X



【JBCF】Jプロツアー part30【自転車競技】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:22:36.05ID:oXbtpL4g
国内トップクラスのチームが出場するJプロツアー含むJBCFロードシリーズほか
トラックシリーズ、学連、全日本選手権などについて自由に語り合うスレッドです。
専スレのない登録レース、海外で走る日本人、国内で走る外国人選手等についてもどうぞ。

JBCFホームページ
https://jbcfroad.jp/
※前スレ
【JBCF】Jプロツアー part29【自転車競技】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1596625366/
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:33:38.29ID:E/svLK/Q
大分はUCIと併催でEとFをする予定では
初戦の播磨はクリテリウムになってるけど
3kmの周回コースでやるのかな?
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:50:50.49ID:E/svLK/Q
播磨のレース要項出てるね3km周回か
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:00:16.68ID:2rSw+4xG
去年ロットスーダルU23にいた選手がようやくJCFの強化選手指定に入ったね
もう一年早くから指定されててもおかしくない実績だよね
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:19:31.59ID:4pG00742
宇都宮無くなってるやん
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:19:42.72ID:27Gleqjl
>>734
宇都宮ブリはJCLだから無くなるのは当然だろ
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:21:42.64ID:E/svLK/Q
Jプロのチーム年会費いくら?
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:48:10.17ID:qm5XO76L
JCLレース開催もどうなるかわからんし、選手の為に門戸はあけると。

安原監督はなんだかんだで選手に優しいよ。海外送り出しに出戻りもok スペインメンバーも日本のレベルアップとレースする場所が無いなら面倒みるでって感謝しかねぇ
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:20:18.12ID:bc54U1Wh
そもそも埼玉、ビクトワール、VC福岡なんかは去年ほとんど完走できてないからライダーステータス持ってる選手足りてなさそう
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:42:47.51ID:LiBzjv7A
>>738
JPT2021チーム年会費は15000円
JPT2021選手年会費は1人20000円
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:59:41.07ID:TRh/OyAt
JCL主催の交流戦もあるし、なんやかんやで全レースに全チーム出場して1年後には統合出来るのが理想
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:24:15.46ID:LiBzjv7A
バスケットボールも過去に分裂状態が10年以上続いたよね。
JBCFとJCLも同じ道を辿るんじゃないかな。
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:44:30.07ID:aiBSWloW
レース主催団体が1つ増えたからといって、チームや選手が分断する必要は何もないからね。
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:56.43ID:Iw/8cEag
JBCFの頭が安原さんなのが救いかな
マイク持つとあんなだけど、選手を走り続けさせる為被る責任を厭わないから

とは言え登録費関係絡んでくるから鶴の一声でなんとか、とはいかないだろうけど
変な意地で「あっちのチームは走らせない!」みたいなことにはならないはず
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:08:13.07ID:S1A+H0RW
>>747
でもJCLのほうの幹部がなあ。
スポンサー集めの人寄せパンダに徹してる元F1レーサーはまだしも
カネかかる接待営業しか能のない、いい歳して不倫離婚デキ婚するような見境ない女好き自分大好き男とか
毎年のように所属選手やスタッフ誰かしら謎の中途退団するチームの代表とか。

イヤな予感しかしないだろう...
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:26:15.49ID:LiBzjv7A
JBCFもJCLも、参加チームの一監督が組織の頭に就任していることは組織のガバナンスに問題ありだよ
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:36:14.41ID:JsHIXIy0
まぁ公平性に欠けるよな…
人材も金もないからこうなっちゃうんだろうけど
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:21:41.29ID:RqYXfdZr
Jプロツアーがチームの2次募集でそれがJCLチーム数と同じ枠だと!?
つまり水に流してやるから帰ってこいよ!ってことか?
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:24:38.49ID:Irjjmyte
>>741
それJETのことじゃないの?

Y監督たしか理事長になる前だったけどJプロは
10チームくらいが適当だって言ってたのでは
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:06:36.44ID:0abyCRwa
>>749
あー
サルツバーガー飼い殺しはさすがにフロントに疑問感じたわ
K会長の逆鱗に触れたのかとも思ったけど御本人あの件知らなかったみたいだし

>>751
JBCFの理事は自転車競技に貢献し続けてるサプライヤーでもあり
同時に各チームのエライさんでもある人たちが殆どだから、不公平も糞も...

ガッツリ旧体制崩しクーデター企んで、749曰くの人寄せパンダに微妙に隠れながら
カネの流れを関東に集めた前体制と違って
安原なんか誰も理事長引き受ける人間いなくてしゃーなし担ぎ出されたわけで
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:24:17.57ID:+OfU0dV7
>>753
走れるレース数が減るのは選手にとって良くないからじゃないかな
JCLへの対応は保留するとして、チームに対しては門戸を開いておく
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:01:42.89ID:UOBmB1GM
チームアテンダント制度は継続?
群馬かどっかでやった様に当日の朝オンラインなら良いのに
資格者が着いて行かないとレース出れないのかな?
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:14:59.31ID:gfxHeVAP
つ[J プロツアー2021加盟規程]

https://static.jbcfroad.jp/file/articles2/3454_5f5358b19628e.pdf

加盟チームは、大会への参加に際し、出走選手の他にチーム代表者及び専任スタッフ 1 名以上を帯同させ、大会の円滑な運営に協力しなければならない。

加盟チームは、JPT2021 大会総数の 70%以上の大会に、規定を満たした状態で参加する。
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:36:47.34ID:0abyCRwa
>>759
Pはともかく、他クラスタはこれまで通り専任スタッフ帯同する必要はないんじゃないの

毎レース多くの選手が参加するわけじゃないのんびりチームや
チーム本拠地と離れて住んでて単独行動多い選手なんかは
選手自身がアテンダント資格取ってるよ

一日講習受けて当日最後に簡単な筆記テスト受けて合格すれば取れるから取っておけば?
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:13:22.57ID:Ely/h06g
JBCFがそれだけ参加チーム少ないってことじゃないの
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:35:12.33ID:UtuIDhzh
自転車選手ってどうしてこうも
名前のイメージと顔が一致しないんだ
織田聖
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:48:01.94ID:ZPcO3ngf
織田聖
小島聖
高野聖
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:10:25.59ID:a/E5yAS6
オノデライダー、スイスポからAE111か。
あまりに予想の斜め上だが20代にはエモいのか?
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:33:22.42ID:rjhLHhJ1
>>770
なんのことかと思ったら俺が最初に買った車やw
20年ぐらい前に…
車詳しくなくて、イニシャルDとかで流行ってると思って
買ったら、これおやじレビンじゃねーかと先輩に言われた
苦い記憶があるわ
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:46:55.94ID:gFcfCQlH
自転車競技始めてから趣味車とか一切興味なくなったなぁ
それがいいのか悪いのかは別として
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:48:33.35ID:FB6fDbt2
>>772
俺もそれな…自転車積むのにアルファードだが
でも最近20インチにドレスアップしたくなってきてる…ただの自転車積む箱なのに
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:15:49.52ID:d28Stupt
JBCF頑張っていくつかレース追加したな。
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:42:18.34ID:zItQk55x
自分も仕方なくアルファードだけど、全く興味が・・
洗車は自転車が先、エンジンオイル交換するならチェーンにオイル差すわ
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:16:19.78ID:UZTQfDFc
もっともパイの大きい団塊Jr.や氷河期世代から金を毟り取れるマスターズカテゴリーを充実させた方がお互いに幸せになれると思うの
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:20:44.69ID:RgNp4wek
建前「仲間と共に気軽に参加できる場を作りました」
本音「同じコース走らせてやるから金くれ」
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:58:10.03ID:WaszbLv/
新リーグ意味無しwww
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:02:58.94ID:s8jmS4qS
JCF登録必要なし!JCF規則守る必要なし!
フラットバーでもオッケー
なんならE-Bikeも使っていいぞw
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:04:19.05ID:2AuiU4B8
バスケみたいに「さっさと統合しろ」とか揉めそう
アマのレベルアップじゃなくて、プロのレベルアップ(競技レベルも年収も)を計ってくれよん
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:20:21.49ID:CM+YgQ1Z
>>784
ホビーレースってそーゆーもんじゃねえの?
東京マラソン走ってるやつの何%が陸連登録しとるんじゃろか
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:35:45.78ID:ZBYHWYvP
でも、なんかハードルは下がるな
ふらっと行って金払って参加できるんだろ?
今までレース参加とか考えもしなかったが、興味湧いた
40オーバーのカテゴリ造って欲しいな
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:20:44.76ID:2AuiU4B8
>>790
各都道府県で月1でやってほしい
ローテーションの練習がレースでしかできないのってどうなん?っておもってる
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:39:18.70ID:KhbDKx0t
JCL、馬鹿すぎる...
開幕前から理念崩壊かよ
JBCFとやってること同じ。
つまるところ、JBCFを追い出された片山、廣瀬は
JBCFから利権を剥奪しようとしてるだけなのが明白になった。。。
何が選手ファーストなんですかね???
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:02:05.04ID:rpwnmvZv
擁護する訳じゃないがまだ始まってもいないものを批判したって仕方ないだろ

じゃあ何年もの間何も作り上げられないJBCFなんてそれこそ無価値だなって話になるし

やってくうちにどっちが支持されるのかは明確になるでしょ
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:52:33.83ID:ORR7m28s
JCLの体制が、もろ旧JBCF(運営会社がオールトラスト)
だからただ名前変わっただけじゃない?になる予感。

※このオールトラスト
人をパソナと同じようにほぼ無償で使って、ここだけ儲ける会社らしく
千葉シクロとかに参加した友人の審判二度とここの会社がかんでるイベントは出ないと怒っていた
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:31:42.27ID:9Y8mRg5U
ホビーのカテゴリ分けが気になる
上位カテゴリはE1クラスになるんだろうし、カテゴリ間違えた素人を削るのにスタートからアゲアゲで集団後方は落車祭りになりそう
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:41:03.43ID:Cpxg5nNT
>>799
エンデューロメインだしね。普通のレースもあぶなさそうだよね。
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:58:29.21ID:9PKc46i4
JBCFがオワコンなんだからさ、お手並み拝見だよ
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:18:30.54ID:o88zPT/l
JBCFの今季第1戦、第2戦が広島であるけど
JCLの真岡、宇都宮の日程とバッティングかw
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:19:29.75ID:o88zPT/l
ごめん広島じゃなく播磨だった
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:27.18ID:azcQfb6V
秋にエンデューロほしいな フジあたりで

うきょーのつてでなんとかせえよ
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:24:48.41ID:w6m4JQr0
だからJCLはJBCFのコピペなだけなんだよ
団体役員の主導権争いで分裂しただけ
ビジネスモデルもクソも無い
四分五裂するプロレス団体と同じ構造だ
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:51:06.88ID:afqmC/05
>662
最近の異常なJBCF & 安原推しを見ていると、自演としか思えない。
そして、そんなくだらない事をやるような人達が運営している団体も信用に値しないと感じている。
かと言ってJCLが上手く運営していけるとも思えないんだよな〜
数年経って安原さんや片山さん達が引退して、良い感じで合流できることを願っているよ。
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:42:24.55ID:Cpxg5nNT
審判なんだが、JCL側からはうちの県はまだコンタクトはない。
JCL開催地である静岡は、県車連がJBCFに協力、JCLには協力しないと宣言したそうだ。

大丈夫なのかな?登録レースじゃないから審判いらないという発想なんだろうか。
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:12:05.97ID:DE+4jBW4
自称プロのお遊びイベントに審判なんか必要ないだろw
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:03:37.12ID:UxjiQoTX
でも立哨は要るだろうしそこらへんどうすんのかな
派遣バイトでも使うのかな
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:55:03.48ID:WZHY5jEW
>>816
車両審判とかって、職人技の連携プレイで成り立ってる部分が大きいから、素人ばかりを集めても運営はできないし、選手を危険に晒すことになるよ
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:40:51.76ID:A6uUhsyL
理事以外はこっそりやるだろうな、それ程忠誠とかある組織ではないし。というか審判資格持ってる人、自転車メーカーの社員とかばっかだし競技連盟には縛られないと思うわ。
長年やってる老害コミッセールとかの排除と地方大会の日当を現金で貰っていく怪しい人達が消えれば御の字ですね。
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:12:47.36ID:cqn1Renr
まあ、JBCF理事もみんなJCL行きたいってウラでは言ってるんだし
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:16:22.85ID:UxjiQoTX
日当現金手渡しってそんな怪しいことなの?
俺役員で行ってもいつも封筒に金と日当と交通費の内訳の紙が入った封筒手渡しだったから疑問に思ったことなかった
それともJCFと関係ない運営の身内みたいな人が貰ってる的な?
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:20:29.81ID:IXPTzsPU
>>821
雲助のような怪しいのがよく居たんよ。
勿論、運営側の不明瞭会計もかなりあったらしいが…。

逆に今振込になってる所は以前そういう怪しい会計してて監査入って是正されたとか。
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:57:15.08ID:va/gd5Az
現金手渡しは運営側が簡単にピンハネできるからねw
日当や交通費の内訳の紙に書いていたのは運営側がピンハネした金額
建設業界と同じだよ
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:16:59.49ID:UxjiQoTX
>>822
ほぇ〜やっぱこういう運営ってセコイこと考える人いるんだな
なんか自分が一緒になった審判の人ってみんな有閑でいい仕事してそうな人とかガッコのセンセばっかな感じだったからあんまそういうこと気にしたこと無かったわ
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:38:59.38ID:DqOJ2jds
審判COM・MOTOは経験浅いのはできないね
修善寺の先頭みたいに、後続ぶっちぎりとかド素人いたな。

JBCFとかボロ儲けだと思うよ
開催地から何百万ともらって、審判には日当2500円と交通費

建築業のピンはねと変わらない
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:21:49.44ID:twQlcP68
まぁ審判なんて趣味だもんな
朝集まって設営して箒で掃いて前通る選手見ながら一日突っ立ってるみたいな
自分はせっかくだから暇潰しにノートとストップウォッチ持ってタイム測ってるわ
DNFの選手切る係のときはやってて楽しかった
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:28:09.82ID:DqOJ2jds
MOTOは、職人芸だね。

緑のカワサキ?に乗ってる人は「スキル高い」と思う。
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:05:16.62ID:8yLmUUSX
コロナでもウォークライドはよくレースやるよね。ウォークライドも審判ちゃんといるのは参加した時にみたな。

JBCFとかJCLより、体制しっかりしてそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況