X



ろんぐらいだぁすとーりーず! Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:25:30.45ID:m2mmtdQs
ろんぐらいだぁすとーりーず! Part40

三宅大志の作品
「ろんぐらいだぁす!」(月刊ComicREX 連載終了)
「ろんぐらいだぁすとーりーず!」 (2019年3月から月刊ブシロードにて連載中)
について語るスレです。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をして立てること。
立てられない時は>>970
https://i.imgur.com/GswTkTO.jpg

TVアニメ「ろんぐらいだぁす!」公式サイト
http://anime-longriders.com

ろんぐらいだぁすとーりーず!公式ツイッター
@longriderscomic

■前スレ
ろんぐらいだぁすとーりーず! Part39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1604495032/
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:01:35.13ID:eWuFGqxl
今リバイバルブームだしな
ドラゴンボールしかり、るろ剣やワンピースアニメも1話から作り直すらしいし
ロングライダースも1話から再掲で問題ない
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:28:05.86ID:BcswmCmq
>>734
コミックブシロード WEBがなくなってグロウルになってるの知らんの?グロウルにはろんぐらかないの知らんの?
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 09:44:13.35ID:rhFlcIVk
コミックの1巻は5.5話までだったけど連載は20話までたまってるよ
それでも紙の本でコミック出さないというのは出しても売れないっていう判断だろ
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 10:51:27.09ID:K/UBY7AX
亜美と葵が江ノ島から日本海目指す話の中で、小川町の手前の線路横の信号で国道254を左に逸れて小川町駅方面の道に行ったのは謎だった

群馬行くならそのまま国道254をけやき台方面に登って行くはずでは?
もっとも今ならけやき台の坂の手前の農産物直売所を右に曲がって新しい道を通って男衾まで行くのが楽なんだが
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 11:44:01.94ID:PNRzJVu/
新装版売り直しの大悪手で既刊購買層が大分脱落したからな
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 13:22:00.22ID:yl0tHb9p
人気がある作品だったら本編が滞ったら咲方式で外伝的なものを他の漫画家に描かせて逃げる手もあったけどな。
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:44:50.03ID:PNRzJVu/
妹や佐伯さん出しても結局同じ流れの焼き直しにしかならないか
外伝なら紗季ちゃん卒業失敗からの競輪チャレンジ編とかかな
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:42:52.42ID:NIgQI5rx
紗希があんだけ走りまくってる設定キャラなんだから
紗希目線でのいろんなところのロングライド書けばいいのに
ロケハンが嫌なんだろうな
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:27:10.89ID:RrrwVelg
>>750
呪い発動カウントダウン中だしな
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:08:48.04ID:teafFZpc
そういえば佐伯さんていつの間にかビンディングだったよな
最初からだっけ
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 23:13:10.77ID:TGihVCBw
来年はストーリーズが同人誌でもいいから出ますように!
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:32:36.19ID:WE9QXXyI
ブシロードのプロテインバーシリーズにろんぐらいだぁすコラボも出してくれ
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:04:05.36ID:YP8ZRpsj
短編集、やっと発表された。
良かった、嬉しい!

と思ったら、過去の特典漫画は特装版に回して通常収録内容にはろんぐらいだぁす!に関係ない過去作の再録(未掲載分?)で水増しとか酷くないですか?

なんで余計なことしてるんですか?
最初は特典漫画とかを集めた短編集だと宣伝してて、蓋開けてみたら特装版の限定収録に回してコミックスには無関係な水増し収録。
2年も待たせた結果が金集めの欲丸出し販売とかファンをバカにしてるんですか?
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:14:41.03ID:Hryh7GH6
だってそうしないと新装版から買い始めた、これからジャージとか色々買ってくれそうな新規ファンに悪いじゃないですか
新装版とこの特装版買えば全部揃うんだからいつまでも旧1-9巻持ってるような人はさっさと新装版買いなおしてくださいね、って事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況