X



MTBで山を走る人たちのスレ 75本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:01:33.44ID:yozLzvzN
                         _,,,...:-‐‐=-..,,,_
                     ,r'":: ::      ::\,,.....,
                        ,,r'":: :: :...     ::: . ::; :::.`'::.、
                      ,:r'::: :: .::: ::      ::    :; ::: .:: `':.、
                ,r'":::.. ..:: ..:::. ....      :  ::  :; :: ::. ::`'::、
                 ,r'"::::  ...::: :...::: ::       :::  .::   :; :: _,,((
              ,r'"...::::.. ......:::::            ::.     _,,,(( :;;
           ,r'":::,,,,,, :::::......:::::: ...             ._,,,"( (( ::;;;
     ,("゛))、r'"::....::(~::~~j;,  .:....  ::......  _,,,,     ._,,,-":((: (:;;:; Z;; ;;
    (;;;::;;;;;; リ   f;;;:;;:::::::リ  .      f;;::: :;''))  (( ..::从 ;;:f::;;: :( ::::;;;;
   r'" ミ|l lリノ   ((从wyル       ム;;::;;;::;;;::リ ((:;;;::(::: :::;(:::::;;; :f:::; ;;
     ,,jl |    ll ,'丁 ト 卅 ji从 个 YwWWリノ v;;;:: ;((;;:::;;;((:;;: :; ゞ::;;;.
    ''^~''""゛ ゙ ゙゙  ,jl; j| ゙゙ 彡 ⌒ ミ   "' ' |l; :|"   `゙';ミwリノwv从w从wv从
           ~^゙゙'""" (´・ω・`)    ,,j|l; |,,       |l:: |ll;:: |ll;;: |ll ;;: ||ll
   ''""゙''            O┬O             .::jl:; jll;:: |ll;;: f:l i;: !:ll
                 ( .∩.|          .;;^''-=:;,._jll;;:..|ll;: .jll;:!: ||l
      ''""゙''        ι| |j::.          ...;;  ':: :: :;; :;゙゙'-..jll;;;:: ||ll
                   ∪::::::                   :: ;;゙゙'ー--'、;
※前スレ
MTBで山を走る人たちのスレ 74本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1651969880/
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:42.67ID:zlpG7B9p
>>888
ジョージ・W・ブッシュ大統領はアメリカを守る!共産主義化からアメリカを守る!というお題目の、右翼である。ブッシュは、神、神、キリスト教と連呼する。
安倍は、日本を守ると連呼する、左翼が嫌いな愛国保守。そして天皇陛下バンザイ!
コイツラ同じ。
そして、何を言いたかったかと言うと、ユーリ・ベルゼノフ、ベラドットにせよ。アメリカの大衆に情報をバラ撒いた時期は、共産主義が危険、右翼こそ正義と煽るためだったんだ。
正しい知識で種明しても、出す時期により罠に使える。
これで右傾化し、NWO(共産主義)に連れて行かれたアメリカ国民。
だから・・・
46 ジョージ・W・ブッシュ大統領が「信仰に基づくイニシアチブ」の計画を発表
https://note.com/zenika/n/nedec3db6477a?magazine_key=m61bd5803c339
https://gab.com/supno/posts/106985005295987532
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:03:33.92ID:so2TVhH5
>>897
登り下りミックスコースなら
それこそドロッパーを活躍すべきだな
という訳で、ロードバイクもドロッパー標準化を進めるべき
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:20:40.51ID:so2TVhH5
>>894
以前ゲレンデのゴンドラ待ちで
ローディ歴10年以上最近MTB始めました!って人の後ろになって
んじゃちょっと一緒に走りましょうと追走したことあるんだけど、
遅いのはまあ仕方ないので気にならなかったんだが
ロングストロークフルサスまかせでサドルほぼ座りっぱなし、
バイク倒しこんで曲がるのではなくハンドルだけで曲がろうとする、
とかとかロード長く乗ってるのにこの程度のスキルかよ、というかロードしか乗ってないからスキル上がらないんだなぁ、と思ったことがあった
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:59:48.84ID:ib+qk7Rn
>>902
ローディーは基本的にバイク倒さないし
自転車の上で前後に動かないな
そもそもプッシュプルを理解してない

あくまでも素人の話でレースで揉まれてる人はくそ上手いけどな
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:14:19.91ID:4mx1OXPU
ロードやMTBでもクロカン系の人がモッコリピチピチのレーシングウェアでコンビニとか街中でいるのって、ブーメランの海パン一丁でいるのと大して変わらない気がしてちょっと変態っぽく感じるのは私だけですか?
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:20:56.18ID:ib+qk7Rn
>>904
ところかまわず下ネタを連発するMTBer(偏見)もたいがいなのでいい勝負だと思う
特に下り系
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:33:18.19ID:7rBSsxe0
>>898
だから安全なクローズドの練習場作るしかないつってんだろパーン
峠のガードレール全面にぶ厚いクッションを貼り付けるのだ

>>901
もしロードバイクにドロッパーが普及するとしたら、どの層からなんだろうな
トップカテゴリ以外で可能性あるとこあるかなあ
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:45:51.00ID:zlpG7B9p
>>900
ソ連KGBが「こいつら、ちょー使える!バカ」と利用していたのは左翼だが。
アメリカも「こいつら、ちょー使える!バカ」と利用していたのは右翼。
ワシが共産主義の洗脳だ~~~~と喚くのは、「こいつら、ちょー使える!バカ」そのものの話。
【ワシは、大衆が低脳化していると共産主義に洗脳されていると述べている。共産主義化とは、低脳化、つまんで回せるレバー化。ユダヤ人の言いつけどおりに動く”ロボット化”。】
【キリスト教の仕組みは同じだ。】
>ベラドッドの、「アメリカ共産党(CPUSA )は1930年代に、1100 人のメンバーをカトリックの司祭にしていた」ことを明らかにした。
などという話は、プーチンはロシアの愛国保守の仮面を被ったユダヤ人で、ロシアのユダヤ人の財閥はオルガリヒというが、、彼らとべったりで。というかプーチン自体が、ロシアの石油利権を持つ財閥だ。ハシディック派のラビちといつもプーチンはべったりだ。という危険を知らせるレベルの人でも、
悪魔崇拝であるユダヤ人は~~ラビは~~だ!
ルシファー崇拝だ~~~~。
ここまで警告できる人は、IQ高いはずだがキリスト教の洗脳により盲なんだ。彼らは問題の中心点には到達できない。周りをくるくる延々回っているだけだ。
資料を貰うには役に立つが、答えはもらえないんだ。最後は必ず間違う。
今だにNWOとは、聖書の計画だと気づけない。
55 ZOG皇帝。ロシア大統領ウラジーミルプチンのユダヤ人のルーツ。
https://note.com/zenika/n/n1ac71e97b6c5
https://gab.com/supno/posts/106985102460226522


KGB・ちょー役に立つ馬鹿!(;´Д`)
https://note.com/zenika/n/nbb732dbe9aaf
共産主義の正体 ユートピア詐欺
https://note.com/zenika/n/nff54b23b66c0
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:14:31.72ID:58pgWsDg
>>902
それで、ロードを馬鹿にしてるお前さんはマウンテンのレース成績はどんなもんなん?
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:41:04.88ID:RyiEJtT8
ディスクブレーキのロードバイクで下ってる最中にシミーが起こる!ローターが歪んでるせいなのか?
とかなんとか言ってるツイート見かけたけど
それが原因だったらMTBのゲレンデダウンヒルで起きまくってとっくに問題になってるわ
単に軽量化しすぎてフォークやフレームの剛性いまいちな貧弱バイクで
下り50キロオーバーだ70キロオーバーだと無茶するからじゃねーの?って思ったw
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:11:53.32ID:58pgWsDg
>>911
それで、君のゲレンデダウンヒルの成績はどんなん?
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:24:15.73ID:osXfBMUB
何でレースの話に持ってこうとするのか
というローディの悪癖を装ったネガキャンですか
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:44.14ID:W6s8/c0w
>>849
輪行の時は30+5Lのバックパックを使ってた。
背面ネットタイプだから容量はカタログ値より小さめ。
そのあと背面ネットじゃないタイプの26Lに買い替えた。

今はトランポonlyで短時間ライドしかしないから、12+3Lで十分。


>>884
リム幅と体重次第だけど1.2barくらいはいけるでしょ。

昔はmavic xm819でTL運用してたけど、
TLRリムが沢山出てきてからはずっとチューブドだったわ。
その間、一度もリム打ちパンクしてない気がする。
でもつい最近、TL運用に変えた。何となく。
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:08:36.44ID:i6GuTLVU
ロードもMTBのダウンヒルみたいに上から下までフルプロテクターで山下ると何かあった時に安全かも
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:37.59ID:/ioBH4EY
ロードもMTBも両方やってる人も居るだろうにロードを蔑んで気持ち良くなりたい悲しい人が居るな
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:30:05.12ID:b/UcLCoM
ロードレースで死亡事故が起こったのを機にプロテクター付けてレース出る大学生とか出始めてるけどね
10年くらいたてば変わってくるかも
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:56:23.91ID:6+RCrVb9
  \\ 驕り 昂ぶり 言語道断 !!
      驕り 昂ぶり 言語道断 !! //
          /)       /)
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        / /´ん`)   / /´ん`)
  ♪    /    ./o  /    ./o
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   / /´ん`)   / /´ん`)   / /´ん`)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 14:11:30.26ID:+tDcfN8h
みんなは雨降ってグチャグチャなのわかってても気にせず里山に走りに行く派?行かない派?
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:26:11.57ID:+tDcfN8h
雨上がりに大勢で来て「ドロドロだ〜」と言いながら同じコースを何度も走る輩がいるんですよ…
もちろんメンテもする訳はなく
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:47:17.47ID:JNOpjQyU
>>913
実力を客観的に測れるのは何らかの測定結果のみ
俺はマウンテン乗ってて上手い!ローディは下手!なんてのは馬鹿MTB乗りの主観でしかない
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:52:00.36ID:Bf2gpNG5
普通な考えて普段ロード乗ってる人がMTB乗ったら乗り方違うんだから下手なのは当たり前だろうに
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:52:15.22ID:jusR1Msr
>>909
トランプの支持母体,キリスト教福音派
福音派(evangelical)のルーツは、古代ギリシャ語のε?αγγ?λιον(euangelion、エヴァンゲリオン)、すなわち福音である。
アメリカ人の3人に1人が福音派だそうだ

「キリスト教シオニスト」の実態
~シオニズムとキリスト教原理主義の関係~
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hd/a6fhd400.html

彼ら「キリスト教シオニスト」たちは、「キリスト再臨」のためには、イスラエルが中東に建国されることが不可欠な要素だと信じこんでいるのだ。イスラエル建国は「キリスト再臨」のための重要な第一歩だと盲信しているである。そしては自分たちこそ神に選ばれた人間(選民)であり、罪深い人間が全て滅ぶようなハルマゲドンが襲来すれば、世界から人類が姿を消した後、自分たちだけが生き返ると信じている。

「キリスト教シオニストたちがイスラエルを支持しようとするのは、それがキリスト教の『最終的勝利』につながると信じているからである。中東の危機は、彼らにとっては、聖書の中で預言されていることである。世界の終末の到来には、ユダヤ人がイスラエルを完全に回復することが不可欠なのである」
「善と悪との最後の戦いであるハルマゲドンでは、ユダヤ人の多くがキリスト教に改宗し、ユダヤ教徒とイスラム教徒をはじめとする不信心者が地獄に堕ちて滅びることになっている。
キリスト教シオニストによれば、自分たち『正しい人間』だけが救世主(メシア)に導かれて天国の門をくぐるという」
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:02:23.70ID:/seS8DLS
ちょっと何言ってるかわかんない
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:10:31.43ID:bWKgcjfG
要するに雨でトレイル走れないのはディープステートによる気象兵器のせいって事?w
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:59:27.71ID:S26VEQ5m
>>935
現在、「千年期〈前〉再臨説」を主張するキリスト教原理主義者によれば、原罪からの人類救済計画のシナリオは、次の順に進展するという。

【1】ユダヤ王国再建(彼らは1948年イスラエル建国で実現したと解釈)
【2】「携挙(ラプチャー)」の開始
【3】ハルマゲドン開始
【4】キリスト再臨
【5】「千年王国」開始
【6】千年経過後天国に移住

例えば「携挙」とは、ハルマゲドン前に信者だけを天空に緊急避難させることで、ハル・リンゼイは高速道路を走行中に携挙が起こり、運転者を失った車がめちゃくちゃにぶつかり合い、携挙されなかった者らが無残に死んでいく光景を活写している。「千年王国」とはキリストを王に戴き、エルサレムを世界の首都とし、ハルマゲドンを生き延びた信者だけで構成するが、もう一度、サタンにたぶらかされた信仰の弱い信徒団の反逆があり、それを平定してから、キリストは地球をスクラップして別な天体(天国)へ信徒らを移住させるという。
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 08:39:21.48ID:pIWcGktA
こんだけ降った後でも、今日明日が晴れてたらお構いなしに走るバカがいてるんだろうな…
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:11:18.77ID:Iplg7+BU
>>938
キリスト教徒はアメリカと中国の間の情報を操作して、アメリカと中国がお互いに戦争するように仕向けようとしていると思いませんか?
https://gab.com/Vince005/posts/107355801477697466

その通りです。ユダヤ人たちは、アメリカと中国の戦争を煽っているのです。
正確に言うと、彼らは今、世界の国々の陣営をイスラエル側とロシアのプーチン側に分ける作業をしている。プーチン側は中国になります。
彼らは第三次世界大戦、ハルマゲドンを起こしたいのです。
聖書の中のマゴグとゴグの話。
旧約聖書のエゼキエル38章
旧約聖書のエゼキエル書39
日本は、すぐにでも戦争をしようと言っています。しかし、アメリカは、「時が来たら」と言っています。
そして、アメリカと中国の戦争を一番夢見ているのは、韓国の統一教会という巨大なキリスト教会なのです。
ユダヤ人には、聖書に書かれた神の言葉を現実にするという、神からの使命があります。
これはYou Tubeの統一教会のサムネイル画像です。この統一教会と日本の右翼政治家は深いつながりがあります。
だからこそ、日本政府も非常に、非常に危険なのです。
アメリカや中国よりも世界大戦を起こしたいと思っています。
日本政府は、イスラエルの地方支部です。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/091/712/006/original/cc979f17d4bfb0b6.png
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:14:46.10ID:z7LvHKAI
>>940
日本人はイスラエルの失われた十支族の末裔だからな。モーゼの墓は日本にあるし、籠目はダビデの星、七枝刀はメノラーだ。
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:34:13.38ID:Iplg7+BU
>>943
中国の唐という国はこれだけ大国で。
この回りの国も朝見国と言って子分なんだ。ペルシャもインドも。
毎年中国の王に貢物をし、中国の唐の最新技術を教えてもらう。
その技術とは、民の愚民統治!
唐は滅んだが、唐の残党は日本にいる。
自民党清和会とかだ。
日本の天皇の神道とは。ユダヤ教に近い原始キリスト教だ。
キリスト教が出来て、新約聖書が出来るあいだの300年の間に、この島国に入り込んだ。
さっそく、宗教戦争が起きている。
韓国、朝鮮半島の王朝も日本と同じだ。
朝鮮の王朝の者達は、朝鮮人と言葉が違う。
しかし、日本の天皇とは親戚だ。
既に韓国も中国もユダヤ人に乗っ取られている。
毛沢東からの調べではダメなのだ。
日本の天皇はユダヤなので、だから婚姻で毎回大騒ぎする。
ユダヤの血を薄めてはいいけないからだ。
日本は中国を侵略したが。
侵略したというより、ややこしい。
日本の支配者の元々の国は、中国だ。
だから、中国は日本なのだ。
中国で悪の限りを尽くした黄色い肌のユダヤ人の子孫が、日本のTOP層だ。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/110/554/868/original/f3819ec9ce52ee02.jpg
https://gab.com/supno/posts/108606165334697036
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 19:55:04.23ID:RjpsAUxe
>>940
こういうときは魔除けの呪文唱えると良いってコキントー方面から来た池袋北口の中国人が言ってたアルよ

六四天安門
六四天安門

習近平はかわいいプーさん
習近平はかわいいプーさん
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:14:16.53ID:Iplg7+BU
こっちの方が効くだろう
>>945
56 共産主義の中国はユダヤ人が作った
https://note.com/zenika/n/n3f71da39b921

1949:10月1日、毛沢東が北京の天安門広場で中華人民共和国の建国を宣言する。彼の資金源はロスチャイルドが作ったロシアの共産主義であり、また、以下のロスチャイルドのエージェントでもある。ソロモン・アドラー( 元米国財務省官僚で、ソ連のスパイだった)。ロシアで革命を起こそうとして皇帝に投獄されたユダヤ人ボリシェヴィキの息子、イスラエル・エプスタイン。ロスチャイルドが所有するIMFの幹部であるフランク・コーなどである。

https://i.imgur.com/9BGfPsI.jpg

毛沢東主席が延安の蔵園で外国人記者6名と会見
後列右から左へ。毛沢東主席、ギュンター・シュタイン、コーマックシャナンハン。
前列右から左へ。ハリソン・フォアマン、イスラエル・エプスタイン、プロシェンコ、モーリス・ボタウ。
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:53:35.91ID:li9XCdnZ
MTBはヒッピー文化だから陰謀論とかニューエイジ、スピリチュアルのアタオカ系と相性が良いのか
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:50.43ID:t45STloV
あぁせっかくまともに機能してるスレだったのに
キチガイに見つかってしまった
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 16:32:10.71ID:ZK++COdl
あーあー
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 17:36:12.63ID:vHraGJ7f
>>943
中国ヘイト煽るお仕事できないと怒られちゃうものな

この件はいずれちゃんと調べたいな。
韓国内で従軍慰安婦を取り上げる側、日本側で従軍慰安婦を攻撃する側、どちらにも統一教会・韓国国家情報院が関わっているが、通り一遍の理解では、どうしてそんなことをしているのか、意味がわからない。
https://twitter.com/eA07i0okyfQRshU/status/1596382964790611968

慰安婦問題を作り出したのは統一教会ですからね。統一教会は「統一教会は全て正しい!正しいことの為なら嘘をついても騙して正当化される」という考え方をしているから、滅茶苦茶なことになっている。
https://pbs.twimg.com/media/Fidp-zAakAAz1L8?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FidqAKJacAAiQrj?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FidqA0uaUAEgHLk?format=jpg&name=large

旧統一教会が韓国で行ってきた、「従軍慰安婦プロパガンダ」の呆れた実態
https://gendai.media/articles/-/99683
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:18.59ID:6VmcKnMN
どうなるんだろうねあそこ
店長が辞めるまでいかなくても謹慎でも店回らなくなりそう
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:05.37ID:sydnkuhr
店の店長であり、名目上は会社の経営者だろ
ほぼ個人営業だから謹慎したら代理店業務も回らん

っていうか代理店業務続けられんの?の方が疑問
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:55.96ID:BQ+b3ne4
>>955
代理店も流石に切るんじゃないかな?

>>812見返してたら
隠れてて見えなかったけど
「家族がいちばん大変なのは重々承知のうえでの発言なのですが、最終的には彼を見捨てないで欲しい。というのが僕らの願いです」
ってアレな発言があって笑ったわ
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 20:22:25.62ID:4Q4OuXMb
刑罰としてはそこまでじゃないけど外聞が悪すぎるからな
ここから示談に持っていくのも大変そうだし

てか、素人に金払うとか頭おかしい
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:18:47.25ID:THWn522H
兵士がMTBをシコシコ漕いで移動するのはシュールな感じがするw
下りオンリーなら使い道はありそう
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:40:05.81ID:FpdR1Zl8
電アシにするとその分故障箇所も増えるわけだしシンプルに
電動にしたんやろな
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:52:44.69ID:/P0fUkhS
オフロードゴーグルの裏のスポンジがボロボロになってきてるんだけど
キレイに毟り取ってすきまテープで補修というのはアリかな?
肌がかぶれにくいスポンジとかあるのか?
本体が無事だから買い替えたくない
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:37:56.61ID:OsfXdHUp
>>968
基本的にそうなったら廃棄
綺麗に毟り取るのがほぼ不可能
パーツとして交換できる部品を売ってるのはSWANS TALONぐらいじゃ?

大昔はOAKLEYやSCOTTなんかに合わせたスポンジが大阪のタカツ製作所からCLUB GREEN THUMBブランドで
出てたけど、元のスポンジが綺麗に剥げず、余り売れなかったのか発売しなくなった
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:27.48ID:J4DIuLD5
>>971
昔、オフバイク乗ってた若いころやってたが、見た目もよくないし付けた感じもイマイチ。
スポンジが劣化したら、ゴーグルの寿命と思って交換したほうがいいよ。同じフレームならレンズは予備として使えるし。
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:43:36.61ID:UBN8ZCO3
>>972
そうやってた結果オークリーのAフレームのレンズが5枚手元に残ってるわ
本体が廃盤になっとるから使いようも無いなw
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:31:47.75ID:iVgsXWAI
そうなんだよ!!!思い入れがあるゴーグルとか使い倒したいのに、スポンジの劣化で使えなくなるのが悲しい
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:03.14ID:iVgsXWAI
100%やfox使ってたけど消耗品って考えたら
BRAND-Xにしようかなと
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:38:49.36ID:2rugGTX+
レンズすぐ傷つくじゃん・・・。

オークリーのO Frameを使ってるが、
オークリーストア(原宿)に替えレンズ売ってないのな。
もっと普通(?)なオークリーストアなら買えるのか?

結局ラフ&ロードっていうオートバイのパーツショップで買ったが。
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:35.67ID:OsfXdHUp
まあ、検索するとTALANのスポンジを流用したり、自分で切った貼ったをやってる人も出てくるけどね
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 08:01:29.62ID:CMRQr5Xy
ウチにもボロはあるがあきらめてフライトデッキ似のお安いやつ買ってみたがなかなか良い 光学性能はわからんけど
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:06:09.21ID:F9q1HmTC
考えてみたらウェアーもシューズもそしてMTB自体にも寿命はあるんだよな でもなんかゴーグルは全体ではなくスポンジ以外は綺麗だから勿体無く感じるよね
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 00:02:15.02ID:RE9D/Sam
重力技研のツイ垢活動再開してるやん
例の件についてはスルーしていくのかな
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 10:10:21.84ID:nHFmU9H6
買春やろうが正直どうでもいいがFBの気持ちは分かるを思い出して笑ってしまう
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:01:48.13ID:oTZCFTnr
つけない
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:28:43.21ID:nozk8Wx8
手首になにかを巻いておくことが直感的にコワイ
さらにもっとも汗をかくとこなので気持ち良くない
まあデカいのは後者だけどね
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:09:07.40ID:GGDXnBZ2
派手にレースみたいには走らないのでプロトレックつけてる
昔から地図と一緒に使ってたから流れで
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:49:21.75ID:y4DEsqsY
アップルウォッチつけてたら重たくて下がってきて手首曲げた時に当たって不快だったから、今はチープカシオ。
軽いからピタッと巻いておけばズレてこない。
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:51:26.26ID:Fg2lIlQs
腕時計に振動を与えるのはあまりよくないけどね
anti shock機構付いてるのもあるけど
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:16:09.66ID:VR0JN717
ゲレンデではアップルウォッチ着けてる
コケて動けなくなっても電話で助けを呼べるようにと、あと心拍数を知りたかったから
iPhoneは持って走りたくないしね
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:21:53.95ID:eMcEWMyP
リストラップ巻いとけ
手首がハンドルに負けて捻挫するの防止できる
邪魔ならすぐ外せるから怪我しないから便利
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:48:30.96ID:ZBaISyQq
自転車にも対応するForeAthleteを付けてみたが、
結局見ないし、コケた時怖いからすぐにバックパックに放り込み。
ログは取らせてるけど、それならサイコン使ったほうがいいやってことで、
MTBではForeAthleteの出番はなくなった。
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 01:08:53.18ID:yR9iz1AI
輪行だと電車乗るとき腕時計あった方が便利なので着けてる
壊れても惜しくない100均のGショックを愛用してる
防水じゃないけど意外に壊れないよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況