X



【ジェッター】Panasonic電動自転車スレ2【ハリヤ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:11:30.83ID:RUj3waxR
ビビなんだけど
最近、液晶表示が接触不良みたいで表示とバックライトが消える。
これってバラして簡単に直せるのかな?
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:43:59.33ID:yvAUyVdv
19年ジェッター
マグネットを6個→4個(1/2にしたかったのですがやり方わからず)

アシストギア11t

でE2エラー出てどうにもならず
回避方法知ってる方いますでしょうか?

宜しくお願い致します
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:03:23.37ID:DlpaHpVt
アシストギアを13tに変更してみようかとも
思ってます
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:08:32.63ID:jmTTfaPK
>>957
は?電子工作して作ればフルアシストだっつの
動画みてこの人のブログ読め、買うべきパーツも載ってる
さっさと取りかかれカス
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:10:58.72ID:wDaDey0H
>>957
アシストギアの端数を増やせば
高負荷化で劣化が激しくなるだけ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:22:32.08ID:DlpaHpVt
>>959
ありがとうございます

厳しそうすね

アシストギアを9tに戻したり
色々やってみます

それでも無理なら
ノーマルセンサーに戻します、、
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:32:06.14ID:jmTTfaPK
なんだコイツ、その程度のやる気なら初めからノーマル乗っとけクズが

ところでヤマソニックとかいうのはガセだったのか?
本当ならやってみてもいいんだが騙す気だったのか?あの情報って
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:42:55.77ID:DlpaHpVt
>>961
クズて、、

フルアシの話しがしたかったわけでは無かったのですが、、

ヤバいすね
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:46:26.39ID:jmTTfaPK
クズが100年ROMってろハゲ
なにがアシストギアだボケ、それ変えるとなにがどうなるかも知らねーんだろカス
消えろタコ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:38:29.04ID:VI6djsch
まだそんな低レベルな言い合いしてんのなw
ダウンチューブバッテリー以外ならクランクに6個ノーマル磁石つけてセンサーをクランクケースへ移設
これだけでいいのに
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:23:23.32ID:Kb/brF9H
>>957
スピードは上がるけど上り坂でのトルク感が無くなるよ。
モーターに負荷かかってると思うからやっぱりやめたほうが良いかも。
もう一台持ってるなら改造してみても良いんじゃないかな
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:55:35.24ID:LWcFJuYw
マグネット減らすとか面倒な事せずに
ステータコイルにローター着磁を具すだけで走行中でもモディフィケーション楽々なのに
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 01:13:49.16ID:X2jm4XzI
>>966
確かにです

マグネット3個にして
アシストギア11t
スプロケ11t〜で

現状エラーでず
調子よく走れてます
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 01:14:26.09ID:X2jm4XzI
>>966
確かにです

マグネット3個にして
アシストギア11t
スプロケ11t〜で

現状エラーでず
調子よく走れてます
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:09:24.96ID:yPmX18c3
は?
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 08:38:32.16ID:HVI4DQqf
キックボードは軽量手軽が最大の美点、自転車より重いキックボードの市場は無い。すぐに廃れる
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:19:28.90ID:UgrW8Jmz
あんなもの乗りにくいし危ないし疲れるだけだと思うけどな。
まあ頑張って乗ってくらはい
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:30:59.83ID:aFNIKxCO
2015年モデル ハリヤ数ヶ月前にマグネット半分にして片道10km超の通勤に使ってたら、チェーン外れてもないのに空回りしてるように力がかからないようになることが発生。モーターユニット逝っちゃった?(T_T)
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:59:54.11ID:XTgWS9JQ
ジェッター2020をチューブラータイヤに交換し前後で1.6Kg軽量化してみた。
回転部は2倍の効果があると聞いたもののアシストがないと重過ぎて走らないのは変わらず。
見た目は軽くなったがおすすめはしない。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:04:07.40ID:TdpY9N1y
>>980
アシスト外迄加速するためにはあえてロングモードにすると
パワーモードよりは時速25km とか出しやすいです
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:22:25.47ID:rFHgeDMU
アシスト切ったら重くて走れんな
なんでモーターと切り離す機能無いんだよ!?
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 23:15:23.56ID:Yyjzxp/1
重いのは車体、米やみかん箱を積んだママチャリの重量がある。
アシスト無しではフラフラそか走らない。
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 23:15:40.46ID:Yyjzxp/1
重いのは車体、米やみかん箱を積んだママチャリの重量がある。
アシスト無しではフラフラそか走らない。
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 23:15:41.43ID:wB8jJvxT
重いのは車体、米やみかん箱を積んだママチャリの重量がある。
アシスト無しではフラフラそか走らない。
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 23:15:59.99ID:wB8jJvxT
重いのは車体、米やみかん箱を積んだママチャリの重量がある。
アシスト無しではフラフラそか走らない。
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:50:29.50ID:0Oq2FtGA
大事なことなので4回書きました
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:11:32.29ID:z1tZcTlH
まだ買って4か月なのにガリガリ音がするようになった。
チェーンに油をさすだけで治るかな?
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:15:52.06ID:0Oq2FtGA
>>990
油じゃ無くてギアの歯がすり減ってきたんじゃネ?
チェーン駆動方式はチェーンに掛かる力が
通常自転車の3倍以上だから
チェーンもギアも直ぐ傷むよ
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:08:28.70ID:a2+CvblD
>>990だけど、
今日100均の自転車用油を差したらメチャクチャ調子が良くなった。
買った当初より静かなくらい。
4か月間毎日のようにアップダウンの多い町を20km以上走ってるから
走り過ぎでチェーン、ギアが傷むのもしようがないのかな、と思っていたけど
目からウロコが落ちた気分です。
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 19:09:53.31ID:q4LhJ9dB
バリスターなぜチェーンが上から落ちるか下から落ちるか2通り有るか分かった
どっちも根本原因は後輪ハブの渋さによって
トップギアの場合に限るがチェーンが前に送られることだな
通常ではチェーンリングとアシストギアとテンションプーリーは
ペダルを漕ぐのを止めていても
前に送られたチェーンと一緒に回るが
ペダルを漕ぐのを止めていればチェーンの動きに対して
ブレーキとして働く
そして次のどちらかが起こる
①テンションプーリーかアシストギアのブレーキ作用が大きい場合
→ 下部でチェーンが詰まって外れる
②チェーンリングのブレーキ作用が大きい場合
→ 上部でチェーンが詰まって外れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 573日 6時間 46分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況