X



荒川サイクリングロード 河ロから376km
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:27:11.28ID:4boadCq4
■気象庁アメダス http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
  http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■高解像度降水ナウキャスト
  http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/
■XRAIN 全国概況画面 http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
■ライブ映像 http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html
■大気汚染情報&風向き
http://www.taiki.kankyo.metro.tokyo.lg.jp/taikikankyo/map/index.html

■荒川上流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
■ぐるっと埼玉サイクルネットワーク構想 http://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/
■サイクリングロードマップ - 埼玉県 (利根川・江戸川, 荒川・入間川・芝川・比企) https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/saikuru.html

■前スレ
荒川サイクリングロード 河ロから375km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1659270471/
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:22.75ID:ikYJBUIs
アレはいいものだ
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:58:28.63ID:t/aBAVTj
あちこち走ったけど日本の道路は不意な凸凹多すぎ
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:37:38.54ID:yCw+rS88
はぁ、はぁ、はぁ…
ヨシッ!何とかローディー振り切ったぞ。

にしても、やっぱ痩せローディーは速いわ。
こっちも16kgクロスで推定時速41kmは出せていたと思われるのに、
あっという間に追い付かれてしまった。

なお、遡上組は強い向かい風に悶え苦しんでいた模様。
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:51:48.15ID:sc/OS+St
左岸の早朝はガチ勢が上平井水門までタイムアタックしてて殺気を感じる
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:02.10ID:X1R+7sw+
>>863
すみません。少し盛り過ぎました…
その時をイメージして脳内カウントしてみたところ、
42T×14Tのケイデンス90くらいで
時速35km前後みたいです。
(強追い風参考記録)
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:09.53ID:MK4frIrX
雨降るとか聞いていないんですけど…

にしても荒サイのニャンコ達は
随分と舌が肥えているようで?

おにぎりの中の肉塊あげても
匂い嗅ぐだけでポイッ!だもんな…
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:06.70ID:byqhq/yU
アレは飼猫だからね。旨いものたべてる
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:21:50.81ID:SnvDU9rT
キャットフードなんかその添加剤だらけの残りカスだけどな
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:31:06.98ID:qpdlLiMp
猫飯肉は単に端切れ肉というだけだよ
あと、ダークミートと呼ばれる部位な
添加剤とかかけたらコストが掛かる
人間的にはチキンナゲットの肉は結構ヤバいというウワサ
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:54:41.35ID:qSrlq/w2
ナゲット食べる位なら唐揚げにしとき
何故ナゲットが唐揚げより手間掛かるのにあんなに安いのか考えればわかる
それは材料が安いから
もっと言えば、本来は食べないような部位の肉を食べる為に考え出された調理法
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:42:29.92ID:OfU5Xpls
マックナゲット安売りのとき10ピース食ったら吐き気してきたのはそれが理由か
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:32:08.73ID:vdfjEgRM
ナゲットなんで本来は捨てるような部位をミンチして固めただけだろ。ゴミよw
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:50:54.64ID:H+h+jb08
「キッチンとれたて」の価格設定は高速SA並だよね
一度も立ち寄ったことがないので美味しいかどうか知らんけど
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:50:10.68ID:PrWWMv0h
ナゲットをピンクスライムと思えば食いたくなくなる
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:14:01.81ID:XrIESd6i
本来食えないような肉をあそこまで美味しく出来ることに人類の叡智を感じる
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:19.87ID:MN8HdKnh
ほらほら、ニャンコさまがお待ちかねですよ
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:33:32.84ID:53R26UXc
ミンチなんざ基本筋だらけか硬すぎて食えない部分よ。
ナゲットが食えないならハンバーガーも食えないし一枚肉謳ってないフライドチキンも大抵形成肉だ。
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:11:28.41ID:tH1iD8FW
勿論、ナゲットも良心的な素材で良心的に作られた物もあるだろう
だが製法的に色々誤魔化しをやれる余地もある訳よ
それは肉もだし、添加剤をたっぷりぶち込んで味もごまかせる訳よ
その極端な例が、今のマックナゲットはタイ製だけど以前は中国製で、そう変わる原因になった賞味期限切れ肉ぶち込み事案な
当時、マックは他にもピンクスライム肉疑惑とかもあったので、そこで製造工程を公開して疑惑を払拭しようとしたけれど、
所詮は自社工場ではなく外注だし、公開したのも結構前だからね
ちゃんと作られたモノには相応のコストが掛かるって事
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:40.51ID:RLq3hugZ
初走行記念カキコ
川へのルート探索迄の往復のはずが
少し走ったらあまりに爽快で
結局右岸7km程遡上
R6経由の帰りになり総走行60kmのポタ
マーキングは内緒
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:51.44ID:Xxw48DVG
寒いし暗いし、仕事終わっても自転車乗る気もない。在宅勤務の今日は100歩ぐらいしか動いて無さそう
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:58:24.63ID:ZMmxMw4A
>>891
在宅も毎日だと大して良くないだろ?
普通に会社に自転車通勤してる方が生活のメリハリついて健康的だよ。
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:21:35.93ID:Xxw48DVG
寒さより暗いのがあかんな。5時位の暗さが1日の終わりに感じる。夏場なら朝でも夕でも行けるんだが……あと最近将棋ウオーズやり出したのも原因だ。
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:54:58.72ID:m/obf/wm
これからの季節は
家のテレビに荒サイ走行動画流しながら、
その前で自転車漕ぐってのはどうよ?
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 02:11:25.32ID:0u+O2mZi
横着こくなよ
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:26:56.04ID:d/4sCVHq
>>898
ジムでみなみちゃん見ながら走ってるわ
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:52:23.47ID:dYSZkCTe
みなみって誰だよ?って調べたら

ただのオッパイゆっさゆっさ動画じゃねーか
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:28:13.21ID:7Nn271Qk
おっぱいは世界を平和にするからな
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:41:16.65ID:PqEd1WjE
5時20分
東京 7.9℃
江戸川臨海 9.2℃
さいたま 5℃
越谷 4.5℃
鳩山 2.3℃
秩父 1.7℃
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:51:22.54ID:EgwQb5vd
秩父って人外魔境なん?
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:18:54.77ID:Mju8WH6K
>>921
現地住民だけど、今紅葉シーズンで高いから来月来た方が良いよ
退職後のスタッフ駆り出して回してるくらいだから
(ワクチン)パスポートもって割引受けるの忘れずにな
※宿の話です
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:05:19.49ID:wLGd5u0u
榎本牧場と高尾さくら公園の間の何処かだったと思うんですが、刺されると痛い虫が飛び回ってるだかで注意喚起の看板が出てるところってありませんでしたか?
今も看板ありますか?
何と言う虫でしたでしょうか?
見たのは4年くらい前です。
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:26:20.08ID:wLGd5u0u
少し分かったんですが「つつが虫」ですかね
グーグルのURL貼れないんですね
https://maps.app.goo.gl/iUF7C9Dz3Zm7tU8h6

座標だと36.0046906, 139.5047100です
分かりますかね
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:49:54.40ID:QM+Hmlru
ツツガムシは藪の中に入っていかなければ罹ることはあり得ないので心配しなくてよいです。北本あたりで河川敷で感染したことがある人がいたってことでサイクリングロードで通るだけでは全く問題なし。ただあの辺で藪に入ってトイレすると感染リスクは高くなるので、トイレはちゃんとしたトイレで済ますこと。
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:30.90ID:VsaLj5Er
虫はとかは、おにやんま君をつけとけば大丈夫だよ
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:38:29.49ID:Ae6Ft+nX
>>926
県道33号側の土地改良記念碑の所に看板あったの覚えてる
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:16:08.99ID:t/+bsKNR
>>932
昨日は普通の土曜ぐらい。
ランニングイベントをいくつかやってたのでペースは控えめ。
やや風はあったけど良い天気だった。
14時半ぐらいから夕方のように暗くなって来たのでリアライトが必要に思った。
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:20:18.94ID:jyZh8WvP
どんなスポーツ選手も冬場は下がるというか暖かくなるとパフォーマンス上がるっしょ
筋肉が動くかどうか
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:53:35.97ID:ySHb9UVe
>>937
それに加えて空気の密度も上がるからじゃない?
0℃と30℃では1割くらい変わってくる
当然、空気抵抗にも影響するよね
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:55:01.01ID:X3Q4LIiY
リュックの代わりに工場用扇風機背負って走ったら爆走出来そうじゃね?
もしかして違法になる?
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:16:33.24ID:g4cqTHuo
松屋で朝定食ってパワー全開
今から平井より出撃します
日曜だしまた堀切に荒北仮面いそうだ
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:53.04ID:dzinbniT
>>941
やっぱり扇風機アシストは違法みたいね
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:37:01.14ID:99fXCom5
ロードバイク買ったばかりの素人がアラサイ走っても他の人に威嚇されませんか?
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:40:49.07ID:9vHAQLTt
走ってるぶんには大丈夫ですが、キッチンとれたてとか休憩ポイントは立ち寄るのはやめたほうが良いかもしれません。
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:19:41.32ID:npryYU+8
>>946
荒川なんて初心者とエンジョイ勢しかおらんやろ
上流とか江戸川行くのに利用してる奴は居るだろうけど
人の多いとこは基本ゆっくり
あんなとこで飛ばしてるのはバカか初心者
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:00:02.49ID:dfUtljkX
下流にはよく4人ガチトレインが疾走していますけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況