X



車の買い方を教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/05(日) 02:23:30.64ID:yVZ+LxNG
主 大卒でこれから社会人
車がほしいというのはあるが車の知識は皆無。
みんな初めて買うときってどうやってかったん?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/05(日) 02:45:10.79ID:yVZ+LxNG
初のスレ立てだからコメントがくるだけでもありがたい。
すまない。また調べてからvipでスレ立てする。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/05(日) 03:24:36.12ID:IdBgpQlR
未来人の口調だな 乙
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/05(日) 09:57:23.20ID:IdBgpQlR
カーセンサーの巻頭ページに買い方載ってたよ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/05(日) 10:17:58.78ID:iQkmckMp
友達とかいないの
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/05(日) 13:33:59.74ID:IdBgpQlR
頑張れ 新卒社会人!
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/05(日) 15:52:50.18ID:C49LEh6W
お父さんからもらったり、買ったりしたら?
初めてのときなんて良し悪しも自分の好みもわからないんだから、何だっていいじゃん
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/06(月) 08:13:35.06ID:Itl9gZYW
>>8
これ系いると思ったwwwww
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/06(月) 17:27:54.50ID:oT1UfTx1
>>1 じゃないけど、
今まで親類の中古買っていたが、
おっさんになって初めて新車検討に入って、
数軒ディーラー行ってみたが、
想像より対応が紳士的だった。
契約するまで帰さんぞ状態だったり
したらどうしようかとw
でも、同じ車種を別店舗で交渉するの、
値段交渉慣れてないから背徳感あるわ。
0015一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2017/02/13(月) 21:30:52.49ID:CLyxt3Nx
プラモやトミカを買う感覚で言うなよ。

本物の自動車を買うというのはどれだけ大変なのか?
多額のお金を振り込んで、2ヶ月ほどかかってやっと納車した経験がある。

希望の車を納車するまでディーラーに代車を貸してもらって、しばらく代車での生活になった。

旧車を廃車にするなどの事情がある場合は、
新車を納車するまで代車を借りる場合もある。

代車はレンタカーやカーシェアリングと同様、丁寧に扱って乗ったけど…。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 18:51:27.39ID:ZdxlXFMw
親に頼んで買う
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 18:55:24.87ID:ZdxlXFMw
車歴 180sx hondaの軽 日産シルビア スカイラインR-33 トヨタキャミ ヴィッツ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 18:56:54.52ID:ZdxlXFMw
スカイラインとかシルビアよりFRの四駆の方が難しい
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 19:01:10.09ID:ZdxlXFMw
デーラー回りはベンツ、アウディー、プジョー、フォルクスワーゲン、日産、ホンダ、ダイハツ、トヨタ BMW BMWミニ、ポルシェ レクサスみんな乗ったのだ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 19:03:44.82ID:ZdxlXFMw
>>1にマジレスするとトヨタが燃費いい、ハンドルもいい、金利高めだけど、簡単にローン組めるぞ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 19:07:35.75ID:ZdxlXFMw
>>1
でっかい家族向けの車を新車、しかもトヨタを買えば結婚して子供作れて、老後孫までできて安泰じゃぞ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 19:13:22.18ID:ZdxlXFMw
残すはベントレー、フェラーリ、レンジローバー ボルボ、ジャガーだったのだが、金額がデカすぎてあきらめたのだ、レンジローバーが800万円でビビったのだ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 11:53:06.15ID:OCX2dhj6
>>26
ブレーキの感覚が嫌なんだよなぁ
10年前だがブレーキをぎっしり踏んでいるのに前に進んでしまいそうな感じが
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 09:10:59.26ID:0EUwQJJB
>>25
すごい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況