X



海外通販 AliExpress@自転車板 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 04:10:07.18ID:27H+Sntk
鴻海空港の隣の倉庫に在庫あるのとか羽田空港直行で3日で手元に来たりするからビビる
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:09:19.89ID:5klD9Uqr
頼んだ商品のほとんどが8月中に来るぜ!!


ただしフレームは9月中旬…(´・ω・`)
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:18:16.37ID:WoJy2AIK
>>954
到着予想はだいたい長めに見積もられるから配送業者さんに毎晩祈るといいよ
セールで現場が混乱してなきゃな!
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:51:10.32ID:lX1t3qtg
sensah RX10 10sシフター&10sRDセット買おうか調べてたらRDの調整ネジがタッピングネジ
下位グレード全部タッピングネジなんだねここ
ボルト使ってるRX10PROは売ってない

代わりにltwoo A7買おうと思ったけど
10ドル追加でdeore10sがあったのでそっちにしてしまった・・・
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:00:12.03ID:s/nkPwam
>>956
ロード用フロントシングルだけど
10sと値段変わんないから
2×11買って
フロントはメルカリで売るわ。
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:40:10.95ID:uNEmwtL2
チャリ関係だと昼頃グリップとブレーキパッドとチタンビス買ったら15時に発送連絡きたわ
早くね? まあ現物到着には時間かかるんだろうけど
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:40:34.59ID:GNBsLFTf
数百円のスキュワー一本だけ買ったら、キルギス便なって久々3週間コースなりそう…
発送は即日だった
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 06:11:40.36ID:jGWsvdQc
今回USB充電式のヘッドライト買ったけどこれだけ時間かかりそうだな
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:29:17.74ID:medaoRJ/
>>956
MTB用のシフターもタッピングネジだよ
六角レンチ使うタッピングネジとか初めて見たわw
こういうとこでコスト削ってんだなあと
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:54:24.14ID:ow/Qhgxu
RDの調整ネジが六角穴だったらむしろ良いと思うけどな。+のは頭が傷んできやすい
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:04:12.58ID:JNL9M1Jj
RDの調整ねじってターニーとか安いやつだと+だね
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:54:04.81ID:w1q3CGFC
高いのでも+ネジだが?
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:29:31.69ID:Mzv2dfiy
プラスドライバーの番手もわからんシロウトが#1のネジに♯2のドライバー使ってナメるんじゃないの?
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 13:31:39.69ID:Mzv2dfiy
>>969
あと「ネジ山」見てどうすんの?
ネジ山ってボルトの軸に切られた山のことでしょ
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:06:24.18ID:7pNZb/nq
>>971
プラスマイナスだったよね
というか今は違うんか?
6、7速しか持ってないから知らんかった
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 17:24:28.32ID:7pNZb/nq
六角になってるのか
トルクスにはならないんだな
まだ一般的とは言えないけどコンポのメーカーがやれば
自転車界はトルクスが標準になりそうなのに
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 17:28:44.18ID:uAhtaAF0
六角穴ボルトでいいでしょ
トルクスとか携帯工具にないのがほとんどじゃないの?
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:08:04.78ID:Z6fQsqY2
処理水問題で嫌がらせされそうだからしばらくアリエク使わんわ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 23:16:38.81ID:cnaejhmm
六角穴キャップボルトだと、自宅で整備する時ヘックスドライバー持ってないと面倒。
L型アーレンキーでいちいち回すのが面倒になる。
プラスネジだと、出先で調整する時工具が無い事がある。
シマノが六角キャップボルトにしてくれたおかげで、携帯工具でプラスドライバーが要らなくなった。

どっちを取るかだけど、俺はPBのヘックスドライバー買った。
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:48:40.73ID:U3VRoksN
俺はヘクスレンチ出いけるのが嬉しい
イモネジだろうけど先端が特殊ネジじゃなきゃ良いな
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:56:06.80ID:gYHWLaMn
プラスドライバーってディレイラー以外にも使われてるところがあるので自分は必須かな
折りたたみ工具ではない2番プラスドライバーの小型のを常備してる
サドルバッグブラケットとかスピードプレイのクリートとか
六角レンチも折りたたみではないバラで常備してる
過去に折りたたみ工具では入らないボルトを回す必要が出先であって困ったから折り畳みは卒業した
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:57:16.75ID:kP/gPmFJ
折り畳みのフレーム買ったら
フォークの外側に凹みあるけど
使うのには問題ないアルヨ
どーする?

ってメッセージ来てた
まだ送ってなかったんかい、(´;ω;`)
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 12:20:23.24ID:mLgeneAp
鉄フォークで塗装剝げしてなくて目立たない程度ならまあ許す
それ以外はざけんなファッキュー
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 13:23:26.45ID:GO8nG4wA
>>989
ありがとう。
アルミだしスプーンくらいの凹みだから
新しいの送れって返しといた。

…(´・ω・`)
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:36:15.60ID:MYY05icG
>>988
フォークならと思わなくもないが
基本的にはアウト
美観じゃない安全検品でハネられるやつだろう
0996988
垢版 |
2023/08/28(月) 22:01:44.50ID:N/iNpXNA
>>995
誤訳と勘違いだった
商品画像がストレートフォークだったのが実物が弓型に変わってたけどOKか?って内容だった⋯(´・ω・`)
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:23:32.49ID:82reV44M
>>996
弓形って安いんじゃない?

俺は多少のサスペンションと安定性を期待できるから反ってる方が好きという別の話もしていいかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 400日 1時間 6分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況