X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転160件 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 15:06:03.77ID:WYSED+oD
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転158件
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493914443/
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転159件
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1494466877/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 15:07:48.25ID:WYSED+oD
関連スレ
http://dig.2ch.net/?maxResult=30&;Bbs=car&keywords=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC
★★事故相談総合スレッド Part67★★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1479107048/
自動車保険と自動車事故の質問スレ 事故8回目
-----
事故画像・動画から車種を特定するスレPart78
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1491466385/
なんで横断歩道で止まらないの?【歩行者】78人待ち
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1492509986/

裁判・司法 板 http://potato.2ch.net/court/
裁判・司法板総合質問スレッド (事故関係者以外の安易な事例質問は自粛)

■ 過失割合 (参照用)
http://kashitsu.e-advice.net/
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/e0.html
http://www.matsui-sr.com/gousei/e-kasitu1-1.htm
□ ひき逃げ・当て逃げ(避けられなかった事故の立証など)
http://www.adire-bengo.jp/details/jiko03.html

■ 交通違反の点数一覧表 :警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/torishimari/gyosei/seido/tensu.html

■ 法令データ提供システム
道路交通法 (道交法): http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S35/S35HO105.html
道路運送車両法: http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26HO185.html
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 15:08:09.29ID:WYSED+oD
■ 動画の 加工 UP など
[ フォーマット変換 ] フリーソフト Cut/連結 編集も可能
Freemake Video Converter
ttp://www.freemake.com/jp/free_video_converter/?from=app
※ 先に .Net Freamwork 4 インストール必用

[ モザイク など ] フリーソフト
AviUtl
ttp://spring-fragrance.mints.ne.jp/aviutl/
追加プラグイン
 ttp://www.marumo.ne.jp/auf/
 AviUtlにMP4を読み込む/出力するには
 ttp://denno-sekai.com/aviutl/

■ YouTubeサインアップ(会員登録)・ログイン・ログアウトの方法
 ttp://youtube.kaigai-life.net/item_11_catid_11.html
 ttp://www.lifehacker.jp/2011/06/110606uploadtoyoutube.html

 ゆらいでるように(手振れ)補正されるやつの解除方法(うp主の設定です)
 編集→動画加工ツール→(クイック編集)スタビライズ
 ゆらぐのはスタビライズ(振れ補正)がオンになってるからで、解除すればYouTube側の編集を経て元に戻る。

 勝手にスタビライズがオンになってるのは多分アップした時に「動画ブレがあるようです。修正しますか?」
 みたいなメッセージが出た時「はい」を押したからだと思われる。
 揺れのひどい動画には教えてあげましょう。

■ YouTube 板
http://potato.2ch.net/streaming/
■ 映像製作 板
http://peace.2ch.net/avi/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 15:08:27.61ID:WYSED+oD
■ 小技
□ グーグルマップの短縮アドレスの出し方
[<共有] ボタンを押して [/]短縮URL で出ます。

□ グーグルストリートビューの短縮アドレスの出し方
左上の :(コロンの点3つ)マークを左クリック
表示される中の「画像の共有または埋め込む」→「短縮URL」にチェック

□ 短縮URLのt.coを展開したい
URLチェッカー - 短縮urlなどのリンク先を確認
https://syncer.jp/url-checker

□ Twitterの動画の直リンクを抽出したい
Twitterの30秒動画を保存するためのURL変換機
https://syncer.jp/twitter-video-convert-url

□ Youtube で新しい公開動画を漁りたい。
検索ワードで一覧を出してから
[フィルタ▼]
‥‥  [並べ替え]
‥‥  [アップロード日] ← これを選択すると新しい公開順に並ぶ。
ユーザー名とタイトルで連続投稿を省けば新作を集中して漁れる。

■過去ログ
http://iiidx2ch.net/search/i570SlfJcZi?board=car

□過去ログの年度目安 (数字は「スレ目(レス番号)」)
2010年:001(001)〜004(347)
2011年:004(348)〜015(847)
2012年:015(848)〜032(439)
2013年:032(440)〜048(285)
2014年:048(286)〜071(525)
2015年:071(526)〜109(333)
2016年:109(334)〜145(083)
2017年:145(084)〜

テンプレは以上です。
>>950 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレ終盤では、次スレが立つまで書き込みは控えましょう。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 21:41:33.13ID:BBHwBFWk
赤信号でじりじり動き出して対向車にぶつかる直前で気づいたみたいw
https://youtu.be/vpUJ8A0junQ

車載動画 ウインカー合図無しで煽り【2013年8月17日】
https://www.youtube.com/watch?v=jOFC-kg_kzE


車載動画 駐車場で事故【2016年6月18日】
https://www.youtube.com/watch?v=kQKQnFRL62g


緊急 夜間街頭検査 DQN
https://youtu.be/2pxb7C7Xa2A
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 22:18:23.82ID:BBHwBFWk
こいつなんでもかんでもDQN動画あげてるのかw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 01:05:31.39ID:r4AzVAVJ
>>16
しばらくスレ見てなかったらこんなのいたのか

しかしまあフェラーリの医者やらオービス光らせてみたやらいろいろ逮捕されてんのによくうpするね
「こども110番」とか「迷惑行為は110番通報を」とか死亡フラグ一級建築士かよ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 03:33:18.28ID:N5dcc3Vd
>>20
車検後夕暮れ時からパッシングされまくって速攻で自分で光軸調整したわ
車検が通ればいいってもんじゃねえな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 04:06:26.90ID:nVoqSt7r
>>18
誰かが指摘しないと直らないだろ
このおっさんはヒーローだよ
普通の奴が出来ないことをやってのけることができるんだから
非を認めておいて注意した人を物狂い扱いするほうが可笑しいぜ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 13:23:24.54ID:N09etvCG
言うほどチャリの一時停止って
珍しいかな?
俺はチャリに乗ってても
100%安全な場合を除いて
きちんと一時停止するぞ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 13:31:51.40ID:SH6Ct4I4
>>33
止める必要ないよ
石投げていい
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 13:32:13.53ID:GL1biAe1
おれもそうだけどやっぱその辺は車の運転でもちゃんと止ってて習慣になってるからじゃないかな
BBAのチャリとかろくすっぽ足も届かないから止って確認とかまずしないだろ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 13:56:55.97ID:DgLWmSkT
>>33
ハイビームが通常運用だろ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 14:00:11.31ID:nkcTy+sj
>>38
法令上ではそうだけど、実際は対向車、前走車、その他民家や自転車歩行者が存在するためロービームで走行すべき場面が大半
実質ロービームが通常になっている
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 14:56:31.33ID:hxjQQDZz
ヘッドライトとかバックフォグとかブレーキランプとかまぶしいとか言ってるのは
昨日もNHKスペシャルでやってたけど感覚過敏のアスペ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 15:02:53.49ID:SH6Ct4I4
>>40
過敏とか言うレベルかどうか判断できない人もいることに驚きだよ
カットラインとか知らない人かな
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 18:12:38.46ID:+UMYgsMp
>>45
首都高の中央環状線走っている時にゲリラ豪雨に見舞われたことがあるんだけど
極度に視界が悪くなったのでバックフォグ点けたら
それまで車間詰めてた後続車があからさまに車間開けだしたことがある
これって噂のバックフォグ厨かね?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 18:24:35.59ID:nXu8YA6WM
>>48
本当に視界が悪くてへばりついていたのがリアフォグで見えるようになったから車間を開けたか、ブレーキ踏んだと勘違いしたか、目障りだったから離れたか
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 19:11:35.08ID:o/Jb1wut
日本における首都圏(しゅとけん)とは、首都圏整備法に基づき整備・建設された関東地方1都6県(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)と山梨県を含む地域である

広いよね
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 19:45:34.12ID:DgLWmSkT
歩行者にとってもハイビームが眩しくてイヤってのとロービームで発見が遅れて轢かれるのとだったら、前者の方がかなりマシ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 19:50:23.92ID:RamcVK7t
>>53
それは確かにそうだが、そもそも轢かれるようなところを歩くなよ…
生活道路とかの話ならロービームで発見が遅れるような速度を出している車がキチガイ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 21:26:55.34ID:RIEeY2rG
>>56
横断歩道で止まれ  横断歩道付近の街路樹を減らせ

街路樹がセンターラインを越えて来てるのになぜ突き進もうとする
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 21:27:31.62ID:RIEeY2rG
対向車がセンターラインを越えて来てるのになぜ突き進もうとする
006247の素敵な
垢版 |
2017/05/22(月) 21:28:38.38ID:1VzKN0O9
>>56
ちょっと左に寄せればすれ違えるだろうに撮影するためにわざとやってるだろ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 21:38:42.53ID:zaZOKEyk
>>56
撮影車微妙に中央に寄せているようにも見えるね、怒鳴るためわざとしたのかな?
それとも自車を左に寄せきれないのか
相手も悪いけど撮影車の運転もベストとはとても言えないね
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 21:40:25.85ID:Sgtldcno
>>48
そういう状況では遠慮無くバックフォグ点けてくれ
昔日本車ではリアフォグランプがまだ一般的ではなかった頃、夜の関越月夜野辺りで
超濃霧で視界数メートルの怖い思いした事ある
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 22:01:01.45ID:zF++3WYs
>>56
女性は動物と一緒なので、避けずにビビらせて止まらせる
他にぶつけるより事故原因にぶつける
ハンドル正面で急制動と、メーカーの想定したぶつけ方をする

間違っちゃいないんだが、口の悪さが
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 22:08:33.97ID:xCQyXe3s
口の悪さとか左に寄ればとかは置いといて

対向来てるのに気にせず進んでくるor対向来る前に進んだ前の車に続くアホ本当多いよね
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 22:32:20.12ID:Z/gh/9x8
>>56
自分が左に避けてちゃんと離合できてるやんけ
ヘッタクソが
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 23:14:29.87ID:NmXL/AXT
>>21

ジャップwwwwww
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 23:35:57.72ID:UgEcWKGK
>>72
多いね
たまにはクラクション鳴らされたり注意されるのもいいんじゃないですかw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 23:39:45.78ID:hQA0VJDj
クラクションは基本的には危険があったその瞬間でしか鳴らしたらダメだよね
肝心な場面で鳴らさずに、危険が過ぎ去った後で感情的に鳴らすのは大抵下手くそ
ドラレコ動画を見てそう思った
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 23:51:39.53ID:5Cv2ycyI
>>79
クラクションは危険を防止するものだから、危険な状況になった瞬間だと遅いよ
もう少し早めに鳴らしておけば危険に陥らずに済んだのにという動画はとても多い
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 02:14:53.18ID:+xOpkdak
>>86
ご免なさい
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 02:17:13.71ID:mJpHPbeO
>>48
アスペってこういう人を言うんだろうなw
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 05:22:27.49ID:Z5ijg0Fa
>>90
撮影者が糞すぎる
 撮影者も速度超過
 追越車線居座り
 煽られてから急ブレーキ
 キレた後続車に(おそらく)ふたされたあと急加速の速度超過

顔真っ赤で悔しかったんだな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 06:54:08.55ID:01hUO4F/
>>90
前方の映像もあるな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 07:19:51.21ID:CJYHckP2
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 08:19:42.78ID:PNTXKJJU
>>99
前方動画の方は短くカットしてあるな
何故に広報動画と同じところからアップしない??
キット意図的に蓋してたんだろうな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 08:43:02.48ID:4MIvue1D
>>56
対向車が出て来るのが予測出来ていない
左に余白あるのに寄せてない

その後も舌打ち、無駄なホーン鳴らし等見れば本人もゴミって結論になる
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 08:52:13.69ID:qBPpdQ4m
>>56
この場合投稿者に優先権あるけど
この動画は避け始めてたおばちゃんが優先だろ

逆の状況になったら反対車線はみ出て対向車威圧するんだろうな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 09:59:22.55ID:yXlvd2oE
>>89
運転免許を与えてはいかんドライバーだ
ハリアーのドライバーは。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 10:01:39.34ID:lpcf/KJk
>>90
追い越し車線にいて、あの速度差で後続が迫ってきたら追いつかれる前にまず左に退避するだろ普通
走行車線が詰まってるならともかくガラガラやん

相手を減速させずに追い越しさせてから、自分も追い越し車線に戻ればお互いにロスがないし絡まれることもない

追いつかれてるのに、もう一台抜いてから走行車線に戻ろうとするやついるよな〜
さっと避けてさっと戻ればいいのに
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 10:25:30.96ID:k5aTm1/J
>>89
ウインカー出さないのはダメだが、それ以外はこの程度で大騒ぎするようなもんじゃないと思う
と言うかこれを煽りと言うなら撮影者も同じ事しているわけだがw

>>90
ヘタクソな蓋の典型
後ろからヤバそうなの来たらさっさと退ければいいのに
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 11:12:18.69ID:S5Wm0C4+
>>90
急ブレーキやり返されてやがる。だせぇw
でも相手が普通の人でよかったね。
馬鹿なら5回位やりかえしてくるんじゃね?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 12:22:15.38ID:S5Wm0C4+
>>118
覆面とか考える前に速度差ありすぎて鬱陶しい事になりそうだから、15秒位のトラックを抜かした後に
速攻で左に入って譲るわ。あえて立ちふさがる必要が無いよね。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 12:33:53.40ID:u48Yt7M7
あえて立ちふさがって
動画を撮りたい人だと予想
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 12:44:41.84ID:5+g6Onl2
ああいうトラブルはアホ同士の間でしか起こらない
事故も最近はよくそんな感じで言われるけど、それって危険キチガイ運転は無くせないから自分が気をつけろって言ってるんだろ?
すべてが犯罪者基準になってきてるのは民度が低い証拠だよなぁ
国が落ちぶれると人も落ちぶれるんだろうけど
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 14:47:05.59ID:GNzyFGrq
スマホか何かで撮ってるのかな
画角をうまく使えてないわピントが合ってないわで
違反自慢してるとかセンスの欠片も感じないアホ動画だね
知能は中学生…いや、小学生レベルか
012598
垢版 |
2017/05/23(火) 15:05:39.10ID:8IGYS6M9
>>103
仕事で軽に乗っとりますがなにか(´・ω・`)
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 18:11:44.61ID:k5aTm1/J
>>127
撮影者も熱くなって車間距離が短すぎるよ
オレならこんなアホとは関わりたくないから入れてやるけどな
どうしてもブロックしたいなら最初の段階でもっと前車に詰めないと
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 18:16:08.25ID:ROfibnLz
前の車と連れで道わからないから必死にポジション取り返す人もいるからなw
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 19:43:52.79ID:gxgHoRpk
ウィンカーないと入りたいのか分からんよな
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 20:21:52.94ID:k5aTm1/J
>>133
全然突然じゃない件
>>134
ひどいな
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 20:23:07.75ID:yPIyKof/
オマエラの熱い走りよーくわかった
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 21:52:52.78ID:R1M6IohV
ただ、明らかにまぶしすぎるのは迷惑よね。
ハイビームくらいの光を放っているのもある。
後方や側方の車の嫌がらせにしか思えない。
逆に、あれを嫌がらせ以外の目的でつけているとしたら、真性の馬鹿。

まあ、分かってなくてやってるとしたら、ワキガみたいなものか。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 22:18:07.38ID:lfJEf3wt
>>134
汚ねぇダンプカーが視界から消えて撮影車的には良かったじゃないか。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 22:32:05.46ID:S5Wm0C4+
>>146
偶に路肩灯でHID付けてる馬鹿がいるよな。
殺人光線だわあれは。

後は重機回送の後ろ向きライト。目つぶしだわ。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 23:22:11.66ID:H0MYwosr
>>148
左ハンドル乗ってる人でたまにいるよ
左に寄って走る人
右ハンドルで右に寄って走る人と同じ
左ハンドルはキープレフトだから良いと思うけど
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 00:46:25.73ID:mBzxwm1A
>>158
ぶつかった瞬間にもう対向車の先頭がミニパト。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 03:19:22.31ID:USS3wwgh
>>152
撮影車、対向車が来てるのに無理矢理追い越すなよ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 09:06:33.17ID:hpVFd8mP
>>90
蓋するのも下手だが、今までいなかったセダンが急接近して来たら覆面だと思って
左によって減速が原則だろ いろんな意味でこいつは意地も悪いしヘタクソすぎる
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 10:35:11.16ID:DFg7X2pP
>>176
こりゃまた超危険というかキティっていうか・・・
リアルなのか?合成か?
アップ主と運転者は別人物?

いずれにしても本物の動画なら消されるだろうな
今のうちに誰か保存だね
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 10:50:27.60ID:bbpgxMtI
>>176基地過ぎるw
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 12:29:06.56ID:DFg7X2pP
>>183
ほ〜
で、どうなったん?

どこ見たらいいんだっぺ?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 13:12:53.95ID:+7fVA71x
>>183
どこで?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 16:30:50.06ID:onK2+2MN
ツイッターだとニュースになりやすいのかな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 16:53:27.45ID:iMDifi96
>>176
学生の避け方が素早いな
おそらく地元では有名な車なんだろうな・・・
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 17:22:22.94ID:DFg7X2pP
https://goo.gl/maps/zwZB52H3mTm

スタート地点

クルマはマークXらしい
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 18:01:49.29ID:bbpgxMtI
門真と守口やべーwテロ未遂だろこれ(´・ω・`)
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 18:33:05.50ID:mBzxwm1A
>>176

これはテロ準備罪(予行練習行為)適用してもいいんじゃないか?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 18:36:13.88ID:zQfghZPu
>>179
みんなスマホ見ててどけなかったら笑えたのに
そういや登校時間は駅からの道が歩行者天国状態だったなあ・・・
それが今やクルマの方がよっぽど多い
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 20:03:16.11ID:C5d6u0EE
判を押したように建設・塗装の底辺土方なのな
まあ、コイツラにとっては仮に逮捕されたとしても
仲間内では武勇伝になるんだろうな
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 20:16:29.78ID:v0n5yoCb
そのアカウントで婚姻届けあるじゃん
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:44.55ID:U9v3y+yN
https://m.youtube.com/watch?v=yqJjACMdOzk

ヤマハR1 VS ヤマハR6

「勝負にならない」とあるけど600ccでここまで走れれば立派
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:39.24ID:Vn50olp7
>>232
R16のすり抜けならR1よりR6だな
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 00:20:17.49ID:2Q9VC9/l
俺の住んでる品川ナンバーエリアだとマークXとかほとんど見ないな
見ても県外ナンバーばかりでポルシェの方が多いくらいだわ
てか俺の地域は駐車場4.8万が相場だから500万以下の車とか所有する価値がない
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 00:23:46.97ID:T+m28QhD
品川って国産で乗って許されるのはレクサスだけみたなイメージ
あとは後部座席部分をビジネス用に改造した特注仕様のアルファードとかありそう
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 00:45:56.88ID:4lELLt8g
>>242
県外とか言ってるお前は都民ですら無いだろ?
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 01:57:10.18ID:u1lHf65+
>>243
そうか?
立会川、青物横丁、平和島、戸越、五反田、旗の台等、比較的庶民的じゃね?
なお品川駅は港区です。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 02:06:29.36ID:tjmIaaKr
駐車場5万もするんだ
というかそういうとこで外車持ってる人って自分ちの駐車場ってイメージ
てかマークXってそういう物差しに使う車なんだ
そういう発想がなかった
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 02:15:34.88ID:DfwCCKC2
品川ナンバーエリアでも大田区、世田谷区の外れは
練馬ナンバーエリアの郊外とあまり変わらんよね。
>>248が書いている様に品川区や他の区でも庶民的な所は結構あるし。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 04:25:41.30ID:4lELLt8g
今、日テレのNNN24ニュースで横浜のボンネットに乗ったクソガキのニュース見たよ。
このスレ凄いな!
でもマスコミにしろ警察にしろ、これを危険行為って散々煽る割には、
選挙カーの箱乗りとかには何も言わないんだろ?
あれこそ電柱に頭をぶつけたり、歩行者を引っかけたりしかけない、非常に危険行為なんだが?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 04:44:17.90ID:cS3mQ83I
ボンネットに男性乗せ走行 動画投稿で捜査
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170524-00000049-nnn-soci
日本テレビ系(NNN) 5/24(水) 15:57配信

 神奈川県横浜市で、車のボンネットの上に男性を乗せて走行する様子を撮影した動画がツイッターに投稿され、警察は道路交通法違反の疑いがあるとみて調べている。

 映像は今月16日、ツイッター上にあげられた。ボンネットに男性を乗せた車が、約600メートルにわたり公道を走る様子が撮影されていて、かなりのスピードが出ていることがうかがえる。

 警察は、防犯カメラの映像から今月中旬に横浜市旭区の国道16号で撮影されたとみている。映像では、車は約1分半にわたって走行したあと、駐車場のような場所で男性をおろしていた。

 警察は道路交通法違反の疑いがあるとみて、防犯カメラの解析や、関わった人物の特定を進めている。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 05:38:55.81ID:RDurV9NH
>>253
結果的に危険行為ではあるかもしれないけど、危険行為自体が目的ではないからそこまで目くじら立ててないんじゃね?
少なくともボンネットに乗ったクソガキと同列に語るべきことではない
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 08:48:00.10ID:48FEadIC
>>260
だからなに?
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 11:41:57.72ID:SWCB72hg
>>85

ぶつかる要素が全くないんだがよそ見か?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 13:33:01.41ID:YXrmNTC8
>>263
どこのカッペだろうか…
蒲田辺り行くと下品な2世代位前の軽に下品なエアロ付けてたりする車が
かなりあるんだが。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 16:56:10.34ID:tPUyFxz/
>>202
マークX
内装で多分間違いない
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 17:34:32.32ID:AfAFtw47
>>176
1000ミリでは家も車の置き場所も、そして名前もばれちゃってるね

自宅前までアップしたらなぁ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:09:56.12ID:w3hEecLm
そりゃ黄色なんだから過失割合的には追突した原付が悪いのは当たり前

ただ黄色で停止線通過してるのに、急停止したムーヴの運転も酷くないかって話
おまえらも同じような運転してるの?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:25:31.54ID:UEAEZhxY
後ろダンプだったら絶対止まらないで行くタイミングだなw
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:40:17.33ID:w3hEecLm
>>291
だからバイクも黄色だし止まる気がないものは仕方ない

でこちらの質問には答えないの
あなたはムーヴみたいな運転をしますか? またはよく見ますか?
停止線を過ぎて急停止するのは、安全ですか危険ですか?
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:43:47.90ID:PFcQ1lap
だから、後続車は常に前のクルマにぶつからない車間距離保持と前方になにがあっても、前方の状況を把握し追突事故を防ぐ義務があるんだよ?わからんのか?
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:45:54.64ID:UEAEZhxY
交差点に進入した車は他の車両の妨げにならないように速やかに出なきゃならないんじゃ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:48:06.25ID:w3hEecLm
>>293
もう追突した原付が悪いのは当たり前って書いただろ >>282

あなたはムーヴみたいな運転をしますか? またはよく見ますか?
停止線を過ぎて急停止するのは、安全ですか危険ですか?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:48:15.35ID:MVpbiG8D
法的にはバイクが悪いんだけど、運転の巧拙で言えばどっちも馬鹿でヘタクソってだけ
まあ>>272が言うように警察官(なのかな?)が目に入ったんだろうな
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:50:44.73ID:+4beRPLR
ID真っ赤にして





きんもー☆
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:51:39.63ID:KuPL/qlL
ざまぁww
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:52:15.37ID:DNrCpSvF
ID:+4beRPLR
頭悪そう
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:53:44.78ID:+4beRPLR
──── 頭のいい人が現れた! ────
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:54:20.12ID:Hk0mYWvf
>>271
バイクの車間距離不保持、前方不注意。
軽自動車の過失0
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 19:05:54.59ID:huBtFZau
交通戦争を生き抜くには日ごろから死をも恐れぬ精神力が必要じゃ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 19:08:00.01ID:UEAEZhxY
>>308
頭も悪いよ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 19:12:55.30ID:j/XmVMUL
まず対向車の軽は前に二台も駐車している車があるんだからより慎重に対向車線に
対向車である撮影者の妨げになるようなタイミングで対向車線に出てはならない。
駐車している車のドアが開くかもしれないからギリギリにならないように。
撮影者が右に寄せたのは中途半端に左を開けると対向車が無理やり入ってくることがあるから中途半端にならないように対向車をブロックするため。
そういうことが分からず対向車は左に寄ってくれるはずだとだろう運転をしていては非常にマズイ。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 19:19:19.19ID:s5nCB7ep
>>313
対向車の運転がまずかったのはその通り
でも対向車が無理矢理入ってくるのをブロックって
ブロックした上で対向車が無理矢理入ってきたら完全に避けられないだろ
妨げになるようなタイミングで相手が出てきているのに、それをさらにブロックするってリスク高すぎ
普通に考えて左に寄った方がいい

防衛運転って知ってるか?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 19:23:41.67ID:UEAEZhxY
こういう並び方もあるんだなw
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 19:27:28.89ID:j/XmVMUL
>>314
十分にブロックできる距離がある。
中途半端に左に避けたから無理やり通り抜けようとした対向車にすれ違いざまにぶつけられた事故なんてよくあるだろ。
これであの対向車のドライバーは本来の運転ができるようになるだろうから俺は決して悪いとは思わないね。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 20:22:21.95ID:UEAEZhxY
近所じゃ有名な車だろうなw
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 20:42:48.57ID:XQtvabDX
>>335
前の車ははるか向こうへ行っちゃってるのにトロトロ走って嫌がらせして
抜きに来たから加速はじめるけどぜんぜん追いつけず
ダサすぎるプロドライバーさんw
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:08:51.60ID:7FZydMkC
いつものようにジャップが逮捕されますように
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:13:12.53ID:7FZydMkC
>>176

ジャップマジキチwwwwww
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:21:36.03ID:3hoOEYZE
>>242
ワロタ 恥ずかしいーーー
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:25:35.16ID:3hoOEYZE
>>265
それ海外だからRXだね
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:30:00.60ID:S9QwQl2u
朝鮮人がハングルを使えるようになったのは、朝鮮人が使いこなせず埋もれていたハングルを日本人が体系的に教えてあげたからだよw
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:37:11.15ID:bWTt1Jcu
>>335の現場
https://goo.gl/maps/JsrKZJSsSGn

このリンクから奥に進むと撮影日が16年から12年になるけど、形状がストレートからこう変わったのか
スタートで左に寄ってたのはそのせいか?と思ったけどそれでも変だなw
しかしpro driveってどういう意味なんだ?自分は模範的な運転してるとでも思ってるのかね
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:39:48.61ID:AfAFtw47
>>335
胸糞悪い動画やなと思ったら・・・
pro drive !またお前の動画か

335よ、そいつの動画やめてくれよ〜
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:41:02.72ID:LuCwQyMC
>>56
第一義的には障害物がある側の軽が本来待たなきゃいけない
が、そこを出てきちゃったからさあどうする?って話

幸い道路形態が左拡幅になってるんだから、安全を最優先すれば俺だったら減速しながら左に避け徐行する
車幅感覚自信あるのでw
駐車している車のドアとかブロックとか、他人の心配する前にまず自分の安全確保した方が良いと思うよ

それと撮影車、軽の後続ベンツにもすれ違いざまさらに寄って逝ってるな
端からただの嫌がらせだろ
こういう所に出ちゃうんだな
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:41:24.76ID:tJGDbsX7
門真の暴走車、車は何?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:42:51.60ID:k7gVRdEx
>>359
ゴミ捨て場あるから停車してゴミ捨ててたんだと思う
でウィンカーも出さずに発進するから横スルーしようとしてた車に強引に抜かされる形になった
くらいのもんでしょ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:48:33.89ID:rLtbE4hf
>>335
最初の止まってるような状態も後ろに嫌がらせしてたんじゃ疑惑
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 22:02:05.54ID:v5ZU2ZzU
たまに見るジャッフって何?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 22:12:17.96ID:3P3GA7ne
>>376
車が出先で動かなくなったら有料で助けてくれる組合みたいの会員になってれば安くなるらしい
でも保険屋の無料の回数制限があるロードサービスを使えば大体間に合うかな?
ロードサービスは回数制限があるから出先で良くトラブルに合う人は会員にになってたほうがいい
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 22:21:36.53ID:2Q9VC9/l
>>264
蒲田w
あんな底辺外国人ばかりの蒲田出てくるとか、あっ・・・お察し
品川ナンバーで最下層ヒエラルキーの大田区w
自分外神田で駐車場は住友不動産ビルなんですいませんw
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 22:32:46.95ID:UyNSjybx
>>379
JAFは非会員が呼んでもその場で会員手続きしてくれて会員向け割り引き料金でやってくれるぞ
そのまま会員継続してくれる人がいるのを狙っての営業だろうけど、まぁ良心的なほうだよね
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 00:20:54.13ID:ScJGfRxv
ボンネットに乗って走行するDQNを撮影wwwやっぱり炎上し、全国ニュースにwww
http://wakuwakudouga.net/news_dqnenjyo170525/
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 00:29:13.48ID:ScJGfRxv
下校中の小中学生を追い散らす車カス。自ら動画撮影して公開。キングオブ車カス
http://wakuwakudouga.net/news_carkasu170525/
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 00:56:00.26ID:cDU1d/Sb
横浜のボンネットに乗ったクソガキも門真のクラション暴走もマスコミに大々的に報道されちゃったから、
警察は威信をかけても取り締まらないといけなくなったな。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 01:55:58.72ID:Ah2MI3ma
>>391
これの別バージョンもなんかのついでで見たことあるな
日ごろからこんな運転してんだろう・・・みたいなこと以前も書き込んだの思い出した
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 04:44:24.93ID:2rv0Hojb
>>383 >>384
それは本来はJAFが「やりません」と言っている行為。
現場の隊員さんが いちいち説明するのがめんどーなのか 気前が良いのかで
やっていることも多いらしいけど・・・。
だから現場入会で会員料金ってのを当てにすると痛い目にあう。

JAFはあんな高い会費取っているくせに (会員でも)レッカー代が無料なのは
15キロまでだったり さすが天下り団体だと思う・・・。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 06:41:53.31ID:z16EkrCX
JAFは3回くらい雪でスタックした時に無料で引っ張り出してくれて助かった。任意保険のロードサービスだと雪のスタックは対応外になってたから。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 07:49:07.45ID:cxEjC2xB
>>409
>WRXSTI
ここまで病的に相手を追いかけ回して追い込んで
(追われてる方も怯えてるよなw)
ボコボコにされて逃げ帰るって こいつはいったい何がしたいんだ?ww
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 08:05:55.34ID:w6CC4mlD
>>406
ハゲドウ

アンガールズの田中みたいやな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 08:29:57.61ID:iadLy9E1
>>399
ヤフートップにもあったわ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 08:50:27.75ID:9PTz5k2u
ボンネットはクソガキが死ぬだけだから
まだいいわ
後続車が轢いたら大変だけど

それより通学路爆走は許せない
最大の刑罰を望む
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 09:17:51.94ID:zNxgjFQ7
暴走族の暴走に適用される共同危険行為の単独版で

単独危険行為

でも、違反種別に無い
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 09:23:50.01ID:+Z1hW3Cq
殺人未遂
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 09:58:10.85ID:8dm3wkhq
.>>383

その制度、もう廃止されたよ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 10:43:54.33ID:TCWrcB5V
>>382
また大阪か
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 10:48:30.00ID:TCWrcB5V
>>404
アンガールズ田中乙w
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 11:00:43.40ID:oE6BLHrt
北陸道運転してるときに、止まってる軽トラいるなと思ったら通過直前に爆発炎上したこと思い出したわ
運転手と思われる人は外に出てたみたいだから無事だったらしいけど自分は死ぬかと思った
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 11:57:13.34ID:3adqE4lF
>>434
んでも当たってないしな
なに罪になるの
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 11:58:09.45ID:aD3+Nb0H
スピード違反程度でも動画で逮捕された実績あるから通報したかどうかじゃないのか
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 12:02:16.61ID:GtNEFGsK
危険運転致死傷罪

1. アルコール又は薬物の影響により正常な運転が困難な状態で自動車を走行させる行為

2. 進行を制御することが困難な高速度で、又は進行を制御する技能を有しないで自動車を走行させる行為

3. 人又は車の通行を妨害する目的で、通行中の人又は車に著しく接近し、かつ、重大な交通の危険を生じさせる速度で自動車を運転する行為

4. 赤色信号又はこれに相当する信号を殊更に無視し、かつ重大な交通の危険を生じさせる速度で自動車を運転する行為(以上、原文まま)

3.に該当する可能性が高い。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 12:05:30.30ID:M9jT1LtK
スピード違反が動画で謙虚されたのは、200キロオーバーで高速走るとビデオを市販したケースと、同じくビデオを警察に送りつけて挑発したケースかな。
交通違反は「いつどこで誰が何を」を立証するのが難しいので、よほど悪質か見せしめ以外、基本現行犯以外は検挙しない。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 12:19:58.60ID:YhyRvUR6
>>440
一瞬そう思った
けどそれは怪我とか死亡とかならないと成立しない気がするけどどうだろう

次に掲げる行為を行い、よって、人を負傷させた者は十五年以下の懲役に処し、人を死亡させた者は一年以上の有期懲役に処する。って書いてあるし
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 12:47:22.71ID:w6CC4mlD
>>433
>高槻の白いカムリ?ウインダム?

この車がエゲツナイ曲がり方をするのを、かなりの回数アップされてるな
かなり常習性が高いといえるな

今でも野放しでいるのなら、高槻の警察サボってるとしか言いようがないな
ナンバーからすぐ所有者と運転者わかるやろ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 12:57:56.97ID:Iu0r8zH8
所轄が動かないなら、県警のホームページから投稿した方が早いぞ!
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 13:26:51.05ID:GtNEFGsK
>>443
怪我を負わせなくても、
1~4に該当する行為自体が「危険運転致死傷罪」なる。

危険運転致死傷罪(刑法第208条の2)とは、これまで過失犯である業務上過失致死罪として処罰されてきた飲酒運転や著しい高速運転など、
基本的な交通ルールを無視した無謀な運転による悪質・重大な死傷事犯について、故意犯である暴行による傷害、傷害致死に準じた犯罪として処罰しようとするものです。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 13:28:50.41ID:O9h0MwI+
443の言う通り。440は字が読めないのか。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 13:34:50.48ID:GtNEFGsK
基本的な交通ルールを無視した無謀な運転による悪質・重大な死傷事犯について、故意犯である暴行による傷害、傷害致死に "準じた犯罪"として処罰しようとするものです。

障害、傷害致死に "準じた犯罪"も読んで下さいませ。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 13:49:30.26ID:d9ooiMsa
>>451
法に関しては、半可通は黙っておいた方が幸せ。
自分で「死傷事犯について」って書いてて見えないのかな。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 13:50:52.50ID:KHoX4QWT
>>449
それ25年に改正されてる
しかも、やっぱり結果が発生しないとダメ
未遂犯は規定されていない

だから、暴行罪とか、殺意があった場合に殺人未遂に問えるくらいか
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 15:20:00.41ID:UnHsh+I6
危険運転致死傷罪 だけじゃなくて、危険運転そのものを罪に問えるようにすればいいんじゃないのか?

歩行者の真横を300キロで通過しても単なるスピード違反だけ?
0458433
垢版 |
2017/05/26(金) 15:26:46.13ID:nteJNHE0
>>437
違法行為だから
>>446
トヨタ ビスタかな
YouTube投稿者のコメントで以下
>2015年高槻警察署に通報しましたが、一年後の現在も同じような危険運転してました。(残念)
と書いてあるので サボっているというより 無かった事にしたいのではないかと思える。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 16:22:21.22ID:pUtyV3Ym
今JAF入ってる人っているのだろうか
任意保険でも同じサービスしてるしJAFいらないよな
レースやってた時は加入してたけどやらなくなってからは退会したわ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 18:12:10.55ID:aFK+Rp/A
処分は免停か免取りだろ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 18:20:14.34ID:VgVYSk0M
>453
そもそも結果があっても、危険運転致死傷罪での訴追はめちゃくちゃ困難だっていわれてるし、
これでもだめだったくらいだしな・・・

小樽ひき逃げ事故「飲酒して携帯操作」 飲食業31歳男を逮捕
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140714/dms1407141205004-n1.htm

>176の運転手が罪に問われるとしたら、速度違反や安全運転義務違反くらいしかない?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 18:22:06.27ID:AbZM4FL7
親父がインタビュー受けててワロタwwww
特定余裕やんwww
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 18:23:10.24ID:AbZM4FL7
しかも他人事みたいに淡々と受け答えしてた
馬鹿を育てたのは貴様だぞと
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 19:10:39.46ID:qVGzWq8k
>>482
父親も言い訳がましい奴だな
こんな奴は免許取り上げろよ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 19:29:04.53ID:IkVl1W4m
>>488
こういう時に言い訳がましいのはいかん
内心どう思っていようが、あくまでも平謝りの姿勢でいかないと近所の子持ちに目を付けられたままになる
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 20:33:44.99ID:32VG+zKm
なんかあのあたり全体がおかしな地域なのか・・・?

747 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/26(金) 20:16:30.49 ID:RvyORISO0
いまテレビでやってたけど中学自体もDQNじゃん
・中学生が道路一杯に並んで通行妨害
・クラクションなした車に蹴りいれたりする被害
・以前から近隣住民から中学に苦情多数
・中学は対応放置
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 21:29:22.53ID:nteJNHE0
>>504
道路交通法 第三十五条  
車両(軽車両及び右折につき原動機付自転車が前条第五項本文の規定によることとされる交差点において左折又は右折をする原動機付自転車を除く。)は、
車両通行帯の設けられた道路において、道路標識等により交差点で進行する方向に関する通行の区分が指定されているときは、
前条第一項、第二項及び第四項の規定にかかわらず、当該通行の区分に従い当該車両通行帯を通行しなければならない
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 21:39:42.61ID:Yj9q37Pj
ドラレコ映像 危ねえだろこのヤロー(*`Д´)ノ!!!
https://youtu.be/vhqaPR74thE?t=6
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 21:52:34.12ID:D5s9fdQd
>>512
無法チャリって意外とスーツ着ていい年したおっさんが珍しくない気がするんだよなあ
車も免許も持ってないってんでもないだろうし…自分が運転してて危ないと思ったことは改めるとかそういうのないんだろうか
まあ大体うだつの上がらない輩って見た目だけど
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 22:01:05.09ID:WohOTe/a
>>5
最初の奴、運転席で死んでるんじゃないのか
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 23:16:24.91ID:byC+9Ula
>>515
キングオブクズやw
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 00:22:31.91ID:K7BEx2Tf
門真と言えば運転免許の試験場がある街

>>522
すぐには無理やろうし取得するときに別室に呼ばれて調べられることになる
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 05:17:15.33ID:s3lmvaL7
https://youtu.be/V3WFSPR6RBI
俺なら確実にぶつかってるわ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 05:34:20.76ID:hnusFAUv
>>527
嫌疑不十分で立件できなくても殺人未遂の前歴残したろって作戦だなこれ
DQNが殺人未遂でマーキングされちゃったら今後オラついた時に通報されたら超絶不利になるな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 06:56:57.90ID:AaMB/jIv
>>531
逆だよ
不起訴にするためにわざわざ大きな罪にした
裏で手を回したんだろ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 07:15:35.66ID:AaMB/jIv
>>475
それは危険運転致死傷罪が適用されて懲役22年で確定済みだろ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 07:26:21.22ID:2ET1BMY0
>>541
そんな程度だったらこのバカ共はむしろ武勇伝にしてしまうだろw
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 07:35:08.69ID:S9G3gpX0
>>538
あれは本人にその気がなくても無差別大量殺人を狙った自爆テロ失敗って言う風にも取れるけどな

これだけドラレコが普及してるのに今まで悪質な幅寄せとか煽り運転が軽視?されてきたけどこれからはどうだろうなー
マイナスドライバー持ってるだけで逮捕されるのに走る凶器で暴走しても逮捕されないのはどう考えてもおかしい
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 09:04:33.11ID:pagLJmXc
前にあったスピード違反動画で検挙の例の様に、現行犯で無くても今回の動画を元に
道交法的には別途違反をを問われるんでないべか
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 09:05:00.22ID:ZsqF9gTj
起訴する気がないから殺人未遂を適用したんだろうな
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 09:19:58.00ID:cgHlCTc9
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 09:48:45.86ID:HJcFjW8e
懐かしいなそれ
急に発狂する妻
ネチネチ言いつづける旦那
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 10:03:00.81ID:gENC1GoW
>>532

またジャップ逮捕か。

ジャップっていつも逮捕されてんな。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 10:06:55.58ID:cgHlCTc9
>>404
この喋り方のきもさ…
周りに影響されず勉強して賢くなるタイプ
ただ社会に出て少し周りとの距離があると自覚する(二、三年は気付かない)
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 10:22:37.12ID:AEpcXhl3
夫「 [鏡の中のアクトレス] これきまぐれオレンジロードのOP曲だよ」
妻「違うこの曲別のアニメの曲でしょ」
夫「いや『きまぐれオレンジロード』だよ」
妻「いや女の子が二人で戦うアニメの主題歌だよ」
夫「違うって、きまぐれオレンジロードだから調べてみ」

妻がiPhoneの音声認識機能で『気まぐれオレンジロード 主題歌』で検索

夫「『鏡の中のアクトレス』を検索してって!」
妻「したよ」
夫「お前『気まぐれオレンジロード』で検索したやん」
妻「その後『鏡の中アクトレス』で検索し直したよ!見たの?なんでそんなひどい事言うの???」
妻「なんでギャアギャア言うの?」
夫「いいから検索して」
妻「あった、……鏡の中のアクトレス。 作詞 中原めいこ 作曲 中原めいこ えーと…鏡のアクトレス」
夫「だから、なんのオープニング曲なの?それを聞いてるんだろ?」
妻「もうやだ私もー、さっき言ったじゃん」
夫「いや、さっき 違う って言ってたけど、何の曲だったの? 作曲が誰とか関係無いじゃん」
妻「もう私降ろして!!!もう帰る!!もうやだ!!なんでそういう言い方ばっかりする!!!!」
夫「結果を言わないから」
妻「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!」
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 10:56:02.50ID:VHFrW4sA
>>404
トラ火災とか興味ないから見てなかったけども、喋りがどんだけキモいか興味が湧いたよ。
たしかにキモい。こんなのと一緒にクルマに乗るってスゲーね。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 11:15:37.14ID:EcJnATiY
のろまのコピペほどつまらない
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 12:04:46.95ID:AEpcXhl3
ドラレコはないんだがちょい聞いてくれ
さっき片側二車線の道路で店から出てきた車が右折のために左車線の道路塞いでて右に出ようとしてるんだが反対車線の車が入れようとせず(割とスムーズに流れてるから)こっち側直線が詰まりまくってるんだ
こういうときって先頭の俺はクラクション鳴らしてイイの?下がれや!みたいな
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 12:08:44.33ID:5i3bZROI
>>512
自転車が悪いがあるある
バイクの場合もあるし、車の場合も
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 12:28:09.15ID:jqnL9LV+
>>573
交通量にもよるけど
30秒くらいは我慢するかな
その後身振り手振りで相手に意思伝達して
どうしても退かなかったらクラスション鳴らすかもしれん
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 13:41:02.29ID:m1C2psvS
>>581
完全にトロいのが原因だからしゃーないよな。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 14:59:38.87ID:dYpYI37Z
>>581
これはさすがにインプが強引すぎる
撮影者のどん臭さを差し引いても迷惑過ぎるだろ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 15:03:55.25ID:dYpYI37Z
>>573
対向の流れと待ち時間次第だけど、相手が下がれるようなら軽く鳴らすかなあ
まあ普通はこっちが待っていれば対向にも入れてやる車が現れると思うけどね
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 15:16:27.93ID:V7SXyf7d
>>581
俺は意地悪だから、ミラー見つつ唐突にアクセル踏み込んで車間詰めるな。
急加速しないだろうと思い込んでる間抜けは慌ててブレーキ踏むか、ポール薙ぎ倒してた。
営業車だから痛くも痒くもない。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 15:25:30.50ID:EcJnATiY
前に入れたくない病
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 15:37:47.39ID:QOEqUhiV
事故が大好きって奴は病気だから性犯罪者と一緒で治らないんだよな
まあ、事故と言うよりも事故に見せかけた致傷と言うのかな
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 17:04:57.75ID:AEpcXhl3
俺にレスしてくれてる人サンクス
結局その時は反対車線のやつが入れてくれたから出たが
左ハンドル、黒、プリカス、ローダウン、社外ホイールの満貫のやつ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 17:12:23.40ID:+pD080Yz
法定速度で走ってるのが一番安全とか思ってるバカがたまにいるけど
実際は極端に遅いと >>581 みたいな状況に遭遇するから逆に危険なんだよね
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 18:06:37.06ID:dYpYI37Z
赤のミニまでは別にどうって事無いけど、インプはダメだろ
これ恐らく同じ車線内で一瞬並走していると思うんだが
ブロックしたら下手すりゃインプはポールに突っ込むぞ
「入ってくるかも」と予想はしていても実際入ってきたら腹立つのは当たり前だろ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 18:17:07.11ID:8WA5vFLM
雨の対面道路で、制限速度70キロ
85〜90キロで車間を開けて走行してただけでこれだけ言われるのか
さすがに酷いだろw

まあ自分でも100キロくらいで走るとは思うが
あんな変な入り方もしないし、煽ることもない
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 18:35:18.49ID:qcP1wZli
撮影者のほうが叩かれるのはアップしちゃってるからやろ
俺の方が正しいやろ?お前らも同意やろ?って気持ちがなければアップせんし
撮影者の相手の車は撮影者と違ってある程度こっちが言い分考えてやらんと自己弁護できる撮影者に比べて明らかにアンフェアや
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 18:38:57.50ID:QT0Seh10
この程度で腹立てていたらR1やR2のバイパス走れないよねw
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 19:12:35.15ID:EcJnATiY
自動運転の車とかこういうどんくさい障害物になるんだろ
未来は暗いな
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 19:16:48.86ID:ouCPKWFw
車間が狭くてなにかあった→車間距離は2秒以上ったら2秒以上!!
車間が広くてなにかあった→どんくさいのが悪いったら悪い!!
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:01.46ID:qcP1wZli
>>640
自動運転厨と手動運転厨に分かれて喧嘩してるだろうけど
完全自動運転が実用化したらそれなりの信頼性が担保されてるだろうし手動運転厨の肩身は狭いな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 19:50:31.22ID:FUS50P2W
インプレッサの運転はダメだ。
片側1車線で諦めが悪い。

ひとつ前の赤いのも判断が悪い。

出し過ぎ、詰め過ぎ。

こういうバカは前に置いた方がいい。
何キロで走っても車間を詰めてくる。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 19:56:37.52ID:Cqg1f98n
撮影車は、冒頭で前を走っている赤い車とずっと一定の車間距離を取っているように見えるけど
そこに右車線から次々と車が入り込んできて、車間距離が詰まってしまったからわざと速度を落として車間距離を開けようとしたんじゃないの
逆にインプレッサとか車間距離詰めすぎだろ

でもこんな運転でいちいちイライラしてアップしてたらキリがないだろとも思うけど
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 20:52:19.27ID:Uxq3bcTn
一般道でもそうだがやたら車間距離開けまくる奴いるよね
朝の通勤時間でも流れに乗って走れば良いものを車5,6台余裕で入れるレベルで
車間開けてマイペースで走られると渡れる信号にも捕まるしそりゃ少々強引にでも抜かれるよ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 21:15:56.01ID:+UpBDE6d
でっかい釣り針
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 21:36:04.24ID:qcP1wZli
ヤギの金玉は人間よりも一層多くてより潰れにくい
人間は2層構造だけどヤギは3層構造
でもそのぶん熱に弱く温暖な地域だと繁殖力が平均的に弱かったりする
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 22:30:32.64ID:BAfZtha1
>>655
5〜6台入れるって何km/hで何m?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:02.33ID:UEV4EWxW
>>660
ディスカバリーチャンネルの
サバイバリストなベアさんが、
どっかの砂漠の民族に締めたてのヤギの金玉
の生を丸まま渡されて齧り付いてたが、
サソリや爬虫類を丸齧りする流石のベアさんでも、
金玉は吐いてたwww
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 00:16:18.20ID:+xok4tiB
>>669
事故に巻き込まれて自分も死ぬかもしれんのだが
それでも向こうに過失が有るってなったってどーにもならないんだよ
その辺のリスク分かってるならやってればいいけど
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 00:20:59.59ID:sINYP9VF
相手から賠償金取るなり相手が刑務所に入るなりすれば
自分が死んだり半身不随になったり顔の半分が黒焦げになっても
満足だと思ってる奴多すぎだろ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 00:49:31.52ID:BseFm81r
>>670
これ、絶対なんかしてるよな?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 05:35:56.47ID:Whrg3C2x
>>674
むち打ちで賠償金おいしいですwとか言う奴いるけど
首に微弱な痛みでも慢性的に抱えて死ぬまで過ごすはめになったら相当キツイ
俺は勘弁だ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 09:53:36.48ID:UMpJfIV3
速度違反マンは法定速度プラス10キロがちょうどいいって言う奴とプラス20キロがちょうどいいって言う奴と明らかにもっと出す奴と色々いるけど
これって免許取って時間経つと自分ルール作り上げちゃう身勝手ドライバーの典型例だよね
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 10:07:03.48ID:wXn5TEIm
俺の自分ルールは速度違反するからにはイエローも無視して追い越す
代わりに絶対に煽らない車間は4秒を守る直線の見通しのいい区間でしか追い越さない
それに何か意味があるかといえば自分ルールだから意味はない
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 10:12:30.55ID:j1l2O9pC
>>600
オレはそういうとき、「いーんだよ? そういうことすると ・・・オマエの後ろに入るからw」
といって、級加速によって後続と車間の開いた空間に、自車を入れますw
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 11:45:25.43ID:v0B77Ts4
>>698
たまにはこういうのもいいな
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 14:23:04.06ID:P8RpSl+s
黄色と右矢印が壊れて点灯しないとか?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 14:28:33.35ID:6UIqW519
安全を確認したから進行したにすぎんだろ
もし本当に消えていたとしたら自分で安全を確認するしかないんだから。
仮に警察に注意されても消えていたなら進行した理由の説明は付くしな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 14:29:47.23ID:jk/84aei
LED信号対策なされていないドラレコだと実際は消えてなくても映像上は完全に消えたように映るのはのしょっちゅうだぞ

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1495828654/6
>
>西日本でのLED 信号光が消える例(1080p以上)
>30.00fps : DOD LS430W ※(静岡県浜松市34.809747,137.794650) https://youtu.be/6oarY8xyYfI
>30.00fps : DOD LS460W ※(滋賀県34.996856,135.916321) https://youtu.be/GjzQQwBw1S0
>--.--fps : Transcend DrivePro 220(大阪 34.459841,135.454965) https://youtu.be/GINB1Yn3hj0
>30.00fps : hp F800g(神戸市34.679,135.173) https://youtu.be/xKizyfFTOn4?t=2m26s
>29.97fps : Vico Marcus4(京都市35.023011,135.676070) https://youtu.be/YjWUDP6FROk
>30.00fps : PAPAGO P3(京都市35.011594,135.782747) https://youtu.be/cdq5irN3B8g
>--.--fps : PAPAGO GoSafe300(兵庫県明石市34.668826,134.959310) https://youtu.be/meGqPV2Yglg
>30.00fps : Yupiteru DRY-WiFiV5c(大阪34.670600,135.603983) https://youtu.be/133pbnVUl10
>--.--fps : Pittasoft DR650GW-2CH(名古屋市) https://youtu.be/V6BGNaMrkFk
>60.00fps : E-Prance B48(大阪) https://youtu.be/24cw7Z6J2s4
>30.00fps : スーパーノヴァ(徳島県34.160226,134.592547) https://youtu.be/GBUd9RucX0w
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 19:04:42.51ID:Q5Q0Qeac
近所の信号機は故障して赤黄青が同時点灯してたな。カチカチカチカチカチカチカチカチって異音がしてたから多分リレーが故障。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:11.29ID:vhQvU8T7
>>713
実際のところヒートシンクは触れないぐらい熱くなるのに外に熱逃がしてるだけなんだよな
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 21:00:58.32ID:C3b0tJ9E
縦の信号に雪が積もって赤のランプだけが全く見えない状況だった。
「黄色、青が点いてないから赤だ!」と判断し止まれた。
豪雪地は大変だよ。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:55.41ID:R4JpWpDI
>>716
200メートル以上離れてても信号機が見えたら歩行者含めて信号を確認するのが癖だけど
たまに電柱とかで点灯してる色のとこだけ見えなくて一瞬、今何色が点灯してるんだっけ?って思うことがある
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 21:41:54.16ID:FtI4nq4Y
>>687
殺伐とした中にほっこりする良い映像だ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 22:51:17.72ID:SGfFpGDO
>>552
気まぐれオレンジロードな
どうでもいいがw
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 23:16:50.94ID:LPx2RCAA
670のxvは検挙されるべきだな。クズ過ぎる
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 23:20:09.49ID:prJKE15Y
夫婦喧嘩の動画初めて見たけど嫁が想像以上にDQNでワロタw
ああいうDQN女が部署に一人は必ずいて仕事が嫌になるんだよな
だから女と仕事するの嫌なんだよな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 23:56:06.59ID:uup0fIPB
ストリートビューでも消えてるのにこの書き込みは恥ずかしい

井上右近5 時間前
このLEDの消え方は60ヘルツだな。西日本でドラレコ使うならLEDの信号の特性ぐらい知っておかないと役に立たない?

SuperJZZ307 時間前
実際には消えてませんよ。
LED信号を撮影すると点滅や周期的に消えたりは良くある。
見切り発車のトラックにバイクもつられたのでは??
https://youtu.be/aVdmbZKn4HE
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:11:32.17ID:WydA58I7
>>727
ここの信号だけおかしいとか思ってるの?
日本のLED信号の特性ちょっと検索すりゃわかることだよ
ストビューで他のLED信号見りゃ消えてるのなんていくらでもあるぞ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:34:21.95ID:ci5CUAyS
>>730
>>731
トラックだけならまだしもそれより先に自転車も信号が消えて動いてるし
このドラレコ以外で信号が消えてる映像を見たことがないしね

他のドラレコ映像でも信号が消えてる映像が頻繁にあればその説明で納得できるけどね
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:35:44.41ID:WydA58I7
何を言ってんだ。肉眼で消えて見えたら話にならないだろうが
LED信号とカメラやビデオカメラなどの映像録画機器との特性で
消えたように映ってしまう

>>708見ろよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:42:18.18ID:ci5CUAyS
>>736
映像だけの特性ならなぜ歩行者信号が「消えたように見えた」ときに自転車は渡ったの?
実際は赤信号なんだよね?

つーかユーチューブに腐るほどあるドラレコ映像で
今回みたいに信号が数秒間消えてるように見える映像ってある?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:44:31.25ID:K3nunpLf
ドラレコの映像周期と信号機LEDの周期があっちゃうと完全に消えるかも。
周期が近いと、ゆっくり明るくなってゆっくり暗くなるを繰り返すんじゃないかな?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:48:17.56ID:QI9F7A+X
肉眼でも消えたから周りの車両がおかしな動きしてるんじゃね?
消えたら交通整理の行われてない交差点扱いになって各自の判断で
進むわけだし
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 01:07:26.39ID:RQOp9uS5
いやあ、こんだけ映像では消えたように映るの知らない人がいるとは
LED信号機対応したドラレコ付けとかないと
映像では消えてるじゃないか!実際に消えてたから俺は悪くない!
とか言い出すおバカさんが実際にいるんだろうな
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 01:15:24.76ID:eCuAU0fK
そりゃもちろん消えてたら証拠にならないから、メーカーもみんな対策してるわけでw

今回はトラックだのバイクだのクラクションだのあったから、ホントに消えてるんじゃね って話になってる
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 01:25:07.88ID:RQOp9uS5
ただの見切り発車or信号無視だよ。自転車もトラックも。バイクは釣られた
自転車の隣にいる歩行者は渡ってないし

>>708見りゃいくらでも消えて映ってしまうことなんてあるんだから
故障で消えるならスパッと消えるだろうし
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 01:39:18.17ID:eCuAU0fK
さらにグーグルのパノラマカメラでも消えてるってのが面白いw
http://goo.gl/maps/oV1TS46bBpk
ちょっと見たけどグーグルのパノラマカメラでも、稀に消えてる信号があるな

まあやっぱりドラレコのせいで消えてるよう見えてるだけかな
偶然は怖いね
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 02:26:58.35ID:wj0OEDEk
>>749
俺初めて見たスッゲー!
左ウインカー出したけど前車が遅かったので右にハンドル切ったらそのままチャッターに突撃
アクセル緩められなかったのかな…
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 02:28:39.50ID:wj0OEDEk
>>750
良く分かんないけど…
谷口運輸がんばれ!不当ユーチューバーに負けるな!
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 02:29:30.96ID:edyXcPxH
急に様態悪化したのかね
シャッターに突撃とは
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 02:44:17.17ID:BVtxvni9
>>727
本当にココだけ壊れてると思ってるのかwww
ストビューで他の場所も見てみ
結構消えてるとこあるから
LED信号の特性知らないとか無知だなw
対策してあるドラレコも売ってるますよ。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 03:01:30.81ID:UGydPpcx
>>745
そんな事100も承知でしょ。このスレいる人は。

>>701
ただこれは赤のつくタイミングもおかしいから故障だろってみんなが言ってるんでは?
本当に動画見て言ってる?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 04:23:49.78ID:eCuAU0fK
まあ注目は左手前の歩行者信号かな
そこも違うタイミングで消えてる

瞬間停電なら同時に全部消える
信号機の故障だとしても、それぞれのLED基盤が違うタイミングで付かなくなる可能性はかなり低い
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 05:47:53.05ID:QxhXWsGo
>>749
車体が少し沈み込んで急加速するちょっと前に左ブレーキランプが点滅するんだけどその明暗の感じからすると急加速時はブレーキランプがついてる様に見えるんだけど
何なんだこれは?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 05:57:42.16ID:v+7BfZg+
ドラレコって非常に重要な証拠になったりするわけじゃん
信号が映らない場合があるというのは証拠として不十分にならないのかな
信号以外の情報でなんとかなるだろうが
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 06:14:00.69ID:QxhXWsGo
>>766
自己レスだけど他の車とかウインカーのランプの映り方見てると一度もブレーキ踏んでないな
ブレーキランプが点滅した様に見えたのは何かの影に入ったのかも知れん
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 06:18:38.61ID:8mWf6Upc
>>766 >>773
映像拡大してみると、点滅の様に見えるのは物がチラチラッとそこに映ってそう見えるっぽい
最初〜最後まで、突入後もストップランプは点いてないと思う
CVTで発進直前もストップランプ点いてないっていうのもなんか解せない
左ウインカー出しておいて何だろうね
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 06:35:18.50ID:LsMEY+ay0
>>774
普通に踏み間違いでしょ
左折するつもりで踏み間違い
前走車避けて回ろうとしたが曲がれないと判断
一瞬迷って右折して回避しようと思ったものの時既に遅し
どアンダーでシャッター一直線
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 06:50:35.00ID:0LKs7D5H
>>749
前車の減速にあわせブレーキ踏まないといけないタイミングで加速
踏み間違いに気づかず衝突回避のために空いている右に避けたんだろ
ただのアクセルとブレーキの踏み間違い

>>763
確信犯だから相手しちゃダメ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 07:33:56.35ID:P3Y60sjH
>>745
極まれに本気で故障の時がある
一度踏切の故障(遮断機おりっぱなし)を見てから、一時停止はあたりまえだけど
左右の確認は確実にするようになった

豆知識 踏切の故障時は目立たない豆みたいな小さい大きさの赤い字で故障中という文字が出る
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 10:32:25.29ID:NKfVH+Zu
>>772
値段という訳でも無いんだけどな
単純に日本独自の事情だから日本国内向けのドラレコ以外では対応してないものが多いってだけ
1万くらいのものでも45fps録画出来るものはあるし
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 13:10:53.40ID:hgHJg8dT
足でハンドル回してたやついたなあ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 13:54:12.30ID:FiMf3rYP
>>789
こういう入れ方は論外として交通量の多い大通りに面した
個人宅の駐車場に車を入れるときってどうやってるんだろう。
後ろの人達は穏便に待ってくれるんだろうか。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 14:17:44.20ID:NMHM0i1a
>>789
スタイリッシュ?
エクストリームって言いたいの?w
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 14:26:42.43ID:M3YRXGm1
国道沿いだからいつもハザード炊いて切れ間か信号で流れ止まるまで待ってるよ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 15:41:42.17ID:FiMf3rYP
そっか。みんな大変なんだね。
交通量の多い大きな道に面した個人宅で業務用トラックが置いてある家があるから
毎回見るたびにどうやって車庫入れしてるのか気になってたんだ。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 16:27:00.69ID:8MiyyLe3
>>795
大きな道路沿いは要れるのも大変だが
出すのも大変

知り合いの家、一級国道に面してて交通量多い
近所にATM、コンビニ、持ち帰りの弁当屋、が並びにあって
自宅の車庫前に車が止まっていないときがほぼ無いって言嘆いてた

スレチゴメン
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 19:22:09.76ID:9BwSPu9a
T字路の上側に面したところに車庫があって、その家から出る用の信号がついてるのはちょっとうらやましいような、そうでもないような
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 20:20:11.98ID:8MiyyLe3
>>802
シートベルトしてないのんとチャウ?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 20:21:25.12ID:pWx8cmz8
キチガイってすごいわ
対向車の迷惑とか一切考えないのな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 20:51:09.06ID:jEJP75PM
>>801
これどこや?って思ってたら、
大津市って書いてあった。
また関西かよ?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 20:58:51.16ID:QI9F7A+X
対向車線に出るときの対向車とのすれ違い方からして狂気を感じる
無理に抜いておいて、入れないから逆切れからの対向車線で停車とか
お前ハミ禁で抜くほど急いでたんちゃうんかと
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 21:11:58.58ID:MPnDv5vf
>>801
こんなところでさらにイエローラインで抜きにくるとか想像出来るわけ無いわな
前見て普通に運転してたら視界にいきなりトレーラーこんにちはってパターンだな
で、トレーラー側はクラクション鳴らされたことにキレて抜かせてから煽り倒すか幅寄せでもしたろとか思って開けてみたんだろうな
上げた人が誘いに乗らなかった時点で何やってんのこいつで終わり
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 22:14:50.53ID:0VN8YwkW
トレーラーは止まれないからこれくらいは普通だよ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 22:17:03.87ID:e7Q/J01h
過積載だっだのかw
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 22:17:59.17ID:edyXcPxH
>>800
クラクション鳴らせ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 22:36:14.63ID:KgMFC/HA
>>823
ツッコミどころありすぎだろ・・・
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 22:39:27.32ID:e7Q/J01h
>>823トロリーバスってまだあるんだなw
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 22:41:05.86ID:WRWVshK/
>>726
今月1日、兵庫県西宮市の路上で頭から血を流した女性が発見され、その後死亡した事件で、警察は8日、内縁の夫を逮捕した。
事件は今月1日、西宮市山口町の路上で、後藤雅子さん(45)が頭から血を流して倒れているのを発見され、その後死亡した。
警察は当初、ひき逃げ事件の可能性を含め調べていたが、その後の捜査で後藤さんが内縁の夫の運転する車の中で口論になり、
走行中に自ら車のドアを開けて転落したことが分かった。
警察は、後藤さんを放置し死亡させた疑いで、内縁の夫の山本雅之(49)容疑者を保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕した。
山本容疑者は容疑を認めた上で「私は飛び降りるのを止めた」と話している。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 22:41:37.29ID:RKj1tgcY
>>801
この前にも何かあったんだろ?
その1で撮影者がブレーキ踏んで止まりかけのところでは 前車との距離がだいぶあるから、対向のアクアも利用して避けられない状態にしてオカマ掘らせる目的とか?
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 23:02:10.34ID:jRIuk77e
>>801
イエロー無視してまで抜きにかかってるのに、信号は守るんだなw
急いでいるんならとっとと行けばいいのに、ヒマなんだか急いでいるんだか頭の悪いヤツの考えていることは理解しかねる。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 23:54:57.17ID:o2Hg+2HB
>>803
とりあえずお前みたいなキチガイはもう書き込まなくていいわ。なんでもかんでも撮影者批判。死ね。

>>827
撮影者叩きたいって一心の憶測で語ってんじゃねーよクズ。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 23:55:43.11ID:edyXcPxH
>>829
撮影者はもっと広い心で運転できるようにならないとな
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 00:14:53.61ID:xjStVTTt
>>840
トレーラーが車線に戻れないよう加速してブロックしてる。

これに気付かないようならどうかしてる。
事前の減速も不自然な感じ。
この動画の開始よりもっと前に何かあったんじゃないかと思う。
トレーラーが突然あんなことするのも不自然だ。

動画は編集次第で印象操作できる。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 00:20:45.32ID:pkTEgIRt
>>842
何かあったてw
2台挟んだ後方のトレーラーに何かしようとしたって主張かよw
トレーラーの動きが異常なのはトレーラーの運転手がきちがいだからっ考えるのが普通だと思うが
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 00:31:35.65ID:3kB5ob5k
基地外の頭の中とか理解出来ないけど、あそこ迄危険な行為に出るには
何らかの理由があって火がついたんじゃないかなぁと思う
地理的な事分からんが登り下りもありそうな道だし猛追してる感じもするし
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 00:41:56.46ID:9uDOcirO
>>832
>>829に限らず京都人はみんな陰湿だよ。
京都を運転してるとそれが良くわかる。
大阪や名古屋は京都より乱暴な運転はするが、陰湿さは全く感じない。
京都は大阪ほど乱暴ではないが、とにかく性質が悪い運転をする。
ハッキリ言って大阪や名古屋のが、はるかに走りやすい。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 00:42:57.24ID:X6+O+Evl
>>848
でもそれはお前が「あったんじゃないかなぁ」と思っただけだろ?なぜ動画に無い部分を自分の都合の
良い様に脚色して脳内再生しちゃうの?
百歩譲って何かあったとしてだ、あのトレーラーの運転が許されるとでも思ってんの?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 00:43:05.24ID:hw4WUeWY
801でダンプ擁護してる奴、完全にキチガイだろ
ダンプは即免許取り消しレベルだ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 00:43:56.11ID:9uDOcirO
>>835
京都人に広い心を持てと言うのは無理な話
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 00:49:05.98ID:h0Dx7wGW
>>829
動画の最初の方、車線の右寄りで右車線の軽トラも交わせてるからドラレコの位置は運転席寄り
車線変更して信号に気づいて減速する途中、相手トラックが寄せて停まると思って
その前に出ようとしてかなり左に寄ったまま(車線はみ出して?)停まってるよね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 00:51:15.75ID:5daQ6lVw
トレーラーからは撮影車の前方も見えている。
撮影車がその前方車両と普通の車間距離で停止することを前提にしていたら、とんでもない距離を空けて止まりそうなブレーキング。
トレーラーは撮影車がそこで止まるならと追突を避けるために対向車線に出て前方に入ろうとしたら、加速してクラクション鳴らしてブロック。
その後撮影車が違反せずに前に出られるようにと、トレーラーが違反をして進路を空けても理解できず。

トレーラーに非がないわけではないが、撮影車の方が屑。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 01:04:08.60ID:X6+O+Evl
>>858
普通の人間なら、自分の前走車との速度や距離を考えつつ運転する。前走車の前の状況も
走行上考慮に入れる事はあっても、前走車を無視してその前の車に応じた運転はしないし、
それで事故を起こしたら間違いなくの前方不注意。
あのトレーラーの動きは、撮影車もしくは追い越し時の白のアクアのどちらかもしくは両方の
運転者を殺す可能性すら十分考えられるほどの無謀運転だぞ。よく擁護出来るな。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 01:20:28.16ID:yz1sCgJO
しかし撮影者のあの減速はなんだったんだろう?
前の車は加速してもあれだけ離れているしトレーラーが近づいた時の減速と並ばれてからの加速・・・
ただの下手糞かな?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 01:36:28.51ID:hw4WUeWY
>>858
お前、頭おかしいのか? どう見てもダンプは普通に止まれるだろう。
その後、「撮影者が前に行けるように対向車線に」って、あり得ないだろ。
お前みたいなキチガイが運転してると思うと恐ろしいな。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 01:40:24.01ID:hdbp34Ay
>>859
撮影車が減速してトが対向車線に出てから加速して、その後停止した撮影車の前方にトレーラー1台分弱の車間距離があるのは何故だ?

>普通の人間なら、自分の前走車との速度や距離を考えつつ運転する。

撮影車に当てはまっていないな。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 01:51:31.66ID:Eoy37aXO
>>865
だからといってイエローカットするほどの事態でも無いわな
車転がしてモノ運ぶのが飯のタネなんだから、あんまり無謀な運転ばかりしていると通報累積で監査入るぞ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 02:01:18.66ID:xKp5rZ8V
>>864
1本目の前方映像無し
2本目の音声無し
GPSデータ隠し

撮影車にやましい事が無ければ隠す必要がない

>その後、「撮影者が前に行けるように対向車線に」って、あり得ないだろ。

何の為の行動だ?
撮影車を潰す為なら、その前に潰せたぞ?
トレーラーの頭が右前方に見えたのに加速する撮影車は何なんだ?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 03:15:58.16ID:hw4WUeWY
>>867
だから、お前はバカなのか?
仮に撮影車がわざとブレーキかけたとしても、決して急ブレーキではない。この程度で対向車線に
突っ込むダンプはキチガイ。
撮影車は違反をしてないがダンプは明らかな違反。対向車ともぶつかりそうになっている。
対向車の進行も妨げている。社会の敵。

そもそも譲るつもりで対向車線に入るバカはいない。そういう発想をするお前はバカにも程がある。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 04:19:58.32ID:9uDOcirO
>>874
これはオカマ掘ったんだろ?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 04:37:15.25ID:UWmg1ZeK
>>801
ヴォリュームMAXで聞くと
19秒位から男と女の笑い声聞こえるな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 04:57:47.12ID:oyzGc2cl
主張はともかく
このスレで相手を罵倒煽り合いする奴って
公道に出たらちょっとした事でキレて
相手の車を煽ってるだろ

そんな性格でよく他人の運転マナーをとやかく言えるよな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 05:15:00.75ID:WIe7y45S
>>845
たとえば、もっと手前の登りで このトレーラーを怒らせるような危ない抜き方したとかな。
で、下りでトレーラーがやっと追いついてきた。
そしたら撮影者が変な位置でブレーキ踏んでオカマ掘らせる感じに停止、トレーラーは対向車線に出た

俺にはそんな風に見えた。
そういう想像させるくらい撮影者の動きが不自然
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 07:49:10.22ID:xjStVTTt
>>829
速度出し過ぎで気持ちが悪い。
黄色線またいで止まってる。
撮影者はトラックの前に出るつもりだったんだろ。アホなやつ。
安易に近づきすぎ。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 08:45:49.75ID:ERkGLOGF
>>801
トレーラーが何らかの理由でブレーキが遅れ、衝突しないためにハンドルで避ける。
撮影者の前にスペースがあるので入ろうとしたら、撮影者が加速とクラクションでブロック。
大型車が前にいるのが嫌な人もいるので、撮影者が前に出て元の順番に戻れるようにトレーラーが待つが、戻りかけで少し前方が狭くなっているせいなのか、撮影者が動かない。
対向車が来たのでトレーラーが撮影者の前に入る。
前方が信号で対向車がいない状況になったので、撮影者を前に出させようとトレーラーが完全に対向車線に出るも、撮影者が動かない。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 09:00:17.10ID:/toYvgQT
>>801
確かに音声MAXで聞いてみると
撮影者は追い越される直前、下りだけれど減速してるのがエンジン音と画像からわかる
また、追い越され始めてから、「クスッ」って感じで笑い声が聞こえるし加速していることが
エンジン音と画像からわかる

撮影者、追い越させるために減速して、追い越しが始まってから加速して妨害している

ひっかかったトレーラーが一番悪いのは明白だが
撮影者を完全に擁護するのはどうかと思う

「善良な一市民が極悪トレーラーに襲われた」って構図ではなさそう
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 10:22:59.68ID:VZr5Yy+Z
これで肉がえぐられてる人のブログあったな
持ち主が全て治療費云々してくれたってあったけとこれまじで危ないよな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 11:37:04.59ID:aEy2PR+P
ロングナットキャップは本来は大きく窪んでるリアホイールにつける
飾りなのに、何を勘違いしてフロントにつけてるんだろうな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 13:44:35.53ID:eL/LgADf
>>890
お前、完全にキチガイじみてるぞ。あまりにもこじつけがひどい。頭も悪すぎる。
はみ出し禁止の意味も分かってない。教習所行き直せ。っていうか、お前免許ないだろ。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 14:53:43.27ID:bhrEkW85
>>896
マジ!?
リンク先わかります?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 17:22:23.10ID:bhrEkW85
>>907
ありがと

こんなの装着して走行してるやつあるかと思うと、そいつに〇意湧きかねんな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 18:09:00.07ID:9gSbOcGy
たまに軽に乗り換えるとチャリ並みにすり抜けも出来そうな気なる
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 18:14:07.98ID:QIZ2AoQJ
>>830
CLS63sか?金持ってんな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 20:12:01.36ID:Nzk0756d
>>920
高速の追い越し車線に車止めて喧嘩をしょっちゅうやってる日本人は中国の事を言えないよね?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 20:37:11.61ID:rgTGzjIG
>>893
投コメ
>東証一部上場の大手運送会社で、初任大型運転士の指導員をしている綾人といいます。

いろんな仕事があるんやね、どんな仕事か知らないけど
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 20:43:45.58ID:Nzk0756d
>>923
日通とか黒猫で新米の横乗りしてんだろ?
タクシーとかで横乗り有るじゃん。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 21:00:05.33ID:e/FE36ee
>>905
クラクションやパッシングくらいやって対向車やガキどもに知らせろよ
ほんと女ってこういうとき臨機応変な対応できないよな
叫ぶだけ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 21:15:22.10ID:iurXLmnR
>>905
だ か ら、渋滞の列の横を通過するときは細心の注意でと何度言ったら
ましてやここは横断歩道じゃねえか
FITドライバーは普段から横断歩道を屁とも思ってないからこうなるんだよ
俺はこれが怖いから、この状況なら徐行でいつでも止まれる体勢とるぞ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 21:15:41.94ID:TkQgJNaZ
>>903
悪いのは割り込んだ奴だが、こいつらも「危なそう」とわかるところにブレーキもなしとか頭おかしいなww
想像力が足りていない
事故になりたくないなら変な奴を見かけたらブレーキでやり過ごすのが一番なのに
どこの誰か知らない馬鹿の前に出たところで得はないだろ
「事故になるかもしれない」というリスクを背負ってまで突っ込む神経が理解できないわ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 21:17:27.47ID:TkQgJNaZ
>>905
「ああなるから交差点は気を付けなアカンよって」
そこまでわかっているならクラクションを鳴らせよww
「ああなる」と予想していながら直接自分に関係がなければ放置 これぞジャップ!!
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 21:21:41.00ID:e/FE36ee
>>933
だよな
これ我が子が横断しようとしてるなら車から身を乗り出して止めるだろ
赤の他人の子だから車内でキャーキャー言うだけ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 21:58:34.08ID:RC7881U1
>>903
車間足りなくて気持ちが悪い
死角作って交差点に進入
スピード出し過ぎ

アホなやつ

過失割合は20〜30%か?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:35.35ID:IBnUQ9Z9
さすがに>>893にはケチ付けようがなく、他の動画がイラッとは、ドンだけ心が貧しんだ?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 23:02:34.77ID:NzVjSHiM
>>905
この撮影車の停止してる位置は横断歩道あるのかな?
轢かれそうになって戻ったけど、渡ろうとしてるんだから前の車が進んでも動かずに渡らせてあげれば良いのに
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 00:00:06.67ID:arcyag3s
>>928
高速をバックどころか逆走するジャップは、高速道路どころか自動車そのものがまだ無理だけどな
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 00:16:28.49ID:arcyag3s
猫の小判
ジャップに自動車
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 00:45:01.74ID:x4Ah+mG+
>>932

>>903の他の動画、以前ここで運転手(投稿者)が
手前で待っておけばいいだけ で終了したんじゃなかったっけ?
って思う
しかも全開悪評多くて今回リベンジ?コメント欄閉じてるしw
これで本人悪くないと思ってるから怖い
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 01:49:13.89ID:orv4Dj1U
830のヤクザ、しつこすぎ。ひかれて死ねばいいのに。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 06:19:13.46ID:geN5oo8j
>>953
2ちゃんねるだからだよ。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 06:39:11.45ID:geN5oo8j
>>955
レンジローバーはどこ見て運転してんだろ?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 07:12:58.52ID:6Sz932HA
>>801はトレーラーの動きについては不可解だけど
少なくとも運転手が周りを見れていないのは確実じゃない?
もし自分が乗用車の立場ならトレーラーが隣に来たのがわかった時点で
基地外かもしれんがとりあえず元の車線に戻ってもらおうとするけど
あと後ろのカメラの場合、写ってるからと言って運転手が認識しているとは限らないというのも重要かな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 07:35:21.84ID:KpVDsavP
>>963
音声MAXで聞け
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 07:53:01.13ID:8XiYDx6X
>>957
めっちゃ心臓バクバクで逃げてそう
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 08:03:02.72ID:iGr5Wfxu
>>957
一時停止を・・・ってのはあるな、確かに
で、音声が無いのもな。
プリウスも少しスピードが速いなってのはあるな

プリウスから逃げる途中、交差点で一時停止してプリウスに追い越されたときに
ワザとプリウスにぶつけてやったら面白かったのにな
そこまでやってからアップしてくれたらいいネタだったのにな
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 08:47:30.51ID:XlPFt+BV
>>964
青でも交差点は徐行義務があるとは何条
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 09:48:39.63ID:NSUB8iGg
>>974
お疲れサンキュー
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 10:14:51.06ID:INb28zFO
>>907
うそくせーw
ホイールから15センチ出てるものに当たるなら当然ミラーその他にも当たるだろうね
知り合いの車にすれ違いざま挨拶しただけみたいに言ってるけど、普通に轢かれたんだろう
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 10:36:57.99ID:u9QRDBL+
>>903
右を走りたがる奴は注意力散漫な奴が多い

>>905
撮影者が横断歩道上に止まってるぽいのも一因じゃね?
横断歩道をがっつり空けて止まってると、結構対向車って減速するよ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 11:12:57.01ID:F8HRFraY
>>903
出て来るの見えてるじゃん…
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 11:20:31.08ID:F8HRFraY
>>976
4tならアンダーミラー無ければ180cm以下の人なら当たらない。
アンダーミラーは160cm以上あると当たる。
大型ならミラーはジャイアント馬場でも無いと当たらない。

正直、4tならアンダーミラー無い方がいい。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 12:12:45.57ID:s+owPTNM
>>890みたいなキチは初めて見たわ
何処の世界に後続車を行かせる為に対向車線に出て譲るヤツがいるんだ?
こんなのがもし本当に免許持ってたら世も末だな・・・
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 12:41:00.62ID:TO2tKiNP
>>980
単にアンダーミラーっていうと、全面に有る丸い奴になっちゃう。この場合は、サイドアンダーミラーって言った方が正しいね
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12100999077
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 13:30:58.03ID:7x49n+HV
>>903
一番右の車線に進行する理由が解らん。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 13:56:38.79ID:7x49n+HV
>>986
撮影者も、左折や路駐から、いきなり中分側に行くのか?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 14:09:31.58ID:cJcMjIvE
>>903
ぶつかってからブレーキ踏んでるのが笑える。
待てない減速できない病

https://www.youtube.com/watch?v=_UzhvPTK5Ik
元々こんな奴だし、これでも懲りないようならまた事故るわ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 14:24:09.61ID:r8Lb3fy2
降りて文句言うなりやれば良いのに暇なんだな
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 14:59:19.46ID:5rP9+giL
周囲の円滑な交通よりも自分の主張を通す方が大事なんだな
そして自分は正しいんだと思って動画をアップ
相手のナンバーと住所を晒すことも忘れない
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 15:12:48.10ID:j9hOSjpV
青信号でも徐行義務あるとか書いてる964は免許取り直せ
それから957のプリウスとか、わざわざユーターンしてきて前を塞ぐキチガイ、キチガイにも程がある。
キチガイ同士がぶつかって殺し合いすればいいのに。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 15:14:17.54ID:iGr5Wfxu
>>989
あ〜憶えてる、その動画
そいつか、納得。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 15:26:21.00ID:r8Lb3fy2
>>997
はい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 1時間 0分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況