は、佐賀県の鳥栖ジャンクションと嬉野インターチェンジの間の上下線。

大分自動車道が、佐賀県の鳥栖ジャンクションと大分県の日田インターチェンジの間の上下線。

西九州自動車道が、長崎県の佐世保大塔インターチェンジと佐賀県の武雄南インターチェンジの間の上下線。

南九州自動車道が、熊本県の八代ジャンクションと津奈木インターチェンジの間の上下線で通行止めとなっています。
 
四国の高速道路で通行止めになっているのは、松山自動車道は愛媛県の大洲道路を含めて、
 
いよ西条インターチェンジと西予宇和インターチェンジの間の上下線。

愛媛県の今治小松自動車道は、今治湯ノ浦インターチェンジと、いよ小松ジャンクションの間の上下線。

高松自動車道は、徳島県の鳴門インターチェンジと香川県の志度インターチェンジの間の上下線。

徳島自動車道は、藍住インターチェンジと川之江東ジャンクションの間の上下線。

高知自動車道は、愛媛県の川之江ジャンクションと高知県の大豊インターチェンジの間の上下線で通行止めとなっています。
 
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:51.25ID:EgNqx/IT
軽で飛ばしてるヤツは自分が軽に乗ってると思ってない
貧乏で維持費が安いと軽を買ったが、心の中は以前の普通車のままだ
そして横転事故して脂肪記事の一面を飾ることになる
車体強度が増した分、狭い軽の中での衝撃で人体に掛かる負担が増大して全身打撲がデフォ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 23:48:26.76ID:5/O9JBDk
ん、普通車はハイドロプレーニングは起こらないの?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 10:57:42.95ID:S57piSz4
高速の対面通行で60キロのろのろ→追い越し用二車線に入ったとたんに二車線が途切れるまで全開加速→対面通行で60キロのろのろ
このパターンは多いな。加速性能悪い車種が前にいると1、2台しか抜かせないでまた後ろ10数台の行列走行になる。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 01:51:39.31ID:boc/s4oB
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

84HUO
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:59.66ID:ieMgstL0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:09.95ID:HMUK8pQY
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 22:10:30.81ID:hqXjIJNz
>>1
イライラしなくても禿げてるだろ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:30.53ID:wl3gMNmA
>>1
すごくはない。命知らずのバカ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 15:55:19.52ID:eTcheN8/
窓を開けていると抵抗力が増すから燃費が悪くなるってそんなに?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 21:48:10.27ID:cUOY28As
窓を開けて走っていたら対向車の軽がキーーーーーンってw
すっごい悪電波出してそうな感じがした
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:09.77ID:BHUyS2/i
現行ステラ(ムーブ)のMC前モデルを
代車で2日間借りることができて
乗り回してみた。(ターボなし)

2人で乗り回すだけなら必要にして十分な動力じゃない。
CVTもいい仕事汁と思う。

足回りもそれなりにいいし。
夏タイヤならもっと良かっただろうね。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 17:16:01.37ID:Z5/GYQ54
てかエンジンはどこいったの?
まさかエンジンもつぶれたのけ
0116白狛@アルフォート
垢版 |
2018/10/28(日) 17:19:42.65ID:LEk2M65C
>>115
ガッコーで何で物理を学ぶかって言うと身近にこう言う例があるから学ぶんだよね。
「学んでも役に立たない」と言う奴がこうなる。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 23:42:07.04ID:TG2ixK8M
軽に限って追い抜こうとすると飛ばして妨害してくるのは何故?
50キロでちんたら走ってるから追い抜こうとしたら80超えまで飛ばし出してやんのw
やっぱ軽に乗ってて卑屈に感じてるんだろうね
妨害は犯罪なのに。。。交通ルールも守れない軽とか。。。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 16:07:22.43ID:wxI3K7hp
たまに会社の軽ムーブとかいうやつ乗るんだが
前後左右にやたら揺れるというか、異常に足回りバタバタすんだよな
距離も年数もそんなに言ってないんだけど、軽ってこんなもんなのかね
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 06:10:21.22ID:uj5NFBFP
>>119
足回りが貧弱だからな
コストダウンと省スペースが最優先だし
あとブレーキも貧弱・・上位グレードだと15インチアルミだったりするがその中はスカスカで笑える
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 06:24:49.25ID:NehJPx78
>>1
軽乗用車も普通乗用車も死亡率はさほど変わらない。
ちなみに保有台数別でもっとも死亡率が少ないのは自転車。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:21.78ID:S8eN3I7x
男で軽は罰ゲーム
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 07:18:30.97ID:07BxJPxM
>>1 軽の衝突安全は、軽×軽 という事実を知らないだけでは?
つまり、軽×普通車 軽×大型車となれば確実に軽が死ぬ、もしくは一生かたわ ということを。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 15:51:05.53ID:5E318c+S
左右前後にガタガタ揺れ安定感もなく、まっすぐ走らない車体
遊びの大きすぎる軽いステアリング、ちゃちなほっそいタイヤ
これを恐怖なく飛ばすのはよっぽどのアホか自殺志願者
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 09:08:33.63ID:7uHRguOi
>>130
会社で使ってるSUZUKIの軽四がまさにそんな感じだわ。現世代のな
ほんの近距離だけだから小回りきいていいが、高速は絶対乗りたくないな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 18:53:39.25ID:GNUaBHlG
軽で事故ると出血多量で死ねたらいいけ
中途半端に切断で障害者になっちゃうからねぇ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/17(日) 07:53:12.44ID:18JBzfWw
女ってわけもなく車間を詰めてくるし、無駄にスピードを出してない?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/07(日) 22:01:21.05ID:IIKEi9cm
昨日のことなんだけど、軽バンターボで調子こいて走ってた奴がいたから信号ダッシュでちょっとだけ車格の違いをみせてやったのよ
そしたらたちまちおとなしい走り方になっちゃってさ、それまでウインカーも出さずに右へ左へ忙しい車線変更で追い抜きやら割り込み運転しまくってたのにな
軽に乗ってる奴は何かしらの劣等感からか常にイライラしてんのかね?虚栄心からオラオラ運転して周りから白い目で見られてるのが分かってるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況