X



エキサイトマッチ 2019 その44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:34:46.60ID:2AZllA+c
>>848
いや知らんけどw
誰目線で長々と語ってんだ
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:36:22.85ID:DN49lsEa
ちゃんと見てないとすげぇスキルの低い選手にしか見えないのは確かにその通り
というか、スキルの取捨選択が見事にはまってる選手と言えるのかも。とにかく右さえ一発入ったらそれでいいんだから、スキルもタクティクスもそこに向けて特化している
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:36:37.80ID:2AZllA+c
>>848
いや知らんけどw
誰目線で長々と語ってんだ
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:40:55.40ID:baC/F8dg
>>950
タイソンフューリーだろ
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:42:21.46ID:upQPMn3x
不細工なボクシングでほぼフルラウンドポイント取られてるのは文句付きまくりじゃないかなら
あの流れの中から1発で終わらせるドラマチックな結末は誰もがエキサイトしたが
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:43:12.20ID:FusWiA6L
>>953
ある意味最も理に適った戦い方してるんだよねワイルダーは
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:47:23.75ID:w0cVcGJK
お前ら日曜だからって書き込みすぎ
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:48:48.44ID:mS9FWdJJ
それを実現する為にはら相当なトレーニングはもちろんの事、かなり頭がいる。力いっぱい振り回してるだけのボクサーがオルティスを2回KOするはずがない。
やっぱワイルダーはバカのふりがうまいだけだわ。どう考えてもこいつバカじゃない
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:17.79ID:qCK872Xo
いやいや、ボクシング界のスターの1人ではあるとちゃんと言ってるだろ。
特別ワイルダーが嫌いだなんて言ってない。
本物ではないなと言ってるだけ。
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:20.12ID:+Rl2Vair
途中から見てないんだが3時から4時までは何やってたんだ?
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:53:23.94ID:Wzpi1P0U
例えが適切かは知らんけどワイルダーはナイフ持ってるようなもんで
ナイフで一刺しする為の組み立てをすれば良いって感じかな
棍棒でもいいや
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:54:32.16ID:QEbdK3/3
ミサイルだろ
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:55:44.93ID:xO5Nzqni
>>964
馬鹿「ワンツーだけのフィジカルに頼ったド下手クソ」
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:56:42.22ID:rZ3CH6K1
>>964
PFPは制覇階級数といった実績や、ただ勝つだけじゃない複合的な技術を見るからどうしても難しいね。
でも、リングのヘビー級ランキングは更新してもいいかもしれない。今年の成果で言えばワイルダー>フューリーだろうと思う
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:59:11.12ID:xPpMA4YT
>>965
個人的には拳銃。
ただ、なんにせよワイルダーは素手でもステゴロではないね。デオンテイ・ワイルダーという荷物検査に引っかからない武器を握ってる
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:02:09.32ID:SkcKzdk6
>>964
一発を当ててKOで倒すことだけに特化したスタイルだからPFP上位になるには不向きだと思う
今日の試合なんて特にポイント取ることは捨ててたし
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:03:33.62ID:iPysL36/
ヘビー級は別枠と言うがワイルダーはP4Pに入るだろ?
自分より20パウンド以上重かろうがどんな相手にも必ずダウンを奪うパンチ力と当て感

最強の1人に数えるべき
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:09:19.65ID:N8bTe/uc
一応PFPは体格を揃えて戦わせるって仮定があるからワイルダーやフューリーみたいに身長やリーチ差を活かすタイプは不利
つーかハナからヘビー級は除外してランク付けした方が良いんじゃねぇのといつも思う
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:10:30.25ID:2SyzzB+B
P4Pの1人に数えるべきだとは思う。
1位は無理だと思う。P4Pは階級の差をなくすという前提だからね。
現ヘビー級では耐えられないはずのワイルダーのパンチも〇〇(例えばカネロ)がヘビーなら耐えるかもしれないし、その先が今は見えない、って考え方されてしまうからね。

いや、耐えれるわけないやろって言ってしまったらP4Pの考え方自体覆ってしまう。
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:10:32.82ID:Wzpi1P0U
何にしろ右の一発を警戒する戦略しか相手は立てられないからワイルダーからしても戦略が立てやすいってのがアドバンテージだな
相手の戦略が限られてくるからやりやすい
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:11:04.44ID:iPysL36/
>>973
衰えたドネアの左フック食うくらいだから絶対当たるね
井上が確実にKOされ脱藩するわ
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:14:16.71ID:cMplkLgu
井上はPFPだよ。
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:15:03.58ID:N8bTe/uc
ワイルダーの人気が微妙な理由は単純に試合がつまらんからだと思う
今日の試合は特に極端だったけど基本的に消極的なボクサーで、「ワイルダー全然出ないな…このままじゃ負けちまうぞ…」って思わせてフィニッシュシーンで「うおおおおお!!!すげぇぇぇ!!!」ってなるタイプ
だからKO動画を観てから試合を観ると「あれ?」って感じになる
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:15:23.53ID:iPysL36/
オルティスもフューリーもかなりのスキルだからな
それでもワイルダーの右は必ず貰って倒されてる
全盛期のドネアの左フックのカウンターより上のレベル
山中の神の左とかマジ恥ずかしい

ワイルダーの右こそ神
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:18:21.58ID:QzrgU7QT
はっきり言って最近のロマチェンコやこないだの井上と今日のワイルダーを比べたら
絶対ワイルダーはどっかで当ててKOするわ
ヘビー級で仮定するにしても精々向こうはクルーザー上がりではあるだろうから
耐えられる筈もなく
今日の試合でウシクもいくら前半うまくいってもまず勝てないと確信した
0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:19:50.05ID:N8bTe/uc
ワイルダーと対峙する相手も、真剣を持った敵と戦うようなもんだからなかなかアグレッシブになれない
スピルカなんかはすごく頑張ってたけど、ワイルダーの右の恐怖と戦いながらプランを完璧に遂行するってのはやっぱり難しいよね
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:20:44.34ID:SkcKzdk6
井上がバンタム級でフェザー級〜ライト級のパンチがあると仮定したら、
ワイルダーはバンタム級でミドル級以上のパンチがあるように見える
ただ、実際にはワイルダーはそれより上の無いヘビー級だから何階級上のパンチとか言えなくて難しいんだよな
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:21:24.40ID:cMplkLgu
ネリはスーパーバンタムでは、多分通用しないでしょ
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:22:20.03ID:FusWiA6L
自分より10kg近く重い相手を文字通りワンパンKOとかマジで漫画の領域だからね
100kg以下ってのがすごいわワイルダーは
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:22:30.80ID:1W5OQHv3
>>978
お前みたいな馬鹿はレスしないで自殺してろ
存在と時間の無駄
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:28:33.50ID:iPysL36/
>>990
カスが涙目脱糞しててクソワロタw
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:28:58.45ID:TIY/q96K
練りの試合はなかったのか 番組にはあったのにな
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:30:10.75ID:vfSsHPX7
ワイルダーはいつも慎重な試合運びだけど、今日は特にだったな

しかし、コイツほど一発で試合を激変させられるボクサーは、
ほかの階級でもほぼいないな
インサイドから鋭く速く打つ右ストレートは圧巻だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 28分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況