X



 車を何に使っているの?どう使えばいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 08:26:12.96ID:eRD09Ckm
通勤やドライブなんていう普通の使い方しかないのかな?

台数も種類もいっぱいあるんだから、お前らの使い方を教えてください。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 18:46:01.73ID:bGfl9vQl
「どう使うかはあなた次第」
イグニスのCMでナレーターがそう言うがそりゃそうだろうなと思う
第三者から借りたものなら無茶はしないが
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 08:04:54.71ID:/0USwS5r
移動と荷物運びで数百万ってある意味すごいよね
電車&タクシーやトラック使っても、そんなに使わないだろうから
そうなると山奥用だね
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 10:35:11.06ID:Dal3qHFD
「自分の第2の部屋」

の意識にて使っている人の神経に(違う意味で)興味あるわ。

特に、一台で多目的さをカバーするとかの理由にてミニバンにしている人なら(違う意味で)更に興味あるわなwww
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 06:42:03.17ID:xGhzSgTC
今の車は総支払額105万だった
順調に行けば13年乗る予定
来年の秋までだから車自体は普通に持つだろう
事故だけは突然だから分からないけど

次の車どうしよっかな
今猛烈に欲しい車に行っちゃえば300万コース
必要にして十分な車を選べばせいぜい150万コース
動けばええんや!となれば100万コースかな

中古を買う気は今のところ全くない
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 02:12:04.02ID:d74/VRaR
車板のみなさん!

ディーラーならどこでも絶対完璧 というわけではないが、
車の調子が悪い時は、やはり基本的にはディーラーに持って行くのが無難。 これ基本。

町工場の整備工場に持って行くと
法外な金額ボッタくられることがあるので要注意!

特にハイブリッドとか制御が複雑な車の不調の時は
絶対にディーラーで見たもらった方が無難。
町工場では無理。
 

インチキ整備工場
https://www.google.co.jp/#q=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%AD%E6%95%B4%E5%82%99%E5%B7%A5%E5%A0%B4

悪徳車検  「ウチは認証工場だから安心」 とか書かれていても、
デタラメ整備やってボッタクリする所もあります。 油断できません。
「ウチは認証工場だから安心」 と書いてある町工場での車検は絶対やめておく方が良いと思います。
ほぼ確実にボッタくられます。
https://www.google.co.jp/#q=%E6%82%AA%E5%BE%B3%E8%BB%8A%E6%A4%9C


国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

各都道府県 消費者センター (ボッタクリ、悪徳商法 相談室あり)
http://www.shousen.org/center/index.html
    
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 12:27:00.16ID:g0RcYTcS
次にスマートフォーツーについて調べます。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 13:03:14.16ID:1Pp6B0bL
ツインでツインリンクもてぎへ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 02:43:24.97ID:G1uOOcgP
てす
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 05:24:03.75ID:/3vqadqT
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況