X



神奈川の自転車乗り 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:10:09.98ID:Bsr+y0up
>>694
それなら神奈川の話だね
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:49:36.09ID:D7A0IYtP
16号?
16号の相模原あたりで信号で毎回先頭に出るロードバイクがいたけど
あれは確かに周りの見えてないアホと思われても仕方ない
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 06:08:40.38ID:cMobiKFt
>>696
こういうロードバイク、よく見る
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:20:44.16ID:iaRA4jbC
自転車一台なら乗用車であれば簡単に追い越せる
ただ中型以上のトラックやトレーラーは追い越しに苦労する
これらの前に出ることは避けたい。故意に嫌がらせしてるのと同じことになる
追い越していった大型車の前には出ない方がいい
渋滞してて流れが自転車より遅い場合はどんどん先に行けばいいんだけどね
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:37:25.70ID:IcyiixM2
相模原は自転車レーンがうざいというか危ない
あれを車道扱いにした所轄アホじゃねーの
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:14:49.27ID:3i6BT4al
都内は本当に信号無視が当たり前でビビるわ
信号で停まってると当たり前のように後ろから自転車が追い抜いてきて交差点に突っ込んでく

自動車も自転車の信号無視が前提で、こっちが完全に停止するまで、交差点に侵入してこない
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:46:35.02ID:cHeX8ajy
>>701
自転車専用の道路標識あるからね
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 05:51:56.47ID:lj12OdSa
自転車専用レーンって、ジョギングランナーが走ってたり、
逆走自転車もいたり、バイクも走ってたり、なんでもありだぞ
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:42:26.37ID:ror2opvg
自転車が走ってる場所だから歩行者も歩いていいと思い込んでる人は一定数いる
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:26:59.69ID:GnF5PKCJ
歩行者が歩いてる場所だから自転車も走っていいと思い込んでる人も一定数いる
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:29:11.04ID:GnF5PKCJ
自動車が走ってる場所だから自転車も走っていいと思い込んでる人も一定数いる
自動車が走ってる場所だから歩行者も歩いていいと思い込んでる人も一定数いる
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:10:04.23ID:ZqK0Hep5
車に乗ってる時はは自転車が邪魔
自転車に乗ってる時は車と自転車とか邪魔….

周りに遠慮しろと徒歩も車も自転車も全部気をつけないといけないのに
707はずっと自転車攻撃してるやつだろ
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:32:53.74ID:PIHvXJAY
歩行者んときも自転車ん時もバイクん時も車ん時も総じて車が邪魔だと思うが。
歩行者→車が歩道を防ぐ
自転車とバイク→追越左折や(以降はバイク時)直進時の右折かぶせ、幅寄せ
車→渋滞と高速道路の追越車線居座り
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:26:14.99ID:lj12OdSa
交通マナーが一番悪いのは、自転車だとは思う。
逆走、歩道を猛スピード、夜間無灯火、信号無視など。
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 05:36:01.16ID:QeJP6rZD
最近無灯火の自動車ちらほら見かけて驚愕する

ガソリンの節約か?
そんな金ないなら乗るなよ
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:51:53.68ID:eaJBYJm1
歩行者はあんまり車道に出てこないから
邪魔って感じしないな
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:58:34.33ID:+4VnGAb0
ヤビツ、宮ヶ瀬、相模川、鶴見川、境川、恩田川、湘南。。。
雪降らない、火山灰降らない、ショップに困らない。
引っ越して神奈川が恵まれた環境だと良くわかった。
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:21:27.45ID:ElaB8Tb1
二子等々力丸子間の右岸
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:26:09.80ID:Ybjulb1q
>>717
箱根も三浦もあるし、少し遠出すれば伊豆、房総、大島も行けるし自転車乗るのには良いよね
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:54:47.88ID:EeDo2jUs
北関東や南東北方面へのアクセスがもう少し良ければ
西の大弛峠や富士山には行きやすいけど
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 02:34:50.65ID:vSH92pmQ
>>719
山梨県じゃろ
ワイも山梨にずっと住んでるが、
前に富士山が噴火した時は結構灰が降ってきたわ
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:33:57.96ID:c7tjGLy5
山梨に火山灰降らすのは八ヶ岳とかじゃね
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 05:57:34.19ID:Zsktjz9D
>>726
グリーンラインっぽいね
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 14:26:22.35ID:nebbf4YI
>>716
まさにさっき見かけたw
どっかの老人ホームのやつか知らんが車椅子の婆さん両手で押しながら肩と顔にスマホ挟んで通話しながら乱横断してるババアがw
こっち見る気なしだから怒鳴りつけたらスマホ挟みながら振り返ろうとピクピクしてたw頭イカレすぎ
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 06:15:37.50ID:HUO/B/34
湘南なんて箱根噴火の火砕流で焼き払われた土地柄なんだけどね
知らない人はこれだから
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:08:28.27ID:YvIVHD4n
>>732
湘南まで火砕流が来たの6万年前じゃ無かったっけ?
もしや縄文人の人?
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:47:49.66ID:8KdO7OqJ
地球なんて全体が溶岩の海だったんだけどね
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 06:17:36.19ID:ggxzcqy6
>>731
ほんと?お前それ自分の目で確かめた?
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:46:50.75ID:ghsR3MRi
久しぶりに相模川沿いを走ったけどグリーンラインっつうの?
あれ惜しいねー
海老名~寒川あたりは走りやすいけどたまに高速の下に潜るハメになる
右岸は相変わらずデコボコが多い
実に惜しい
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:14:18.66ID:vWXrBeMQ
もーちょい整備してもらえるとなー助かるんだが

スケボーキッズやらクソガキやらウザかったりもするが
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 08:04:21.27ID:4x1zviy2
10年ぶりに西湘のサイクリングロード通ったが、砂で埋もれて半分程はマトモに走れなかった
除去工事を進めているがしばらくかかりそう
浜須賀より小田原寄りは自転車を降りずに進めます
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 00:23:52.35ID:GVcK1h9K
防砂林の海側なんだからどうしようもない。
きれいにしたところで一風吹けば元通りだ
平恆蛻驫ヤの太平洋岸自転車道は快適だよ
南の強風時、茅ヶ崎片瀬間には近づくこともできない
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:13:52.84ID:Pm10wRPG
海岸のサイクリングロードを走ると
チェーンがジャリジャリになるからやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況