X



長距離ロードワークって意味あるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/09/04(日) 10:54:56.26ID:GUTKtu1J
毎日10kmとか15kmとか長距離ロードワークしてる人いるけど
どう見ても効率悪いし無駄そうなんだが
ラントレするのならHIITの方が絶対良いと思う

足腰の筋肉、筋力鍛えるならスクワット等のウエイトトレ
瞬発力、スピードなら短距離ダッシュやプライオメトリックス、クイックリフト
上記はいずれも体が疲弊していない状態で行うのが好ましい

持久力、スタミナ面ならばただ長距離走るよりも
サンドバッグを全力で何Rも打ち続けたほうが、実際の競技動作の中での疲れや感覚が得られるし
それ以外ではエアロバイクマシンで負荷変化させながら追い込んだ方が心配機能のチェックや向上も管理しやすいし
効率も良くて怪我のリスクも少ないと思うんだが

長距離ロードワークは実際の競技にあったスタミナをつけられるか疑問だし
足腰の筋力も大してつかないし、その癖関節痛めやすい
海外の選手では軽量級ボクサーであっても長距離ロードワークやらない選手も日本より多いよね
0381名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/16(火) 08:01:51.75ID:/n+eTesh
あるよ
0382名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/17(水) 01:02:06.90ID:RyQpv0vm
なんか聞いた話しと違うな。ボクサーのロードワークは体力強化等も勿論狙いではあるけど、一番は精神面の強化だってボクサーの知り合いから聞いた。
毎日積み重ねることで試合の時にそれが支えになる場面があるとか。
0383名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/18(木) 01:48:37.23ID:nRSiLY3t
それ根性論ね。昔のボクサーがよく言う。
関係ないよ。ストイックな人間は大体根性ある。
ある程度の長距離走るってことは基礎体力の問題。それ位走れなきゃ持久力を必要とする競技者として不可欠。

現在、ボクサーは長い距離をそんなに走る必要ないって動きも出てるよ。後半動き落ちるとかレスあったけど、長距離沢山走る人間でも全然落ちるよ。結局長いスパーリングしなきゃボクシングで使う筋持久力は養えない。

長距離のリスクの1つとして長い時間走ると単純な筋肉疲労だけでなく神経疲労が大きい。
0384名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/18(木) 06:39:48.78ID:ZB5QZ7oC
ど素人が知らんだけで
長距離ロードワークほど効果のある
トレーニングはない
0385名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/18(木) 08:14:24.15ID:jT98NXzb
気持ちの問題かもしれんが毎朝10キロ走ってたら驚くほど体が安定する、これはなんでかわからん
0386名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/18(木) 08:40:28.62ID:lClGOX0P
あるよ
0387名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/18(木) 11:05:03.06ID:ZB5QZ7oC
>>383
おまえ試合出たことないだろ
すぐわかる
0388名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:05:46.57ID:cqxTNhtR
1.長距離走は心肺機能を高めるのに最も有効なトレーニングの一つである。
2.長時間の有酸素運動は体重を減らすのに有効なトレーニングである。

類似の運動に水泳があり、心肺機能を高めるのには有効で、足の怪我防止という点で長距離走より有効だが、
体重を減らすという点では劣る。
また、上半身を激しく使うため、ボクシングに必要の無い筋肉が付き、減量が必要な軽量級の選手には向かない。
0389名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:47:08.35ID:ZB5QZ7oC
>>388
水泳もやる選手は併用してる
ど素人はすぐ知ったかブル
0390名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:50:35.26ID:cqxTNhtR
心肺機能を高めると、酸素供給量が高まる。
激しく体を動かしている最中でも
「冷静な思考」「視野の広さ」
など、脳の機能維持が出来る。

サンドバッグを打ち続けるなどの運動は、競技に必要な筋持久力を高めることは出来るが、
肝心の酸素供給元を鍛えることにはあまり寄与しない。

トレーニングはトータルで考えるのが望ましく、長距離走と合わせてやることで、他のトレーニング効果も高まる。
海外の一流選手の場合、トレッドミルによるランニングや、足の負担を減らして心肺のみを効率的に鍛えるために、
低酸素状態でのトレッドミルを行っている。

減量が必要な軽量級なら、普段のボクシングトレーニング+筋トレ週2+10km以上のラン週4〜5日(4ラン1休、3ラン1休)
を行うのが効率が良いと言われるが、あくまで一般論であり、本人が実際に試して効果を見ながら距離と量を調節したほうがいい。
0391名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:56:52.04ID:cqxTNhtR
>389

あくまで向き不向きの話
軽量級の選手は一般的に体脂肪率が低く、推進力を得るために、余計に上半身を激しく使うので、その後の減量に響く
また、足の負担は減るが、足もランより太くなり易いし、関係のない筋肉の方が多い。
ステップワークを多用するボクサーには、ランの方が向いていると言える。
0392名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/18(木) 17:32:57.10ID:ZB5QZ7oC
>>391
暇にまかせて検索書き写すのはかまわんけど、おまえはそれのなに実践して
てどんな効果あげたんだ?

やったことないなら書かんでいい
0393名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/18(木) 17:35:31.21ID:ZB5QZ7oC
>>390
読書しただけのオナニー話はせんで良い
0394名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:31:38.36ID:gvvAMBlg
あるよ
0395名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/19(金) 23:58:39.30ID:CNgex53Z
>>387
あるよ
それがどうした?
何か関係あるかい
0396名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/20(土) 02:40:37.65ID:TyLSWE5+
よく走り込みキャンプを選手は行うけどね。
0397名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/20(土) 18:34:39.01ID:Grdj0t34
走り込みなんて楽しくも何ともないが
やると体の軽さやスピードは全然違うからね
逆にウエイトをやると重くなる

個人的には30〜40分位で十分
それ以上は効果がない
0399名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/20(火) 08:18:07.90ID:QRce+741
パッキャオもウェイトやんないよ
サプリメントもとらない
0400名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/20(火) 09:12:58.77ID:35ELQwIS
>>398
おまえスポーツもしたことない
ひきこもりだろ
0401名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/20(火) 09:19:35.33ID:35ELQwIS
>>395
ならテストしてやろう

おまえの使うリングシューズは
どんなタイプ使ってる?
それ使うことでおまえのどんなボクシングスタイルが生かされるから使うのか
書いてみ?

試合してるなら
この程度のこと、いとも簡単に
答えれるよな?
0402名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/20(火) 16:22:02.55ID:jVN6fhWY
400 :

名無しさん名無しさん@腹打て腹。

2017/06/20(火) 09:12:58.77 ID:35ELQwIS

>>398
おまえスポーツもしたことない
ひきこもりだろ


401 :

名無しさん名無しさん@腹打て腹。

2017/06/20(火) 09:19:35.33 ID:35ELQwIS

>>395
ならテストしてやろう

おまえの使うリングシューズは
どんなタイプ使ってる?
それ使うことでおまえのどんなボクシングスタイルが生かされるから使うのか
書いてみ?

試合してるなら
この程度のこと、いとも簡単に
答えれるよな?
0403名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/20(火) 18:46:37.73ID:aF9we9vx
クリチコの練習に密着してた動画で紹介されてたが、
ランニングはほとんどやらないらしい
スタミナアップの練習はプールを使うって泳いでた
理由は膝をはじめとしてランニングだと関節を痛めやすい、体の重いヘビー級は特にとのこと
0404名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/20(火) 19:13:49.29ID:35ELQwIS
>>403
そういう動画は翻訳する側で
いくらでも勘違い捏造されるからな
ほとんどやらないと
たまにしかやらないでは違うし
痛めてからはやらないでもちがう

まあ試合したことない
ど素人がほざくだけだからどーでも
いいんだけど
0405名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/20(火) 19:23:42.73ID:K+F5jvox
>>404
>まあ試合したことない
>ど素人がほざくだけだからどーでも
>いいんだけど

おまえはプロライセンスも取れなかったのに偉そうにw
30年前に底辺アマを少しかじっただけじゃねえか、多賀井健次

今日も1日中ボクシング板を荒らし多賀井の書き込み一覧
ID:+jqohyWs
http://hissi.org/read.php/boxing/20170620/K2pxb2h5V3M.html
ID:35ELQwIS
http://hissi.org/read.php/boxing/20170620/MzVFTFF3SVM.html
ID:jVN6fhWY
http://hissi.org/read.php/boxing/20170620/alZONmZoV1k.html
ID:+xqRgB1p
http://hissi.org/read.php/kana/20170620/K3hxUmdCMXA.html
0406名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 05:21:47.87ID:bkwgk7PL
>>403
そういう動画は翻訳する側で
いくらでも勘違い捏造されるからな
ほとんどやらないと
たまにしかやらないでは違うし
痛めてからはやらないでもちがう

まあ試合したことない
ど素人がほざくだけだからどーでも
いいんだけど
0407名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 05:28:17.96ID:bkwgk7PL
>>405
あのな
アマの試合10戦以上もやってると
プロテストは免除されんだよ
私は何も知らんバカですって
自己紹介してんのか
0408名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 05:57:15.74ID:7624hmyA
プロテスト免除案件は、アマチュアで10戦以上じゃなくて、アマチュアで5勝だろ
何も知らねえバカだな
0409名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:23:47.45ID:1ncK4xNB
>>407
多賀井健次の知ったかドヤ顔→その日のうちに完全論破され赤っ恥
おまえは何回同じこと繰り返すんだ?w
5勝以上で自動免除じゃねえぞ、トップアマですらきちんとプロ試験は受けさせられる。
おまえみたいに地方学生リーグ3部〜2部リーグの底辺だったやつがプロ試験免除とか100%ないからw

■ プロボクサー新人テストの免除
アマチュア戦績が、不戦勝を除いて5勝以上の実績を有する者は、
社団法人アマチュアボクシング連盟の戦績証明に基づき、審査のうえC級テストを免除される場合があります。
https://www.jbc.or.jp/info/test.html
0410名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:34:12.06ID:ECLwdYiM
>>408
俺は25勝してるから免除だわな
アホのいう2部とかリーグ成績なんな
個人競技のボクシングに関係ないから

アホが妄想垂れ流してるけど
0411名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:40:18.62ID:1ncK4xNB
>>410
5勝以上で自動免除じゃない、JBCの審査が必要だ、基地外
トップアマですらきちんとプロ試験は受けさせられる。
おまえみたいに地方学生リーグ3部〜2部リーグの底辺だったやつがプロ試験免除とか100%ないからw
個人戦レベルでもおまえはまともな実績なしなんだから、100%免除はないw

■ プロボクサー新人テストの免除
アマチュア戦績が、不戦勝を除いて5勝以上の実績を有する者は、
社団法人アマチュアボクシング連盟の戦績証明に基づき、審査のうえC級テストを免除される場合があります。
https://www.jbc.or.jp/info/test.html
0412名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 08:45:33.30ID:1ncK4xNB
>>410
>私は何も知らんバカですって
>自己紹介してんのか

多賀井健次の自己紹介だな、毎度のことだがw

>アホが妄想垂れ流してるけど

30年前の底辺アマ、所属してた関大ボクシング部(当時2部リーグの弱小)でもたいした実績あげれず
ホームページに名前すら出てこない、そんなやつがプロテスト免除とかアホの妄想垂れ流しw
0413名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:02:09.21ID:ECLwdYiM
>>408
俺は25勝してるから免除だわな
アホのいう2部とかリーグ成績なんな
個人競技のボクシングに関係ないから

アホが妄想垂れ流してるけど
0414名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:06:19.91ID:ECLwdYiM
>>412
イヤイヤ
個人競技のボクシングで
2部でくすぶってるとか関係ない
ボケたこと書いて笑われてるのは
おまえだよ

まさにアホの自己紹介
0415名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:16:25.06ID:ECLwdYiM
>>412
大学のリーグの意味も知らん
ボクシングもど素人
的外れな恥ずかしいこと書いて
誰も止める奴もおらず放置

どんだけ惨めなんだよ アホ
0416名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:28:06.38ID:1ncK4xNB
>>413-415
多賀井、基地外みたいにわめいてないで、そのおまえの個人戦の実績とやらの証拠を出してみ?w
国体や全日本に出てもプロテスト免除とかなく、トップアマがプロテスト受けてデビューしてる。
ところが関大ボクシング部のホームページには、そのレベルの実績すら残ってないw

>まさにアホの自己紹介
>どんだけ惨めなんだよ アホ

ブーメランおつw
0417名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:30:41.62ID:qq6DG649
dedewf
0418名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:32:12.95ID:1ncK4xNB
>>413-415
おまえがプロテストで耐えれるようなスパーの実績がないことは、おまえ自身が認めてるだろ、
動画が残ってる、合気道家から土下座逃亡した事件でw

<多賀井健次がひた隠す、町道場の合気道家とのスパー対決からの逃亡→逮捕事件!>

2ちゃんの武道板に多賀井健次が現れ、空手スレを荒らしまくる。 合気道家HAJIME氏らが荒らしを止めるよう注意する。
それでも荒らし行為が止まず、両者がスパーリング対決することになる。
しかし数日後、HAJIME氏が突然「スパーリング中止、無料講習会開催」を宣言。
実は多賀井の身元を割り出したHAJIME氏が多賀井に直接会い、 荒らし終了を確約させていた。
多賀井はHAJIME氏を前にしてびびり、自分はスパーする実力がないことを認め、謝罪していた。

そして無料講習会開催。多賀井も身元を隠した上で強制参加させられる。
その時撮影された動画がニコニコ動画「2ちゃんねる武道板伝説の漢」→youtubeへ転載
https://www.youtube.com/watch?v=R4S57JbDVYk&;t
コロンコロンと投げ飛ばされている黒いズボンのメタボが多賀井(オームマン)。 多賀井、煽り終了宣言し武道板を去る。
しかし、すぐにHAJIME氏を誹謗中傷するスレを乱立させ、 HAJIME氏が所属するメーリングリストに中傷メールを配信。
これを受け、HAJIME氏が多賀井健次の告訴に踏み切り、多賀井は名誉毀損罪で逮捕された。
逮捕されて新聞記事に載り、2ちゃんを荒らしていたのが関大ボクシング部OBの多賀井健次と確定した。
0419名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:54:24.77ID:ECLwdYiM
>>412
大学のリーグの意味も知らん
ボクシングもど素人
的外れな恥ずかしいこと書いて
誰も止める奴もおらず放置

どんだけ惨めなんだよ アホ
返信 ID:ECLwdYi
0420名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:55:18.52ID:ECLwdYiM
>>412
イヤイヤ
個人競技のボクシングで
2部でくすぶってるとか関係ない
ボケたこと書いて笑われてるのは
おまえだよ

まさにアホの自己紹介
0422名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 10:22:39.52ID:ECLwdYiM
>>408
俺は25勝してるから免除だわな

アホのいう2部とかリーグ成績なんか
個人競技のボクシングに関係ないから

アホが妄想垂れ流してるけど
0423名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 10:24:25.40ID:ECLwdYiM
>>412
大学のリーグの意味も知らん
ボクシングもど素人
的外れな恥ずかしいこと書いて
誰も止める奴もおらず放置

どんだけ惨めなんだよ アホ
0424名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 10:25:04.96ID:ECLwdYiM
>>412
イヤイヤ
個人競技のボクシングで
2部でくすぶってるとか関係ない
ボケたこと書いて笑われてるのは
おまえだよ

まさにアホの自己紹介
0425名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 10:32:18.82ID:ECLwdYiM
>>411
たったの5勝で免除って(笑)

大学4年間で何戦やると思ってるんだ?
このアホ
0426ヘボヤマ
垢版 |
2017/06/21(水) 14:39:04.58ID:Xos593St
オイオイオイ、とんでもねーモン見つけちまったゾ!?
ボクシング検定チャンピオンサマの「不正」の証拠だぁ!!
あのヤロー、事前に問題を入手して二次試験に臨んでやがったってワケよ!!
こりゃあ笑えるゼ!!
WOWOWさん、はやくあの亀田レベルのインチキヤローの優勝を取り消しちまってくださいヨ!!

http://blog.livedoor.jp/gonzalez1985/archives/71085346.html
0427名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/06/21(水) 16:35:40.40ID:1ncK4xNB
>>422-425
いくらコピペでごまかしても無駄だぞ、多賀井健次w

だからその個人競技のボクシングで、おまえはどんな個人実績あげたのか?
おまえが在籍当時、関大は2部リーグの弱小だったのは調べれば誰でもわかる。
個人戦で実績あげた選手は、ボクシング部公式ホームページに名前つきで紹介されてる。
しかし、おまえの名前は一切載ってない。

おまえの個人実績とやらを答えてみ?w

5勝ってのはJBCが設定した最低基準にすぎず、実際に免除されるやつはほとんどいない。
アマで活躍した選手は問題なくプロテストに合格するから、B級狙いで試験を受ける。
5勝という文字だけみて、底辺アマだった多賀井が「俺は免除だ!」とドヤ顔してる様は滑稽だわなw
0428名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:10:52.30ID:c9cZU/HA
0430名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:42:24.02ID:C5i2DlOA
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YGRQ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況