X



【カロッツェリア】ポータブルAVIC-T、AVIC-MRP 2【Pioneer】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2014/02/06(木) 11:00:07.71ID:d5WSgOkB0
前スレ
【カロッツェリア】ポータブルAVIC-T、AVIC-MRP【Pioneer】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1362539063/

前前スレ
【カロッツェリア】Air navi AVIC-Tシリーズ018【Pioneer】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1339900808/

公式サイト
 Pioneer総合        http://pioneer.jp/   
 carrozzeria 総合     http://pioneer.jp/carrozzeria/index.html
 Air naviサイト       http://pioneer.jp/carrozzeria/airnavi/
 ポータブルナビサイト   http://pioneer.jp/carrozzeria/portablenavi/
 ナビポータル        http://naviportal.jp/pc/
 スマートループ       http://pioneer.jp/carrozzeria/smartloop/index.html
 マップチャージ更新情報 http://pioneer.jp/carrozzeria/support/map_charge/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 23:15:13.81ID:lkyHX1Lm
通信機能付きカーナビゲーション、サーバーメンテナンス作業についてのご案内

2018年2月12日(月) 22:00 〜 13日(火) 6:00

※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

http://pioneer.jp/support/oshirase_etc/carrozzeria/info180205.php
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 11:30:21.20ID:xxsZF4Rj
マップチャージ ダウンロード可能になった
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 17:21:02.63ID:R8wxqscU
スマホナビを使っていたが、今更ながら770購入記念カキコ。20年前のパナのでるナビ+自立航法ユニット+車速と、地図もあまり変わってないようで安心した。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 01:30:29.27ID:Ji5DCotl
>>955
オレのクルマは古くてODB2がない。今は T99を2年に1度有料更新。
地図が少しでも長く更新されることを願うのみ。バッテリーも心配だが …
単純に車速パルス入力だけのオンダッシュ、新規機種は望み薄かねぇ。

T99メインに平行してタブレット+投げ売りしてたSPX-SC01(Bluetooth GPSで接続)、アプリはヤフーナビ、google mapを試してるが、都心部では現状車速入力の安定感にはかなわない。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:06.23ID:Ji5DCotl
>>960
ここ↓をみましたよ。独自にSPX-SC01との接続アプリを配布なさっている方もきてました。
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/car/1442051871/

クルマの向き、マップ上の位置などタブレット単体よりは安定して(オレ環境)いますよ。
オレのゆるい想像ですが、SPX-SC01はナビアプリにジャイロなど各センサーの情報を別々にを渡してナビアプリ側に期待するのではなく、各センサーのデータ、学習結果を踏まえSPX-SC01内で演算した位置情報を渡しているのではないかと思います。
SPX-SC01はそれ自体に学習機能があり、それの蓄積も効いていると思います。しっかり固定が前提ですが。
0962960
垢版 |
2018/02/19(月) 01:41:09.45ID:3aUBtZju
>>961
情報ありがとうございます。
SC1もいつまで誌上にあるか分かりませんので、とりあえず買ってみることにしました。
まぁ駄目なら駄目で諦められる値段になっていますので。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 01:56:53.50ID:boc/s4oB
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O73LM
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:35.45ID:GifOVT0+
2年ぶりに有料マップチャージしたんだが
相変わらずというか以前にも増して面倒臭いな。

特にカードリーダの相性が難しすぎて
以前成功した環境でスタートしても18%ぐらいから書き込みが進まなくなって失敗。
色々試してみたら手持ちのリーダ4機種のうち、一番古い機種でなんとか完了した。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 13:12:12.65ID:aSZC/c8D
マップチャージ来てた
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 18:27:08.63ID:vJvPnv/o
まだ自宅最寄りのコインパーキングが表示されないな。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 22:48:22.38ID:Ob6u68H5
MapFanでは表示されてるのになあ。地図情報の更新してほしいわホント。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 17:43:48.33ID:M72nrHAI
>>5月に購入すれば(2018年5月〜2019年4月までの全データ更新2回+差分更新10回)が5,300円(税別)で購入できる。
>>「今からだと損」と思うなら、2018年度分の販売が始まる5月まで我慢してもよい。

過去ログ↑読んでから4ヶ月、5月の全データ更新がまちどうしい・・・ 俺は待ってる (^^;
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 17:49:04.20ID:vUDOu6KV
>>969
もしかしてMapFanの開発・運営費をうちらが補填させられてるだけなのかな・・・
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:16.24ID:vRsXk+5s
マップチャージ来てる
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 15:31:43.64ID:3ojUMkXK
またトヨタ系列の販売店更新してるだけじゃん
ふざけんな(°▽°#)
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 16:02:37.61ID:DZo5UQP2
GW前にこれだけか…
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 21:44:42.12ID:m+k8+q6Z
なんちゅうルートをナビしやがるんだ防波堤の軽自動車がやっと通れるような道を通らされた。
マジで海に投げたい気分になった。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 02:43:49.37ID:YloNJzxV
こりゃもう潰れるな(-∧-;) ナムー

パイオニアは2月9日に発表した2018年3月期連結業績予想を下方修正すると発表した。

売上高は、国内での他社競合によりカーナビゲーションシステムの売上が伸び悩んだほか、新興国の市
況回復が芳しくなくカーオーディオの売上が想定を下回ったことにより、前回予想の3700億円から3654億円
(前期比5.5%減)に下方修正した。

営業利益は、利益率の高いカーエレクトロニクス市販事業の売上減による売上総利益の減少に加え、
カーエレクトロニクスOEM事業における第4四半期の原価率がタイバーツ高や部材コストの上昇等により悪
化したこと、経費節減による利益改善が計画を下回ったことにより、500億円から120億円(同71.2%減)へ下
方修正。当期純損益も、主に営業利益の減少により、赤字額は前回予想の30億円から71億円(前期は50億
5400万円)となる見通しだとした。

2018年5月1日(火) 16時30分
レスポンス
https://response.jp/article/2018/05/01/309225.html
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:44.57ID:vHonsK+Y
パイオニア、最終赤字71億円へ拡大の見込み 2018年3月期業績予想を下方修正
https://response.jp/article/2018/05/01/309225.html

クラリオン、営業益3割減…国内・米国でOEM製品不振 2018年3月期決算
https://response.jp/article/2018/04/27/309127.html?from=dangling

ケンウッド、ナビやドラレコ好調で最終利益黒字へ転換 2018年3月期決算
https://response.jp/article/2018/04/27/309125.html?from=dangling
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:13.67ID:FoKQDjzr
MapFanは毎月更新なのにな。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:40:13.91ID:VHZjYr4h
全データ更新来たー!
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:33.63ID:O8uN0kpE
やっと最寄りのコインパーキングが表示された。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 10:45:36.62ID:gM4Ye246
>>990
それページにも載ってるが発売したのが去年の11月だから今買っても今年の10月で終わる。
今年の11月にも新しく出ると思うからそれまで待つのもいいかもね。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:32.29ID:MXhLQUgL
>>991
ありがとう、あのスケジュール見るとやっぱり半月分ってことだよね。

紛らわしいから2018年5月発売とか書かないで欲しいわ。
多分半月に一度の全データ更新だからだろうけど。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:08.09ID:wlLZK8mN
ミニUSBホストケーブルでマウス動くんだねぇ。
HUB付けて通信モジュールは認識はしたけど渋滞情報はNGで天気予報はOKという謎な感じ。
マウスはカーソル出てないので微妙だけど左クリック状態で地図を動かす事は出来た。
途切れないスクロールはいいねぇ。
ホストケーブル単体と通信モジュールは動作OKです。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 06:13:01.14ID:PcqTOzOZ
もう新機種は出ないようだし、今更新がある機種はこのままずっと更新できるのかな。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:07.00ID:kutyVLV2
FOMAの終了とともに終了じゃね?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 20:00:43.18ID:4NZqZYxx
カロッツェリア LIVE

2018年6月9日・6月10日
イオンモールナゴヤドーム前 セントラルコート(愛知県)

2018年6月30日・7月1日
EXPOCITY 光の広場(大阪府)

http://pioneer.jp/carrozzeria/brand_event/spice/others/carrozzerialive/
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 21:36:54.48ID:Bow1YjdW
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1597日 10時間 36分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況