X



おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR,NO LIFE! 9台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 02:36:26.57ID:JqstE5EY
>>990
インテリ家庭に育ったんじゃないか、と思ったら、やっぱりそうだったから案の定って言ったんだが何か問題でも?

マギー回、いま見てるが、竹岡圭、よりにもよってマギーが出る回に真っ赤なジャケット着てこなくていいのにな。
フェラーリと合わせたのか知らんが、純国産のおばさんとマギーが並ぶとスタイル的にキツすぎる。

>>1000
やっぱハーフって年取るごとに段々天使感が抜けてきてタダの外人顔になっていくね。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 02:41:52.79ID:aZQM64qL
>>3
あんなガリガリで犬みたいな顔したガキのどこが良いんだか。
圭ちゃんのスタイルのほうが余程良いよ。
無知な素人にフェラーリのパドルの説明してる圭ちゃんが大変そうで気の毒だったw
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 03:02:39.50ID:3L+xosV2
俺もアストンマーチン所有してるから接点あればマギー彼女に出来るかな
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 03:03:29.64ID:JqstE5EY
>>5
並ぶと、一番キツいのは顔の大きさ、腰の位置だな。

胸の大きさとムチムチ感は竹岡圭の方が上でも、胸も尻も垂れて
道具もガバガバだろうし、熟女マニアじゃないと食えないだろ。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 03:11:29.75ID:JqstE5EY
>>6
横山健の愛車はVクラスだし、関係ないでしょ。ビジネス車好きなんじゃない??
不倫でイメージ悪くなったから、車好きの方のイメージを育てようとしてんでしょ。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 07:59:26.73ID:axN96TXT
乗れないし
死ねアホ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 09:24:08.82ID:QZe41O66
>>13
国内ラリー参戦で忙しくなるからじゃない?執筆活動は続けるみたいだし。
来週で圭ちゃん終わりなのかな?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 09:55:41.49ID:rspJZMMO
ラリーといえば北海道で兄貴の走り間近で体験したい
むしろナビシートの乗りたい
チームメイトになるには何すればいいですかね
カブトムシ王者に成ったら認められるかもw
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 10:05:07.69ID:lceLzY8F
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 17:24:46.96ID:rspJZMMO
うなぎ犬マギー
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 17:26:53.22ID:60ntjkSe
ベルリネッタの時、スパッツ?見えたね
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 17:30:09.59ID:7roFW/V5
マギーが脱いで誘ってきらた お前等絶対 フル勃起させて突撃する癖に・・・

今回は、小木のクズ非常に妬ましかった!
マギーの胸に顔を埋めんばかりに接近していた醜い悔オトコの分際でごり押ししやがって
やるせないな・・・マギーには、ヤツの顔に拳固でドン食らわせt欲しかった。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 18:19:32.65ID:Hrum/8ue
車好きにはつまらない回だったな
ここでは粘着がやたら叩いていた山田君の回の方が
普段見られない光岡車が見られてよかった
マギーさんが可愛いっていうから期待してみたけど
スタイルのいい女装をした志垣太郎さんだった
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 22:38:22.25ID:AseXZ8lF
好き嫌いある顔だけどそこら辺のブスな女よりかはマギーのほうが遥かに良い
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 00:32:21.68ID:HueoV/u+
>>28
驚かされたのは、ハマーの運転席と助手席の離れっぷりと、NSXのフロントマスクがS660と
なんか被っててダサすぎ&チープすぎることくらいかな。マギーも、かっこいいって言う前に
一瞬固まってたし。

最近の国産車、ホントにデザインがやばいな。プリウスは大衆車だからまだ許せるとしても、
NSXは2000万超のクルマのデザインじゃない・・・。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 05:14:13.48ID:quksVzvY
竹岡さんが番組辞めるってどこ情報?ぐぐっても情報出てこないんだけど。
常識的に考えて人力舎が辞めさせるわけないと思うんだけど。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 05:59:38.65ID:quksVzvY
結局今んところデマっぽいな。
>>35
デザインはよく分かんないけど、F1でコースのシケインになってるぐらい鈍亀なのにNSX出しても
極めてオーラ無いなというのが率直な感想。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 15:40:49.37ID:AnfXHmqV
>>35
暇なら superGT+ の新型NSX、中嶋悟のインプレッション観てごらん、コメントが笑えるよ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 12:49:16.06ID:0qIECCBq
ぼくのシフトもチェンジしてください
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 20:31:11.70ID:I9iaqCg5
ちんこきシフトチェンジ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/14(火) 20:41:23.25ID:X51tii9y
おまえら下ネタはスレがのびるじゃねーかw
そんな低俗でバカなおまえらが好きだ。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 00:12:09.70ID:aH9BR+Zi
なんで、吉田由美じゃないんだ?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 00:18:50.86ID:p4eFVVfR
>>59
トヨタ2000GTを持ってるんじゃなかったっけ
友達でもある京本政樹が前期型を持ってて、
「同じやつはやめてくれ」と言われて後期型を買ったらしいけど
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 00:49:24.95ID:nKjDaU87
>>59
NSX乗り継いでたらしいな
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 12:28:14.69ID:/O5c+QFE
毎日で無くて良いが日常的に運転していて、テレビ東京を除くキー局とセントフォース以外のフリーアナにすればいい

野中さんはいいけど新車情報のイメージが強いからなあ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/15(水) 16:52:44.50ID:d8gmguIa
>>64
豊田さんも忘れないで
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 05:48:22.13ID:jorQ4sjB
予想通りマギー叩きばっかw
フジのパイセンTVで重ステ・マニュアルの512TRをエンストさせずに発進させたり
チューンドのS15を使って3時間でドリフトを形になるようマスターしてた

ネットで車動画を漁ったり車雑誌のインプレを読んで知ったかするだけの車オタより
遥かに運転は上手いよ
512TRはクラッチのミートポイントを探るのが普通に上手かった
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 06:37:12.07ID:kNTvwJjC
車の運転が上手いか下手はどうでも良いんだよ。
ろくに自分の車をもったことない人間が知識がなく、子供がカッコイイと言うレベルしかない芸能人を出したことが叩かれているんやろ?番組名を忘れたか?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 15:11:26.66ID:krNOpVrr
そういえば昔、SR311でレースをやってた女優さんがいたことをふと思い出して、
そういう人が出てくれたら面白そうだなと思いながらググってみたら、
20年近く前に脳出血で亡くなっていたらしい…

( -人-) i~
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 17:32:41.91ID:mCj3I5yN
度胸はありそうなんで
練習すれば、かなり上手くなりそう
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 17:48:50.72ID:/PpMrTUq
>>81
夏川かほるさんですか?

リアルタイムでは知らないけど、柳田春人さんの記事だったかな?で名前だけは知ってました。
「ヘアピンサーカス」に出てた江夏夕子さんはどう?(目黒祐樹夫人)
キャスティングで、A級ライセンス持ちの女優を使おうと、最初は山本陽子の名が挙がったがヒロインの年齢設定からすると歳をとりすぎてるのでボツ。
で、当時、富士スピードウェイの専属キャンギャルのような活動していた江夏さんに決まったとか。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 17:50:25.59ID:/PpMrTUq
富士スピードウェイの初代レースクイーンでした。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 19:16:25.73ID:Aog/mTG9
>>76
発進の仕方教わっとったんやでw
まずクラッチはどこなのかからやでww
クラッチ切ったら下がってったやでwww
素人らしくアクセル踏んで轟音上げてからクラッチ離してどーんやったでwwww
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 19:51:11.48ID:krNOpVrr
>>83
そう
俺もリアルタイムでは知らないんだけど、
昔の某書に本人が寄稿してるのを見たことがある
レースを辞めた経緯についてだったんだけど、詳しい内容は忘れた

ググってみたときにもうひとつ驚いたのは、
彼女が数年前にノスヒロ誌の記事になってたこと
何年もノスヒロ買ってるけど、全然気づかなかったorz
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 20:55:05.00ID:gpEwGNMV
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://werdsdf.tabplat.com/0316.html
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 22:34:18.77ID:yWhmHMIJ
マギーあんなハイスペックなクルマ(然もマニュアル車)を臆することなく
滑らかに運転していたじゃないか?

俺も含めて高額スーパーカーなんかに無縁の輩が、彼女が事故るとか・・・決めつけ酷すぎ!
僻み以外のなにものでもない・・・
俺は昭和30−40年代のセダン、商用旧車乗りだけど、購入検討試乗と仲間に頼まれた時以外
他人のクルマ(旧車)は、ぶつけたりしたらマズイので、なるべく運転しない。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/17(金) 09:44:31.87ID:joErKiYw
>>90
ロースペックなベンベだけ。
ハイスペックとやらはオートマ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/17(金) 11:37:16.50ID:r+1YXXAb
>>90
滑らかってイヤミかw
まともにクラッチミートもできないで何がマニュアル好きだよ。
録画で見てたけど下らなさ過ぎて途中で削除したわ。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/17(金) 19:37:46.69ID:8hUQkb6p
CSの甲冑着る番組に出てたこの子が竹岡さんに似てる
体型も含め

795 萌える名無し画像 sage 2017/02/02(木) 00:11:52.11 ID:vC9k/qUP0
http://www.girlsnews.tv/dvd/286316
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2017/m02/w1000/img20170129wachitsukasa1.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2017/m02/w1000/img20170129wachitsukasa2.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2017/m02/w1000/img20170129wachitsukasa3.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2017/m02/w1000/img20170129wachitsukasa4.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2017/m02/w1000/img20170129wachitsukasa5.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2017/m02/w1000/img20170129wachitsukasa6.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/y2017/m02/w1000/img20170129wachitsukasa7.jpg
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 03:04:11.82ID:GMo6vR3d
だいぶ前に似てるって書いたときには全否定されたけどな。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 04:13:34.60ID:i5mHf4WN
デブと巨乳は
似ていますが違います。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 09:02:53.76ID:PLejzE9N
ガリはだめなんだよ、ガリは。まだ、太めなほうがマシ。
性の悦びを知りやがって・・・。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 10:07:50.73ID:c9jNBRWZ
マギーぎゃあぎゃあうるさかった。
次回はもっと落ち着いた大人の女に出演してほしい。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 10:56:22.43ID:WeaCoijL
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
accesst.tagsround.com/epost/1075.html
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 11:38:27.99ID:hdoHYNrF
女性ゲストではスケート岡崎さんが圧倒的本物感オーラがすごかったな
生身で氷面に接するスピードスケートのリアルなスピード感は車スケールでは300キロ相当だろ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 17:56:30.64ID:yY3DJ9r+
>>112
何に乗ってるの?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 20:33:30.16ID:dlrioFuQ
浜田の息子はデボネア乗ってるんだよね
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 22:28:04.07ID:9XCPxyPL
りん缶タイヤツルッツルやんけフロントなんかワイヤーでてる
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 22:46:22.64ID:Vze2COGj
毎年車検?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 23:57:15.23ID:Vze2COGj
>>126
みんなそれ分かってるから内山の話に突っ込んでるんだろw
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 03:16:00.06ID:xEOpE2DI
もしかして、内山くん年齢詐称疑惑?
セルシオ売らないで、エンジン修理するなり載せかえるなりしてれば、伊藤かずえに続く好感度アップが狙えたのに。
それか、今回乗ったセルシオを買って自分のかつての愛車風にグレードアップ+ファインチューン。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 07:27:38.91ID:y9wT8xhB
>>129
イミフ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 08:22:26.03ID:L5+G93I1
先週のマギーが酷すぎたから、今回の内山の回は本来の愛車遍歴に戻ったみたいに面白かったけどなあ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 09:09:15.64ID:ApQxB3Da
やっぱりセルシオ良いなぁ

買おうかな
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 10:50:52.14ID:iWeNfPHm
これまでの愛車遍歴ってフリップがでてないから、あの三台で全部なんだっけ?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 13:14:25.44ID:frlKlPAt
>>143
でも、外見が子供の頃とあまり変わってないのは、トータルのセックスの回数は少ないのかも。
それなりにやってそうな人は、顔も年齢と共に老けるというか渋みが増してくるけど、童貞っぽいもしくはモテなさそうな人って、年齢の割に若々しく感じる。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 13:28:58.38ID:0mfOfVrU
どんなゲストでも、熱のあるヤツは面白いな
50台乗りますたーつって、車が出てくると話す事なくて目が泳いでるゲストはつまらない
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 13:33:51.82ID:frlKlPAt
>>148
それなりにおじさん化してきたじゃん。年相応に老けたというか。
小木も、ものすごいセックスしてそうな顔だし。矢作は年齢の割には少なそう。
竹岡さんは歳の割には綺麗だが、子供を産んでない差。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 14:08:48.17ID:L5+G93I1
むしろセックスする方が男女ともホルモンが分泌されるから老けないらしいよ。40超えてセックスしなくなると一気に老ける。
それとテレビに出ている人は人に観られていると言う意識があるから歳の割に若く見える
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 15:27:23.12ID:BJ5Zqubl
内山くんは、クルマ好き、苦労して買った、1台の保有期間が長い、だから語れるんだよな
子役の頃の収入勢いで収入があったら車歴も短く多かったまた違っただろうね
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 18:42:33.27ID:zxSNZQJC
>>151
オナニーじゃ、セックスの代わりにはならんの?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 20:08:09.16ID:PBOYr3QX
>>157
みうらじゅんいわく、セックスとオナニーじゃ精液の量が違う。
金玉工場長が見極めて出荷してる。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 20:22:00.81ID:XzIQhnEv
内山くんは包茎手術を受けて内山さんになった
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 21:07:34.16ID:lHKeERhb
>>143 >>146 >>諸々 内山は風俗王だよ。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 22:41:37.63ID:jEMoX9LS
内山くん、子役の頃、最大風速とはいえ月収3,000万も稼いで、その数年後にGSとかでバイトしなきゃ
なんないほど金がなかったって、どういうことなの。
あと、10年落ちで毎年車検って、いつの時代の話だよ。スタッフも、訂正のテロップくらい入れろや。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 00:59:27.28ID:vxrOGDEC
いやあ内山くん良かった車愛

確かそっくりな親父と金で揉めて色々あったんだよな、一家離散的な
金あっても不幸になるんだよな
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 01:11:28.85ID:Y3yJqMDB
>>171
5万キロ〜って話だったよね?
タクシーが廃車距離80万キロとかだからエンジン切るのが良くないんだよなあ
ローテしない個人だと毎日乗ってても30万キロとかだから
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 01:31:14.09ID:vxrOGDEC
>>171
トヨタのあのクラスがそんなで壊れるかな
親父のアコードは23万キロ走った

当時ガキだった俺はレッカーで連れて行かれるアコードの後ろ姿見てそりゃあ号泣したっけな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 02:25:04.16ID:QL/10bhg
>>171
消耗部品の交換が増えてきたのを=故障と業者が騙してたりしてね。
車検の件も、今まで10年以上の車に乗ってなくてかも。
他スレでアリスト乗ってた人の話で、18万くらいでATが壊れたなんてあったな。トヨタ車だとATFは基本交換しないことを推奨してるみたいで、ATが壊れるまで乗る顧客は稀だろうって姿勢なんだろうね。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 03:41:58.96ID:XY8CT4nW
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 06:09:37.68ID:6YnH8Qb+
リンカーン ナビゲーターは良かったが、奥山デザインの4代目カマロはないわ・・・
個人的にエンツォも嫌いだし、どうも奥山とは趣味が合わんw
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 07:31:03.02ID:qXHYU21D
セルシオ、ATとエンジンを交換したら工賃含め150万ぐらい?
そんなにセルちゃん好きなら直して乗るべきだったよね内山さん。高そうな腕時計付けてたよね。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 09:07:42.52ID:Ym7cun4z
>>171
オイル換えなかったのかな
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 10:56:33.56ID:lB1R/h5U
内山君レベルの知名度と年齢の芸能人で、
未だにこの型の中途半端に弄ったセルシオなんて乗ってたら、
見せてなんぼ・見られてなんぼの芸能界で致命傷になると思う。

逆に、仲居君や笑瓶ちゃんレベルの芸能人が
ヤン車仕様の古いシーマや、ケーニッヒルックの古いSLに乗るのは
一周回って有りだと思うけどね〜
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 11:51:04.57ID:3sCJrPgT
>>182
伊藤かずえ路線
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 12:16:03.29ID:24QPiFb7
>>183
持ってるだけで普段はコンパクト乗ってるよw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 12:23:20.73ID:3sCJrPgT
>>184
廃車にしてないだけでも凄いやん。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 19:58:36.27ID:QtSstUEK
マギーみたいな車素人に故障しやすい昔の古い車を薦めややつが許せない。
まぁでも若い女性が車故障して外に出てたら1分ぐらいで誰か止まって助けてくれるよな。
ゆえに若い女性は若い時に古い車乗っておくべきだな。
20代男性や、30〜40、50〜60のじいさんばあさんが車故障して外に出てても誰も止まってくれないもんね。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 21:45:43.37ID:2srp5XC6
スポンサーご指名って訳でないからやっぱし制作会社のPとかDのコネクションだろうな
事務所はバーニング系って訳でもないからねじ込める訳でなし
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/21(火) 16:29:05.11ID:ad1z1D1A
岡安由美子でいいよ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/21(火) 16:57:49.53ID:AgnGJV2E
23日23時から竹岡圭の特集があるみたいだ。
http://www.bs4.jp/onoff/
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/21(火) 17:10:44.44ID:LUwD346K
>>191
二人の過去の所有車を見る限り、お洒落で、ちょっと嫌味だから、この番組MCには最適だと思うよ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/21(火) 17:57:03.61ID:VmBd7VVq
想像してごらん 中尾明慶が司会の愛車遍歴を
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/21(火) 20:01:25.05ID:/nLLrdkM
思った事を言えない立場の二人がMCで長寿番組だもんな
田辺氏をゲストに呼ぶのも手だね
松任谷さんより言いたい事言えないだろうけど
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/21(火) 22:26:19.20ID:SlYqnQGY
>>204
たぶん、日産だけになるんじゃないかなあ。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/21(火) 22:31:01.87ID:SlYqnQGY
星野さんだと遍歴もだけど、仕事遍歴も興味あるなあ。
カワサキワークスの頃はS54のスカイラインで、日産移籍からはずっと日産だろうな。
昭和50年頃の写真では230セドリックだった。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 02:48:38.40ID:RBU6/rnP
>>215
18才の時に、新車で親に買ってもらって、年間で12万km 乗った、フェアレディZ 432以降、全部ホンダ車なんじゃないの?
レーサーはスポンサーの絡みでメーカーが偏る人が多いよね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 03:38:08.36ID:RBU6/rnP
実兄がガソリンスタンド経営してて、ガソリンスタンドで働きながら、ガソリンは自分で買わずに、貰ってたらしいね
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 07:08:57.74ID:8u52cunw
レース活動初期は、ねらーの大好きなマツダに乗ってたよね。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 07:38:53.60ID:eqqW+jpO
碧南マツダだな
ファミリアロータリークーペ→サバンナRX-3と乗り継いでいる
GCも80年代に入ってもロータリーエンジン搭載のMCSだった
ホンダと関わるまで割りと自由に車選べていたかも
どんなのに乗っていたか興味あるわ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 10:37:58.97ID:fdtqvcJN
>>220
関谷さんもそこのセールスマンだったんだっけ?
トヨタのイメージ強かったけど、それでル・マンのマツダ車に乗ってたのね。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 13:27:15.99ID:mnBDZ9fl
高須院長禿しく希望!
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 17:22:07.55ID:NIgf4VVz
何がきめぇだ
市ね
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 17:26:13.48ID:RBU6/rnP
三本爺、マンタさん以外に、モータージャーナリストって出たこと無いのかな?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 20:14:04.20ID:xpdPe5zn
星野は日産がシーマ発売以降ずっとインパルフルエアロの
シルバーの最新型シーマに乗っているらしい
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 06:19:53.18ID:garZcuTU
レーサーでもワークス系よりプライベートぼんぼんレーサーのほうが車歴も面白そう
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 12:50:38.25ID:fmLvL/3W
普通に初回の細川さん面白かった!
事務所となんでトラブっちまったんだ(´・ω・`)
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 13:07:13.21ID:fmLvL/3W
今でも動画転がってるから観れば分かると思うけど詰め込んだ感じじゃないね。
逆に頭が相当キレるタイプなんで頭の悪い事務所経営人と揉めたと想像。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 21:13:39.05ID:aGe+azMd
兄貴の一本釣りよかラリー武勇伝をtvで放送してよ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 21:40:07.75ID:o1S/31YA
里見浩太朗と西岡徳馬はスピード狂だったな
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 21:41:43.07ID:o1S/31YA
>>248
東儀は前半後半あった。youtuで観れるよ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 23:38:50.06ID:rl2q5NFX
>>259
いや、千葉真一も生きてるし
兄の長門裕之は亡くなったけど津川雅彦も生きてるぞw

>>260
過去スレではあまり評判良くなかったよ
俺はそこまで酷いとも思わなかったけど、
たしかにあまり印象に残ってるわけでもないw
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/24(金) 00:15:57.37ID:X7vFZ907
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/24(金) 13:20:17.37ID:r8e/xcOT
今までで面白かったのは
パパイヤ鈴木と夏樹陽子かな。
単純にトリブートフェラーリと本物のフェラーリが欲しくなっただけだけど
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/24(金) 19:14:26.33ID:oI6NML5p
俺はドン小西の回が好きだった。
それまではドン小西に好感持ってなかったけど、彼なりに浮き沈みをどう乗り越えたかという話と車の話がうまくバランスが取れていて面白かった。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/24(金) 20:55:16.43ID:LahI9Yhx
01柳生博
02樹木希林
03.久米宏
04.三本和彦
05小松政夫
06.松任谷正隆
07.藤竜也
08.駒田憲広
09加納典明
10森山良子

駒田しか被らなかった。駒田回は最近稀に見る良作だったということか。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 00:11:49.26ID:VbkFMfwU
高額の車ばかりを批判する人いるけど、
自分の買える範囲の車じゃないと興味ないってこと?
値段に限らずそれぞれの車の魅力あると思うけど…
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 07:48:54.11ID:cs+42eeh
>>275
単純にテレビ番組として面白くないから
マイバッハぐらい突き抜けたり、小松政夫みたいに売れっ子芸能人なのに大衆車に乗ってるいい話になるわけでも無いし
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 08:32:02.37ID:6c2XGMhV
>>275
高額車を乗り継いでるゲストの場合、愛車への思い入れが希薄だったり、
チャラかったりする場合が少なくない
そういうのは観てて腹が立つことさえある
独特のこだわりがある人や、見識が深い人なら面白いと思うよ

>>278
概ね同意
あとはつるの剛士かな
スピンオフのところざわ自動車学校や、FLAT4社長も良かった
0285282
垢版 |
2017/03/25(土) 09:36:54.62ID:6c2XGMhV
そういえば伊東四朗や八名信夫、八木沼純子も良回だったな

>>284
妬みで批判してる奴もいるかもしれないが、
少なくとも俺は違う
羨ましいとか素敵だとか思えるクルマが出てきたら
素直に「おー、スゲー!」って思うぞ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 14:24:37.08ID:IpHszeSB
まあ、ベンツは一時期成功者のステータスシンボルだったからある程度の地位を築いた芸能人やスポーツ選手がゲストでベンツが出てくるのは仕方がないだろう。この番組はゲストの経歴と愛車を紹介する番組だからなあ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 14:58:56.70ID:r3Nsu8Rb
まぁ体が資本のスポーツマンや芸能人だったり、
家族の安全のためにベンツ乗るのは理解できるよ。
ただ、金があって車が好きならそれ以外に趣味の車を増車してほしいところだな。
番組的に面白いかどうか、車好きかどうかはそういう車次第で判断したい。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 17:50:38.28ID:lONytKrT
所有期間が短いのが続くと、愛車遍歴っていうより購入遍歴にしか思えないから。
石橋貴明とかポルシェを長いこと所有してて以外だった。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 18:51:21.15ID:SiuY+m8q
おまいら熱いな。熱い50代の集まり
0300300ゲト記念age!!
垢版 |
2017/03/25(土) 20:03:42.43ID:djyaQjPu
内山も伊藤かずえシャン(Y31シーマ)みたいにエンジン乗せ換えか
オーバーホールすればまだまだ乗れたのに
10年過ぎたら毎年車検とか周りに無知な奴しか居ないんだな
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 20:35:45.19ID:qWxW4ltX
そこまでするかよ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 20:39:38.96ID:3Uhsjb+7
シッ 見るんじゃありません!
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 20:48:50.15ID:lPUmeh2K
>>298
CLKのロードゴーイングバージョンを持ってたはず
あと、KEIKOとの結婚式の二次会の景品は小室所有のテスタロッサ
で、当たったのが紛れ込んだ一般人w
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 21:44:05.53ID:MPtdKKAC
今週はお休みなのでYouTubeみませう
オススメ回プリーズ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/25(土) 22:01:07.23ID:03V/5GV4
兄木の際包装2週よろしくお願いします
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/28(火) 14:51:06.63ID:nR7WePZf
武井壮まだ?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/28(火) 14:52:18.14ID:nR7WePZf
堂本光一も絶対出たいでしょ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/28(火) 15:37:31.64ID:0CrKyF4M
何のってんの?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/28(火) 16:41:00.30ID:X2DPa/cA
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/28(火) 18:00:20.85ID:n64pe3Dt
>>318
番組初の救急車登場
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/30(木) 07:04:09.82ID:G0VA5707
>>327
武井壮は以前にマクラーレンSLR乗ってたけど今はウラカンなんだっけ?愛車遍歴しりたいわ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/30(木) 10:33:19.65ID:dhzm+5qY
>>326
髪型遍歴が見たい
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/30(木) 18:44:16.86ID:lj2vrQdC
>>324
ひろしって誰よ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/30(木) 18:44:33.65ID:lj2vrQdC
>>324
ひろしって誰よ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/01(土) 19:15:10.05ID:4Y/sOp/y
>>338
生意気
探せボケ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/01(土) 19:36:43.81ID:Ycg3rYnw
今日はマルシアかぁ
義丹と仲良かった頃はバラエティで見かけて面白かったけどいまはなぁ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/01(土) 19:52:56.49ID:AtsPJCQk
マルシアか。ああいう年増はロクな車趣味してないんだよな。除く伊藤かずえ、高島礼子。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/01(土) 19:55:46.98ID:Ycg3rYnw
ソロソロ大物ミュージシャンとかこねえ?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/01(土) 21:13:09.43ID:LpuvbVa0
大物はギャラが高いから友情出演じゃないと無理だろ。
この番組はBSだから予算は限られているからな
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/01(土) 21:24:59.01ID:vY6tOS/I
プロレスラー小川直也がいいな。
CX−5に32,34,35GTーRにおもしろそう。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/01(土) 23:05:02.77ID:WqbGhsWj
空冷ポルシェの貧乏臭さが異常だった
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/02(日) 01:23:01.80ID:KWAMtX8g
ロリータ篠
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/02(日) 11:36:30.67ID:ws8ZgOb7
>>355
乗ってたけど、重くて小回りきかない。
漏れなくマニュアルなのはいいですが
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/03(月) 10:53:30.02ID:vg5gb1wE
O.Gはゲストで出たことあったっけ?
彼も車やバイク大好き人間だよね
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/03(月) 11:49:19.42ID:Htkfzppx
圭ちゃんに似てなくもない

https://youtu.be/jilbr-dW2Cc
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/03(月) 17:35:14.15ID:Som0WQB9
つか、4月で降板って話は?
公認は、まるもさんとか?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 06:56:12.72ID:EzWChlfC
Cクラスって正面からだと迫力のせいかでかく見えるよね
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 07:34:37.09ID:L9orCmJ2
まだいたんだマルシア
怖そう
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 12:40:56.40ID:ucE/TpRE
マルシア、よかったよ。
BBAなのに、なんか可愛かった。

ほんとに来日時に日本語喋れなかったとしたら、驚異的に上手いな。
車を1個2個とか数えたり、些細な間違いもあるけど。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 14:57:20.66ID:bkvrJxHR
先日見掛けたGLEクーペはあまりに美しい後ろ姿に暫し時を忘れちまったぜ
車詳しくないけどあれ最近日本に入ってきたん? エレガントってああいう事なんだね、因みに白だった
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 18:49:23.23ID:IIPuKclM
どっちかと言えば「若い皆さんにも手を出しやすい
価格でご用意しました 買ってください」じゃね?
20年前は客層が高齢化し過ぎて若者にとっては
爺臭くて高いだけのブランドになってしまった
初期のエントリーモデルは酷評されて価格 性能
ブランドのバランスがやっとマシになってきたと思う
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 19:19:27.93ID:8dANsX/y
マルシアは犯罪大国のブラジルで貧乏を嫌ほど味わっているから今でも当時の憧れからバブルセンスを引きずっているんだろうな
フォードにそんな車がある事を知った
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 22:17:59.67ID:aq3xxXkO
たしかにバブル時代のヤクザか成金イメージに比べたら、一般人が乗ってる感じにはなってきたけど、
車に興味ない金持ちが買う上がりの車のイメージだな。
俺は今のベンツのデザインはクドくて苦手。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 22:52:18.20ID:j6K2sCyg
お金持ちだったとしても、この人にジャガーを買ってあげようとは思えない。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 15:53:02.94ID:wJOHV7E+
常盤貴子に乗りたい。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 20:33:52.00ID:0/P88mt2
ブラジルでは数年前まで日本車輸入禁止だった。
ジーコがTOYOTACUPでもらったカリーナも持って帰れなかったから、
しばらく日本に置いてたくらいだ。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/06(木) 20:52:35.21ID:VWTam9Yi
セリカじゃなかった?ハッチバックの。
WRCに出てた型。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 00:02:27.88ID:fiUFxedG
倉本聰を批判した布施博、今話題のテレ朝の昼のシニア向けドラマに呼ばれなかった。
時々2時間ドラマに呼ばれて娘を殺された父親役とか倒産した工場経営者とか、そういう役しか来なくなった。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 05:40:35.38ID:gk1rk4jz
>>396
グループBの頃の
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 07:51:00.37ID:hwjM35rb
>>399
トレンディ全盛期の頃は赤のベンツ500SL乗ってたのにな。
ちなみにデビュー前ホリデーオートのオーマイ街道レーサーに載ったことあるらしい。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 10:02:17.65ID:ruTpLHCU
布施さんはドメスティックバイオレンスが原因で干されたんじゃない?

ずっとあなたが好きだったっけ?
爽やか体育会系のイメージ、俺の世代だと
ってスレ違いやな
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 12:05:17.28ID:YhliG8G6
「北の国から」でも、新宿さんってスペシャル版の初恋くらいからだっけ?
「昨日、悲別で。」なんて若い人は知らんだろうし。
トレンディドラマの印象は無いんだよね。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 12:12:51.10ID:Fo2Eb08S
布施博はやはり「私をスキーに連れてって」じゃないのか?
トレンディドラマなら「君が嘘をついた」だな。
どっちも三上博が主役で布施は二番手扱いなんだが。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 00:17:41.74ID:ZZqL546i
名前に『貴』『康』『浩』は漏れ無く陰湿な虐めをする血も涙も無い
反日在日朝鮮鬼畜の証
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 02:02:22.54ID:tK3vd4jl
浩宮は称号であって名前ではないよ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 18:05:46.35ID:n44e+Sly
アメリカのトラック
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 23:11:05.39ID:7P4URQz0
三菱は日本のフォーミュラレース黎明期にエンジン供給してたな。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 23:17:19.28ID:x5xgdNZZ
>>427
フォーミュラコルトか。あれは4バルブDOHCだっけ?
三菱初のDOHC搭載車のギャランGTO−MRは2バルブだったけどね。
4バルブだと当時の技術と材質だと耐久性の点で10万キロも持たなかったのかな?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 01:27:57.72ID:/EflpsQJ
やはぎタコ助
篠塚にもタメ語使っててはらはらした
どんな年上でも加藤浩次と話すみてーにタメ語使ってるが
そのうち張り倒されてメガネ割れんだろ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 22:10:33.98ID:iCtkGEc7
今日のスーパーGT+は愛車自慢の回
忘れんなよ うん? 忘れんなよ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/10(月) 09:26:01.90ID:xVDJZwaf
織戸のぷーすらは完全に違法車両だぞ
あんなに鋭利なエアロつけて公道走ってたら危険きわまりない
刃物をつけて走っているようなモノだ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/11(火) 21:16:50.19ID:a+QdZ1vp
>>445
オレのだし
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 18:37:35.35ID:1VykCLmR
わしの父も建次郎と同じ東海大学工学部卒だけどこれって高学歴の内に入るのか?
モンスター田嶋もそうだけどモータースポーツの人ってバンカラ私大の大東亜帝国出身が多い気がする
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 20:54:24.04ID:r3m6v9u3
>>449
いや、ただのボンボン
クルマで競技とか常識があったらやらない
そんな非常識な人間、まわりにいるか?
誰もそんなことやらないよ
競技人口などないに等しい
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 22:19:07.24ID:n7Y27TXc
まだまだ一家に一台車が有るか無いかの時代だからねえ。
ベレットのときに小木が安いとか言ってたけど、大卒初任給が1万円〜2万円くらいの時代でしょ?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/13(木) 03:53:02.45ID:kZkLR1gD
元AKBの篠田って金持ちと付き合って高級車乗り回してそうなイメージあったけど車に詳しくなくて逆に好感度上がったわ
親がフィット乗ってて売れてからプリウスを買ってあげたっていい娘やん

逆にマギーはフェラーリだのなんだの言ってて大嫌いになりました
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/13(木) 08:43:09.99ID:BchgrGGi
篠田違いだろ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/14(金) 15:06:35.50ID:bN0IF/BM
ベンツの高級モデルはよく登場するけどBMWのはあまり出てこんよな
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/14(金) 19:03:48.62ID:gwdu2aow
BMは3が一番だからな
高給取りは乗らんよ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/14(金) 20:48:47.33ID:gUNIs/Ix
モーターショーの回で圭ちゃんがお嫁にいけなくなっちゃう〜とか言った瞬間の周りの凍りつきかたが凄くてワロタわ
おぎやはぎですら何も突っ込めないw
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/14(金) 22:07:58.08ID:9FC43TUv
>>418
呼び捨てにすんなよ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/15(土) 14:47:44.24ID:PS96VF2E
矢作って今日から俺はの谷川みたいなポジで今まで生きてきたんだろうな
腕力は無いけど立ち回りの上手さで修羅場を渡ってきた感じの
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/15(土) 20:31:12.58ID:spieAzr+
>>464
勝俣みたいな? 根っからの子分肌ってやつか でもそれでポルシェ乗れるんなら素晴らしい事だよ

皆さん、今日は休みですよ~
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/15(土) 21:45:32.14ID:8VI6J83/
芸能人が何故芸能界に拘るか、何かあると土下座して泣いて謝っていたりする
それは普通の仕事がバカらしくてやってられないからだよ、当たり障りなく芸能界に居たらポルシェなんて楽勝だろ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/15(土) 23:53:26.73ID:ojR2OITR
まあな
ヒロミも言ってたな
俺も芸能人なりてー
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/16(日) 00:12:14.48ID:QUKn63l6
この前テレビでデーブ大久保が居酒屋経営で朝から晩まで働いて従業員に給料払って自分の手取りは50万程度
芸能の仕事の時はギャラ一本50万
しかも二時間程度働くだけ
断然芸能の仕事の方が儲かるって言ってた
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/16(日) 00:44:35.05ID:ExuHGyZU
視聴率上げるためには平手友梨奈とか平祐奈とか西野七瀬とか小島瑠璃子とか武井咲とか若い女性タレントを出すべき。父親同伴で。つまり若い女性タレントの父親の愛車遍歴。
おぎやはぎと同年代だろうから話はずむはず。
ちなみに武井咲の父親は元トラック運転手。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/16(日) 16:33:17.03ID:AX37k5cZ
七瀬といったら相川七瀬
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/16(日) 16:42:48.60ID:6RLYijqS
>>473
おまえバカだろ?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/16(日) 17:41:10.60ID:Vdn05K//
外車高級車だらけでツマンネ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/16(日) 21:13:03.87ID:GN3FBET+
かと言ってその辺にあった軽が出てくる回はほとんど評判悪いわけだけど
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/16(日) 22:03:08.50ID:6RLYijqS
>>481
おまえ神様だろ?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/16(日) 22:49:37.39ID:6RLYijqS
tkk48ってかなり名器らしいぞ (ソースは親方)
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/18(火) 23:15:45.07ID:1osMRH95
番組、終わったの?
このごろ録画できてない
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/20(木) 15:03:11.77ID:qHsuZ3c+
今週は?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/20(木) 17:46:55.21ID:eyYO+GEy
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/20(木) 22:44:09.66ID:rE68aIj4
>>485
T小室の愛車ならいすゞジェミニだったら何とかなるんでね?
(小室哲哉は駆け出しの頃、ジェミニに乗っていた。)
このジェミニに乘り出した頃から売れ出し、やがて億万長者に。
0496暴力団米村組 組長
垢版 |
2017/04/21(金) 00:26:51.63ID:75+c4Tcr
(´・ω・`)女子社員の無修正ヌードをホームページに掲載しているリコー関連会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがな

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取市のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前の2007年3月、「社員ヌード」の件で
リコーはプロバイダに圧力をかけ、強制解約させられネットができなくなったが
別のプロバイダに加入しまたリコーに悪質な嫌がらせを現在もしている。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/21(金) 10:39:09.48ID:O1kDcwZJ
>>502
一般人でも家族に病人がいるのは珍しくないじゃないか
両親の介護問題、加齢による病気等々何処にでもある話だよ
家族に病人がいるのは気の毒だとは思うが特別不幸だとも思わないよ
何時自分にも振りかかってくるかわからないありふれたことだよ
それなら収入が激減したからといっても一般人よりはおそらく高収入な小室は良い暮らしをしていると感じるよ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/21(金) 21:32:36.64ID:OKTzu8QI
そもそも自分の家庭をもったことがない人間と、そういう問題を議論しても
噛み合わないな。
次の世代を担う子供たちを育てたことがない人間と、子供を持つことの意義
を議論しても意味がないのと同じだ。

経験してみないことにはわからないことが、世の中にはたくさんある。
経験しただけではわからないこともあるが、歴史からそれを学ぶことができる。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:08.02ID:O1kDcwZJ
>>510
家族が重病になるのは気の毒だとは思うが、看病等で幸せを感じることはあるんだ
病気の人間はいらないなんて奴にはわからないだろうな
それにお金は邪魔にならないし、無いよりはあった方がよい
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/21(金) 23:09:45.03ID:rVFxwpK1
>>519
反論?俺は最初から「お・ま・え」より良い暮らしと書き込んでるぞ
で会った事もない家族に不幸だのなんだの書き込んで、バカ丸出しだからヤメなさいw
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/21(金) 23:20:54.64ID:rY8P1KlS
ティーバーにあるごふごぶ見たけどちょっぴりテスラのショールームでロケしてたぞ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 00:31:18.23ID:LeF3IsAe
美女がコロッと落ちる!?女性500人に聞いたアリな40男の特徴
http://teasd.tarama.jp/201713.html
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 23:12:00.04ID:lTPEH5Vw
山崎さん、あの髪型であのシャツだと、どうしてもホモにしかみえない。
結婚してるけどさ。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 23:53:46.43ID:XLUy2u/4
デロリアンが
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 06:20:13.47ID:B/rTVJIw
昨日は山本の再放送か
山本は嫌味が無くて気分がいいな!
人柄の良さが出てる

個人的には再放送は勘弁して欲しい
過去の放送は他の手段で観れるので
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 11:55:06.61ID:EJMziBkq
30年以上プロ野球やってたのに″ねんぼう″って言ってたね
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 13:04:27.19ID:+ebtZsCt
昌さんは言葉が綺麗だし本当に車好き、というかスポーツカー好きなのが良く分かる。
ミウラも彼に所有されて本望だろう
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 17:40:16.20ID:Y1PbkX8K
でも、ホモ兄貴にしかみえない。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/26(水) 18:28:13.72ID:jvT+l1s0
小木は小柄で腹が出てるけどバック転をこなしたり、110q/h投げられるから運動センスに恵まれているんだな
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/26(水) 20:46:28.22ID:cu1BcJlN
やはぎ、小さいイメージあるけどあれで170あるの
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/26(水) 23:15:45.06ID:9eWX7xsh
あの世代の平均身長は173位だろうからそれほどでもなかろう
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/27(木) 04:40:15.63ID:BM4gey5i
またシルビア欲しがるあたりは本当の車好きなんだな
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/27(木) 06:50:37.18ID:DyV7OK7d
もっとちんちくりんなイメージあったからあれで平均なんだと
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/27(木) 17:14:35.45ID:IGoof3Nr
もてるタイプではないだろう
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 07:25:58.46ID:nbKG/sM+
デロリアンいいね
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 11:00:35.62ID:HQsn1QGn
「ランデヴー」興味深いけど、どうせなら同じような撮影を1971〜72年に都心で行った「ヘアピンサーカス」にも触れろよ。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 22:07:54.81ID:J1qFdvuJ
アリコンええやつやん
つか丸岡さん鬱になってたの知らんかった…
程遠いキャラの筈なのにな
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 22:34:58.71ID:H+HdW9Qk
実はオレ、その話真に受けてないんだよねー
発災直後、新橋の街頭で中継してたんだけど、その様子からして今まで見たこと無いうろたえた様子だった
周りはたがのはずれたヤンキー風味なのがいっぱいいて
無秩序状態の街で襲われるような経験をしたのだと思ってる
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 02:55:29.52ID:KLuW4Scx
あんま分からない人だったけど、いい感じの人だったな
あれなら仕事もバンバン入るだろう
ただ一点気になったのはなぜMTをATに魔改造しようとするのかw
京本も同じことやってたな
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 07:46:55.23ID:ntAPzGSn
光岡の車と同じじゃね。
車が好きって言うより、その車を運転してる自分が好き、その車を選んだ自分を観てほしい。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 12:35:58.02ID:5zGac7LO
いずみん見たいなぁ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 13:55:38.97ID:o1NZzztZ
昨日の毎日新聞の付録みたいな「日曜くらぶ」に1面だけど矢作のinterview載ってた
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 18:31:56.28ID:aR1T6Vp8
>>568
一般人なら乗りたい車がMTのみの設定なら限定解除する
金が無ければン十万、時にはン百万も掛けて改造することなんか出来ない
だから考え方は同じ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 22:34:56.31ID:Wqyt5SFU
小木と矢作が雑談してるコーナーってさ
曲紹介する前に今回みたいなカーアクション抜粋して鑑賞すべきなのにな
小木が沢山見てるらしいし
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/02(火) 17:33:05.23ID:RJo35kE/
日本で映画通といえば福野礼一郎と田中むねよし
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/02(火) 18:04:08.70ID:ht538r5D
小木の嫁さんの家族が映画観てそう
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 02:22:40.96ID:riNUCh8W
>>588
なんか眉毛の書き方かオバサンだな
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/04(木) 03:45:08.15ID:2vetk0Js
三本のじいさんの回みたら泣きそうになったわ
昔はデブって口の悪いおっさんだったのにヨボヨボガリガリでずいぶんと潮らしくなっちまったなぁって
まだまだ長生きしてほしいわ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/04(木) 20:52:52.11ID:CyVTw4xx
バイクとめられないかなー
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/04(木) 23:28:01.89ID:qkKjsWlq
愛車フェス行きたいやつらってろくなやつ居ないと思うよ。
金払って自分の愛車見せたい(古い車なのに最近買った300ナンバー)&自分がテレビ映りたい、
もしくは隙あらば混雑利用して竹岡さんのお乳もみたい・もしくはおしりに性器こすりつけたいやつら。
高速混んでるのにわざわざお台場行くか?この時期。入場料高いのに。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 09:31:02.67ID:uxbc8EvY
圭がかわいいよ ぺろぺろ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 12:11:12.29ID:E20UBa3v
>>609
「ハイキック・ガール」での武田梨奈の役名?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 19:10:03.09ID:z8IIJG7I
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 21:28:11.13ID:d0hwGrFc
ステージ左右に展示してあるDQN車なんだよあれw
場違いだし
予想通り担当スタッフもDQNだったな
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 23:25:59.68ID:OynyjWJM
芸能人として売れても国産レストア旧車とか変わった外車乗ってる奴いないんかな。
昇太や横山剣、パパイヤとかは面白かったけど。
外車でもルノープジョーあたりのホットハッチとかいないんかね。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 01:30:31.72ID:DOYlKlXS
>>619
イタフラ車でもフェラーリ、マセラティなら結構居るけど、
現行のルノーやプジョー、シトロエンってあんまり聞いた事無いよね
椎名林檎がシトロエンのC6に乗ってた位しか聞いた事が無いな。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 02:02:59.52ID:xl7tBtk/
ルノー シトロエン プジョーとかFF車の何が面白いの?
中途半端に高いし壊れたら高いし、買ってるバカは日本車よりかは〜みたいなヤツばっかり
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 02:09:01.83ID:vyObbLaF
>>621
あんた、典型的な凡人だね
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 02:34:15.37ID:Vu7bIOjK
>>621
私はFFとAWDが好きでFRとMR、RRが嫌い
理由は単純に操作輪である前輪に駆動力がかかっていないFR、MR、RRが嫌いなので
外車のエンジンは日本車と比べたら中低速トルクがあるので、普段乗りなら外車の方が良いな
長距離移動とかなら高回転型エンジンが多い日本車のエンジンが良いな
日本車と外車を乗り比べたらエンジンと足回りのバランスがチグハグな気がするんだけどな
中低速トルクがある外車のエンジンに日本車の穏やかな足回りだと普段乗りに最高だし、
長距離移動なら高回転型の日本車のエンジンに外車のしっかりした足回りだと良いんだけどな
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 07:28:20.49ID:/kg6mNY1
お台場おもしろい?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 12:09:13.31ID:I3cMRNSY
俺のワゴンRを展示させてやろうとしたら断りやがった
もう応募もしてやらねえよカス
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 12:19:11.26ID:5L8Lvl/E
初代なら需要ありそう
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 12:39:43.73ID:TQInwlgc
>>628
当日券もあるし午後の何時からか忘れたけど半額ぐらいで販売してくれたよ

>>629
普通のドノーマル車とか、よく街中で見かける大衆車も展示してあったから今回は審査緩かったと感じた
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 16:42:32.96ID:vyObbLaF
欧州車は、運転が上手いという前提条件があって
下手な人は持て余すだけだよなあ
日本人は、見栄っ張りが多い
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 17:10:11.37ID:/kg6mNY1
>>631
まじか 入り口までいってみればよかった...
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 18:46:15.66ID:zHgQnhQn
>>620
現行車はフランスらしさが薄れてるからじゃない?
以前プジョー306のMTに乗ってたが、スペック以上にスポーティで楽しかったな
セカンドカーのエリーゼに乗る機会が激減したから乗り換えちゃったけど
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 20:27:02.69ID:Vq6qBlXA
今日行きたかったなあワイルドスピードの車見たかった
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 00:05:52.94ID:3WxGlBgo
競艇選手の峰竜太の愛車遍歴のほうが興味ある。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 00:35:33.84ID:NeSosYib
>>623
それならバイクには乗れませんね
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 03:27:53.83ID:yHxyVSEf
たいした芸能人ジ峰
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 08:20:09.51ID:6oK88HFB
トヨタの持ち込む展示車を期待してイベント行った。
入館料がもう少ししたら安くなると教えてくれた入館受付のお姉ーさんには感謝!!!
展示車自体は、好みクルマは、観音クラウンとイセッタしかなかった。
・・・マア 仕上がったクルマを観ると自分自身所有するクルマのレストアモチベーションを
維持向上させるには、大事な投資だから・・・

あと 何気に番宣グッツを買った。


峰回は、お約束通り陳腐な芸能人放送回だったが、浮気の誤魔化しテクは参考になった・・・
・・・あっ!でも庶民の経済力では、愛人と別にホテルを2部屋執るなんて無理だな。
そんなカネありゃクルマの投資してしまう。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 15:53:19.39ID:ueACVtoN
久々に見逃しちゃった
TVerで観れるかな?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 18:51:36.90ID:nXqCN0Uy
竹岡さんと俺とのはじめてのキス

チュッ。カチン!

俺「!」

竹岡さん「うわぁーん!前歯が当たっちゃったぁ!あたしが出っ歯じゃなければよかったのにぃぃ!」

涙目になる竹岡さん

俺「ふふっ、可愛いよ」

チュッ。

竹岡さん「んんっ・・」
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 20:06:44.84ID:9P+gOkza
おっさんの妄想キモッ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 21:41:12.70ID:h29lFqxJ
峰竜太、口説きそうな眼差しだったね。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/08(月) 00:19:15.36ID:XWpEvwn7
自身の浮気話をネタに笑い取るのはカス。クズ。
つうか浮気するやつは繰り返すよね。やめられない。
既婚者なのに毎年入ってくる若い女子社員を食べようとするやつ必ず居るもの。
そういうやつらってすれ違いざまにカウパーのにおいがするよ。我慢汁でパンツべとべとなんだろう。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/09(火) 21:16:29.00ID:3RLxgjzL
ときどき、突然にエンジン音!
が、うるさい
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 00:16:56.85ID:N2cWCa9B
今までクルマ(愛車)の中で し・た・事あるとか? 告白した芸能人居る?

>>655 居る!いる!! 俺の職場にも? 
すげーデブの悔オトコの癖に コミニケーション能力がイイというかヒト当たり(目当てのオンナにだけ)?
傍で見ていてもオンナにしつこく絡む奴・・・アノ容姿でよく頑張るよな(呆)
・・・でもそういう奴って オンナに警戒心抱かれないから(既婚の所為もある)食事とかプライベートの付き合いに応じて
しまうんだよな ・・・誘い出せば、アトはなし崩し・・・

俺の元カノが既にソイツの御手付きだったのを知ったときは、涙が出たぜっ!
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 07:39:50.79ID:dp0RIfQe
>>667
刃物三本用意して切りつけちゃダメだよ。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 21:44:18.99ID:NHwr31n1
「名車の殿堂 ザ・クラシックカーShow」みたいな番組できないかなあ。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 06:43:50.49ID:mDeNIfS5
>>671 好いね! 酸性!!
女性ナビゲーターは、竹岡より若くてスラットして多少クルマの知識があるヒトがイイ。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 13:05:49.34ID:Xg1mi4ZZ
どっちやねん
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 10:36:54.18ID:f5eDjaUR
>>673
ベントレーとか石田純一みたいなのが乗ってれば様になるけど
おぎやはぎの二人じゃただの成金悪趣味にしか見えないな。
お笑い系ってどうして高級時計なり高級車を持ってると
悪趣味にしか見えないんだろうか?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 07:03:42.58ID:OEhLE9AE
お笑いって庶民の目線≒ゲス目線で話さないと面白くないからな。
ベントレーみたいな貴族が乗るような車は駄目だろう。
タモリや爆笑みたいに知的な会話ができるイメージがあればまた違ってくるんだけど。
小木って森山家のイメージ使ってもまだ下品なんだから相当だよなw
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 07:42:04.34ID:WCGiLuej
>>681 おぎのアク我強すぎ!だから。
品が無い!
美人以外の共演者に対する愛情や優しさや敬意が無い!
コレに尽きる。

昨晩の放送回 個人的には、無名の俳優さんだったけど、出演は納得!良回!!
ボルボ アマゾンに懲りて 趣味としてのクルマ所有諦めた時 中古アコードに乗ったそうで
そのとき触れたアノ年代(70年代後半)の排ガス規制後のツマランクルマに流行ったこげ茶メタリックのモッサイ・クルマは、
今みても胸焼けがするなあ・・・。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 07:58:56.43ID:FOP55gjS
お笑いに品を求めるなよ
まっとうなら普通に仕事してるんだから
統合失調症とかくらいに思われたほうがハクがつくし
庶民派お笑いで自分をセレブ扱いしてほしいとか志としておかしい
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 08:14:47.56ID:VgR/Oxpf
>>682
無名じゃねぇよ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 08:57:21.43ID:SQ4Zy+Bs
>>682
昨日のは予想を超えたマニアっぷりだったな。アコード3台乗り継ぎの後にオールドメルセデスとか。
メルセデスベンツでも古いモデルだと品があるね。
W124の500Eとかでもあと10年乗ってれば品が良いとか言われる日が来るんだろうか?
実家に親父の遺品のW124の300TEのワゴンが置きっ放しだけど粗大ゴミ扱いされてるし。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 10:05:05.07ID:WCGiLuej
>>683 他の芸人の表向きの破天荒ぶりとは違うでしょ。(大御所じゃなくても千原誠司、ロンハー敦 や ゴリ とか)と比較しなさい!

>>684 個・人・的 にと前置きしてるじゃん・・・「ぼくらの時代」に添え物で出そうな役者さん
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 10:13:50.66ID:WCGiLuej
ベンツは部品出ても高いからなっ。(特にメッキ外装部品は、)
9年も7乗るなんて本当に好きなんだろうな。

羽ベンは一度 俺も乗ろうか迷ったことがあるけど、あのエドセルのフロントグリルみたいな
縦型の温度計みたいな(このテのクルマは、横型メーターじゃなきゃ)とステアリングのホーンリングの内側に
あるクラッシュパッドに萎えてやめた。・・・確かに外装は恰好いいんだけどね・・・
で国産の鉢巻きグロリアや初代セドリック、デボネアとか、ばかり乗り継ぎ・・・テールフィンのアメリカ車が遠のく・・・
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 10:37:40.53ID:yBUkNUVe
あのアコードのブラウン懐かしかったわ。当時結構あったよね。
ちょっとだけメタリックぽくて深い色なんだよな。
近所にあんな色のギャランラムダがあったわ。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 11:24:01.02ID:Z2qzYQnc
>>691
ブラウンメタリックって感じの呼び方じゃなかったかな?
父が丸目のマーク2でブラウンメタリックに乗ってました。家族いるのに2ドアに。
クレイジーケンバンドのアルバムで「ブラウンメタリック」ってありましたね。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 13:11:21.34ID:WCGiLuej
>>689 今はネ・・・これから数年でクルマのカタチが根本的に変わるからその時は、
それなり時代を反映した旧車の地位を築く筈。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 14:03:03.29ID:yBUkNUVe
ずっとベンツやBMWとか、今現在もありきたりな最新の外車乗ってる芸能人のゲストはホントつまらないからやめてほしいわ。
横山剣とかパパイヤとか昇太みたいな癖のある車歴の変態に出てもらえよ。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 19:21:56.08ID:9J8l5B4V
松重豊はなに乗ってるか気になる
温水にクワトロじゃないの?って言うくらいだしね。
バイプレーヤーズで博多弁でアドリブしてたし。
しかし、光石は北九州なんですが。
方言違うし。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 22:04:06.80ID:WCGiLuej
>>701 松重は、長い事 食えない役者だったから 余程クルマが好きでない限り 趣味性の強いクルマどころか、
所有歴も浅い気がする。

>>686  精々 SLとかじゃなくてクラッシックベンツのなかでもベーシックモデルだからショップで精々200諭吉前後?
>>687 それは、個人売買か20年前の難あり車の店頭相場では ・・・舐め杉
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 00:00:20.81ID:zvUSz23V
良い球なら200もあるかもしれんが
ポルシェチューンとかのは兎も角、普通のEクラスに200出すのはバカだろ
その前のワゴンなら兎も角
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 23:48:36.27ID:IpcnKG5n
カッパーブラウン(こげ茶メタ)って そんなにいい色か?・・・
俺的には、モロ オヤジ色なんだけど・・・

マア 今懐かしがっているヒトたちは、年代的に当然 オヤジなんだが・・・

初代デボネアでも途中から設定が、あったけど ローライダーにして乗らない限り様にならない色で
シルバーと共に古典的なデザインをスポイルしてしまい嫌だった。
黒か白じゃなきゃパステルツートンカラーに塗り替えていたな。(でアシ付けが悪いとメタリック上の塗装はやがてコイン洗車の水圧で剥がれる・・・悲!) 
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 02:05:47.11ID:XQwwu9eX
オレ的は
ベージュの方がオヤジ匂い
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 11:48:50.85ID:n4YhlQOf
マルーンはまだ残ってるね。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 12:45:10.58ID:mhWX1OlL
あのブラウンカラーをいい色とは誰も言ってないけど。
単にあんな色あったねとか懐かしいねっていうだけでさ。
あの時代特有の色設定だから、色のバリエが豊富な今とは比べられないでしょ。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 15:45:19.43ID:tJ8gbUXJ
ボディーカラーは時代の流行の話ではない
単に塗料の事情
現在のような発色の鮮やかな塗料で耐候性のあるモノが実用としてなかっただけ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 17:58:47.37ID:e1LQiWyN
塗料の事情で思い出したけど、チェレステブルーとかグリジオカンポヴォーロって奇蹟のカッコ良さだよね
日本でも、同じような、余った塗料を混ぜて塗ると偶然いい色になった、ってエピソードは無いのかな?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 20:13:30.36ID:f/lKqTks
そう言えば自動車のボディカラーというとホワイトがほとんどだったけど、いつの間にかカラフルになってしまったな。
今じゃホワイトの方が少ないくらい。
いつ頃からの傾向なんだろうか?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 20:26:56.32ID:e1LQiWyN
ホワイトが少なくなったのは、汚れが目立つからでは?
シルバー系は、汚れが目立たないから選ばれてるイメージだね
洗車マニア以外は、洗車面倒だから、手入れが楽な色を選ぶ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 20:49:46.47ID:tJ8gbUXJ
鮮やかなボディカラーの先駆けと云ったら
インプブルーじゃない?
実際すごく綺麗だしあれで鮮やかなメタリックブルーが市民権を得た感じ
それまでのブルーってくすんでるんだよねー
インプの場合WRCの影響が大きいから、ラリーでの活躍がなければ市販車のカラーとしても存在しなかったかもしれない
あのブルーって実際コストが高いらしい
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 06:46:08.90ID:43o4I+No
ペイントショップ経営者です。
あの青って有る時期から出始めましたね。
車だとインプレッサ?
バイクだと98年のヤマハのR1だと思う(当時買いました)

それまでの青メタって青にシルバーを合わせた色でした。
例えばケンメリとか。
インプ辺りからは青にパールを合わせた色でそれまでの青メタとは質感が全然違う青になった印象。

キャンディブルーに近い。工程や手間、コストで4輪にキャンディブルーは無理なんだけど
インプの青はキャンディに近い感じ。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 07:32:36.44ID:sDD+Hshu
ジムニーな濃淡で違うシルバーのツートンはなんかいい。
ビッツのピンクやアクアの変な朱色やカラシ色、マーチのミドリやミライースのうっすいホワイトブルーみたいなのたまに見るけど、あえてあの色選ぶ人に話聞いてみたいわ。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 07:56:07.53ID:hx+zHVD8
そりゃ好きなんだろ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 09:17:40.46ID:QxG892a2
まぁ変な色のは中古車で安かったからなんだろうな
古いワーゲンなんかはキモい色がまた似合うんだが
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 09:28:12.36ID:BNcpYcqJ
>>718
以前WRCにハマってた頃、ソニックブルーのインプレッサを衝動買いしたが
ワークスカラーとは違ってた
あれはあれでいい色だったけど、その後のWRブルーってのはワークスと同じ色なの?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 09:28:41.33ID:43o4I+No
>>726
ご指摘ありがとうございます、忘れていました。
自分的にはロードスターRHT(今も乗っています)の様な紺パールかなと言う印象です。
青パールだとR1やインプですかね。
でもロスマンズも同じくパール系の走りですね。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 11:42:38.63ID:QxG892a2
EK9のイエローも好きやったわ〜
その前のスポシビのも
つかホンダはビートも含めイエロー好きやわ〜

確かにR34のブルーがミラー越しに近付いてくると「オッ」となるな
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 15:24:29.82ID:CBC3wqAY
スバル純正キモヲタブルー
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:58.20ID:CECtGJlM
スバル好きだけどスバルの陳腐化しないように初めからわざとださくしてあるデザイン
と妙にギラギラしたWRブルーのマッチングがいつ見ても変な感じ
それに時代遅れのエアインテークとださださのリアウイングがついた車を抵抗無く乗れるのは
スバルのやること全肯定の熱烈なスバル信者だけだからキモヲタブルーなんだろうな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 20:23:53.42ID:FnPB1WEV
>>741
当たり前だろ
現在のWRCはレギュレーションで車両的には大幅劣化版
熱量的にも機構的にもピーク時の市販車以下
2004年が車両としてはピークの時期
まさにインプ・ランエボが活躍して売れた時代
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 21:05:17.50ID:0b1vwpeM
あな懐かしや、Killer B 時代よ、もう一度www
WRC最速時代のミドエンジンラリーカーはカッコ良すぎだけどね、おそらく永遠にサヨナラ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 21:11:19.64ID:FnPB1WEV
市販車最強選手権という意味では2004年くらいまでのグループAで活躍したランエボ
同時期にすでにWRカーに移行してフル武装だったインプが最強
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 22:10:39.58ID:fs9GL9oB
240RSは結構好きだけどなあ。あんまり活躍しなかったけど。
でも、やっぱりグループBのセリカかなあ。ドライバーのワルデガルドって名前だけでぞくぞくしちゃう。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 00:17:12.37ID:aff58V0z
ボディカラーと云えば
車用のラッカースプレーしばらく見ないうちに値段が高くなってるな
以前は500円程度だったのが今や1000円前後
ソフト99ボディペン
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 11:02:19.49ID:4nU4kUL9
ラリーと言えばやはりサファリラリーだよなぁ。砂漠やサバンナの中を走る車が絵になるんだよな。
日産とトヨタが総合優勝してるし。
スバル?あぁヴィヴィオで走ってたなw
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 13:24:55.98ID:zvt6pQ0V
それがシンメトリカ…
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 17:31:52.07ID:30KfNJ8+
いつも思うけどインタークーラー設置場所はレスポンス狙いで配管が短く熱影響を受けるのエンジン上置きと、配管長くて熱影響少ない前置きはどちらが良いんだろう
市販車の場合ローブーストだしコストと配管抜けが少なくなるメリットで上置きになってるような
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 17:32:39.97ID:5GKptS9j
>>760
以前スペックCに乗ってたんだけど、サーキット周回してる時に
ICウォータースプレーするだけでもブーストの掛かりが全然違ったよ。
氷だとさらに効率的なのかもね。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 17:59:45.57ID:WRhf8MLb
もう、そういう時代じゃないから。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 18:33:21.27ID:PPGKYC3s
インプのIC等々の配置は理想的だよ
だが
信じられないほどレスポンスが悪い
これだけ理想的な配置にしたらもっと気持ちよく反応するはずなのに
モッタリ鈍くさい
ビックボアが足引っ張ってるんだな
ちなみにあの場かデカイボンネットインテークの効果は絶大でエンジンルームの熱外は皆無

一方の前置きICのランエボはあれだけ長ったらしい配管なのに信じられないほどトルクフルでレスポンスもイイ!
高回転のフィールはインプなんだけどネー

インプ、ランエボ、
300万縛りでまったく違うアプローチの車なのに
拮抗する性能に行き着くとか
最高に楽しい時代だったな

バイクで言うところのレプリカバイク
乗ってる層もまったくそのままシフトしたんじゃないかな
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 00:20:02.00ID:mz4/sWWT
というかランエボインプの時代はとっくに終わってるし、今時あの位置にエアインテークつけるメリットはなかろう
欧州勢が格安ハイパワー出してる時代に全く意味がない
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 00:48:25.94ID:8T8DjWdb
>>766
意味がないも何も
縦置きミッション縦置きエンジンなのだからあそこにICを置きインテークがあるのは必然だろ
デザインのために無理矢理前置きにし直すって?ナイナイ
アホか
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 06:35:26.22ID:3S6idUJp
こんなんだから、キモヲタブルーなんて呼ばれるんだよ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 11:21:44.25ID:JgQ43Qbm
スバルは、おまいらより
北米ターゲットだから
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 11:38:41.88ID:2zUpqBho
レヴォは日本向けだけど
インテークは多分性能云々より購買層があっちを好んでると調査結果でも出てるんじゃないかなぁ
SUV系以外はオッサンオーナーが多いでしょスバルは
僕もツルンとしてるよりは好きだけどな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 12:41:27.62ID:TuNioVGp
スバル乗りではないけど.....
スバルは流行のデザインは追いかけない、一般マジョリティに受けの良い車作りはしない、
スバル車を買ってくれる特定の層をターゲットに車を設計している、と吉永社長ははっきり言っている。

だから、このスレの人たち(流行に追随する人たち)の批判的レスは、そもそも的外れ。
たとえば、
>何でスバルだけ今でも80年代みたいなエアダクトなんだ?
>他社のターボ車は今時真ん中にあんなデカイ穴開けてないのに
とか、
>もう、そういう時代じゃないから。
とか、
>というかランエボインプの時代はとっくに終わってるし、今時あの位置にエアインテークつけるメリットはなかろう
>欧州勢が格安ハイパワー出してる時代に全く意味がない
とか...。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 15:24:27.27ID:IN1GV8c9
熱く語る傾向からして、キモヲタブルー=哀川・山田関連の人かと。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 21:08:36.07ID:1taafZ8t
今日はお休みかぁ
BS1でなんか車生産現場の特集番組やってるよ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 21:14:34.78ID:1taafZ8t
ごめんBSプレミアムやった(^^;
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 00:38:44.59ID:uKZhoOdb
そこまで太ってないだろ
アホか
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 01:29:47.67ID:9MXIfImP
バカルディの番組でマウイレポートしてたが
あり得んくらいのダメ男だな
まあ余計なお世話だろうけども
本人見てるだろうから一応言っとくw貴明ともっと激しい喧嘩したら好きになるかもっw
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 03:55:45.60ID:HJ1Wiysx
おばちゃんに対して非道くないか?
圭おばちゃんはアラフィフの平均に比べれば、すごく細いぞ
多分ウェストは68cm以下
おまいら身近なアラフィフ見てごらん、ウェスト75〜85cmくらいのがウヨウヨ居るんだからw
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 06:31:00.58ID:HiO0F1pz
>>789
たまたま点いてたわ
マジくそだな
石橋となんかヤラセだろ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 12:47:05.89ID:rbDO8+vZ
正直に言うと、株ニートだったのよ俺
テレビばっか観てたの
前職は、運送関係で資格は沢山ある
で、テレビも飽きてきたのでハロワ
行ったら、鉄工所の運転手募集してたの
受けたら、受かって工場案内されて
この番組で使ってる道具が沢山あって
今から、ワクテカさあ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 21:10:23.15ID:IoXeqyv+
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 21:14:09.74ID:NQMgXD3j
車をこよなく愛するおぎやはぎと女性自動車評論家・竹岡圭が
ゲストを迎え、ゲストの「愛車遍歴」を徹底紹介!
「愛車遍歴をたどれば、その人の人生が見えてくる!」
をキーワードに繰り広げるカートークバラエティです。
ビバ! 車のある人生!
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 21:17:57.49ID:NQMgXD3j
アンケート
応募フォーム

※すべて必須項目です

1、どなたと来場されましたか?
家族    友人    1人    その他 

2、このイベントは何で(どこで)お知りになりましたか?(複数回答可)
テレビ 雑誌 SNS 知人 その他

3、このイベントに来た目的は?(複数回答可)
愛車自慢 展示車 試乗車 ステージ    番組公開収録 カート
その他 

4、今回のフェスはいかがでしたか?
とても楽しかった 楽しかった ふつう あまり楽しくなかった まったく楽しめなかった

5、4でご回答された理由をお聞かせください。

6、各項目の満足度をお聞かせください。
チケット価格: とても満足 満足 ふつう やや不満 とても不満
ステージ構成・内容: とても満足 満足 ふつう やや不満 とても不満
展示構成・内容: とても満足 満足 ふつう やや不満 とても不満
スタッフの対応: とても満足 満足 ふつう やや不満 とても不満
交通アクセス: とても満足 満足 ふつう やや不満 とても不満
会場設備: とても満足 満足 ふつう やや不満 とても不満

7、また「おぎやはぎの愛車遍歴フェスティバル」に参加したいですか? 
参加したい わからない 参加しない

8、その他ご意見・ご要望がございましたらお聞かせください。

9、アンケートにお答えいただいた方から抽選で、愛車フェスグッズをプレゼントいたします。
  下記応募フォームにご記入ください。
  ※当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせて頂きます。
御名前:
都道府県:

住所:
電話番号:

半角数字でご入力ください 例:03-1234-5678
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 21:20:07.45ID:NQMgXD3j
BS日テレ「おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR, NO LIFE!」公式PRです。
毎週土曜 22:00?22:54 超絶賛放送中!
「愛車遍歴をたどればその人の人生が見えてくる!」
をコンセプトにした、愛すべき車バカが集うトークバラエティ。
車をこよなく愛する紳士淑女、そうでもない紳士淑女、みなさまに送ります!
bs4.jp/aisya_henreki
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 21:22:35.20ID:NQMgXD3j
タレント・モータージャーナリスト竹岡 圭の長年の夢…。全日本ラリー選手権への参戦に向けて、竹岡圭がプロジェクトリーダーとなり、みずから「圭rally project」を発足。
2016年後半からトレーニングプロジェクトと称し、県戦ラリーへの参戦を開始。2017年に全日本ラリー選手権に参戦することとなりました。
2017年はターマック(舗装路)の大会をメインに参戦。プロドライバーではないので、目標はあくまで完走!
そして翌年は…。さてさてどうなることやら、まだまだ検討中ですが、たった1年では終えるつもりのない、
未来に向けた目標や夢も抱いたプロジェクトです。
これまで竹岡 圭が携わってきたモータースポーツの世界、自動車の世界、そしてこれからお世話になるラリーの世界がよりいっそう盛り上がるよう、
微力ながら頑張っていきますので、「圭rally project」へ応援のほど、よろしくお願いいたします。
「竹岡圭の夢を一緒に見てください! そして一緒に楽しんでください」

http://www.kei-rally.com/
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 21:25:04.26ID:NQMgXD3j
◆ラリーの予定はこちらを見てね!
圭rally project 全日本ラリー選手権2017チャレンジ中♪
WebSite:http://www.kei-rally.com
facebook:https://www.facebook.com/keirally
◇次戦5月20〜21日 上高地ラリー

■『おぎやはぎの愛車遍歴NO CAR,NO LIEE!』毎週土曜日 BS日テレ 22時〜23時
http://www.bs4.jp/aisya_henreki/onair/index.html
■『Car Life Up To You』JFNラジオネットワーク(各局で放送日時異なります)
http://www.jfn.jp/RadioShows/carlife
■facebook
https://www.facebook.com/kei.takeoka0330/
■Twitter
https://twitter.com/kei_takeoka
■Instagram
https://www.instagram.com/kei_takeoka/
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 21:28:09.47ID:OwrE9oan
竹岡さん人力舎だったんだ
佳代子ネェさんにシメられるで
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 11:07:24.86ID:K+MfxSN+
おいおい、そこまで離れてないだろ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:25.10ID:OIyFYc6x
相変わらずケツケツうるせえな
アホか
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 06:28:47.47ID:MaG9h3VR
来週もか
楽しみ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 06:29:42.67ID:MaG9h3VR
来週もか
楽しみ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 05:36:32.77ID:Qy37DD7R
>>830
めがねびいきに投稿したら答えてくれるかも?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 05:41:54.97ID:4WQl4HXi
2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、柏倉。

このコピペによる日産の悪事の拡散は柏倉真一を筆頭に日産正社員の断固たる要望である。自分は不自然に感じている。

そしてなぜか「押川定和」が関与している。
検索すると無数に出てくる。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 06:14:09.67ID:oiItDKjZ
>>830
クズ小木が生意気だな
なんも芸ないやん
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 09:57:34.67ID:ETqda5X9
>>830
いきなり車好きを放棄した感じだから怒られるだろうな。プリウスをSUV風味
に仕立て上げただけのC-HR。車好きの観点からは砂漠の王者を捨てて選ぶ車ではない。
まあ普段使いだとC-HRの圧勝だろうけどなw
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 02:43:09.68ID:82BSIqH9
>>830
芸人って仕事は人に夢を売る仕事なのに小利口で小市民的な真似をするんじゃ無い!、っていう意味で、怒られたんじゃないかな?
本人のキャラクターとは正反対の、ランドローバーディフェンダーとか、ハマーではなくて、軍払い下げのハンヴィとか、メガクルーザーとか乗って欲しいね、ミスマッチが面白いからwww
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 13:10:29.79ID:1P8gmDQ2
今日スバルのステーションワゴンの鼻先にプラスチックのバイザーみたいなのついてたけどあれは何を意味するものなの?
ボンネットの突端部分
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 17:44:19.04ID:1P8gmDQ2
そうなのか…
時たま見かけるのはそういうことだったのか
なんかただのデコレーションパーツなんかなと思ってた。
今日はゆっくり眠れそうだ(´ω` )zzZ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 19:06:32.44ID:efuM53q/
虫除けという名目の、デコパーツ。
はっきり言って飾り
ドレスアップパーツでしかない。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 11:24:12.65ID:KKCPlaT4
後輪がトーションビームだとか言いたいんだよ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 19:32:41.61ID:wllqp624
何故新しいクラウンなんだ
贅沢だろ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 03:58:12.41ID:KfwVHOyj
>>854
逆に乗車定員5名以上、同じような動力性能、信頼性、整備性を持った車で、クラウンより安価なパトカーのベース車って、何かあるかな?
クラウンとスカイラインくらいしか無いように思うけど?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 06:16:47.28ID:Y8V8pazO
カムリとかな、無いわけないやろ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 17:04:23.55ID:vfHqNA62
小木が、とんねるずの番組収録中に骨折したらしい。
小木の代役は石橋さんでいいよ。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 17:12:02.17ID:jvV9iUdO
小木は天罰かな?

カムリが贅沢といってもゼロクラより安いじゃん、パトにゃ十分、正論だわ

ティアナでもいいし、まあ税金の無駄使いよ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 18:00:50.84ID:mtnO/hjS
いいんだよキザシさえあれば
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 18:13:19.69ID:xnhzyQEk
そういえば、矢作がハーレーで転倒して骨折したときは休んでたっけ?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 22:30:53.54ID:l3vyFpZj
小木がケガしたみたいだな。収録中の事故ってあったから
一瞬愛車遍歴の収録中にクラッシュでもしたのかと思った。
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6242177
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 00:45:55.49ID:RXuLZObm
>>861
だよな、クラかスカしかないとか言うアホは何?
ポリ公かな、どっちにしても大バカ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 23:46:24.16ID:xIwVVS4Z
クラウン中心に国産2.5L以上のセダンをとりあえず気を付けておけばいいから楽じゃね。
オデッセイとかアルファードの覆面がいたらと思うとぞっとする
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 11:34:51.88ID:moHjx260
セダン全盛の昔と比べれば今は珍しいくらいだもんな
まぁ小綺麗なスカイラインとクラウンをチェックしてればまず問題ないってことでしょ今も昔も
今はもう飛ばさないから関係ないけど自分は
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 21:08:46.39ID:moHjx260
そのポジションにたどり着くまでが大変だろ
おぎやはぎもけして有力事務所所属ではないのだからそこら辺の処世術は飛び抜けていたってことだろ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 16:47:33.89ID:2Gu9FRy5
おぎやはぎ がMCに起用されたのは、趣味が良いからでしょ?
クルマの趣味は、マンタさんリスペクトのフォロワーなら、悪くなりようが無いけどねw
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 20:21:42.15ID:S5EwUKrZ
>>882
おぎやはぎは元々あまり好きじゃなかったけど、愛車遍歴観だしてから好きになったな。

あと独特の緩さと雑さはあの二人でないと出せない(笑)
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 22:13:39.23ID:hWffLz4/
松任谷正隆の愛車遍歴

だったら今日まで見続けられてないよな確かに。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 02:35:50.08ID:4zrDy1BW
>>891
最近、おばちゃんイジりが無いね
イジられると、美味しい! って顔するもんね
聖子ちゃんカット とか、垂れ尻 とか
圭おばちゃんの、美味しい顔が見たいな
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 10:57:08.72ID:9/OYaf1F
かわいい女の子が「買ってくれたらなあ〜」なんておねだりすればマーク2だって買うんだし。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 13:37:34.04ID:BgRYSeQE
>>905
考えが浅すぎる。上品で金持ってて自力で稼いでいてしゃべれて車に興味ある人間は限られる。
オラオラ系はメーカーと視聴者の大半が嫌がるし、自力で稼いでないと高級車扱うには説得力が無い。
中々得がたい人材だよ、松任谷さんは。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 20:42:22.22ID:CMP0TnQ1
いつのまにか、マンタさんスレになっててワロタ
アーティストでありながら、育ちの良い、お坊ちゃまキャラは希少価値だよね
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 21:30:54.82ID:YDc48Fa2
笑うと蛭子能収になるけどね。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 22:48:36.45ID:FKm01NzP
昔、雨の日の夜の高速道路で自分の目の前を走っていた車がスリップして右側の中央分離帯にぶつかって弾き返されて左側のガードレールに当たって道路の真ん中で止まったことがあったわ。
後ろから車がこないことを確認してハザードつけて発煙筒を持って車外に出て発煙筒焚いて、事故車に駆け寄ってドライバーの無事を確認したな。
その後、道路にちらばったライトの破片を足で道路の端に蹴って車がパンクしないように片付けて、後続車両が通れるように一車線を整備して交通整理したなぁ。ずぶ濡れになりながら。
その後、警察車両が到着するのを見届けてからその場を立ち去った。
そんなことを今回の悲惨なデミオ対バスの事故で思い出したよ。
車は楽しいものだけど、常に事故のリスクがあるものだということを忘れてはいけないと再認識したよ。
俺もこれからは任意保険に入ろうと思う。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 18:19:45.97ID:5W6g+6TY
自賠責は相手のため
任意保険は自分のため
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 18:30:22.55ID:iCKwGImR
>>932
流石にそんなに低くない 2014年で87.3%だよ
まぁ任意だからねぇ…違反でも何でもないし

ホントに問題なのは任意保険どころか自賠責すら入ってないバカ
たぶん君ら思うよりたくさんいるんだよ
そいつらは無車検で公道走ってる
だから無保険車障害特約なんてもんまで出来た
少なくないからこそなんだよ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 20:46:38.06ID:mz9slu6q
>>939
そのまま民度だなw
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 05:08:34.52ID:wNWH83fU
原付はナンバーに貼られたシールみると期限切れが結構いるね。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 14:17:57.40ID:nF8rbsW1
ハイソカーなる言葉が出てきたのは1980年代だよね?
当時ハイソカーと呼ばれた車種って、ほぼ消滅か名前変わってないか?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 11:05:04.63ID:YGK1P8jo
>>954
華のある役者になった後、今じゃ センセイ だもんな
不器用な生き方かもしれないが、嫌いじゃない
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 22:45:08.97ID:vnpy8HOq
>>954
モヒカンの人は数年前に死んでた。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 20:02:54.93ID:6x+QkRh9
>>960
愛車を恥ずかしい名前付けて呼ぶ人は珍しくないよ、ゴキブリなんて、有りがちすぎる呼び名だよw
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 08:03:39.86ID:ECGCpn38
来週土曜19時から、BSフジで「センチメンタル・ドライブ」の再放送をやるね。
高島礼子が重ステ・MTの117クーペを華麗に操るよ。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 14:20:59.70ID:1CRVc9n8
歌手の鮎川麻弥はマイナー過ぎるかな
Zガンダム、エルガイム、ドラグナー世代ならお馴染み?
レースやってたくらいだから、それなりの遍歴だと思うんだけどさ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 09:10:59.27ID:pylNtWUf
昨日は野球が延びたの?
次の時間帯の番組予約してたら被ってしまうんで45分クジラクラウンで録画終わってた。
くそ野球なんて誰も観てないから、定時に終われよ。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:59.26ID:zOmhNM4+
>>980
週間予約でCSの番組を予約。
時間延長で次の番組に録画切り換え。通常の延長なら追従しとるわ。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 17:58:40.69ID:dGEoXF8a
>>986
視聴率が下がってスポンサー料が集まらなくなって
BSに追いやったからね。
同じようにCSの日テレプラスでソフトバンクの
全試合中継をねじ込んだけど、有料放送まで野球中継を入れたから
批判が多くて翌年は他局に明け渡してたし。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 18:17:39.17ID:kgMN7XxR
俺も録画失敗してる〜〜! 
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 18:51:37.34ID:dzVdjhf/
ヤッターワン乗りたいw
男のロマンだ!
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:59.73ID:uv3Ae72U
うちの糞ビエラもちゃんと追随録画してやがったな。
たまに失敗もしやがるんだが、こんな見ても見なくてもどうでもいい回に限って成功とか。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 23:03:32.64ID:jezl6iEB
野球は害毒、はっきり解るんだね
地球上から野球は消えるべき
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 00:28:23.74ID:u5zzbyqh
>>995
球蹴り豚こんなとこまできてみっともないぞw
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 04:34:53.90ID:GPXQD+x3
>>997
類人猿は帰って、どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 100日 2時間 8分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況