歩道オンリーのロードバイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:43:46.95ID:1fezpBTb
車道は危険なので歩道しか走りません。
語りませんか?
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:07:44.97ID:5RYIVLeF
歩道がない道はどうすんの?
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 04:24:56.37ID:/IwhbgBH
歩道ならTOTEMでもてっぺん取れる
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:16.28ID:Dd/tJKNC
車道を走るようになって初めて気づいた
歩道の舗装って車道に比べると雑でデコボコだよな
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:43:51.42ID:hW0875Rd
なんとなく気持ちはわかる。
車道になれると歩行者やママチャリの予測不能な挙動の方が怖く感じるようになるよ。
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:06:01.06ID:C3UvtNGd
アホが勘違いしてるけど車は道路で最底辺だからな
キックボードや自転車が邪魔なんじゃなくて車がまず邪魔なんだよ
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:34.87ID:Wry+ckBu
ずっと歩道にいるなら好きにしたらええ
車道と歩道をいったり来たりする奴はセカセカしててみっともダサい
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:04:11.60ID:iY829Lt/
前後32cのタイヤはかせて安物鉄下駄ホイールにして抜重しないで段差をガンガン乗り上げていくの?
歩道は歩行者が突然現れるから常にブレーキに手をかけておかないといけないけどずっと前傾姿勢はつらいだろうから
前後用の補助ブレーキつけて上体起こして歩道走るの?
さらにサドルは低く目にして足つきよくしてるの?(突然現れる歩行者回避のため)
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:22.09ID:YaPBJeR7
何で疑問形なの?
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:04:48.70ID:ieb5LyU6
(´;ω;`)
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:59:42.05ID:A1nuVp7i
街乗り気分だと帽子被ってのんびり歩道走ってる
たまにはママチャリやクロスと同じ速度で楽しむのも一興だと思う
25cだからパンクの危険性あるけど
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:34.96ID:+xTi2t/+
あ~ん
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:46:07.29ID:2hmkKYG2
ぽ〜ん
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:29:11.01ID:eGhwQhva
歩道を互い違いに下り坂にしなかったら
左右どっち歩いても同じやん
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:55.24ID:0aCLcSsl
>>13
低圧なシティサイクルタイヤであっても28mmで良いくらいなのだから、高圧なスポーツタイヤならなおさら28mmで良い
32mmは砂や泥が乗ってるような方向の荒れた路面向けで歩道はそういう方向じゃなく上下の凸凹だし
ロードのカーボンは使えないが安物鉄下駄ホイールじゃなくても良いだろう
MTBのカーボンリムでならカーボンでも大丈夫
自分で組むか組んでもらえ
補助ブレーキは必須だな
サドルを低くする意味はないだろう
瞬時にサドルからトップチューブに降りられる練習しとけば
後はペダルをハーフクリップにするくらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況