X



自転車旅行・ツーリング総合スレッド Part94
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 01:33:48.99ID:UCh9XjTY
自転車によるツーリング(旅行)に関するスレッドです。
ツーリングのやり方は人によって様々です。
質問者は、行先・予算・期間・宿泊方法・自転車のタイプ等を
明らかにすると良い回答が得られるかも知れないです。


前スレ
自転車旅行・ツーリング総合スレッド Part93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535465613/

関連スレ
自転車でキャンプツーリングに行くぞ44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1710132310/

バイクパッキングでツーリングに行くぞ!3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1685091108/
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:05:13.71ID:OdX7iiq0
R425をロードバイクで走破したい
ていうか仕事辞めてロードバイクで日本を放浪したい
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:45:48.07ID:brbK19XB
仕事こそいつだってできる
自転車は若いうちだよ
自分はそうした そして何とかなってるよ
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:58:08.73ID:OdX7iiq0
今年のGWにR425を十津川村まで走破しようとしたら通行止めで迂回させられた
今度こそは十津川に凸りたい
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:03:47.57ID:brbK19XB
>>52の人かな
次は行けるといいよね
ああいう所の工事はいつ終わるか分からないから
他にも行きたい候補があるならそっちを先にしてもいいかもね
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:06:56.10ID:OdX7iiq0
>>71はいわたしです十津川凸りたかった˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:09:38.10ID:OdX7iiq0
しかたないから暇なときは近所をポタリング
日本一周を思い描きながら近所の沼津や千葉や湘南までポタリング
あるい自宅周辺をポタリング
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:12:52.55ID:brbK19XB
>>72
なんで十津川?山奥のきれいな川沿いを走るのが好きってことなのかな
それともいわゆる酷道ファンかな
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:19:07.79ID:OdX7iiq0
>>74
youtuberのスーツさんの動画見て行きたくなった(その前から気になってたが)
去年R439は徳島〜高知まで走ったので酷道にはまった
勿論酷道以外にもいろんな好きな場所はある
しまなみ海道も走ったけど眺めがよかった
長野や岐阜の山奥走るのも好き
一応本土4極は走破済みだけどまだ走ってないところを走りつつ日本一周したい
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:55:03.14ID:brbK19XB
いろいろ良い所走ってるんだね
ノンストップで日本一周と思うと時間確保のために仕事辞めなきゃ、とかなるけど
今回はここからここまで、と少しずつクリアしてゆくのも悪くはないよ
自分は学生時代は1か月超の自走の旅とかしてたけど
社会人になってからは最長でも1週間かな それでも47都道府県十分回れたよ
あなたもいつかできますよ
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:19:11.91ID:OdX7iiq0
>>77
バスに長いこと乗るのは辛い
まだロードバイクに同じ時間乗る方がマシかな
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:15:24.11ID:uBGgH+QU
十津川龍神間だけだよ。わざわざ行く価値あるのは
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:20:22.04ID:OdX7iiq0
>>79
尾鷲から坂本ダム間は走れたけど結構酷道感楽しめたと思ったけど今度は十津川村から和歌山県境まで走ってみたい
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:25:02.68ID:uBGgH+QU
龍神温泉に泊まるといい観光客多いけど
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:26:23.99ID:uBGgH+QU
小辺路を歩くハイカーやトレランの人一杯すれ違ってすごいなーの感心する
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:42:14.68ID:kh7X5ZlM
小辺路って言葉はじめって知った
ググったら熊野古道のことだった
小辺路を歩くのも趣ありそう
そのあと古都奈良を見て悠久に思いを馳せたい
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:19:58.80ID:kh7X5ZlM
>>76
自分も47都道府県のうち自宅から自転車で行ってないのは沖縄県だけですね
行き当たりばったりで安直に仕事辞めるのは自分の人生の破壊行為
もともと大した人生はおくってないが少なくとも事態は悪い方にしか行かないと思う
いまやってるつまらない仕事よりさらにつまらない仕事しか探せなくなりそうだ
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 01:20:01.14ID:VUA6oxBB
いやいや、そんなことないって
間違いなくそのうち雇ってくれるとこなくなるから
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:27:23.88ID:bGyCYbBw
いや、合ってない仕事とか会社はすぐに辞めた方がいいよ
ズルズル続けるのはほんと人生の無駄
年取ればとるほどやる気も可能性も無くなるし、採用も難しくなる
いまは中途採用だからどうこうってのも無いし
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 23:06:30.21ID:RD+ZM0oE
客や上司から仕事をもらおうとすると必ず納期に縛られる
どんなに好きな仕事だったとしても納期があると正直羽を伸ばせない。ましてや嫌いな仕事だとただの地獄
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 23:14:38.65ID:RD+ZM0oE
例えば漁師や猟師なら納期は無く鉄砲撃って鹿とか猪獲って卸したり自分で食えばいい
賞金がかかってる指名手配犯を持てる知識を総動員してIT技術とか体力とか駆使して探し出して賞金稼ぐかw
部下をAIで作って100人月のプロジェクトを人間は俺一人でさばいて実績挙げてお役所仕事に入札して受注してってSFみたいないことできないかなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況