X



自転車板ワッチョイ導入議論スレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:49:45.81ID:1zWQOOTR
自転車板のワッチョイ導入の是非について話し合いましょう。
(8/25申請済み、現在は結果待ち)

議論周知のためにage進行でお願いします。
名前欄に「!slip:vvvvv」を入れるとワッチョイが出ます。後から「あのレスとこのレスは自分の意見です」と説明する時に非常に便利です。

主張の論拠となるような事例が挙げられているので過去ログを一読することをおすすめします

前スレ
なんで自転車板ってワッチョイ非対応なの?(自転車板ワッチョイ導入議論スレ0)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1623794437/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1627713625/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628212485/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628598963/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629435761/
自転車板ワッチョイ導入議論スレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629943806/

関連スレ
自転車板自治スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629157291/
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:25:42.98ID:AofNJt4T
>>763
手動ワッチョイには効果も実績も信用もない上に
推奨している人が実証しようともしていませんから

やる気も効果も実績も信用もないのに
何度も手動ワッチョイ手動ワッチョイと書き込まれるので
同じことを何度も書き込まなければならないのですよw
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:46:10.67ID:AofNJt4T
>>768
やる気も効果も実績も信用もない手動ワッチョイで良いと言い続けている人がいるんですね
スレを読めばいいと思いますよ
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:49:00.27ID:rOCaXcc8
>>767
強要してくる人が居るならそれを目立たせればその派閥の汚点になるから是非やろう
コピペして懲らしめてやりたい

どれ
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:59:44.56ID:GOGm8fIk
手動ワッチョイなんて馬鹿が言ってるだけの価値のないゴミだ

いい加減しつこい
ワッチョイの導入には関係しないから
続けたいなら別のスレを立ててそっちでやれ

派閥とか言って頭の悪い対立構造作りたがるガキもゴミ屑
あと5年ROMってろ
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:03:38.55ID:h0f3/VvX
>>749
> タイトルで区切ると項目増えて読み込み遅くなる
杞憂だろう

> ワッチョイ表示してなくてワッチョイ有り同士の会話が邪魔な人がそれぞれ個別に設定しなくちゃいけないか
設定するのもしないのも個人の自由だからな

>>753
> 他人任せでご自身は何もしないのは変わりませんね
ワッチョイ導入派がな

>>753,754,757,764
> 実証もせずに無理な論拠で通せると考えておられるのであれば、
今も、ワッチョイを出す住人が少ないという実証がされてるんだよ
ワッチョイを出す住人が多いと実証したい人は、そうしたい人が実証すればいい
他人任せでご自身は何もしないのでは変わりません

>>1,755,757
> 名前欄に「!slip:vvvvv」を入れるとワッチョイが出ます。
> 後から「あのレスとこのレスは自分の意見です」と説明する時に非常に便利です。
これはワッチョイよりもトリップの方が確実、何でもかんでもワッチョイではない
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:06:34.36ID:rOCaXcc8
>>767
強要はダメだよって分かってもらわないとならない
懲らしめるとか晒し者は言い過ぎたがそんなこと抜きにちゃんとした根拠で注意くらいはしないとまた強要を繰り返す
だから誰が強要してるのか教えて
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:26:27.48ID:AofNJt4T
>>772
言われてみれば確かに
効果も実績もなく、提案側にやる気も信用もないので
ワッチョイ導入の可否には全く関係ない話なのですね・・・
失礼しました
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:49.19ID:rOCaXcc8
>>776
誰が強要してたのか教えて

767 ツール・ド・名無しさん sage 2021/09/25(土) 19:32:55.86 ID:AofNJt4T
>>765-766
自分でワッチョイを付ければNGできるという
謎の話を強要してくる「手動ワッチョイ」の話ですよ
0778◆S5b.PeXVMFzq
垢版 |
2021/09/25(土) 20:36:33.07ID:3zP86KEr
>>775
ワッチョイ導入を強要してくるあなたたちの事でしょう
そもそも現状を変えたいワッチョイ導入派がオーディエンスを納得させられるような提示をする事で話が進むのです
オーディエンスがワッチョイ導入派を否定しきれなくなったらワッチョイ導入という謎理屈で責め立てるあなた達のマイルールこそが異常
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:48:02.29ID:g/7RxTyQ
>>719
やる気があるから、まずは>>472>>634などの意図をきちんと確認してから、
誰もが納得できる形で行動したいなと思ってるわけですが・・・
>>719は何も考えず動き出すタイプのアホにやる気を感じちゃうのかな?

改めて質問なのですが、>>472の言う「主立った専用ブラウザ」とは具体的にどのアプリのことですか?
アプリの数としては何個ぐらいを想定して発言してました?
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:08.86ID:g/7RxTyQ
>>724
> ここであれこれ論じているより、実際のスレ、特に荒らしで困っているスレで有効性を証明すれば、

それを本気でやるなら、「荒らし」の定義からきちんと決めておかないと証明はできないと思うんだけど

実際のスレというのは、例えば以前このスレで挙がった約10スレで良いよね?
あれらのスレの中の「荒らし」って、具体的にどのレスなの?
逃げずに答えて下さい
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:01:46.48ID:g/7RxTyQ
>>723
>>722は板設定を変える必要はないって言ってるのに、
なんで板設定を任意ワッチョイに変える話になるの?
もしかして、日本語の文章をちゃんと読めない人なの?

何をそんなに慌ててるのか知らないけど、もうちょっと落ち着いてレスしなよ
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:07:31.32ID:+QUg8RUr
>>722
大多数はそんなんどうでもいいと思ってる
だから議論に参加してないし参加人数が少ないからスレの流れもたいして早くないだろ

ここは極少数のワッチョイ賛成派と否定派が延々レスバしてるだけの隔離スレ
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:16:00.05ID:g/7RxTyQ
>>737
> 手動ワッチョイってワッチョイ表示してない人は全員荒しとしてNGしろってことだよね
> しかも現在有るスレに手動でワッチョイ表示しろ表示しないやつは荒しだからNGだって言いに行くんでしょ

それは順番が逆
「荒らしをNGしたいからワッチョイが欲しい」と住民の大多数が望んでるスレがある、というのが大前提
もしそういうスレがあるなら、「皆で手動でワッチョイ表示すればNGできるよ」と提案しに行くって話

逆にもしそういうスレがないなら、自転車板には任意ワッチョイすら不要ということになる
(スレ単位でワッチョイを望んでるスレがないなら、どう考えても必要ないもんね)
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:29:02.41ID:B4cSf7tN
どっちかというと自転車板で害悪なのは、IDコロリンスマホよりもここにいっぱいいる我の強い連投長文ガイジだったりする
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:32:53.77ID:2Bu1GCVI
>>785
ああ105のことですね
都合が悪くなると30も40も連投してスレ流しした挙げ句に論点が終わった事にした105の
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:39:42.01ID:VTpAVuzO
そゆこと
んでそいつらは基本的にワンパターンだから次の日IDが変わってもまた同じことするのでNGは意外と余裕だったりする

そこが自転車板でワッチョイワッチョイ言うやつが少ない理由かもな
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:22:23.70ID:J4MnP3Hp
>>756
これはあるかも

必死チェッカーの結果をコピペしたり
透明あぼーんになってるとか
嬉しそうにレスしてたのは導入派
0790105 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ 3210-PL4X)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:38:18.99ID:F+qULB2Y0
>>780
削除申請したときに削除に値する書き込み、もしくはそれを書き込む人を「荒らし」とすれば、分かりやすく異議は出にくいのではないでしょうか

実際のスレについては、
bicycle:自転車[レス削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1248429456/
に挙がっているようなスレはいかがでしょうか
> 実際のスレというのは、例えば以前このスレで挙がった約10スレで良いよね?
こちらでもいいでしょう
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:45:30.00ID:VTpAVuzO
削除人のこの回答が自転車板のすべてを物語ってる

>住人が常に相手にして構っているので削除できません。
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:45:48.93ID:FO8eOqCk
>>724
> 手動ワッチョイについて、一つ
> ここであれこれ論じているより、実際のスレ、特に荒らしで困っているスレで有効性を証明すれば、これ以上ないほど説得力があるのではないでしょうか
> 批判的な人も何も言えなくなるでしょう
>
> 一つのスレでは偶発的で不確定というのであれば、複数のスレで試してもらえばいいのではないでしょうか
>
> なぜそれをしないのか、どうしても分かりません

自分たちがやろうとしないからでしょ?
ワッチョイが要らない人たちは試す必要ない
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:01:37.88ID:2Bu1GCVI
>>791
>住人さんがいないスレの埋め立てをレス削除してもあまり意味がないので。
これも忘れるな
105は雑に乱訴し過ぎで削除人も辟易している様子が窺える
狼少年バリに本当に必要な時に反応してくれる削除人が居なくなっていたらどうする積りなんだか
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:27:08.32ID:ESqePW0L
名前にslipて荒らしだけをピンポイントでNGできないから誰もやらないんでないの
さらに自分だけピンポイントで粘着されるリスクがあるし粘着されたらslip外せとか結局最初から何もしないのと同じじゃないか?
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:39:40.94ID:TGjd3CQX
>>778
見ろ、この御方のようにトリップさえ付けておけば、slipなど必要ないのだwwwwwwwwwww
任意ワッチョイ+トリップで強固な個人確認ができるのだ

と、トリップ派はおっしゃっております、馬鹿だね
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 04:04:38.84ID:PL9SHabJ
>>794
名前にslip入れる人が多いという想定?少ないという想定?
多いという想定なら、「誰もやらない」とはならないな
少ないという想定なら、slip を必要としてる人が少ないんだよ
slip を必要としてる人が少なくても、そのスレの書き込みにslipを強要したいのか?

> 自分だけピンポイントで粘着されるリスク
全員がslip出してても、それぞれのslipが異なれば、
自分だけピンポイントで粘着されるリスクはあるよ
079873
垢版 |
2021/09/26(日) 09:01:18.57ID:1p2CqnoR
あれ
自分ばかり話してても他者の阻害要因になると思って離れてたけど
話してる内容は大きくは変わっていない感じですかね

むしろ酷くなってる感がある…
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:47:29.15ID:F0JgE0Rs
>>794
> 自分だけピンポイントで粘着されるリスク

これって、ワッチョイ全般に言える大きなリスクだよね
手動slipなら回避方法あるけど、スレの設定でワッチョイ入れちゃったらその回避方法すらない
ワッチョイ導入のリスクの高さを浮き彫りにする、良レスだと思うわ
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:55:03.43ID:F0JgE0Rs
>>790
> 削除申請したときに削除に値する書き込み、もしくはそれを書き込む人を「荒らし」とすれば、分かりやすく異議は出にくいのではないでしょうか

それはつまり、以下の文章で出てくる「荒らし」も「削除に値する書き込み」のことだと理解して良いの?

> 3、変更理由
> IDを切り替えながらされる荒し行為のNG頻度削減と議論系スレッドの自演対策としてワッチョイを利用できるようにしたい。
> コピペなどの荒らしをスルーするためNGにする手段を増やしたい。
> そして現在不都合なく運用しているスレッドはワッチョイ無しのまま継続できるよう、任意ワッチョイの導入を希望します。

まさか申請のときだけ、分かりにくく異議の出やすい表現使ったりしないよね?
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:58:24.88ID:F0JgE0Rs
>>800訂正
誤:それはつまり、以下の文章で出てくる「荒らし」も
正:それはつまり、以下の文章で出てくる「荒らし」と「荒し行為」も
080273
垢版 |
2021/09/26(日) 10:26:59.80ID:1p2CqnoR
これは気になる流れですな。
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:26:22.36ID:4GbO2iUx
それって「手動ワッチョイ」とやらを試せばいいって時に
どれをNG対象にするかって話でしょ

同じ話と揚げ足取りのくだらないレスバ
手動ワッチョイなんてものの話がしたいなら別スレ立ててそっちでやってよ
080573
垢版 |
2021/09/26(日) 15:07:18.80ID:fCLGb8ZT
理解していない一部の皆さんのために繰り返し説明します

・自転車板の荒れ具合、問題の深刻さ
・ワッチョイのデメリット→>>609,610,643

上記を天秤にかけたとき『板設定変更をせずに名前欄にslip:vvvvvを入れて手動でワッチョイ表示』が
『自転車板での』最も妥当な落としどころ、選択肢なのではないか?と、
現状維持派の中の幾人?かが主張を続けている

手動ワッチョイで無事にやれるなら、任意ワッチョイ特有のデメリット、それを危惧する強制ワッチョイ希望者の声にも対応出来る。
これは自転車板の取れるひとつの『手』だよね〜と幾人かで提案させて頂いている。
まずひとつの『手』であることを全員に呑み込んで貰った上で議論に臨んでもらわないと、板のための有益な議論からは遠ざかるばかり。
080673
垢版 |
2021/09/26(日) 15:08:03.12ID:fCLGb8ZT
>>805
実際に手動ワッチョイでの運用がこの板で機能するのか?は無駄に議論が錯綜する要因となりうるので保留にすべき。
そうでなければ埒が明かない
早急に答えが必要であり、話がしたいならすればいいけど、この人ID:AofNJt4Tみたく多人数で話してるときに人を馬鹿にした煽りコピペみたいな事をしまくるのは最低限止めるべき
パン食い競争はコロナ禍では無理だ!と、みんなで黒板に種目を出し合っている最中に丸々2時間も侮辱を交えてコロナ連呼で否定され続けても困る。

それにコロナ禍でもパン食い競争を可能とする方法はあるかもしれない。
080773
垢版 |
2021/09/26(日) 15:08:22.64ID:fCLGb8ZT
>>806
常道では手動だろうとなんだろうとこのまま運営に判断してもらってそれに従う、それだけ。不服なら不服な人々がまた議論を立ち上げて運営情報板に持っていく作業を選ぶ、それだけ。
それ以上のことは無い。

うん、一部の人は熱を帯びすぎだよ
その熱は他人にも影響与えるからちょっと冷静になってや
カンガルーのAAにはなりたくないだろ?
─────
減っていく古き良き設定の板。
長く培ってきた5chの良さを無下にするのってどうですか?
『どこそこの板ではこういう理由でワッチョイが採用された!』の主張は自転車板ワッチョイ化の直接的な答えにはなりえません。
事例があったなぁくらいのもの。
ある程度自転車板は自転車板で別の事例と考えねば、有るかも知れない理想的な未来、その機会創出の支障となりえる。
未知の事まで0か1で決め付ける。例に囚われすぎも問題だと思いますがどうですか?
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:31:45.07ID:Yti1MwYa
何言ってんだコイツ
ワッチョイ導入反対するのに都合の悪い話を排除したいだけじゃねーか
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:14.29ID:MvcxJqPK
自分はさも名前にslip主張してません
みたいな体で>>805書いてるのはひょっとしてギャグなのかな
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:29:17.36ID:ndhMdrB0
こういう言いがかりみたいなことしかしないのが任意ワッチョイ導入派、と
081373
垢版 |
2021/09/26(日) 17:17:43.01ID:fCLGb8ZT
>>811
俺にはそうは聞こえないぞ
別に、俺に誰が何を言っても良いけどな

このスルースキルの化身とも言える俺に届くような罵倒はなかなか無い
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:05:59.60ID:s5z+bxIq
公道スレのようになってて草
0816◆S5b.PeXVMFzq
垢版 |
2021/09/26(日) 18:52:39.59ID:hLPhNCUK
>>814
やり口が酷かったですからね105さんは
丁寧に説明する事も無かったですし疑問の声は妨害者扱いで片付けるのみ
どうしてこんなに急ぐのか?の声も引き延ばしだと決めつけて強行申請
あれではとても自転車板の結論の提出とは言えませんね
もっといい形での提出は有ったはずなのですが敢えて拒否して凝りの残る形で無理やり申請したのが未だに良く分かりません
もしかしたらワザと凝りが残る形にして今も名無しで必死な現状派の引きの良さを楽しみながら茶々入れしているのかもしれませんけどね♪
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:27:20.05ID:O/Upm7Qg
73って要は他人のそれっぽいとこだけ自分の言いたい事をひたすら連投してるだけだしなぁ
そう言えばキャンツーとかバイクパッキングスレにも同じようなのいたっけ
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:40:59.74ID:mxH14Dxu
>>818
みんなの意見をまとめてくれていると対立意見の君でも認める73スゴいな
現状満足派からは全く認められていない105とは大違いだ
そういや105って勝手に議長に就任して権力振るってたが別に誰もそんなの認めてねーよな
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:57:49.95ID:3ScA8dHq
73も105もキモいけどどっちかというと他人の家から5ちゃんに書き込みしたがる73のがねーわと思います
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:56:00.39ID:ftc12mAg
>>817
それがワッチョイの効果の一つであることは否定しないけど、
ワッチョイで人物を特定して粘着できるというのもワッチョイの効果だよね
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:14:44.06ID:TGjd3CQX
>>824
何言ってんのかねチミも
粘着はそれこそワッチョイの上4桁指定でアボ〜んすればいいんだよ
普通のキッチーはそれで弾ける
プロのキッチーはどうしようもねぇんだけれど、
大半は普通のキッチーだ、わかるだろう
つまりはワッチョイは大半の普通のキッチーを弾ける
凄い大学の大学院を出て工学博士の称号を持つボクチンが
小学生にもわかるように説明してやったが、理解できたかねチミ?
0826◆S5b.PeXVMFzq
垢版 |
2021/09/26(日) 23:32:33.88ID:LKb7VpOw
>>825
ワッチョイがない方が良さそうだという事だけは分かりました
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:11.65ID:TGjd3CQX
>>826
ああ、チミも愚者か、残念だ
知能指数が20離れると意思の疎通が難しいという論文を呼んだことが有るが、なるほどそういう事かと痛感したよ
自分の知能指数は計測したことは無いが、それなりの地位にいる今の状態から
世界というのは実に難しいものだなと痛感している
なるほど、討論という名の平行線トークというのは実によく理解できた、不毛だ
運営が結果をどう判断するのか、期待しよう
呼んでいる君たちもどうなるか、実は検討は付いているのだろう?
0828◆S5b.PeXVMFzq
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:48.26ID:LKb7VpOw
>>827
ハーイ明日はまた別キャラでいらっしゃい♪
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:47:12.12ID:ADnkxlwq
>>772,803
> ワッチョイの導入には関係しないから
板設定を変更せずに、
ワッチョイが必要と思う人が、名前欄に !slip:vvvvv を入れてワッチョイ出せばいい
という話だから関係ある
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:17:55.88ID:LFuhRALL
>>829
そうだね
「板設定変更によるワッチョイ導入」という案への対案だから、ここでの議論に大いに関係あるね
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:28:59.71ID:LFuhRALL
>>823
> 粘着してきたやつをピンポイントであぼ〜ん

直接煽られる絡まれるだけならそれで済むけど、
自分の過去レスを貼り回ったりされたらあぼ〜んだけでは済まないので、その効果は限定的だね
場合によってはほぼ役立たないと言って良い
そもそも粘着される諸悪の根源がワッチョイなのに、役立たない場面が多いようでは総合的に見てデメリットの方が大きい

あとあなたは、そんなに普段から色んな人に粘着されてるんですか?
興味深いお話ですね
普段どんなレスをしているのかなど、もっと詳しく聞きたいです
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:57:00.27ID:jDBOeg3c
もう相手しなくてもいいんじゃね?
論破するためにここで議論してるわけじゃなし
設定変更スレの運営はちゃんとした人みたいだし放置してても大丈夫だと思うよ
念の為一週間に一度くらい覗いて続きてるようなら
まとめて反論すれば形式的にでも議論してるという印象になるだろ
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:01.55ID:LFuhRALL
> 形式的にでも議論してるという印象になるだろ

「ちゃんとした人」相手にそういうこと言っちゃうのかよ・・・
083873
垢版 |
2021/09/27(月) 22:07:08.30ID:VXdEfp02
>>822
なにそれ
もしかして運用情報板から人を集めて、ここの現状維持派を人海戦術で潰そうっていう意図でもあるのかね?
何を考えてやっているんだろう。怖いな。
083973
垢版 |
2021/09/27(月) 22:22:23.03ID:VXdEfp02
>>837
手動ワッチョイによる運用法を完全に否定したいなら、100%不可能だという根拠を持ってきて相手を黙らせれば早くね?
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:34.68ID:ADnkxlwq
>>837
今でもできるぞ

>>825
> 何言ってんのかねチミも
> 粘着はそれこそワッチョイの上4桁指定でアボ〜んすればいいんだよ
>>817 が言ってるのは、
「アボ〜んすればいいかどうか」の話ではなくて、
「アボ〜んできるという効果があるかどうか」の話

>>824 は、そういう効果があることは否定しないと答えてるけど、
>>825 は、
> ワッチョイで人物を特定して粘着できるというのもワッチョイの効果だよね
に答えてない
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:03:09.74ID:LFuhRALL
>>838
しかし、「手動ワッチョイは運営で相手にされてない」とかいう設定だったのに、
「実は手動ワッチョイ否定派が運営で相手にされてない」という現実を白日の下に晒してくれて、
ちょっと面白かったので個人的には良しとしたい
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:12:46.56ID:PmqZ/uyK
はあ
ワッチョイ導入を跳ね返すために毎日頑張らないといけないのは辛い
だが根負けを狙って突然申請した105の悪辣なやり口を通すわけにはいかない
今の素晴らしい自転車板を守らないと
ほんとロクなことをしないわ任意ワッチョイ導入派は
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:23:30.76ID:LFuhRALL
>>843
横レスだけど
例えば俺が「やったよー、荒らしは見えなくなったよー、快適になったよー」と言えばそれで済むの?
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:28:41.35ID:efXpAmBo
今ここでワッチョイ導入に反対しているのは
手動ワッチョイなんてものが有効だと思っている頭のおかしい奴だけなんだから
相手にする必要ねーよ
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:39:10.72ID:PmqZ/uyK
>>845
おや105クン、相変わらず意見の合わない相手を頭のおかしい奴呼ばわりするしか能がないねえ
あんなやり口で進行し申請した君を絶対許さないぞ
平和だった自転車板が分断でメチャクチャだ
ワッチョイを却下してもらって自転車板を元の団結した楽しい板に戻さないと
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:51:26.57ID:ufBNF9jE
自転車板は昔から基地外板の一角に数えられるくらいには頭のおかしい連中が揃ってたのになーに言ってだこのニワカは
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:58:34.09ID:PmqZ/uyK
と上っ面だけの半可通は勘違いしたことを言うんだよな
そういうスレばかりじゃないから
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:46:45.26ID:dLoLGjOv
>元の団結した楽しい板

>そういうスレばかりじゃないから


今ワッチョイに反対している人間のくだらなさを、実に良く表現できていますねw
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:16:49.94ID:tZDx6fBo
>>213,225
> 反対意見が多かろうが論理的な反論が無ければ運営はワッチョイを導入する。
論理的な反論はあると思うけど、
論理的な反論が無くても、導入する論理的な根拠も無ければ、
ワッチョイを導入するとは限らないだろう
>>849 は、ワッチョイ導入派が論理的でない実例の一つ

>>7,12,167,217 で何度も引用されてるけど、
> 議論はやや平行線ですし、コンセンサスが形成されているようにも思えませんが、
> 論理的な反論がほぼ見あたりませんでした。
この件は例外的で、これの議論スレ見たら、
反対側が、テンプレみたいな Q&A を大量に貼ったり、
ワッチョイ派の悪行の証拠としてレス転載を大量に貼ったり、
というのが悪印象を与えて、コンセンサスが形成されてないのに導入したように思うな

>>515,595
>7 の懐かしアニメ昭和板の件については上のように思う

>>451
申請する側は、自演対策のためにワッチョイとかよく言うけど、
自演認定は単なる難癖のことが多いのに、変更人がどれだけ真に受けてるかわからんな
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:43:03.85ID:dLoLGjOv
>>850

>>846>>848、ID:PmqZ/uyK の書き込みが論理的だとでも思っているんだ?w

「ワッチョイ導入を阻止する」という結論ありきで
印象操作したいだけの、いつものレス

これが、ワッチョイ反対派が論理的でない証拠です

こんなレス、こんな話を、何度も何度も繰り返している
もうまともじゃない
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 04:06:42.46ID:tZDx6fBo
>>851
> の書き込みが論理的だとでも思っているんだ?w
思ってないよw
>>845,846 や >>847,848 も論理的とは言えないな

>>209
議論は相手がいるからな
相手も論理的な議論をしていれば、論理的議論が返されるが、
論理的な議論がなくて野次だけだったら、野次を相手にすることもある

>>843
> ではここで実際にやってみてください
何を?

「ワッチョイが必要だと思う人は、名前欄に !slip:vvvvv を入れてワッチョイ出せばいい
 ワッチョイが必要だとは思わない人は、何もしなくていい」
は、既にこのスレでもやってて、ワッチョイ出す人が少ないという実績になってる

「ワッチョイが必要だとは思わない人は、名前欄に !slip:vvvvv を入れてワッチョイ出せ」
は、やってないけど、やる必要もない
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:15:08.39ID:20TELRij
>>852
頼みがある、ボクは君の書き込みがとてもウザくてたまらないから
名前欄にSLIP入れてくれないか?ワッチョイ使って透明あぼ〜んしたい
もう君で35人目なんだ、このお願いをするのは、
誰も良い返事をくれなくてね
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:36:42.08ID:5gQ43H8j
それこそ、ウザいと思うキーワードをNGにすればいいだけなのに何故しないんだろう
ワッチョイ使わないとあぼーんできないと思い込んでいるのかな?
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:44:08.61ID:eq+wh0O4
で、また手動ワッチョイなんてものできないから逃げる

本当にずっと同じこと繰り返してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況