X



【上流】荒川サイクリングロード season86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:21.65ID:x1htnTNK
ここは、まったり牛と遊びのんびりトンボと戯れる本物の荒川サイクリングロード
(一般県道さいたま武蔵丘陵森林公園自転車道線:羽根倉橋~大芦橋)
および、その上流の荒川を走って楽しむ人のためのスレッドです。

※有用な情報であれば、下流の河川敷道路の話題でも結構です。

■前スレ
【上流】荒川サイクリングロード season85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1641640884/

■気象庁 アメダス http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm

■東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

■日本気象協会 雨雲レーダー https://tenki.jp/radar/map/

■気象庁 高解像度降水ナウキャスト https://www.jma.go.jp/bosai/nowc

■ライブ映像
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html
http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html

■荒川上流河川事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/

■荒川下流河川事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:51.36ID:4a0gMpp1
工事終わったけど上江橋の旧道は封鎖されて無いみたいだな…
藪が枯れたら久しぶりに突入してみるかw
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:33:57.52ID:6X9gwQ23
4人位のチームジヤージ着た集団が狭い道でポタ状態の俺を抜くのに5分くらいかかっててウザかった。ブロックするなよと思いながら抜き返して速攻で置き去りにした
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:41:36.20ID:lyhdw5Zf
平坦だとこんな感じで謎の敵対心むき出しで張り合ってくるのがいるからウザい
その点峠はいいわ。登りじゃ無理して抜いてもすぐへばるからそもそも張り合ってくる奴がいない
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:41:18.46ID:fnMBgpSJ
シフトレバー壊れてワイヤーまったく巻き上げずフロントインナー縛りきつかった
負荷小さいから疲れないかと思ったら効率悪いんだろうなすげえ疲れたわ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:07:58.93ID:PizLKnOX
>>956
インナーだと最大34-12Tでギヤ比2.83か
クロスの俺だとそれでも重すぎるくらい(38-15T:2.53常用)
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:06:45.48ID:v+MqMqJy
>>956
そういうときはタイヤレバー(無ければ木の枝でもなんでもいい)をメカのパンタ部に挟んで
アウター固定にするんだよ
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:57:08.31ID:O+2wLWmp
ツールボトルに六角精児
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:18:26.70ID:kFRwePvf
>>959
パンタ部ってどこ?
ワイヤー内蔵じゃないんで露出してる部分引っ張ると一応ディレイラー動かせたんだが維持しないと固定しないみたいでなぁ
あとアウター固定だと坂どうすんだ?と
言ってなかったけどリアのシフターは数ヶ月前から壊れててトップ固定なんだよね
ほんとずぼらですいません
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:19:39.82ID:zQyArAwn
わっしょいわっしょいわっしょい!フンドシイッチョでお祭り騒ぎ!ワシラ岸和田男尻祭りじゃーい!
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:47:32.96ID:8zuljb85
だいたい3年くらいで走る常連いれかわるから
気にしないでいいかも
VIAでたまってたおじさん達みんないなくなった
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:13:37.63ID:XkV11Df1
頭にターバンみたいなの巻いたノーヘルのお兄ちゃんいたよな
S-WORKS乗りで平日の昼間でも走ってて、やたらと愛想が良かった
面識のない俺にも「こんにちはー」言うてた
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:04.75ID:6Z42f/sl
どうなんだろう
誰か見かけた?
2,3年ぐらい前は熊谷近辺の左岸で見かけたけど最近は熊谷まで行かないから分からない
もう派手な挨拶しないからすれ違っても最近の人は知らないよね
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:44:59.22ID:YKknT8BZ
だいぶ前だけどロードのリアキャリアに、ダックスフントを乗せて走ってる人を数回みかけたな
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:32:16.46ID:X83FMgPh
わっしょいわっしょいわっしょい!フンドシイッチョでお祭り騒ぎ!ワシラ岸和田男尻祭りじゃーい!
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:57.34ID:kcK7cRcl
>>982
戸田ボートレース場をかりる
彩湖を綺麗にして使う
お前が荒川そばの土地を大規模に買ってその場を作る
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:58:46.38ID:3+rJNyBE
わっしょいわっしょいわっしょい!フンドシイッチョでお祭り騒ぎ!ワシラ岸和田男尻祭りじゃーい!
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:53:13.90ID:H/c77BF6
午前中は荒川ヒルクライムを嫌というほど堪能したから午後はダウンヒルで楽できるなと思ったら微風になってしまって損した気分
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:44.59ID:vXM8u6Q2
午後から風おさまるってレアなような
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:06:55.59ID:pmuhRohA
比企自転車道にはこんな時期なのにヘビがいた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 0時間 59分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況