X



Twitter インスタ 痛い自転車乗り24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/11(水) 22:09:14.67ID:R6GHKlSn
いやタクシー客拾うのにいきなり車線変更して停止することあるよ。
車道走っていて一番危ないのがタクシー。
状況を見ていないのにどちらが悪いとは言えないと思うね。
0954ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/11(水) 22:21:35.33ID:ncC0DgV3
キチガイムーヴすることが分かった上で走るだろ普通
ましてや都内なんてタクシーにストレス抱きながら走るのが常なんだから変な動きしても危ねえなと思うくらいで事故にはならないように走れるし、みんなやってること
出来ないアホはママチャリで歩道走ってろ
0957ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/11(水) 22:28:47.31ID:iBCcLf1G
琵琶湖マイスターは、その昔はミサイルγと言う名でバイク乗りだったが、その時から変わらず女性に粘着してホラ吹きまくってるのか。

バイク乗りの時は340km/h出るγに乗ってて元8耐レーサーとかホラ吹きまくって当時の2ちゃんに晒されて消えて行ったな
0958ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/11(水) 22:32:17.70ID:pyHBWuYK
街中ではタクシーの後ろや近くを走らないのが鉄則

>>948
やむを得ない場合はそうだけど、客待ち停車による場合はそうじゃないので7:3からスタート。前方不注意や車間距離とかドラレコで撮られてるだろうし9:1くらいにはなるかな
0960ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/11(水) 22:43:01.02ID:R6GHKlSn
タクシーの急な車線変更からの車線右寄り急停止ドアパカーはタイミングによっては気をつけていても事故るわ。結局状況次第。ドラレコ付いてんだろうからそっから話し合いだろうね。都会のタクシーはホントやばいから。
0965ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/11(水) 22:58:19.86ID:dUBKv9Z2
また落車自慢か
こんな馬鹿なら自分が少しでも有利になりそうなことは文章に付け加えるであろうから車線変更のため〜とかはまあ無いと思われる
単純に車間距離不保持だな
それも路面が濡れてるなら尚のこと気にしないといけないし、リムブレーキでカーボンホイールなら危ないことはこの馬鹿が1番分かってるはずだろ
恐らく自動車運転経験無し、あっても日常的に運転することは無さそう
かもしれない運転って言葉知らないんだろうな、タクシーが急な対応する事なんて分かるしそれを見越した走りを「普通」の人なら出来るし
というかこいつが被害者ヅラのが1番腹立つわ、自分の危険運転のせいでタクシーに迷惑かけてんのに
10:0であってくれ
0966ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/11(水) 22:59:12.31ID:pLDsRoKW
タクシーと路上駐車してる車は気をつけてるわ
路上駐車してる車はいきなりドア開けてきて一度ぶつかりそうになった事がある
0973ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/12(木) 00:39:36.20ID:OiLY1Ttt
車とぶつかって、自転車自体に傷もフレームの破損も無いのにショップに嘘の見積もりを作成させ、もうF8からもれなくF10も付いてきた当たり屋のようなチャリンカスも居るからね。
タクシーもウィンカー無しに曲がって来たり急に止まったり運転マナー悪いのもいる。
タクシーが悪いか自転車が悪いかは、ツイートだけでは判断出来ない。
0974ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/12(木) 00:44:43.99ID:Mhm6YsLH
>>963
10年以上前の話だから解らん。当時はタクシードライバーだっけど、芸能人や要人の御用達の特別ハイヤーと名乗ってたな
0975ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/12(木) 00:52:55.39ID:K2HJTm3A
>>938 オリンピック ロード男子を間近に見に行くアホの言うことなど、聞く耳持つか。
0979ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/12(木) 03:13:56.30ID:N+U3QQKy
後方確認なんて普通コンマ数秒で済ますと思うんだけど、タクシーがフルブレーキでもしてない限り5m先に突然止まってたとか無くないか?w
スマホかサイコン見ながらぼーっと俯いて走ってた手合いだろコレ
0982ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/12(木) 07:24:09.94ID:wqR/himd
>>938
これ意味がよくわからないのだけど。横断歩道の向こうに歩行者がいた場合、道交法的には停止するのは違反だと思ってるのか?
そもそも、後方から突撃って車間が不十分とかオーバースピードとだったという発想はないのか?と
0983ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/12(木) 07:29:35.20ID:gLVgSlBf
タクシーの凹み見て思ったけど、嫌がらせで急停車でもされたのか?
客取りでの車線変更や、歩行者がいて減速・停車したにしても、これだけ凹まして廃車にするってかなり速度出してないか?
道交法を持ち出すのなら、自分の前方不注意や過失はなかったことにしないと。後方確認中に突撃って、何秒も後ろ見ないと確認できないのか?
それに、なぜあの状況で後方確認が必要だったのだろうか?タクシーが減速してて、前に出ようと思ってたのなら前方不注意だろうし、あそこで追い越すタイミングではないと思うが。
0988ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/12(木) 08:53:14.02ID:K2HJTm3A
都心のタクシーヤバイですよねーってわかってるなら止まれる速度で余裕持つって意識無いのかな?路面ウェットだし。
0991ワッチョイ導入議論スレで導入議論中
垢版 |
2021/08/12(木) 10:19:45.68ID:uTEtqtbk
都内のタクシー「都心でレースごっこしてるロードバイク乗りマジでヤベェ…」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 14時間 1分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況