X



☆★自転車乗りの今日の出来事 398日目★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:46:10.25ID:giHnbW31
見るからに金無さそうな極貧底辺層っぽい若いヤツ
ロードルックのゴミ車でガリガリ異音立てながらちんたら走ってたのを普通に追い越したら
何故か意地になって抜き返してきた
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:48:03.21ID:giHnbW31
しかも抜きながら被せてきやがった
奴の後輪と俺の前輪がハスった
思わず、おい!と怒鳴った
そしたその極貧ルック車、なにか喚きながら加速
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:52:03.08ID:giHnbW31
しかも振り返ってニヤニヤしやがった
これ完全に挑発してるだろ

思わず追いかける
そこから住宅地の登り道になる
ルックゴミ車、必死に踏むがくそ遅い
200mくらいで思わず脚を止める
ぜーハー言ってる
身柄確保
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:54:59.38ID:giHnbW31
ワタシベトナムジンニホンゴワカリマセンとかニヤニヤしながら言いやがる
そこでまたブチギレ
当然手は出さないが散々怒鳴りつけて最後はゴメンナサイ言わせてやったわ
やっぱりあいつらは害虫
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:56:41.03ID:giHnbW31
>>14
うむ、そいつがベトコンかどうかは分からん
自称だからな
それとあいつら外国人の間でニホンゴワカリマセンが流行ってるのかも?
そういえば赦してくれるとか思ってんのかね
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:28:19.50ID:Ui+2PDtt
ちなみに俺、182cm86kgのマッチョ
前はドレッドヘアーにしてたこともある強面
ベト野郎から見たらあいつデブだから遅いとか思えたのかな
ピストで鍛えた筋肉なめんなよ
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:35:17.14ID:fhHTs7Xh
デブがネットで何をイキってるんだ?
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:37.82ID:V3L1PYC5
うるせえベトナム人
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:31.40ID:RDyb02fI
3年くらい前だったかな、運送会社とか工場とか密集してるバイパス沿いの広い歩道をマジで40km/hくらいで走ってる電アシを見た
こっちはロードで車道走ってたけど抜かれた
好奇心で追跡したら違法フル電動の外人だったわ
声かけて停めて問い詰めてやった
そいつもベトナムと名乗った
俺はそいつに、日本じゃお前のやってることは重大な犯罪だからな!
無免許運転、ノーヘル
、歩道走行、自賠責保険未加入、保安部品無し!こりゃ罰金50万は行くなあ!と脅してやったことがある
ベトナム人は許してくだサイとか抜かしてバッテリーを外してリュックに入れてどっか行った
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:52.98ID:fFzfbX3b
今でも堂々と中華フル電動で車の流れに乗って裏道爆走してるのいるぞ
しかもノーヘル
よくやるなあって思う
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:02:14.48ID:Yj9QIVB4
歩道も車道も好きに走れてしかも全く疲れない
これが違法だなんて日本の電動自転車は遅れすぎ頭おかしいwってのが連中の考えなんだろうな
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:53:34.41ID:6aIw4kTO
緑のシートに赤いLEDをピカピカさせてる所があって「いつまでクリスマス気分で浮かれてやがんだよ」って思ったら建築中の養生でした。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:37.84ID:finUajUJ
ww
クリスマス気分は己だったというヲチ
そんなだったらサイクリングロードにピカピカしてるからいつまでクリスマス気分だよて思たら
年度予算消化の補修工事通行止めだったみたいな
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:35:27.92ID:m64n+5MW
RIDE ONの時にマスはしないほうがいい
体内に生まれ出たコロナ菌を早く出すために
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:14:00.43ID:esRQVXN9
クリティカル・マスでググれやw
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 07:47:04.09ID:/zVLEE39
今いるマンションは宅配ボックスが全部で8個あって
そのうち4個にそれぞれ、普段あまり使わない工具や油、予備タイヤとチューブ、シューズ、臭いウェアを入れてたら
どこかの糞住人が謎のクレームを入れたらしく
すぐ取り出せと管理会社から連絡があった
部屋に入れたくないからボックスに入れてるんだが。。。
仕返しの方法募集!
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:35:16.62ID:m6/mV72s
ひさしぶりに行った定食屋の味がガタ落ちしてた
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:01:12.20ID:ZRCTkrXd
なるほどw
そういやコロナによる嗅覚異常は治療ができないかもしれないって東大が出したが飯における香りは超大事だよね
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:56:38.76ID:HRVGD0jM
ようは何もかも鼻つまんで食ってる状態になるってことだろ?
俺なら耐えられんわ
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:05:25.01ID:cTA5mXQS
>>53
その定食屋、調理担当のスキンヘッドのおっさんにPCR検査して欲しいね
唐揚げがフリッターみたいになっててがっかり
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:18:46.39ID:DEA7/x3g
とんかつ注文したのに豚肉のフリッターが出てきた時のガッカリ感に比べたら唐揚げはまだマシ
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:40:22.00ID:b8b3m4Rc
ここ数年、血中の鉄分不足で病院で処方された鉄剤のんでたわけだが
年末の通院で、鉄分量が長期間安定してるからいちどやめてみましょうということになった
それからどうも手足の冷えがひどい
子供のころから男なのに冷え性なのは慢性的に鉄分が不足しやすい体質だからなのかも
つぎの通院で相談してみよう
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:43:16.04ID:asJKns6H
じじいしかいないのかここ
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:25:19.08ID:hJ2iBg3/
今日は昼間にコーヒー飲みすぎて夜に眠れなさそうな予感したから、今水を1.5リットル飲み干したわ
これでカフェインを排出する
だいたい3回くらい満タンのションベンが出る
メシは22時だな
寝るのは0時
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:59:53.94ID:54HbNCI8
>>80
小便いっぱい出すなら利尿作用の良い飲み物の方が良いぞ
コーヒーなんて最高だぞ
どうだ?
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:10:44.36ID:ryQS4UjM
強風だったから調子こいてどんどん風下に走ってたらかれこれ80km
帰りがやばい
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:00:06.51ID:t6YT1NEd
帰りタクシー使えればなぁ
最近増えたジャパンタクシーなら自転車積めそうだけど
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:29:42.69ID:9UW8laMZ
自転車でタクシーとか昔走行中に脈が乱れて病院行った帰りに1回使ったきりだな
立川から二子玉程度で8000円ほども取られる
基本は山であろうが自走、自走出来ないところは滅多に行かない
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:32.04ID:QjvC8T6+
右から追い抜いていったピザ配達バイクがいきなり左折して巻き込まれそうになった
その際焦って、ビンディング外そうとしたせいで、超軽量のジロprolight techlaceのソールが割れた、、、
家まで50kmくらいダラダラ走って帰宅しましたが、精神的ショックが大きい
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:54:04.69ID:InysyAXD
ブラック企業から超絶ホワイト企業に転職できたから今年は自転車たくさん乗れる

楽しみだなぁ
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:12:22.89ID:V2miYZJN
先週パンク修理したけど接着不良だったらしく空気が抜けてたのでパッチ剥がしてやり直し
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:09:56.92ID:hk5q+neB
最近、タマゴの成分がどうのこうのって言う育毛剤のCMをよく見るけど、あんな意味不明なCM見て買おうと思うヤツって頭おかしいだろ。

「ヒヨコは生まれたときからふっさふさ」って、人間の毛髪増やすのになんで鳥類が出てくるんだよ。
哺乳類の犬や猫だって生まれたときから全身毛だらけだろうが。
とか思ってたらどこかからツッコミが入ったのか最近は「ふさふさ」はやめて「ヒヨコは黄色くて生き生き」とか更に意味不明な謳い文句に変わってるし。
こんなCM見てどんなアホが買ってんだ?と思う今日この頃。
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:47:17.26ID:rT0p/NT9
なんかローラー用汗キャッチマットをトップチューブに付けたまま走っている人に遭遇した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況